したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コピペスレ

1名無しさん:2010/09/22(水) 13:58:57
面白いニュースやコピペを貼りましょう

268キリン:2012/07/08(日) 15:10:46
たまり@take1only
@ikeda_kayoko @kikumaco 何を根拠に「原発を止めると日本経済に影響する」と言うのですか?この夏「原発を稼動させた」のは《関西電力・大飯3号機118万kW(4号機118万kWも予定)のみ》です。
関電も電力は足りるので、原発稼働で火力停止。どこに影響が出てます?

菊池誠@kikumaco
@take1only @ikeda_kayoko 再稼働しなかった場合、関電は夏の電力が足りないと思いますが

@take1only @ikeda_kayoko ISEPの見積もりも、要するに、「使わなければ電気は足りる」という話ですから、もちろん経済には悪影響があるわけです

池田香代子?@ikeda_kayoko
そういうところありますねRT @monkey3rd: @ikeda_kayoko @kikumaco 運転技術も無く、欠陥自動車乗り回したあげく、人身事故を起こしながら、免許とりあげられたら、買い物にもいけない…と喚いている、バカぼんのようなものだわネ

菊池誠@kikumaco
ああ、なるほど。そりはわかります “@shillyxkotobuki: 皆の不安や憤りを代弁して「再稼働反対」に代わる有効なメッセージって何なんだろう?とか考えちゃう。
RT @kikumaco: どのみち停まらないから、反対だけしとけっていうことなのかな、とも思う

269キリン:2012/07/08(日) 15:15:19
池田香代子@ikeda_kayoko
何度目かに書くけど、社民党の「脱原発アクションプログラム 2020年までに原発ゼロ 2050年には自然エネルギー100%」は議論のたたき台としていいと思う。
反原発に最も熱心な政党ですら即全廃炉ではないのです。党としてもっと宣伝してほしい…
http://www5.sdp.or.jp/policy/policy/energy/data/energy2011_02.pdf

菊池誠@kikumaco
政府がでたらめだから、みんなが怒るのは当然なんだよ、それはね。でも、経済が停滞したら自殺者が増えるというのは、たぶん大飯原発がこの夏に致命的な事故を起こすよりは確実な話だとも思う。
今の再稼働阻止が正しいという確信はまったく持てない

chloe@s_chloe
@kikumaco ...そして、社会がそのように変わるためには、原発再稼動に反対する「充分な」圧力が「いま」あったほうがよいと思います。

菊池誠@kikumaco
.@s_chloe 非常によくわかりますし、展望としては同意なのですが、再稼働阻止がスローガンとしてよいという確信はもてません

chloe@s_chloe
@kikumaco それでいいのではないでしょうか。再稼動に反対する「充分な」圧力のもとでこそ、社会基盤が住民の生命を脅かすレヴェルで崩壊する危険を指摘する声が必要だと思います。

270キリン:2012/07/08(日) 15:44:03
「自殺者が増える」というのは原発以前に、この国の政府の政策に問題があると思うんだけどな。
福島第一原発事故の前も日本の自殺者は毎年増え続けてきた。
それは経済政策の失敗と経済界のシフト転換のせいだ。

原発事故後は福島を含めた被災地住民の中で自殺者が増えていった。
彼らは原発が止まったから自殺したのか?違う。震災と原発によって生きるために必要で大切なものを破壊されたからだ。

原因が震災と津波だけだった場合とそこに原発事故が重なった場合の大きな違いを理解することを放棄してはならない。
大震災は3.11が最後なのか?違う。
もし同じ事を繰り返して原発事故が再発したら、その次代の世界中の人々は日本人を笑うだろう。「何も学習してこなかったのか」と。

いや、「震災と津波が原因である原発事故」というのはすでに嘘だったころが明らかになっている。
すべてが「人災」だったのだ。
この人災は今も起き続けている。大飯原発再稼働作業中にも、起きている。
「大震災にも耐えられる」建造物、機械システムなど根本的にはありえないのだから、その幻想を絶対化して推進されてきた原発システムにおけるすべてのトラブル、事故は人災なのだ。

「原発が止まれば経済が停滞して自殺者が増える」

問題にすべきはそうした生殺与奪権を原発に与えた連中の責任なのではないか?
そして原発が稼働していた時代にも増え続けてきた自殺者の原因はなぜか曖昧にされ、記憶の彼方に追いやられる。

これからはあらゆる経済の停滞の原因を原発停止のせいにできるだろう。それによって免罪されるのは誰だ。

271キリン:2012/07/09(月) 01:55:53
「東電値上げ2%過大 積算、実態を反映せず」
東京電力 値上根拠の自己資本を実際の5倍とした事がバレる 是正で2%の値上げ圧縮
http://www.asahi.com/business/update/0708/TKY201207070639.html

 東京電力が家庭向け電気料金を平均10.28%値上げする際、資本金などの「自己資本」を
実際の5倍以上で計算したため、値上げ幅が2%ほどかさ上げされていることがわかった。

 これを見直せば、値上げ幅を7%台に抑えられるという。

 内閣府の消費者委員会で値上げを点検している作業チームの水上貴央(たかひさ)弁護士が調べ、
松原仁消費者相に報告した。

 週明けには、値上げを認可する枝野幸男経済産業相に、かさ上げを含めた問題点を提言する。

 東電は自己資本を2兆8千億円と仮定し、これをもとに原価に含める「事業報酬(東電のもうけ)」を
約2800億円と見積もった。

 値上げ申請の場合、発電に必要な資産額の30%を自己資本として計算するという経産省令に従った。

かさ上げされた自己資本と事業報酬額
http://www.asahi.com/business/update/0708/images/TKY201207070650.jpg

272キリン:2012/07/11(水) 21:28:12
国民の生活が第一結党大会直後の小沢一郎代表記者会見
2012年7月11日

(IWJ さきほど脱原発を大筋で宣言した。山岡氏は20万人が首相官邸前に集まったといった。20万人は単純な脱原発ではなく、再稼働反対を繰り返している。
大飯原発再稼働ではどういう方針をとるのか。消費税増税に反対した鳩山氏らが民主党内に残っているが、将来的合流はあるのか、それとも袂をわかったのか)

