したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幻の桜コメラン36

1名無しさん:2017/03/13(月) 11:52:32
建てたよ
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/9716/1478700449/

756名無しさん:2017/08/17(木) 18:28:42
MAHAOちゃん

応援してます

757名無しさん:2017/08/18(金) 01:41:55
なかなか更新されなくて残念です
だけどMAHAOさんの体調が悪いならしょうがないですね
でも毎日更新されてた頃が懐かしい

758MAHAO:2017/08/18(金) 07:30:40
昨日おひるねだけ
ガオちゃんに言われて更新しました

759MAHAO:2017/08/18(金) 11:40:30
今日もおひるねを
ガオちゃんに言われて更新しました

760名無しさん:2017/08/18(金) 12:45:41
http://u0u1.net/FlFo

761名無しさん:2017/08/18(金) 13:33:10
mahaoさん きさらぎ駅に行ったんですか?
きさらぎ駅って都市伝説だと思ってました

762名無しさん:2017/08/18(金) 15:43:10
8月18日
景行天皇が日本武尊に東夷討伐を命じる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/8%E6%9C%8818%E6%97%A5

763名無しさん:2017/08/18(金) 15:48:40
>>759
昨日の電車が遅れたのは人身事故の影響みたいです。
https://matome.naver.jp/odai/2150297571384522501

764名無しさん:2017/08/18(金) 15:52:47
>>762旧暦なのでは

765名無しさん:2017/08/18(金) 18:53:58
MAHAOさん、記事ありがとう。

766名無しさん:2017/08/18(金) 20:57:51
MAHAOさん、ガオちゃん更新ありがとうございます!

767モッチー:2017/08/18(金) 21:41:58
更新ありがとうございます!こくまちゃんはご無事ですか?今、誰かにビームされて携帯が使えなくなりました

768Pのこ:2017/08/18(金) 22:45:19
こんにちは。
初めてここに来ました。
幻の桜の全ての記事をまだ読んでませんが、ある程度いろんな記事をランダムに見ていると、私の真実と合致する所が多々あったので嬉しくなりました。

特にアトランティス時代のお話しは、私の知っているアトランティス人の過去の人生の記憶と一致します。
登場時人物こそ違いますが、ほぼストーリーがあっています。

MAHAOさんの記事を見て思ったんですが、蜘蛛女の繋がりはどのようにして取ったらいいのでしょう?
特に聞きたいのは、それが身内の中に蜘蛛女が居た場合。
繋がりを取っても取っても、新たな手を使ってそのエネルギーがやってくるのでうんざりします。
”家族”というDNAフラクタルの繋がりで来てしまうのか、それともまだどこかにインプラントが残っているのか。
若しくは、自分自身”恐れ”という感情を無意識的に持ち続けているので、蜘蛛女がそれを餌に反応してしまうのか・・・自分の中でまだ答えが出ていません。
その人は、いつも周りの妬みエネルギーを集めて一気に私に送ってきます。
肉体を持った”生霊”としてくるので特にしつこいです。

私は過去の人生から、蜘蛛エネルギーにやられた多くの傷を持っています。
そして、1個前の過去の人生の死んだ所から記憶があり、今の家族の中に生まれたのは自ら希望して来たのではなく、インプラントのせいでその土地に繋がれ何十年も違和感を感じて生きてきました。
(今は何個か前の人生も思い出して知っています。)
まずその蜘蛛女と初めて0歳の時に出会った時、とてつもなく殺気を感じて”何でこの家にこの人がいる!”という強い感情飛び出て驚き、心臓チャクラの警告音が高くなり出しました。

その時の直感は、今でも鮮明に持ち続けています。
ここ数年でやっと離れる事が出来ましたが、蜘蛛女が注目している時は独特な内容の同じ悪夢を見たり、必ず目の前に蜘蛛(本物)が目の前に現れてビックリします。
例えば天井からツツーっと蜘蛛が目の真ん前に降りてきたり。
どっから出てきたの!という風に、突然目の前に現れるから、彼女が注目しているというのがすぐに分かります。
あと独特な蜘蛛エネルギーの匂いがあります。
そして常に怒りを持ち続けているので、その人が注目してくるときは頭痛もしてきます・・・。
長々と書いてしまいましたが、ご意見をいただけると嬉しいです。

