レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
>>6705
ん…ちょっと待って?
>運河要塞(武装商船団)
一応、運河要塞クリアしなくても武装商船団イベントは起こせるはずよ?クッソ手順めんどいけど
もしかして、天然でそのルート通った?ちゃんとヴァイカーとパイロレクスとホーンリザード倒した?
>>6702
もっとふーっして返れなくしたら譲位されるよ
>>6707
ハイドライドは「敵の背後から攻撃する」「強い敵は反撃も強いので攻撃モードでなく防御モードで殴る」
これが分からないと普通に詰みますね
>>6667
裁判所は当事者双方のどちらもが主張してない事実を持ち出したら駄目なんだよな…
「これを主張してれば勝てたのに…この馬鹿!」って思いながら判決文読み上げてる裁判官は絶対居そうw
>>6708
うーん、もう覚えて無いです。
アマゾネスから現在目をつけられて、砂漠を彷徨ってます。
そもそも、ジェラールをルドンすれば交代するはずでは?
ジェラールをルドンしてゲームオーバーならそりゃもうバグでしょ
あれ?小咄スレってロマサガ2博士がたくさんいそうだと思ったのに意外といないんだな
確かに33年前のゲームだけど、小咄スレ民はみんなもうその時社会人だろ?(根拠なき偏見)
>>6709
ジェラールを故意に謀殺出来るメンタルじゃないので。
ルドン送りもやる勇気無いっす。(ヘタレ)
>>6715
最近ミリ知らで初めて、楽しく右往左往してます
いきなり年代が㌧でびっくりしました
まだ全然進んでないですが……w
ワグナス!
みんなRS2世代じゃないのになぜかワグナス!だけ知られてる!!
>>6717
わかっていただろうにのう ワグナス
ふたばの連中がネタにした事で得た知名度など認められるものか
ワグナスって梅酒に詳しい人だと思ってたら
出典これだったのかーと感慨深いですね
>>6719
七英雄は名前が山手線の駅名を捩ったものという小ネタもありますね
ちょうどおやつの人がレオン皇帝のままクリアする動画を上げている
ロマサガ2はサガシリーズでも上位の好きなタイトルだわ
しかしドラクエ1+2、ボスが長期戦になるとMP切れ起こすのは今までのRPGではあんまり見なかったアプローチだな
>>6720
知らなかったそんなの……
1週目は何も見ずにやってきます
ルドン高原で鉱石探して彷徨中です
こんばんは
予約などなければ22:10くらいに読者投稿します
15レスの予定です
桜の樹の下には死体が埋まっていると言われる様に
ルドン高原には多くのバレンヌ帝国皇帝の死体が埋まっていると言う都市伝説が・・・
サガシリーズは音楽も良い
七英雄バトルやラストバトル、今でも脳内再生余裕よのう
>>6722
でも強い個vs集団だと各個撃破を避けつつのスタミナ切れ狙いになるのは道理だと思われる
>>6716
おぉ、リメイクの方ですかな!
ロマサガは奥深いですね! 頑張りましょう!
自分もジェラールにもちょっと頑張って貰いますか。(風呂の中で出した結論)
1/15
読者投稿:ウインバリアシオンに会ってきました
,、
. ノ{ {ゞ 皆さんどうも だんだん寒さが増してきましたが風邪など引いていませんか?
/ `丶
. / `ヽ
,' ヽl/ ヽl/ . 実は先月、青森の種牡馬ウインバリアシオンのお披露目会に参加してきましたので
{ ○ ○ }
ゝ ノ そのときの出来事を投稿したいと思います
、 __ _ __ _. '´
/, ,、\
`ー{ (イ
ゝ、j\ゝ
(,,゚∋)
ノノノ;丿 // \\
______ 〃YY .// \ヽ∧ ∧\\
) .∧ ∧ | ´`´`.// .∧_∧ // (ー^*)《》\\
) l><三(,,゚Д゚).| //∈!,(* ´∀)') //と_,ii. |.l゙:゙l《》\\
)_______| .//|:|(≡),(_ii_ii ヽ\ [__ノ..|ノノl゙:゙l@\\
| | //〆)/|XXノ|;;;;;;;;;;;;;| U´ヽ)|`ノノ@@ \\
| |//!.〆)/ !| .__(_)_) .| \@@@\\
二二二二二ミノ/ ∧ ∧ / .|新| ヾソ__/ ̄~ヽ \\
| |l><三゚< _(;゚Д゚) / ./|鮮| i´`i(・∀・*) .(()')()\\
| |<l><三;゚<( )_ii_ii∧_∧ ̄ ∧ ∧ |;:;.:|ヽ )\ヾソヾソ__\\
l>_| |><三;゚< | ) ゚=3::::';';';'; ;) (゚ * ) アラ ノ;ノ Y ./ヽ |____\\
 ̄| | ̄ ̄| ヽXX))Xノ と/⌒ ) ノ_,._,.ゝ アラ (,∧∧ヘ∧ _ |\〈;:'.:〉:'.:〉.:〉\\
_| |__|/ ゙ (_)ヽ_つ ノ,_,_,_ゝ (゚∀゚*)゚Д゚)/豆| .\|芋|〈;:'.:〉 \\
[:] U U ヽXXXXXノ´ ̄ | \〈;:'.〈;:'.:〉'.:〉\\
このお披露目会は2025年10月18日土曜日、青森県十和田市の
道の駅 奥入瀬ろまんパーク「秋の収穫祭」で行われました
ttps://michinoeki-oirase.com/
それではまず、ウインバリアシオンという馬を軽く説明しましょう
2/15
r ィヽ
| ヽ. / / |
_ j vl!,⌒ `'ノ、ノ ウインバリアシオン 2008年4月10日生まれ
ィ!::::|ゝ' \ゞ\\
' /| :::|ノ iゞ、.ヾ! ヽ JRAの元競走馬、現在は種牡馬
,/ / |!__| ゞ,..ノ`ヽ,リ
,. ' ' |! ! イ!rz ノ' 父 ハーツクライ
イ ノ' ″ || ゝ , ! 母 スーパーバレリーナ
/ レ'/ |r=ォ i _j._ l!
/ /! l!レ''"/ ハメ\ /,. --ヽ 馬主 ウイン
____ ,./ イ /ノ!L,ノ / ∧| \:::\r/:::/ヽ. !′ バリアシオン=バレエのソリストによる踊り(仏)
, "´ 7/ノ/ / / ゞ.._ \::rt::/ ヽ ゙ 、
/ / ' ' `rーゞラ rャ i 23戦4勝
/ ,/ ' / / / ヽ..:.:ゞ!、,.._ ,.:j 2011年 青葉賞(G2)優勝
./ レ ' , / ゝ':.´: : : ./ 2014年 日経賞(G2)優勝
' ' i ヽ / ` ニニフ
' ∧ 日本ダービー、菊花賞ではオルフェーヴルの2着
l :::l イ l
l :::| ,, / |
l :::| / ヽ ' |
l! ::| ヽ / ,.′
rヘ、 / ̄ ̄`´ ̄ ̄ ̄> _
|:.:.:.:`V///,ィ ィ´ `ヽ ウインバリアシオンはラストランとなった2015年の天皇賞・春で
l.:.f⌒寸イ ̄ ̄〉 \
/.:弋Y⌒)).:.:l:.:/ /, , , , , , ,ム 左前脚の浅屈腱不全断裂を発症し、競走能力を失いました
〈:.:.:.:.:.:.:.lrく:. : : レ // / l l l l l l l ト、
rく`ーク小、:.:.:.:.ノ /,ィ' / / /l l l l l l |ノ
レ'rヘ、イ:.:.\/r夕今ト∠ィ // /// l レ| 引退と種牡馬入りが発表されましたが種牡馬としてのオファーは
/ //!仆!之〉Vくfr=メ、∠ィ才イィィィ/ //イ
/ // /l:l::l:l ト、!i| 込リ frメ、 / // | 国内だけではなく韓国やオーストラリアからも来ていたそうです
/ // //l:l::l:l::|::rリ 込ノ∠ィィ个'~
/ // ///l:l: l:l | | \ rヘ 、__ ' 人| |.:l :| 青森の馬産を盛り上げたい佐々木拓也さんはダメもとで
/ // ////l:l:::l:l |!| ∧ . . ィ!什l 「ヽ」
/ // ////_仏::j:l:|!|ヘ / ∧ Y升l l ! l l l | 「ウインバリアシオンを青森に迎えたい」と関係者に声をかけることに
/ // /// `刈ト、ヘ__∧ ィ ̄V^)l l |
/ // /// V∧ | イ ̄マl l |
/ / ,イ V∧ユ∧ "´`V!| 半ば諦めていましたが、北海道も海外も種牡馬入りの話はなくなり
/ // 、 V∧ ∧ Yll仏
/ // l V∧ r<!___/∨ liム 結果、ウインバリアシオンは青森で第2の馬生を歩むことが
/∧ ', V∧トヘ ∨ll iム
//∧ \ V∧イjー - /∨i i ム 決まりました
/////∧ \ V!lil \ | i i i iム
//////∧ V Yli へ、 | i i i i刈
///////∧ Vlili | i i i i l l
////////∧ \ Vil | i i i i l l
/////////∧ `ー、__V | i i i i l l
3/15
ト、 ト、: : : : : : : : : : : : :>
≦ ̄ ̄ \} \/} ̄ ̄ ̄V::≧
< ミ、 ミ、 Ⅵ/ },, ====‐
/ ̄ ミ、 ミ、 }il /}'´ ‘, ←ウインバリアシオン所有者の佐々木拓也さん
フ ‐=ミr―――――┐ } ‘,
7 ‐={ ∨ ‘,
___{\_{\_7 { ノ \ / .} ,
≦: : : : : : : : : {ハ r‐ 、 / ‐tッ‐ト'ィ {フ/∧ , 青森に来たウインバリアシオンの脚を
< : : : : : : : :∧∧} .{ヒ} }{  ̄ __} .{W∧_ -‐‐‐ ,
7: : : : : : : : : : : : :≧=-} r rェ――--f ,: r― ̄= ミ 、 , 民間療法※でケアした方
ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :≧ミ、― ニ // \ }
∠: : : : : : : : : : : : : : : :>‐‐― 、/>‐' '" /
}/}/\/\/}/ } /
/ 〃 / / ,,.. イ
7 〃 / / ,,..イく⌒>、 ※詳細動画 14:30のあたりから
{ {{ / / ,,..イ \`く⌒>、 \ 【特別会談】関係者に聞いたウインバリアシオンのあれこれ
{ {{ / / ,,..イ\\ } \__)、___}、 ttps://youtu.be/SaVVdH8eX6Y?si=iu6A1bL0LglkbCcn
{ ヾ 、 / { ,,. イ }H{、 、 ̄ \、___  ̄ ` 、
{ ヾ 、 ./ / ,.イ }H{ \ }二 ̄)  ̄ ̄ ミ 、 \
八 ヾ 、___{/ }H{  ̄} `ヽ { >、\ \
∧  ̄ ̄ }H{ 人 ) { //⌒ヽ 、 \
,、
. 〃{ヾ、 父ハーツクライの初年度産駒であり、3冠馬オルフェーヴルを
. '´ 丶
/ ヽ 追いかけていたウインバリアシオン
,' .
