したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

振られました

1かた:2010/01/08(金) 01:31:16

半年以上片思いをしていた人に振られてしまいました。その人とはクラスも違ってメ―ルだけの関係だったのですが、私は本当にすきでした。今まで恋してきた人の中で一番です。何にも関係が変わらないままで、2009年最後の日に告白しました。2010年から切り替えると自分の中で固く決心したからです。彼の答えわ自分にも好きな人がいるとの事でした。無理なのわ分かっていたけど心が砕けそうなくらいしんどかっです。忘れられません。切り替える事ができません。夜になると涙が止まりません。この思いはどうしたらいいんでしょう…ただ、しんどいです。こんなにすきなのに

252みかん2:2014/03/26(水) 13:10:59
どんな理由があるにせよ
浮気は悪いことだと思います

かたさんが、彼を
嫌いになって忘れることが
一番楽なのに、
嫌いになれない

無理に、忘れなくていいんです
ただ今は
来月からの新生活の事、頑張ってほしい

それからまた彼のことを考えたらと思います。
いま、あきらめるか、早急に決めなくて、いいと思います

二股されても
彼のそばにいたい
憎めない
復縁したい

彼を過去の人にしたくない

どうしたらまくいくかなんて
誰にも分からないけど
復縁を願いながら、
距離を今は置いたらいいと思います

落ち着いて下さい

外出禁止とは、寮にすむのですか?
心配です

253みかん2:2014/03/26(水) 13:18:23
彼を過去の人にしたくないって、気持ちが、
かたさんの気持ちですね

何をされても、憎めないと
思ってるんですね

少し距離を置いたら、気持ちに変化が、あるかもしれませんね

一人暮らし、やりくり大変ですね
節約生活ですかね

254みかん2:2014/03/29(土) 02:05:58
心配して、書き込みまってましたが、
お返事ないので、
しばらくは、
かたさんの書き込み気付かないかもしれません

たぶん、元気で新生活
頑張られるかと思います

255かた:2014/03/30(日) 01:35:50
みなさん、書き込みありがとうございました。
私が書き込みみなさんの書き込みを見て
その日に彼に会うことはやめ、アドレスや連絡先
すべてを消去しました。

前にすすむことにきめたのです。
みなさんに
早く知らせたいと思っていましたが

まだしんどく彼のことをなるべくおもいだしたくないため
ここの掲示板にくることを拒んでいました
心配なさっていたのに
申し訳ありません

今ももちろんしんどいです
しかし、前にすすまないといけませんね。

しんどいとき
いつもアドバイスをくださりありがとうございます

4月から1ヶ月研修のため
指定された寮に入り座学を学んできます。5月から勤務地に配属され社会人のスタートです。

しんどいですが
みなさんに応援してもらったことも心にきちんと刻み
立派な社会人になれるよう、まずは研修をうけてきます

また落ち着いたら書き込みたいと思います

りりがとうございました。

256TAKA氏★:2014/03/30(日) 03:15:37
未来に進むために、大きなアクションを起こされましたね。

この場所は、必要になった時だけ覗いたり、書き込みいただければいいんです。

今は、過去を振り返りたくないお気持ちはよくわかります。

新しい道を進むかたさんの曙光が広がっていくことでしょう。

いってらっしゃい。

257みかん2:2014/03/30(日) 16:49:08
ついに、決断されたのですね

彼の連絡先を、すべて消去したという事で、
苦しかった恋愛とはお別れして、もう、過去は、振り返らないという、強い気持ちが
つたわってきました

社会人としての新しい生活
大変だろうけど
頑張って下さい

うまく言葉にできませんが、かたさんは、本当は、強い人だと思います

お返事、辛い時に、ありがとうございました

心から、応援してます

安心しました

258かた:2014/08/26(火) 00:00:51
お久しぶりです。かたです。
おぼえてらっしゃいますでしょうか?
あれから、約半年が過ぎましたね
当時はつらくて
これほどつらい思いをするのなら消えてしまいたいとまで考えていました
わたしにとって彼がすべてだったので

きれいな別れ方ではなく
彼に呆れられた納得のいかない別れでしたが
社会人になった今は彼と別れて正解だったなと思います。
みなさんが支えてくださったので今のわたしがいます。
落ち着いたら書き込みをすると約束していましたので
またこの場に戻ってきました。

今はほんとうに別れてよかったとおもうぐらい平気です(笑)
嘘のようですが、、

まだなかなかきっかけがなく新しい恋はできていませんが
また何かありましたらTAKAさんに相談したいとおもいます。

仕事も人間関係がとても素敵なところに配属になり働きやすい職場でがんばっています。
私は一歩一歩着実に前に進んでいます。

いつも私をささえてくださってありがとうございます。近況報告でした。

259TAKA氏★:2014/08/28(木) 06:32:21
かたさん

ご無沙汰しております。

もちろん覚えていますよ。
高校生の時代からのやり取りですからね。

社会人になってから初めての書き込みですね。

新しいことの連続でしょうが、日に日に充実している様子が伝わってきます。

かつて様々な岐路を迎えていたでしょうが、今の選択を進まれて良かったですね。

過去から未来に進むかたさんを応援していますよ。

260みかん2:2014/08/30(土) 21:57:56
かたさん、
お久し振りです

ずっと気になってました
かたさんの元気そうな、報告を聞け
て、うれしいです

彼のこと、吹っ切れて
本当に良かったと思います。
これからも、
応援してます。

261かた:2014/12/30(火) 00:33:35
お久しぶりです。今年ももう終わりますね。彼との別れ、社会人としてのスタート、
私にとってすごく濃い一年でした。

最近すこしモヤモヤする出来事があったのでTAKAさんに相談しに来ました。
社会人になりおなじ職業ですが、別の勤務地の方から外見がタイプと言われ、連絡先を聞かれました。
私も新しい恋をするきっかけになるだろうと思い連絡をとることにしたのですが、彼のとる行動が理解できません。
あちらから食事に誘ってきたと思えば、ドタキャン。連絡が二ヶ月くらい途絶えてからの返信。あちらから連絡してきたにもかかわらず、既読無視。
可愛いやモテるでしょや遊びたいなどそういうことをいってくるこですが行動が矛盾しています。
遊ばれているのかなと最近は腹ただしくなってきました。
彼のしたいことが見えません。
きっと色んな女の子に連絡を気分でとっているのでしょう

