レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
偉大なる歴史学者トーマス・ロックリー教授により
ジャップがひた隠しにしてきた真実の歴史が明らかになったからね
弥助様は大黒天の化身であり大黒天の元ネタはシヴァなので
弥助シヴァなのは確定的に明らか 真実の歴史から目を背けるな
>>7505
他の訴訟例は「日本国政府が俺を侵略しようと交戦中なのに憲法9条は国は戦争を放棄してると書いている、これはおかしい」とかかな…
>>7503
これで最後にするね。
裁判はあくまで今ある条文からでしか解釈できない。そのうえで今ある条文からどれを重要視するかなどを考えた結果今回の判決が出た。
これは何度も書いてあるように憲法14条と憲法24条2項ね。
文言的に当時想定されていなかったから判断できないというのはさすがに司法の手落ちと取られるのよ。
なのである程度は今の時代情勢も組みつつも、書かれてる文言に基づきつつ裁判官が解釈して判決を下す。
憲法の文言が時代を経すぎていて曖昧で合わなくなってるというのは理解できるけど
今裁判について判決を下すためにはその文言でも解釈しなければいけないのよ。
それに加え憲法の文言というのは最高法規という性質上とある程度解釈に幅を持たせるような感じはあるので
今回のように解釈が分かれるようなことも起こり得るのよ。もちろんそれでも有力説とかはあるけどね。
当時含めてなかったかもしれないが表記の曖昧さと他の条文とのバランスなどを考えたうえで
今回は同性婚を肯定する判決が出たという話。それについて異論を持つのは自由だよ。
ただ今回の判決を拡大解釈して他の事例でも男女を分けることは否定されるみたいに思うのは違うよと。
以上長々とすまなかった。意見交換ありがと。
>>7509
つまり君の主張してしてる今回の判断理由であろうって部分はそのまんま結論ありきのレスバってことじゃん
時代情勢とか吟味してるのに結婚制度無視して同性婚含めるって言ってる訳で…
ID:IO3Qu00wさんお疲れ様ですわ…
法律論で言えばそうならざるを得ない、というだけの話だもんな
これを相手のレベルに合わせて丁寧に説明するのは頭が下がる
ホントに、バカは周囲を疲れさせるな
同性婚と異性婚をいっしょくたにするのはどうかと思うな、国は同性婚の奨励しても何も得なことがないし
>>7511
法律論でいえばそうならざるを得ない、って言ってる内容が結論有りきでの論理武装にしかなってないのよ…
少なくとも今言ってる人の内容は
>>7514
法律を法律論以外の何で考えろってんだこのバカは
>>7515
…?
>>7510
他の条文とのバランスも含めた法解釈をレスバと呼ぶならもうそう思ってくださいとしか言えない。
結婚制度についての建前は憲法24条2項の文言が強い。制度の実益などは判断に含まれないのよ。
しかも今回は違憲裁判だからね。なおさら憲法の条文が重視される。
そこを認めず結婚制度の実益に判断の意識が寄りすぎてるところはあると思うよ。
まあ気持ちはわかるし言葉遊びに見えるのも理解はできるが
違憲裁判という性質上憲法の文言が最も重視されるし、その中でどの条文に重きを置くかで判決が変わるという話よ。
>>7513
法律上で同じ括りで考えることは奨励にはならないと思うのですが…
>>7516
まず冷静になって欲しいんだがあくまで今回のは法解釈の話だからね?
判例でこうなったから今後も絶対こう!みたいな話にはならないのよ?
あくまでケースバイケースになるってだけ
>>7513
制度の実益と法解釈は違うという話ですよ。個人的には同性婚を認めるのは反対ですしね。
でも違憲裁判という形をとるならこういう判決が出るのも致し方ないという感じ。
>>7517
制度の内容すら含まないなら社会情勢って何を含むので?
てか憲法の文言が重視されるとしたら同性を含まれないとは言えないとか、断言しない文言になるんじゃないの?
なんで個人の尊厳を著しく損なうなんてコメントに繋がるんだ
>>7513
奨励、が何を指してるかわからんぞ
異性愛者でも異性婚ではなく同性婚をしなさい、とまで国が言ってるなら間違いなく奨励だが
>>7522
同性婚を含めるとした場合、結婚しましょうって言うだけで同性婚も推奨してることにはなるな
これからは国とかが異性婚して欲しいなら異性婚してくださいって言うしかないな…
>>7521
そこは憲法24条2項の「法律は、個人の尊厳と両性の本質的平等に立脚して、制定されなければならない。」
という文言をそのまま流用してると思われる。
>>7521
社会情勢を云うなら
そもそも同性婚を望んでるお前らは少数派なのを自覚しないとダメだぞ
…いやもう納得できないならそれでいいよ…
憲法解釈の話でしょ…?要するに…
法学部なら1年でやる内容だよ…
>>7524
流用なら意味変わるのか…??
凄いこと言ってるの変わらんでしょ
お気持ちベースのレスバをしたいだけの相手に一貫して根拠と論理に基づく話を続ける姿勢、真面目に見習いたい
ここまでアレな相手だと自分なら途中で感情的になっちゃいそう
>>7521
社会情勢について書き忘れた。
これは法制定時なかった考え方や技術など新しく生まれた物事についての考慮が主かな。
ただそれでも条文を逸脱するような解釈は出来ないのであくまで参考にしつつぐらいな話。特に憲法関連は条文が強い。
どうしても法の条文が時代に合わなくなってきてるような場合は立法に期待するみたいな判決が出ることもある。
GHQの憲法原文だと
Marriage shall rest upon the indisputable legal and social equality of both sexes, founded upon mutual consent instead of parental coercion, and maintained through cooperation instead of male domination.
both sexes,
“both sexes”なので異性ですね
改憲するならそれまでですが
まぁ社会情勢が優先されるようなら成文憲法の存在意義そもそも何?になるからね…
憲法を解釈するってそういうことなんです…って言っても分かんないかな…
>>7529
いやなんで同性婚は当時無かった概念なのに考慮全くないの??
>>7530
マジかよ
混同を防ぐ為に書き方を変えただけだとしたら話が根底から覆るな
>>7527
同性婚を認めないのは憲法24条2項に反しているという流れだから
条文にある「個人の尊厳」が損なわれているという書き方になってるのよ。
憲法24条2項を重視した判決だからこそそこの条文内の表現を使っているのよ。
そこについてそちらが過剰反応してるところはあるかもしれない。
14条と24条の解釈でここまで怒れる人、9条の政府解釈を見たら憤死するんじゃないか?
(誤解なきよう述べておくと自分は自衛隊の存在も集団的自衛権の行使も肯定派です)
貴方が疑問に思ってることは多分法学1年でやる教科書に書いてあるから読んで欲しいな…
>>7533
当時なかった概念だけど判断はしなくちゃならない。
だから関連する憲法の条文のバランスを考えながらどれを重視するかなどを決めたうえで
あの判決が出たのよ。このあたりは法解釈としか言えない。さっきも書いたように異論はあるとは思う。
憲法が民法並みにホイホイ改正できるもんだったらトンチみたいな解釈もいらないんだけどね?
これに関しては「そういうもの」としか言えないから…うん
ふたりはプリキュアならぬ
ふたりで71レス
>>7534
いや、著しくって付け足してるのに流石に無理あるよ…
>>7537
なんか誤解ありそうなんで一つ
法律論とか法解釈は色々ズレるって話は文句無いのよ(当たり前だけど)
あなたの説明や解説の内容、これは正しいとしてるものがおかしいとしか思えない
話がループしてるというか、マジで大阪高裁の判断は至極正しいという結論有りきでの論理武装にしかなってない
同性婚認めてもいいけど現行の婚姻制度に対する控除とかは全部見直せ派の気持ちもわかるっちゃわかるけど
じゃぁ、法の下の平等と言うなら婚姻している事を理由に配偶者控除が受けられること自体が平等じゃないよね…って理論で配偶者控除消されそう
(この人の言うことも「高裁の判断は間違ってる」という結論ありきの理論武装だってのは突っ込んじゃダメなんだろうか)
とりあえずお互い長文レスは見苦しいからそれ気をつけようね
>>7542
ダウト
理論武装なんてしてない
LGBT側から閉経してる女性の配偶者控除に難癖付けられて経血検査が始まる予感
不妊男性女性は夫婦じゃないとか、そんなバカなことにはならんと思うけど
異性婚だって子供を産まない家庭は普通にいるから
同性婚だけ控除しないとかは普通に差別的になりえちゃう
>>7540
著しくと付けてるから無理があるとかはもうあなたの受け取り方だからとしか言えないなあ……
他の判決文でも結構使われてる表現だしそもそも同性婚が今認められてない時点でそれを望む人の権利や尊厳は完全に損なわれてるわけだからね。
これについては同性婚に否定的な感情も相まって強く反応してるところがあるように見受けられるわ。
あと結論ありきの論理武装とかいう言い方するならそちらもあの判決が正しいとは思えないという結論ありきで話してるとしか言えなくなるよ。
こっちは法解釈も踏まえて根拠をしっかり書いたうえでの結論だから。
それが納得できないならお互いの考えが違うで終わる話だと思うよ。さっきも書いたように異論はあると思うしね。
>>7541
理論的にはそうなるが、同性婚とは別件として一から違憲審査始めなきゃいけないからそこまで配偶者控除を信念持って潰したい人がいるかどうか
ソドミーによる石女弾圧運動がアフターバイデンのトレンド
>>7524
両性に男女と言う意味が無いのならば『両性の本質的平等』が男女の平等とはならないので法的に男女差別的なモノがあっても問題無いになるのか……
同性婚の話からややずれるけど、生殖能力があることが前提みたいに言っちゃうと法的には別の問題も出るのよね
異性カップルであっても生殖能力を喪失したならダメなのか、という部分を論理的にクリアするだけのものが必要になる
そもそも憲法でこう解釈されたからって実務でも必ず同じように運用されるわけじゃないってそれー
一般人に関係あるのは殆ど民法の領域の話よ
高槻市は相変わらずうっうー
ttps://x.com/hiratauya/status/1904171697856819343
>>7547
別に税控除したからってホモが増えるわけではないしな
>>7554
うどん餃子とか銘菓長岡京とか定着せずに、一番の目玉が高槻やよいになっちゃった
>>7548
別に同性婚自体は否定してない
婚姻制度に混ぜるのは反対なだけで
てかそもそも絡んできたのあなたなの忘れてない…?