{ } 状態によっては海外で種牡馬として活躍し、その名を広めていたのかも?
ゝ ノ
` 、 __ __ , '´ その場合、彼の産駒であるドスハーツやハヤテノフクノスケ達は
∠x l. {
〈 { ,_) この世にいなかったのかもしれませんね……
‘~  ̄
;ヽ
. _.ノノ }ヾ丶
/ `ヽ さて、今回のお披露目会
,' ヽl/ ヽl/ .
. { ○ ○ } 私は早めに道の駅へ行き、先に食事を済ませました
ゝ ノ
` 、 __,//____, ' __
________/ゞ1_____,、`ヽ__|ー'|___
_ -‐===≠=- _ |二|
( ζ;;;こ;;;{ ゛゚。゚ j )
` ‐------‐ ´
4/15
_
∥ 奥入瀬ろまんパークで特におすすめしたいのは
ノ⌒ア ∥
. / ⌒ヾ ∥ あら、りんご。道の駅ろまんパーク店 の りんご飴ソフトクリーム !
__∠rト-彡 ヽ. ∥
/∠二ゝ ヽ-―彡}∥ ttps://alaringo.com/brand/store/
. C/ ● ● つ) \―┐
. ( Y ノ∴r〈)イ カットされて食べやすくなったりんご飴、そこに乗っているソフトクリーム
. (@)ー^ー(@)∴|∴Y⌒ィ
. (⌒\_/⌒\_/⌒)
. \\ / \ // ソフトクリームとりんご飴それぞれを楽しむもよし
. |Oo。Oo.OoO|
. \Oo。cOc/ りんご飴にソフトクリームを絡めてもよし
. \oO/
. | | 店舗もきれいなのでぜひ寄ってほしいです
丿 ヽ
/ \
 ̄ ̄ ̄
※パフェみたいな見た目
※モルカーはついてきません
┏┓
┃┃
__)ー ノヽ ┗┛ このりんご飴ソフトクリームはあら、りんご。神戸トアロード店にも
. __) _.ノ ノ }ヾ丶 ┏┓
) / `ヽ ┗┛ あるそうです
. { ○ ○ } お近くの方は機会がありましたら食べてみてください
ゝ ノ
` 、 __,//____, ' __
________/ゞ1_____,、`ヽ__|ー'|___
_ -‐===≠=- _ |二|
( ζ;;;こ;;;{ ゛゚。゚ j )
` ‐------‐ ´
, イ::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::i::::::;::::::::',::::::::::::::\
j::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::i::::::::::',::::::::::::::::::ヘ お前、その他にもざる蕎麦や屋台で売られていた
j::::::::::/:::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::i:::::i:::::::::::i::::::::::::::::::::::ヘ
7::::::::/:::::::::::::::::::/::;:::::::::::::::::::i:::::i:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::| きりたんぽも食べていただろう
7:::::::7:::::::::::::::::::/::/:::::::::::::::::::i::::::i:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::i
7:i:::::::i:::::::::::::::::::7::7ハ::::::::::::::::7:::::i::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::! よくそんなに食べられるな……
,ィi:i.i::::::i:::::::::::::::::7_/i-‐',:i、:::::::7:::::/:::::::::::/⌒',::::::::::::::::iヤ
|:ij::::::i:::::::::::::///./ __',iA:::7::::/::::::::::/ヽ ノ/::::::::::7:ハ.ヘ
|:i !:::::i',::::::::7 i| テ弋;;;ソィ〉:::/:::::::::::/ノ::::/::::::::::::,'.i| ヽ ` 「この日の私は常人の20倍もカロリーが必要だったもので……」
ヾ',:::i|ヘ:::::7 i!  ̄ /:::/:::::::::::/ ,--'::::::::::::::::i リ
ヾ:iヽ .、′ /:::/:::::::::/ ./ j:::::::::::::::::|
ヽ イ//// / 7::::::::::::::::::i 泣き虫サクラ?
j:ハ` ‐-、 イ'" , イ ノ7:::::::::::::::::',
′リi', , .< _7:/ i:iニi::::::::i
ヽ- '::::ノ! __, ...-‐'ニ〃‐'i:iヘ::::::::ヘ
リハ----=i i:::::::::::::::::::::::::::ヘヾ、:ヘ
__ __!::::::::::::i i::::::::::::::::::::::::::::::>、ヾ、
/::::::::::::::::::::::::::::::::i i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
5/15
,、
. ノ| |ゞ
. / `丶
/ `ヽ そして午後2時前にウインバリアシオンが到着!
,'ヽl/ ヽl/ .
{ ○ ○ } 野外ステージに姿を現しました
ゝ ノ
∠ _ ヽヽ
`⌒ } __)_.)
レ´レ´
. /;j ・(馬体が)デカァァァァァいッ説明不要!!
/:::ll . ∧
. /:::://i / /: | ・(尻も)デカァァァァァいッ説明不要!!
|;;::::,/ .|l / ,/ / : |
|;/ .|,.!.|/''''‐ 、/ :. / ・テンションが上がっているバリアシオン
. ,,,r‐''´ ̄ ̄::`、,, .、.ヽ`,`、:: . /
/ ̄ ,,,;;;;:'"~ l、 ! i i i.ヽ`, ./ ・後ろ脚で地面を力強く踏むバリアシオン
|l/ '^ . |:::. i!i! .i |.|||-‐l´
/ ,::::/:::: .i!i!|.|.|| |./ ・このときの馬体重は600キロ程度
/ ,,r''" _,._-':::: |ノ,....| `、_,
/ . / / ‐、:lljiノ≫'"lー'| 、、`,ー- ・種付けシーズンになると「自分で体を作る」らしい
/ ,. /::::::::: `'" . l.l. l.|llヽ
. ,. '".' ,.. -‐'" .. .' ,/ ..l.l i! i | ・嫌いな虫を追い払う際、尻尾を馬房の壁にぶつけている
. ,| /.ヽ, / ._、,,,,,r''::' /l/ノ ノノ
l:| .,:':':':';';'. ' .・'´ . ゙;':::::::: //ノ ・そのため尻尾は短い
. 〈/ ; " ''''.' 、........::::'';;:::::::: //||
,.. l、 `''''~_,,.-―;:::::::::::::::::::: :::::::::.//|.|| ・ずっしりしているのに動きは軽やかに見える不思議
_,..-'" 〈`、_,_;..-'" .-‐'':::::_::::::::::::::::::::::::///l,| ||
''":::::: \';;;;::::;;;_.r‐'''''´ ̄  ̄`ー、__,-'"::/./| .|| ヽ ・どことなくドウデュース※に似ている
:::::: :;': :::::::::::: /::: :::::::::::::::::/ /l.l ll \
:::: ;': : ::::::::::/:: . ::::/..///ノ/l `ー
:.: .:..;:': : : : ::: /:: ::/ /ノ/ '/
:::;:': : : : : : :/:. / // _/
., ‐'" :::::'/. / ./ / ※ドウデュース:2021年朝日杯FS、2022年ダービー、2023年有馬記念、
2024年天皇賞・秋とジャパンカップの優勝馬
. -‐.:.: ̄ ̄ ̄>x.
