レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ議論スレ2
-
議論等はこちらでお願いします
荒らしはスルー or ID NG推奨
-
>>867
そのルールを押し付けてる状況があるから、過疎ってしまってる部分があるんじゃないでしょうか。
正直、気軽に始められるって>>1には書いてあるのに、実際に放送したら叩かれたっていう
状況の方が、スレの悪化に繋がるんじゃないですか?
現に、3回以内でふつらじ放送をしなくなる人だっているわけです。そこにちゃんと
目を向けられないから過疎ってるとも考えられます。現状、「かまってちゃん」を
騒ぎ立てるリスナーさんが多いって事は、それだけ需要があるわけですし
それが嫌だからといって「誰でも気軽にやれるスレ」なんだから止めようがないわけです。
ふつらじスレができて、現在の>>1が出来た頃の意志を尊重するのか、
それとも時代の流れを汲んで、新しい>>1にするのかは以前から議論されてますが、
何度も昔の意志を尊重しようという話で収束してるのも現状です。
まぁ、これ以上は水掛け論でしかないですし、>>1に予約の項目を追加する事、事態は
賛成なので、現状それで構わないですよね?私も、それがいいと思いますし。
ただ、本当は>>866に書いてある「以前に話題が出たときに作られたページ」を強化して、
アルカなんかも含めて分かりやすく説明してあげた方が、これからはじめる人には
分かりやすいと思います。そして、>>1にはそのページを見るように追記した方が、
絶対に意味があるはずですけどね。
でも、それをいくら主張しても、勝手に変えるなとだけ言う人もいましたけど、
本当にふつらじをここまで作り上げてきた人達(今までの人達)は、本当に>>1を改正する事、
その他のページを強化する事を望んでいるのか、そこも考えてみて下さい。
現状でなんとかできるなら、それでなんとかしていくのが一番大切なんじゃないでしょうか?
実際に何度も議論されて、どう考えたって改善した方がいいだろうと思う提案もありましたけど
結局、改善はされませんでした。それでも、今のふつらじが過疎ってるとは思えませんし
もっと活性化して毎晩、予約ラッシュになってしまうのを望んでないのかもしれませんよ。
昔の人達は。でも、現状でなんとかできる方法を考えるのが、私達ができる唯一だと思います。
極論、ふつらじが嫌なら自板でやれ。もっとマシなスレ立てたいなら、他でやれ。
そういう考えな気がしますよ。ちなみに、私個人の意見では、さっきも言ったとおり
別ページを強化して、>>1に追記するのが一番だと思います。それでなくても、
>>1に予約の項目を追記するのは賛成です。頑張ってください!
-
叩かれもせずにぬくぬくぐだぐだと放送してるDJに、本当に需要はあるのか?
誰でも気軽にやれる、ってのはお友達ごっこで馴れ合いするのとは違うだろ。
初心者歓迎は大いに結構、だけど悪いところは指摘しないと本人のためにもならないよ
バトンの渡し方にしろ放送内容にしろ、改善できる余地はいくらでもあるんだから
(悪く言えば中身のない放送だったりリスナーへの配慮が足りなかったりと、言いたいことは山ほどあるが)
DJのやりたいようにやらせてるだけじゃスレの悪化以前にふつらじDJの中身が悪化するよ。
予約の項目を追加することに関しては異議なし。
しかしその姿勢が気に食わない。
>ふつらじが嫌なら自板でやれ。〜
ってのは誰から誰に対しての考えだ…?ちょっと分からんかった
俺は今のふつらじが嫌だからこのふつらじを変えたいと思ってる。
思いっきり独りよがりで自己中だろうが、俺なりの愛があるんだ、そこには。
昔の人たちがどう考えていようが、ふつらじは間違いなく、今、動いてる人たちが作ってるよ。
-
>>869
需要かどうかを上げたらダメだろ
十人十色で聞きたい人もいるし放送したい人もいるんだから
貴方がそのラジオが気に入らなければ聴かなければ良いだけの話じゃないか?