>>7551
そこは14条でだいたいかき消される
つーか、憲法って13条・14条と他の条文が食い違うんじゃ?となった時は13条14条が優先されるようにできてるんや…
>>7552
そこが法の実益と建前の話の違いだよねえ……実益的には子供を産んでもらうことを見込んでの制度や補助かもしれないけど
立法の建前までそこに合わせるといろいろ問題が起きる。
ただ建前を重視すると同性婚も認めるべきとなるというのが法律論と現実のすり合わせの大変なところよね。
>>7556
歴戦のPたちにモヤシを食い尽くされるやよい軒
>>7559
難しい話といえ、建前を完全に蔑ろにするようでは法治国家たる意味がないですからねえ
政治が頭を悩ませながら一つ一つやってくしかないやつ
>>7394
感想をお聞かせてくださってありがとうございます
(なんなら、作品の評としては私などより余程的確に言語化してくださっているくらい)
投稿した甲斐があったというものです
ラストは、中盤あたりまでの情報のいくつかを伏線と受け止めたので、自分は気にならなかったです
主人公が結末をどのように受け止めるか(乗り越えるか?)、が物語上大事な点なので、
むしろ、うまい所を突いた印象でした
矛盾するような条例条文も普通にあるから解釈でなんとかしてくしかないんよね
>>7552
本当になぁ
なんでパートナーシップとかの拡充じゃなくて同性婚も認めろって言っちゃってるんだ同性婚したい人
ガチに誰も得しないぞ…
>>7558
だから、24条を持ってきても最終的には13条14条優先で合憲判断できない事もないんよね同性婚問題
大分怪しいのが入り込んでるな…
「詐欺破産」社長起訴の風力発電計画、北海道の住民団体が撤回要望書 社長は「住居不詳」
ttps://www.sankei.com/article/20250324-X4TPM6MFXREXRPE5YQXNXYQFSU/
>>7564
?????
安価先間違ってない?
同性婚に限らず解釈でなんとかしようとしてるのはいつものことなように思える
>>7565
他の同性婚についての判決だと13条にも引っかかるみたいな解釈出てるからなあ……
14条については今回話題になった判決でも反してると言われてるし。
同性婚を認めないのは合憲とする理由にそれら使うのは難しいかもしれない。
>>7567
え、絶対そういう議論に発展して全方位損するよねって話なんだけど
>>7569
そこまで行くとそもそも社会的に貢献した人に対する優遇とかの話に法の下の平等とかを混ぜるのがおかしい
誰でも貢献すれば優遇されるんだし
>>7569
13条は公共の福祉に反しない限りの文言でレスバが加速しそうだなw
>>7569
すまん言葉足らず
「同性婚を合憲とする場合」で書いたのじゃ…
>>7556
なんでや将棋会館出来たやろ。
高槻やよいの方が話題性ある?そうねえ……
>>7572
あ、そっちか。
両性を男女ととる解釈しても13,14条で同性婚は合憲に出来るという話ね。
こっちも読み違えて申し訳ない。
>>7571
まったく「ふくしの学校に通ってるんですけど!」並の便利ワードやからなぁ、「公共の福祉」
憲法議論はよくされても「13条・14条優先問題」ってほとんど語られないから知らない人も多いかもしれんね
9条の解釈問題にも皇室の賛否にも必ず13条14条は持ち出されるんだがね
>>7576
世襲議員禁止とかできない理由も14条の「門地の差別」に引っかかるからだしねぇ
>>7576
そこら辺の優先順位って話は知らんかったし調べてもわからねぇ…
話がそれに絡むから出てくるとかの話じゃなくて優先するべしって決まりがあるのか…?
>>7578
ほとんど全ての問題に絡むからその2つは
他の条文は枝葉と言っても過言じゃないかもしれん
あら、統一教会に地裁から解散命令かー(速報なのでソースURLはまだ無し)
散々やらかしている以上は解散は遅いぐらいだと思う反面、今回の経緯を考えると眉を顰めるねぇ……。
憲法の判例並べたら殆どに入ってくるからな13.14条
>>7579
ほぼ絡むから重要になるって話か
調べても優先すべしみたいな話は出ていないから、どういう意味なんかなーと
>>7580
あ、ニュースページもきた。
【速報】旧統一教会に解散命令…高額献金や霊感商法など「民法上の不法行為」理由は初 東京地裁
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6533395
憲法13条は基本的人権の尊重を規定してると言って良い条文だからな。
優先されるというよりそもそも憲法の三大原則の一つを規定してるから重要視されるという感じかな。
遂にかぁ…
色々と余話はあれど、悪質な宗教が消えるなら良いことだ
解散したって別に信仰は続けることができるんだから個人的にはもっとハードル下げていいと思ってはいる
うーん統一には思うことあれど下手すると宗教弾圧に繋がりかねないからどうなんだろな…
献金云々は檀家のあれこれにも飛び火しかねないし…
>>7582
もちろん憲法に「各条文には序列があります、優先順位が決まってます」てな事は書かれてない
でも、最終的には13条14条を持ってきて「お前の持ってきた解釈は13条14条に違反するじゃねーかぁ!」がほとんどにおいてできちゃう
子供犠牲にしても借金してでも献金してくる、ってのを止めねぇボウズかいたなら大問題だなら燃やし尽くしていいぞ
そもそも法事以外で出させる宗教とか知らんけど
この際、宗教法人への非課税措置を廃止したらいいんでね?
税収不足だし丁度いいだろ。例の高額療養費にまわそうや。
>>7586
それこそ人様に迷惑をかけない限り、頭の中の信仰に関しちゃ憲法で保障されちゃっているからねぇ……
>>7589
>そもそも法事以外で出させる宗教とか知らんけど
わりとあるぞ・・・
>>7587
でも、言うほど引っかかりそうな所あるかぁ?と言われたら、やっぱり統一クラスにヤバい所はなかなかないからなぁ
解散命令出てしまったか……
まあ流れ的には出るだろうなとは思ったけど……これが乱用されないように祈りたいね。
宗教は個人的には全く信じてないけど宗教が弾圧されることは防ぎたい。
>>7592
んな大金とか色々を法事以外で求めるとこあるのか?
本当にそうなら炎上不可避だし具体的な名前出していいと思うよ
なんと立正佼成会が信者の献金に清廉潔白であるかのような・・
>>7590
まともにやってる中小規模の寺社仏閣が死ぬやつー。
あと歴史的に続いてる立地に固定資産税かけると
地価の高騰の影響で払えなくなるみたいな問題もあったりする。
奈良京都の仏閣とか割とカツカツのとこも多いからねえ…
宗教自体への風当たりが強くならないように祈るしかないか
>>7593
記事にある高額献金や霊感商法に近い事なら現役でやってるとこ大小沢山あるよ
ただ被害の規模の問題にするのか社会的な影響度合いで考えるのかとか運用がかなり難しくなりそう
うちのクソ坊主は葬式当日にここらの相場のニ〜三倍の金吹っかけてくるようなクソ坊主だな
>>7595
檀家制度で調べてみたらいいよ。普通に補修費とかその他お布施みたいなのを集めたりしてる。
神社だって氏子制度あって似たようなことしてるしな。
まあお互い納得したうえで払ってるものだし生活破綻するまで搾り取るみたいなことはそうそうないけどね。
>>7597
うーんまともの定義によるんだろうが、中小規模ならそもそも課税額あってないようなもんでしょ
利益出てないなら税金もクソもないんだし…確定申告で死ぬと言われればそうなんだがw
>>7599
問題は「信者にそれだけの金を吐き出させる方法」だと思うからなぁ…
これの方法論が統一は他の宗教と格が違った
統一教会の人身売買容疑に「婚姻の合意」が絡んでくるので、日本人男性を性奴隷兼
内臓摘出用にする需要が増えればキリスト教無関係に同性婚を使ってくることになる
信仰や喜捨自体は別に善行だし本人の救いになるなら良いからな
何事もバランスというか、どんなことでも行き過ぎたら犯罪になったりしてアウトという当たり前の話だな
>>7601
調べたらいいよも何も、だからそう書いた上で問題ある大金なら実名出していいぞって書いてあるんだけど…
ヤクザはクズだから問答無用で撃ち殺していいくらいの判決よな
できれば同じ口で憲法の理念だとかを語ってほしくないところではある
潰れてもいいし潰したかった集団だが、そこを踏み越えちゃいかんだろ・・
>>7602
いやお布施とか法事でいただく費用とか宗教活動での報酬全部に課税されるから結構な打撃よ。
そもそも基本かつかつだからそこに課税されたら割ときつい。
ここで実名出すまでもなくネットで調べりゃ山ほど出てくるよ檀家問題
「お布施ださなきゃお前んとこの一族墓に入れてやらないぞ」とかわんさかある
>>7608
なので本当にそうだとしたら大問題なのでどんどん実名出して炎上させてええぞってアドバイス
自分は運良いのかそういうのは身の回りにはないな
>>7605
いや法事以外でお金出させるところあるか?って書いてたから答えただけじゃない……
法事以外でもお金を集める制度は普通に存在するって話よ。
こっちも問題起きるほど集めるところはそうそうないって書いてるのに……
法事にしたって七回忌とか複数やるのよね
>>7069
さっきから気に障ってたんだが
何でお前そんなに攻撃的かつ偉そうなんだ?