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ おい最後のはなんだ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
/.ィ.:.:.:| .:.:.:/:.:.〃.:.:/.:./..:.::.ィ.:.:.:.:!.:.:!
ノ'´ l.:.:.:.| .:.:/.:∠|..:.:'.:./ .:::/ !.:! ..:|.:.:| 「何か?」
|, .:.:| .:.l/rfュ心|::/.:/-‐'´ !l ..::ト..:||
ノ|l.:∧ .:l上レt癶:{:/ ィfj升V.:.:∧ ヽ
|l.:.`ヽ.:.', { `¨¨7.:.:./
|イ/.:.::ド 、. ____′ , ′:/
从/ト'、 > '--- ’ .イ:.:/ ドウデュースに似ているとはどういうことだ
/ ヽ辷 ≧-<リハ{
. , -―――‐〈`Y ヘ // /// {__ __ そもそもお前はドウデュースを生で見たことすらないだろう
/ ナ K // // {ト、 `丶
. / '´ | | | | ` ヽ
| | | | | }
| | | | | ,'
| \ ┌===¨ ¨===斗 /
〉 ヽ | | | ,-、 /ヽ| | イ,'
{ ', | | | ヽ′ ` ´| l / |
′ Y | | // / !
. / ./ | | // ,′ |
あら、りんご。トアロード店かメモメモ
6/15
,、 いや、最初はね? 息子のフクノスケと似ているところを探そうとしたんだよ
. 〃{ヾ、
. '´ 丶 でも探そうとすればするほどバリアシオンとドウデュースが
/ ヽ
,' . 重なっちゃってさ……
{ }
ゝ ノ
` 、 __ __ , '´ 毛色とか体型じゃなくて馬から出る雰囲気ってやつ?
∠x l. {
〈 { ,_) バリアシオンもドウデュースも同じハーツクライ産駒だし
‘~  ̄
なんかこう、そんな感じ(震え声)
- ':::: ̄::::::ー..、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::/...:/./:.:l..::.::.l..:.ヽl:::.ヽ_, - ちなみにハーツクライ産駒の最終世代は2021年生まれの
r‐-ン'7!:::/:::|:::/!::::::::|l:::l:ヽ:ヽヽ /
>cノゥ /:::::|:::| |:{_リ',::/:l_}:l',:|:::::l::}ミ 競走馬達になります
. 〈 人 }::::::lレニリ_ ! リ/ニリ_リ::::::|:/ノ
/L 弋:lヽ:{f´仡 ´ fァ} 7::://ヽ
`ーイ7`::|:::::ゝ、 、 〃イト‐´
|:::|:::::|::::::|ヽ、 ' フ イl´:|:| _ _ 今年の阪神牝馬ステークスを勝ったサフィラが有名ですね
_ -‐ヾノ. |:::|::::rl::::::|´.| ` ‐ィ_´ ヾ:::::|::| fノ´ r-ヽノ
ーニ> _, ニ,_ |::/´ |::::::|Y ヽ\ |::::l:::| 〈ノ,ヽ゜ノ !-、 このサフィラの全兄サリオス※も現在種牡馬として頑張っています!
r┴ 、 ヾソ ノイ |::::::l |_ー -‐ | V:::::!弋 く::ヽ -<::::ノ
ヽ、 ,  ̄ /`| ll:::::::| ヾ  ̄`7 l::::::| lゝ Y Y
l 〈 | | |:::::::l ヽ / |:::::| l ', | |
| | .| ハ:::::ト-、', ,' _-7::::| l. l i: : : : : {、 ※サリオス:2019年の朝日杯FS優勝馬
| : : : : : | | / |::::::|`ヽVイ !:::::ト、 l ヽ.| : : : イ ノ
〈\: : : : V l |::::::| /ソ{ヽ, |:::::l l \\} | .l
〉 | | │ l::::::l `イl 。トノ.{l:::l .} .ソ | !
| | | l }:::/ リ| .|リ l!/ ト 、 { | l
〈 │ | / {`7 l。l <_} /::::ヽ l | /
__
. i ヽ /⌒ハ /⌒ヽ. /⌒ヽ i⌒ヽ. /⌒ヽ
. | r'} {彡'ノ {__{^},|. {iNlNi} {i i iノ. i. イ⌒ヽ
>-‐<,___ / ̄ ̄ハ / |i | ̄\ / ̄ ̄\ / ̄~ヽ / ̄ ̄} i
. /. /∧ r…、 |.i i__|\i リノ !/ . | iハ L_|. |. | i. |iN从ノ
| i { ヽ. | ノ /⌒ヽ ! | |}. | | | } {⌒i __ (⌒'. | |. |. | | . {_i |
{ |. ∧ } ̄ ̄ハ. | || |..| ||_____| | | | . >‐<_ (__) >‐<ニ,」. | __ !.i. |___|
. `| ∧イ. {.| 八从リ! | ∨ i ヽ}. | _|ノ i i.|/ }. |i |...|__|( _)...|______/ ノ
. |. || |.|../ ̄ ̄ ̄\ V 个 |. L__ハ |__i」 |. ||____|...| |. | | ̄! | ||. |
. |. |..L、__|ノ/.! / | |....._|_.....|. |.....|.....| | _ !__」. |.. | | |. | | |_| . |. |...||____|
. |. |mhk二ニノ! |__| . |...__}__...|. |.....|.....| | | | | |. |___i__| | |. | L| | . |. |...| | | |
. ト‐--t‐-‐'゙| ̄| | |. |. || |. __}__ .|. |.....|.....| | | |__|_|. | || | | |. | . |.|_| . L」_」 | | |
. | _∧. | | | |. } 」| . } _}_ { |.....|.....| L_|__.|_|_|.. |_||_|ニニ}ノ . | || .|イイ
. { 7 } | | | |. ト‐-t-‐‐|| . }___}___{ L__{につ ェ|_||
野外ステージでのお披露目が終わった後は
少し離れたところに建てた仮説馬房に移動してバリアシオンとの触れ合いタイムがスタート
写真を撮ったり、人参(有料、1本の人参を縦切りにしたもの)をあげたり……
尻尾は付け根にちょろんとあるだけで、いわゆるポニーテールっぽい部分は尾毛ですからね
7/15
/ / /
/ ̄`ー―===='⌒} / / /
/ / /\ / / ̄\ /
/ / / __ / / ∨
/ \}___/ / / /〉/ )\/ /  ̄\ 私も人参を買うつもりでしたが、スタッフさん達が
//  ̄ ̄\ノ___/ { 〈/(_/ } ̄\ /
)>==ミ / ̄ ̄\ ノ / / 用意していた分はあっという間に売り切れに
/ ノ\ \(_(_(_))) }}、__/ ̄ ̄\/  ̄ヽ/
{{ r__) /` ヽ(()))/ ̄ ̄\人__ ヽ / ̄\
‘, ヽ_ノ⌒ ‘,__/ 〉//〉/〉 ‘, ノ /
\ ヽ_,ノ ノ__{__〈/〈/ }__/___/ /
` ___/ ノ\ ̄\ ノ ̄ ̄ ̄\ //
|| l ) /ヽ__ ヽ \ / / そしたら……
|| └ (ノ } } ̄ ̄\ ヽ /
八 (_ノ / \ }/
/ \_______/ \ \__/
\ / | /
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●) あの、よろしければ人参どうぞ
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ そちらの方もぜひ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ mm
/  ̄ ̄ ̄ つノ
| | ̄ ̄ ̄
__)ー ノヽ
. __) _.ノ ノ }ヾ丶 えぇ!!! いいんですか!!?
) / `ヽ
,' ヽl/ ヽl/ . ありがとうございます! ありがとうございます!!
. { ○ ○ }
ゝ ノ
先に買っていた親切な方が私や近くの人に人参を分けてくださいました
もうね、めちゃくちゃお礼言いました
_ ............. __
/.:::::::::::::::::::::::`>:.、
/.:::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::.ヽ 素敵なお話しですね!
/⌒V⌒ヽ::::_彡イ:::::;从::::::::::l
〉 ji /:/ノ |:::/ \}:::i:::; じゃあバリアシオンに無事に人参をあげることができたんですね?