769名無しさん:2017/08/19(土) 06:29:05
>>768
「だけど哀れには   実はかすかに蔑みが入っていて


まるで飼い主のような   立場になる


それが感情を切り離して   突き放して留める


想念のエネルギーコードを   断ち切ることができるの


人は蔑んだ対象と自分を   同位置には置かない


だから   哀れと想うと


同調したまま   突き放すことができる


例えて言うなら   溺れる犬を   対岸から眺める感じ」
http://suishounohibiki.blog.fc2.com/?mode=m&no=877

 試してみるといいかもしれないです。

770名無しさん:2017/08/19(土) 08:08:45
精神の分裂は、そうやって、起きるのですね

771Pのこ:2017/08/19(土) 08:12:24
〉〉769
名無しさん、ありがとうございます!
教えていただいたリンク先の記事を見てピンと来ました。

今の家族の者に、”哀れ”とよく聞かされている言葉だったので。
【あの人は哀れな人だから、そういうエネルギーが来ても気にしないで】と普段から言われてたんですよ。
今まで身近な人から、いっぱいヒントを貰っていたのに気づく事ができませんでした・・・。

それに以前は洗脳されていたのもあって、事ある毎に蜘蛛女を相手にしてきましたが、ある時気が付いて”無視”という体制で数年過ごしたら、妬み・憎しみのエネルギーも治まってきたんですけど、常に怒りエネルギーだけは持ち続けている人だと分かりました。
そして、ここぞとばかりに情報や知識だけを盗んでいくような人です。
潜在意識は繋がっているから、結局は嗅ぎつけてくるわけですね・・・納得しました。
早速、実践してみようと思います。

772名無しさん:2017/08/19(土) 08:35:12
おはようございます。いぐちはるきさん。いつもありがとう。いつもごめんなさい。私は、いぐちはるきさんから、大いに取り返される。

773名無しさん:2017/08/19(土) 08:38:47
蜘蛛女じゃないからじゃないの?つまり、思い違いってこと。思い違いって、真実とはまったく別な方向に、突っ走っちゃうからね。
違う価値観は組み合わせないとね、真実には辿り着けないよ。だから、リーダーは、みんなの

774名無しさん:2017/08/19(土) 08:45:31
汚染されたアンドロイドで書き込みをするって、どんな効果がもたらされるの?
あなたにエネルギーが還元されることだと思うのだけど、あなたは、このエネルギーに否定的だね。本能でヤバイおもってんじゃないの?
まぁ、どんなに否定的であろうとも、受け取るしかなさそうだけど。常に、受信モードね、あなた。

775H・K:2017/08/19(土) 13:42:48
>>768

蜘蛛の天敵を調べてみました
ベッコウバチ
スズメバチ
クモバチ
寄生ハエ
カマキリモドキ
サシガメ
カエル
トカゲ
カマキリ
トンボ
ムカデ
モグラ
クモカリドリ
コウモリ

こういう蜘蛛の天敵の昆虫標本などを蜘蛛女除けのお守りにしてみてはいかがでしょうか?
僕だったら昆虫界最強に思えるオオスズメバチの標本を玄関に飾っちゃいますね(笑)

776H・K:2017/08/19(土) 13:46:41
ペパーミントオイルとお酢もいいみたいですよ
https://www.lifehacker.jp/2014/05/140514spider.html

777名無しさん:2017/08/19(土) 14:13:33
>>775 蜘蛛女、別に身近に感じてなかったけど、本意が具現化したようです。スズメバチ。弱ってたから介錯したけど。
暫く、飾っておくことにします。
どうもありがとう。

778名無しさん:2017/08/19(土) 15:34:33
良くも悪くも都会の方がエネルギーの流れが流動的なので
都会で暮らした方が無難だそうです
田舎の場合はエネルギーが留まりやすいので
良い波動のある環境なら むしろ田舎でもいいですが
そうでない場合は心身に大変な負担がかかるそうな

779Pのこ:2017/08/19(土) 15:36:38
>>775
>>776
ありがとうございます。
ペパーミントは、虫よけのために昔から毎日のように使ってます。
出掛ける時も体に吹きかけたり、ハンカチに付けたり。

【蜘蛛女】と書いたのは、ここに来る皆さんが幻の桜を読んでいる方々なので、分かりやすい方がいいと思って書いたのですが、私が感じているのは宇宙人のエネルギーです。
トカゲ・ヘビ系宇宙人も、結局は蜘蛛系と同類なのでそういうアイテムでは太刀打ち出来ません。
普段別々の領域で支配していても、時には宇宙人同士で裏で手を引き、いろんな手口で相手を欺き支配しようとするので意味がないのです。
ご存知のように、種類は違えども彼らは同じ世界で生きている者達。
国によっても支配している宇宙人は違う。
特に日本は、爬虫類系より蜘蛛系の宇宙人が多い。
彼らが何かしら行動を起こそうとする時、顔面にビーンと独特の電波が走り例えようのない匂いがします。
爬虫類系は伝わってくる感触が違うんですよ。