-
>>870
気に入らないなら見て見ぬふりをしろって?
単純にそのDJが嫌いなだけならそうするが、改善できるところがあるなら指摘するべきだろ。
それとも延々とスレを読んで返事するだけの慣れ合いがお好きですか。
あと、需要云々ってのは媚びろってことじゃないよ。
-
とりあえずまとめ
【議論内容】 本スレテンプレ1へ放送開始前に予約を入れるというルールの追加
【議論提案理由】
現在暗黙のルール状態にある放送前の予約について、これをテンプレ1に盛り込むことで
初放送でのミスのリスクを少しでも減らそうという考えのもと提案させていただきました
【最終結論】 10月31日
結論を出す日付は決めておいたほうが良いと思うので勝手に決めさせていただきました
このことに異論がある方はレス下さい
【改変案】>>839
テンプレ1の一部
・ラジオをするときは『普通にねとらじリレー』とタイトルを入れてください。
・放送を開始する時は他のDJと被っていないか確認し、終了後は一言レスを書いていきましょう。
について以下のように変更
・ラジオを開始する前に『予約』とレスをして、他のDJと被っていないか確認しましょう。
・ラジオのタイトルには『普通にねとらじリレー』と入れましょう。
・終了後は終わった事の確認も含め一言レスを書いていきましょう。
また、この件とは別に
・予約時の放送時間の明記の必要性について
・ふつらじまとめサイトの初心者用ページへのURLの追加について
等についても話合われています
まだまだ時間ありますので皆様の意見お待ちしております
-
・ラジオのタイトルには『普通にねとらじリレー』と入れましょう。
これは書いてあるでしょ。
-
>>863
>それ以上に、これから放送する人なんて>>1-2は読まないし、
>>1-2を読まないというのはラジオ内での話ですか??
初めて放送する前なら普通読むと思いますよ・・・
俺はふつらじ聞いててねとらじやりたくなって、
ふつらじでデビューさせてもらったんだけれど。すごいやりやすかった。
超初心者には最適だと思います。まだ2回しか放送はしていないけれど。
その中で、やっぱりベテランさんは必要ですよ。
予約には責任を持つ。これで良いと思うんですが。
予約が多発する時って大抵リスナー数多い時でしょ。
そんな時間帯って意外と予約表作ってくれる人多いですよね。
やっぱり、言われなくても気づいた人がやる。これで良いと思うんですよね。
人間同士ですから。そんなに冷たい人が多い訳でもないと思います。
まとめサイトの初心者用ページについてですが・・・
「新始めての方へ」の一番下の方に、
追加してみたら良いと思う事ってありますよね?
この中の、
予約が続いている場合の放送時間(30-40分程度?)
延長する際の「延長します」の書き込み
はっきり「予約します」と書くこと
この3つは追加すべきかと思いました。
どうでしょうか・・・?
-
>>873
本当ですね
改変まとめてるときに気がつきませんでした ご指摘ありがとうございます
ラジオする流れとしては
予約→被っていないか確認→ラジオタイトル→終了一言レス
だと思うので
・ラジオを開始する前に『予約』とレスをして、他のDJと被っていないか確認しましょう。
・ラジオのタイトルには『普通にねとらじリレー』と入れましょう。・・・①
・終了後は終わった事の確認も含め一言レスを書いていきましょう。
の順序はこのままで、2行目は元の
・ラジオをするときは『普通にねとらじリレー』とタイトルを入れてください。・・・②
がいいですかね?
前後のつながりから考えると①のほうが自然かなという気もしますが
判断基準はDJが喋りやすいかどうかですよね
-
>>875
2でいいと思います。
あと、②だとMacで文字化けします・・・・
なるべく使わないでいただけるとありがたいです。
(現在はWinからの書き込みです。)
-
ここは健全なラジオスレなんだっぜ!!
まったりとした空気を保つために>>1-2は必ず目を通しておいてね。
次スレは>>980付近の優しい人が宣言してから立てましょう。
■ このスレは何?
