したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FF14 相方募集スレ(Gaia鯖) Part1

1空飛ぶパンダ:2019/03/26(火) 23:51:32 ID:???00
FF14の相方、フレンド募集のスレです。
Gaia鯖でプレイしてる方はこのスレで募集してください。
チャH要素を含む場合はGaia鯖の方でもチャH有のスレで募集してください。
新規キャラの方は新規専門のスレで募集してください。

Gaia鯖
Durandal/Ridill/Bahamut/Ifrit/Tiamat/Alexander/Fenrir/Ultima/Valefor/Yojimbo/Zeromus

■禁止行為■

・リアルで会う募集
・リアル性別の記載
・リアル個人情報を記載
・募集者が20歳未満
・金銭(移転費等)の要求及び提供
・募集以外の投稿
・募集者・応募者への誹謗中傷
・その他掲示板の趣旨から外れている

■お知らせ■

・編集・削除機能はありません。
・一度投稿したら1日間(86,400秒)は再投稿出来ませんので、投稿前によく推敲してください。
・原則削除はしませんので必要に応じて〆報告をしてください。
・全て自己責任においてご利用ください。

■テンプレート■

必要な項目を選んで使ってください。

【鯖】
【移転の可否】
【募集主の種族】
【募集主のジョブ】
【募集主の活動時間帯】
【ボイスチャット】
【外部ツール】

【希望内容】
【希望種族】
【希望ジョブ】
【仮想恋愛要素の可否】

【募集期間】
【メールアドレス】
【一言・自己アピール】

951名無しさん (スプー 66a8-b6b5):2019/07/22(月) 19:15:19 ID:JO4x13rQSd
【鯖】GaiaDC
【移転の可否】×(鯖間テレポで)
【募集主の種族】ミドラン♀
【募集主のジョブ】ヒラ・DPS
【募集主の活動時間帯】22時〜26時
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】Discord/Twitter
【希望内容】百合相方さん
【希望種族】ミコッテ♀、ミドラン♀、ヴィエラ(白肌の方)
【希望ジョブ】タンクかヒラのどちらか出来る方
【仮想恋愛要素の可否】△(ゲーム内完結と割り切れるなら◎)
【募集期間】見つかるまで
【メールアドレス】snow_fc14@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
お互い可愛い衣装で合わせた♀キャラ同士の百合カップルで遊びたいです。
ゲーム内完結と割り切れる方でしたら、恋人同士になってイチャイチャしたい。
VCはログイン中ずっと繋ぐのも基本大丈夫だけど、時々休憩も欲しいかな…。
声高めのイケボやウィスパーボイスだと、中の人がめっちゃ喜びます!

こちらの進行度は漆黒メイン途中です。
この募集書いてる時点で、未だカンストキャラいません。
エンド系は殆どやらないライト勢なのですが、それでも構わない方。
色んなジョブに手を出してます、ギャザクラもやってます。
同じようなプレイスタイルの方だと相性良いかもしれませんね!

※ご応募は必ずテンプレを添えて、メッセージ下さいね☆*°
最初のメール以降は声の相性も見たいので、詳しい相談はVCにて。
メール待ってますm(*_ _)m

952名無しさん (ワッチョイ 1a69-ce82):2019/07/22(月) 23:58:10 ID:ZQt/XoV.00
【鯖】Zeromus
【移転の可否】△ 鯖テレポは可です
【募集主の種族】エレ♂ 幻想予定は無いです
【募集主のジョブ】白 全職育てたいです
【募集主の活動時間帯】平日:20時〜0時 土日は朝から1日
【ボイスチャット】△ 深夜か土日のみ
【外部ツール】Discord Twitterなど

【希望内容】フレンドさんからの相方さん
【希望種族】ミコの方はごめんなさい…
【希望ジョブ】メインのキャラであれば基本的には何でも大丈夫ですが、
現在は白しかレベル上がっていないため、PT組む際はご了承いただければ幸いです…
【仮想恋愛要素の可否】?
【メールアドレス】zuttazutasaaaan@gmail.com
【一言・自己アピール】
FCなど未参加のままソロぼっちーでプレイしていたため、フレンドさん・相方さんを募集しております。
7月に白魔で始めたばかりで、やっと60になりました初心者です。

日ごろからミラプリやSS撮影を楽しんだり、一緒にIDなど周れる方だと嬉しいです。
シナリオ見る派なので最新にはまだまだ遠いですが、感想などの話で楽しめたらなと思います。
チャットは顔文字を使わないので、同じような方だと話しやすいです。

お互い気が合えば…なのですが、相方さんに関しましては、
恋愛的な要素より、「ほぼPT組んで一緒にいる人」…みたいな形で遊べる方を希望します。
交友関係は狭く深く派&自分も受け身がちなので、
なるべくこちらからお声がけするつもりですが、
あまりにも受け身な方だとこちらが不安になってしまう為、
お互い誘い誘われが出来る方だととっても嬉しいです〜。
ほかに相方さんがいる方はごめんなさい。

20代半ば辺りの方だとある程度話が合うかもしれません。
レベル上げや周回は楽しめる方なので立ち回りなど教えて頂けたり、
いろんなところへ連れてってくださると嬉しいです!

もし質問やお気に留めて頂ける方がおりましたら、
テンプレ付きのメールでご連絡いただけますと分かりやすいので、
お手数ですがそのような形でよろしくお願いします〜。

953名無しさん (ワッチョイ fcc7-ce82):2019/07/22(月) 23:59:38 ID:/bqJkGKs00
【鯖】Gaia
【移転の可否】△
【募集主の種族】ミコッテ♀
【募集主のジョブ】DPS ヒラ
【募集主の活動時間帯】19:00〜
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord Twitter

【希望内容】フレさん
【希望種族】ミコッテ♀アウラ♀
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】仲良くなったら

【メールアドレス】ffxivstice@gmail.com
【一言・自己アピール】
漆黒メインクエストとてもよかったですね!
普段ほとんどソロで遊んでるのですが特定の方がいる人が少しうらやましく思い募集してみました
零式、絶、漆黒極は終わっています、高難易度コンテンツが好きですが色んな所でSS撮ったりするのも好きなので
SSやミラプリ好きな方と仲良くなりたいです!
エデン零式の固定に入っているのでそこらへんの理解もある方だと嬉しいです
まずはフレンドから、少しでも気になったら気軽にメールください!待ってます〜

954c (ササクッテロ bc5d-c32c):2019/07/23(火) 03:16:26 ID:1hbjPMk2Sp
鯖】デュランダル
【移転の可否】✖️
【募集主の種族】みこって♀
【募集主のジョブ】ヒーラー レンジ
【募集主の活動時間帯】夕方〜夜中
【ボイスチャット】仲良くなれば!
【外部ツール】twitter LINE ディコード

【希望内容】相方さん♪
【希望種族】ロスガル オスッテ エレオス オスラ好きです!
【希望ジョブ】なんでも!
【仮想恋愛要素の可否】自然な流れで♪

【募集期間】いい人見つかるまで!
【メールアドレス】iris.ff14.ultima@gmail.com
【一言・自己アピール】
フレンド様から自然な流れで相方様になって行ける方欲しいなと思い投稿しました。
何度か投稿させて頂いたのですが、もうすでに相方いる方だったり…淡白な方が多かったので、ちゃんと一緒に末長く遊んでいける方でお願いします!!
進行度は、紅蓮から零式始めて、漆黒の零式にも行く予定です♪色々なコンテンツ一緒にいけたらなって思います♪たた、固定に入ってますので、お互い空いた時間に自然と一緒にいれる関係が理想です♪
お互いのフレンドさんを大切にできたら素敵ですね☆
基本戦闘民族ですが、クラフターも好きで、全部カンストしてます♪だいたいの物は作れます♪
お揃いの洋服とか着たいですね♪
ssとるのも好きです♪雑談でまったりも良きですね♪
同じような方でしたら嬉しいです♪よろしくお願いします♪

955なみ (アウアウ 8dc2-7bda):2019/07/23(火) 04:01:43 ID:OjpqfjpYSa
【鯖】Gaia内
【移動】×
【募集主の種族】オスッテ
【募集主のジョブ】カンストはタンク、他レベリング中
【募集主の活動時間帯】夜、休日は昼から。
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】discord
【希望内容】BLが可能な相方
【希望種族】ララルガミドラン以外♂キャラで。
【希望ジョブ】特にはなし
【募集期間】良いご縁があるまで
【メールアドレス】ronobi@kagi.be
【仮想恋愛要素の可否】○(ゲーム内完結で)
【一言・自己アピール】
メインキャラですのでできればメインキャラでお願いします。
一緒に遊んで下さるうちよそ可能な相方前提のお友達を募集したいと思います。
いきなり相方!とかは多分無理かもですので、徐々に仲良くなって頃合いを見て相方になれれば。
交友関係は狭くで大丈夫ですので、そういう方が望ましいかも。
INしている時は声を掛け合って遊べたりしたいです。
ストーリー、極共にクリア済。
極は行きますが零式は行きません。
そちらが固定組んでたりしていても大丈夫です。お留守番しておきます。
SS撮影やいちゃいちゃなどできればいいな。
ちなみにこちらは受けになります。地雷はありません。

