レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
TRPS雑談所ブンヒナ出張版
-
>>112
どうも担当者です。
私も過去にですが、ブーン系に僅かながら触れていた時期があります。
なのでブーン系におけるAAの重要性は理解しているつもりです。
大好きなAAだっていますとも。
ですが上述の通り、これは堂々巡りの命題なのです。
『自分の思い描いたキャラを取るか』
『不自由な選択肢の中で、更には同僚との軋轢が生じる心配までしながらAAを取るか』
私はこの企画がこれまでにない異例である事も考えると、不要な軋轢や衝突は出来る限り避けたいと。
そう思い前者をひとまずのコンセプトに置いた次第であります。
>>105にも書きましたが、
企画がつつがなく進行し、基盤が出来て、両界隈に浸透し、PL達にそれなりの友好関係が出来たら。
そう言った条件が整った後であれば『AAを使ってのTRPS』も出来るようになると思いますし、
私の目標はそこにあります。勿論、私一人では到底辿り着けない目標ですけども。
そもそも私が懸念したのは『キャラ被り』ではありません。
『使用するAAそのものが被る事』です。
キャラが被るだけなら確かにどうとでも出来ます。
ですがAA自体が被ってしまっては、
それこそ顔文字のスペースに一文字潜ませるか、髪の文字を改変する位しかやりようがありません。
こればかりは、どうかご容赦をと言う他ありません。
>>114
テンプレの改変は良くある事であります。
誰がどのAAかを予想するのは醍醐味の一つとして挙げましたが、必ずしも遵守すべき物と言う訳でもありません。
あまりにドストレートな物は困っちゃいますが、名前に元AAを潜ませるのもアリだと思います。
>>88で『元AAを任意で晒してしまってもいい』なんて書いちゃってますしね。
何も自分を曲げてまで醍醐味を遵守しなきゃいけない道理はありませんです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板