・ラジオは初めてで自信が無い。
・短い時間でラジオをしてみたい。
・初心者だからスレを立ててやるのも。
・さぁ、そんなあなたはラジオに挑戦だ m9`・ω・´)
■ リスナーの皆様へ
・どんなDJでも優しく対応してあげましょう。
・DJをいじめるような中傷的書き込みは控えましょう。
・ラジオを聴いてやってみたくなったリスナー様はぜひぜひやってみてね。
■ DJ、MC、パーソナリティーの皆様へ
・音楽の垂れ流しのオンリーはNGとなってます。
・過度な下ネタ、エロネタ中心ラジオはお控えください。
・ラジオをするときは『普通にねとらじリレー』とタイトルを入れてください。
・放送を開始する時は他のDJと被っていないか確認し、終了後は一言レスを書いていきましょう。
・時間に余裕があるときはご新規さんのためにラジオ放送中に>>1を音読してくれるとうれしいな。
・リレーラジオですのでDJ同士でうまくバトンを渡せるように配慮し、出来る限り放送時間を明確にしましょう。
-
とりあえず現状↑
>>875
俺は1のがいいと思うなあ。前後のつながりもそうだし
"〜してください" を "〜しましょう"に統一してるし
些細な違いだけどさ
というか、テンプレ変えるならいっそのこと全部見直して一新したい気もする。
-
他のDJと被っていないか確認がかぶってるな
・放送を開始する時は『予約』と書き込み、他のDJと被っていないか確認し、終了後は一言レスを書いていきましょう。
で合わせたらいいんじゃないかな?
-
本スレに、予約表のテンプレみたいなのが張られてたけど
放送時間は要らないんだよな?
まぁ、皆予約ラッシュ時は空気をよんで
短めの放送時間にしてるっぽいけど。
-
話ループしてるみたいなんでまとめますね
>>877でまとめられているテンプレが一部間違っているようです
↓
>>879に似たような改変案も前に出たんですが読点が2つ出てきて語呂が悪かったので
新たに2文に分ける案がでて今の形になりました
それでも問題があるようならご意見お願いします
ついでに
>>877中の
について
という案もあるのでどちらが良いかご意見ください
こちらについては現状意見が割れておりますので積極的にレスください
-
>>880
現在予約時の放送時間明記については意見が割れており
議論もまとまっていないので現状放送時間はいらないと思います
ですので現在の本スレ>>3にあるようなテンプレの本スレへの転載は
できるだけ控えたほうが良いのではないかと思います
個人的な意見ですが
-
>>881
全く問題ないと思います
-
どうせ細かく決めたって守らないやつ多いし、テキトーでいいんじゃ。
リスナーも好きじゃないDJだと注意するけど、好きなDJだと黙認するやつばっかだし。
-
反対意見ないならガンガン変えちゃっていいんじゃね
-
>>884
俺は逆にすきなDJには注意する。叩かれるのを見たくないんでね。
-
最近新しい意見も少ないですし本スレのほうに宣伝してみてもいいですかね?
以前宣伝に関して本スレのほうで議論しちゃうから駄目だろって指摘があったんですけど
こちらのスレに誘導する訳ですし試しにもう1度宣伝してみるのは駄目ですかね?
もし本スレで少しでも議論されちゃって指摘通りの展開になった場合は以後自重しますんでどうでしょう?