>>7606
いや、それは「解散命令」はちゃんとした法的な裏付けがある命令である以上は違うだろ…
その脅し文句も、そろそろ効果がなくなってきたご時世
集合墓地に入れて墓も処分だ
>>7606
ヤクザの話をするならそれこそ暴対法や暴排条例といった(しかたないとはいえ)ほぼ憲法違反みたいな法が罷り通ってるんで…
(ここで実名挙げて晒せとかマジで言ってんのかよ…)
ttps://www.asahi.com/relife/article/13686811
まあこういうニュースもあるよ
他にも調べたら山ほど出てくるけど当然ながら寺の実名公表は避けてるのが殆どだよ
>>7609
てか単にそちらの家庭が檀家や氏子に入ってないだけかと。
まあ檀家や氏子自体今は減ってるらしいけどね。葬儀とかもどんどん簡易的になってるらしいし。
一つ言っておくけど檀家や氏子自体は悪い制度じゃないよ。悪用してるところは多少あるけどね。
法的な裏付けったって、他のヤクザ野放しなんでね・・
まぁ歴史的に見てもその性質上調子に乗る寺社仏閣は定期的に出てきて燃えてるしな
結局やり過ぎてるなら都度対処するってだけでこれもその一環だろう
>>7616
本当に統一とかレベルにヤバいと思って問題だと思うならそりゃ名前くらい出さないと変わらなくない…?
半グレって抜け道はあるにしろ暴対法自体人権侵害ギリギリの特例じみた法律だよ
>>7618
だからってせっかく捕まえたヤクザの手錠を外す理由にはならんよ
>>7619
さすがに実名あげての批判は開示請求とかされて板の管理人に迷惑かけかねないし
書いた人も名誉棄損で訴えられる可能性あるリスク高い行為よ。
そこまでやるほどならここで書かずに弁護士なり専門家のところに駆け込んだ方が良い。
>>7617
なんの話???
誰もそれ自体悪いとか一言も言ってないしさっきからなんの話なんだマジで
悪質にやってるとこあるなら名前出してもいいやろってだけの話
統一並みにヤバいかどうかなんて誰も話してなくないか!?
だいたい檀家の問題は殆どが宗派じゃなくて個別の仏閣の話だよ!
まあ個人的に一番連中が気に食わなかったのは、いわゆる寿司ポリスが潰された要因に欧米での寿司ネタ流通業者問題とかかね
実働は日本人信者だったわけですけど
それと過去への反省とやらからの韓国忖度問題
「米国にすしが広まったのは韓国人のおかげ」…米紙が統一教会の故・文鮮明総裁に注目
1970年代から日本人信者を率いて米国の水産物流通業を支配 NYT「すし、元々は日本の食べ物ではない」
2021/11/08朝鮮日報
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/11/08/2021110880182.html
「神はすし会社を最初に作ったわけではなかった。しかし(米国で)すしは(すし会社より)後に生まれた」
これは、米国の有力紙、ニューヨーク・タイムズ(NYT)が、日本の食べ物として知られる「すし」が
米国で大衆化された背景について紹介する記事の冒頭部分だ。同紙は、すしが米国で人気を集めたのは、
宗教と事業を組み合わせて独自のやり方で拡大した韓国の「お騒がせ宗教人」のおかげだと紹介した。
その宗教人とは、統一教(統一教会)の故・文鮮明(ムン・ソンミョン)総裁。文鮮明氏が1980年代、
米国内に大規模水産物流通企業「トゥルー・ワールド・フーズ」を設立し、すしの大衆化に成功、
40年前まで刺し身を食べることなど想像もできなかった米国人がすしに熱狂するきっかけを作ったというわけだ。
>>7623
そろそろいい加減にしろ
自分から疑問点をロクに調べもせずにペチャクチャと文句ばかり付けて回るのは普通に迷惑だ
>>7623
法事以外でお金集めてるのが全部悪と捉えられてたら嫌だなーと思って書いただけよ。
そう思ってないなら別にいいしこっちも書き過ぎた、すまない。
「うちは民主党の支持者だ。金を出さなきゃモスクが建って土葬墓地になりお前んとこの井戸も
使えなくなるかもな」
という現代リベラル風の脅し
>>7622
そりゃボロクソ言うならアウトだよ…
事例として事実書くこととかだよ、やればって言ってるのは
そもそも統一教会の解散命令ったって韓国の総本山にまで有効なわけじゃあるまいし…
日本が総本山の宗教とは深刻度が全然違うっしょ
>>7629
そのラインって結構危ういのよ。炎上させたら良いみたいな言い方してるし。
普通に悪事を公表するという行動であっても相手側の対応によって板の管理人に迷惑かかるし逆告訴される可能性もある。
それでも戦うというならそもそもここで書き込む必要はないしむしろ後の裁判考えるとマイナスにしかならんのよ。
一般論として言うけど事実を書くだけでも名誉毀損は構成しうるからな
>>7631
炎上させたらいいって話じゃない
本当に問題だと思う宗教が存在してどうにかしたいと思うなら、その宗教は炎上しても仕方ないし無くなっても仕方ないねっていう雑談
まあ宗教団体としては解散でも良いさ
ただ問題はまたしばらくは信者を悪魔化して叩く奴らがわんさか出ることだ
こいつ…話を聞いてないのか…!?
>>7595
>>7609
このレス書いておいてそれはさすがに……
とりあえずあんまり煽るのはやめとき。誰も得しない。
あ、>>7636 は>>7631 宛ね。
面倒だと思ったらサッサとNGID入れた方がいいぞ
>>7630
前例のオウムと違って海外発祥だもんな…
というかオウムだけでなく明覚寺って宗教法人も解散された前例なのね
>>7637
>>7631 じゃない>>7633 だ。レス間違いでややこしくなってすまん。
>>7636 は>>7633 宛ということで。
>>7631
というかそもそも統一並に大金出させるような行為やってるのはヤバい宗教だよって雑談なんだし
>>7636
それは書き方悪かったからごめん
宗教を隠れ蓑にした搾取団体は解散させたい
カルトでなくても信仰を理由に金を一定以上献金できないようにできない…
壺買えになるだけか
草
みんな一服しようや
このまま紙ストロー無くなれば良いな(過激派感)
スターバックスできょうから順次紙のストローを廃止 環境配慮のプラスチック製ストローに切り替え
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e217e7cf594da07a73a7d4a4c87c4bd6175cc546
>>7644
炭酸飲料に紙ストローは犯罪だからな…
マックでオンライン注文入れると勝手にストロー紙になるのは罠だよね
マックの勝手に紙ストローはむしろ高度なネガキャンなのでは無いかと思ったw
>>7625
統一教会によるアメリカでの寿司覇権の実態は、
日本人信者の若者に寿司職人の免許とらせて、アメリカ人女性と合同結婚させまくった結果
手柄顔で語らせていいのかよってレベルの、えげつない手口なのだ
「これを境に乱発されるのが怖い」みたいなこと言ってるけど
ぶっちゃけアウトラインをK点くらいにしか扱われてなかった組織なんだからむしろ今までが慎重すぎたと思うわマジで
>>7644
ポリコレが劣勢になってきたのなら良い事だが、実際の所どうなんだろう
前にも書いたけどケンタッキーの紙ストローは犯罪レベル(使いにくさの意味でね)
>>7648
その記事は韓国本国人がどう思ってるのか、の意味で価値ありますやね
よし、ここで箸休め……。
秋田書店『刃牙』親子喧嘩の被害で社屋倒壊 近隣住民に粋な土下座で社長も謝罪「お許しください」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9e60479ffef20ba62f8a1ccc89fda0c3ce406952
竹書房をなぜ破壊しない……(ポプ子感
あの二人が暴れれば被害は社屋にとどまらず周辺にも及ぶはず
それなのに社屋だけ倒壊・・・? 妙だな・・・
他所様に迷惑かけちゃいけないんだ
集英社・講談社・小学館はどういう言い訳使えるんだろう…
下手なネタフリ
海外のなにかで金持ちエリートビジネスマン?がヘリに乗って会社の屋上から移動してたシーンを見たような気がするけど
これは日本でもできたりする?
会社のビルの屋上にヘリ発着場を設けたり
高級住宅街近くに共用ヘリポートあったりしてほしい
自分全く関係ないけど
なんかこの話したような気がしてきたな…
大船渡が落ち着いたと思ったら今度は岡山に今治かい
>>7656
集英社は産屋敷ボンバーかな最近の流行りだとw
小学館はコナンに出てくる組織の仕業とか?
講談社が良いの思いつかない。
>>7656
小学館はコナンの犯人に爆破されましたかな?
今治の場合、四国の山ってほぼ全県に繋がってるんだから全部燃えちゃわないかな、って…
全部燃えたとしてもカリフォルニアで燃えた面積よりちっちゃいけど
>>7659
巨人に壊されましたとか
>>7662
あー進撃があったか。それはありだね。
ジャンプは集英社の火災を亀仙人がかめはめ波で何とかしようとして吹き飛ばしたことにしよう(オッサン感
四国の山が全部燃えたらうどん県民が小麦畑拡張し始めるかもしれん
インバウンドや移住で金持ちに日本で金を気持ち良く払って欲しい
たくさん払って欲しい
ビジネスも持ち込んで欲しい
ってか隣県に超一流の雨乞い祈祷師揃ってるはずなんだがなぁ愛媛は…
>>7666
でも本国へ送金したことになるので競合する日本企業からの法人税は減り、当該外資とその従業員の
は日本国内に納税せず、減った税収は日本人への増税となり負担が回る
>>7667
その祈祷師たちが本来今治に降るはずだった雨まで自県に引き寄せた結果が…
>>7573
現市長がめっちゃ熱心に招待した、大阪福島より地価が安い&新快速ですぐという立地から
ただ高槻は駅前以外はどこも不便なのだ、映画館も駐車場を負担してくれないので不入りだ
ぶっちゃけ高槻市ってちゃんと大阪市以南の民から大阪扱い受けてるんだろうか…
>>7671
尼崎市民より住民の大阪濃度は低いと見られているのは確か
>>7671
迫害はされていないぞ、法務局とかが茨木市にあるのは悔しいくらい
>>7672
下手したら橿原市民より低いと見做されてるかもしれん…
北摂津はどうも京都郊外に近いものがある
まぁ全ての都道府県に「あそこの住民は同じ◯◯県民とは認めない」とされる地域はあるもんだ
藩の区分けに戻したらスッキリすんじゃない
全県民どこに住んでても差別区別がない、ったら山梨くらいしか…
そんな都構想の逆のような発想を
>>7679
むしろ摂津だけでまとまりたい、が都構想の正直な部分だと思ってました
民族主義とナショナリズムの区別がつけづらい日本人には、
大阪という旗印の下に摂津・河内・和泉がまとまろうと志すのがナショナリズムで、
泉州独立や河内独立を志そうとするのが民族主義だと教えたらわかりやすい
>>7556
地元のおばあちゃんからも「やよいちゃん」呼びされて馴染んでるらしいのは笑った
テキサスが合衆国連邦から離脱する運動は民族主義なんかな
>>7683
たぶんそっちはテキサスナショナリズムになってしまうと思われる
>>7682
そりゃやよいちゃんは観光大使だからね
ttps://i.imgur.com/HMilrJS.jpeg
>>7685
高槻市の財政が破綻寸前だと疑われませんかね?