 あのー、原発につきましては、担当の政策のほうから、あのー、具体的に詳しく申し上げると思いますけれども、うー、今回の再稼働については、私どもとしては、まだ安全性についての調査や検討が、
あのー、従来と同じようなたぐいのなかでヨシということになってしまったわけで、これについては、あー、われわれとしては疑問をもっております。
 それから、あー、鳩山先生はじめ民主党内に残っておられる方々も、考え方としては、あの、私どもと同じ方向性であろうと思います。
 したがいまして、えー、今後もですね、われわれは、あのー、党の外にでて新党を結党したんですが、(民主)党に残っておられる人も、ぜひ、そのココロザシを忘れずに、
党内でがんばっていただくことだろうと思っておりますので、私どももお互いに連携をとりながら、あー、どういう方向が、何が国民のみなさまのためになるのかという基準でもって、えー、力を合わせていきたいと思います。

 (司会 あと1問)

 (朝日 脱原発に関して。小沢代表は、かつて民主党代表時代に、民主党の報告書のなかで、原発は基幹エネルギーであり、着実に推進していくといっていた。
事故の影響もあって脱原発宣言をしたのだろうが、過去のご自身の原発政策の姿勢はどう考えているか)

 あのー、ずっと前からの私の話を、ちょっと勉強して調べていただければわかると思いますが、
私は、あの、原子力については、これは過渡的エネルギーであるということをずーっといい続けております。
 ただ、あー……われわれが、含めて、えー、原発に安易に依存してきたという事実ももちろん反省しなきゃならないと思いますが、
ちょっと技術的なことを申し上げると、うー、原発の、うー、たとえば、あー、期限がきた場合でも、事故ではなくてですよ、事故じゃなく、期限を迎えた場合でも、
そこには、あー、高レベルの廃棄物がたくさん残ります。この高レベルの廃棄物につきましては、世界的にも、ガラス固化とかいろいろといいますけれども、これも完成した技術じゃないんです。
ですから、この高レベルの廃棄物の処理が、あー、やればやるほど、どんどん、どんどんたまってくるということでありまして、現実として、このまんまで、
えー、原発をどんどん推進していくということは不可能なことでありますので、えー、出来るだけ早く新しいエネルギーへの転換をしていくのが、あー、大事だと、このように思っております。

273キリン:2012/07/15(日) 22:43:32
「一番悪いのは自殺することですよ。これを誰も言わないんですよ。もう皆可哀相可哀相ってやるじゃないですか。
こんなね、報道の仕方してたら自殺減らないですよ。皆味方してくれると思うもん。僕が死んだら皆が味方してくれんねやと思ったら
自殺する奴どんどん増えますって。腹たってしゃーないねん。なんだかんだ言いながら、自殺する奴はアホやって誰か言わんと。

いじめられて死にたくなる気持ち分かる。でもね、やっぱ一番罪深いのはね自殺なんですよ。自分で自分の命を絶つことが一番罪深いんですよ。
だからそれをやることが一番あかんねやってことを言わんとね。そりゃ俺ももしいじめられてたら、俺今死んだら、俺をいじめてた奴とか、皆こんだけくそみそ に言われんねや。
俺は物凄いええもんになる、皆可哀相 可哀相と言うてくれる、俺も死のかなって思うって。

それをね、誰一人言えへんからねー。どこどこが悪い、いやそれも悪いですよ。学校も何や、悪いですよ。いや、勿論じめる奴も悪いですよ。
悪いけども。馬鹿や!!と 自殺する奴は馬鹿なんや!!って言わなあかんねんて。」

ラジオ 松本人志の放送室 第345回より

274キリン:2012/07/18(水) 00:22:22
中川翔子オフィシャルブログ「いじめ」
http://ameblo.jp/nakagawa-shoko/entry-11304756272.html

腐りきった隠蔽、言い訳、そんなものがどんどんなくなっていく世の中になるように…
生徒の声を聞かずにいじめはなかっただの遊びだっただの、恥を知ってほしい

あらゆることで
死人にくちなし
加害者の人権ばかりが優先されるけど被害者は人権を踏みにじられて、命までなくしてしまった、


された側は一生忘れないこと。
いじめなんて言葉におさまりきらない事柄がたくさん隠されようとした問題、徹底的に追及し、ありのままの真実をとにかく明らかにしてほしい

加害児童たちの、遊びのつもりだった、そんなことがまかりとおるなら暴行恐喝など世の中の犯罪も遊びですまされることになる、
命を追い詰めた、失ったこと、一生背負っても足りない。
遊びだったというなら同じ目にあってみろと言いたい
世論が騒がなかったら闇に葬られていた事件だったかもしれないし、まだまだ氷山の一角で、隠蔽されていたいじめ事件によって失われた命がたくさんある。

遅すぎる、すべてにおいて。命が失われてからじゃ遅すぎる。

教師が、学校が、
まともな対処をしないと生徒にとっては学校が世界のすべてになってしまうのだから。
学校が世界のすべてではないのに。

まだまだ現在も、言えなくて苦しみ続けている人たちもたくさんいると思う

そんなやつらのせいで死ぬという選択だけはしないでほしい
絶対に、生きる価値がいっぱいいっぱい未来にはある
いじめをする下らないやつの人生よりよっぽど幸せな未来が待っているから、、

隠蔽を許してはいけない
ありのままの真実を

そして命を追い詰めたことの重さを。

275キリン:2012/07/19(木) 01:38:38
乙武洋匡「自殺は、「社会による殺人」
自殺とは、本当に「みずから選んだ死」なのか――。


1.自殺で亡くなった方の遺族らによる団体からお話しを聞く機会を得た。彼らは、「自殺」ではなく、「自死」という言葉を使った。
「自殺」という言葉は、非人道的なイメージを含む。みずから命を絶つことは、けっして悪ではない。病気や事故で亡くなる方がいるように、自死という最期もあるのだ、と。

2.たしかに、遺族の方々の多くは、深い悲しみとともに、「どうして気づけなかったのか」「本当に救えなかったのか」という後悔や罪悪感に襲われてしまうのだろう。
そのとき、「自殺は悪である」という考え方は、いよいよ自分たちを苦しめることになる。だから、自死という選択を認める、受け入れる。


3.ただ、この価値観を広く社会に広めていくことに、僕はまだ抵抗がある。いま、まさに苦しみの渦中にいる方に、「自死という選択もあるんだよ」と伝えていいのか。
生への執念を捨てさせてしまうことにはならないか。みずから命を絶つことへのハードルをあまりに下げてしまうことへの危惧がある。

4.だが、お話を聞くうち、僕は「自殺」という言葉にも、「自死」という言葉にも違和感を覚えはじめた。気になったのは、2文字目ではない。「自」――彼らは、本当にみずからの意志で逝ったのか。
本当は、生きたくて、生きたくて、仕方がなかったんじゃないか。死にたくなんて、なかったはずだ。

