したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

13那須野橘音 ◆TIr/ZhnrYI:2017/01/03(火) 09:29:56
橘音「皆さんあけましておめでとうございます、那須野橘音のニューイヤー・ブリーチャーのお時間です」
髪さま「本年も『東京ブリーチャーズ』をよろしくお願いするゾナ」
橘音「昨年はボクの不手際でとんだご迷惑をお掛けしてしまいました……」
髪さま「今年は心を入れ替えて頑張らなければダメゾナ」
橘音「ま、まぁ、もう大規模なルールの変更等はないでしょうから……たぶん……」
髪さま「先が思いやられるゾナ」

>>6>>9>>12 ノエルさん
橘音「いつもノエルさんのお気遣いには感謝しています、ありがとうございます」
髪さま「おまえがだらしないからゾナゾナ」
橘音「面目ない……。でも、大丈夫!妬み嫉みに晒されるのは探偵の常ですからね。こんなことじゃめげませんって!」
髪さま「今後ともよろしくお願いするゾナ」
橘音「ちなみに、日本妖怪大全と日本妖怪大鑑はこの探偵事務所にもありますよ!勉強になりますよねぇ」
髪さま「で……敵に関しては、幹部クラスはGM管轄にするゾナが、それ以外に関しては縛りは特にないゾナ」
橘音「つまり、前回の八尺様的な敵は動かして頂いて構わないということですね」
髪さま「順番に関してはどうゾナ?橘音が投下した後は、やはり今まで通り祈ちゃんがいいゾナ?」
橘音「それは祈ちゃんにお任せしましょう。もちろんノエルさんがボクの次ということでも」
髪さま「現状維持で橘音→祈ちゃん→ノエル→尾弐→ムジナか、橘音→ノエル→尾弐→ムジナ→祈の順番かゾナね」

>これは……過去、いや、パラレルワールドの橘音くんか!?

橘音「ぶっふ!?まさかそれを見つけられるとは……!いや、参りました。アハハ……」
髪さま「確かに過去と言うよりはパラレルワールドゾナね」
橘音「あれからだいぶ変わりましたからねぇ」
髪さま「パンツネタ、結構使ってたゾナね……」
橘音「忘れてください……」

>もしここも駄目で創発避難所を使う場合はスレを立てる前に皆に適当なスレで先に結界テストをしてきてもらうことをお勧めするよ

橘音「そうしましょう。ここにクロオさんが来て下されば、問題ないと思いますが……」
髪さま「ゾナ。あんまり独断専行しては人はついてこないゾナからして」
橘音「改めますです……」

>>8 ムジナさん
橘音「いや、大変お待たせしてしまいまして、申し訳ありません!」
髪さま「でも、もう第二話も投下するゾナから、出番を楽しみにしててほしいゾナ」
橘音「こんなにお待たせしてしまったんです。ちゃんと見せ場も作らなくちゃいけませんね」
髪さま「どうか長いお付き合いをお願いするゾナ」

>>10
橘音「ありがとうございます!本当に、皆さんからの応援に支えられている気分です」
髪さま「重ねて言うゾナが、そういう期待を裏切ってはいかんゾナ」
橘音「もちろんですとも。ということで、今年もヨロシク!」
髪さま「今後も何かあれば、意見等お願いするゾナ」

>>11 祈ちゃん
髪さま「祈ちゃん、色々引っ張りまわしてすまんゾナ」
橘音「できればもう引越しはしたくないところですが……。とにかくよろしくお願いします」
髪さま「尾弐にも迷惑かけてしまったゾナね……」
橘音「こちらの不手際でご迷惑を……。重ね重ねお詫びをさせて頂きます。クロオさんにも謝らなくちゃですね」
髪さま「許してくれるといいゾナねぇ」
橘音「『東京ブリーチャーズ』第二話は今夜、遅くとも明日には投下予定です。ではまた次回!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板