>>7686
実家があるのは埼玉らしいから…
うちの県は西と東で一応分けて入るけどお互いに競争意識や差別胃あるかと言うと全然無いな
>>7688
東西で大別されてる県ってほとんどないから特定されやすいぞ…?
そういや大抵の都道府県はまず南北で分けるよな…そのあとまだ余るようだったら東西を付け足すみたいな形になるし
東西で別れてそうなのは埼玉と愛知、鹿児島と和歌山あたりが微妙だけど入るか?
東西で分けてる県…
下品な紲星あかりちゃんが住んでるあの県しか思い浮かばない…
東西でも南北でも分かれてるのは兵庫かな
>>7691
南部・津軽
呉東・呉西
因幡・伯耆
出雲・石見
境川で町田が生き別れになってるところなのでは
埼玉はまず南北じゃないかな分かれ目は
町田っつーか、都下はおおよそあとから東京都にもらわれた土地だから……w
東京は区と多摩と離島に分かれている
そこからの細分化は人による
まあ、どの分け方でも「洛中とそれ以外」よりマシよ
>>7279
小林よしのりがオウム事件以降変な方向に振れたのもそれが大きいて指摘があったなぁ
あとは薬害エイズにいっちょかみして『ペンで政治を動かした』実感を持っちゃったこととも
個人的に東京は
1:新宿区、千代田区、中央区
2:世田谷区、渋谷区、台東区、江東区
3:上記以外区+三鷹市、武蔵野市
4:八王子市、町田市、青梅市
5:上記以外市
6:離島
という区分かなと思ってる。
>>7469
普通は両者の同意のみって書くんだろうけど
まぁ解釈改憲余地はありか
>>7691
静岡も伊豆以外は南北かなと思ったけど
西部・中部・東部で3つだった
檜原、日の出、奥多摩ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ
立川市(市部の中心を自負)が何か言いたそうに>>7701 をみている
福井もあったな
嶺北嶺南だが実態は東西だ
>>7393
なんか示唆的な画像を
元ネタは韓国ドラマ「地獄が呼んでいる」とのこと
ttps://pbs.twimg.com/media/Gmw1p9laoAEmIut?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gmw1p9rbUAA08fi?format=jpg
>>7700
あの爺さん、暗殺対象になったのはそこまで歪んでいないと思う、やはり薬害エイズと従軍慰安婦問題が分かれ道だった
あと戦争論のヒットで事実上のネトウヨの生みの親になった、実際ネトウヨ罵倒を始めたのはよしのり叩きをする朝日新聞の記者だったけど
飛びという通称しかわからん匿名記者
茨城は大子、県北、県央、県西、県南って感じ。山による分断と霞ヶ浦がでかいと思う
ミャクミャク様に対抗して来年の高槻市のキャラクターはこれでいこう
ttps://ul.h3z.jp/dlsB4TB2.jpg
色々言われてる戦争論だけど占守島の戦いについて個人的に一番わかりやすく書かれてる本だと思ってるんで
金払うのが嫌なら中古屋でそこだけ読んでみて欲しいかな
あれを立ち読みしたくない?そうねえ…
>>7710
コナミかナムコに金払わなきゃ
通りすがりのサラリーマンが居る街。
>>7711
図書館に普通に置いてね?小林のゴー宣って、あいつブックオフよりも図書館憎悪しろよ、どうせ図書館行かないんだろうけど、あの爺
免許持っていないけどタクシーの運転手に監視されていると思い込んで、愛人に車を買い与えて運転手にしていた
今はああいうの置いてるのか…
地元の図書館ははだしのゲンどころか学習まんがすら無かったから漫画が置いてる図書館はレアな認識だったもんで
>>7715
嫌韓流が図書館に置いてあったのは草だったw
>>7657
日本でも一部の大会社が自社用ヘリ持ってる例はあるっちゃある
問題は本邦でヘリパイ探すのは大分難易度高いしそんなコスト払うよか新幹線やタクシー乗り継いだ方がコスパいいって事でな……
昔聞いた例だとヘリって機種ごとに免許別なのにその辺調べずに買い込んだ挙句パイロットに無茶振りして試験一発合格させて事なきを得たとか何とか
あとアメリカでも一時期流行ったは流行ったけど事故って落ちて運行会社潰れたそうなのでリスク管理どうするのかもネックらすい
ttp://blog.livedoor.jp/janome_gotyou/archives/60879429.html
>>7717
自社ビル間を飛ばすならアリよね
そこまでの移動の必要性があるかと言われると困るがw
ヘリパイ不足はどこも深刻
陸自はパイロット教育を民間委託して教官を現場に出すとのこと
陸上自衛隊ヘリ訓練を民間委託へ 人材難で教官は現場に
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA05D930V00C24A9000000/
>>7718
アメリカレベルでクソ広いかつ公共交通がゴミ、あるいは細かく停車しないとかでないとかなりキツイのよね……
宮崎市で山林火災 消火活動続く 一部の地区に避難指示
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250325/k10014759961000.html
注目が高まってるだけかもしれんが、続くねえ……
岡山市の山林火災 鎮圧めど立たず 消火活動継続
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250325/k10014759341000.html
今治の山林火災 状況により市内ほぼ全域で停電のおそれも
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20250325/8000020854.html
地元でエライ人が逮捕されとる…
年齢的にあかんかったのかねぇ…
殿堂入り米田哲也元投手を現行犯逮捕 缶チューハイ万引疑い 阪急などで歴代2位の通算350勝
ttps://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202503250000996_m.html
>>7715
地元図書館に手塚治虫漫画全集を筆頭にサイボーグ009や完全復刻版エイトマンなんかが入ってたのは恵まれてたんだなぁ
痴呆症?
>>7718
目的の駅を目の前にして緊急会議で彼方へ連れてくのはやめてもろて……(桃鉄脳)
むむむ……フレッシュな顔ぶれかと思ったら騙された、いいぞもっとやれ
2006年四段昇段棋士ファンミーティング
ttps://store.shogi.or.jp/view/item/000000001866
出演 佐藤天彦九段・糸谷哲郎八段・中村太地八段・戸辺誠七段
>>7721
まだまだ乾燥しているんですなぁ…
>>7726
最初のプロ入りの年数字()
>>7722
年齢的に認知症の可能性が……
>>7728
冷静に「2006年」に目を向けていれば良かったのですが、「四段昇段棋士」に目が行ってしまったばかりに……w
>>7721
今年さすがに多くねぇ?
毎年火災自体はいっぱいあるけど、こんなに被害大きくなるのは聞いたこと無い…と思う
聞こえてたのは駅ビルとか住宅地とかくらいで山林とかは…
>>7722
昔の野球選手って今ほど高給取りじゃなかったのでお金に困ってる線も無くはないのかなぁ
しゅむしゅ島の戦いがよく描かれているのは戦争論シリーズのどれかよりも
個人責任編集のわしズムの定期刊行時代の最後の方の号・・・15号だった希ガス
今ググったら「ゴーマニズム宣言EXTRA挑戦的平和論 下巻」に収録されてるようす
ブッ◯オフで全部揃うだろうから新ゴー宣シリーズからこの辺とか台湾論とかいわゆるA級戦犯ぐらいまで読むと面白いぞ
>>7700
他に誰もやってないからなぁペン(漫画)で世の中に影響を与える的な漫画
盟友(ほぼ同期)のこち亀もそうだけど誰も真似しようとすらしない漫画のジャンル
>>7714
図書館や古本の話とかもとっくに書いてた気がするがゴー宣シリーズのどこかなんてもはや憶えてない
>>7734
しむしゅしゅしゅ?
あいつめちゃくちゃ多作だよな、連載急死していたのは白内障の手術とか胆石とかくらいの時じゃね?
ただ自省皆無の人間なので、成長はしていない
大き目のマンガ喫茶だと置いてあるぞ
70年代くらいまでの漫画家って基本的に多作なのよね
漫画連載の疲れを読みきりで癒やす
代表例:秋本治
ゴー宣は書籍扱いかも?ぶっちゃけ今やっている愛子様を天皇にはめちゃくちゃ面白くない、おめえの推しの話なんか知らん
ジャニー喜多川擁護のほうが基地外の理屈が見れて参考になった
>>7738
多作は多作なんだけど東大一直線からおぼっちゃまくんまで、基本的に2〜3巻打ち切りでずっと仕事している
ギャグマンガなんか消耗激しいくせによく生き残れたなと、ただ読むとびっくりするほど絵が下手で面白くない
小林よしのりでちょっとオウム思い出したんだけど、ある一定年齢層ってカルト=オウムって認識だから
カルトのハードルがやたら高くなっているのではないか…?とふと思った
昔の漫画家なんてよっぽどの大ヒットでもない限り短期間で連載終わってたからな
椎名高志先生がミスタージパング全8巻で終わった時「昔はこれでも長期連載になったんですよ」
って言ってた
20:00から読者投稿いたします
11レス予定
半裸ソックス待機
>>7736
そしてその経験も漫画にする漫画家の鑑
小林よしのり 目の玉日記 | 書籍 | 小学館
ttps://www.shogakukan.co.jp/books/09389056
>>7741
新しいカルトさんが出てこないカルト業界にも問題があると思われる
>>7742
あの作品は売れてたから打ち切りではないでーす とか作者がTwitterで表明してたけど
読者側からしたら本能寺の変で信長がモンゴルにワープした最終回は打ち切りでしかないんだよなぁ(完全ネタバレ)
北斗の拳すら27巻だし、30行けば相当な長期連載なんだよなあ…なんで今100超が当たり前なのか
小林よしのりは間違いなく一定の才能はあったんだと思うよ
好き嫌いは別として
小林よしのりはオウムに色々狂わされちゃった人だなって
そこら辺は同情はするがここ数年の凶行や暴言の擁護にはならんな
聖闘士星矢は13巻で黄金聖闘士編が終わる
>>7421
ヘグセス国防長官ってアホなんかな
>>7747
痴呆とかの末期だと思えば同情出来ないこともない
攻撃的な人は歳を取ると理性が弱まるので衝動を抑えられなくなるのだ
単発ネタ:あなたの愛したゲゲゲは何期?
