レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームの話スレ part30
-
プロがわざわざ壁近にしてピークするのは壁近のが速くみえるからなのか壁遠にしてピークしないと先見えされて不利になるって解説動画で覚えたから壁遠ピーク意識してんだけどプロのランクマみると壁近が多いんよな
-
>>1185
おれもまったく同じ疑問持ってたけど相手視点早く見えるかららしいよ
こないだはんじょうのコーチングでやってたわ
-
あと相手視点でちょっとHSラインがズレるってのもある
普通は壁遠のラインに合わせてるから
あとダブルピークするときは一人が壁手前から出る
-
高低差ある所は近壁で平地は遠壁でピークしてる印象
-
色々理由はあるんだろうけど
まず100m先の相手と1m先の相手どっちが大きく動いたように見えるかって話だな
近い方が早く動いたように見えるからほんの少し被弾に影響がある
後遠壁意識するのはあくまで徐々に角度付けてクリアリングする場合じゃね
近壁の場合はプリエイムして壁向いて横に飛び出すことが多い
-
壁近は自分がどんなに遠壁でピークしても相手に絶対先見えされるポジションで使う
分かりやすい例でいうと攻めのヘイヴンCロングとかアセントAメインからサイ中の射線に顔出す時
それさえ分かれば後はもっとレンジが短い所でも応用できる
-
四年VALOやってようやく芋になった
ソロ専社会人平日2時間で芋は間違いなく到達点
卒業します
https://imgur.com/KXFAEog
-
>>1191
お前は社会人の星や
-
ソロ専でやる意味ある?w
-
凄え俺も社会人ソロ専だから俺もそこまで目指したいまずはアセンダント踏まなきゃな...
-
3回負けないと降格しないとか普通にやってたら降格するわけねえだろwって思ってたけど3試合連続対M取ったけど負けて降格したわ
このゲーム運ゲーすぎる
-
めちゃめちゃ寄れてるもしくはスタックしてるのに一生懸命ピークしたりスキル返しまくったりして僕達はここですってアピールしてるやつマジで何者?
3人分4人分のスキル見えたら誰でもローテートするだろ
-
日本人には言い訳の文化があるんで。
勝利より「ぼくちゃんとスキル使ったりしてましたけど?」って言える方が重要なんです。
-
保身やめて
-
>>1195
一度もボトムで勝ったことないなら文句言っていいぞ
-
ガチでアセ踏みたいけど自力じゃ無理だなって気持ちしかない
精神面が弱すぎてすぐティルトするしエイムも立ち回りも当然変になるしピック幅狭いし
どうすりゃいいんだ…
-
自力じゃ無理ならフルパ組めば?
-
ティルト自覚してるくせにどうすればいいんだは草
ティルトしないようにすればいいじゃん
-
味方が雑魚だと自分が周りより際立って優れてないと上がれんのはしょうがない
やる気無くすのはいいがそれなら徹底してベイトしてキル稼ぐぐらいはしろ
-
ティルトしないようにするしかない
自分以外みんなカスで俺が一番強いのに運悪いせいで負けてる、って思い込むとティルトしないかも
-
アビスにて3パにデュエ、デュエ、クローヴ即ピされて仕方なしイニシ使うものの
最速で出したドローンより先に進んでオペで死ぬジェット、アイソ
ウルト溜まってるのに攻めでオーディン持って最後尾からベイトするクローヴ
サイトリコンでセンチがうつってるのにウルトを使わないアイソ
これが前期イモのアセ帯で起こってるからこのゲームがわからなくなる
-
あーだめだダイヤ2上がれたのに降格して3日ぐらいダイヤとプラチナ行き来してる味方の質が最高だったからソロで上がれて勝率6割あったのに今じゃ5割
ソロ限界か...フルパやりたくねえよでも大型鯖はフルパ募集ばかりなんよね
-
プロでもティルトする人いるし諦めよう
今よりも強くなればティルト癖はマシになるんじゃない?