5.最後まで生への希望を失わず、もがき、あがいたけれど、それでも限界を超えてしまったその人を、僕はとても責める気になれない。苦悩の末にみずから命を絶った人を「根性がない」「精神的に弱い」などとなじることはできない。
彼らは積極的に死を選んだのではない。選ばざるをえなかったのだ。

6.そう考えると、自殺とは、みずから命を絶つことではないのかもしれない。誤解をおそれずに言えば、「社会による殺人」なのだ。
この国は、レールから外れた生き方をする人々がとても生きにくさを強いられる社会であると思う。そしてこの排他的な空気は、自殺の大きな原因のひとつであるように思う。

7.大津の事件にも、同じことが言える。あれは、いじめによる自殺ではない。れっきとした殺人事件なのだ。加害者だっている。
いじめていた少年たち、見て見ぬふりの教師、校長、教育委員会、被害届を受理せずにいた警察署――それだけじゃない。
そうした社会をつくりあげてきた、僕ら、一人ひとり。

8.加害少年や学校関係者、教育委員会やその他の関連機関を非難することはたやすい。自分が「正義」の側に回れるからだ。だが、それだけでいいのか。
もし自分がその場にいたら、はたして適切な行動で少年を救えていたのか――。
その問いに、どれだけの人が、胸を張って「YES」と答えられるだろう。

9.対岸の火事をながめるだけなら、だれにでもできる。真価が問われるのは、こちら岸に火の手があがったときだ。僕が担任なら、どうしただろうか。あなたがクラスメイトなら、どうするだろうか。
それを必死に考え、今後に生かしていくことが、少年に対するせめてもの供養になるのではないだろうか。

10.大津の中学生だけでなく、みずから命を絶った方々の苦しみに思いをはせると、胸が詰まる思いです。どんな社会にしていけば、そうした方々を少しでも減らしていくことができるのか。
今後も自分なりに考えを深め、行動していきたいと思っています。みなさんにも、ぜひ考えていただければ。(完)

276キリン:2012/07/19(木) 01:46:50
>>273
>>274
>>275

自殺について軽々しく「自分に対する殺人行為」「死ぬ勇気があるなら生きろ」「甘えるな」「生きてればいいことがきっとある」などと語ることがいかに他人事で空々しいことか

これは自殺未遂を経験した人、自殺を考えたことのある人にも当てはまる

「自殺は自分を殺す」ことではなく「誰かに(何かに)殺される」こと

その何かが自殺者自身なのかも知れないし社会、環境、具体的な誰かなのかも知れない

死ぬことの責任から逃れるのではなく、生きている人間は彼らを殺したその何かの責任を問い続ける義務を背負うべきだ

277キリン:2012/07/24(火) 17:21:10
通州事件、その体験談(7)
http://blogs.yahoo.co.jp/iro1616jp/25378839.html

通州事件(つうしゅうじけん)とは、1937年(昭和12年)7月29日に発生した事件で、「冀東防共自治政府」保安隊(中国人部隊)による日本軍部隊・特務機関に対する襲撃と、
それに続いて起こった日本人居留民に対する虐殺を指す。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6

278キリン:2012/07/24(火) 20:37:47
「正義感」とはやっかいなもので、特に「自制できない正義感」と「ためらうことのない確信」が組み合わさると、害悪しかもたらさない。

そういうときは「より正義を語らないほう」を選べ。

279キリン:2012/07/26(木) 13:53:37
デモ中に太極旗に似た旗を足で踏みつけニコ動に公開し案の定炎上 「日本の恥」「在日以下」「民度低い」
http://getnews.jp/archives/236400

7月22日に行われた「日韓国交断絶デモ@関西」には数多くの人が集まり、鶴橋ガード〜玉津3南下〜生野区役所西行〜桃谷駅〜
五条公園をデモ行進した。その模様は映像に撮影され動画サイトにも公開されているのだが、その動画の一部に太極旗に似た
マットを踏みつける場面が映されていたのだ。
この行為に対して、動画を観ていたユーザーは「日本の恥」「マジでやめろ 謝罪しろ」とコメント。大荒れ状態である。この行為に
対して賞賛する声もほぼ同数挙げられている。

韓国もデモの際は日本の日章旗を燃やしたり引き裂いたり過激な行為を行ってきたが、それに似た行為が今回行われたのだ。
動画アップロード者は「ペプシゴキブリマット」と表記しているが、そんないいわけも通じるはずが無く、案の定炎上である。動画に
つけられたコメントは次の通り。

・こいつら在日以下のゴミ 日本からでていけよ
・とても2012年の映像とは思えない・・・
・同じ土俵に立っちまった・・・
・こんな低俗な行為やめろ
・日本ってこんなに民度低かったっけ?
・ペプシから抗議が来るな

もちろん炎上は動画サイト内だけで済むはずもなく、すぐさま『2ちゃんねる』でも話題になった。そこでも同様にこうした行為を
批判する書き込みが多く、また参加者の顔が動画に映っているため、今後は踏んだ人達を特定しようとする動きもある。
現時点では国内だけの騒ぎだが、お隣韓国メディアが今回の件を取り上げるのも時間の問題である。
「日韓国交断絶デモ」だから願ったり叶ったりなのだろうか。

動画のコメントにもあるように「民度が保てないならデモはやるべきではない」という意見がまさにそうである。
もっと正当な方法でいくらでも抗議できるだろうに。それすら面倒になったのか? それとも遊びのノリでやったのだろうか。

日本には「外国国章損壊罪(刑法92条)」という物があるが、今回は手作りの似たマットを用意している。そのためこれに
触れるかも現在は不明である。

281キリン:2012/07/27(金) 09:01:47
http://www.globe-walkers.com/ohno/interview/alexkerr.htm
アレックス・カー/1952年アメリカ生まれ。
東洋文化研究家。12歳の時、海軍の弁護士だった父に連れられ初来日。横浜に2年間住んだ後に帰国。
エール大学で日本学を専攻する。19歳のときヒッチハイクで日本一周の旅を敢行。
その時出会った徳島県祖谷(いや)の茅葺き屋根の家 に魅かれ、慶應義塾大学に通いながら、古い家屋を修復する。
『美しき日本の残像』(朝日文庫)で新潮学芸賞受賞。最新刊は現代日本の暗部を暴く『犬と鬼』

「工業モードの勝利によって、かつてはワビ・サビを愛でた日本人の感覚が麻痛してしまし、本当の楽しみ方を忘れていると思う。国民の何もかも犠牲にして、生産業(製造業)だけを重視してきたこの国の“強国貧民"政策のツケです」