詳しくはテンプレを添えてメールを頂けると嬉しいです。質問だけでもどうぞ。
一言メールや内容を読んでいない方、明らかに趣向が違う方からのメールは返信しませんのでよろしくお願いします。

956名無しさん (ワッチョイ 9b2a-be81):2019/07/23(火) 09:46:31 ID:q5dapaBk00
【鯖】GaiaDC
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ララ♂
【募集主のジョブ】ガンブレ、白でメイン進行中
【募集主の活動時間帯】21:00〜25:00、休日はお昼頃から
【ボイスチャット】〇(使用するかは要相談)
【外部ツール】Twitter、Discord、Skype等

【希望内容】フレンドからの相方さん
【希望種族】お好みの種族・性別で
【希望ジョブ】お好みのジョブで

【募集期間】良い人が見つかるまで
【メールアドレス】ff14_lala_male@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
一度離れてしまったのですが、本格的に復帰するにあたって
同じ目線で楽しみながら遊んでいける方がいたらいいなと思い、
この場を借りて募集させていただきます。

こちらは新規キャラで再スタートして、紅蓮入りした辺りです。
ストーリーが好きなので、同じようにストーリーを楽しんでいる方だと募集主が喜びます!
ゆくゆくはメインを一緒に進めて感想を言い合ったり、
新しく追加される様々なコンテンツを一緒に遊んでいけたらと思います。

お相手の方のキャラの種族・性別は問いません。
♂キャラ同士も相棒感が出てよいと思います!
VCを使用するかは要相談、こちらはある程度慣れてからであれば大丈夫です。
ただ、こちらは30代半ばなので、その辺りにご理解がある方だと嬉しいです。

ご連絡頂ける際は、簡単な自己紹介を添えてもらえると助かります。
質問でもかまいませんので、お気軽にご連絡下さい!
また、トラブル防止のため、リアル、ゲームともに相方がいる方は
申し訳ありませんがご遠慮頂けると幸いです。

957名無しさん (ワッチョイ 207a-10b7):2019/07/23(火) 16:53:17 ID:Pf4TUr/o00
【鯖】gaia
【移転の可否】×(鯖間○)
【募集主の種族】♀ミコッテ・ヴィエラ
【募集主のジョブ】タンク・DPS
【募集主の活動時間帯】19時〜24時
【ボイスチャット】×
【外部ツール】コンパニオンのみ

【希望内容】フレからの相方様
【希望種族】ルガ以外の♀種族
【希望ジョブ】タンク以外
【仮想恋愛要素の可否】○(ゲーム内完結)

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】FF14.TD@outlook.jp
【一言・自己アピール】
ぼっちが多く、同じぼっちな人と一緒に遊べたらなと思います。
着せ替えやSSが好きで、元々♂キャラでしたが、普段は♀種族で遊んでおります。
異性じゃなくても良いよ!という♀種族のお方だと嬉しいです。

漆黒、極二つ消化済み。プレイ期間はもうすぐで一年目。
進行状況は問いません。ただ、手伝いますので、進めてくれると嬉しいな。
戦闘が好きなので、ID〜零式までを一緒に楽しめれたらなあと。
また、ギャザクラはあまり触れておりません。
一日のサイクルは、ルレ・報酬IDを回収。その延長線で極〜零式。

エンドに関しては、とりあえずは触れたいので、頃合を見て一緒に挑戦できたら。
零式は何回かやって、クリアするまで頑張るか、難しかったらやめとこっか。くらいの適当加減です。
ガチな方は求めておりませんのであしからず。

大雑把な言い方ですが、基本身内だからといって他人のプレイ・ジョブに関してキツイ言い方をするのは、
好ましくありません。楽しくやれたら何より。

結構気になっちゃうお人でして、色々と声掛けてお誘いしますが、
一週間に一度でもいいので、たまには声掛けしてくれる姿勢があると、大変嬉しく思います。
LS探しして共通のフレ作りとかして、一緒にぼっち脱却な環境作りもしたいですね。

アニメやゲームが好きなので、ご理解あるお方だとお話も合うかとおもいます。
長々となりましたが、興味があればメールで質問等々もお待ちしております。
よろしくおねがいします。

958名無しさん (アウアウ f2e4-c32c):2019/07/23(火) 19:05:21 ID:j1w/lNA.Sa
【鯖】GaiaDC
【移転の可否】○(ただし移転したばっかりなので3ヶ月ほど移動できないです><)
【募集主の種族】ミコッテ♂
【募集主のジョブ】暗黒騎士
【募集主の活動時間帯】平日20時〜24時頃、休日は日中も
【ボイスチャット】△
【外部ツール】合わせます
【希望内容】相方さん
【希望種族】ルガ以外の♀
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】〇
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff14_gaia_0001@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
まずは相方候補としてたくさん一緒に遊んでお話して、相方なってくれる人を募集します。現在5.0メインクエクリア済。零式はアルファ4層まで踏破済です。絶はやっておりません。 決してガチ勢ではないので、堅くならず気楽に接してもらって大丈夫です。サブ職も一緒にレベリングもしたいです。地図が好きで、ワイワイ金策できるし、一緒にやりたいですね。タンクも出せるので、コンテンツによりますが引っ張ってあげられると思います。相方さんはとても大切にしてしまうと思います。インしたらすぐに声かけて、一緒のPTで、今日は何をしよう?とか相談して、色んなことを一緒に遊びたいです。コンテンツをやる以外にも、2人きりで景色の綺麗なところでエモしながらイチャイチャしたり、恋人同士のようにやっていきたいと思ってます。お互いに一番の存在として、いつでも一緒に、依存し合えるような関係が理想です。VCはいつでも可能ですが、必須ではありません。仲良くなってからで大丈夫です。最新コンテンツを一緒に楽しんで行きたいです!まだ漆黒まで到達してないという方でも大丈夫です。サブキャラ同士でのお話から始めてもOKです。まずはメールでのご連絡、お待ちしております。よろしくお願い致します。

959R (ワッチョイ 0f2c-8342):2019/07/23(火) 21:19:58 ID:QxxeLsSY00
【鯖】狼
【移転の可否】鯖缶○
【募集主の種族】オスラ
【募集主のジョブ】なんでも
【募集主の活動時間帯】平日22時~深夜
【ボイスチャット】△
【外部ツール】ディスコ(チャット中心けど具合よてVCできる)、ツイート

【希望内容】腐フレから相方
【希望種族】オスラ、前角顔(1顔)ほしい
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】○

【メールアドレス】keitomono155@gmail.com
【一言・自己アピール】
オスラ夫婦ほしいですので、ご注意。

結構寂し屋です。時間合わせ一緒に遊んでもらって、チャットしつづの方が探してます。
長く歩んでほしいし、狭い関係好きです、大人数よりふたりの時間重視。

ギャザクラ、ハウジング好き、零式や極マイペースでやってる、固定ないので時間いっぱいある。

動きが言葉うまくできないので、
あんまり怒ってない、許してくれる、相談できるのの方お願いしたい。

まず話しませんか?メールお待ちますー

960名無しさん (ワッチョイ da36-3306):2019/07/24(水) 17:43:45 ID:wIrLakT600
【鯖】ガイア
【募集主の種族】ヴィエラ
【募集主のジョブ】DPS
【募集主の活動時間帯】昼間〜
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Twitter
【希望内容】恋人さん
【希望種族】ヴィエラ
【希望ジョブ】なんでも大丈夫です
【仮想恋愛要素の可否】○(リアル×)

【メールアドレス】keti253@f5.si
【一言・自己アピール】
べったりと依存しあえる恋人さんを募集します。
一緒にだらだらしたり、お話ししたり。宝の地図で金策や、たまに極とか攻略しにいったり。
Nエデンを一緒にクリアしにいったり。
ミラプリ、ハウジング、ギャザクラなどの生活系コンテンツも好きです!
とりあえず、まずはサブキャラなどで暫くお話してみませんか?
テンプレ文とご質問などを添えてメールをいただけると嬉しいです!
宜しくお願い致します!