780名無しさん:2017/08/19(土) 20:20:26
Pのこさんこんばんはぁ

参考になりそうな過去記事を貼っときます
http://maboroshinosakura.blog.fc2.com/blog-entry-241.html

781H・K:2017/08/19(土) 20:24:48
蜂の標本もペパーミントも効かないなんて・・・
てごわいなあ蜘蛛女

782しいあ:2017/08/19(土) 20:54:49
>>779
Pのこさんこんばんは

レスを見て自分にも少し
思いあたる節があったので
お聞きしたいのですが

記憶消去装置のことについて
なにか覚えていたりしますか?

前世の記憶が残っているところで
ちょっと気になりましたm(_ _)m

783しいあ:2017/08/19(土) 21:50:56
セミの呪
すずめちゃんに
助けてもらうのも
いいかもしれないです

すずめちゃんに追われて
セミがせまいところに
逃げこんだのをみて
調べてみたら

すずめちゃんって
セミとかも
よく食べてるみたいです

すずめちゃんに
ごはんあげてから
セミがまどの近くに
寄りつかなくなったので

家の近くにごはんをまいて
すずめちゃんを呼ぶのも
いいかもしれません

セミも呪の対象を
そらされてマハオさんの
家にきているだけだと
思ったので

セミさん1人にでも
気づかせてあげたら
本来のところへ
戻っていくと思います

784名無しさん:2017/08/19(土) 22:58:11
>>781 オオスズメバチの標本できたら、ご紹介お願いしますね。

785名無しさん:2017/08/19(土) 23:00:41
私はスズメにご飯あげてる。でも、蝉しぐれ好きだよ。あなたは、セミ嫌いなのね。

786名無しさん:2017/08/19(土) 23:02:04
>>782 だってあなたたちは、一心同体じゃないですか。

787Pのこ:2017/08/20(日) 07:03:41
>>780
ありがとうございます。
まさにリンクして頂いた所に書かれている事と似ていて、外部から来る”恐怖”という活発なエゴエネルギーを拾ってしまい、恐怖心を拭えないというのがあります。
特に地球の今までの経歴では男性エネルギーを主にやられているので、反応しないように心掛けているのですが、ついつい傷が治ってないせいもあり拾ってしまうのです。

肉体を持たないエネルギー体よりも、人間の肉体を持って出たその魂から強く殺気を感じるって何故だろうと。
その人が何かに取り憑かれていたり、インプラントがあったりするわけではありません。
それは既に取ってありますから。
ただただ私に対して向けてくる感情には、昔と変わらないまま殺気が入っている。
直感通り、そのエネルギーによって今までの人生の中で(その人が発するエネルギー)で何度か死にかけたこともありますから。
そして恐怖というネガティブな感情は、決して自身の中から来るものではないですし、彼らは常に流れるポジティブな感情を妨げるのが仕事なので、人々の考えも操る事ができて常に恐怖を振りまきます。
だけど他の光ではないエネルギー体とは違い、私を1点に狙って殺気を向けてくる所にどうしても引っかかるんです。

自身の中で答えが既に出ている部分はあるんですけど、差別や判断は外部の光ではないエネルギーからくるものなので、容赦をブロックしてしまう部分があるんです。
多くの傷を付けられたトラウマにより、容赦の感情が不足しているのも自分自身で感じています。
そして、昨日教えていただいた哀れだと強く思えるのかどうかというところです。
昔から真っ先に出る一番の感情は、かかわりたくないという気持ちなので。

普段は木々や大地に質問を投げかけたりしているのですが、こればかりは何年も明確な答えが出ずに、今回初めてこのような場所に書き込みした次第です。
ラジオやテレビ番組、道端で雑談する人やブログの言葉から、スッと心に入る言葉があったりしますからね。