あと>>885さんのような意見もあるようなので宣伝活動がうまくいってこちらのスレで
賛成のレスがたくさん付いた場合は10/31って期限を繰り上げてもいいのかなと考えています
それと現行の435スレ目のテンプレ誰かが議論中のテンプレ貼っちゃいましたね
今回の意見(1に予約の説明)に賛同してくれるのはありがたいんですけど
まだ議論中ですのでふつらじまとめサイトのトップページにあるテンプレを使ってほしいなと思います
以上長文失礼しました
-
>>887
だから、議論されてからじゃあ遅いんだよ。
そんなの放送中にやられたらDJさんが困るだろ?放送してない時だったらあまり人いないから意味ないし。
第一>>885の意見なんて極論すぎるだろ。そんなにどんどん変えていってしまったらふつらじの空気ぶち壊しだよ。
初心者に優しくするのは結構な事だが、結局優しくしすぎると荒れる原因になるんだよ。
放送する前にまとめくらい見るのはあたり前だろ。ふつらじとかそれ以前の問題だと思う。
それで今までのDJさんがやりづらいってなったらそれこそ過疎るってレベルじゃねーぞ
-
>>888
じゃー放送してない時に保守代わりに宣伝するのはどうでしょう
人が少ないとは言え少しでも多くの人に議論に参加してもらいたいと思うので
また>>885さんの意見は自分も極論だと思っています
ですのですぐに変更するのではなく現在10/31としている期限をいくらか繰り上げるならどうかなと考えました
議論がされないまま今回の話が消えてしまうのが一番怖かったので
あと初心者に優しくしすぎることで荒れるというのはどういう流れでそうなるんでしょうか?
いろいろと自分で考えてみましたが今一ピンとこなかったのでもしよかったら説明お願いします
最後に初心者についての対応ですが現状のテンプレ1は初心者歓迎に近い内容になっている
にもかかわらず初心者への対応、説明、注意書きがなさ過ぎると思うんです
自分もまとめサイトを読んで予習するのが当たり前だとは思うんですが
せめて予約レスの説明、初心者用ページへのリンクぐらいは付け加えてもいいのかなと考えています
もちろんいくら対策立てても何も読まずに始めちゃう人はいますけどね
すいません、下手糞な文で失礼しました
-
そんなことよりテンプレのキッコーマンの必要性について語ろうぜ
-
>>889
必要以上に初心者に優しくすると空気読めないやつとか最低限理解しなきゃいけない事を分かってないやつとかが沸くのよ
そうなるとスレも荒れるし、とりあえず2chでやってることを頭の隅にでも置いとかないと、ただのなれ合いになってしまうし。まぁ、ねとらじなんて元々そういうもんだが。
だから、テンプレにまとめあるんだから最低限そこ読むくらいじゃないと駄目だと思うのよ。ルールあるスレでやる以上は。
そんなのすっとばしてとにかくすぐやりたい!って人は自板でも立てろよって話。
-
>>890
キッコーマンのURLって必要があるから貼られてたんですかね?
昔のこと知らないんでもしよかったらどなたか教えてください
>>891
すいません
初心者に優しくすると最低限理解しなきゃいけない事を分かってない人が沸くってのがどうもわかりません
初心者に優しくするっていう行為が自分の考えているものと違うんですかね?
自分はテンプレで最低限のルールの説明と初心者ページへの誘導があればむしろ
最低限理解しなきゃいけない事を分かってない人は減るんじゃないかなと思うんですけどね
-
環境によりBGMかけれない人もいるからじゃね>注意
-
誤爆スマソ
-
>>888
やぁ俺!
「ふつらじは温かい」から「ふつらじは生温い」になってしまった気がする
荒れる原因の一つだと思うよ。
-
>>892
ゆとりが今よりもっと流れてくる
-
議論スレの宣伝等はここを見ているDJが放送中に宣伝したい人はすればいいと思う
放送中にレスで書かれるのも恐らく放送中のDJが困るだろうし
それ以外での宣伝はいらないと思う
現にこのスレにいない人は現状況に不満はないからだからだろうし
・時間に余裕があるときはご新規さんのためにラジオ放送中に>>1を音読してくれるとうれしいな。
・リレーラジオですのでDJ同士でうまくバトンを渡せるように配慮し、出来る限り放送時間を明確にしましょう。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・放送をする時は『予約』のレスをして、他のDJと被っていないかを確認しましょう。
・放送を開始する時はラジオタイトルに『普通にねとらじリレー』と入れしてください。
・放送終了後は放送終了の確認の為にも一言レスを書いていきましょう。
-
最低限まとめスレ見てからラジオすべき、っていう事だけどさ
それすらもできていないDJがかなり多いんじゃないか?