961名無しさん (ワッチョイ 9428-01fd):2019/07/24(水) 21:26:09 ID:dIgt3SAg00
【鯖】Gaia
【ボイスチャット】△
【希望内容】相方さん
【希望ジョブ】特になし
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff14_summon@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
ソロで行動する事が多く、INしたらPTを組んで一緒に動けるような相方さんを探しています。
どちらかと言うと相棒のようなストーリーとかでここが良かったなど分かり合える方がいいです。戦闘ジョブは8割くらい70レベルで召喚士が80です。
進行度としては漆黒クリア、極はイノセンスとティターニアを倒して、零式はアルファを踏破しました。

鯖間テレポも実装されたので他の鯖でも大丈夫です。

ログインはほとんど毎日しています。なのでログイン頻度高めの人が合うかも知れません。まだ触れてないコンテンツも色々ありますので一緒に楽しんでいける方だとありがたいです。ハウジング、ミラプリ、SSを撮ったりする事も好きです。気になったり、何かご質問等ある方はお気軽にメールお願いします。

962名無しさん (スプー a01e-67d8):2019/07/24(水) 22:11:35 ID:4GDeUsm.Sd
【鯖】ManaまたはGaia(過密鯖以外)
【移転】○
【募集主の種族】ミコッテ♂(幻想可)
【募集主のジョブ】学者メイン。白とキャスも少々。
【募集主の活動時間帯】平日は21時〜25時くらい、休日は日中も
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】LINE、Skype、Discord
【希望内容】相方
【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】何でも
【仮想恋愛要素の可否】◎
【メールアドレス】vanare12345@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
漆黒前に復帰し、ほぼ一人で遊んでいます。
進行状況は現時点で5.0のメインクエが終わっていて、
エデンノーマル踏破済み、極ティターニア、極イノセンス討伐済みです。
(蒼天と紅蓮の範囲は、未踏破のものが多々あります・・・。)

零式については、今のところ行く予定はありません。
機会があれば無理のないペースでやれたらとは思いますが、
この辺はお相手と相談して決めたいです。

お相手の進行状況などは問いませんが、メインキャラの方のみとさせて下さい。
話題や価値観が近い方が遊びやすいと思いますので、出来れば30代付近の方だと嬉しいです。
(年代についてはあくまでも目安なので、必ずしもその年代限定というわけではありません。)

大勢でワイワイ遊ぶのではなく、2人で出来る事は極力2人で遊びたいです。
行く行くは通話しながら遊びたいと考えていますので、
今すぐでなくても将来的には通話可能な方が希望です。

インしていない間も外部ツールで連絡を取り合ったり、
たまには寝落ち通話をしてみたりといった事にも興味があります。

リアル、ゲーム問わず既に相方がいる方、固定やFCなどで忙しい方はごめんなさい。

963S (バックシ dc33-2c0c):2019/07/24(水) 22:46:49 ID:16W52d/QMM
【鯖】ガイア
【移転の可否】△
【募集主の活動時間帯】21〜0
【ボイスチャット】△
【メールアドレス】onivr86293@gmail.com
漆黒クリア済み、固定組んでる為理解がある方、相方というよりも相棒みたいな関係が良いです。お互い予定がない時はパーティー組んで色々なコンテンツ行きたいです!お相手の進行度は問いません。

964kk (ワッチョイ 688f-67d8):2019/07/24(水) 23:06:03 ID:2dEZTHgk00
【鯖】Valefor
【移転の可否】〇 他DCでも
【募集主の種族】アウラ♀orミコッテ♀orヴィエラ
【募集主のジョブ】DPSかヒーラー
【募集主の活動時間帯】21時〜0時過ぎ
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord

【希望内容】一緒に遊べる方!
【希望種族】♂キャラさん
【希望ジョブ】ないです
【仮想恋愛要素の可否】仲良くなれたら?

【募集期間】おひとり見つかるまで
【メールアドレス】kkisffis@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
一緒に仲良く遊んでくださる方が欲しくて投稿しました!
極やレイド、零式などに野良で一緒に遊びに行ける方だとうれしいです!
コンテンツ以外も、漆黒エリアのFATEランク上げなどまだまだなので回ったり、
ギャザクラも5.0から全然触ってなくって…一緒にあげたり教えてもらったりしたいです!

相方さんというのはよくわからないのですが、
遊んで行きながらお互いに合ったかたちで仲良くなって行けたらいいなと思っています
でもまずは楽しく一緒にゲームしたいです!
もし興味を持ってくださったら一度お話してみたいです!ご連絡お待ちしています

965紅茶 (ワッチョイ b72f-9128):2019/07/24(水) 23:42:21 ID:aTYV8YQ600
【鯖】Gaia
【移転の可否】おあいてが決まれば◯
【募集主のジョブ】タンク
【募集主の活動時間帯】20〜1時前後 休日は予定がなければ1日
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】Discord Skype

【希望内容】フレンドからの相方
【希望種族】♀キャラさんであればお好きなので
【希望ジョブ】特にありません
【仮想恋愛要素の可否】◯(?)

【募集期間】お一人様決まり次第
【メールアドレス】w.ff14.ff14.ff14.w@gmail.com
【一言・自己アピール】
こんばんわ!
フレンドからの相方さんを募集です!
最近一人でいることが多く、特にFCにも入ってないので誰かと会話することもなく
一人でルレ回してだらだら過ごしているのが寂しくなり投稿させていただきました。

固定に入っているので理解できる方でしたら嬉しいです。
野良で練習もOKな固定なので一緒に行ける時はぜひ一緒に!
行かない方でも応援してくださる方でしたらものすごい嬉しいです!
なおPSは低いのでそこは許してください(笑

固定外の時間で一緒に色々コンテンツに行ったりSSとったりハウジングしたり一緒に楽しめれたらいいなーと思ってます!
別鯖の方お互いのログイン状況やコンテンツ中でもチャットできるようにCWLSなどですぐ連絡とれるといいなーと思ってます!
ゲーム内、リアルに相方いる方、VCが全くできない方音信不通になる方はごめんなさい。

質問等あるかた、この投稿で気になった方は是非メールをよろしくお願いします!

966らび (ワントンキン f3d8-01fd):2019/07/25(木) 13:11:57 ID:p7gvAwPoMM
【鯖】狼
【移転の可否】× 鯖間テレポのみ
【募集主の種族】エレ♂2顔
【募集主のジョブ】白魔
【募集主の活動時間帯】夜深夜
【ボイスチャット】不可
【外部ツール】ツイッター・メール・チャットツールとしてディスコ

【希望内容】腐レから
【希望種族】エレ♂2顔
【希望ジョブ】なし
【仮想恋愛要素の可否】うちよそのみ

【募集期間】来るまで
【メールアドレス】cornelezen@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
ソロで遊んでいるもののモチベが続かなそうなので遊んでくださる方を探してます。
固定は入っていませんが、零式は行くのでそこ理解して下されば嬉しいです。
FCやフレとの交流はほぼないのですが、相手さんはFCやフレとの交流などある方は交流をなさって構いません。

こちら漆黒クリア済みで今は装備整えやレベリングをしています。
一緒に地図行ったり、ルレ行ったり、ミラプリ決めてSS撮ったり、ハウスでうちよそや創作語ったりしたいです。
ネタバレどうのがあるので出来れば漆黒入っている方で・・・!
うちの子はリバですのでどちらも可能 見た目は可愛い系が苦手なので綺麗系かカッコいい系です。
雄みが強いエレエレが好きなので語れたら凄く嬉しいです。

リアル相方はいるいない問いませんが、ゲーム内相方がいる方は絶対トラブルになる為ご遠慮ください。
読んでくださりありがとうございます。気になったり、質問などはメールにてお話しできたらと思います。

967たおちゃん (ワッチョイ a356-87d9):2019/07/25(木) 17:04:27 ID:x.s5paSI00
【鯖】yojimbo
【移転の可否】✕サブキャラ作るかもです、鯖缶○
【募集主の種族】ミドオス幻想できます
【募集主のジョブ】戦士
【募集主の活動時間帯】12時から24時
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Twitter discord Skype

【希望内容】フレンドさんから相方さん
【希望種族】特になし

【募集期間】いい方が来るまで
【メールアドレス】domadomajou@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】こんにちは!誰かお話してくださる方がいたらなぁと思い書き込んでみました
ボイチャが好きでプレイしている時はできるだけ繋げておきたいと思っております

漆黒はクリア済み他鯖にサブキャラ作ることも可能です地図やSS、ギャザクラが好きなライトです極は行きます零式は怖くて行けませんが行ってる方でしたら応援します!