その根本にあるのは、日本の教育のあり方だと指摘する。

「元厚生官僚の故・宮本政於氏が、日本の教育が真にめざしているのは「教育」ではなく「去勢」だと言ったが、これは正鵠を射ている。これも工業モードなんですね。
分析的思考をできなくするように教育する。自分で考える方法を教えない。企業戦士を作るための骨抜き制度です」

こうした教育が、排他的な派閥を形成する要因になっていると言う。

「日本人が派閥を作るのは、外部の人とまともに競争しなくてもいいようにするためだ。そのための仕組みを上手に作り、外部の人が入らないようにする。
たとえば、外国人が野心を抱いて日本にやってきても企業の中枢には入れてもらえない。起業しようとしても障壁があまリにも多い。
外国人の教授を3年で母国に帰すという制度も、結局まともに競争させない上手な仕組みなんです」外国人の天才や文化人が日本にいてこそ、日本のロ一カルな文化が発達する。
そういう人たちが野心を抱いて日本に住めるようにならないかぎり、日本はますます衰退する、と熱っぼく語る。

「日本の国土はたしかに狭いが、日本人の心はもっと狭いことに気づかなければならないと思う。個人の自由を束縛し、外国の新鮮な空気を取り込もうとしないシステムそのものが問題なのです。
鈴木宗男の問題にしても、彼だけが悪いのではない。ウォルフレン(オランダ人ジャーナリスト)は「日本で起きるこういうスキャンダルほ、誰かが異常に取り過ぎたとか、ある線を超えたときにスキャンダルになり、その人だけが非難されるが、
システムそのものほ依然として残る」と言ったが、その通りです」

日本ははたして変わり得るのだろうか。カー氏は悲観的だ。

282キリン:2012/08/01(水) 01:46:45
実名制がコメント荒らしを解決できない、驚くほど確かな証拠
http://jp.techcrunch.com/archives/20120729surprisingly-good-evidence-that-real-name-policies-fail-to-improve-comments/

283キリン:2012/08/16(木) 19:09:12
SKE48 桑原みずき「戦犯のほとんどが冤罪でした」
http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/14299423.html

67回目の終戦記念日。
時間はどんどん流れていくけど、絶対に風化させてはいけないと思います。
私はひばあちゃんやおばあちゃん、お母さんさんから聞いたこと、語り部さんから聞いたこと、今まで学んできたことを忘れずに生きていきたいです。
今も日本で起き続けている悲しい事件がなくなるように、もっともっと命を大切に考える社会になるように、願っています。

今日、21時30分?「私は貝になりたい」がテレビで放送されます。

この映画は、私が高校生の時に映画館で観て、ものすごく衝撃を受けた映画です。
戦争についてたくさん勉強してきたつもりでしたが、「戦犯」という言葉とその意味を、初めて知った映画でもあります。
戦犯とは「戦争犯罪」を意味し、第二次世界対戦での敗戦の結果、連合国側による裁判によって有罪とされた人をさします。

でもそのほとんどが冤罪でした。
これは、戦争が終わってから始まった、長い長い悲劇の話です。
信じられない、信じたくない事実を知り、心に訴えかけてくるものが強すぎて、映画を観たあと何もする気が起きず、ただひたすら考えていました。
「その人たちの上に、私は生きている」

それから私は、「戦犯」についてさらに自分で調べ、長いレポートにまとめた記憶があります。
それほど、私にとっては心に重くのし掛かる事実でした。

ぜひ皆さんにも「私は貝になりたい」を観ていただきたいです。
この日本で生きていく上で、過去を知ることはとても大切だと思うからです。
ものすごく重い題材ですが、たった数十年前に日本で起こった事実です。
きっと考えさせられたり、何かを感じることが出来ると思います。

284キリン:2012/08/18(土) 23:27:07
全狼住人の心の師こと小林よしのり先生が信じてた女に裏切られて発狂
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1345287774/

おいおいおいおいおい・・・
Yahoo!ニュース見て
地獄に突き落とされた気分だぞ

HKT48のメンバー5人も脱退だって?
ふざけるな~~~~~~~~~ っ
一体何があったんだ?

HKT48の数人が男の部屋でお泊りして、酒やたばこをやったという噂が流れていた。

それってホントの事実の現実のリアルの間違いなく確定した不祥事なのか?

その中にゆ・・・ゆうこす(菅本裕子)がいたって?
嘘だ~~~~~~~~~ っ
ゆうこす好きなのに~~~~~~~~~っ

ゆうこす公演終了後に、わしを見て「わしズム」と叫んでいたんだよ。

ああ、わしのこと覚えてくれてたんだ、いい子だなあと思って一発で釣られていたさ。

それがわし以外の男の部屋に行ってたの?
ぐ・・・ぐやじい

やっぱり18歳で
おっぱい大きすぎるんだよなあ。
くっそ~~~、
もうおっぱいの大きな子は
絶対好きにならないぞ

https://www.gosen-dojo.com/index.php?page_id=19#_13

285キリン:2012/08/18(土) 23:31:02
>>284
何でこいつはいつも推しメンを信じてやれないんだ?その程度の情弱キモヲタだってことをみずから証明したいのか

286キリン:2012/08/18(土) 23:34:43
【HKT48一挙5人脱退】 これまでの流れ

■2012年7月31日
 HKT48菅本裕子が特定ファンと仲良くしすぎだとTwitterで騒がれる
■2012年8月2日
 菅本裕子がGoogle+で釈明「ファンの方とたまに遭遇するのは事実です」
■2012年8月14日
 HKT48古森結衣が指原莉乃にメールで何か相談
■2012年8月15日
 江藤彩也香、菅本裕子、谷口愛理、仲西彩佳の4名が劇場公演から外される
 15日以降、上記4人のGoogle+の更新が途絶える(行方不明かと2chでプチ騒動)
 「あるあるYYテレビ」出演予定のメンバーが来ず、共演者パンクブーブーが半ギレ
 指原がGoogle+に批判的な投稿「支配人ってなに?」「とがさき(AKB支配人)さんはすごい」
■2012年8月16日
 ヤフー知恵袋に菅本ら4名が男性ファンの家に泊まり飲酒喫煙したとの投稿が上がる
 古森結衣Google+ 8/16 23:04 突然の卒業報告
 「簡単に人を信じてはいけない、芸能界の恐ろしさを知った」として卒業を発表→2分後に削除
■2012年8月17日
 佐藤亜美菜がモバメにて古森結衣を擁護
 ゆい(HKT48古森結衣)はわたしのたいせつなともだち(^O^)
 いいたいこともいえず しんじつはブラックホールのなかにきえてゆく(^O^)
 そんなの絶対にゆるさない(^O^)(^O^)ゆるさない
■2012年8月18日
 公式発表前に東スポが1面で「HKT48謎の大量卒業」
     ↓
 HKT48運営が菅本・江藤・谷口・仲西・古森5人の活動辞退を発表「辞退は本人の意向」