彼と別れて1年が経とうとしています
そろそろ新しい恋がしたいなと思っていた頃だったので
こういうことをされてショックです
ちゃんとあって話をしてみたい、これをきっかけに前向きになれたらなと思っていました

自分に自信がなく
外見も内面も嫌になることが多々あります
色々切り替えて2015年を迎えれたら良いのですが、、

262TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2014/12/31(水) 18:15:25
かたさん

こんばんは。
2014年も残すところわずかになりました。

かたさんにとっては変化のある一年でしたね。

社会人になってアプローチしてきた男性がいるのですね。
その積極性や言動からみて、異性に対して慣れているような印象を受けました。

かたさんからすればショックなこと極まりないでしょう。
でも、社会人になってからも出会いのきかっかけやチャンスはあるものです。

わだ若い20代前半のかたさんならば、これからも良縁をつかむことはできますよ。

2015年は、これまで努力してきたことが少しずつ形になっていくと思いますよ。

263かた:2015/02/14(土) 17:07:57
TAKAさんあけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
去年は私にとってとても苦しい年であり、別れ出会い新社会人としてのスタート、、たくさんのことがありました。
TAKAさんやみかんさんなど書き込みをしてくださる方に支えられて過ごした1年でした。

そんな私も社会人として1年がたとうとしています。前回お話しした遊び慣れている方とは一切連絡をとっておらず
彼はきっと色んな女の方に連絡しているんだと思います。

そんな中先日、職業はちがいますが同じ仕事場の年下の同期と食事に行きました
4月にあった研修で話を何度かしたことがあり、友達として連絡先を交換していたのですがひょんなことから2人で食事をしました。
年下ということもあり、可愛いなと思うくらいだったのですが
またいっしょに

264かた:2015/02/14(土) 17:14:18
食事をしましょうね
といわれ少し嬉しかった自分がいます。
恋かどうかはわかりませんがTAKAさんに伝えておきたく書き込みをしました。

ただ私が年上という点と
彼は同期からもかっこいいと評判だったため、恋をするのはよくないんじゃないのかな思ってしまいます
また食事にいきたいなとは思いますが
意識していることがばれてしまうと友達にもなれないんではないかと思い
誘う口実が思い浮かびません。

ゆっくりゆっくり進めていけばいいのだと思いますが。。

265TAKA氏★:2015/02/16(月) 18:22:59
かたさん

新年初の書き込みですね。

気がつけば、初めてのやり取りから早5年が経ち、社会人になられて1年が経過しようとしているのですよね。

着実に大人の階段を登ってこられましたね。

その出会いは、自分の運命を変えるチャンスですね。

まずは好意を包み隠さず表明することから始まりますね。

彼からすれば、誘いの文句でかたさんの反応を確かめていたところもあるかもしれません。

かたさんが年上なので、最初は慎重になっているところもあるでしょう。


ここで身構えてしまうと、彼からすればそっけな態度に映り、自分には興味がないと判断されて、一歩引いてしまうリスクもあります。

そんなタイミングだからこそ、自分も興味がありますアピールが彼のモチベーションに繋がる可能性があるのです。

特別なアクションを起こそうとしなくても、彼への好奇心を少し形に示してみるだけで、変わってきますよ。

266かた:2015/03/13(金) 19:46:42
ここに初めて書き込みをしてもう5年が経つのですね
当時は初めての失恋で悲しくて悲しくてどうしていいかわからずここにたどり着きました。二度の失恋をしてTAKAさん達に助けていただきながら学んだことがたくさんあります。

年下の彼とはこの間も一緒に遊ぶことができました(^ω^)直接ラインをすることは、恥ずかしくて出来なかったのですがtwitter等で絡んだ時にまた遊びましょうといってくれたのでそこからまた食事に行きました
職業柄が似てるため話は仕事のことが多いです
もっと一緒にいたいなと思いました
それと同時に友達としてなかよくなっているのだろうか
このまま仲良くしすぎると友達にしかみられないんじゃないかなと思ってしまいす

久しぶりの片思い?でどうしていいかわからずにいます
友達から少し意識してもらうにはどうしたらいいでしょうか…>_<…

267TAKA氏★:2015/03/17(火) 08:00:49
かたさん

二人で遊べたのは良い傾向ですね。

まず相手がかたさんに興味がある証です。

こんな時こそ原点に返って、彼に魅力を感じていること、特別に想っていることを小出しにでも伝えられれば、上手くいきますよ。

268かた:2015/06/07(日) 11:06:52
お久しぶりです。
以前相談した年下の彼ですが、2回目に食事をして遊んだときにあまりにも緊張もどきどきもせず、やはり私にとっては友達なんだと再認識しました。

そして3月の後半に友達を経由して年上の先輩を紹介されました
お互いあったこともなく最初はラインだけの関係でしたが
会うきっかけがあったのでドライブに連れて行ってもらいました。
背も高く、さわやかで先輩ということもありすごく大人っぽくてその1回あっただけで気になる存在になりました。
しかし、その後も何度かラインをして連絡をとりあってきましたが
彼から誰か紹介ほしいと言われました

その言葉をきいて
彼にとってはわたしは友達にかわってしまって、わたしには興味がないから次にいきたい。といっているのと同じようですごく傷つきましたが
このままでは悔しいと思い、新しい出会いにむけて
彼の集めた友達と
わたしの集めた友達とで合コンをすることにしました。

すごく久しぶりにその年上のかれと会ったのですが
やはり素敵で合コンをしても彼だけを見つめてしまいます。
利用されているのはわかっているんですが、好きになってしまいました。
合コンをした次の日もたまたま別のお店であってしまい、ご飯に誘われ彼の友達と私の友達とでご飯にいきました

彼は私に気がなく
ただの暇つぶし程度だと思うんですが
私は会えれば嬉しくて切なくなります

久しぶりに胸がぎゅっと締め付けられました。

彼は可愛い子がすきといっていたので
私のビジュアルが気に入られなかったのだと思います
ラインをするにも話す内容もなく
またすぐに話をきられるため送る気になれません