1/11
, _ ─ 、
ヘ_/!/::::::::::::::::::::::::ヽ
,...::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::: :::::::::::::::::::::::::::::::: .:::::::::::::',
,'::::::: . :::::ム::::: :::: .:::::::::::::::::::.
l:::::::::::::::/ __ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
|::::::::::::/ / `ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
. _ _ |::::::::::/ .l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
_| |_| |_ >、:l ┼─ -|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l i⌒i
|_ __ _丶. (6ヽl l ・ |::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ( ̄  ̄) 水木しげる先生の没後10年を記念して
| | | | ) ). \_| N 人::::、:::、、 、ハハリ  ̄| | ̄/`7
| |  ̄ し' l  ̄ ヽハヽヽヽl 9,ノ /二 二 ヽ 歴代のアニメ『ゲゲゲの鬼太郎』からセレクトされたエピソードが
\\ l / ̄ / / | |ノ ∧ ヘ
 ̄ l⌒l ヽ / ( \,ノ / ) l 4月6日より放送されるそうです
, ヘ l ー'| \ ⊂ニニ⊃ / ヽ__、 ,! ( ̄ _ノ
(__/∨ | |`>ー<´|_  ̄  ̄ 題して『私の愛した歴代ゲゲゲ』
,ヽ `ヽ _l ̄ ̄ヘ l ̄ ̄|
(_`) _) l´`ー _.ヘ|_ -へ_ ttps://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
(__)(__ノ :::::::::::::::〇|::::::::::::::::::::::: ̄:::::‐- __
/::,ヘ___ノ:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l というわけで今回はアニメ『ゲゲゲの鬼太郎』について
l::::|::::::::::::::::| :::::::::::::::::::〇|::::::┌────┐::::::::: l
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|::::::│ハチクマ │::::::::: | 少しばかり取り上げようと思います
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|::::::└────┘:::::::::::|
2/11
-──- ..
///////////\
.' /,ィト __ _ ゚.
i///-V/////7777ハ
|// ⌒∨/////////l| 1968年に白黒アニメで放映された第一期から
|/! l---∨////////リ
Ⅵ ゝ゚ノi ヽ./厶斗-イ 2020年に放映終了した最新の第六期まで
i^! ゙| {l ` ` .' ノ
| | 、 __ _ /´ 非常に息の長いコンテンツである『ゲゲゲの鬼太郎』
| |_ \ .仆 、
x仁ヽ )┐ ..ィ 77ヽ- ´x彡//\
i -し''-イ //////≧=≦///////\ このシリーズをどれ一つとして見たことない、という方は
| ノ.イ////////l|0///////////\
| f ////////// l|////////////// ヽ あまりいないのではないかと推測しますが如何でしょう?
|ー‐彡///////////l|0////////////// !
八匕/| ///////////l|///////////|l////|
|//// | ///////////l|0///////// |l////|
|//// | ///////////l|///////////|l////|
3/11
-――-
ィ : : : : : : : : : : : : ヽ
/.: : : : : : : : : : : : : : : : \
.: : : :./: : : : : : : : : : : ヽ: : : : ∨
/: : : :⌒::. :|: :| :|: |: :|: :| :⌒ :: : :∨
.: : : : : |: :zz:{∨V∨∨:/zz :|:..:. : : :.
|: :.:.|.: . Y 仗ぅ 仗ぅ Y: . |: :: :| !
レ: :!: : | 、V:::ソ V:::ソノ :.: |: : ::リ そういうハチクマは何期を見ていたので?
{. : ヽ:.{  ̄ 、  ̄ }イ: .: : }
ヽ{: ::八 ┌―┐ 八: : }ィ
\|: :> `ー ’ イ: :|/
\{V} ≧≦ {V}/
. >-‐ /|\ /|:.\‐-
/: :: : :/: :.:| >r< |: : :∨: :: :\
/: :: : :. :〈: : : :∨ にニ) V: : : : 〉: :: : : .V
. /: :: : : : : : >: :∧ >く ∧:: : :/: : : : : : .∨
.-──- ..
.///////////\
. ..' /,ィト __ _ ゚.
i///- ∨////// . | 私が視聴したのは第二期と第三期、しばらく間が空いて第六期
|//.'ニヽ .∨/////...リ
. |/! ゝ.゚ノ 、 ヽ/厶-イ 第二期だけは再放送ですけどね
. Ⅵ __ ` `.' ノ
/⌒ヽ__|ヘ ゝ._) j /⌒i なんせ第二期本放映時は私はまだ生まれてませんので
\ /:::::::ヽ>,、 __, イァ/ /
. /::::::::::::::::::::::::lol:::::::{ヘ、__∧
`ヽ:::::::::::::::::::::lol::::::::ヾ:::彡'
4/11
_ ─ 、
ヘ_/!/::::::::::::::::::::::::ヽ
,...::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::: :::::::::::::::::::::::::::::::: .:::::::::::::',
,'::::::: . :::::ム::::: :::: .:::::::::::::::::::.
l:::::::::::::::/ __ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
|::::::::::::/ / `ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l で、その再放送で見た第二期が
|::::::::::/ .l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
>、:l ┼─ -|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 水木しげる作品らしい怪異譚のテイストが強くて
(6ヽl l ・ |::::::::::::::::::::::::::::::::::/
\_| \_人::::、:::、、 、ハハリ 当時、小学生だった私はとても好きだったんです
l ヽハヽヽヽl 9,ノ
l / ̄
ヽ / 昨今のアニメと比べたら作画は荒いし技術も稚拙ですが
\ ⊂ニニ⊃ /
|`>ー<´|_ それが怪しい怖さを醸し出していました
 ̄ ̄ヘ l ̄ ̄|
_ _ l´`ー _.ヘ|_ -へ_
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::〇|::::::::::::::::::::::: ̄:::::‐- __
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l
5/11
-──- ..
|// ⌒∨/////////l| 今回、『私の愛した歴代ゲゲゲ』を読者投稿のネタとして取り上げたのは
Ⅵ ゝ゚ノi ヽ./厶斗-イ 第二期で私が特に印象に残っているエピソードが放映されたらいいなあという
| | 、 __ _ /´ 期待をこめて、というのが一つ
| |_ \ .仆 、
i -し''-イ //////≧=≦///////\ あとは私の投稿を見て興味を持った方が
| f ////////// l|////////////// ヽ 第二期のエピソードを見てくれたらなお良し
|ー‐彡///////////l|0////////////// !
八匕/| ///////////l|///////////|l////| というところです
|//// | ///////////l|0///////// |l////|
|//// | ///////////l|///////////|l////|
6/11
__
,  ̄ ̄ ‐-、
/ : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
': : :⌒:.| : : |: : :|: : :|: ⌒: : : : : :.
.: : : :.|: :ハ: :.ハ: :.ハ: :ハ: : : : :!: : : ! . なるほど
|: : :: :V=ミ∨ V= VミV| : :.| : : .|:.|
|:|:.|「 fぅ 仗ぅ ! :..:ト、 :..|.:| ちなみにハチクマが見たいエピソードの
|:| : !:ハ マソ マ::ソノ : : :!ノ: :. :.|
N: :.!: :. ̄ 、  ̄ |: : /:.|: :.|/ タイトルは分かっているんですか?
ヽ|\l、 !イ: :..!/
\: \ ^ イL{:./
r―-、 _ Z: -―ュ- </7:ヽ
| ̄`ヽく r―  ̄ |>く / : :├- 、
、 { { {ニハ∨: : : /: : : :\
ハ { { |ニソ/: : : /: : : : : : : :.
r つ、{ { ニ{/: 、: : : : : :: : : : : :..}
レ こ に ヽ |/: : : >: : }.: : : : : : :./
ヽ と⌒ }-―< : :/: : :/ : : : : : : /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::/^|::::::::|
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ |::::::::|
ニニニニニニニ7¨フ::::/ / |::::::::|
‐―――| |∨ |_|:::丿 東映アニメーションの公式サイトで確認しました
ニニ - ‐――| | | ,|/
二二 - ―人_| しヘ 以下の三話ですね
/ ∨
`ァー===≠ / 第37話:地相眼
__/二二二> 、 i、 /
\| \ <´ 第41話:霊形手術
∧ \ 〉
|⌒ニニ´ 第43話:足跡の怪
\|
`ー―-ミ
\
\
7/11
-‐: =ニ= 、
/: : : : : : : : : : : \
/: : :: : : : : : : : : : : : : ヽ
.: : : |: : : :.|: : : |: : |: : :|: :.
|: : : : : :|: :ハ⌒:ハ: :ハ⌒:..: | うん?
|: !: : |: :|/ V V V: :.!:
ヽ!: : : : ! ・ .: j:.! 『霊形手術』、『足跡の怪』って
ヽ| :ヽ| ' レ:ハ|
\{ \_ _ノ:ノ 第六期にも同じようなタイトルの話がなかったっけ?
