したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1

156天照 ◆MO30b8Jwoo:2012/05/05(土) 05:52:35 ID:MYKZiiDo0

通りすがりの者さんは「神仏をみているから」ということですが、これについての精査は
されておられるのでしょうか。
私も「居る」と思って信じて疑わなかった。ですが、実際自分が経験して&精査してみて
その上で「阿含宗には神仏は居ない」と結論が出ました。

2chでもやはり時折「阿含宗の神仏の云々」を述べられる方が居ります。
個人的信仰の傾向に水をさすようで非常に恐縮なのですが、私は「さてどうか」と思います。

結論で言いますと私は「錯誤」であると見ています。
もしも本当に神仏が阿含宗に居られるのであれば、阿含宗の体制や管長の姿勢にも何らかの
示唆があってしかるべきであると思います。

管長の言動にはかなりの矛盾があり整合性の無いことは通りすがりの者さんも把握はして
居られると思います。それは>>153の「桐山管長がどのような人でも良いのです」にある
ように管長に不正や欺瞞があるのを知らなければこういうことは書けない。また実際に
親族の方に職員になられておられる方もいますし、通りすがりの者さんも教団にいて
活動もされておられるので何も見てないはずはないからです。

私は提案というかお尋ねをしたいのですが、神仏というのはそこまでお人よしなのでしょうか。
(神仏は人ではない、という突っ込みは無しでお願いいたします)
仮に神仏の存在を教えてくれた人が「桐山靖雄」であるというのはわかりますが、ではその肝心
の神仏が「デタラメなことをしているロクでもない人間=桐山靖雄」を放置しておくのですか?
神仏は紹介だけしていれば、紹介した人間である「桐山靖雄」がどんな悪党でも別段構わない。
どんな悪い行為や性格の持ち主でも「神仏は我関せず」なのでしょうか。

次に管長は守護霊などの事項に対して言っている言葉(説明)があります。
それは「高級霊は不浄を嫌う」というやつです。
霊的不浄はもちろんだが、心の面でもそれはある。特に守護神の際には拝受したら家庭内での
喧嘩などはご法度、とさえ言われています。
喧嘩でも嫌うのですからそれ以上の「不倫・浮気」はもちろん行ってはいけない悪業のすべては
守護霊・守護神なら一目瞭然です。隠してもお見通しです。

守護霊・守護神拝受の「いち信者」が不正とかよこしまな行為でも禁忌なのに阿含宗の開祖・教祖
である桐山靖雄が「良くない行為の数々」をしていてそれを神仏が黙っているのか?です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板