それでも問題なくリレーラジオ出来る人もいるかもわからんが。
ぶっちゃけ新規のほとんどはまとめサイトを見てない気がするなあ。
まあ憶測なんだけど、俺が思うに、そういう計画を練らずに行動する人にこそ
ふつらじスレのテンプレを見てほしいと思うんだよね
それに誰かがふつらじスレを管理してるってわけでもなくあれはただの自治スレなんで
ふつらじスレ見てる人がテンプレ変更したいと思ったなら変更すればいいと思うよ。
現にここで議論してる人たちだってほとんどの人はテンプレ賛成はだろ?
もしテンプレ変える必要がない、変えるな、って人が居たら言ってほしい。
まあ要は、だ。さっさとテンプレ変えようぜw
と、こういうこと。
-
>>897
一部誤字(入れして→入れて)あるけど大体そんなもんだね
ちょっと変えてみた 放送の流れ追加 修正とかしてくれ
http://www25.atwiki.jp/futsu_netradio/pages/289.html
あと↑のURLテンプレに貼らない?
-
>>899
誤字あったかwwwサンクスw
そのURLの案は自分も考えたけどテンプレ>>2にふつらじまとめあるからな
それまで入れたりするとテンプレがゴチャゴチャしてこないか?
新規の人はまとめを読むと前提としていいだろ
あまりにも多数のケースに対応するのもどうかと思うけど
↓誤字修正後↓
・放送をする時は『予約』のレスをして、他のDJと被っていないかを確認しましょう。
・放送を開始する時はラジオタイトルに『普通にねとらじリレー』と入れてください。
・放送終了後は放送終了の確認の為にも一言レスを書いていきましょう。
-
ふつらじ最近随分過疎ってるな
-
現在話されている議論の途中まとめっす。
【議論内容】 本スレテンプレ1へ放送開始前に予約を入れるというルールの追加
【議論提案理由】
現在暗黙のルール状態にある放送前の予約について、これをテンプレ1に盛り込むことで
初放送でのミスのリスクを少しでも減らそうという考えのもと提案させていただきました
【最終結論】 10月31日
結論を出す日付は決めておいたほうが良いと思うので勝手に決めさせていただきました
このことに異論がある方はレス下さい
【改変案】
まったりとした空気を保つために>>1-2は必ず目を通しておいてね。
次スレは>>980付近の優しい人が宣言してから立てましょう。
■ このスレは何?
■ リスナーの皆様へ
・ラジオを聴いてやってみたくなったリスナー様はぜひぜひやってみてね。
・放送を開始する時はラジオタイトルに『普通にねとらじリレー』と入れてください。
-
>>902
自分だけかもしれないけど
放送をする時は『予約』のレスをして・・・ の「の」が少し気持ち悪いです
→『予約』とレスをして・・・
のほうが言いやすいかなと
意味はそのままで取れるしそのままのほうがいいかもしれないんですけどね
ついでに
他のDJと被っていないかを確認しましょう。 の「を」も少し気持ち悪いです
→被っていないか確認しましょう。
のほうがスッキリしていて好きです
以上個人的な意見
-
もうそろそろ期限だけどどっちがいい?
A:・放送をする時は『予約』のレスをして、他のDJと被っていないかを確認しましょう。
B:・放送をする時は『予約』とレスをして、他のDJと被っていないか確認しましょう。
-
B
-
B
-
B
-
これ議論なん?wwwwwwww
-
>>904
Bのほうが多いようなのでこちらでまとめますね
-
【議論提案理由】
【最終結論】 10月31日※本日23:59まで
【改変案】
■ このスレは何?
