[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
91
:
ノエル
◆4fQkd8JTfc
:2017/02/28(火) 00:05:15
>橘音くん
ノエル「じゃあ僕は変態の限界に挑戦すればいいのかな?」
髪さま「そんな挑戦しなくていいゾナよ!?」
ノエル「変態とは本来の意味は姿を変えること――それすなわち臨機応変な柔軟な対応のことを指す!
そうだ、変態と聞いていかがわしい意味に取ってしまう方が汚れているんだ!」
髪さま「日本語は変化するものゾナ。いかがわしい意味の方が今や一般的になってしまったんだから仕方がないゾナ」
ノエル「前作といえば冴えない2ちゃんねらー主人公の元にある日突然美少年ロボが押しかけてきて
主人公を取り合ってのオッスオッスな兄弟喧嘩に巻き込まれたりしつつのソイヤソイヤな共同生活のついでに世界を救うという怪作か……!」
髪さま「それじゃあBLゲーじゃないかゾナ。勝手に捏造するんじゃないゾナ!」
髪さま「それにしてもノエルはボランティアだったゾナねえ。平気で橘音に楯突いたりしてるのも納得ゾナ」
ノエル「いいんだ、お金以外の大切なものをたくさん貰ってるからね」
髪さま「アッー!」
ノエル「またそれかい! せっかく人がちょっといい話オーラを出そうとしてるのに!
ぶっちゃけ顔すら見た事ないよ!?
あれ……? 今までの情報を総合勘案するとある日突然現れた謎の人物が何故かボランティアをし始めるってめっちゃ王道じゃね!?」
髪さま「その謎の人物が”不思議な美少女”だったら王道だけど”珍妙な生命体(変態)”は断じて王道じゃないゾナ」
>祈ちゃん
髪さま「主人公力が半端なさ過ぎて橘音に白羽の矢を立てられてしまったみたいゾナねえ」
ノエル「今ターンのレスなんてまさに王道!まさに主人公!だもんねえ。
ま、まあ頑張ってとしか言いようがない……」
髪さま「そういうノエルは他人事ゾナ?」
ノエル「僕はどう見てもしょうもないオマケポジションに決まってるじゃないか! 主人公(変態)なんて有り得ないだろう!」
髪さま「油断してはいかんゾナ
世の中しょうもないオマケのインパクトが無駄に強烈すぎて本体が全く印象に残らないという事故は枚挙に暇がないゾナ……!」
ノエル「な、なんだってー!? なんて恐ろしい事故なんだ……!」(真顔)
ノエル「ところで……もうすぐひな祭りだよね!」
髪さま「あれは華やかなる美少女達のお祭りゾナ。変態男はお呼びじゃないゾナ」
ノエル「そっか、そうだよね……(シュン…)」(すごすご去っていく)
みゆき「やっほー髪さま!」
髪さま「しまったゾナ! やっぱそう来たか…じゃなくてノーコメントゾナ、ノーコメントゾナ」
みゆき「うぇーいwwwきっちゃん祈ちゃーん、ひな祭りパーティーしようず! 亜麻色の髪の髪さまも参加可能!」
髪さま「こいつただ騒ぎたいだけだろゾナ……! 橘音も該当するかどうか甚だしく疑義があるゾナし……」
みゆき「男子も女装で参加可能! それではまた次回!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板