したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本迹関連の部屋

159沖浦克治:2017/01/10(火) 06:15:45

 自分が大聖人と寸分たがわない南無妙法蓮華経如来である、と心の底から信じる。

 これが出来るなら人生は変わります。
 師匠がネールさんの言葉を引用なさいました。

 『仏教が堕落したのは釈迦を人間から離れた特別な存在としたからだ。』(主意)

 私共は寛師の、

 大聖人だけが特別な存在で人間とはかけ離れている。

 この思想に知らず知らずの内に毒されて来ました。
 今創価学会はその思想からの脱却を図っている最中です。

 戒壇本尊本懐の否定。
 全てのご本尊への平等観。
 創価学会仏の公表。
 寛師教学の否定。

 今後の展開で更に進むと思います。

 創価思想の幕開け!!

 私共は寛師から大聖人仏法へ入りました。
 ですが、SGIにはそう云う思想はございません。

 最初から大聖人本仏思想がない。

 驚くべき事実です。
 SGIでは大聖人を優れた思想家の面から強く捉えています。
 創価学会はSGI傘下の団体。
 近い将来当然その方向へ向かわざるを得ません。

 今からその思想の変換に備えておいた方が良いでしょうね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板