-
「これサブ垢だし、そんな真剣にやってないわw真面目にやってるやつおつ」
「感度沼にハマって感度試してるし今w」
この精神もあり
-
その精神は中学生までだろw
-
さすがに言い過ぎ
斜に構えてる高校生くらい
-
感度沼にハマって感度試してるし今w
かっけえ
-
感度沼にハマってるのは普通に雑魚を自認しちゃってるじゃん
-
感度沼にハマってる奴マジでアホだな
-
俺も感度コロコロやってたけどコロコロしても強さに関係ない事が分かってから固定してるわ
でも沼ってるからサブ垢使うって理由は意味わからん
何かと理由つけてトロールしてくる奴みたいな気持ち悪さあるわ
-
800dpi 0.45を試せ…鬼龍のように
-
フルパが上げやすいとは思えないけどな
ランク不相応に強い人(スマーフとかではなく)がいれば上げやすいけど
あとは固定組んで練習するとかなら
-
フルパオンリーだと試合数こなせなさそう
-
ディスコ鯖は初心者にオーメン薦めてるエアプばっかだからやめとけよ
-
ガーディアンで一生壁抜きヘッショしてくる全開チーターと当たったんだが
またRiotチート対策部門休暇中ですか?
-
初心者にオーメンはマジでダメ
いいんだブリムクローヴで上等だろ
-
固定組んでフルパするならフルパが一番上げやすいよ
フルパって即席鯖フルパとか、配信者の参加型フルパとかの野良と変わんないフルパめっちゃ多いからそいつら狩れまくる
逆に即席鯖フルパとかやったら負けまくるからソロの方がマシ
-
クローヴは強者専用キャラ、雑魚はオーメンブリム使え
って勘違いしてるバカがマジで多いからな
弱いやつほどクローヴ使う恩恵でかいのに
-
即席フルパばっかやってるやついるけどそいつのプレイを画面共有で見てみたら行く瞬間とアビリティ欲しいぐらいしか言わなくてソロとなんも変わらんかったな
固定である程度セットプレーしてたら一生狩りつくせそう
-
俺クローヴ使ってるときデス多いんだが考えてみたら俺味方をベイトしてないことに気づいたジェットが入ってセカンドエントリーしなきゃって意識で入るとインスモジャッジや角待ちにやられることがおおいんだよな
-
>>1219 トラッカー教えて
-
自分の成長に合わせて進むからソロが一番いいよ大抵精神力持たないからできる人少ないけど
-
グローブはデス多くていいでしょ
-
デスマッチでしゃがみガン待ち上等壁際ショーティー上等でマジで練習にすらならんデスマラさせんのやめてくれ
こういう必須級なのに欠陥ありのルールは各々の性善説に委ねられてるんだから最低限のマナーは守ってくれよ
-
デカマラ
-
>>1228
イライラしてる人がいると思うとデスマショットガン辞められないわw
-
スプリットはテホ1イニシでいいと思ってるんだけどどう?
-
ソーヴァのドローンもテホのドローン方式で良くね?
-
デスマはマップのヘッドショットラインをなぞることだけに集中したほうがいい
-
ソヴァドローンは視界が完全に取れるし、俯瞰で広い範囲みれるから差別化はできてていいと思うけど
そんなことよりはやく誘導サルヴォの性能調整しろよ
-
リプレイシステム来るらしいな
-
>>1230
嫌がらせするためにやってるんだが?
デスマ角待ちショットガン
チーデスの自陣リスポン前でヴァイバーズピットとワンウェイスモーク
ランクでイニシ見せピック、直前でヨルにピック変更
これが一番おもしれえんだよ
-
この前チーデスの迷惑行為通報したら爆速で処罰されたからやめとけ
-
ソーヴァのウルト実質弱体化やしええやろ、テホ方式で
-
ドローンな
-
>>1237
毎試合やってるが。なんなら中国人に暴言吐きまくってる
アイツラ馬鹿だから通報できねえんだろうな
そもそも自陣にヴァイバーズピット炊くのが迷惑行為だと思わないな
自陣のリスポン前詰められるとほぼ負けだし、自宅警備のつもりでやってるからセーフ
自陣のワンウェイも、意味ない遠距離の撃ち合いが回避できるからメリットしかない
-
言っちゃあ悪いけど主語デカいやつって大抵アホやわ 雑魚じゃなくアホ
中国人はどうたらとか言ってやつで強いやつ0
おつかれさん
-
主語がでかいやつ←これも主語でかいよね
-
主語デカいやつってそんな多いの?wwwwww
あのな、ちょっと考えてしゃべろ
-
おうむ返しが恥ずかしい行為だって自覚はした方がいい
アホしかせんからな
-
図星突かれて必死やん
-
1イニシテホなんかやりづらい
-
アホだからザコって因果関係見えると悲しくなるからやめてほしい
-
アホでも頑張れるのが"ゲーム"やん?