788Pのこ:2017/08/20(日) 07:38:53
>>782
しいあさん、初めまして。
幻の桜に書かれている内容とはまた少し違ってきますが、私の経験をお話します。
私の今の人生での体験では、低いエネルギー閉じ込められている土地に繋げる装置や洗脳装置、そして他の次元と繋げるアンテナ等、色んなインプラントを付けられている人々や動物達を見てきました。
そして自分の体にも・・・過去の扉が閉じられる前は、そのようなインプラントを取っても、新たに別な場所へ付けられたりしてイタチごっこでした。
しいあさんのおっしゃっている記憶消去装置というものは、エネルギー的に見たことがありません。
非光の存在の宇宙人達は、人間の体にボルテックスを作って多次元への移動を可能にしたり、幽霊と同じように取り憑いていたりします。
私が見るそれらの存在は、ほとんど黒い色をして異臭がしたり電波が走ります。
彼らのまわりにあるオーラは階級を示していて、強いものになると、黒い人影のまわりにレインボーの光が放っています。
人々が何故、過去の人生の記憶が消えてしまうのかというと、彼らが光を妨げる目的で取り付けたブロックやインプラントによるものであったり、私達の住んでいる地球には、光と非光の魂が混ざり合って互いに影響を及ぼし、多くのライトソウルがひどく損傷していて、本来の自身や、過去の人生の記憶に繋がらない状態でいるからです。
そして過去の記憶は、順番通りにやってきません。
私の場合、運良く1つ前の人生で山の中で行き倒れになった所から記憶が残っている状態で宿ったので、お腹の中に居る頃の記憶もありますし、生まれる瞬間の記憶も未だに鮮明です。
他の過去の記憶は、ジグソーパズルのように断片的にやってきました。
知らない言葉が、思わず口から飛び出た時もあります。
それらの情報が断片的に現れるのでメモをしておき、後から自分自身に問いかけて地図を見たりしながら真実を見つけ出しています。
そして世の中に商売として出回っているアセンション系の話題は、すべて光から来るものではありません。
一見、光に寄せた話しをしていても、人々のエゴを操りやすいトラップとして用意されています。

最後に・・・初めて書き込みした後に色々読み進めてみたら、気になる記事を見付けました。
もしかしたらMちゃんは、ホログラムを見せられていた可能性がありますね。
http://maboroshinosakura.blog.fc2.com/blog-entry-1087.html
この記事を見た時、MAHAOさん達以外の他の感情が入っていて体に反応が出たのもあります。
そして2009年には、過去への扉は完全に閉められ、2011年の12月21日には既に新時代の幕開けとなっていたからです。
サイクルが崩されて、一直線上の道になっていたので、将来を予測するのは既に不可能な時代に入ってましたから、将来どうなるという夢は光からくるものではなく、すり替えられたホログラムだと理解出来ます。
サイクルの中に閉じ込められていた過去の時代では、ある程度夢を見て予測は出来たんですけどね。
ブロックやインプラントが付いたままだと、洗脳されたままそれが真実だと思い込んでしまって、あっさり騙されてしまいます。
彼らは夢の中にも入り込んで、ホログラムを見せて洗脳したり、真実をすり替えようとする事も多々ありますので、そこは注意深く見極めなければなりません。
そしてこの記事を開いた時、常にやってくるお知らせは、そこから出る感情を理解して欲しいというものでした。
動物の中にも、光ではない魂も当然いますから。
光が増してどんどん居心地が悪くなっているので、この地球から去って行ってる者達は、現に光ではないエネルギー体です。この記事が書かれた2012年の9月頃は、多くの光治療が宇宙からやってきて、エネルギーがとても乱れていました。そのエネルギーに惑わされて、世界中の人々が辛く感じた時期です。その後、10月から来ていた光治療は、全世界の人々のミゾオチチャクラ機能を回復させるものでした。光というのは、宇宙に流れる自然なエネルギー。当時の地球に降り注いだ治療は、この地球に生き続ける意味が何であるのかを知る事と、自分自身の真実を感じる事や、自身が誰であるのかを思い出すのを助けるためだったのです。
多くの人々が、今まで生きてきた人生が違っていたことに気付き始めて行った時期でもあります。
それから、支配・優位・エゴのシステムは下がり続けてます。
その影響で、この世の中を支配する者達の生前退位が流行ってますね。

私の世界から見れば、今現在の世界は手遅れではありませんし、順調に回復に向かっています。
MAHAOさんのちゃんねるでもあるので・・・これを最後のコメントとさせていただきます。
一方的になってしまいましたが、経験を分かち合えた事を嬉しく思います。

789名無しさん:2017/08/20(日) 09:31:06
対話がしたいとみなす

790名無しさん:2017/08/20(日) 09:34:31
あなた方は、私のアンドロイドから吸ったり、私のアンドロイドに祓ったりしている。

ここの読者には、私の一方的な、攻撃に見せかけている。

自分のエゴは、棚上げですね。

とてもじゃない、自己愛には見えない。

どんな取り返しがおこなわれるのか。

楽しみですね。

791名無しさん:2017/08/20(日) 09:47:31
私は、この場で、たくさん情報を曝してきました。嘘だと思ってる、真だと思ってる、そうならそうだし、そうじゃないならそうじゃない。
いろんなエネルギーが編み込まれました。