依存してしまうと思いますがそれでも大丈夫な方だと嬉しいです!リアルゲーム共に相方いらっしゃる方はごめんなさい

よろしくお願いします!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

968名無しさん (アウアウ 5e3c-a61d):2019/07/25(木) 18:13:23 ID:wGy4ruy2Sa
【鯖】Gaia
【移転の可否】✗他DCなら新規に作成します。
【募集主の種族】幻想できます(いつもはオスッテですが今はララ♀)
【募集主のジョブ】何でも!
【募集主の活動時間帯】21時〜0時過ぎ
【ボイスチャット】△
【外部ツール】Discord、Lineなど

【希望内容】フレンド〜相方
【希望種族】できれば♀キャラのお好きな種族
【希望ジョブ】おまかせします。

【募集期間】おひとり見つかるまで
【メールアドレス】ffxiv_f@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
漆黒のメインクエストも終わり、一人でギャザクラをやっていることが多いので、進行度や上手い下手は関係なしにinしたらなるべく一緒に遊んだりお喋りしたりできるような方が見つかればと思い募集しました!
エデンN,極蛮神は終わっています。零式は行ってみたいなと考えていますが固定には入っていません。

人見知りな部分もあるのでフレが多い方やpt組んでいることが多いと尻込みしてしまうかもしれないので、同じような方だといいかなと思っています(・∀・)

今までに相方さんがいたことないのでぎこちなかったり距離感が分からなかったりするかもですが、それでも宜しければ軽い自己紹介を添えてメールいただけると嬉しいです!

969名無しさん (ワッチョイ 2ff0-01fd):2019/07/26(金) 00:27:17 ID:e5rHNqfw00
【鯖】Durandal
【移転の可否】×
【募集主の種族】メスラ
【募集主のジョブ】竜
【募集主の活動時間帯】21時〜24時休みの日は夜中まで居たら昼間に居たりします
【ボイスチャット】×
【外部ツール】
Twitter、band、コンパニオン
【希望内容】フレからの相方
【希望種族】オスラ
【希望ジョブ】何でも
【仮想恋愛要素の可否】
ゲーム内なら可
【メールアドレス】yrff14yr@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
メインは、漆黒の前で基本的にまったりゆっくりの進行度です。
戦闘ガッツリというよりSS撮ったり、ギャザクラしたり素材集めしたりするのが好きです。
SS撮るのが好きなので、お揃いの服で撮ったりイチャイチャ写真を撮れる方だととても嬉しいです!
あと、ちょっと寂しがりやなのでできれば週に2、3回は会いに来てくれるととても喜びます!
色々な場所でSS撮ったり、色々なお話をしましょう!
気軽にメールください♪

970シエル (アウアウ e078-01fd):2019/07/26(金) 03:47:29 ID:nqJc/kKgSa
【鯖】Valefor
【移転の可否】不可
【募集主の活動時間帯】20時〜1時
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】discord、Twitter

【希望内容】相方募集
【希望種族】特になし
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】〇(よく分かってない)

【メールアドレス】mhfe321@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】5.0よりの復帰です。
復帰してからもくもくとやっていましたが寂しくなってきたので投稿しました!
メイン済、極・Nエデン済、零式固定有り

戦闘大好きですけどギャザクラもやっています。
固定以外はのんびりしていてゆっくりやってます。
一緒に雑談しながら過ごしたいです。
まずは遊んでみませんか?
メールよろしくお願いします。

971Ga (ワントンキン 925f-e306):2019/07/26(金) 12:27:48 ID:RvmSaL36MM
【鯖】Gaia
【移転の可否】× 鯖間テレポは可能です
【募集主の種族】ヴィエラ(幻想可)
【募集主のジョブ】踊り子/ガンブレ
【募集主の活動時間帯】20時〜24時
【ボイスチャット】△
【外部ツール】コンパニオン、Twitter、ロドスト
【希望内容】フレンド〜相方さん 
【希望種族】ルガ以外で♀ならうれしいですが基本問いません。
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】どちらでも
【募集期間】良い出会いをするまで
【メールアドレス】yakimyu375@f5.si
【一言・自己アピール】基本、ソロでレベリングやストーリーを進めたりしていることが
多いので、性別キャラ問わずフレンドさんを増やしたいなと思い、書き込みしました。
スタンスとしては、レベリングを今はメインとなっていますがストーリーは終盤あたり?だと思います。
なお、エデン、極系の攻略は未クリアですが挑戦予定です。
零式については、過去のも含め挑戦したいとおもいつつも実際はいけていません。

その他、ハウジングやSSをとったりと戦闘以外も楽しくできたらなと思っています。
まずは、フレンドから初めて気が合えば相方もいいのかなとおもっています。

こんな感じですが、目にとまって気になっていただけたらよろしくお願いします。

972名無しさん (ワッチョイ 354a-00df):2019/07/26(金) 22:01:29 ID:lF4NQQ5s00
【鯖】バハムート
【募集主の種族】ロスガル(オスラ)
【募集主のジョブ】幅広く
【募集主の活動時間帯】平日18〜24。土日は一日
【ボイスチャット】○
【外部ツール】スカイプ、ディスコなど

【希望内容】腐相方
【希望種族】アウラ、ミコッテ、ロスガルの♂
【希望ジョブ】なんでも

【メールアドレス】wapofi161@neko2.net
【一言・自己アピール】
♂同士の相方さんを募集します。
漆黒のストーリー、極二種とNエデンを終わらせてます。
零式は緩い固定に所属してますのでご理解あると嬉しいです。
いろんなことを一緒にできる、アクティブな方がよいかな。

ご質問などおきがるに。
テンプレか自己紹介添えてメールおねがいします。

973K (ワッチョイ c65e-11d6):2019/07/27(土) 01:52:07 ID:uP4joALw00

【鯖】ifrit
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】DPS(忍者・侍)
【募集主の活動時間帯】お昼(夜はたまにできない時があります)
【ボイスチャット】仲良くなってからなら○

【希望内容】フレンドさん→相方
【希望種族】どの種族でもOK

【募集期間】良い人と出会えるまで
【メールアドレス】seiss501@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
紅蓮のメインクエまでクリアして1年間休止してました。
最近時間ができてきたので復帰したのですが、
ほとんどフレンドさんが居なくなってしまい
完全にぼっちとなってしまいました…。
寂しいので一緒に遊んで頂ける方募集してます!
理想はPT組んで今日何する?て言いながら気軽に遊べるような仲です。
慣れるまでこちらからグイグイとはいけない性格なので引っ張ってくれるような方が嬉しいです。
(ちょっとわがままでスミマセン汗)

今はリハビリのつもりでサブクエ消化しつつ
ダンジョンに慣れようとしている所なので、
漆黒はまだノータッチです。
(解放・クリアしてないダンジョンが多数あるのでしばらくは漆黒に入る予定ないかもです)
それでも良いよ!って方だけお願いします。

トラブル防止の為ゲーム内で恋人、相方さんがいらっしゃる方はご遠慮ください。

よろしくお願いします!

974Le (ワッチョイ 69cc-8891):2019/07/27(土) 06:01:38 ID:l1KZP8Xo00
【鯖】Gaia
【移転の可否】家あるので✖ 鯖間可
【募集主の種族】エレ・ヒュラ♂
【募集主のジョブ】dps、ヒーラー
【募集主の活動時間帯】平日21-24時前後と休日
【ボイスチャット】△ 基本チャットで
【外部ツール】公式アプリ、Discord
【希望内容】フレンドさんからの相方さん(サブキャラ以外で)
【希望種族】お好きな♀キャラさんで
【希望ジョブ】何でも
【募集期間】一週間くらい
【メールアドレス】keatba@1timl.com
【一言・自己アピール】

出遅れですが休止から復帰して、漆黒始めるため紅蓮の残りクエ消化中です!
同じく復帰組の方、新規で漆黒からエオライフやり直したい方など、漆黒のメインクエストやルレ毎日一緒にやりながら仲良くなれる相棒のような方を探してます。
プレイスタイルは極くらいまでやるライト勢で、零式や絶には行きませんが、地図やハウジングエリア探訪、シーズナルイベントなどいろいろ楽しんでみたいなと思います。30代以降で同じような方だと嬉しいです。
まずはフレさんから、気が合いそうなら相方さんにもなって頂ければと考えてます。
ご連絡お待ちしてます。よろしくお願いします。

975名無しさん (ワッチョイ 12cf-3306):2019/07/27(土) 11:49:54 ID:EuXXYGdk00
【鯖】Ultima
【移転の可否】×
【募集主の活動時間帯】19〜24時
【ボイスチャット】仲良くなれたら?

【希望内容】フレ・相方さん
【希望種族】なんでも
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】?