■ リスナーの皆様へ
・放送をする時は『予約』とレスをして、他のDJと被っていないか確認しましょう。
-
投票数が3票は少なすぎる
テンプレ議論なんて興味持ってるのは一部の少数だってことだな
そこの所はまとめてる人はどう思ってるの?
-
>>911
投票数についてはAへの賛成意見がないなかでBへの賛成が3票入っていることから
これに同意してレスをつけるのを自重しているのかなと
都合のいい解釈だとは思いますが・・・
議論についてはとりあえず10月上旬から出していた改変案ですので議論期間は十分だと考えて
テンプレ1の内容を改変しようと思います
-
■ このスレは何?
■ リスナーの皆様へ
・放送をする時は『予約』とレスをして、他のDJと被っていないか確認しましょう。
-
まとめサイトのテンプレ変更しました
http://www25.atwiki.jp/futsu_netradio/pages/1.html
スレを立てる際にお使いください
-
これで予約レスしない新参を空気もテンプレも読めないゆとり扱いできるんですね^^
ふつらじも盛り上がるはずです!
-
乙です
-
乙です。
が・・・・
テンプレ替わった事を認知してないDJ、リスナーさんもいるかと思います。
Wikiの方にでも変えたと一言書いておいた方が良いかと思います。
いかがでしょか??
-
>>917
wikiに告知するとしてどこがいいですかね?
-
>>918
トップページのテンプレートのところでいいと思います。
ちなみにやっておきました、どうでしょうか?
もっといい告知文だとか方法があったらどんどんwiki変えちゃってもいいと思いますよ。
-
>>918
良い感じですね!乙
あと追加で旧テンプレページに改変前のテンプレ1貼っときました
-
>>920
安価ミス>>918→>>919で
-
>>920
乙
-
>>920
いいと思います。
あとは・・・なんか問題とかありますかね?
僕はコレでおkだと思いますが・・・
-
>>923
名前間違えました
このスレの24番さんとは何ら関係ないです。
-
>・放送終了後は放送終了の確認の為にも一言レスを書いていきましょう。
「放送終了」という言葉が2回続くため、文章とし美しくない、読みにくい印象があるようです
シンプルに
・放送終了後は確認の為にも一言レスを書いていきましょう。
だけでもいいのではないでしょうか
-
>>925
いいとおもいます。
確かに変ですよね〜
-
誰も触れずに放置されてるけどテンプレ1って今のままでいいのか?
・規制中の方のため、定期的に避難所も見てほしいんよ
これって前後の文章の流れ無視してて嫌なんですけど
避難所への誘導追加したいなら文章なんとかしませんか?
-
テンプレが勝手に変わったのか議論して変わったのかわからないとスレ立てる時にどうしていいのかわからない
-
テンプレ改変案
テンプレ1
↓↓↓
-
テンプレ改変案
テンプレ1
・規制中の方のため、定期的に避難所も見てほしいんよ(議論なしで追加された一文)
↓↓↓
・規制中の方のためにも定期的に避難所も確認しましょう。
こちらは追加したほうが良いかどうかについても意見下さい
-
>>930
良いと思います
-
予約します
-
誤爆オワタ
-
>>930
賛成
-
議案>>929-930の締め切り決めてもいいですかね?
今から2週間後の土曜日12月20日23:59まで
これでどうでしょう?
また別にいらないだろうって意見が多数あればもちろん今回の案はなしになるので反対意見もお願いします
それともう一つ
前回の議論では告知がほとんどできなかったので改変があったことも知らない方が多々いた気がします
「自分たちがいない間に何勝手に決めてんだよ」ってことがないようにしたいと思うのでその対応策として
1.放送がないとき本スレに保守代わりに告知する
2.FNSのイベント企画室で告知する
を考えています
これについても意見よろしくお願いします
-
>>935
FNS、スレの方での告知はあった方が良いかと。
放送中にも「あ、変わってる?」って声が多いので。
>>929
別に変える必要は無いんじゃないかな・・・?