┬-小,__〉 ● |/ ●.|:::|:/
しヘLノ::|⊃ 、_,、_, ⊂:::|′ 「 いや、できなかった」
|::i⌒ヽ:|. (_.ノ ノ ::|__/⌒)
l::ヽ. ヽ>、 __ .ィ゙_l:::::| ヽ./. はい?
|:::∧__,ヘ} ヘY^Yレ' l:::::l、 ハ
|:::ヾ_彡イ }∧{ l:::::| >''’
お腹いっぱいになったんやろなぁ
8/15
r、,ィィィィ ┐
ヽ{ミミア´/ミx,
/"": : :〉ミミx,
}: :{: ッ/} : マミx, 当のバリアシオンが人参に飽きたんだよ……
}: : : /イ: : ::マミx,
ノ: r:∧____/ヾミミx, 最初の何人かがあげてた人参はもぐもぐ食べてたけど
乂:_:厂V: : : : :}`''-ミ
/: / ノ:V: : : ノ : : : ゙:, ある程度食べたら飽きて見向きもしなかった
,,イ|: :| {: : :ヽ: : {: : : : : :|
f彡| └ー{: : : : : : : : : /: ::| その後はそこらへんに生えてた草をもしゃもしゃしてた……
{彡ヘ:\: ヽ: : ヽ : : ィ: : :/
{シ′}: : `ー}: : : r‐{: : : : {
{ 八 : : 八:: ::リ 人: : :/
ハ: :{ ', ::|:/ }: :,′
{: :{ }: || /: ,′
{: :{ }: |l }: ,′
{: :{ }: l! }: }
,、 ,、 ,、
,、,(`〈 ( `( ``"ゝ,,
,,ヽ "ゝ (バリアシオンの様子を見て)
7 rll,,v,,lii,,,il,,、,,,、、, "ゝ
` ミ ミ ''ゝ あー、もう飽きたかな……
ヾ _ヽ 〈 ___ 、 ミ 'ゝ
| `‐゚'`| `ー ゚' ~i ,〉 すみません、まだ人参持ってる人いたら馬房の近くに置いてください
,'⌒ヽ | 、|,、 ir-、,〉
( ), | r====、 |∂) もしかしたらバリがまた食べるかもしれないんで
`、_ ,. ヽ | //=--` , ' l,~´
,( )//,,_,_,_,_, , ' :::::: ,'"`,r---
/ `(__ "" ): ::::::::,,'" ,'
,'ヽ--'´:: :::,,'" ,''
,, ',; ::: :: ,,'" ,,''
'' ''"'` ''''"""゛゛
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 私も他の人もそれからちょっと粘ったけど
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::: バリアシオンはもう草に夢中でした
ハハ
(lコ゚=) 仕方ないからもらった人参は佐々木さんの言う通り
/ ハ ハ ∧∧ ∧,_∧
| (д゚=) (д゚ =) (д゚= ) 馬房の端のほうに置きました
| / ⌒ヽ / =ヽ / =ヽ
/ y / =ヽ | | Y | | = | 本人? 本馬?の気持ちを無視して
(ξ二ノ =/ .| | | ノ | | |
| | `iー- m/ / // | / ノ 無理やり食べさせるのもよくないので
9/15
,、
. _ノノ|ゞ、
. . '´ \ バリアシオンを囲むように置かれた数々の人参……
/ ヽ
,' ヽl/ ヽl/ . まるで魔法陣みたいだったな
{ ○ ○ }
ゝ ノ
` 、 __ __ _. '´
ノノ _>
(_,(__, {⌒´
`ヽl\| ※この人参は後でちゃんと回収され、バリアシオンのご飯になったそうです
,-‐.:'´ ̄ ̄`ヽ、
/:::/"::`ヾ::ヽ:::::::\
//;:'/:::/::::::i!::∧::ハ:::、:::ヽ 何を呼び出す気だ、何を
〃:{_{/ハ:::::ル\リ|:l::::|::::::|
ル!小l● iル' ● 从:::!、:::{ そういえば、この日の参加者は何人くらいだったんだ?
从|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃:::|人:ゝ
/⌒ヽル人ゞ ゝ._) ≦彡/⌒i从
\〃:::ヾリ:>.、 __, イル/⌒7
. \:::::::`:::::::::}i::{i::::::::/::::::/
\::::ィ=':::::ヽ=V:::::::ハ
,、
. ノ| |ゞ
. / `丶 しっかり数えたわけじゃないけど、野外ステージなら100人くらい?
/ `ヽ
,'ヽl/ ヽl/ . 仮説馬房に移動したときに少し減ったのかな
{ ○ ○ }
ゝ ノ それでも70、80人くらいはいたかも?
∠ _ ヽヽ
`⌒ } __)_.)
レ´レ´
10/15
ィ//////////ゝ、 ィ:::::::::::::、_:::丶 {:::::::j::::::::::::::::::::::::::::::::j
ィ7///ゝ、 イ////ト.、 /////////////j} i::::::::、::::::::::::::::::ヽヾ:::j',:::::::::::::::::::::::::::::/
ィ///////r''`ヽ ノ////////ゝ、i//////////////! _ゝ:::::i:::::::::::::::::::::::} { ヾ)::::::::::::::::::::::::::/
i////////;j _ヾ////////rべ〉j/////////////j' ィ//ハ:;,::::::::::::::::::::::::! ! j; ヾ:::::::::r' ヽ:::{
、 {////////' __!///i、//'" ;::j !',/////////// /.}//,{ }ヘ::::::::::::::::::::/ ',ノ; ィ///////ス
: :\//( r\j i -}///;ヾ_` f l j`//ィ"^ヾ/// j jヾ.ハ `j ヾ:::::::::::::/ >"//////////}
: : : : : : ヽ,_ 、 ム::::::::::::::\___.j ィ" ̄ ̄ ̄\/ ト_ノ:::ヾゝ-} `""ニ>-"/''" ̄ ̄ ̄ ̄`ヾゝ、
: : : : : : : : : \ r/::::::::::::::::::::::::\ィ- f--------ゝ、`-_,, -ー{ ィ'7"////////////////////}///ゝ
: : :!: : : : : : : : :}__/`ー- ;;::::::::., ィ" 〉 \._._._._._/: ://///ヽ////////////////!////
: : :}: : : : : : : : : }/ゝ. . . . / / \. . . . /////// ', //////////////.!////
: : :{: : : : : : : : : }///ゝ,/ i i /`'''`!//////// , //////////////!////
: : :}: : : : : : : : : !////イ / / ! ./ {/////////V///////////// j////
: : :ヾ: : : : : : : : :V///j j .{ ! j }/////////,'//////////////j////
: : : :ヾ: : : : : : : : V//.j { .j ! .,' }////////,'//////////////,'////
: : : : }ヾ: :": ⌒:ヾ:V/イ ィ .! i V }///////.,'///////////////!///
: : : : :ヾ}: : : : : : : ::V/! { .{ .} j//////,'///////////////,'////
: : : : : :}ヾ: : : : : : : :V{ l .l .j ///////.,' ///////////////i////
: : : : : j 〉: : :__: : : : }{ l .i | ///////.,'.////////////////i///
参加者の年齢層はさまざまでした
ご家族とかグループでの参加が多かったと思います
記事によると関東や滋賀から会いに来た人もいたそうな
ウインバリアシオンが青森・十和田市の道の駅でお披露目 会場は黒山の人だかり
「自分の状況がよく分かっていて利口な馬」
ttps://www.sanspo.com/race/article/general/20251018-HI22MKMXMJINLGUJ5JXBBZS2BY/
佐々木さんはバリアシオンが使っていたメンコ(馬の覆面)も
持ってきてくださって、それにもファンは喜んでいましたね
佐々木さんと一緒に写真撮影するファンもいたり
) \|\ | \
,. '"´ ̄ ヽ! ヽノ\
< _ ⌒\ / ヽ
´ ⌒ヽ \ // i
. -‐‐,. ー '"´ ̄ ヾVノー ‐-=、/ レ1_ 写真? 俺と?
/ Y /
_,′ | ′ バリじゃなくて?
| | ! | / i
.. /⌒{ / ヽ V / ヽ
⌒ヽ/ 、__ノ 、__ ノ '/ ,′ ⌒
/^ヽ | 、  ̄tッフ T' / 、´  ̄tッフ |ィ ) |
{ i^ V{ ー '′´ | L  ̄ |( ノ
} > V, | | ) (__
. 八 /, _ L / ヽ
爻\ /, ( /
爻{ /, / /  ̄ ̄ _二ニ> ., |ヽ ( |
爻{ /, / ̄ ̄ ̄` <⌒\<⌒\ ノ⌒ー ノ
爻j /, 〈二二二二ニ` <⌒\< ( )⌒ f⌒ー┬ '′
. 爻′ ′ ` <{⌒フ⌒ー ノ爻爻爻_
/ ≧=‐- ., , ,_ ( ー' /爻爻爻爻(⌒
. / ゝ(__ '′V爻爻爻爻{_
V爻爻爻爻爻{_
{爻爻爻爻爻爻
人参嫌いではなくても途中で飽きるタイプもいるのかー(りんごは嫌い寄りなのは存じてたが)
>>6656
そんなもん持ち帰るやつ居るの!!?