【メールアドレス】momonga.1016@gmail.com
【一言・自己アピール】
ソロでやっている為、一緒に遊んでくれるフレ・相方さんを募集しています!
現在はメイン済で、極やエデンで装備を集めながらサブのレベリングをしている日々です。

まだまだやっていない、知らないコンテンツがあるので一緒に楽しく攻略したり、
のんびりとお話したりSS撮ったり出来たらいいな〜と思っています。
ギャザクラなど全く手をつけてないので、教えてほしいです…;

積極的に誘うし、チャット等でちょっかいかけても大丈夫な方だと嬉しいですw

少しでも気になった方、お気軽にメールください!
よろしくお願いします。

976名無しさん (ワッチョイ 6a5d-67d8):2019/07/27(土) 15:40:51 ID:yQ9mPBr.00
【鯖】zeromus
【移転の可否】×(鯖間〇)
【募集主のジョブ】白 赤 タンクは苦手です
【募集主の活動時間帯】平日:20時〜24時 休日:何もなければ1日
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord、Skype、コンパニオンアプリ

【希望内容】フレから気が合えば相方さん
【希望種族】ミコッテ♂(サンシーカー)のみ 髭・傷・肌黒× フェイス1の人
【希望ジョブ】なんでも(できればヒーラー以外もできるかた)
【募集期間】良い方が見つかるまで
【メールアドレス】serial7770@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
 フレンドから気が合えば相方になっていただけるような方を探しています。
 戦闘コンテンツが好きで、まったりよりは常に何かしている方が好きで
 毎日ルーレットやモブハン、極周回にサブジョブのレベリングなどしています!
 なので、漆黒メインクリア済みで同じように戦闘メインの方のほうが
 一緒に楽しめると思います。また、仲良くなるまで自分から声を掛けるのが
 苦手なのでぐいぐい誘ってくれる人の方がいっぱい遊べそうです。

束縛するのもされるのも苦手なので、お互いのやりたいことを尊重しあえる関係になれると嬉しいです。
 (固定活動のある方でも全然かまいません。)

お相手は、オスッテの方のみ希望しております!(大好きなので><)

ご質問等、お気軽にご連絡ください。よろしくお願いいたします(*_ _)

977パンダ (ワッチョイ b72f-9128):2019/07/27(土) 16:56:53 ID:aTYV8YQ600
【鯖】Gaia
【移転の可否】おあいてが決まれば◯
【募集主のジョブ】タンク
【募集主の活動時間帯】20〜1時前後 休日は予定がなければ1日
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】Discord Skype

【希望内容】フレンドからの相方
【希望種族】♀キャラさんであればお好きなので
【希望ジョブ】特にありません
【仮想恋愛要素の可否】◯(?)

【募集期間】お一人様決まり次第
【メールアドレス】w.ff14.ff14.ff14.w@gmail.com
【一言・自己アピール】
こんばんわ!
フレンドからの相方さんを募集です!
最近一人でいることが多く、特にFCにも入ってないので誰かと会話することもなく
一人でルレ回してだらだら過ごしているのが寂しくなり投稿させていただきました。

固定に入っているので理解できる方でしたら嬉しいです。
野良で練習もOKな固定なので一緒に行ける時はぜひ一緒に!
行かない方でも応援してくださる方でしたらものすごい嬉しいです!
なおPSは低いのでそこは許してください(笑

固定外の時間で一緒に色々コンテンツに行ったりSSとったりハウジングしたり一緒に楽しめれたらいいなーと思ってます!
別鯖の方お互いのログイン状況やコンテンツ中でもチャットできるようにCWLSなどですぐ連絡とれるといいなーと思ってます!
ゲーム内、リアルに相方いる方、VCが全くできない方音信不通になる方はごめんなさい。

質問等あるかた、この投稿で気になった方は是非メールをよろしくお願いします!

978名無しさん (ワッチョイ 3e09-ba73):2019/07/27(土) 19:57:22 ID:q5dapaBk00
【鯖】GaiaDC
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ララ♂
【募集主のジョブ】ガンブレ、白でメイン進行中
【募集主の活動時間帯】21:00〜25:00、休日はお昼頃から
【ボイスチャット】〇(使用するかは要相談)

【希望内容】フレンドからの相方さん

【メールアドレス】ff14_lala_male@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
一度離れてしまったのですが、本格的に復帰するにあたって
同じ目線で楽しみながら遊んでいける方がいたらいいなと思い、
この場を借りて募集させていただきます。

こちらは新規キャラで再スタートして、紅蓮入りした辺りです。
ストーリーが好きなので、同じようにストーリーを楽しんでいる方だと募集主が喜びます!
ゆくゆくはメインを一緒に進めて感想を言い合ったり、
新しく追加される様々なコンテンツを一緒に遊んでいけたらと思います。

お相手の方のキャラの種族・性別は問いません。
♂キャラ同士も相棒感が出てよいと思います!
VCを使用するかは要相談、こちらはある程度慣れてからであれば大丈夫です。
ただ、こちらは30代半ばなので、その辺りにご理解がある方だと嬉しいです。

ご連絡頂ける際は、簡単な自己紹介を添えてもらえると助かります。
また、トラブル防止のため、リアル、ゲームともに相方がいる方は

979名無しさん (ワッチョイ becf-ce82):2019/07/28(日) 04:29:35 ID:2TAeOxnA00
【鯖】ガイア
【移転の可否】×
【募集主の種族】白ヴィエラ
【募集主のジョブ】DPS、たまにタンク
【募集主の活動時間帯】昼、夜。ほぼ毎日。
【ボイスチャット】×

【希望内容】フレからの相方さん
【希望種族】(できれば)黒ヴィエラ
【希望ジョブ】とくになし
【仮想恋愛要素の可否】◎ゲーム内完結で!

【募集期間】お一人様見つかるまで
【メールアドレス】byotenoyo@ahk.jp
【一言・自己アピール】
ヴィエラが大好きなので、ヴィエラ同士で遊びたいな、と思い募集させていただきます。
戦闘コンテンツは極まで。零式は怖いです!

どちらかというと、ハウジングやSS、ミラプリを考えるのが好きです!雑談も大好き!
毎日のルレとかも一緒に回してくれると嬉しいです!クロ手帳とかもやりたいですね!

常にべったりじゃなくても、できれば一緒に居たいなーなんて思います。
そこはなんとなく距離感を一緒に考えていきましょう!
気の合う相棒!な感じでも、仲良しな相方!な感じでも良いですねー!
白黒ヴィエラの対な感じに憧れます!お揃いコーデとかしたいですね!

気になった方は是非お気軽にメールをおくってください!
ここまで目を通していただき、ありがとうございました!

980名無しさん (ワッチョイ 7ce9-10b7):2019/07/28(日) 13:35:09 ID:4T1i0HX200
【鯖】Gaia
【移転】×(鯖間○)
【募集主の種族】メスッテ
【募集主の活動時間帯】18時〜24時、たまに昼も
【ボイスチャット】積極的にしたいです
【希望内容】相方を前提としたフレンドさん
【希望種族】オスッテ、ララが好きです
【希望ジョブ】タンク、ヒラだと合いそうですが何でも
【仮想恋愛要素の可否】お互いそういう気持ちになれれば

初期からやっていますが休止が結構多く
蒼天で一回復帰したのち今回まで長く休んでいました
今は紅蓮の途中までメインクエをやってるかんじです
戦闘があまり得意でないのでエンドコンテンツはいきません
ギャザクラしたりミラプリしたり
相方さんができればお話したりして過ごしたいです

18時はお仕事によってはINが厳しいと思うので
20時〜21時ごろまでにはINできる方
エンド関係の固定にはいってない方
年上が苦手なのでアラサーのまで方
でよろしくおねがいします

981 (ワッチョイ 1fd7-56b3):2019/07/28(日) 17:49:37 ID:qwG/MOuw00
【鯖】ゼロムス
【移転の可否】〇
【募集主の種族】現在ヴィエラですが♂キャラ幻想予定(その他幻想可)
【募集主のジョブ】メインは黒ですがタンクの使用率が高すぎてもうわからなくなりました、ヒラも出せます(他jobも各ロールあります)
【募集主の活動時間帯】朝〜夕方まで、休みの日は夜もいます
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】discord LINE Skype twitter
【希望内容】フレンドからお試しで、いずれは相方さん
【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】特に指定しません
【メールアドレス】z0193243@hotmail.co.jp
【一言・自己アピール】
新生の後半辺りから、休止を挟みながらプレイしています。
最近モチベーションが落ちてきたので、一緒に楽しく遊べる人を探しています。

