レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ議論スレ2
-
>>888
じゃー放送してない時に保守代わりに宣伝するのはどうでしょう
人が少ないとは言え少しでも多くの人に議論に参加してもらいたいと思うので
また>>885さんの意見は自分も極論だと思っています
ですのですぐに変更するのではなく現在10/31としている期限をいくらか繰り上げるならどうかなと考えました
議論がされないまま今回の話が消えてしまうのが一番怖かったので
あと初心者に優しくしすぎることで荒れるというのはどういう流れでそうなるんでしょうか?
いろいろと自分で考えてみましたが今一ピンとこなかったのでもしよかったら説明お願いします
最後に初心者についての対応ですが現状のテンプレ1は初心者歓迎に近い内容になっている
にもかかわらず初心者への対応、説明、注意書きがなさ過ぎると思うんです
自分もまとめサイトを読んで予習するのが当たり前だとは思うんですが
せめて予約レスの説明、初心者用ページへのリンクぐらいは付け加えてもいいのかなと考えています
もちろんいくら対策立てても何も読まずに始めちゃう人はいますけどね
すいません、下手糞な文で失礼しました
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板