そんな男はやめとけと友達にいわれるのですが
好きになってしまい、そのことを友達にも相談できません。。
気になってしまいます

269TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2015/06/09(火) 18:52:33
かたさん

こんにちは。

あれから早3ヵ月が経過しましたね。

短期間で様々な出逢いと人間模様を体験してきたようですね。

そうでしたか。
友達経由で紹介された年上の先輩に胸キュンされたのですね。

複数の男性と接する中で彼に気持ちが向いているということからも、それだけの存在なのですよね。

あいにく相手からは好意を感じられない状況のようで、とても切ないですよね。

友達からはその先輩を諦めて、別の男性を選んだ方が合っているというふうに忠告された

のでしょうか。

それでも、自分の気持ちに嘘はうつけないという思いの強さが伝わります。


久しぶりにそれだけ本気になれる男性が現れたけれども、傷つくことを恐れてしまう気持ちも

交錯していて、なかなか気持ちの行く場がないという状態かもしれません。


その先輩も出逢いを模索している様子ですが、彼の本音がまだわからない以上、

かたさんの魅力が少しでもアピールできればその苦しみも緩和されるのになぁと感じました。

270かた:2015/07/18(土) 13:29:53
TAKAさんお久しぶりです
以前年上の先輩に恋をしていまして久しぶりにどきどきしたり、傷ついたりしたのですが、
その先輩は他の女性といい感じだという話を教えてもらい諦めることができました。好きというより、憧れだったのだなと今となっては思います。

以前、TAKAさんに同年拝命の年下の彼が気になるという話をしました。2回遊んでやはりお互い友達というかんじしかしなかったため好きではないという風に私はここに書き込んだのですが
先日研修にて、久しぶりにその年下の彼と会いました。話しているうちにまたときめきを感じ、もっと話したいと思いました。
また遊ぼうねとわたしがはなしかけると、
次はどこにいきましょうか!などと言ってくれました。まだ研修中なので遊ぶことはできませんが月末には終わるため遊びに誘ってみようと思います。

しかし、私と同期の仲のいい女の子がその彼を好きだという事を噂で聞きました
私と仲がいいということもあり、また同期ということもあり
わたしが彼を好きになっていいのかという問題が生じてきました
私がよく年下の彼と話しているのを見ていたのか私にだけ彼が好きということをいってきていません
よくよく考えれば、同期の友人に私に対して年下は恋愛対象なのか?や好きな人はいるのか?等彼を好きか確認するようなことを聞かれたことがあります

同期の子が彼を好きなのをしっていて
まだすきかよくわからないのに遊びに誘ったりするのはよくないことでしょうか?

同期ということで周りの目が気になります、、

271TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2015/07/19(日) 22:53:37
かたさん


こんにちは。

梅雨が明けて猛暑日になりましたね。

年下の彼にときめいた夏なのですね。

友人のことを気にされて、躊躇している部分がかなりあるのですね。

かといって、ここで彼女を優先して一歩引き下がったら後悔が残るかもしれないというジレンマを抱えていらっしゃるのですね。

現状では、彼女が彼のことを好きかどうかは噂レベルなのですね。

そして、彼には二人で遊びたい意思を伝えていて、これから具体的な展開に移って行くという段階です。

答えが出ないならば、まずは先に声をかけたようにまずは彼と会ってみてはどうでしょうか。

自分の頭の中で考えていても堂々巡りになりがちですが、実際に彼と向き合ってみることで、打開策が見出だせるかもしれませんから。

272かた:2015/08/11(火) 00:15:23
TAKAさん
ちょうどこの相談の書き込みをした数日後、友達の紹介である方を紹介してもらいました。
友達の彼氏の友達という、繋がりです。
以前私が彼氏が欲しいといっていたため紹介をうけました。

これまで何回か紹介をしてもらっても
あうところまでいかず
連絡が途切れることが多かったのですが
その方は私よりも5つ年上だったこともあり、大人ですし、ラインがとても楽しかったのです
まだお互い顔も知らずあったこともなかったのですが連絡を取り合ううちに
私の中で彼は気になる存在になっていました。
何週間か連絡をとり
初めてお会いしたのですが
実際に話してみても楽しく、気がきく素敵な方だなと思いました
彼の方もあった後に楽しかった。またあそぼうというふうに連絡をしてくださり
あった後も毎日連絡を取っていました
次に遊ぶ約束もして
花火大会も一緒に行く約束をしました。
約束をした、一週間後に
わたしがいそがしく、2日連絡を返さず2日後に連絡を返しました

すると彼から信じられない返事がきました
最近彼女ができたから、花火大会にはいけないという内容のものでした
つい最近、花火大会に行く約束もしましたし、遊ぶ約束もしました
毎日連絡もとっていました

ショックでした
私と同時進行で他の誰かとも連絡をとっていたんでしょう。そちらが先にうまくいったのでしょう
本当に久しぶりに外見でなく中身でいいなと思える方でした

彼女おるのにできたからという連絡をもらって、返事はあえてしませんでした
連絡先も忘れるために消しました
しかし、気になって仕方ないのです

連絡先を消してよかったと思います
ふと連絡したくてたまらないときがあります
私の何がいけなかったのか。
私のことをどう思っていたのか。
いろいろなことを考えてしまいます。

男の人が信じられません
また遊ばれていたのでしょうか

人を好きになるのが怖くなりますし
付き合えても疑うことしかできないようになりそうです。
久しぶりに傷付き、何もかもにやる気がわきません。

273TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2015/08/12(水) 06:40:44
かたさん