287キリン:2012/08/19(日) 20:49:25
http://innamirisa.com/wordpress/archives/136
インナミリサ

ステーシーズ感想

今日モーニング娘。の舞台ステーシーズを観た。

難解な話だったので、制作側が正直どんなことを伝えたかったのかはわかりかねるんだけど、個人的に感じたのは、『シャボン玉』という曲を思い出して、
「6期までのメンバーのフアンでいよう」ということなんだけど、、、

アイドルってホント消費の文化で、もてはやされるのは少女の頃だけだったりする。
それがアイドルっていうものなんだと思うんだけど。フアンからすると、いい時期を過ぎたらもう死んだも同然になって、ドライにさようならとなる。
ただモーニング娘。ってアイドルだけど、、偶像というよか人間すぎて、フアンに対して「いつ何どきも愛してほしい!」「全て受け入れて愛して!」っていう欲求が強い感じがする。
簡単に消費するなと訴えられてるように感じる。そこらへん表裏一体で、そういうめんどくさいとこがあるからこそ、たくさん愛してくれて夢や希望もたくさん与えてくれてるんだなと思う。

時間が経ってアイドルが少女から大人になるにつれ、フアンからすると受け入れ難いことも多々でてきちゃって
(例えばのりぴー事件など) そうなってくると、フアンだった気持ちはどうしても遠のいちゃうわけで、アイドルとの関係性を更新できなくなっちゃう。
で、別の新しい「アイドルを探せ!」ってことになるわけで、それは普通だしなんの罪もないんだけど、
ただモーニング娘。って、なんかどうもそういうフアン心に関して「バカヤロー!」と叫んでる感があるような気がしてならないのだよなあ。。。
(あくまで個人的にそう感じるだけなんだけど)

ステーシーズを観て、ちょっと、6期までのモーニング娘。との関係性を自分なりに更新していきたいな、と思いました。ひとまず、6月木曜は卒業メンバーがラジオに出演するそうなので聴いてみようと思う。

いやー、しかし良かったなあー。。。
河相我聞の演技がツボすぎて涙してしまった。
れいなが本当に素晴らしくよかったです。

追記/ ちなみにアイドルとの関係性の持ち方は人それぞれだと思ってて、あくまで自分自身のモーニング娘。とのあり方を書いてます。
友達のMちゃんはももくろというのにハマってて、その理由に「大奥みたいなところがある」とゆってて、バトルを満喫する楽しみ方をしているよう。人それぞれのあり方が正しいと思っていますのでー

288キリン:2012/08/22(水) 00:12:47
〜濃く熱く、ひたむきに生きる仕事人に聞くライビング・メッセージ!〜
第8回 山本美香氏(国際ジャーナリスト)
http://c.filesend.to/plans/yuigon/body.php?od=20091013.html

よく死ぬこと=よく生きることだと言います。
各界の一流仕事人の人生観・死生観にせまる連続インタビュー第8回目は、
イラク戦争時、唯一の日本人女性記者として、空爆下のバグダッド現地でルポを続けた、
山本美香さんの "唯言"をお届けします。

◆たくさんの人の死を見聞きしても「自分は死なない」と暗示をかけています。…生きて帰ってリポートするのがお仕事だから。

289キリン:2012/08/22(水) 21:38:27
菅本裕子 みなさんへ
http://www.youtube.com/watch?v=mYCttSFmeXA

290キリン:2012/08/29(水) 00:06:43
82 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/08/28(火) 18:19:54.81 0
浜田雅功 「(前田は)顔のパーツが全部真ん中に集まってるけどね」「(秋元に)オッサンが泊まりに来た子か」
タモリ    「(大島は)1位の顔じゃないよね」
石橋貴明 「(宮崎に)君、なんか写真と違わない?」
明石家さんま「48人もいてどうすんねんと思う」
島田紳助 「個々で見ると可愛い子はいない」「素人の寄せ集め集団」
横澤彪   「AKBにはタレント性がどこにも見えてこない」
辛坊治郎 「AKBの番組なんかする位なら読売テレビ辞めますから」
柳沢きみお「AKBは使い捨て」「何も残らない」「簡単に終わる」
マツコ・デラックス「この程度でいいんだ」「AKBのファンになった時点で自分の中の大事な物を失う」
桂南光   「AKBは宗教」「えげつない商売」
テリー・伊藤 「1人が何枚も買うこのやり方、売り方は不健康」
金子勝   「秋元康だけがガッポリ儲かる仕組みになってる」
中尾ミエ  「歌唱力で選べばいいじゃない。それが正当でしょ」
加藤浩次 「AKBネタのが大事ですか?」
長渕剛   「AKBは我々をだまくらかす表面的な音楽」
小倉智昭 「1人がCDを50枚、100枚買って、50票、100票投票する。これは金権選挙ですね?」
岡村隆史 「僕だけでしょうか、ゾッとしているのは」「SKEのメンバーの名前なんて誰も知らへん」
伊集院光 「秋元康とAKBはアコギな商売」「応援するのは自由だけど全肯定するのは危険」
ビートたけし「テレビでは見るけどよ。どうして売れてんだか分かんない」
山下達郎 「僕の人生に必要ありません。向こうも同じだろうけど(笑)」 
松山千春 「AKBのCDが何枚売れようがなんの価値もない」「ブスにミニのスカートはかせて何十人か集まればいい。これはイカン」
山田五郎 「CDがビックリマンチョコ化している」「資源の無駄」「これと比べられる他のアーティストはたまったもんじゃない」
デヴィ夫人 「AKB48はおかしい」「あれだけお金をつぎ込んで宣伝すれば人気が出て当然」「(前田卒業の警備は)税金の無駄使い」
 「非文化的なイベントに熱狂したり一緒に涙を流す幼稚な中年男性達を見ると“日本も終わりか”と嘆かわしい念にかられます」
 「秋元氏の掌でAKB48のメンバーとそれを支持する日本国民は利益目的のために乗せられ踊らされている」
 「秋元氏や幼稚なファン達に、一度靖国神社の「遊就館」に行って頭を冷やしてもらいたい」
室井佑月 「AKB48は関西のド素人以下」
青山繁晴 「AKB48は日本文化、日本女性の生き方としてどうかなと思う」
玉袋筋太郎「(小林に)お母さんは大丈夫?」「ファン食ってる感じなんだよね、させこが」
青山真治 「(AKBについて語る宇野常寛に)ただ愚かというかみっともないというか、もはや哀れだ。もう世間にものを言う商売はやめた方がいい」