ノ: : :{ \ ,ヘ「
ハ: : : : :L : :\ハV :./ ̄ ‐ 、
{: : :\: : : : \: に)/:/ \7
: : : : : : : : : : 「: ヽ{:./ /
{: : : : : :|: : : : : \:/ 、 /
{: : : : : .|: : : : : : / r‐くヽ
|: : : : : :j: : : : : く くヽ Y
|: : : : :/.: : : : : : >―- /ノ ノ :
, -、 i,.-ェェェ∠ェニニ/ 、
__ ,ィ任三三三三ニ=l. ス,
´/三三三三三三ニニl. |
/三三イ三三三三三ニト ! はい、六期だと以下のタイトルですね
. lニ三/.l三三三三三ニニヘ ゚
. |.ニニ/ |三三三三三三ニ\_ 第15話:ずんべら霊形手術
..,イ三∧_ |三三三三三三三三三
..! `、// マ三三三三三三三三三 第70話:霊障 足跡の怪
`l v― マ三三三三三三三三
l ヽ ノ\ミヘミルミルミト、三三三
| `´/ \\≒≒= イノ 両方見た私の印象としては、第二期と比べると
| 〈 ij ,、_/
、/`ー、_ .,イ、 第六期は描写がだいぶマイルドになってたと思います
__ ∧_ ,.イ ノミ|
イ:::::::::\ ヽ -'''" //ミL、
:::::::::::::::::}. ヽ―',r'任形三
、::::::::::/ !、三三彡三 ・・・思い出補正も多少はあるかと思いますが
 ̄ |三三三三
8/11
.-──- ..
.///////////\
. ..' /,ィト __ _ ゚.
i///- ∨////// . | 前述の第二期のエピソードっていずれも
|//.'ニヽ .∨/////...リ
. |/! ゝ.゚ノ 、 ヽ/厶-イ 欲に目がくらんだ人間が禁忌を侵して自滅するような話なんですよ
. Ⅵ ` `.' ノ
|ヘ⊃ 、_,、_, ⊂⊃/ 第二期の場合、そのあたりが容赦なく描かれているんです
ヽ /⌒l _, イァ/
. / /.:lol:./::::ヽ
| l.::lo./ ::::::::::::|
-――-
/.: : : : : : : : : : : : : : : : \
.: : : :./: : : : : : : : : : : ヽ: : : : ∨
/: : :_ノ: :|: :| :|: |: :|: :|:ヽ_: : :∨
.: : : : : |: :zz:{∨V∨∨:/zz :|:..:. : : :.
|: :.:.|.: . Y 仗ぅ 仗ぅ Y: . |: :: :| ! ハチクマが挙げているタイトル
レ: :!: : | 、V:::ソ V:::ソノ :.: |: : ::リ
{. : ヽ:.{  ̄ '  ̄ }イ: .: : } 「鬼太郎 二期 トラウマ回」でググると
ヽ{: ::八 | ̄ ̄| u 八: : }ィ
\|: :>  ̄ ̄ イ: :|/ 結構な高確率でヒットしますね
/: :: : :/: :.:| >r< |: : :∨: :: :\
/: :: : :. :〈: : : :∨ にニ) V: : : : 〉: :: : : .V
. /: :: : : : : : >: :∧ >く ∧:: : :/: : : : : : .∨
9/11
-──- ..
|// ⌒∨/////////l| 欲をかいた人間の愚かさとか醜さといったものを
Ⅵ ゝ゚ノi ヽ./厶斗-イ あんまりオブラートに包まずに描いていたのが
| | 、 __ _ /´ 私の琴線に触れたんだと思いますね
| |_ \ .仆 、
i -し''-イ //////≧=≦///////\
| f ////////// l|////////////// ヽ
八匕/| ///////////l|///////////|l////|
, -‐. . ̄ : :二7ニ=- 、
/: : : : : : : : : : :/: : : : : : :\
: : : : : : :/: : : : : : : : : : :ヽ: : : ヽ
: : : :\/: : /: : : : : : : : : : :、: : :.
: : : : : |\:|: : : : :.:! : : : : : : :/ :.
: : : |ヽ|\」: : :|: : |: : :.!:: :/.: : :. |
: : : | ――\|\| |/ }:ィ.: : }: : | なんか嫌な小学生だなあ・・・
: \| ゚  ̄。 ̄: : /: |:」
: : | u ̄ ̄ __ |/: :/
\| ノ: :.|/
10/11
, -ー―- 、
, -'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
,イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 ちなみに
/、;;;;;;;;;;;;;;/!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、',
/i !、;;;;;;;;;;/ !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、;;i' イ', U-NEXTなど、第二期を視聴できる
;;;;;;;;;;;;;;;;;/ i;;;;;;====ニ二イヽ!;;;;;!
!;;;;;;;;;;;;/ __ ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! 動画配信サービスはいくつかあるので
',;;;;;;;;;// .ヽ;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
!,、;/ ====='、;;',;;;;ヽ;;、;ヽ、;;;;;;;;;;;リ もし私の投稿で興味を持った方で
i!ヽ! '、.゚ ノ ヽ;;ヾ、;ヽ;ヽ;ヽ;;;/!
'、 {.!  ̄ .::!ヾ、'、ヾ、゙ヽ./ソ/ U-NEXTを契約されている方がいらしたら見ていただきたいと思います
ゝ! "''! /イ
.'、 /
ヽ, ⊂ニニ⊃ イ
i> 、 , イ!
,!'----,.'',===='i
!;;;;;;;;;;;;;;i!;;;;;;;;;;;;;;i
-――-
/: : : :⌒::. :|: :| :|: |: :|: :| :⌒ :: : :∨
|: :.:.|.: . Y 仗ぅ 仗ぅ Y: . |: :: :| ! 第六期と見比べてみるのもいいかもしれませんね
レ: :!: : | 、V:::ソ V:::ソノ :.: |: : ::リ
{. : ヽ:.{  ̄ 、  ̄ }イ: .: : }
ヽ{: ::八 ┌―┐ 八: : }ィ
\|: :> `ー ’ イ: :|/
>>7746
小林よしのりを「一定の才能」だなんて・・好き嫌いじゃなくて天才のうちの一人だぞ
あれを才能ないと言い切ったら、浮かばれない人無数ですぜ
11/11
,。s≦///////≧s。、
/'///////////////∧ ┌―00
. ///////////////////,∧ `フ∠
///////////////∨ |///| ( )└'^ー┘ という訳で、『私の愛した歴代ゲゲゲ』にちなんで
|//////////////,/∧ |'//ハ .) ( ┌―00
|川//////__//// {━ |// ( ) `フ∠ 私は第二期が好きだったんだよ、と表明したいがための
\彡:〈く< ゞ レ・ 、 ノ ,r‐'´ └'^ー┘
∨ニ乂 〉.,へ. ┘、 UUノ゙7 読者投稿でした
∨彡 レ'::://∩n、 く/
/`丶、 _ ∧彡' レ、
./圭圭圭丶、/  ̄ ト、 ,イ| もし、第二期以外のシリーズが
/||圭圭圭圭圭〉 〈_〉 ,ィiノノ
/圭圭圭圭圭圭:〈 _/ X \/ア 特にお気に入りだったという方がいらしたら
./圭圭圭圭圭圭圭圭\ /圭/圭\/
.〃圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\/圭圭:∧ 後に続いて投稿していただければと思います
./圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ圭圭:/
/圭圭圭圭圭圭圭ヽ㌧圭圭圭圭圭圭/
/圭圭圭圭圭圭圭圭||〉、㌧圭圭圭圭 / ご清聴ありがとうございました
j!|圭圭圭圭圭圭圭圭/\>'⌒ヾ;圭/
j!圭圭圭圭圭圭圭圭:/
j!圭圭圭圭圭圭圭圭/
j!圭圭圭圭圭圭圭圭|
乙でした
自分が見てたのは3,4期かな、再放送で2期見てた可能性は否定できないですが……
積極的に見るほどじゃないけど何となく見るのにちょうどよかった思い出
乙
ゲゲゲは子供の頃に見る機会があったけど、怖くて見れなかった思い出
乙ー
全く意識してなかったけど映像見たらあー見てた見てたってなる筆頭だなぁゲゲゲの鬼太郎
世間的には歴代猫娘とかが有名なネタなんだろうか
>>7761
個人的な意見でしかないけど、政治ネタの力を借りない純粋な作品で才気走っていたのはおぼっちゃまくんだけだからなぁ……
そのおぼっちゃまくんがえげつないのですが……
あれ一時代築いた化け物だぞ?
乙でした
アニメの鬼太郎は見直すと実はかなり面白いんだけど、勧めて観てくれる人が少ないんだよねぇ
投稿乙ー
先週だったか韓国のモデルみたいな人が着てた服装を指して「びんぼっちゃま」がXのトレンド入りしてたなぁ
リアタイ世代だけど、そこまでだったかなあ…?
>>7766
一つだけでもヒットが出れば十分天才と言っていいのですが……
晩節を汚し続けてるのを見ると褒めたくなくなるのも良く分かってしまう
あ、おぼっちゃまくんの話ね
鬼太郎は…3期だったっけか。戸田恵子が演ってたやつ
おつ
自分が見たのは2期再放送と3期かなぁ
より印象が強いのはやはり2期
昔は子供が見るものでもわりと容赦なくホラーテイストをぶち込んできてたと思う
皆さま乙ありです
鬼太郎はシリーズによってだいぶテイストがちがうようで
第二期は上述の通り怪異譚テイストが強いのですが
第三期は悪い妖怪を人間の味方の鬼太郎がやっつけるヒーローテイストが強かったです
CV悟空さの目玉おやじ(夢で)復活回とかちょっとバズった記憶
第1シリーズ 1968年1月3日 - 1969年3月30日 全65回
第2シリーズ 1971年10月7日 - 1972年9月28日 全45回
第3シリーズ 1985年10月12日 - 1988年2月6日 全108回
地獄編 1988年2月8日 - 3月21日 全7回
第4シリーズ 1996年1月7日 - 1998年3月29日 全114回
第5シリーズ 2007年4月1日 - 2009年3月29日 全100回
第6シリーズ 2018年4月1日 - 2020年3月29日 全97回
累計 1968年 - 2020年 計536回
世代で年齢がバレそう(小並感)
改めて調べてみると自分が見てたなーってなるのは全部ホラーテイスト強めだな…
4期まではあー見たことあるってなる
5期以降は誰だ君はって感じる(笑)
>>7767
本人が自分はヒット作を連発しているから一発屋の凡才とは違う異常天才なんだと言っていた記憶があるので……
乙です
>>7776
すごく有名な作品なのに見たことないなぁと思ったら、ちょうど狭間の世代でしたねー…
結構空いてる期間が多いからそういう人も多いのでは?