あなた方は、これらのエネルギーを、直接、私のアンドロイドから吸おうとしています。

今後が楽しみです。

792:2017/08/20(日) 10:05:03
当然

ここを見ている皆さんからのレスポンスも、期待します。

期待感なんて、久しぶり。

ありがとう。

ごめんなさい。

793名無しさん:2017/08/20(日) 10:21:43
>>791 あなた方は、私のアンドロイドから、直接、吸おうとしています
 



あなた方は、私のアンドロイドから、直接、吸っています。




訂正いたします。

794名無しさん:2017/08/20(日) 10:51:28
等価交換は、必ずや為される。

マボサク的志向のはずなのに。

動かされたのですね、

795名無しさん:2017/08/20(日) 11:22:19
エネルギーをわかる子をみた たぶん

みんなが美味しいと思わない料理をその子は美味しいと言った
みんなは味付けに反応し その子は素材と想いに反応したと思った
美味しくなーれ 美味しくなーれ と念じて1から手作りした料理
調味料的には薄味だけど 市販品のような様々な余計なものは入れていない
その子だけもりもり食べた 驚き
そしてその子は…  他のひとりの女性のお茶碗でご飯を食べると言い
自分に用意されたお茶碗ではなく その女性のお茶碗をわざわざ使った
何もできない 何も持っていない 何にもとらわれない
女性としてのマナーも常識も気にしない まるで自由な
多くの人達がご飯をご馳走してくれる そんな女性
そのお茶碗

みんな知らず知らず自分を表に出しているんだね

796名無しさん:2017/08/20(日) 11:32:40
そのほうがおいしい、そのほうが無駄がない、合理的、面倒くさい、何に1番を置くか、だけなのだけどね。

ありがとう

797名無しさん:2017/08/20(日) 14:12:49
>>781 蜘蛛女って、蜘蛛じゃないんですよ。蜘蛛と呼ばれる系譜のことです。
ま、きっとご存知ですね。

798名無しさん:2017/08/20(日) 15:50:20
陰糸の事すね

799H・K:2017/08/21(月) 14:49:52
蜘蛛の巣で思い浮かんだのは、ドリームキャッチャー
https://www.youtube.com/watch?v=nM3r-Zgy1HE
伝統的には柳の枝で作るそうです
今年の夏休みの自由研究はこれに決めました!

800名無しさん:2017/08/21(月) 17:26:41
デビルズタワーに人類の秘密が隠されているそうな

801しいあ:2017/08/21(月) 18:36:27
>>788
返信ありがとうございますm(_ _)m

Pのこさんの体験みて
新たな視点
理解したことあったので
助かりました

こちらこそまた
お話聞ける機会
あれば嬉しいです

802名無しさん:2017/08/22(火) 15:46:21
今からでもまにあいますか?
私は人生をやりなおしたい
若くて健康で美しい肉体が必要なのです
どんな綺麗な言葉ももう私には響かない

803名無しさん:2017/08/23(水) 22:24:25
更新おめでとう。そして亡くなったな猫たちに御冥福をお祈りします。

804MAHAO:2017/08/23(水) 22:30:55
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
本日 ぼびーちゃんの記事をあっぷしました
ぼびいちゃんが早くまた生まれてきますように

805名無しさん:2017/08/24(木) 01:55:06
ぼびーちゃん・・・
どうか安らかに。
泣けた・・・。
ぼびーちゃんなんとなく自分に似たところあるかも・・・、と思いました。

806ますみ:2017/08/24(木) 03:59:07
そうかさっそく準備してるのか
じゃあ出張まぷみパワーをおくらにゃいかんな( ̄▽ ̄)b

807名無しさん:2017/08/24(木) 04:57:02
皆の願いが叶いますように。

808名無しさん:2017/08/24(木) 08:28:29
おはようございます
秋の風がふいてますね
冬に向く風
夏が終わった

皆の願いエネルギーを
私の為に
どうも申し訳ない

皆の願い叶いますように

809名無しさん:2017/08/24(木) 10:43:19
http://urx.red/FrSU

810モッチー:2017/08/24(木) 15:47:01
ぼびーちゃんもですが続いてこくまちゃん……みるくちゃんまで………あらちゃん、ガオちゃん、こはるちゃんたちは大丈夫かな?
加えて同族的な骨をもつ人も影響するといってましたが……それも気になります

811H・K:2017/08/24(木) 16:19:05
ぼびーちゃんが生まれ変わりますように
またMAHAOさんとくまちゃんさんのところに来ますように!