-
ええこと言うやん?
-
あざす
-
おうむ返しはマジで恥ずかしいからやめた方がいいよ
ガチアホしかせん ぼくはあほじゃないのでしません
-
Xでキモリプ飛ばしてそうなキモオタが一人で発狂してて草
-
可愛い ごめん
-
お前みたいなアホ見るのすげえ好きだ俺 ごめん
-
マジでごめん、これだけは言わせて。
傷付けるつもりはマジでなかった。
-
valorantは悪くない
チーム対戦ゲーが悪い
-
だめですっ
-
全部味方のVCとかチャットを無視してプレイするようになったらすごい楽になった
-
誘導サルボでランデブー壊すの気持ちいい
-
フラグボトム連続で取ってるのに何故か連勝し続けてるのどうしよう
完全にチーム運で勝ち続けて不相応なレートにいるから何日か後にチームの足めっちゃ引っ張ってボロ負けし続ける未来が見える見える
別にスキルで貢献できてるわけでもない
-
死ぬしかない
-
はい……
-
野良「スカイさん(俺)弱いのやめて貰えます?」
やめてえのはこっちだよ……(泣)
-
きも
それ、有罪です
-
どんだけうまくなっても周り9人が自分より上手い可能性があるから仕方ないよな
-
気にすんな♪
-
味方に文句言っても同じ内部の自分が悪いだろって言う奴多いけど、明らかにボトム担当とキャリー担当みたいなの別れてるマッチは多く存在していて、ゲーム側がある範囲のランクに分布する人たちでチームのバランスをうまく取ろうとしてるだけで全然内部同じじゃねーよな
-
フルパでレート上げた雑魚が平気でソロで潜るせいで明らかに釣り合ってないエイムの奴が混じるんだよな
レートが上がらないのは自分のせいだけど明らか適性下の奴が混じってると勝っても負けても嫌な気持ちにはなる
-
>>1267
そのシステムは当然自分にも適応されるので
自分がボトム側のランクレーティングになればいいんじゃない?
-
野良に自分の気持ちを左右されるやつはソロランクあんま向いてないよな
カス引いたら自分の練習にスパッと切り替えて次行くメンタルも一つの重要な要素というか
-
自分だって戦犯スコア出すことあるくせに味方の戦犯スコアにだけ厳しいバカが多すぎる
-
自分に甘くて他人に厳しいゴミ人間が多いってことですか
-
>>1272
そうでもしないとこのゲーム続かんから適性があるとも言える
自責マンは格ゲーの方が居心地良さそう
-
撃ち合いは上振れ下振れあるから気にならんけど
自分と同じレート帯とは思えないほどセオリー知らなかったり、スキルが下手くそな奴見るとなんだこいつってなる
-
同じ時間プレイしてよりうまくなりやすいのは格ゲーな気がする
1人で完結するからか
-
でも面白くないじゃん
-
スト6のランクはぬるいから成長実感しやすい
-
ぬるいっつーか、8000円払わせてるのにランク辛かったら売れねえだろ
無料ゲーの尺度とは違うよ、それこそプロたちは「ランクがゆるいのも流行に一役買ってる」って言ってるしな
Valoみたいに下手くそを振り落とすんじゃ買い切りゲームは売れないわけで、ランクのスタンスが全然違う
-
でも面白くないよね
-
自分が面白くないものを
世間全てにとって面白くないものだと捉える方が将来心配ではある
-
スト5のゴールドが6のマスターぐらいの難易度だったからなそりゃ下げるよ
しかもダイヤになったら一番上のランクまで幅広くマッチするから上げるのが至難だった
-
最近スティンガー活躍しまくりだわ
-
ネオンみたいなゴミキャラ実装するRIOTさん自殺してほしい
-
割とマジでスペクターの存在意義が不明だわ
セカンドで絶対買わねえもん弱すぎるし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板