[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【議論板】レベルに対する制限
35
:
みかえる
:2009/12/27(日) 14:40:09 ID:8UCay7sg0
どうも、話の焦点が定まっていないようですけれど、
私は、レベル制限を行わない方が良い、などと発言した覚えはありません。
管理人の方がおっしゃる制限Gvに、本当に必要なんですか? と確認しているのです。
以下に、ご自分で書かれた内容を抜粋しておきますので、
これが、議題にどう繋がっているのかを考えていけば、よろしいのではないかと思います。
>■初心者向きGVであるかについて
>まさに、当GVは装備を制限しているGVです。
>当GVはゲームバランスの調整を意識したルールになっております
>(あと、個人的にですが、明らかにレベルの低い方や、GV向きでないステ振りの方には気を配ってほしいなーと思います)
>従来のGVでは数万円の課金、もしくは膨大な時間を割いて、装備を作成する必要がありましたが、
>そのような条件を省いたGVとなっております。
>装備制限を行っても、結局はレベル差で意味を成さなくなります。
>このGVの根幹となる部分が破綻する事を考えると、
>レベル帯による制限追加は必要であると考えます。
>よって、その件については「全職をレベルで比較した場合」となります。
>高レベル化が進むにつれ、参加者のレベルの上下差も大きくなり、
>装備制限で同じ土俵での勝負になったはずが、
>結局はレベルを上げた者が有利になり、同じ土俵での勝負とは言えないGVになる、
>と考えています。
>申し訳ございませんが、全ての参加者が対等に対戦出来るルールにするのは不可能です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板