>>7778 は安価ミスりました
>>7771 宛てです
乙〜
河童の三平と悪魔くんは白黒実写もあるね
ビデオを借りて三平実写を見たけどOPが結構好み
南港ストリートピアノは謝罪と撤去に動くっぽいな…(残当感)
完全に意義を履き違えてたっぽいのと立地的に普通にプロ雇う配置だったしな…
ttps://x.com/nankostreetpf/status/1904384817451381138?s=19
ttps://x.com/nankostreetpf/status/1904389420859768990?s=19
>>7782
開き直ってプロの演奏を流せばいいのに
ゲゲゲの鬼太郎はネットやってる人(おっさん)にとってなじみ深いのは3期だと思う
EDラストのあれとかw
>>7782
後味はあんまりよくないね…
>>7775
ゲゲゲの謎のリアル目玉の親父と夢の親父が微妙に似てないのがまた良い味だよね
>>7784
あれは子どものトラウマじゃよ
>>7784
あれはマジで怖かった
>>7782
大阪の恥晒し(一言コメント)
どっかの記述では公式アカウントはアルバイトが運用していました〜みたいな
言い訳がましいのも見たし今頃会社の内部ではブチギレとるんやろなぁ
>>7785
まあ、残念ながら、南港ストリートピアノさんの自業自得な面が大きいですからねえ…
ちゃんと意義を理解してたならストリートピアノの看板を掲げなかったでしょうね。
>>7782
YoutubeやTikTokで流れている
演奏者が大絶賛されるような状況を理想としていたんでしょうかな…
>>7779
2期とか見て欲しい
ちびる
>>7783
まあ、プロじゃなくても音大生さんとかある程度弾ける方にアルバイトで弾いてもらうでも良かったかもですね。
>>7791
穿って考えると、タダで良いBGMが欲しかったぽく見えましたね(下手くそお断り、苦音とか)
自分が見てた鬼太郎は3期ですねぇ
【妖怪あかなめ 悲しみの逆襲】がトラウマ回
鬼太郎2期の怪奇譚テイストが強いのは、原作ネタ切れで作者の他作品の翻案が多いからでもありますから
映画ドラえもんシリーズの元ネタが作者他作品だったりするのと似たようなもんで
>>7774
3期のヒーロー度の高さは夢子ちゃんとオカリナソードが絵面的にかなり大きく貢献してると思う
4期は放送当時がバブルはじけた後だからかおどろおどろしさはないけどその分疲れてるとか寂れてる感がすごい
5期はちょくちょく三条陸が脚本に入っているからかバトル要素が強め
6期は猫姉さんヒロイン
鬼太郎というコンテンツの強い所は幽霊電車に代表されるエピソードやキャラの使い回しが各シリーズでできるところよな
過去の話そのまんまじゃなく現代風にアレンジする形で
>>7741
あいつの叔母が統一教会の信者で何度も脱会させようとしたけど失敗し続けて、今でも絶縁できずに困っている
ただそれで安倍元首相暗殺のときもいらんこと言って、ぼろくそ叩かれていたな
2期は時代からして、何度も再放送された昭和キッズの定番の一つなのでね
墓場鬼太郎は明確に面白いんだろうな
と思うけどホラー苦手で怖くてみれない
>>7800
いや多分つまんない
え、そうなの
乙です
多くの世代に見られたアニメといえばドラえもんは声優交代前と後で共に20年らしい
それでも自分の頭の中にはドラえもんといえば大山のぶ代ボイスが再生される
墓場鬼太郎とゲゲゲの鬼太郎は分けて考えて観るといい
ドラえもんは声変わりで声だけじゃなくてアニメの作風も変わったから、自分の中で別物として両立してるなぁ
今のドラえもんは灰汁が無くなってしまった(言い方)
ハチクマさん乙ぅ
ゲゲゲの鬼太郎…そう言えば通してシーズンとか観た事ないな…
ttps://tadaup.jp/5de4d5367.png
そう言えば最近見ないなと思ったものを見かけた
もう十年以上行っていない、スロプーの時に良く行っていたパチ屋にトイレを借りに入ったらあった
もう色々懐かしかった
墓場鬼太郎時代は原作読むとコマ割りはページを正確に四分割したのが、延々続くからね
>>7806
コンビニで買うことを考えたらわりと高くはない感じ
なんならパチンコ/パチスロ台に吸い込まれていく金を思えば安く感じるまである
>>7806
来月からニチアサで各シリーズのセレクションみたいなのやるから見てみてもいいかも
最近の映画の奴は確かに腐女子ホイホイだったがなかなか面白かったな
和風のジメっとした感があってゲゲゲより墓場よりだった
>>7806
「給湯口」ってことはお湯を注がれて出てくるんです?
すごい
>>7806
ちょっと古い工場とか行くとあったりしますな…従業員用として
>>7809
ゼロワンの途中でコロナで休止していたけど、総集編じゃなくて、平成ライダー過去放送セレクション流せよと
テレ朝チャンネルじゃジオウの年にやったけど
あれ、水木が社長の依頼を受けたかどうかでアニメ6期と墓場鬼太郎の世界線に分岐するとか聞いたことが
>>7808
価格という視点で見ると
明らかにボッている感じはする
しかし、悪いかどうかでいうと
この価格設定はあり得なくはない
今ってコンビニだとカップラーメン280円とかじゃなかったっけ
>>7814
墓場ルートだと水木さん死ぬんよ
ゲゲゲの鬼太郎世界に獣の槍がログイン案件だって!? (難聴)
えっ!? 野獣先輩の槍だって!?(無理やり
>>7816
250えんくらい
明らかに物価高くなっているけど
まだギリギリワンコインの範囲に収まらなくはない
>>7811
流石にそこは出て来たカップ麺を自分で蓋開けて置いてお湯注ぐ…はず?
使ったのめっちゃ昔だから分かんないや、昔は色んなパチンコ屋にこれ置いてあったけどね
それと自分は見た事ないが、昔はマクドナルドでカレーとか炒飯とか売ってたらしい
ttps://tadaup.jp/5dea2262f.jpeg
鬼太郎は世代ごとで、初めて見た番組がスタンダードになりがちですので
コンビニって結構割高に感じる時ありますなぁ…(スーパーマーケット比)
鬼太郎世界で白面の者はどういうポジションになるんやろか
大妖なのは間違いないが同クラスの大物もいるしな
>>7821
あ、確かに「給湯」口ですからね…恥ずかしい
ハンバーガーに距離感がある人も呼び込もうとしたんですかねー?
鬼太郎世界で白面の者か・・・
ガチバト
ギリギリの戦い以外なくね
鬼太郎にわかだから知らなかったけど、育ての親にあたる水木氏の行動で鬼太郎の人格がめちゃめちゃ変わるんだな…
昔行った事のあるパチンコ屋は九割無くなってるから、店がまだあっただけで嬉しかった
一歩、店に足を踏み入れたら、当時の記憶が一斉に蘇って来たな…
皆も久しぶりに足を踏み入れて、そう言う経験をする事があったら聞かせて欲しいなー等と、酒の肴になるし
>>7823
プライベートブランドで安くしてるのもありますな
セコマは会員カードで割安にしてるし
>>7817
んだから、両親があんななって鬼太郎が誕生するって経緯は同じだけど、そこまでのプロセスに水木が関わっていたかで鬼太郎の人間に対するスタンスが変わると
まー、ゲ謎は子供の時分からずっと抱いていた「霊毛ちゃんちゃんこは一体誰がどうやって作ったのか」という疑問に
納得するしかない解を叩き付けてくれたというだけでも100点満点で120点の作品なんだけどね
>>7827
あくまでゲ謎公開後に語られたことなので、水木しげる御大がどう考えていたかはわかりませんけれどね
>>7812
確かに、工場地帯で周りに食いに行くところとか無かったら置いてありそう
コンビニとか無かった頃は夜勤の心強い味方だったりしたのだろうか
>>7825
どうなんだろうね…当時、ハンバーガーはまだ縁遠い物だったのかとか、世代が違うからそう言う背景も分からねえ…
そう言えば昔ミスタードーナツも中華料理とか置いてたような?
墓場だと水木が鬼太郎を墓石にぶつけて片目失明するもん
そりゃ性格も悪くなるよ
>>7831
まだやってますぞ、ミスドで飲茶
ttps://www.misterdonut.jp/m_menu/yamucha/
>>7829
牛乳はセコマのしか飲めなくなってしまいましたな
>>7833
飲茶なのに点心ない…(我儘)
寝る前にだけど、統一解散を喜んでた皆さんはやっぱ山上シンパ?
義士とか称賛しちゃったりする?