812名無しさん:2017/08/24(木) 18:23:21
http://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=8484817
カミーユがZENKIの後鬼になる同人。

813りりm:2017/08/24(木) 21:37:36
ぼびーちゃん
早く戻ってきてね〜

814名無しさん:2017/08/24(木) 22:54:49
次はもっと良い処に生きなよ

815名無しさん:2017/08/25(金) 14:55:04
ぼびーちゃん
早く生まれてこぉ〜い
楽しみに待ってるぞ〜

816名無しさん:2017/08/25(金) 15:44:55
ぼびーちゃんの思いが叶うことを祈ります。

早く また生まれ変わることを願います。

817名無しさん:2017/08/26(土) 23:59:57
ぼびーちゃんの想いが叶いますように。

皆の想いが叶いますように。

818かい:2017/08/27(日) 17:57:51
ぼびーちゃん
せつない・・・

早く生まれてきて
お話し
たくさん聞かせてね

819名無しさん:2017/08/29(火) 15:07:18
sp.nicovideo.jp/watch/sm31585512?ref=tag_patternc_num96&cp_wt_tg
asamegraph.sakura.ne.jp/2sprobof20.html
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=8499732
blog.livedoor.jp/hihumikai/?=jp
私もぼびーちゃんと同じ美貌の逆だよ。

820名無しさん:2017/09/11(月) 00:13:39
さっき仕事終わって家に帰ったら、飼い猫が冷たくなっていました。
朝、出掛ける時は普通に歩き回っていたのに…
頑張って仕事をしても贅沢なんか出来ない暮らしの中、唯一の贅沢は愛らしい彼女でした。
次に生まれてくる時は、ウチみたいな貧乏な家じゃなく、裕福な家に生まれて美味しいご飯が沢山食べられますように。

821名無しさん:2017/09/28(木) 04:19:58
昨日あっぷるされてたんだね。

822名無しさん:2017/09/28(木) 07:09:58
>少子化問題を本気で解決したいのなら
>飢えて貧しい国の人たちに財運や富を返してあげればいい

しんぞうちゃんを許せるか許せないかはともかくとして
5年も長期政権を維持できたのは
貧しい国々に花咲か爺さん気取りで富をばらまいてきたからでもあるんだよねえ。

823キセキ:2017/09/28(木) 12:14:07
更新おめでとう

824りり:2017/09/30(土) 12:53:49
おなかがへったよう。
お財布を気にせずに食べたいものが食べたい!

825名無しさん:2017/10/01(日) 07:24:18
くまくまちゃんは優しい猫だったんだね
こくまちゃんは優しくしてもらえて良かったね
また生まれてくるといいね

826名無しさん:2017/10/01(日) 07:35:55
大人で折り紙を部屋中に貼って

喜べる人って少ない

そのことに嫉妬されたって悲しい現実

嫉妬した方もされた方も悲しい

827名無しさん:2017/10/01(日) 10:16:01
えんえんちゃん
可愛いと思うけど
やっぱり独特の白黒模様が
えんちゃんらしいかな

828名無しさん:2017/10/01(日) 21:25:03
ここ読み始めた時の事をうっすら思い出した。読んで応援し始めて、自分も頑張って来たけど直前で奪われる事が増えた気がする。

829H・K:2017/10/01(日) 23:03:39
風水師のこくまちゃん
カリスマデザイナーのこくまちゃん
またこくまちゃんの姿で
元気な姿で戻ってきて欲しいです

830H・K:2017/10/02(月) 21:42:01
こくまちゃんの言葉に

「服は地味にして  
部屋は自分のあめ通りに構築する

その方が
想念や富 
イマジネーションが 集まるんです」

というものがありました

それで思い出しました

ファッションデザイナーが
全作品を披露した後に
最後に呼ばれて舞台袖から現れるとき
だいたい
物凄く地味な服を着て出てきます

下はただのジーパン(ジーパンってことは労働者の作業着)、
上は無地の黒Tシャツだったりすることが多いですね

ブラックホール
中心点であることを示す行為なのかなと思いました

831キセキ:2017/10/02(月) 21:47:48
830 某プロの声優達とバスツアーと思ったら寝床に大量の百足(蚣)がでる夢をみた。
蚣はポイポイとかかな?