夜勤の仕事なので昼間しかINできません。休みは不定期ですが、その場合は夜もinできます。

プレイスタイルはエンジョイ寄りの戦闘民族です。ギャザクラはやっていません。
メインクエストが終わって極等をやってます。
普段はID等のデイリー消化、24レイドやトークンのウィークリー消化を主にしています。

INしてる時は大体通話とかだと嬉しいです。
相手のやりたい事等、尊重しますが、なるだけ一緒に行動したいです。
手伝う&教える等大歓迎です。(知っている範囲でですけども)

ゲーム内外問わず、相方がいらっしゃる方はお断りします。

という感じになっております。もし興味を持ってもらえたなら、メール宜しくお願いします。
読んでくださってありがとうございました。

982名無しさん (ワッチョイ 2d84-81ed):2019/07/28(日) 18:02:18 ID:jzXUFnHY00
【鯖】GAIA 相手様が良ければ鯖間◎
【移転の可否】×
【募集主の種族】ウサギさん
【募集主のジョブ】平
【募集主の活動時間帯】22〜3時 お休みの時は時間問わず気が向いた時にINして遊んでます!
【ボイスチャット】仲良くなってからがいいのかな?
【外部ツール】2人で話して決められたらなと思っています!
【希望内容】フレンドさんから気が合えば〜
【希望種族】何の種族でも◎
【希望ジョブ】私が平なのでそれ以外の方が教えてもらったり幅が広がるかなと思います
【仮想恋愛要素の可否】した事がないので△
【メールアドレス】shironekoneko3@ヤフー.co.jp 
【一言・自己アピール】
戦闘コンテンツをメインで遊んでいます!冗談も言い合えたり頼りに出来る方がいいな
あまりにも受け身やDPS厨、SS撮りメイン、相方ジプシーはNGでお願いします。
なかなかゆっくりずっと仲良く出来る方が居なくて募集してみました!
優しい方が一番いいかな(´ω`)一緒にコンテンツを回れる方が嬉しいので、
極や零式が好きな方だとうれしいです!ギャザクラは全然ダメですが一緒にできたら頑張っていきたいな
ハウジングも好きですがめんどくさがりでハウスには蜘蛛の巣が・・・
これから綺麗にできたら!!
長々見て頂いてありがとうございます

983名無しさん (ワッチョイ fcc7-ce82):2019/07/28(日) 19:36:43 ID:/bqJkGKs00
【鯖】Gaia
【移転の可否】△(鯖間◎)
【募集主のジョブ】DPS ヒラ
【募集主の活動時間帯】19:00〜
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord Twitter

【希望内容】フレさん
【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】仲良くなったら

【メールアドレス】ffxivstice@gmail.com
【一言・自己アピール】
漆黒メインクエストとてもよかったですね!
普段ほとんどソロで遊んでるのですが特定の方がいる人が少しうらやましく思い募集してみました
零式、絶、漆黒極は終わっています、高難易度コンテンツが好きですが色んな所でSS撮ったりするのも好きなので
SSやミラプリ好きな方と仲良くなりたいです!
ギャザクラも全部終わっているのでお手伝いできるかと思います!
エデン零式の固定に入っているのでそこらへんの理解もある方だと嬉しいです
まずはフレンドから、少しでも気になったら気軽にメールください!待ってます〜

984名無しさん (アウアウ 0240-c32c):2019/07/28(日) 20:19:23 ID:bWXHo/RsSa
【鯖】Gaia
【ボイスチャット】△
【希望内容】相方さん
【希望ジョブ】特になし
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff14_summon@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
ソロで行動する事が多く、INしたらPTを組んで一緒に動けるような相方さんを探しています。
どちらかと言うと相棒のようなストーリーとかでここが良かったなど分かり合える方がいいです。戦闘ジョブは8割くらい70レベルで召喚士が80です。
進行度としては漆黒クリア、極はイノセンスとティターニアを倒して、零式はアルファを踏破しました。

ログインはほとんど毎日しています。なのでログイン頻度高めの人が合うかも知れません。まだ触れてないコンテンツも色々ありますので一緒に楽しんでいける方だとありがたいです。ハウジング、ミラプリ、SSを撮ったりする事も好きです。気になったり、何かご質問等ある方はお気軽にメールお願いします。

985名無しさん (ワッチョイ 7ce9-10b7):2019/07/28(日) 22:34:46 ID:4T1i0HX200
>>980 です
メルアド記載忘れてました:

【メールアドレス】findemondiale@gmail.com

です!

986名無しさん (スプー b159-67d8):2019/07/29(月) 00:13:05 ID:8jNMjYooSd
【鯖】鎖国鯖以外ならどこでも
【移転】○
【募集主の種族】ミコッテ♂(幻想可)
【募集主のジョブ】ヒラ・キャス
【募集主の活動時間帯】21時〜25時くらい
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】LINE、Discord
【希望内容】相方
【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】何でも
【募集期間】1週間位
【メールアドレス】eocafeikitai@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
VCで雑談しながらまったりと遊べる相方を募集します。

進行状況はエデンノーマル踏破済み、極2種討伐済みです。
最近は週制限の消化やサブジョブのレベル上げなどをしたり、
苦手でずっと放置していたギャザクラに挑戦したりといった感じで遊んでいます。
零式は余裕がある時に少しずつ進めるつもりです。

お相手の進行状況は気にしませんが、
高難易度コンテンツの早期クリアを目指しているような方は、
こちらのPS的について行けない場合があるので、
ご理解頂けると助かります。

戦闘に限らず、日々の日課をこなしたり、ミラプリしてSSを撮ったり、
一緒に色々な事を楽しみたいです。

インした時には出来るだけ一緒にいたいので、
リアルや別キャラ(他ゲーム含む)などで相方がいない方、
固定やFCなどで忙しくない方が希望です。

987ひなこ (ワッチョイ 4825-41ce):2019/07/29(月) 03:04:03 ID:zXehaUg600
初めまして!目を通して頂いてありがとうごさいます。

【鯖】お相手様の鯖or新規
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】白
【募集主の活動時間帯】21時〜
【ボイスチャット】△(仲良くなったら場合によっては出来ますが基本的にはチャットでお願いします)
【外部ツール】ディスコ LINE Twitter(仲良くなったら)
構ってほしがりなので外部ツール(特にTwitter)がある方が嬉しいです。

【希望内容】フレからの相方さん
【希望種族】出来ればミコッテorアウラ
【希望ジョブ】白以外
【仮想恋愛要素の可否】△(既婚者なのでリアルに持ち込まない方でお願いします)

【募集期間】おひとりさま決まるまで
【メールアドレス】ff14_hinaa@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
初めまして。
長い事休止していて、一緒に始めたフレ達も引退してしまったのですがまた新規から新しく始めてみようと思いました。
一人で始めるのも寂しいので、フレさんからのお互いに気が合えば相方さんになれるような方が見つかれば嬉しいです。
新規から始めるので同じように新規スタートで遊べる方か、お相手さまの鯖でジャンポを使って・・・という形でも大丈夫です。
固定を持っていないメインキャラとして遊べる方でおねがいします。
基本的にのんびり屋でID巡りをするのも、お話したりSSを撮ったりも好きです。
ガチ攻略タイプではないので同じようなタイプの方だと遊びやすいかと思います。
FF以外にも他のゲーム(Steamなど)も遊んだりするので、そちらもご一緒出来る方が理想です。
口の悪い方、暴言を吐く方は苦手なのでごめんなさい。

慣れるまでは少し時間が掛るかもしれないですが、慣れたらすごく甘えたがりです。
ゲームは下手だし、おバカだし、自分で調べたりする事が壊滅的に下手でいつも何かしら間違えて覚えているタイプなので、何回やらかしてしまっても怒らずに根気よく色々な事を教えてくれる面倒見の良い方ととても合うと思います。
大好きになると依存気味でヤキモチ妬きになってしまいますが、それでも大丈夫な方がいましたら連絡を下さると嬉しいです。
明るくて穏やかな所だけが取り柄ですが、それでも受け入れてくださる方がいましたらご連絡頂けると嬉しいです!

