したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

TRPS雑談所ブンヒナ出張版

112名無しさん:2010/02/08(月) 12:22:07
それでもAAを使わないブーン系の方が極端に少数派なわけで。
ブーン系との合同企画って言うなら、ブーン系住民のAAに対する思い入れは理解してもらいたいのが本音。
それを考慮しないのなら、何もブーン系と組む必要はないと考えます。
例えば、やる夫系住民に同じ企画を持ち込むとして、AA無しと言ったら何人魅力を感じてくれるでしょうか。
ブーン系最大の魅力は個性的なAAであり、そこを除外するのであれば、無理にブーン系とコラボする必要があるのでしょうか。
まだ、同人系の板に企画を持ち込んだ方が良いと思います。

キャラ被りを心配されるなら、そういった設定被りを避けるのは、むしろなりきり板住民の得意とする所では?
自分は長年TRPGを楽しんでいますが、パーティ6人全員ドワーフなどの状態は見た事ないです。
全員がバランスを考えてキャラを作っていきますし、そもそも最初の段階で他人とキャラが被っても自分のやりたい事しかやらない、と言うのでは成功は考えられません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板