ナイトエボリューション 騎士革新 ラヴレボリューション 愛の革命 世界が終わる前に
ナイツマOP替え歌。

832Mahao:2017/10/05(木) 16:02:02
名前は呼び方呼ばれ方で
運命がころころ変わっていくようでした。

呼んでいる人

呼ばれてる人を混同しやすい

例えば
目の前の人を

理恵ちゃんと呼んだとき
目の前の理恵ちゃんではなく

呼んでいる人(声に出した人物)を
理恵ちゃんだと錯覚することも多い

部長と呼んだ部下を部長と錯覚する
そんなような感じです。

833Mahao:2017/10/05(木) 16:08:49
部長部長と呼ぶ回数が多かった平社員さんが

部長になっていたり

偉い人の側にいると

錯覚で出世することもあるようでした。

たかが呼び名されど呼び名

名前のは思っている以上に

想念に対して力があるようでした。

834Mahao:2017/10/05(木) 16:11:03
呼び方呼ばれ方

音や声だけを聞く想念は

呼んだ人をその人物と錯覚しやすいという習性

会社などのように人が集まっている室内では

多く起こる現象のようでした。

835Mahao:2017/10/05(木) 16:16:53
芸能人や政治家

メディアで取り上げられるような人物は

生きた人間の想念からの

そのような錯覚が

起こりやすいようでした。

上流階級の人が

名前の呼び方と呼ばれ方に

やたら

マナーがうるさいのは

身分が簡単に
てしまうこともあるから

そのような伝承や実感をもとに

とても注意をはらっているようでした。

名前自体にも

意味が詳細にあるようでした。

836Mahao:2017/10/05(木) 16:18:31
つまらない話をしてごめんなさい

837Mahao:2017/10/05(木) 16:34:13
こんな感じの上流階級マナー見たいな夢を

悪夢のような気分で見ました。


すごく細かいマナーがあるようでした

マナーというより

現象について見たいな感じの夢を見ました。

地主さんは埼玉に少し奥からきたということに

とても拒絶感を感じたのかもしれないと
思いました。


くまちゃんの車の

品川ナンバーを見ただけで

東京の人と勝手に勘違いしてきて
気を剥ごうと追いかけ回されて
勝手に文句言われていたのかみしれません

こわいなって

838H・K:2017/10/05(木) 23:42:20
Mahaoさんがつぶやかれた名前を呼んでいる人と、呼ばれた人の入れ替わりの例とは、
若干異なるものかもしれませんが、全くの無関係とも思えない事例があります。
肩書き名というものが効果を生んでいると思われる事例として
現在日本で最もチャンネル登録者数が多いyoutuberの「はじめしゃちょー」は、
その典型のように見えます。
はじめカンパニー⇒はじめ社長⇒はじめしゃちょー と題名の変更がありました。
初めの段階で”カンパニー”という名称を使っていたという点も興味深いです。
それが、「はじめ社長」となり、そこから「はじめしゃちょー」と成って行った理由を
考えてみたとき、これは推測ですが無意識的に漢字で「社長」と書くことのリスク
(権威を連想させてしまうこと、幼い年齢層に抵抗を抱かせるなど)を察知して、
ひらがなで、あちょーとか、かんちょーとか、サイコー!とか、
語尾の母音がoで「ー」で長音表記することで、特に若年層に親近感を与える効果を
生んだのだと思います。
社長と書くと偉そうに見えてしまいますし、お金を持っていると認識され易い=
嫉妬を受けてしまったり、エネルギーを剥ぎ取られやすいというリスクがあるので、
しゃちょーという風にふざけた感じに、あえて変更したのだと思います。
さらにいえば、しゃちょーという表記を表に出して、世間に見せている一方で、
その原型となる単語はあくまでも「社長」のままなので、サブリミナル的に
視聴者の無意識の底に権威や序列上の「格」を刷り込むことができるので、
しゃちょーと呼ばれることで、実際には視聴者たちのイメージの底に存在する
社長を引き出して吸収することができるのだと思います。
特に、ちょーという表記が、ちょー面白い、ちょー最高、ちょーうけるなどの
「超」に通じる響きなので、社長という意味に「超」がオーバーラップすることで
その単語の霊力が相乗効果的に倍加されたのだと思います。
もしかしたら、youtube視聴を閲覧している世の中の経営者、いわゆる社長さんたちが
はじめしゃちょーと呼ぶことによって、氷が水に触れてやがて水になってしまうように、
社長のエネルギーが「しゃちょー」に向かって溶け出して行くのかもしれません。
漢字やひらがな、ローマ字など「文字の種類」によっても、名前の作用は全く変わって
しまうのではないでしょうか。
youtubeは恐らく世界で最も電気想念を抱えもつサイトであり、そのなかで人間の無意識に
「社長」と刷り込まれる名前は、同時に電気想念にとっては列記とした「しゃちょー」として
認識されて行ったのかもしれません。
だから想念的に見るとチャンネル登録者は「しゃいん」なのだと思います。