こちら既婚者ですが、理解があるのでトラブルになる事はありませんのでご安心ください。
同じ既婚者の方や未婚の方でもリアルとの区別をつけて下さる方なら大丈夫です。

前に募集した時に、初めからイチャイチャしたがる方が多かったのですが、あくまでも信頼関係が出来上がった上でお互いに自然とそのようになれたらという事なので、最初からそちらが目的な方はごめんなさい。
焦らずにゆっくりと関係を深めていけたら嬉しいです。

テンプレと自己紹介を添えてご連絡下さるとお返事しやすいので助かります!
どうぞよろしくお願いいたします。

988mico (ワッチョイ 5ef4-8301):2019/07/29(月) 08:31:41 ID:syfuWPPk00
【鯖】Gaia
【移転の可否】◯
【募集主の種族】オスッテ⇔ララ
【募集主のジョブ】ガンブレ・学者・忍者
【募集主の活動時間帯】18時~
【ボイスチャット】◯ VC好きです

【希望内容】相方さまを見据えて、まずはフレンドさん
【希望種族】ララ♀さんミコ♀さん
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】◯

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】vanarere.ffxiv@gmail.com
【一言・自己アピール】
始めまして!
漆黒とても楽しくて一緒に遊べる相方さまが居たら良いなと思い募集してみました。
戦闘コンテンツが好きで、零式は野良で自分のペースで遊ぶ予定です。
一応はメイン学者、ガンブレ忍者がサブという感じですが
学者はほぼ高難易度コンテンツ専用ジョブと化しております・・・!ヒラペアで遊ぶのも好きなので、メインヒラの方でも大歓迎です。
5.1から始まる新しい絶にも挑戦してみたいなと思ってます。そこだけご理解お願いします・・・!
現在固定と呼べるものやFCなどのコミュニティにも属してないので、お気軽に絡んでくれると嬉しいです!

戦闘以外だとSSやミラプリがとても好きです。
元々芸術面への関心が強いタイプなので、お相手様の感性にはとても興味を持ったり惹かれたりするタイプです。
素敵なミラプリの方とても良きです・・・!

基本的にVCだらだら繋いで一緒に過ごせる感じになれれば嬉しいなと思います。
気軽になんでも頼れる関係になれたら素敵だな、と。
漆黒のエリアお散歩して、SS撮影なんかも行ってみたいです。まだあまり景色見れてないので!

思いついた事をつらつらと書いただけで、なかなか見にくい文章になってしまいました・・・。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
些細な質問でも構わないので、ご興味持たれましたらぜひぜひメール頂けると嬉しいです!
よろしくおねがいします!

989名無しさん (ワッチョイ c5ba-90b0):2019/07/29(月) 18:08:25 ID:ziBLVLRM00
【鯖】Ultima
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】一通りできますがメインはヒラ
【募集主の活動時間帯】20時〜25時 仕事でばらつきあり
【ボイスチャット】◯

【希望内容】相方
【希望種族】メスッテ

【募集期間】いい人が見つかるまで
【メールアドレス】hisui1n@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
まったり雑談しながら遊べる相方がいたら嬉しいなー、と思ったので募集します。
2人で色々なコンテンツに行ったり、景色の良いところで雑談やSSを撮ったりして楽しめるといいなと考えています。
こちら進行度は漆黒クリア済、極2種も終わっていますが、メインシナリオ途中の方でも手伝っていければと思います。

お互いフレンドやFCとの交流もあると思うので、そこら辺を尊重し合える関係がいいと思います。
勿論もし相方関係になれれば2人の時間を一番大切にしたいです!

少しでも気になった方はメールで質問など下さい!

990せろ (ワッチョイ 06eb-67d8):2019/07/30(火) 09:53:48 ID:bp19V9U.00
【鯖】Ridill
【移転の可否】◎
【募集主の種族】ミッドランダー♂
【募集主のジョブ】白
【募集主の活動時間帯】夜
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】Twitter、discord
【希望内容】腐レンドから
【希望種族】♂キャラ
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】消すまで
【メールアドレス】distant.stargazer25@gmail.com
【一言・自己アピール】
漆黒クリア済で今はまったりレベリングの最中で一人で黙々とID行ってます。
合間にギャザクラと、今は家がありませんがハウジングも好きです。
固定は入ってませんが零式は行きたいと思っています。

お相手さまは色々語りたいので漆黒終わってるメインキャラの方でお願いします。
あわよくば一緒に零式とか行けたら嬉しいです!
地図やルレなど14を隅々まで遊べる方が理想で、
時間があるときにはゆっくりとSS撮りに行ったり、チャットで話したり出来たらなと思ってます。

リアル相方はいても構いませんが、トラブルになるのでゲーム内相方がいる方はご遠慮ください。
質問などありましたらメールで聞いてください。お待ちしてます!

991名無しさん (ワッチョイ 8413-e306):2019/07/30(火) 18:32:47 ID:Pf4TUr/o00
【鯖】gaia
【移転の可否】×(鯖間○)
【募集主の種族】♀ミコッテ・ヴィエラ
【募集主のジョブ】タンク・DPS
【募集主の活動時間帯】19時〜24時
【ボイスチャット】×
【外部ツール】コンパニオンのみ

【希望内容】フレからの相方様
【希望種族】ルガ以外の♀種族
【仮想恋愛要素の可否】○(ゲーム内完結)

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】FF14.TD@outlook.jp
【一言・自己アピール】
ぼっちが多く、同じぼっちな人と一緒に遊べたらなと思います。
着せ替えやSSが好きで、元々♂キャラでしたが、普段は♀種族で遊んでおります。
異性じゃなくても良いよ!という♀種族のお方だと嬉しいです。

漆黒、極二つ消化済み。プレイ期間はもうすぐで一年目。
進行状況は問いません。ただ、手伝いますので、進めてくれると嬉しいです。
ID〜極までを一緒に楽しめれたらなあと。よ、欲を言えば零式・・・。
戦闘関連は好きですが、没頭して攻略するあの時間が好きです。
また、ギャザクラはあまり触れておりません。
一日のサイクルは、ルレ・報酬IDを回収。その延長線で極〜零式。

エンドに関しては、とりあえずは触れたいので、頃合を見て一緒に挑戦できたら。
零式は何回かやって、クリアするまで頑張るか、難しかったらやめとこっか。くらいの適当加減です。
ガチな方は求めておりませんのであしからず。固定ではなく野良で行ってます。

大雑把な言い方ですが、基本身内だからといって他人のプレイ・ジョブに関してキツイ言い方をするのは、
好ましくありません。楽しくやれたら何よりで。適当加減がある方が気楽です。

結構気になっちゃうお人でして、色々と声掛けてお誘いしますが、
一週間に一度でもいいので、たまには声掛けしてくれる姿勢があると、大変嬉しく思います。

アニメやゲームが好きなので、ご理解あるお方だとお話も合うかとおもいます。
長々となりましたが、興味があればメールで質問等々もお待ちしております。
よろしくおねがいします。

992p (アウアウ 8501-0793):2019/07/31(水) 03:04:19 ID:1P8w/5SwSa
【鯖】GAIA
【移転の可否】✕
【募集主のジョブ】ヒラメインで(占学)やってます サブジョブでタンクも
【募集主の活動時間帯】朝いるときも夜いる時も。バラバラです
【ボイスチャット】△
【外部ツール】Twitter companionその他相談

【希望内容】フレンド 腐レンド (気が合えば相方も〇
【希望種族】腐レ(相方)はロスガルルガララ以外の♂キャラ フレンドなら種族性別気にしません
【希望ジョブ】特になし (タンクかメレーとかだと嬉しい

【募集期間】期限なし
【メールアドレス】succubus.px@gmail.com
【一言・自己アピール】
漆黒スト、極2種も終わり1人で寂しくルレまわってレベリングしてる毎日です
一緒に零式攻略したり、SS撮ったりモブハンやったり地図行ったりとかまったり色々遊べるといいなと思います
少しでも気になった方メールください!

993名無しさん (ワッチョイ cbb7-57d4):2019/07/31(水) 12:51:21 ID:q5dapaBk00
【鯖】GaiaDC
【移転の可否】〇
【募集主のジョブ】タンク、ヒラ
【募集主の活動時間帯】平日:21:00〜、土日祝:予定がなければお昼から
【ボイスチャット】〇(使用する場合はある程度ゲーム内で慣れてから)

【希望内容】フレンド→相方さん

【メールアドレス】ff14_vanare_miqo@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】

漆黒の発売を機に新規キャラで復帰し、今は紅蓮を遊んでいます。

進行度はお相手の方に合わせられるので、どんな方でも大歓迎です!
足並みが揃ったら、今後追加されていくクエストやコンテンツを一緒に遊び、
感想を言い合ったり、楽しみを共有できればと思います!

