[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【議論板】レベルに対する制限
37
:
HP管理人
:2009/12/27(日) 21:34:32 ID:S9xDBA0w0
>>35
みかえるさん
申し訳ございませんが、あまり時間を捻出できない身ですので、
この話については一旦〆たいと思います。
この内容に対しての返答は今後、自粛して頂くようお願いします。
今後は、出来る限りルール策定の部分に注力したいと思います。
以下、
>>35
に対するレスです。
当GVは発足当初の平均レベルは低めでした。
平均レベルは190前後(うろ覚え)で、飛びぬけてレベルの高い方も少なかったように思います。
ですので、レベルが低めの方もある程度戦える状況でした。
しかし現状はそうではなく、平均レベルは225くらいに感じました。
これではレベルの低い方はまともに戦えません。
よって、
-------------------------------------------------------------------------
数万円の課金、膨大な時間を割いて装備を作成する必要が無くなっても、
結局は膨大な時間を割いてレベルを上げなければ参加できなくなりつつあります。
そしてもう一つ、過去に高レベル者が参加する事で、参加者同士で言い争いが起きていました。
この状況への対応が、本案となります。
-------------------------------------------------------------------------
>■初心者向きGVであるかについて
>まさに、当GVは装備を制限しているGVです。
>当GVはゲームバランスの調整を意識したルールになっております
>(あと、個人的にですが、明らかにレベルの低い方や、GV向きでないステ振りの方には気を配ってほしいなーと思います)
>従来のGVでは数万円の課金、もしくは膨大な時間を割いて、装備を作成する必要がありましたが、
>そのような条件を省いたGVとなっております。
こちらは別スレッドでの回答であり、議題への繋がりを意識したものではございません。
>装備制限を行っても、結局はレベル差で意味を成さなくなります。
>このGVの根幹となる部分が破綻する事を考えると、
>レベル帯による制限追加は必要であると考えます。
上記の通りです。
>よって、その件については「全職をレベルで比較した場合」となります。
本案に関係する回答ではなく、"同職をレベルのみで比較した場合ですね?"に対しての回答となります。
前回と同じ内容になりますが、この問題はレベルによる問題ではなく、職業間による性能差の問題であり、
本案とは無関係との認識です。
要望が多ければ、通常通りのプロセスで議論→アンケートの流れをとりたいと思います。
>高レベル化が進むにつれ、参加者のレベルの上下差も大きくなり、
>装備制限で同じ土俵での勝負になったはずが、
>結局はレベルを上げた者が有利になり、同じ土俵での勝負とは言えないGVになる、
>と考えています。
上記の通りです。
>申し訳ございませんが、全ての参加者が対等に対戦出来るルールにするのは不可能です。
申し訳ございませんが
>>34
をもう一度読み返すようお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板