11/15
,、
. ノ} }ヾ
'´ `丶 そして私は、ファンに囲まれているバリアシオンを見ながら
. /ヽl/ ヽl/`ヽ
,' ○ ○ . 彼の息子であるハヤテノフクノスケのことを考えていました
{ }
ゝ ノ
` 、 _, -‐‐‐- 、__, '´
く_d b__>
. //¨\{
_______
/:ニニニニニニニ:\
i{:ニニニニ⊂⊃ニニニ }!
i|.ニニニニニニニニニニ:|!
i|={¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨}=|!
i|=| |=|! フクノスケの屈腱炎と長期休養の発表が出た直後のこのお披露目会
i|=| |=|⌒Y
i|=| |=|! V こんなふうにバリアシオンに会えて喜んでいる人達を見て
Y⌒ ̄|=| |=|! Ⅶ
.八 i|=| |=|! Ⅶ フクノスケも無事に復帰できますようにと祈らずにはいられませんでした
\__」=| |=|!: Ⅴ
Y  ̄ \! |=|ハ \
八 ム |=| /
/ \ } |=| ∨ /
i{ ゝ_,ノ |=| .∨ /
ゝ、 ヘL_______________」=} .∨ /
Y \ ノ:ニニニニ〇ニニニニニ=}
八 `¨¨ヽニニニニニニニニニニ_ノ
\ゝ ____ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i{ }
\ 人 }
}h。 ゝ 〈
n_▽__
|\,,,,_ ,ノ「 |/ ̄ ̄l/
,⊥彡"" `く ノ / まあ当のバリアシオンはマイペースに草食べたり
__ノ∠_ ‐=ミY / ____
/^⌒ヽ⊇)、 ソ} ` ̄ ̄// 馬房の奥に頭を向けて尻を参加者に見せていたのですが
レ⌒丶、j「 ,ノ { |V´
}YYY厂}} 丿 } \!
 ̄}厂 j | { ノ ∧
rリノ /ノ , イ | \\
/´ ̄二ニ{{_Lノ/-イ ! | //
/ `ーー' !| :! {、 V
どんなにうな重好きでも三食毎日はお辛い。
12/15
/ { \ Ⅵ{ {_」>''" ̄ ` 、〃 >
/{ { 、 .V>''"// // 、/ \
/ \} /__/ { _」 { / >
{ /  ̄ ̄Y { // ̄_ \≧=- ミ \
\ { 」 { .///‐tッ ア `≪ ミ 「 /
ト、.\ { _Y >込= ‐ ´ Vミ >'" /
\` ̄  ̄ -、`i i V ̄ - 、___ }>''" ,, ''´
、 { <ゞ'/ ! V /{::::_) γ⌒Y ,ィ'" ……さて、そろそろいいか
\ ∧ |_」r‐ ァ __/{ `く/_ノ}乂__ノ/}/
\ ∧ ー ⌒ /.∧ ー /{ 廴>'V /
ト、.∧ __ / _∧二7__>イ }_./} バリ! 帰るぞ!
`ヽ.∧ / _ '´_ -‐  ̄_ -‐' / ∨
{ ∧ {‐_ -‐ _ -‐ _ ' ≠ { V/}/}
\.∧ ー‐ _ -‐ ≠ { { ∨///}/}
` \,, 、/ Ⅵ 〉/////
} \,, iii_/ }} ///////
< ̄} \_ililili>''" ///////
<///////} ////////
<//////////////} /////////
<///////////////////} /////////
< て////////////////////} //////////
< 7///⌒\///////////} ///////////
、 ,
{ヽ ,,,,,, __,ノ}
ヽ. Vノ巛( ,ノ ,‐-、
レ彡ノ川 | ヽミミ 、 / ./
/ く 〉リリ | 川ヾヽ / /
. {=、 `' ィ=、|リリ川ヾヽ 〈_./
ゝ' `ィ 川川川リヾー- . <>
| } 川川川リヾヾ
| } : ノ| 川川リリリヾ
∥ | / // リリリリリリリ そして午後3時前、佐々木さんと他のスタッフさん達に連れられて
|l. ; : ,'.,'
|ゝ-ー-、ノノ バリアシオンは馬運車に乗りました
@1⌒ヽ.ゝ
`ト、 :;;;イ}t'| 最後の最後までバリアシオンを見送るファンの皆さん
ヽ.}::_ソ |
| こうして約1時間にわたるお披露目会は終わりました
>>6742
ほい、日本の話は無いけど台湾の写真と韓国でたまねぎ提供停止になった話のソース
「無料だから持ち帰ります」刻み玉ねぎに群がる人々がコストコで見せた“想像以上の行動”とは
ttps://www.spotvnews.jp/news/articleView.html?idxno=18167
13/15
,、
. ノ{ {ゞ
/ `丶 参加してみた感想なんですが
. / `ヽ
,' ヽl/ ヽl/ . 改めてウインバリアシオンという馬の人気を思い知らされました
{ ○ ○ }
ゝ ノ もちろんたくさんのファンがいる馬だということは知っていたのですが
/, ,、\ まさかここまでとは思っていなくて
`ー{ (イ
ゝ、j\ゝ
,、
. ノ| |ゞ 嬉しそうに野外ステージから仮設馬房に歩いたり
. / `丶
/ `ヽ 写真を撮ったり人参をあげたり、メンコを手にとって感動していたり
{ ○ ○ } 和やかな時間でした
ゝ ノ
、 _ _____. '´ 雨で肌寒くても皆を笑顔にできるウインバリアシオンは本当にすごいなと
<-‐ァ ,‐->
ゝ、 へ! 思いました
(/`ヽ〉
_ ............. __
/.:::::::::::::::::::::::`>:.、 ちょうどその時間帯に雨が強くなったのですね
/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
/⌒∨⌒ヽ::::::::ノ::::::::::::::::::::::l お披露目会をやるかどうか佐々木さん達も悩んだのでしょうね
〉 ji /:::_彡イ::::/从}:::i:::;
┬-小, __〉/- |::/ -‐l|:::|:/
しヘL _ノ|'● ノ'′●l|:::|′
|::::::::⊂⊃ 、_,、_, ⊂ノ ::|
|::::::::|:::_l:>、 __ .ィ゙_l:::::|
|:::::::,|::::jヽ ヘY^Yレ' l:::::iヽ 「サクラホクトオー※さんが知ったらキレるくらいピンポイントで降ったよね……」
|:::::( ⌒ ) }∧{ ( ⌒ )
サクラホクトオー:サクラチヨノオーの半弟、1988年朝日杯3歳S優勝馬
悪天候とそれによる馬場状態に振り回された馬
14/15
,、
. ノ} }ヾ
'´ `丶 6月は函館記念でハヤテノフクノスケ、10月は十和田でウインバリアシオン
. /ヽl/ ヽl/`ヽ
,' ○ ○ .
{ }
ゝ ノ 同じ年にこの2頭に会えるとは思いませんでした
` 、 _, -‐‐‐- 、__, '´
く_d b__>
. //¨\{
, /ヽ、
./:∨ /: : :ヽ
|: : : ヽ /: : : : :| 私の好きな馬に ヨシオ という馬がいます
|: : : : : マ >──<: : : : /
マ: : : : : :マ三三三三ヽ` マ 2022年に競走馬を引退後、福島競馬場で誘導馬として活躍していました
マ: : : :./////////ヽ\\
寸:/=//////ヽヽ\ヽ いつか福島に行ってヨシオと会おう、そのうち行けるだろうと
,´: /=///////ヽヽヽヽ
|: : 寸////////\\\ 思っていたんです
/.,'!i/////// /\\\ヽ
/ニ/ム!i/////////\\\\
/ニ/>´//////////\\\ヽ しかし2024年の5月、ヨシオは腸捻転でこの世を去りました
//''////////////\\\\\
.`´ / / / / ///////\\\\ 11歳でした
|: : ///////// \\\\
|: : : : : : ////////\\\\ ヨシオ号とのお別れ ttps://blog.jra.jp/ikusei/2024/05/post-c79f.html
マ: : : : : : :////////\\\\
マ: : : : : : : ////////\\ / ̄¨ヽ
マ: : : : : : :////////\\ゝ,三,''
|: : : : : : : : ////////\_斗ニi<
|: : : : : : : : : ://///// /´三三三三ヽ
|: : : : : : : : : : :////// /三三三三三ニマ
|: : : : : : : : : : : :///// /三三三三三三三マ
|: : : : : : : : : : : : //// /三三三三三三三ニマ
,、
. ノ{ {ゞ
/ `丶 バリアシオンも17歳、いつどうなるかわかりません
. / `ヽ
,' ヽl/ ヽl/ . そういうこともあって、今回参加できて本当によかったと思います
{ ○ ○ }
ゝ ノ 改めまして、佐々木さん、スタッフの皆さん、そしてウインバリアシオン
/, ,、\ 雨の中お披露目会を開いてくれてありがとうございました!