現在はルレを回しつつ、メインクエや蛮族クエを中心に遊んでいますが、
ゆくゆくは、極や零式などにも挑戦してみたいです。
零式は、いわゆる早期ではなく自分のペースで進めたらと思っています。

まずはフレンドとして遊んでみて、気が合いそうであれば相方と呼べる間柄になれたら、と。
ずっと一緒というよりは、一緒に遊べそうなことはお互い率先して誘い会うような関係が理想です。

20代後半〜30代の方でしたら話題が合うかと思います。
また、トラブル防止のため、リアル、ゲーム内ともに相方がいる方は

994名無しさん (ワッチョイ 214f-aa3d):2019/07/31(水) 16:03:23 ID:ScOIuBoQ00
【鯖】バハ
【募集主の種族】ロスガル
【募集主のジョブ】D
【募集主の活動時間帯】平日夕方〜日付超えるくらいまで。土日は一日。
【ボイスチャット】○
【外部ツール】スカイプ、ディスコなど

【希望内容】腐相方
【希望種族】オスラ
【希望ジョブ】不問

【メールアドレス】nesinuge@f5.si
【一言・自己アピール】
ロスガル×オスラに萌えているので右寄りのオスラさんを探してます。
同鯖の方でしたらソロFCで小さいながらもハウスがあるので一緒にハウジングしたりできたらいいなと。
SS撮ったりレベリングしたりギャザクラしたりおいろんなことを一緒にできるといいですね!

漆黒、極二種とNエデンを終わらせてます。
零式は固定に所属してますのでご理解あると嬉しいです。

テンプレか自己紹介添えてメールくださいませ。
ご質問などもお待ちしております!

995くろ (ワッチョイ 86d6-0221):2019/07/31(水) 19:42:52 ID:3ssRalvE00
【鯖】エレDC(移転します)
【移転の可否】移転できるところならします
【募集主の種族】ミコッテ♂(アウラ♂、ヒュラ♂なら幻想してもいいかも)
【募集主のジョブ】主にタンク
【募集主の活動時間帯】21時くらいから寝るまでです。休日は朝から
【ボイスチャット】〇
【希望内容】フレンドからゆくゆくは相方
【希望種族】♀キャラだと嬉しいですが、なんでも〇
【希望ジョブ】なんでも〇

【募集期間】1人決まるまで
【メールアドレス】idlewild_1231@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
進行度、漆黒途中です。
のんびり気味ですが、現在73IDクリアしたくらいです。

コンテンツ好きですが、まったり雑談や、SSも好きです。ハウジングもやってみたい。
ギャザクラはあまり手をつけれてないです。

お相手さまに求めるのは、inの時間帯が合う方、なるべく一緒に居たいっていう考え方の方、受け身過ぎない方、当方いい大人ですが年齢気にしない方。
フレ付き合いなどが多い方は合わないと思います。
進行度は不問です。

移転予定なのでこちら交友関係はゼロからになります。

まずは色々相談出来たらって思います!質問などお気軽にしてください!

996名無しさん (ワッチョイ 8434-4edb):2019/07/31(水) 23:55:45 ID:7hewQy/s00
【鯖】某GAIAサーバー(メールにて)
【移転の可否】NG
【募集主の種族】ヒュラ♂(右)
【募集主のジョブ】タンク、ヒラが好きです
【募集主の活動時間帯】21時くらいから 休日は不定期
【ボイスチャット】NG
【外部ツール】NG
【希望内容】腐レさん(左)
【希望種族】アウラ♂、エレ♂、ロスガル♂、ハイラン♂(気分転換で幻想OK)
【希望ジョブ】お好きなジョブで

【募集期間】お1人決定するまで
【メールアドレス】airkan14@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
紅蓮を進めている最中の、のんびりプレイヤーです。
腐ったお話ができる腐レンドさんと、雑談したり、コンテンツに行ったり、景色を見てのんびりしたりと、
一緒に楽しい時間を共有できたら嬉しいなと思い募集させていただきました。

積極的に話しかけたり(独り言も多いかも)、コンテンツにお誘いしたり、はよくする方だと思います。
同じように、雑談好き、提案好きな方ですと嬉しいです。

こちらは固定には参加していませんが、お相手様の活動は制限しませんので、
お互いにやりたいことをマイペースに楽しめるようにしたいです。

設定を考えたりRPも好きですが、RPする・しないはどちらでも大丈夫です。
RPが苦手な場合は、普通にお話ししましょう。

都合によりログイン頻度は高くありませんが、ご了承いただけたら嬉しいです。
また、ごく普通のFCに加入しており、腐は隠しておりますのでそちらもご了承ください。

リアルな話題については、アラサー〜アラフォーくらいの方ですと感覚が合いやすいかと思います。

その他、細かいことはぜひメールでお話ししましょう。
ご質問もぜひお気軽にお送りください。
ご応募くださる場合は自己紹介を添えて下さいませ。

よろしくお願いします!

997ウィル (ワッチョイ ef18-37a9):2019/08/01(木) 00:59:13 ID:BSEPfQrI00
【鯖】MANA
【移転の可否】×
【募集主の種族】♂キャラ幻想〇
【募集主のジョブ】DPSとヒラ タンクもいずれ手を出します
【募集主の活動時間帯】20〜25時 休日は予定なければお昼ごろから
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】ディスコ スカイプ LINE

【希望内容】フレ〜相方さん
【希望種族】ミコッテ♀
【希望ジョブ】特になし

【メールアドレス】pyasi847@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
バトル〜ハウジングやその他まで一緒に遊べる人がいたらいいなーと思ったので募集です!
普段はバトルコンテンツメインで遊んでいて、暇な時期はまったり過ごしたりしてます
今はエデン零式に挑戦中で、2層が半分程度進んだところです
いつも一緒に遊んで仲良くなりたいので、零式も遊ぶ人が希望です
仕事に支障が出なければ依存されても大丈夫ですよー
一緒じゃないと寂しい…そんな風に想ってくれたら嬉しいかなって思います
出来るだけ気持ちには答えたいですね
VCは仲良くなったらでも常時でも合わせます
いつかはしてみたいと思っちゃいそうなので、完全に×の方はごめんなさい
14以外のゲームも一緒に遊べたら嬉しいですけど、14だけでももちろん大丈夫です
一緒に色んなことをして楽しみましょうー
既婚者さんとゲーム内外に相方さんがいる人は、お相手さんに申し訳ないのでごめんなさい

よかったらお話だけでもしてみませんか?
よろしくお願いしますー

998名無しさん (ワッチョイ ec47-0793):2019/08/01(木) 09:11:57 ID:x7jRYQbg00
【鯖】Gaia DC
【移転の可否】◯
【募集主のジョブ】メインナイト サブ詩人
【募集主の活動時間帯】しばらくは朝〜夜
いずれ夜〜になると思います

【ボイスチャット】◎
【外部ツール】スカイプ カカオトーク Discord
【希望内容】一緒に行動出来て楽しめる相方さん
【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】なし
【メールアドレス】saku1107saku@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
漆黒が来るという事で久々に復帰し今はメインクエが終わりマッタリしている所です

復帰勢なのでフレンドもあまりおらず1人で遊んでいるとどうしてもモチベが下がってしまい一緒に色々な事を2人で楽しめる相方さんを募集しようと思いました
VCしながらIDやギャザクラ、時には散歩したりとかマッタリしながら遊べたらと思います

お金貯めて一緒にハウジングとかもいいな!
基本一緒に行動出来て楽しめる方が希望です

inするのが待ち遠しくなれたら理想です
何か質問等あれば遠慮なく聞いて下さい
よろしくお願いします

999名無しさん (アウアウ 26af-0793):2019/08/01(木) 11:20:25 ID:tuz71gDgSa
【鯖】Gaia
【ボイスチャット】△
【希望内容】相方さん
【希望ジョブ】特になし
【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】

1000candy (ワッチョイ d728-37a9):2019/08/01(木) 11:55:26 ID:8BfUq.ds00
【鯖】belias
【移転の可否】×
【募集主の種族】アウラ♀
【募集主のジョブ】ヒラ(遊び程度でタンクDPS)
【募集主の活動時間帯】朝〜夜
【ボイスチャット】△
【外部ツール】LINE Skype Twitter

【希望内容】相方募集
【希望種族】アウラ♂or♀
【希望ジョブ】タンク
【募集期間】〆まで
【メールアドレス】wataame.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】最近フレンドとかが相方さんと一緒に遊んでるのを見かけるようになり、
少し寂しくなってきました(´・ω・`)今の時期零式固定に入ってる方もいたりしますが固定に入っていても
時間ができたら傍にいてくれたり、できる方でしたら固定入っていても問題ないです。
お互いの事を思いやれる方でしたらうれしいかな?!一緒にいる時などSS撮ったりお散歩いったりルレ行ったりとかできると嬉しいです!いずれエタバンなどできたらいいな!と思いいていますので
エタバン前提でと考えている方でお願いします!末永くご一緒できたらいいな♪って感じで宜しくお願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板