[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1
56
:
天照
◆d953JDjJb6
:2011/01/03(月) 12:57:09 ID:J4v5OKDI0
2)お互いの相性は勿論、家族間の相性まで考えて考慮する
仮に信仰も確約を取った。彼の母親も了承した、としましょう。
ですが、彼の父親とか兄など親族との問題は大丈夫でしょうか?
また名無しさんの両親なども彼の家族(親族)との有る程度の理解や相性は大丈夫でしょうか?
結婚は確かに名無しさんと彼とのものですが、お互いが孤児で無い限りは家族というのが
ついてきます。ましてろうごの親の世話も出てきますから、どうしても生理的や心情的に彼の
親が嫌いだとか合わないのであれば、そこも考えないといけません。
つまり、彼を「好いた・惚れた」だけでは危険だということです。
相性だけでなく信仰まであるのですから、懸念は尚更です。そこも留意してみてください。
3)結婚後の信仰に対するお金の動きを確定する
>>54
で述べたことですね。男性は「自分で稼いできたお金だ」という意識がありますから、
それを自由にならないことが許せない場合があります。
私は比較的妻と強調し和を持ったので問題は起きませんでしたが、実際家庭をなおざりにして
信仰が家庭を駄目にした例をある程度見ています。
繰り返しになりますが、独身時代はお互いの稼ぎ、つまり彼は彼の収入(財布)から供養を
することが出来たでしょう。
しかし、結婚したらそれは出来なくなります。減らすか何かしないといけなくなります。
すると今まで自由だった「供養」が出来なくなります。
補おうとすると家の収入から出さねばならなくなります。
またA宗の欺瞞に気づかない人は一生懸命供養をしようとします。
ですが、欺瞞をしている人には「こんな馬鹿な散在は無い」というのがわかります。
この違いが溝を生みますし、問題発生の原因になります。
ですから、結婚前に彼の収入について色々考えるのは何ですが、実際問題として特に女性は
死活問題ですからよくそこを組み立てなければ家計は火の車に成るか喧嘩や離婚問題に発展
しないとも限りません。
長くなりましたが、私の懸念することを述べさせていただきました。
彼と名無しさんには私も仲良く愛し合って夫婦に成り、平和な家庭を築いてもらいたいです。
ですが、そこにA宗の問題があり、それ以外にも確認せねばいけない要素があります。
それを是非クリアして幸せになってもらいたいと思います。
私も短時間でだーっと書きましたので説明不足や抜けている点があるかも知れませんので、
どうぞ遠慮なく思うことがありましたら、ご意見投稿してください。
また私以外の皆さんも何かアドバイスくださるかと思いますし、A宗の中身など知りたいことも
聞いて構いません。(A宗の事で彼に聞きづらいことなどは有効かもしれませんね)
では、拙いレスでしたが、名無しさんのお役に立てますことを祈って・・・。
合掌
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板