`ー{ (イ
ゝ、j\ゝ
15/15
, -‐──‐-、
/::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\ r‐-、
/::./ ::.::.::/r__-、::.r_‐┐、 .| l⌒ヽ
/} |::.:|::.::./::/::/ \\ノ .{.::.', | | |
. / || |::.:|::.//{ノt‐_─┘ \}. | | |
| || ノ::.:∨代芝k `> \ | | | それで?
| || _彡イト、:\ }.| f⌒ヽ. \ノノ .,'
| || }八_\,> __ {ノ ノ >==〈 お前もそのまま帰ったのか?
| |ト、 }::|:.ト、 '⌒` /¨¨´ ̄>/ ハ
|. 八 `丶、 ノ从l `丶、_/|__, -‐ ´ // _ノハ
. V/´\ `ー‐─……ト-ァ‐v‐v‐|. // //¨¨´ _',
\ \. r┴/ ∨ 八__/// レ / ',
\ \. lfヽ、ノ / o }/  ̄`ヽ、 ./ ',
. \ \|| `ヽ{_______/ \/ \
/´ ̄ ̄ .|| __ノ} \
| || \ //¨¨¨¨´ \
| -‐八 \___,ノ/ / \
,、 ちょっとだけ物産館を見てから帰ったよー
. ノ{ {ゞ
/ `丶
. / `ヽ 実はこの日、道の駅さんのへにも寄ってきました
,' ヽl/ ヽl/ . ttps://www.michinoeki-sannohe.com/
{ ○ ○ }
ゝ ノ 青森県三戸町は漫画家である馬場のぼるさんの出身地でもあります
/, ,、\ 代表作「11ぴきのねこ」のグッズがたくさんあるので
`ー{ (イ
ゝ、j\ゝ こちらも機会があったら行ってみてください
{7//v } l///v
V///Ⅳ ̄¨¨Y 」///l
(7Ⅶ_ / { { l l { ヽ _/
_ ,,ノ./ / ((ハ 八 Ⅵ というわけで、今回の投稿はこれで終わりです
,、丶` ̄ ′/ ヽ( ヽ '
、丶` ,イ ′ ;
.′ / l 7 x : fハ お披露目会が終わって少し経った頃にスマホを見たら
′:′ ′ ..: 7 f符 : : f芯
. :′ .′ ..: / ./ :: . . ;lV ガイアフォース(キタサンブラック産駒)が東京競馬場で
l.: / .: {{ : : _ : . l v
l .: l {{_ /ニニz l ハ 富士ステークス(15:45発走 芝1600)を勝っていてポカーンとなりました
∧ . : ハニ_イ/ ̄`ヽニ_ / ,
∧ .: : .: ヤニイ : :ニ_′ V
√ .: ::. .: 、 ::l . :. { ,
, . ヽ .: Ⅵ (.: . . :. f , …… さすがだよシェケナ、ロックだよ
: Y ( ハ_.: : : .: ノ ,
. : 、 ハ l ;ltz :´/ :
ヤ : ¨´ ー = ´ l
ヤ :. √
ハ :. ∧
※このAAはゴールドシップ
おわり
モチさん乙ぅ
良いねウインバリアシオン、今はウマ娘で人気うなぎ上りだし!
そうか富士ステークスの日だったか・・・明日は富士ステークス上位三頭がそのまま来るのか注目せねば
「青森なのにアバシリオン・・・?」ってなったw
シオンもそろそろ排出1年経過だし、新衣装来るか。
ありがとうございました
もっと早く投稿したかったのですが1ヶ月も経ってしまった
明日はマイルCS!
ガイアフォースやラヴァンダ、シャンパンカラーにウォーターリヒトと好きな馬が出るので楽しみです
おつー
お馬さんはかわいいんだ
乙でした。
栗東なら近いし馬見に行くのもアリかな。
投稿乙でち
バリアシかわいいよねバリアシ(ウマ娘の方しか知らない
泣き顔が似合うウマ娘TOP3に入る実力者だよ
ぬいぐるみになってた子だっけ
>ヨシオ
乙ー
お馬さんは生き物なのでやっぱ大変よね
一回見に行きたい(そう言いながらたまにダビスタやウマ娘を触る)
>>6750 乙ありです!
りんご飴ソフトクリームは味だけではなく見た目も食感も楽しめたスイーツでした
おすすめです!
>>6734 のところ、仮設馬房が仮説馬房になってる……失礼しました
仮設馬房なんですが、鉄パイプを組んでベニヤ板?で壁を作ってましたね
乙
やっぱり実際に見に行くと愛着もわきますねえ
乙でしたー
皆さん乙あありがとうございます
ここ連日のように引退する馬のニュースが飛び込んできて、仕方ないこととはいえやっぱり寂しくなります
ヨシオは競走馬時代は森秀行厩舎にいまして、同厩舎の先輩にはシーキングザパールやエアシャカールがいます
同期のサトノダイヤモンドやマカヒキの産駒達を誘導するヨシオを見たかったのですが、叶わない夢となりました
>>6720
何故か大久保扱いされるボクオーンさん
※山手線にあるのは「新大久保」
投稿乙ー
貴重な体験談投稿おもしろかった
懸賞論文の敗北者です
さて、今から就職後とある懸賞論文運営から聞いたホラーな話をします
世の中には怪物がいる
____
,r''゙ \ /  ̄ヽ
/.::::::::::::::::::.`'' .:::::::::::::',
/.:::::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::::;;;;;::.',
/.:::::::::::::::::〃 、, ',::::〃 ,、',.l
|::::::::::::::::::::|| !エェエ!|○| !ェエェ!|○
|::rヽ○○-'''''''' .:::::::::::::::...''---.,,__
.○`".:::::;;;:::::i"_ ̄ ̄ ̄~'''''''r:::::;;;::::::..'''-...、
_,,-''.::::::;r':::||:::::::l ,イi/,r-ヾ, l l/‐、l::::::i __,,,...-'"
_,,-'' ...::::::::;':l~ヾ||ハ:::{゙/u {ニ. ゚ ,} l lニ゚ }::::::} ̄
ヽ__,,,,,,,....ノj::ヽ9!|| )ハ)....u`'ァt'′l lゞイ!:::ハ!
7:::;;:::l''|| ( u∴∵ 'ゥti∵|,'ハ!
ノ'r'','::;' ||゙ '"ィ'TT丁丁i||
-'゙7 ヾ、 i'´lr‐'‐'┴'サl|
}j .| | |Y  ̄ || 全部落ちたー!
/ | | iニ _,__ ||
/ .| |ヽ∀´ `ヾ||\_
u | .| .ヽヾェュ-tイj||  ̄
| | \_ ̄__/
| |  ̄∥
書いた懸賞論文全部落選の憂き目にあった私
就職後、とある懸賞論文運営と話す機会があった
ハアハア、敗北者?
/ / ,斗yV |
_彡 l{ ハ# |l
/ 八 {ニ## |lヘ
/ ,イ ハ ∨ニ#;; Ⅳ \| l |
_彡' / / ハ ∨ニ# i|\ ト、 | | /⌒ヽ というわけで、恥ずかしながらお宅の懸賞論文にも落ちたわけですよ
V{ // 川#ニ } ,リ Ⅵ )>、| | // } }
V/ / / 人 ハ(( ,..斗そテ yヘ |l l|( ┐/
∨l V斤そぅく `=彡'^十==彡'#}ハハ|_」ソ/
}八 V八ニ´ 川 `マ ,リ # ノ |_,.イ l| ハ{
V∧ \ { | j # |j ハ { 从{
},ハヘ ヽ-'´_ -‐=、 ,イ #\
ノ从∧ マニニ- 二う /ニ u \r‐┐
\ `ー=二 ̄ /ニニ `く⌒Y
\___ ,.イニ=# _ _j'⌒Y⌒Y⌒Y⌒ )
`Vニニ ̄r'⌒Y ) ー '^ー'^ー'^ーヘ
r┴y'⌒)`ー='`='
) \|\ | \
,. '"´ ̄ ヽ! ヽノ\
< _ ⌒\ / ヽ
´ ⌒ヽ \ // i
. -‐‐,. ー '"´ ̄ ヾVノー ‐-=、/ レ1_
/ Y /
_,′ | ′
| | ! | / i まぁ、懸賞論文受賞する奴は大概頭おかしいから
.. /⌒{ / ヽ V / ヽ
⌒ヽ/ 、__ノ 、__ ノ '/ ,′ ⌒
/^ヽ | 、  ̄tッフ T' / 、´  ̄tッフ |ィ ) |
{ i^ V{ ー '′´ | L  ̄ |( ノ
} > V, | | ) (__
. 八 /, _ L / ヽ 俺一人えっぐい受賞者知ってるよ
爻\ /, ( /
爻{ /, / /  ̄ ̄ _二ニ> ., |ヽ ( |
爻{ /, / ̄ ̄ ̄` <⌒\<⌒\ ノ⌒ー ノ
爻j /, 〈二二二二ニ` <⌒\< ( )⌒ f⌒ー┬ '′
. 爻′ ′ ` <{⌒フ⌒ー ノ爻爻爻_
/ ≧=‐- ., , ,_ ( ー' /爻爻爻爻(⌒
. / ゝ(__ '′V爻爻爻爻{_
V爻爻爻爻爻{_
{爻爻爻爻爻爻
運営からも大概頭おかしい奴ら認識で草生える
____
/.::::::::::::::::::.`'' .::::::::::::.',
/.:::::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::::;;;;;::.',
/.:::::::::::::::::〃 、, ',::::〃 ,、',.l
|::::::::::::::::::::|| !エェエ!|○| !ェエェ!|○
|::rヽ○○-'''''''' .:::::::::::::::...''---.,,__
○`".:::::;;;:::::i"_ ̄ ̄ ̄~'''''''r:::::;;;::::::..'''-...、
_,,-''.::::::;r':::||:::::::l ,,三ェ、_,,ハ_,ェzl::::::i __,,,...-'"
_,,-'' ...::::::::;':l~ヾ||ハ:::{ `'-゚=` '"lミ゚="l:::::::} ̄
ヽ__,,,,,,,....ノj::ヽ9!|| )ハ)∴∵ l∵ (!:::ハ!