おはようございます。

そうでしたか。

この一ヶ月の間でそのような出来事があったのですね。

心がヒリヒリされていることでしょう。

今度こそはという期待が叶わなかった時の失望感はとてつもないものですよね。

彼が正直に話してくれたのは、かたさんにとってはプラスでしたよ。

同時進行だとしても、黙っていて二股のように進行させる男性もいますから。

二人で会ったり文字のやり取りをしてみての彼の結論だということは、かたさんの努力不足とか魅力が欠乏しているとかの問題ではありません。

彼が恋愛に求めるものが合致しなかったというものなのです。

良い経験でしたよ。

私から見て、かたさんはこの短期間であまりにも恋愛にエネルギーを費やす出来事が重なっていたように感じられます。

今こそ休む時が訪れているのではないでしょうか。

こういう時には頑張れば頑張るほど空回りしてしまいますし、自己卑下が重なってしまうものです。

一旦諦めるという選択肢から初めて広がる可能性もあります。

頑張るのをやめてみて、まずは自分で自分を愛せるようになることがリスタートのように感じました。

心のメンテナンスが不十分のままだと、うまくいかなくなるのか必然です。

自分をゆるしてあげてくださいね。

274かた:2015/09/13(日) 18:52:18
TAKAさん、
一ヶ月がたちましたが、彼のことが忘れられません
もう連絡先も消してしまいましたし、
彼女ができたといわれましたし、
どうすることもできないのですが
彼のことが忘れられません

連絡をするのもたのしかったし、
話もあいましたし、
大人で気遣いが素敵で久しぶりにすきになりました

今更どうこういっても
どうにもなりませんし、なにより連絡がとれません
彼女を大切になさってるのだと思います

忘れたくて合コンなどに参加し
他の男性と、連絡をとるたびに
彼と比較してしまいます
それが逆に虚しくなって合コン等に参加するのはやめたのですが
結局彼をわすれることはできません

連絡をとってるうちにもっとこーしとけばあーしとけばとかんがえてしまいます

辛くなったので書き込みました
私はまたいつかすきな人ができるのでしょうか
悲しいです

275TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2015/09/19(土) 09:33:02
それほど彼の存在が大きかったのですね。

未完結だった分、なおさら恋慕されるところもあるのでしょう。

新しい出逢いに身を投じても、気持ちが切なくなる一途のようですが、そういうアクションを起こし続けていると、少しずつ運命も変化してくるものです。

歩いて、休んで、少しずつ少しずつで行きましょう。

276かた:2015/10/13(火) 22:28:36
TAKAさんお久しぶりです
新しい出会いがあるたび比べて傷ついてしまう自分がいたため
合コン等を控えていました
いつか出会えるだろうと気軽な気持ちでいました
するとすごく仲のいい友達Aちゃんから
Aちゃんの元カレのBくんが
Bくんの友達Cくんを紹介したいから誰かいない?とAちゃんに相談し
CくんをAちゃんをとおしてBくんから紹介されました
私は乗り気でなかったためCくんの紹介を断ったのですが
仲のいいAちゃんが何度もお願いしてきたためCくんと連絡することになりました
しかし、私が乗り気でなく連絡を返さなかったので
CくんがAちゃんの元カレのBくんに相談し、Bくんから私たちをひっつけようと連絡が来るようになりました

Bくんと連絡しているうちに別の話題になり、仕事場もちかかったため2人でごはんにいくようになり友達になりました
少し人見知りをしてしまう私ですがBくんといるときは気を使わずありのままの自分で接することができていました
何回か会ったときに
Bくんに一目惚れしたといわれ
色々考えたのですが
仲のいいAちゃんの元カレということで断りました

しかし、答えはすぐにださなくていいから
一ヶ月、二ヶ月友達として接して考えて欲しいといわれ
告白を断ったのですがまた友達に戻ることになりました

Aちゃんの元カレとわかっていながらも
会うたびにだんだんきになる存在になりました
私が前の彼に浮気されて別れたことも話していてそれからトラウマになっているのも分かってくれて
俺は悲しませないよとも言ってくれました

でもそうすると思い浮かぶのは仲のいいAちゃんのことです
別れたけど忘れれないという話を何度か相談をうけたことがありました

知っていながらもBくんは友達だからと会っていましたが私も気になる存在になってしまいました

裏切ったような
ほんとにしんどい思いでいっぱいです
どうしたらいいのかわかりません
AちゃんはBくんと会っていることなど知りません

付き合ったとしてもAちゃんに罪悪感を覚えます
振ったとしてもBくんを傷つけますし私の気持ちに反してしまいます

Aちゃんに伝えたとしても
前のように仲よく接するのは
私もあっちも気を使ってしまい難しいですよね

277TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2015/10/18(日) 09:53:38
かたさん

こんにちは。
今日は秋晴れで暖かいですね。

それからそのような新しい展開があったのですね。

次第にB君に惹かれていっている気持ちに気付いていること、仲良しの友達との関係を考えると一歩踏み出す勇気がなかなか持てない様子が伝わりました。

恋愛の苦しい面を人一倍感じてきたからこそ慎重になるでしょうし、ご友人の置かれている立場や心境を自分のことのように考えておられる様子が伝わります。

誰も傷付かずに、笑顔で仲良くやっていければこれほど嬉しいことはないですものね。

恋愛というのは、時には当事者以外の人間から妬まれたり、意図しなくても傷付けてしまうのは避けられないものですよね。

友人の場合は、元恋人同士で今でも未練があるという点から、躊躇されてしまうところがあるのですよね。

他人の幸せを優先して、一歩退くことで、友人がハッピーになれれば良いですが、そうでもなさそうですよね。

B君の気持ちはかたさんに向いていて、友人との復縁は考えられない状況で、かたさんが身を引いたところで、友人の願望が成就するわけでもないですからね。

かと言ってB君の気持ちを受け止めて、友人に真相を伝えた時にショックを与えてしまうかもしれない不安もよくわかります。

複雑な話でしょうが、彼もまだ待ってくれるようですし、自分がどうしたいのかも加味しながら結論はじっくり考えた後でも遅くはないでしょう。

278かた:2015/11/04(水) 18:25:22
TAKAさん
TAKAさんの回答を待つ前にお付き合いをすることになりました
もうすぐ一ヶ月がたつ頃ですが
元カノである友達には言えていません