逆に何の確認か判らなくなる人もいそうですし。
-
>>936
告知の方は12/7(日)23:59までに反対意見がないようであれば告知してみようと思います
-
ラジオ・ネットラジオ・ライブストリーミング(仮)@2ch掲示板
http://atlanta.2ch.net/netradio/
ふつらじ的にはどうなんだろうか
なん実でねとらじ実況禁止にならないと結論出ないか…と自己完
-
>>938
うむ。
しかしよぉ。
わざわざ過疎ってる所に行く事は無いんじゃないか?
-
本スレにとりあえず宣伝してみました
FNSでの宣伝については、現在個人的にアカウントを作って管理人さんに確認を取っています
-
すいません
>>940は>>935です
-
>>938
自治スレッド
http://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/netradio/1228468881/l50
7 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2008/12/05(金) 22:56:37.56 ID:p0chr1pv
本当はテンプレ保存や放送予告待合所,雑談OK,実況付加
保持数700くらいの実況サロンを作ってもらって
ここは純粋に放送実況だけ,保守なしでやれるといいんだけどな
各DJごとにスレ立ててやるのが趣旨の板かもね
-
同じく自治スレより
38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/12/07(日) 15:22:07.07 ID:px86Py0V
>>3の「実況もあり」ってのがややこしくなってるんだよな
今まで他板でラジオ実況等をしてたスレは、ローカルルールを守っている限り
無理矢理移動させなくてもいいと思うんだが。
41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/12/07(日) 17:52:25.40 ID:Sr9qk9F9
どっかしらで行われていたことなんだから需要はあるだろう。
で、今回ネットラジオ専用板ができて、それ含めて
したい所ですればいいだけ(ルール違反でない限り)。
択一ではないということ。
ふつらじは何実Vがこのままのローカルルールであれば、何実でやっておkって事かと
-
なん実に立ってなかったら俺はネットラジオ自体聴いていなかったろうな
わざわざ移転する必要ないと思うわ、なんでも実況の中にラジオスレがあることに意味がある!
-
■議案まとめ
1 テンプレの改変(締切2008年12月20日23:59)←締切日決定でいいですかね?
1.1 修正
↓↓↓
1.2 追加
1.1については意見が分かれています 賛成>>926 反対>>936
1.2については今のところ賛同の意見しかありません
2 板移転について
新しく開設された
ラジオ・ネットラジオ・ライブストリーミング(仮)@2ch掲示板
http://atlanta.2ch.net/netradio/
へ移転するかどうかについて
このスレに集まった意見を個人的見解でまとめると
「なん実でのねとらじ実況が禁止にならない限りは移転せずともいいのでは?」
ということになっているようです
新設のためまだ明確に板の趣旨が決まっていませんし現状過疎っているようです
とりあえず様子をみて板の趣旨が決まってから再度議論すればいいのではないでしょうか?
ご意見お待ちしています
-
936です。
良く読んでみると
”放送終了後は確認の為にも一言レスを書いていきましょう。”
でも良いですね。
避難所チェックの件は賛成です
掲示板はなん実のままで良いかと思います。
-
>>947さんの意見に賛成です
板移動は『なん実Vでのねとらじ実況が禁止』になった時でいいと思います
-
議論締切後、まとめ遅れてすいません
下のレスで改変後のテンプレを載せます 実施は来年1月1日からでどうでしょうか
また、新しい一文を挿入する場所、実施する時期についてもご意見下さい
あと、板移動については『なん実Vでのねとらじ実況が禁止になった時』移動するということで
-
■ このスレは何?
■ リスナーの皆様へ
-
>>950
よろしいと思う。
う〜ん・・・
テンプレ改正の事はWikiに告知しておいた方が良いかと。
「1月1日より新テンプレとなります。詳しくはこちら(950のレスへリンク)」
みたいな。
-
wikiに告知しておきました、こんなんでどうでござんしょ?
-
本スレID:6a4ykeKo0と愉快な取り巻きはこっちでやるといいと思う。
-
お前がやれば?
-
>>953はメンヘラマジキチ大嘘吐きの中村さんかな?
