[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
24
:
多甫 祈
◆MJjxToab/g
:2017/01/07(土) 00:19:46
祈 「那須野橘音のナイトブリーチャー(?)! お相手はゲストパーソナリティの多甫祈と!」
髪さま「好きな掛け声は『トゥヘアー!』、髪さまでお送りするゾナ」
>>5
>>13
橘音
祈 「遅ればせながら、避難所の用意お疲れ様。そんで何度も言うけど、
こうなったのは橘音の不手際じゃなくてあたしの不手ぎ、」
髪さま「アヂャヂャヂャヂャ!」
祈 「わぁっ!? 髪サマ40度ぐらいのお湯でも熱いの!? ごめん!」ザバァ
髪さま「はぁ……はぁ……ようやく儂も救われたゾナ」
祈 「40度って言ったら、あたしがお風呂に入る時の温度だったんだけど……
髪サマは猫舌……じゃなくて、ネコ肌。んん? ……猫髪? だったんだね」
髪さま「儂は普通の髪よりデリケートなんゾナ。そもそも髪にとって高温は敵ゾナ?
熱めのお湯は確かに髪の脂を落とせるゾナが、熱過ぎると落とし過ぎになり、髪はそれを補おうと余計な脂を出してしまうゾナ。
つまり表面が脂でテカテカした髪になってしまって、髪自体にもダメージあるんだゾナ。
だから祈ちゃん、儂のシャンプーの時は熱すぎないお湯、具体的には38度程度のお湯で頼むゾナ」
祈 「はーい。……とにかく、橘音は気にしないで良いからね。むしろああいうこと言わせてごめんねって感じだし。
それと幹部クラスの敵は橘音専属で、それ以外……今回のコトリバコなんかは今まで通りってことだよね? わかった。
あとレス順に関しては、今回は御幸の言葉に甘えてあたしからにさせて貰ったよ。
留守番だし、橘音からあたしに言葉も振ってくれてるし丁度いいかなって」
祈 「あんまり長くなってもヘンだからこのくらいにしとこうかな……その、改めて今年もよろしくね! 髪サマも!」
本スレ
>>91
>>6
御幸とみゆき
祈 「……御幸っていい奴だよね」
髪さま「確かにあやつは悪い奴ではないゾナが、急にどうしたゾナ祈ちゃん」
祈 「や、あたしが
>>85
で無茶ぶりした後、テンション上がったとかなんとか言って、
がーっとその夜の内に書いてくれてさ。
しっかり展開も受け止めてくれてて。本編投下したら寝ちゃったけど、 起きたら起きたで
オマケであたしの至らないところカバーしようとテンプレの追加に関してとか色々書いてくれて」
祈 「なんていうか、結構感謝してるよ。あたし。こういうのって本人に直接言うの照れくさいから、
この場を借りて言っておこうかなって思って。言霊とかでやんわり伝われーって感じかな」
髪さま「なるほどゾナ。気持ちを伝えるというのは難しく、はるか昔から多くの人間が悩んでいた事柄ゾナ。
でも祈ちゃん、なるべくなら伝えられるうちに本人に言ってやった方がいいゾナ。
みゆきなら丁度そこにいることゾナし」チラッ
祈 「え”っ!? そこに御幸いんの!?」クルッ
みゆき「…………」
祈 「うわびっくりした!? 人いた! でも御幸じゃなくて、女の子じゃん。もー。驚かさないでよ髪サマ」
髪さま「モシャシャ、何も嘘吐いて驚かしたわけじゃないゾナ。何を隠そうこの子の名前もみゆき。
儂と同じくオマケコーナーを賑やかにする存在ゾナ!」
みゆき「みゆきでーす! さっきのはがっつり何も聞いてなかったから安心して!」
祈 「ど、どうも。…………なんだろ、姿形は全然違うのに、すっごい誰かに似てる気がする」
みゆき「き、気のせいじゃないかなっ!」ギクッ
髪さま「これ、この子のプロフィールを書いた紙ゾナ」
祈 「雪ん娘で、名前はみゆき……か。雪ん娘……みゆき……」ジロジロ
みゆき「……う、うん」ドキドキ
祈 「ふーん……なんか適当に喋ってみてくれる?」
みゆき「……えっと。カリカリモフモフきゅんきゅんきゅい? オッスオッスソイヤソイ――」
祈 「あぁっ! わかった!」
みゆき「ななな何がわかったのかな!?」
祈 「この残念さは、御幸の妹だな!」
みゆき「あっ、ああ! そう言う方向でいくのね!? よっしゃあバレてない!」
祈 「雪ん娘で名前もみゆきだし絶対そうだよな! あれ、でもそれだと御幸みゆき……
まー覚えやすいしいっか。あたし多甫祈。よろしく!」
みゆき「うん! これからは時々出張させて貰うつもりでいるからよろしくね!」
髪さま「……女の子が増えて賑やかになりそうなのに、何故か嬉しくない何かを感じるゾナ。
その何かには気付いてはならんゾナ儂……気付いてはならんゾナ……!!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板