彼はすごく私を愛してくれていますが
少し重たいです
それが好きだからというのは分かりますが

ほんとに俺でいいの?
もっといい人がいるんじゃないの?
俺邪魔になってない?
等、よく口にします
不安にさせるようなことをしているつもりはないのですが

付き合うとやはりいままではなかった悩みが出てきますね
そのためけんかではないですが、ちょっとした言い合いが頻繁にあります

今、とても仕事が辛くて
彼に頼ってしまっている私がいます
でも彼が重くて少ししんどいです
別れることを考えると
悲しいですが
今のまんまだとお互い悩んでばかりであまりいい関係ではないと思います

早かれ遅かれ
いつかはまた私が以前別れを経験したような辛い辛い思いをしなければなりません
そう思うとほんとにこわくて
深入りする前に傷つく前に別れてしまった方がいいのではないかと考えるようになした

失恋してから今はなんともないですが
毎日泣いて死にそうな思いをして
あんな思いをもうするのがこわいです
1年半彼氏つくらなかったのもそれが多くを占めています

好きになるのがこわいです
自分がだめになってしまうのがこわいです

深入りする前に今の人と別れるかどうかを悩んでいます
すきというよりも
存在が当たり前になっていて

それがいなくなると考えるとつらいのです

彼の気持ちも大きくて
曖昧なまま付き合っているのも申し訳ないです

279かた:2015/11/15(日) 01:43:57
続けて書き込みすいません
先日彼から突然別れを告げられました
理由はわたしのためだそうです
自分と付き合っているとしあわせにしてあげれないとふられました
実際わたしが別れるかどうか考えていた時で、彼はわたしにすきすきといっていたので
まさか振られると思わず泣いてしまいました

もう決めたからと戻ることはないといいますが
別れてからも連絡をとっていますし
会ってだきしめられたこともあります
ただ変わったのは彼女という肩書きだけであとはあまり変わりません

こんな関係だったら
きればいいのですが
今仕事で精神的にしんどいこともあり
このまんまの関係でもいいのかなと思います
彼も戻る気はなさそうで
わたしのことを都合のいい女としているのではないでしょうか

あんなにすきといっていたのに
気持ちというのは
ほんとにあっという間にはなれていくのですね
何日か辛い日々がつづきましたが
付き合っていた期間が1ヶ月程度なので
たくさん泣いたらスッキリしました

280TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2015/11/16(月) 15:09:17

かたさん

こんにちは。

返事が遅れましたね。

この一ヶ月間でまた心が動く出来事が重なりましたね。

別れることになった。

しかも、かたさんのためにという理由でカレから別れを告げてきたのですね。

仕事のストレスも重なると、一人で対処するはかなりしんどくなりますよね。

いっぱいいっぱい泣かれたことで心が楽になったのならばそれほど嬉しいことはありません。

きっとカレの中では、まだかたさんへの未練が断ち切れていない部分もあるのでしょう。

人の心というのは複雑だからこそ、筋書き通りには行かないものですね。

かたさんが気にされているように、都合の良い存在だけにはならないように、一線を引かれてカレに接していれば、今のカレの本心や今後の気持ちが知れるかもしれません。

282かた:2015/12/03(木) 18:33:12
TAKAさん
胸が苦しいです
涙が止まりません
好きとは言ってくれるけど
戻りたいと言われないまま
だらだらとした関係が続きました
もしかしたら
戻りたいといわなくても好きと言ってるから彼的には戻っていたつもりなのかもしれません
その関係のまま、体の関係も一回もちました。

彼のどこが好きかと言われると分からなくて
ずっと一緒にいたから依存していて
別に彼女じゃなくても
相手をしてくれればいいと思う自分が存在しました
都合のいい女でいいという考えです

ある日俺のこと好き?ときかれ
答えれない自分がいました
好きじゃなくても体の関係をもつの?ともきかれ
ずっと一人で悩みました

好きという言葉で表したら好きだと思います
しかし、なにがすきかどう思ったらすきか、すきがなになのか自分の中で分からなくなりました
元に戻ってさらに一緒にいる期間が長くなりいつかくる別れでまたしんどい思いをするのなら今縁を切ったほうがいいという答えになりました

彼にもう連絡してこないでと伝え
戻れないの?と言われたにもかかわらず
連絡してこないでとまた伝え
連絡先を消しました

お互いずるずるとした関係が終わった
これでよかったんだとその日はすっきりしましたが
次の日になっても自分が縁を切ったにもかかわらず彼から連絡が来ないことがさみしく
涙が止まりません

すきだったのかなとも思います
どうしてすきだったのにふったのかなとも後悔しています
依存していたのか、すきなのかわかりません
連絡したくてたまらないです
会いたくて仕方ないです

でも自分から縁をきりました

なにがすきとか深く考えず
すきと思うなら一緒にいればよかったのでしょうか
つらいです

恋をするのがこわいです

いつもこんな気持ちになってしまいます

283TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2015/12/06(日) 16:09:30
かたさん



あれから心の葛藤が重なりましたね。

お疲れ様でした。



答えが見えなくなった中、縁を切るという選択肢は、かたさんが自分も相手も大切にするという意味で最善だったのではないでしょうか。

二人で一緒にいるのに気持ちがはっきりせずに、モヤモヤや切なさが広がるのだとしたら、哀しいし苦しいですよね。

これまでたくさん悩んだ経験があったからこそ、この道を選べたんですよね。


中途半端ではない選択を進んだからこそ、新しい出逢いの風が吹き込んできますよ。

もうすぐ新しい年がやってきます。

284かた:2016/01/09(土) 00:42:11
あれから
また私から彼に連絡をしてしまい
中途半端な関係のまま
体の関係を持ってしまいました

このままの関係でいいという反面
中途半端な関係が嫌で
連絡を控えるようにしました

すると彼から
気持ちがわからないと言われて
戻るのはやめようという話になりました

それで納得したのですが
結局連絡はきれず
れんらくをしたまま

このままではいけないとおもい
彼の連絡を無視するようにしました

すると彼から
好きな人ができたと連絡がきました

それも当然無視していたのですが

なんだか
いろいろ考えているうちに
私との時間はなんだったのだろう
別れてすぐに好きな人ができるのかと
悲しくなりました

また、彼の元カノ
私の友達に
私たちの関係を知られてしまったらしく

彼と元カノは連絡を取っていて
私の友達が
私たちの関係を知ってたよと言われました

なんだかもう
全部がごだごだで

きってもきっても
連絡がきてしまい
かえす
その繰り返しです

私が無視すればいいのでしょうが、

285TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2016/01/15(金) 12:24:08
かたさん