語彙不足だからいつも同じような単語使っちゃうよねー。
-
時々、延長しても次の予約者さんがいらっしゃらない時に、
いつ終わってよいのか、切ってもよいのか分からなく混乱する方もいるようです。
「延長中」と書いた上で、最長何時までできるのかを明示し予約者さんを待ち、時間が経っても
いない場合は、そのまま終わらせてもよいということを書いたほうがよいのではないか。
-
>>956
テンプレに記載してほしいとは書かれていませんがテンプレに載せるかどうか考えた場合について書かさせていただきます
テンプレに載せる内容なんですけど載せる量の限界はもちろんあります
そこである程度内容を絞って重要度の高い事項が今のテンプレに書かれているのだと思います
今回>>956さんが提案されている内容は放送終了予定時刻になったときにリスナーが教えてあげれば
それほど放送に支障は出ないと予想されます(私個人の意見ですけど)
ですのでまとめサイトの初心者さん用のページの注意事項の部分にもう少し詳しく記載するぐらいでいいのではないかと思います
-
ちょっと提案なんだけど
DJのテンプレに関して
■ 放送開始する時のテンプレ↓
【DJ名】(決まってないときは、『DJ名募集中』としたり安価などを付けておきましょう)
【URL 】(一度自分で繋いでみて間違えが無いか確認しましょう)
【時間】(開始時間と終了時間をなるべく明確に書きましょう。)
【備考】(適当になにかを書いてね。得意なトークやジャンルなど)
【時間】(開始時間と終了時間をなるべく明確に書きましょう。)
↓
【時間】 (何分放送するのかをなるべく明確に書きましょう。)
の方がいいと思うんだけど どうでしょうか?
-
賛成です。
現状はテンプレに放送時間が書かれていて、開始時間と終了時間は書かれていないからね。
-
時間に関しては具体例を出すほうがわかりやすいと考えます。
したがって、改変するのであれば以下の形式を提案致します。
【時間】(放送時間をなるべく明確に書きましょう。例:30分、40分など)
-
遅くなりましたがテンプレ2の改変案まとめます
■改変案
放送テンプレの【時間】欄の表記について現状の使用方法とは異なる記述になっているため改変
↓
案①【時間】(何分放送するのかをなるべく明確に書きましょう。)
案②【時間】(放送時間をなるべく明確に書きましょう。例:30分、40分など)
また上の案以外にもこうしたほうがもっと良いという提案があれば随時よろしくお願いします
もちろん否定意見もお待ちしております 活発な意見よろしくお願いします
締切日については2週間程度で考えています こちらにも意見を
-
wikiの要望ページに、以下の提案がありました
議論スレ向けの内容かと思いますので、転載いたします
ご意見をよろしくお願いいたします
+++
テスト放送時はタイトル変えるようにテンプレに入れたらどうかしら? -- (名無しさん) 2009-01-20 21:05:46
-
m9`・ω・´)がきえてるのだけが納得いきません!
-
あ、いつのまにか復活してたorz
-
>>962
テストスレの1に書いてるので必要ないかと
-
最近wikiのDJページが乱立し過ぎなように思われます
誰でも追加・編集できるということは個人のモラル・マナーに一存される部分があります
実際荒らしの被害に遭っている方も多くいらっしゃるようですし…
安易なページ追加が原因と言うわけではないのでしょうが、一時的に「DJ追加方法」のリンクを外してみてはどうでしょうか?
リンクを外すことが有効手段なのかと各々感じるところはあると思いますが、対策の一環として御一考頂ければ幸いと存じます
-
>>966
否定意見ないね はずす?
最近は議論スレへの書き込みが少ないけど一つの原因として
1月ぐらいから増え始めてきたふつらじユーザーのほとんどが議論スレの存在しらないのかなと思う
議論スレ見てるDJの中で自分の放送の時にでも議論スレの宣伝が可能だという人がいたら宣伝したほうがいいかもね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板