7:::;;:::l''|| ( ______''┘ /,'ハ! ` どんな人ですか?
ノ'r'','::;' ||゙ヽ、 -- ̄ /,'
-'゙7 ヾ、 丶、____/','
(;;;/ ヾ、 /r'!,','
/(;;;),r;;, ヾ、 |;;;),','
__/r' `''"(;;;),r;;,ヾ、 `y',';;,
/ ⌒` `''"(;;;)'v'/(;;;)`''-
\` ̄  ̄ -、`i i V ̄ - 、___ }>''" ,, ''´
、 { <ゞ'/ ! V /{::::_) γ⌒Y ,ィ'" ある日急に社会への怒りを感じ
\ ∧ |_」r‐ ァ __/{ `く/_ノ}乂__ノ/}/
\ ∧ ー ⌒ /.∧ ー /{ 廴>'V /
ト、.∧ __ / _∧二7__>イ }_./} なんとなく目についたうちに応募しようと思って
` \,, 、/ Ⅵ 〉///// 怒りの赴くままに一週間で書き上げて最優秀かっさらった社会不適合者
<///////////////////} /////////
< て////////////////////} //////////
< 7///⌒\///////////} ///////////
草
他の参加者からしたらただの災害なんだよなぁ
どうしてイレギュラーは発生するんだろう?
凄い評価だ。<一週間で書き上げて最優秀かっさらった社会不適合者
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ |:i:i:i:i/ \:i\ \:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ |:i:i:i:| _/'´ \:iヽ \:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ //;;. /ヽ (. ,ィl彡..-‐''" \ヽ ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ ;:;:;: / / \..x彡'´ 旬 _,, ヽヽ |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
(ヽ-‐'':i:ii:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ / \ /| | ヽ__,,.-‐''" | }ヽ|ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i
ヽ:i:i:i:i:iノ|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| ⌒"''〜..〈 \ ヽ || ―‐‐'''',, / | / ヽ| ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:_,--:i:i:i:i
∧:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i| _,,.-‐''"\/ //;;. / :;;;#/;;. |/ | |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ ヽ:i:
ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i| ''"i 旬 / ノ | | |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ /⌒|∧ヽ
∧:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ ヽ,,. / ───ェ_ | |/|:i:i:il ヽ:i:i:i:i:i:i:i:/ /\ | |
|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ // ,ノ''"゛ ̄ ゙゙̄`ー、_ `ヽ ノ |:i:i:i ヽ:i:i:i:i:i:/ /\ \ |
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i} \ _ _,,/´ ゚\ ヽ:i:i |:i:i:i:i:i| / \! |
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ ',∴ ・' "''‐ _ノ''´ \ ヽ:i |:i:i∧:i \ ! ∨|
_,,.-'´:i:iノ):i∧:i:i:i:i:i:i:i | ..-'''゙゙ ___,,....---――-\ \ |:i:i i / // /|
 ̄"'‐'" /:i/ ヽ:i:i:i:i:i:|ヽ、 _,,,,-―"¨ __,..-‐' ̄´ ヽ |:i:i ヽ/---,' /:i| 情報量が多い!!!
|:i ヽ:i:i:i:i:| / _,,.-‐''" ヽ !/ / /:i:i:i|
i:i ヽ:i:!ヽ | ,,.-‐''" _,,,............,,,,__ ヽ x ,イ:i:i:i:i:i:|
ヽ| |:i: ヽ | ,.イ ,,.-‐''" `ー、ヽ XXx イ''゙゙ ヽ:i:i:i:i:|
|/ ヽ | '´ \ ,,-''" | 从 | |:i:i:i:i:|
∧ ト "''‐- 、 / | / |:i:ii ヽ
ヽ ヽ ''‐.. ノ / | / |:i:i
ヽ ヽ ¨"''"¨ / | / i /:i
ヽヽ / | / .| //
ヽヽ / ___....--‐/ / //
ヽ\ ! _,,.-‐''"¨¨ ノ / /
~゙''ー-,,,,l ''ー-,,!./ヽ'ヽ、.| ~゙'ー!`i | `i, .,、 λ
_____ | 丿 ` , .`! V | .ノ .l
ー- | ,i' . - ミ、'i、 、 `i、i , レ'. | ,i
=. l / '''ー-,,,' .\、 `i,.i `i . l i .i / . lノ..i
. _ニ-/ / --、_ ,,_ヾミ、\、,`i,l ,.i、,'/ i' , ' ノ ' ' ノ
'''゙゙ / /~_~_゙゙'''二_-、--;;;`;;\ ll' l y ノ//, ノ,''/
. /-/''''ソ-゙~ ゙゙'''ー Vvレ彡彡--ニ-'゙ .ノ,/
,,,-/ ./-、 / ', , |ニ/'/ いや、まじめに怒りのあまり人を殺したくなったから
ノ-T~゙''' | l ; l ,' i | ./, //
''_ _,,l=-' ! | i, i i |l彡゙/ン /
/. )=-'i、 .彡 i i / lニ/ / 〔 怒りを論文として社会に放出したとか言ってるやばい奴だった
__ -/彡彡i i i、 / |.// ヽ
-ミヾ( ii'~~~` ______ -、_ ) ノ_,,,=-'フiっ./ ,ノ
-''ヾ、>--、_ ` ~~董''ヾー、ノ__μ,,,,,゚゚-' // l /
、/ )Vi `i. ~ー-'''''~~ ^ー ソ~ l/. .) ,、 i'
. ヾ_ーii| / | l/ ノ/ .|.| しかもね、目がマジもんだったの
~`ー/~''| / _,,,,,, --、._ !r l. // . l l ヽ、
/ ~~ヽ/ '゙,-''''''''''''''''''''ー--------''i. レ'_ノ ノ l 〈
l 人 i'>->,,,,____,,,,,,,,,,----(iiiて~'''ー-,,,,/ .| 〉
. | / ;;`'ミ、父ヽ必/''''''_~_~_~_~,,,>x,,,(八!' 鑾 .| | まぁ、論文自体はすごかったがそれ以上に本人が濃すぎたな
..| !ー-<父`必ン~~~-====-''ブ~ ~`'ー,寒 / .|
!、 鑾i`必ンヽム__ , , , 、 、ソ/ ~'''゙゙ λノ
`ー--、 鑾!!.)'´;;;;;;;;;;;,--~''''''゙゙゙゙゙,,-7 ト.| `
ヽ `ー,,,/;;;;;;;;;;;;;;i' ;; ;-''~~ 7 λ i'-!
懸賞論文界のヨハネクラウザー3世か……
大丈夫?これイッチーズの中の人じゃない?
/ / ,斗yV |
_彡 l{ ハ# |l
/ 八 {ニ## |lヘ
/ ,イ ハ ∨ニ#;; Ⅳ \| l |
_彡' / / ハ ∨ニ# i|\ ト、 | | /⌒ヽ
V{ // 川#ニ } ,リ Ⅵ )>、| | // } } そんなのに俺負けたのかぁ……
V/ / / 人 ハ(( ,..斗そテ yヘ |l l|( ┐/
∨l V斤そぅく `=彡'^十==彡'#}ハハ|_」ソ/
}八 V八ニ´ 川 `マ ,リ # ノ |_,.イ l| ハ{
V∧ \ { | j # |j ハ { 从{
},ハヘ ヽ-'´_ -‐=、 ,イ #\
ノ从∧ マニニ- 二う /ニ u \r‐┐
\ `ー=二 ̄ /ニニ `く⌒Y
\___ ,.イニ=# _ _j'⌒Y⌒Y⌒Y⌒ )
`Vニニ ̄r'⌒Y ) ー '^ー'^ー'^ーヘ
r┴y'⌒)`ー='`='
__z―--〜ミ、
, -=/ 〃 /.>''´ ̄`ヽー .