839Mahao:2017/10/06(金) 18:54:59
有名な女優さんが

昔テレビで言っていました

社長
専務
部長
課長

ペットに名前を付けていつも呼んでいると

変わった方だなと想っていたのですが

生き物の想念に

名前を呼ぶことで

うごかすのかなとおもいました

840名無しさん:2017/10/07(土) 20:54:19
昔、業界人が苗字にちゃん付けで呼ぶのが流行っていたけど、
それもなにか意味があるんでしょうね。

841名無しさん:2017/10/07(土) 23:47:27
典型的なのはCMで流してる、渡辺謙の娘アンの「にくいね、MITSUBISHI」ですね。

842名無しさん:2017/10/08(日) 06:16:46
社会の肩書きは社会では尊敬に値する人
でもおばばが作った社会なのだから おばばの意に沿わされて
その裏では自滅的な行動を取らされる
言葉にも表れているなと思った
部長という言葉の「ぶ」はエネルギーを拒絶させる響き
「ちょう」は蝶だから部長という言葉は現実を拒絶させるようなイメージ
知らず知らずのうちに誰かに現実を受け取らせないようにしていないか
社会に属している人は一度立ち止まって考えるべき
やったことはかえるから やったことが返って現実が受け取れなくて嘆く人が
いなくなる事を私は願います

843Mahao:2017/10/08(日) 11:15:02



名は呪である

844名無しさん:2017/10/08(日) 11:38:08
良い呪い(まじない)もあるし
悪い呪い(のろい)もあるのではないかな。

強いしるしなんだろうね。

845名無しさん:2017/10/08(日) 15:53:58
>>838 はじめしゃちょーの本当の再生回数は13回みたい
私 見たんだよ

846あぷり:2017/10/08(日) 22:58:15
( =ω=)
名前の響きに敏感になったってのも
くまくまが言ってた
音のエネルギーが引き込まれるはず
ってのの1種なんかなぁ

847あぷり:2017/10/08(日) 23:23:22
( =ω=)
今気づいたけど2014に月食あった10月8日なんねー
いい具合にいくといいなぁ

848名無しさん:2017/10/08(日) 23:51:41
月食。三回連続のやつだ。
9月10月11月のやつだ。

849名無しさん:2017/10/08(日) 23:52:36
ごめん。間違えた。月食三回もあるはずないね。ごめんなさい。

850名無しさん:2017/10/08(日) 23:57:20
三回連続はスーパームーンだった。
7月8月9月がスーパームーンで、締めに10月に月食だった。

851名無しさん:2017/10/09(月) 02:24:44
先を見据える表現がなくなった。今をどうするかに切り替わった。
現実を変えるモードに入った。全ては夢の話で、現実が変わる時を同じくして夢の場所が変わる。
道連れのHELP。逃げられるのは助けを求めた方も。助けた方も。全ては出力される前の電気の話。

出力先に何がある。何が現れる。原発の電気が消える時。現実が消える人間がいる。
猫が消える時消える何かがある。

それは自分の現実と関係ない。関係ない自分と関係する事象。

852Mahao:2017/10/09(月) 16:09:28
自分の名前を占う人は多いけれど

周囲の名前

近しい人クラスメイトや同僚やご近所さん

社会人は必ず
さまざまな理由で

他人の姓や名前は呼ばざるをえない状況

運の悪い名前や姓を連呼し続けることについて

人によっては自分の名前を声に出して呼ぶよりも

他人の名前を呼ぶことが多い人

他人の名前を呼ぶ回数が多い人は

自分の名前以上に
運に作用してることもあるそうです

良くも悪くも


呼び名は運に作用するらしいです

呼び名と運の管理という

みょうな夢を見ました。

853Mahao:2017/10/09(月) 16:50:13
こどものおままごとのように

単純でシンプル

呼んでる人を本人と認識してしまう

854Mahao:2017/10/09(月) 16:54:42


呼ぶのも

呼ばれるのも

力を感じて

こわいと思いました


つまらない話をしてしまいごめんなさい

855名無しさん:2017/10/09(月) 17:25:46
マカロンをバームクーヘンの穴にいれたら魂あるケーキに早変わりーなわけないよな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板