こんにちは。

ふと振り返ると、初めてかたさんとやりとりを開始してから早6年もの歳月が経つのですよね。

小学校入学から卒業までと同期間だと考えると、感慨深いものです。

さて、その後の出来事をうかがいました。

私から見て今のかたさんは未来に進まれようとして、取捨選択を繰り返していらっしゃる様子が端的に伝わってきます。

人はすぐに気持ちを割り切ったり、新しい道を進めるものではありませんよね。

されど、状況は少しずつ変わってきます。同時に人の気持ちも。

周りの人間の声や見方もまた変わってきますよ。

その苦しみの先に待っている世界があります。

今年はまた新しい出逢いや経験が広がるはずです。

286かた:2016/08/04(木) 00:19:23
TAKAさんお久しぶりです
覚えていらっしゃるでしょうか
彼とはきっぱりと別れました
寂しさから付き合い始めました
好きではなかったと思います
今回ここに書き込みをしたのは、
先週、東京に旅行に出かけた際に
たまたまお昼を食べていた際
高校の時から大学時代にお付き合いしていた彼と偶然遭遇したからです
当時はTAKAさんに彼のことを色々と相談したものです
ほんとにすきで
それでもすきで
こんなにすきになれる人とは
もう出会えないなと最近思うくらいすきな人でした
彼の浮気が原因で別れましたが
別れて2年ちょっとたったいま、
お互い縁の無い東京でたまたま遭遇したのです

歩き方や仕草ですぐ彼だと気付きました
変わってなかったです
元気そうでした
私は気付きましたが、あちらはこちらに気づいていません
完全に忘れることができ、忘れかけていたのですが
実物を見てしまうと
色々と思い出してしんどい気持ちになってしまいました
話しかけることはできませんでした
あちらはこちらを振り向かず気付きませんでした

もし、こちらを振り返っていたら
私に気づいていたのだろうか
話しかけてくれたのだろうか
私のことを覚えてくれているのだろうか
彼にとって私と付き合った3年間はどんなものだったのか

私は前に進めたようで
まだすすめてなかったのかもしれません
彼以上に出会えていませんし
別れてから本当にすきと思える人に出会えていません
あそこでたまたま出会ったのは何の意味だったのか

私はこれから彼以上の恋ができるのでしょうか
仕事をして三年目になりました
周りの環境には恵まれ働かせていただいております
しかし、新たな恋はみつかりません

少し不安になったので書き込みをさせていただきました

287TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2016/08/16(火) 19:45:35
かたさん

こんばんは、おひさしぶりです。
もちろん覚えていますよ。

返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

彼と別れた後に、東京旅行に出かけられた際にそのような劇的な出来事があったのですか。

彼への想いがフラッシュバックのように駆け巡った様子も浮かびました。

タイミングといい、遠隔地といい、運命のいたずらのようなシチュエーションにインパクトが強く残ったことでしょう。

そこで声を掛けなかったのは結果として良かったのではないでしょうか。

私も第323回コラムで「昔好きだった人に偶然再会したら」でも書きましたが、再会という経験はあります。

かたさんは過去と決別して新しい人生を歩み出されています。

思い出がよみがえるのは人として自然ですが、そこで声をかけなかったのは、かたさんが人として成長された証なのではないでしょうか。

大丈夫。

新しい人生を歩まれているかたさんには最良の縁が到来しますよ。

仕事を3年間継続できているかたさんには遅かれ早かれチャンスが必ず訪れます。

今を生きているかたさんならば大丈夫です。

288かた:2017/01/06(金) 02:16:09
TAKAさんあけましておめでとうございます。
報告が遅れましたが
3カ月程前くらいから彼氏ができました
そのことで相談をさせてください

友達関係からはじまり、だんだん好きになっていった方でした
わたしよりも年は四つ上です
年上ということもあり、話もよく聞いてくれ、仕事のアドバイスもしてくれてすごく優しくて頼りになる人で惹かれていきました

しかし付き合ってみると
ある日を境に
会話の途中に突然にキレ出すことがたまにあるようになり、
3カ月付き合っている最中で4回はキレられたと思います
ほんとにささいなことで、怒り、怒ると一方的に暴言を吐いて機嫌が直って行くという感じです
殴られたりだとかそういったことはないのですが、
わたしが酷く傷つくことを言われます

キレるポイントはほんとにさまざまで
友人等に相談をしても
どうしてそこで怒るの?というようなとこばかりで、早く別れた方がいいのでは?と言われます

彼はすごくわたしを好きでいてくれて
怒った後は言いすぎたごめんねとはんせいしてくれるのですが
最近だとクリスマスにキレられて、別れるとまでいったのですが気をつけると言われて関係を保っています

クリスマスのことがあり、
彼と関係を続けるべきか
別れた方がいいのかとか毎日考えています
わたしが彼をイライラさせてしまうのかと考え発言には気をつけていますが、
ああ、すきってなんだったかな〜と考える時があります

もちろんいいところもあるのですが。

289TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2017/01/09(月) 22:02:59
かたさん

お久しぶりです。
そして、あけましておめでとうございます。
初めてのご相談から早7年が経ちましたね。

その後の展開を聴かせていただきました。
新しい彼氏が出来たのですね。

付き合ってから彼の態度が豹変するようになったところもあるのですね。
直近で年末に別れに迫られるくらいのいざこざがあったということで、気が休まれない日々も続いていらっしゃる様子がうかがえました。

別れを強く意識している段階で、未来は定まりつつあるのかもしれません。

デートDVという言葉があるように、彼の振る舞いを見ると、心理的な暴動と評してもいいくらいの勢いを感じずにはいられません。
例え普段は温厚で、そのような衝動の回数が少なくとも、かたさん自身が恐怖を感じたり、別れを意識するくらい負担になっているという
心の状態が肝心です。