{ { /{{ >イ _ -≧、 ヽ
「 >ミ .イ´  ̄ 丁ニ ̄ ‐- 入
〈:>'⌒" X :. }_- `ミ}
|| x++^ L__- _ . -、 '.
l| 7` 、_/ィr¬ ヽ_./rヘ ', .i
| キ__, ∠_“゚ ' } i に i-_ _l 基本最優秀とるやつらってどこか頭のねじ抜けてるから……
‘. ィォ┤ ` Llィ' イ==.リ
‘7¨´| ミイ__ャ――‐へ
‘. └- ^_ ャー--'´:::::::::::::::::::::::::
、 く__ ' ‘ク::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 真面目に、うちの歴代受賞者みんな一癖どころか十癖くらいある
rー一 - ‐ 〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ァ- ':::::::::::::ゝ;_i:Ll '-‐" .ノ::::::::::::::::::::::::::::::::-―
<:::::::::::::::::::::::::::::::‘, >:::::::::::::::::::; ´/
>、:::::::::::::::::::::::: リ j:::::::::::::; ' / /
/::::(>::::::::::::::::: / /:::::::; ' /
}ア:::::::::::::ィ/>‐、::::::::、 z:::::::/ /
イ:::::::::::/// ` .::ヽ ノ:::イ/ /
/ }:::::/ 〈/ }}::::「i /
/ // }}::::| |
____
/.::::::::::::::::::.`'' .::::::::::::.',
○`".:::::;;;:::::i"_ ̄ ̄ ̄~'''''''r:::::;;;::::::..'''-...、
_,,-''.::::::;r':::||:::::::l ,,三ェ、_,,ハ_,ェzl::::::i __,,,...-'"
_,,-'' ...::::::::;':l~ヾ||ハ:::{ `'-゚=` '"lミ゚="l:::::::} ̄
ヽ__,,,,,,,....ノj::ヽ9!|| )ハ)∴∵ l∵ (!:::ハ!
7:::;;:::l''|| ( ______''┘ /,'ハ! ` そんなに……
ノ'r'','::;' ||゙ヽ、 -- ̄ /,'
-'゙7 ヾ、 丶、____/','
(;;;/ ヾ、 /r'!,','
/(;;;),r;;, ヾ、 |;;;),','
__/r' `''"(;;;),r;;,ヾ、 `y',';;,
/ ⌒` `''"(;;;)'v'/(;;;)`''-
、 { <ゞ'/ ! V /{::::_) γ⌒Y ,ィ'"
\ ∧ ー ⌒ /.∧ ー /{ 廴>'V / ちなみにこの人
ト、.∧ __ / _∧二7__>イ }_./}
` \,, 、/ Ⅵ 〉/////
正気にて最優秀受賞ならず……
____
/.::::::::::::::::::.`'' .:::::::::::::',
.○`".:::::;;;:::::i"_ ̄ ̄ ̄~'''''''r:::::;;;::::::..'''-...、
_,,-''.::::::;r':::||:::::::l ,イi/,r-ヾ, l l/‐、l::::::i __,,,...-'"
_,,-'' ...::::::::;':l~ヾ||ハ:::{゙/u {ニ. ゚ ,} l lニ゚ }::::::} ̄
ヽ__,,,,,,,....ノj::ヽ9!|| )ハ)....u`'ァt'′l lゞイ!:::ハ!
7:::;;:::l''|| ( u∴∵ 'ゥti∵|,'ハ! 同じ大学の先輩ーっ!?
ノ'r'','::;' ||゙ '"ィ'TT丁丁i||
-'゙7 ヾ、 i'´lr‐'‐'┴'サl|
}j .| | |Y  ̄ ||
/ | | iニ _,__ ||
/ .| |ヽ∀´ `ヾ||\_
u | .| .ヽヾェュ-tイj||  ̄
| | \_ ̄__/
| |  ̄∥
,、 ,、 ,、
,、,(`〈 ( `( ``"ゝ,,
,,ヽ "ゝ
7 rll,,v,,lii,,,il,,、,,,、、, "ゝ
` ミ ミ ''ゝ
ヾ _ヽ 〈 ___ 、 ミ 'ゝ
| `‐゚'`| `ー ゚' ~i ,〉
,'⌒ヽ | 、|,、 ir-、,〉
( ), | r====、 |∂) まぁ、イカれた奴が案外世間にはいるもんだ
`、_ ,. ヽ | //=--` , ' l,~´
,( )//,,_,_,_,_, , ' :::::: ,'"`,r---
/ `(__ "" ): ::::::::,,'" ,'
,'ヽ--'´:: :::,,'" ,''
,, ',; ::: :: ,,'" ,,''
'' ''"'` ''''"""゛゛
結構ぼかしてるけど大体こんな感じです
ご清聴ありがとうございました
自分の母校にこんなクラウザーさんみたいな人がいるとは思わなかった
そんな話です
それではこれで投稿おしまいです
おつー
(受賞者名簿に)載るな!エース!(人の世界に)戻れ!
乙
クラウザーさんは草
コメント中でヨハネクラウザー3世と書きましたが
正しくはヨハネクラウザー2世でした、お詫びして訂正します
正気とは(ぐるぐる)
おつ
頭のネジ外れてるのに読み物書けるのってすごいな
おつ
若いころって意味不明な衝動に突き動かされること結構あるよね……
昼飯食べようと出かけたのにノリで京都観光に出たことくらいなら…(関西在住)
>>6787
破綻しない程度にルール破って(破調)た方が魅力になりやすいって意見はまぁまぁ聞く
こういうのって色々名前とかカテゴリーで分けられてるけど結局はエンタメしてないと受けないイメージがあるなぁ…
嘘をかけって話じゃなくて面白さを滲み出す感じの
例えばまぁ山上被告がやっちまったのが安倍元首相じゃなくて通りすがりのおっさんやおばさんだったとして
そのおっさんおばさんに非がなければ安倍元首相を殺した場合と全く同じ刑罰を与えるべきだ、というのは罪刑法定主義の基本原則からしてそうなのよね
国家に与えたダメージは果てしなく安倍元首相のほうが大きいけど、でもそれを殺人罪より重たい罪とするなら殺人罪ではなくて、政治家殺害罪みたいなのを新設するべき、みたいな
実際に酔っ払い運転による事故は危険運転致死傷罪として、過失致死傷や業務上過失致死傷罪よりも重たい罪と定義されてるし
乙ー
まぁこんだけ可哀想って空気なら支援者も出てきて
なんか本書いてそれでお金集めて同じような人を出さないのが僕の使命とか言って
非営利NGO団体作って安泰みたいなルートはありそう
ロシアが金準備を売却し始めてるとかいう記事がでとったんだが、これ自分の城に火をつけてない?
ロシアがカツカツな話は聞くが、そこでロシア停戦案を丸のみしたのをウクライナに押し付けるトランプよ
ゼレンスキーはアメリカと尊厳のどちらを捨てるかって言ってるわ
届けた人が恨まれて暗殺されないことを願おう
落とし物から“金塊”…韓国から密輸疑いで男2人逮捕 1年半で200回超も往復し総額108億円売りさばいたか 組織的犯行の疑いで捜査
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7fe62268576c7cc144848cf61046156095c85e66
>>6792
それを理由とするなら、それと同時に加害者の事情を鑑みることもダメだとは思うのよ
つまり人間が裁判する意味が無くなっちゃう
ただの降伏勧告で草も生えない
ttps://x.com/nikkei/status/1992000491564290402
マジのガチでロシアが死ぬからウクライナ食わせて生き残らせるとか?
ここからロシアが生き残るには匕首伝説を現実にするしかない
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM21AXC0R21C25A1000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1763722875
なんだこの発言
戦争する気か
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-11-22/T64VN6KIJH8U00
ウクライナ和平案に懸念表明、日欧加首脳が声明-「追加の作業必要」
そのままでは受け入れ無理よって、トランプの顔を立てつつ拒否の方向に向かってるみたい
トランプも最終案じゃないよと。いつものトランプだった
ハルノート「たたき台でこっらは交渉や」
>>6801
冷戦時代ソ連がドイツに対して同じ事言ったけど、当時ですら米英が現状にそぐわないって死文と認定したやつですな。
>>6801
ttps://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a171569.htm
国連憲章の旧敵国条項(第五十三条、第百七条)に関する質問主意書
死文化決議案が可決されてるし、中国も賛成してる。いつもの中国のいちゃもんで論理性はない
ロシアを見てればわかるけど、やる時はやらないって言うし、やりたくないときはやってやるって言うぞ
なんかロシア語からそのまま翻訳したみたいな言い回しとかあるみたいね
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板