291キリン:2012/08/31(金) 18:18:06
ニューズウィーク日本版「特集:暴走する韓国」 表紙に朴鍾佑
http://www.newsweekjapan.jp/magazine/81028.php

http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/7/1/71b09d4c.jpg


竹島を自国領と言い張り、その主張を押し付ける韓国──
常軌を逸した言動と竹島への偏執の原点に迫る

292キリン:2012/09/03(月) 01:15:35
中島早貴 「アイドルブームを作ってくれたAKBさんには感謝している」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1346598425/

293キリン:2012/09/04(火) 11:04:18
AKB48小嶋陽菜の弟が電通マンに…コネ入社が蔓延る広告&放送業界
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/menscyzo_02Sep2012_11520

 不動のセンター・前田敦子の卒業の話題で盛り上がったAKB48。卒業ビジネスのみならず、海外留学でも話題をさらい、今後も様々な施策を打つことで世間の興味を引きつけていこうと必死だ。
そんなAKBの初期メンバーでチームB移籍を命じられた、こじはること小嶋陽菜の弟が、ある大手企業に入社したという情報が入った。

 小嶋に年の近い弟がいることは有名で、2010年5月17日放送の『笑っていいとも!』(フジテレビ系)内のコーナーに出演したこともある。
当時20歳であるから、ストレートでいけば新卒で今年社会人となっているはずだが、どうやらその勤務先が広告代理店最大手の電通らしいのだ。

「元々AKBは電通と秋元康が作ったものですから、その貢献度からしてコネ入社したという説が濃厚です。
やはりAKB48の主力メンバーの一員を姉に持つことは、彼自身、相当自慢みたいで、社内でよく姉の話をしているらしいですよ」(芸能記者)

 アイドル戦国時代の先頭をひた走るAKB48だが、身内を電通内部に送り込むことで、双方の結びつきはより強固なモノとなるだろう。
秋元康はかねてよりAKBをおニャン子クラブのような一過性のブームで終わらせるつもりはないと明かしており、国内随一の広告代理店である電通とは継続してコネクションを築いておく必要がある。
しかし、そもそも電通をはじめとする広告業界や、放送業界はコネ入社が多いことで知られている。

「コネの有無に関わらず、入社面接の段階で上に進んでいくと家族構成を聞かれることがあります。
最初から上層部と親や関係者の間で話がついていてコネ入社が決まっていた場合以外でも、そのときに自己アピールする人とかも。別に珍しいことではないので驚くことはないですよ」(電通関係者)

 また、放送業界では特に花形職種の女子アナウンサーの最終面接が熾烈を極めるという。

「最後まで残る候補者は、それなりのコネを持っているので、コネの強さの競い合いみたいなものですよ。
今年フジテレビに入社した久代萌美アナは、東京ドーム社長の令嬢ということがネット住民に突き止められて、騒ぎになりましたよね。
さすがに容姿があまりにも女子アナのイメージとかけ離れていると採用は厳しいので、別の部署に回ってもらうことになりますが……」(在京テレビ局社員)

 歌舞伎の世界などは世襲制度がはっきり存在しており、俳優やタレントでも親の七光りで活動している二世、三世は少なくないが、これがまかりとおるのは芸能界だけではないようだ。

294キリン:2012/09/10(月) 23:43:40
9期10期ブログ
http://ameblo.jp/morningmusume-9ki/

http://ameblo.jp/morningmusume-10ki/

295キリン:2012/09/13(木) 02:43:53
■某週刊誌 秋元康「AKBの終わりは=芸能界が終わる時。AKBの未成年者に手を出した共犯者達はメディア関係者全体」■
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1346237440/

■某週刊誌 「若い人たちに受けてるという触れ込みだが、若い人たちの8割以上がAKBに批判的」■
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1347470957/

782 :名無し募集中。。。:2012/08/29(水) 16:19:20.91 0
紙の爆弾には
「AKBの終わりは=芸能界が終わる時」って書かれてたよ
なんていうか、もうみんな共犯状態になってしまってるからだと
AKBの社長?の昔の知り合い等が
「おいおい美味しい仕事してるじゃんかよ、俺も仲間に入れて」
みたいに参画してるが、もう誰もそこを突けないとか

783 :名無し募集中。。。:2012/08/29(水) 16:21:46.44 0
だから、秋元康の死ぬ時はみんな一緒だよ方式で
その「みんな」がもうメディア全体になってるw
大量のスキャンダルがメディアには持ち込まれてるのに
全部スル―だそうな

784 :名無し募集中。。。:2012/08/29(水) 16:24:45.13 0
あと、秋元って怖いなーって思ったがの
中学生とかは、いくら向こうから来ても
手を出してしまった方が法的には圧倒的に悪くなる
しかも、スキャンダルの記事にもしにくい
秋元は「未成年者は使える」と漏らしてたとか

296キリン:2012/09/16(日) 04:47:16
AKBってくだらない話題しかニュースにならんな

297キリン:2012/09/19(水) 01:34:45
テスト

http://pbs.twimg.com/media/A3FnpnyCcAALpeD.jpg?large.jpg
http://pbs.twimg.com/media/A3FmtiECcAEDSwC.jpg?large.jpg
http://pbs.twimg.com/media/A3FmTBWCcAEK9vs.jpg?large.jpg
http://pbs.twimg.com/media/A3Fl02eCUAAvdvu.jpg?large.jpg
http://pbs.twimg.com/media/A3Fj5WLCcAAY5QQ.jpg?large.jpg
http://pbs.twimg.com/media/A3Fh4zACcAAPmTm.jpg?large.jpg
http://pbs.twimg.com/media/A3Ff5KFCcAEW9cl.jpg?large.jpg
http://pbs.twimg.com/media/A3FevsUCYAAppQA.jpg?large.jpg

298キリン:2012/09/19(水) 02:34:33
■ 狼の工作で有名な電通バズリサーチ(株式会社 ガーラ バズ)が狼を監視しすぎでバーボン行きまくりのお知らせ ■
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1347980316/

1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/09/18(火) 23:58:36.06 0
http://bbon.geo.jp/HOST=galabuzz.jp/

リロード hayabusa3鯖 1486% slave26.em.galabuzz.jp 203.216.202.158 2012-09-17 16:00:00
リロード hayabusa3鯖 1468% slave11.em.galabuzz.jp 203.216.202.151 2012-09-17 16:00:00
リロード hayabusa3鯖 1476% slave22.em.galabuzz.jp 203.216.202.154 2012-09-17 16:00:00
リロード hayabusa3鯖 1383% slave10.em.galabuzz.jp 203.216.202.150 2012-09-17 16:00:00
リロード hayabusa3鯖 1416% slave02.em.galabuzz.jp 203.216.202.142 2012-09-17 16:00:00