そのような振る舞いをされる方は、一朝一夕や根性で直せるものではなくて、今後ますますエスカレートしていく可能性の方が高いです。
かたさんが好きになられた頼りがいがある彼なので、このような言い方をするのは胸が苦しいところもありますが、これ以上かたさんの心に
傷口が広がらないためにも、そして、かたさんが神経を尖らせて我慢を強いられるような関係ではなくなるためにも、一度関係を整理するような
方向に考えることを私は推奨します。

三つ子の魂百までではないですが、人の根本的な部分というものはそう簡単に変わるものではありません。
かたさんは相手にとって受け止めてくれやすい度量の広さを感じさせられるような魅力があるようにも思いますが、だからと言って
心の苦痛を一方的に抱え込むような役回りになるのがかたさんの宿命ではありません。

どうか無理を重ねないでくださいね。

290かた:2017/01/09(月) 23:59:37
お返事ありがとうございます
あの日以来そういったことがなかったため
すぐに態度が変わるところが嫌だというふうに彼に告げました
すると彼は
そういうふうに考えてきたんだね
気をつけるよ
というふうに言ってくれ、
それからはそう言ったことがありません

私もすごく好きでいてくれてるのが伝わるので
治そうとしているところを受け止めてしまい、別れを切り出すタイミングといいますか、決心をなくしてしまいました

もしまたそういうことがあれば、別れよう。別れよう。とは言い聞かせているのですが…
もう少し様子を見てみます…

盲目になっているとなかなか正しい判断ができません。私も悪いところがあるのではないかなと考えてしまいます。

292かた:2017/07/08(土) 10:03:45
TAKAさん
私は正しい判断ができません
結局今までと同じです
今の彼と付き合って一年ですが
以前から相談していたように
毎回ではないのですが何ヶ月かに一回、けんかをすると私に対してひどい暴言を吐くことがあります
例えばおまえが◯◯だったから
おまえとおったらイライラする
ばかなん?そんなんもわからんの
色々私の嫌なことをすべていってきます
言葉遣いもおまえや、あんた等使ってきます

そんなけんかを何回かしましたが
仲直りをするといつもの彼に戻るため
こうやって関係が続いていました

しかし先日、彼をまた怒らせてしまい
一方的にまた暴言を吐かれ続けられ
その時に2人で別れる決意をしました
その時はもうこんな人やめようとおもい
周りにも相談し
そんなにキレる人はおかしいと言われ
彼との縁を切る決意をしていましたが
一週間たって連絡が来て
起こった理由や、私が好きだということをきくと
私もまた好きという感情がめばえ
離れたくないと思うようになりました

彼がいないとどうしたらいいかと思うくらいひたすら涙がとまらなく、それなら一緒にいてしまおう
こういう決断をしてしまいました

きれるのが治るのを信じています
しかし周りの友達にはやめといた方がいいといわれますが、耳に入りません
今この悲しい思いをとめるには一緒にいるしかない。そうしか思えなくなりました

幸せになれないよそれだと
と言われる言葉さえも
しあわせってなに?今彼と離れたらどうしたらいいかわからなくなると思ってしまいます

完全に依存をしてしまっており
じぶんでももうどうしたらいいかわからないです

293TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2017/07/16(日) 17:11:10
>>292

かたさん
ご無沙汰しております。
その後心配しておりましたが、彼とは交際が継続していたのですね。

周りの人間からは「やめておいた方が良い」と口々に言われても、離れることが出来ない。彼に優しい言葉をささやかれたら気持ちがよみがえってしまう。そんな彼に依存してしまっていることに対して、違和感や不安を覚えている。

包み隠さない心境がひしひしと伝わってきます。
私が改めて感じたのは、かたさんは価値のある人間であるということです。その持ち前の優しさを必要とする人間が周りに多数いらっしゃることでしょう。
かたさんはたとえ彼氏がいても、いなくても、存在しているだけで価値がある人間です。
彼がいなければ存在価値がなくなってしまうとか、恋愛できる自信がなくなるという固定観念に支配されていたら、それは幻想です。

かたさんが心から安心できる人生を送るためには、他人から変えてもらうのではなくて、自分自身を癒して愛してあげることから始まるでしょう。
この掲示板では性質上サポートの限界があるので、ここまでとなりますが、とにかく相手よりも自分を愛してあげることをあきらめないでくださいね。

294かた:2017/08/27(日) 01:20:56
>>293
TAKAさん
お返事ありがとうございます。

あの後、結果
戻るか戻らないかの選択を彼にせまられ、
はっきり答えができない中、
彼の機嫌を損ねてしまい、結局振られる形になって、お別れをしました。
自分からは、
離れることも戻ることも決断できなかったので、これでよかったと思います。

ほんとにこれでよかったのかと
涙する夜も多くありましたが、
だいぶ落ち着き、冷静に考えてからも別れてよかったと思います。

わたしも少しわがままな部分があったから、怒られて暴言を吐かれた部分もあったのかなと少し反省しています。
次は優しいわたしを大切にしてくれる方と出会いたいです
いつも辛い時、優しい言葉をかけていただきありがとうございます。
感謝しています。

295TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2017/09/02(土) 19:15:54
かたさん

こんばんは。
返信が遅くなりすみませんでした。

そうでしたか、別々の道を歩まれることになったのですね。
そこに至るまでは当事者でないと分からない複雑な思いがあり、苦渋の判断があったでしょう。

それまでの経験は決して無駄ではないでしょう。

かたさんの選ばれた道をこれからも私は応援し続けます。
自分を大切にできるかたさんには笑福到来すると信じています。

296かた:2017/10/14(土) 13:19:11
>>295
TAKAさん。別れてから、3ヶ月くらいたちました。
別れた後は、忘れなくてはいけないと思う、連絡手段をシャットダウンしました。電話番号は着信拒否し、ラインはブロックし、そこまでしないと忘れれないと思ったからです。
でも消すことはできませんでした。怒られたり、暴言を吐かれることもありましたが、やはりすきな部分もあったため、嫌いにはなれませんでした。
そんなこんなで、9月末、彼に連絡したい気持ちが再びわいてしまい、ラインのブロックを解除しました。
私から連絡するわけではなく、ブロックを解除しておけばもしかしたら連絡が来るかもしれないと思ったからです…

