したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

普通にねとらじ議論スレ2

868以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします:2008/10/06(月) 02:45:45 ID:lGmcS9aA0
>>867
そのルールを押し付けてる状況があるから、過疎ってしまってる部分があるんじゃないでしょうか。
正直、気軽に始められるって>>1には書いてあるのに、実際に放送したら叩かれたっていう
状況の方が、スレの悪化に繋がるんじゃないですか?

現に、3回以内でふつらじ放送をしなくなる人だっているわけです。そこにちゃんと
目を向けられないから過疎ってるとも考えられます。現状、「かまってちゃん」を
騒ぎ立てるリスナーさんが多いって事は、それだけ需要があるわけですし
それが嫌だからといって「誰でも気軽にやれるスレ」なんだから止めようがないわけです。

ふつらじスレができて、現在の>>1が出来た頃の意志を尊重するのか、
それとも時代の流れを汲んで、新しい>>1にするのかは以前から議論されてますが、
何度も昔の意志を尊重しようという話で収束してるのも現状です。

まぁ、これ以上は水掛け論でしかないですし、>>1に予約の項目を追加する事、事態は
賛成なので、現状それで構わないですよね?私も、それがいいと思いますし。

ただ、本当は>>866に書いてある「以前に話題が出たときに作られたページ」を強化して、
アルカなんかも含めて分かりやすく説明してあげた方が、これからはじめる人には
分かりやすいと思います。そして、>>1にはそのページを見るように追記した方が、
絶対に意味があるはずですけどね。

でも、それをいくら主張しても、勝手に変えるなとだけ言う人もいましたけど、
本当にふつらじをここまで作り上げてきた人達(今までの人達)は、本当に>>1を改正する事、
その他のページを強化する事を望んでいるのか、そこも考えてみて下さい。

現状でなんとかできるなら、それでなんとかしていくのが一番大切なんじゃないでしょうか?
実際に何度も議論されて、どう考えたって改善した方がいいだろうと思う提案もありましたけど
結局、改善はされませんでした。それでも、今のふつらじが過疎ってるとは思えませんし
もっと活性化して毎晩、予約ラッシュになってしまうのを望んでないのかもしれませんよ。
昔の人達は。でも、現状でなんとかできる方法を考えるのが、私達ができる唯一だと思います。

極論、ふつらじが嫌なら自板でやれ。もっとマシなスレ立てたいなら、他でやれ。
そういう考えな気がしますよ。ちなみに、私個人の意見では、さっきも言ったとおり
別ページを強化して、>>1に追記するのが一番だと思います。それでなくても、
>>1に予約の項目を追記するのは賛成です。頑張ってください!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板