バーボン行ってるのがhayabusa3ばっかり
主に監視してるところは狼で地下、ニュー速、芸スポが次点


■ 参考 ■
リスク管理・ネット口コミならお任せを!【株式会社 ガーラ バズ】
http://www.galabuzz.jp/

電通スレのテンプレより

2chそのものが電通の犬である件について〜電通バズリサーチと株式会社ガーラが2ちゃんねるのログを独占し解析して口コミを発生させお金儲け〜 2006/07/02(日)
http://mimizun.com/log/2ch/morningcoffee/1269704310/714-715 http://www.morcoff.uu.dnsdojo.net/morcoff/ga-ldr/img/mc1971.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/dddd.jpg (電通や2ちゃんねるなどの相関図。ACCSは京楽、DPAは電通でYoutubeで工作活動)

チャンネル桜で電通勤務の嫁を持つ渡邊哲也氏が2ちゃんで電通が工作してるのを認める 2012/06/07(木)
http://unkar.org/r/morningcoffee/1339061283/

電通の女性社員がツイッターとモ娘(狼)板でAKBがギャルから人気であるような印象工作をした事が明らかになり話題に 2010/08/06(金)
http://mimizun.com/log/2ch/morningcoffee/1287736023/183

2 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/09/18(火) 23:59:50.99 0
IPアドレス 203.216.202.158
ホスト名 slave26.em.galabuzz.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 該当なし
都道府県 該当なし
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 203.216.202.128/26
b. [ネットワーク名] GALABUZZ
f. [組織名] 株式会社ガーラバズ
g. [Organization] GALA BUZZ INC.
m. [管理者連絡窓口] MS18882JP
n. [技術連絡担当者] MS18882JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2011/07/19
[返却年月日]
[最終更新] 2011/07/19 10:20:04(JST)
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] GALABUZZ.JP
[登録者名] 株式会社ガーラ
[Registrant] GALA INC.
[Name Server] ns.galabuzz.jp
[Name Server] 2nd.dnsv.jp
[登録年月日] 2007/09/28
[有効期限] 2012/09/30
[状態] Active
[最終更新] 2012/05/30 12:12:41 (JST)
Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] 株式会社ガーラ
[Name] GALA INCORPORATED

299キリン:2012/09/19(水) 05:57:07
12才でヌードになったあの元女優がハロヲタだってのは有名なの?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1347246917/

邑野みあ(野邑未亜)かよw
完全な狼住人だな
http://preteen.web.fc2.com/ma/murano_mia40.jpg
http://preteen.web.fc2.com/ma/murano_mia25.jpg

なんとなくアカウント乗っ取られて別人が書いてる可能性もあるが・・・
内容がまったくの狼住人だしな
アケカスとか言ってるしw

300キリン:2012/09/19(水) 05:59:51
http://ameblo.jp/nomuramia/entry-11351703394.html

ウルファーとか書いてるし

301キリン:2012/09/19(水) 10:40:11
AKB「第3回じゃんけん大会」は視聴率は8・7%
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/09/19/kiji/K20120919004146930.html

 18日夜に東京・日本武道館で行われたAKB48の「第3回じゃんけん大会」がTBSで「火曜曲!緊急生放送拡大3時間スペシャル」として生中継され、平均視聴率が8・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を獲得したことが19日、分かった。


8・7%のために3時間生放送ですか。AKBも終わりが近そうですね。

302キリン:2012/10/14(日) 20:43:57
2007年

1月 吉澤弟事故死
1月 光井愛佳加入
3月 中華加入
3月 加護喫煙クビ
5月 辻デキ婚
6月 藤本岩盤浴で脱退
7月 飯田妊娠入籍 バスツアー
10月 ユウキ逮捕でゴマキ首
10月 安倍交通事故

303キリン:2012/10/23(火) 05:43:57
517 ■前代未聞の“ショッパい伝言ダイヤラー”再生project!!

藤波心様、申し訳ナイが本日は「かたるパフェ」屍の蘇生が急務です。
御嬢はアイドルでありながらハードコア、ハードコアでありながらアイドル……
アイドルさんにとりfanは重要、そしてペットの躾は飼い主の責任なので
駄犬パフはワダグジが責任を持って調教致しとう御座います。
少々冒険ではあるものの御嬢もヒントにはなると思うので読み飛ばさないで!
因みに、この計画はコンビニの雑誌コーナーで立ち読み中に思い立ちました。
↓↓
【付き合わされる方も堪らない、全てのmoveがショッパい】
NDD時代からcWoカレイドスターズの前座に組み込まれる事の多いパフ。
が、場の空気を温めるどころかドン引きさせる上、異常に嫉妬深く
No.1人気スターcWo-Vega様と女性fansの会話を度々妨害。

【実力が伴ってナイ為、自ら火種を撒き散らすも女性を盾に遁走】
元がショッパい為、他の掲示板とトラブっても自力で解決出来ず
ワダグジに丸投げ、更に自分達が何年掛かっても解決出来なかった問題を
女一人にあっさり解決された事が気に喰わないのか解決後にイチャモン。

【悲しいかな、露出が多い割に実は大した事やってナイ】
NDD時代から連投が多く確かに目立つものの話に纏まりが無く
度々変節する為、何がやりたいのか……しかもcWo軍の前では弱い癖に
ココでは何故か強気←かずまさんは最も被害を受けている一人w

他にも
↓↓
1)権力に滅法弱し
2)仇名は「セイ子」←NDD時代のHNが「正露丸」なので
3)パンツが好き←「Anneさんパンツ下さいッ、カネなら払う!」
4)裸にエプロン
5)別人格(?)の「キリン」名義で御嬢の悪口言うてますたww

最後のは「ココで御嬢に直接言えば?」ってカンジですが、もう開き直って
塩キャラgimikで出直すしか……真に強い事と強く見せる事は違うのョ、
己の弱さに気付けばこそ成長があるのです……セイ子、強くなれ!!

ま、一応fanらしいので見捨てないであげて……牛娘だか48だかのなww
尚、gimik等の用語は「cWo劇場」でググって自力で調べてネ←横着?