すると先月末、解除した少しあとに彼から連絡がきました。
久しぶりという内容と、
まだ、私のことがすきだということでした。
今ここで戻ってしまったら、これまで頑張って断ち切った気持ちと、私の涙が無駄になると思い、モラハラ気味の彼氏だったため、幸せになれることはないと思い断りました。

すると友達に戻ってほしいと言われ、しぶしぶ戻ったのですが、連絡をとるごとにすきというような内容を送って来るため私も辛く、もう戻ることはないと何回も伝えました

すると彼から長文で反省してるとか、しあわせにしてあげれかったとか、やさしいやさしい文章が送られてきました

こういうときにずるいですよね
断る私もすごく神経を使いますし、傷つきます。ほんとにしんどいです。私だってすきな気持ちは少しからずあります。でも、付き合ってるときに怒らないでとか何回も伝えました。それでも治らなかった。それなのに、別れたあとに治るとは思わないです。しんどくて書き込みさせてもらいました

297TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2017/10/23(月) 18:37:12
かたさん

こんばんは。
その後いかがお過ごしですか。

かたさんの辛い気持ち、ひしひしと伝わってきます。
心を鬼にして距離を置こうとしているのに、辛いですよね。
けれどもかたさんが未来に進もうとされている姿勢はしかと伝わってきます。

かたさんの選択は間違っていません。
過去からこの先へ、自分を大切に出来ているかたさんは大丈夫です。

298かた:2018/02/13(火) 20:54:57
TAKAさん
お久しぶりです。
別れないといけないと思いつつも依存して別れられない自分がいましたが
なんとかDV気味の彼氏とは別れることができました。
別れてからも何回か連絡が来ましたがそれにも返すことなく
自分のもう戻らないという意思を貫き通しました。
そんな時に、友達に紹介してもらった男性と出会いました。
その人とは顔がわからないまま何日か連絡を続けていて
連絡することが楽しくて会ってもいないのに好きになっている自分がいました。
実際に会ってみても
とても面白くていい人で私は彼のことが好きになりました。
紹介してもらってから3ヶ月くらい毎日連絡を続けていましたが特に進展せず…
私がいつもご飯に誘うばかりで
あちらは私に興味がないようでした…
しかし、毎日連絡をしてくれるし、会おうといったら会ってくれるしで
進展なく3ヶ月以上が経過し、
私なりに頑張ってアピールしたつもりでしたが
とうとう連絡が返ってこなくなりました。

これまで毎日連絡をとっていて
無視されたことはありませんでした
最近返事も遅くなっていて
もうそろそろ終わるのかな…と思っていた矢先だったので涙が止まりません
告白としてないのに振られた気分です

この数ヶ月はなんだったのだろう
私なりに頑張ったけど振り向いてもらえなかった
最初から気持ちがないのであれば
連絡を毎日してほしくなかったし、会ってほしくなかったなと
辛いです

自分にやはり自信がもてません
顔がタイプじゃなかったのかな
どうしたら彼に好きになってもらえてたのだろう

私は彼が大好きでした

299TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2018/02/25(日) 22:39:32
かたさん

こんばんは、ご無沙汰しております。
返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

その後の経緯をうかがいながら恋路をイメージングさせてもらいました。

まず、前の彼との離別は相当な決心だったと思いますが、よくぞ意思を貫き通しましたね。
その後新しい出逢いが訪れて、かたさんは本気になられたご様子が浮かびました。

その男性への無念の気持ちが強いことが伝わりました。
それもそのはず、かたさんがそれだけ想いを伝えて行動に起こしても、実を結ぶような展開がなかったのですよね。
日に日に態度が離れていっているのも、心が追いつかなくて当然です。
何より、かたさんの想いを届けることができなかったというのが辛いところなのではないでしょうか。

彼からすれば、毎日のように連絡を交わしていることで、慣れてしまっていて、新しいアクションを起こす必要性がなくなっている
状態なのかもしれませんね。
また、かたさんの気持ちに気づいているからこそ、無言の対応というのが今現在の彼の本心を物語っているのでしょう。

本当に相手の気持ちばかりは努力だけではどうすることもできないところというのがありますよね。
頑張れば頑張るほど空回りして、自分が何に向かって頑張っているのか見失ってしまうし、心の疲弊感も募る一途です。

こうして久しぶりにここにおいでになったのは、心が休みたがっている証なのではないでしょうか。
これまでひたすら頑張ってきた分、ここで一休憩してからまた新しい行動を起こすのでも遅くはありません。
もうすぐ3月、厳しい寒さも緩和されて、温かい春も近づいています。

300かた:2018/09/28(金) 00:15:27
>>299
TAKAさん
お久しぶりです。
あっという間に一年が終わりそうです
ここに書き込んだものの
彼のことを諦めることができず、3月と4月に食事に誘いましたが断られました。
それから合コンやコンパを繰り返しましたが、やはり、彼以上をみつけることができず、ひさしぶりにまた連絡を取り、食事に誘いました。
2回断られていたし、最後に会ったのは、二月だからまた断られると思いましたが、先日食事に行きました。
半年ぶりでしたが、好きという気持ちは全く変わらず
今度こそ伝えておかなければと思い、
不器用ですが私なりの言葉で高校生ぶりに告白をしました。
うまく伝わらなかったかもしれませんが、
彼は
そんな風に思われていると思ったことがなく、考えたことがなかったのでよくわからない。今返事が欲しい?
と言われたので
その場で振られる勇気が出ず、今じゃなくていいですと答え
その日は終わりました。

次の日に昨日の食事に行ってもらったお礼を連絡しましたが
普通の会話で告白のことには一切ふれず、、
少しモヤモヤした気持ちです

しかしもう後悔はないです
彼が自分で返事をするまで待ってみます

301TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2018/10/20(土) 16:47:18
かたさん

こんばんは、お久しぶりです。
返信が遅れてしまいお待たせいたしました。

もう300レスを超えたのですね。
歴史を改めて感じます。

過去から未来に移り変わるために、自分の気持ちに正直に行動に移されたかたさんは素晴らしいですよ。
自分の気持ちに正直に、行動を起こすのに勝るものはありません。

結果はどうあれ、そのスタンスが素晴らしいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板