《ラジオでも漢らし……あ、「ガンダムの為に続★原発」は盲点でしたww》
cWo-Anne666 2012-06-18 03:39:29 [コメントをする]

304キリン:2012/10/23(火) 05:45:23
536 ■無題

あのう僕はデスメタルやドゥームメタルよりマイクオルドフィールドやケルト音楽やホワイトメタル(悪魔を信仰しない神を信仰する聖なるヘビメタ)が好きなのでCWさんのカキコミは嘘です!他掲示板でも心さんの悪口は言っていません!

あと僕もややサーファーですが(江ノ島や鎌倉で波乗りしてます)
山本太郎さんはサーファー&環境系から脱原発運動流れました!
あとサーファーはオーストラリアやハワイやアメリカ西海岸に移住するライフスタイルの方が多いデス!
サーファーの世界を把握しないで「海外に逃げた」と決めつけるのは安直すぎ。
サーファーは国家主義ではなく地球・宇宙レベルで考える人が多いので(宇宙地球の賜物海はどの国も同じみたいな)。
サーファー独特の世界観を勉強してから山本さんを批判してもらいたい。
脱原発の為の脱原発ではなく地球をどうするのかの結果として脱原発の方がサーファーにいますので
鎌倉の脱原発デモとかあったけど頭の固い政治思想でしか世の中を図れない左翼や国家論でしか世の中を図れない右翼なんて皆無でしたから。
かたるパフェ 2012-06-25 18:47:33 [コメントをする]

305キリン:2012/11/13(火) 17:43:17
柳原尋美さん
緊張性気胸による急性心不全ため死去

車の下敷きに
23日にデビューを控えていた女性3人組新ユニット、カントリー娘。のメンバー
柳原尋美さん(19=やなぎはら・ひろみ、本名同じ)が16日、
北海道で車を運転中に事故を起こし死亡した。

帯広署によると、柳原さんは16日午後5時すぎ、北海道河西郡中札内村の村道を、
自ら運転する三菱パジェロで走行中にハンドル操作を誤った。車が右に蛇行したため、
慌てて左に切り返したところ車が横転、柳原さんは車外に放り出されて、車の下敷きになったという。
救急車で帯広救急救命センターに運ばれたが、午後7時10分、
緊張性気胸による急性心不全で死去した。

柳原さんは、カントリー娘。をプロデュースするタレント田中義剛(41)が
同村内で経営するレストランから、観光牧場「花畑牧場」へ振り付けの練習に行く途中だった。

115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2008/09/08(月) 17:30:21.38 ID:rX6JQSusO
聞いた話なんで食い違いがあるかもしれん悪い

うたばんか何かの収録で、入場か退場の時に拍手が入るらしいが、
その時の観客に手の甲と甲を合わせて逆拍手をしてる女が一人いたらしい。

その時は誰も気にとめなかったみたいだが、後日カントリー娘。の一人が
交通事故で死んだ時の格好がまさにその手の甲と甲を合わせて逆南無ーの形だったらしい。

314キリン:2016/03/26(土) 17:57:35
誰もが自由に書き込みできる匿名掲示板「2ちゃんねる」において、僕は不思議と愛されているようで、
これまでも何百回となく殺されている。 だから、今回だって特に驚きはしない。いつものことだから。
そりゃ、ヘコむ。いい気持ちはしない。その書き込みを見た友だちは、気遣いの言葉をかけてくれる。

読者やファンの人から送られてくるメールや手紙は、そのほとんどが僕を誉めそやすものだ。
街を歩けば、「いつも観てますよ」「勇気をもらってます」。若い女の子にキャーと言われれば、やっぱり悪い気はしない。
仕事先にはスタッフがいて、いつも気を遣ってもらっている。暑くないか。寒くはないか。のどが渇いてはいないか。
黙っていても、快適な環境が自然と用意される。

若くして世に出てしまった僕に強く物が言える人がいないのは、僕にとって大きな不幸だと思っている。
僕はそう強い人間ではないから、時折、このまま傲慢な人間になってしまわないだろうかと不安になることがある。
そんなとき、僕はパソコンを開き、「お気に入り」のフォルダから「2ちゃんねる」を選び出す。僕を悪く言う人々の書き込みを読む。
薬みたいなものかもしれない。それまで持っていた自信や自尊心といったものが一気に崩れ去り、代わりに謙虚な心が入り込む。
泣きたくなることもある。でも、それくらいがちょうどいいと思っている。

彼らの文言は、あまりに心なく、的外れなものが多い。けれども、時に足元を見つめさせてくれるものもある。
「あんな文才のないやつが」と書かれれば文章を磨くことに貪欲になれるし、
「障害があること以外に何のウリもない」と指摘されれば ウリを作ろうと必死になれる。

匿名だからこそ好き勝手に書けるけれど、匿名だからこそ本心が出る。僕をよく思っていない人たちの存在を知り、意見を聞くことで、
見たくない自分の姿が見えてくる。そこから目をそらすことの方がよっぽど簡単でラクなことだとはわかっているけれど……。
名誉毀損をちらつかせながら彼らを黙らせることは、確かにできるのかもしれない。でも、それでは単に彼らの口を閉ざしたに過ぎない。
誹謗中傷する人々の気持ちを少しでも変えるよう努力する。それは、僕にとって意味のないことではない。

316キリン:2016/03/28(月) 05:55:35
スレッドストップ

317キリン:2016/03/28(月) 14:19:47
ぼくらがいつも遊んでいた近所の空き地で工事が始まった。僕らは泣きながら大人たちに抗議した。
すると、そこの社長さんは1部のフロアをぼくらの 遊び場として開放してくれた。
でも、そこはもうぼくらの空き地じゃない。
泥だらけになって遊んだぼくらの空き地は、もうどこにもないんだ・・。

始まりがあれば、終わりもまた存在する。世の常だ。 皆知っている。例外なんかない。解っていた。解っていたつもりだった。
どうしてなんだろうな、 ここに限ってはそれが適用されないなんて思い込んでいたなんて。
祭りがいつか終わってしまうなんて自明の理じゃないか。 なのに何でだYO!
なんでオレは泣いてるんだYO!! 悲しい筈なんてないだろう?
ここは厨房とヒッキーの溜り場で、ヲタと基地GUYしかいなくて、電波で、低脳で…… チクショウ!つまんねぇ記憶が湧き出して来やがる。
初めて建てたスレ。 1000争。 荒らし扱いされた事。 自作自演。 厨との論争。

ホントにつまらねぇ。つまらな過ぎて涙を止める気にもなれない。
ここには人間がいた。 ああ。確かに歪んでいた。壊れていた。
(・∀・)イイ奴らだったなんて氏んでも思わないけど、 てめえの欲望に正直で、あけすけでヴァカな人間達がいたんだ。
まだいいだろう?もう少し夢をみせてくれ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板