>>7826
まあ何となれば鬼太郎が食われれば勝てるし
コンビニでじゃがりこ買おうとしたら240円とかで二度見した記憶
>>7833
あるのか…ってこの汁そば凄え懐かしい
スロプーやってたり、引っ越し屋でバイトしてる時に食った気がする様な…
雀荘でおっちゃんとかが手土産に持って来たりしたなぁ
考えたらミスタードーナツにも十年は行ってないかもしれない
近場のミスド無くなったしなぁ…
ゲ謎と繋がってる6期鬼太郎は水木のこと慕ってるの時々描写あったな
昔通ってた店がほぼ無くなった……
>>7782
どの様な演奏者が居て辛辣なコメントしたのかを運営者に確認する報道して欲しかったな。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/33440f950b2e3d348698baab4e0fd8d2845deab6
最近、各地で山火事が続くな。
>>7835
統一死すべし
山上も裁かれよ
>>7828
コロナ前から、明らかに人気店だった飲み屋で酒飲んでた(常連という事で許してもらってた)
コロナあけたらメチャクチャ立地がよい事もあり、
毎日満席常に予約がたくさん
全然いけなくなって、年末年始の挨拶しかしなくなった
という経験はあります。
2025年にもなるとミスタド店内でドーナツ10個食べただけで1760円以上になるのか・・・
ttps://www.ssnp.co.jp/uploads/2025/01/250121misdo-1.jpg
>>7835
言ってる意味はよくわからんが早寝だなぁおやすみ
ゲ謎観た人は悪魔くんも見るとちょっと幸せになれるよ
>>7844
ドーナツ10個は食べ過ぎな気はするけど
ミスタードーナツは美味しい
コンビニのお寿司の値段が上がり続けて相対的に普通の寿司屋のハードルが下がる奇跡
>>7843
あー、通ってたトコが人気出て行けなくなるのはあるあるよね
でも、潰れて無くなっちまうよりは良いよね、通ってた飲食店も無くなった所が多過ぎる
個人経営の所は、旨くて客が入ってても突然閉店を余儀無くされたりするしね…
回る寿司(回らない)をみんな(5〜6人)で沢山食べても栄一さん1人にもなりませんしな
跡継ぎがいない、身体を悪くした、原材料やら油代やら何やらのコスト増で「寝てた方がマシだな」状態になるetc
個人経営の店は常に一期一会の覚悟なのだ
日本人の10倍か……このスレで語られたアメリカの医療あれこれから考えるとこれでもかなり安いのか?
ttps://www.ncc.go.jp/jp/ncch/d001/foreign_patients/index.html
>>7834
私が学生だった頃は点心もあったはず(約30年前)
一度だけ試しに食べてがっかりした記憶があるので
>>7852
不人気だから消えたんですかね
残念
むぅ、サザエさんがローカルとは言え打ち切りか
四国放送「サザエさん」31日で打ち切りへ 同局が取材に回答「編成上の都合」「フジテレビの影響は…」
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/03/25/kiji/20250325s00041000227000c.html
記事内でフジの影響では無いと言ってるけどタイミングがねぇ
初めて知った人だけど身体が悪そうな体型をしている
御冥福をお祈りします
「オメガトライブ」「クレイジーケンバンド」元ドラマー廣石惠一さん死去 64歳 脳出血のため
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/95145ea0d0f3ce6f73a4acd6843b19195ae8516b
飲茶の話見てたら、今はもう無くなったあの飲茶屋でもう一度台湾茶と点心を楽しみてえよ
灘中か灘高の先生方も来てたな
飲茶……ゴマ団子……妙に食べたくなる時があるんですよね、アレってば
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3f8ecbce701a6c55b28fdbb82bd4a70dcd81f640
バンス副大統領がフーシ派攻撃に疑義 情報漏えい、与党からも批判
>バンス副大統領が、フーシ派への攻撃で恩恵を受けるのはスエズ運河を頻繁に利用する欧州だなどとして、攻撃に疑問を呈していたことが明らかになった。
>ウォルツ大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は費用を欧州に課すことを検討していると説明。
>ヘグセス国防長官も「欧州のただ乗りを嫌う気持ちに完全に同意する」
こりゃNATOも早晩空中分解するかな…
>>7857
中身のアンもお茶だったりフルーツ練り込んでたりってのもあって楽しい!
甜点心だとカスタード饅も好き
餃子の王将で餃子を頼んだついでにゴマ団子(110円ぐらい)を1個だけ注文して食べたら意外とイケた
大阪日本橋の駅上の交差点北西側のビルに中華バイキングの店があるのだが、3000円未満の料金でいい感じに食べられたいい店だった(過去形)
予約が2名からになったので人生1人きりの自分には行けない店になったのだ(食体験話)
帰宅してログざっと見た
ID:PoPo9xfAが「根拠はないが俺はそう思う!」だけで知識ある人を完全論破(笑)してるのスゲーなと思った
手軽に食べられる点心というとバーミヤンのイメージが強い
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/560d403bf0d8dfd32a12075ff71c444be2bb6044
「ミスドゴハン」に春夏メニュー登場へ! 季節限定パイ&飲茶6種を用意
ミスドは飲茶へのこだわりを捨てていない気がする
27日の最高気温が25度???
>>7864
その翌日に10℃下がるっぽいのヤバい
>>7858
一番の問題は、米軍がやってるフーシ派への攻撃が、周辺の安全にカケラも貢献してない所なんだよな。中途半端
求:ポロポロこぼれないパイ
最近ブルボンの菓子にチョコレート版のルマンドみたいなのが出てよく食べたけどようこぼれよる
ラングレイス | 商品情報 | ブルボン
ttps://www.bourbon.co.jp/product/detail/35993.html
>>7865
令和くんまた温度管理ミスったな
>>7868
れいわ君はお仕置きもんだよ
飲茶しやがって
>>7861
当該IDの人、これに限らず最近ちょくちょく暴れてるやつな気がする
お行儀の悪いゲスパーをすると、こないだもお気持ちと論点ずらしをやってたID:DoPrOY8oとの類似性を感じますね()
>>7867
ひとくちルマンドおすすめ
ttps://www.bourbon.co.jp/product/detail/35519-02.html
>>7872
おいしかった(感想)
チョコが手につかない系のチョコ菓子とかコーンチョコとかいいよね。唯一の欠点は内容量が少ないことぐらい。
>>7858
北大西洋条約機構から欧州条約機構(NATOアメリカ抜き)になるんかねえ
チョコレートは一周回ってアイスのがコスパ良くなってる気がする(10本入りとかのやつ)
普通のチョコ高い…
>>7874 は一部撤回
加盟国にカナダがいるからアメリカが抜けても北大西洋条約機構は名乗れるか
>>7874
けっきょくどこに着地するか次第。
トランプは手のひら返すのも早いから最終的な決着まではわからないよ。
あのスピード感は羨ましいね。トランプウォッチャーは毎日楽しいだろうなー
>>7877
朝令暮改をガチでやるので、トランプウォッチは疲れる
チョコフラッペは美味しそう
『仮面ライダーガヴ』ヴァレンがヴラスタムギアと新たなゴチゾウでパワーアップ! 仮面ライダーヴァレン フラッペカスタムへの変身アイテム「DXフラッぺいずゴチゾウ」と定番ソフビ「ライダーヒーローシリーズ」が2025年3月29日(土)発売! さらに大人気お菓子・チロルチョコとコラボした「DXライダーゴチゾウ」商品情報も公開!
ttps://hobby.dengeki.com/news/2531517/
これは特に関係ない
ロシア相手の実績だと、ドイツ帝国の一勝、フランス帝国とナチスドイツの二敗か。
欧州連合になってどういう結果になるかなあ。
>>7878
判断が早いのか、ひとまず判断してから方針変えるのか
なかなか使えるのには苦労しそう
>>7863
おやつ需要だけじゃなくて朝昼の軽食需要も欲しいんじゃないかと
令和君「何で何時も僕に言うんだろ……地球ちゃんの管轄なのに……」
◆「じゃがいもベーコンパイ」
ベーコンの旨味がアップしてリニューアルしたメニュー。ホクホクとした食感のじゃがいもとベーコンをあわせ、サクサクのパイ生地で包んで焼き上げている。テイクアウト(持ち帰り)税込248円、イートイン(店内飲食)税込253円。
すこし時間ください
>>7883
地球ちゃんに舐められてる令和ちゃんってこと。。。?
>>7885
令和君「人間さんのクレーム先が間違ってるんですよ(事務的)」
tps://news.yahoo.co.jp/articles/3ae2dee04530716eccc55295440fc9dc965a8da5
「昔のミスド食べたい」 15年以上前の“ミスドのドーナツ”に根強いファンの人気 「あ、これおいしかった」
一時期のファストフード産業の出すメニューは混迷していたからなぁw
こんな感じで
ttps://pbs.twimg.com/media/B1h43ieCMAAQVSA.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EpAOiecVQAAbJLv.png
ttps://pbs.twimg.com/media/EpAOpSkVgAMS63U.png
ttps://pbs.twimg.com/media/EpAOsfdUUAAB79i.png
ミスド行っても食うのって
フィレンチクルーラー、チョコレート、オールドファッション、あとポン・デ・リングのシンプルなの
のうち2つか3つだなあ
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000994.000005720
ミスタードーナツ】3月26日(水)から『ミスドゴハンの春夏メニュー』を期間限定発売
サクサクとしたパイ生地に相性の良い具材を合わせた春夏パイと和風・洋風・中華にこだわり、鶏肉や野菜、海鮮素材を使用した春夏飲茶を発売します!
ロシア相手の欧州を米国が見放すなら中国相手の米国も欧州から見放されないか…?とは思ってる
令和になってからWBC優勝とかオリンピック金メダルとかいい話題もあるんだが
如何せんコロナとか戦争とか悪いニュースがデケェんだ
オウムとかリーマンショックとかあった平成先輩から正統進化してる感がする
取り敢えず何時もの画像貼っておきますねー>平成
ttps://pbs.twimg.com/media/EAt4VkPUIAI4cnx.jpg
米国対中国になったとして欧州は米国に味方するわけないから気にするだけ無駄
>>7894
問題は欲深い中国が残存する欧州植民地にも手を伸ばしてる事なんだよなぁ……(´・ω・)
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM289FX0Y1A021C2000000/
>仏領ニューカレドニア独立運動に中国の影 高まる緊張
平成さん「20年すぎるまでは新米だから、世界恐慌や世界大戦イベント起こしていいって
昭和先輩がいってたから。」
>>7886
地球「それは風の管轄ですね」
風「それは春の管轄ですね」
春「冬の管轄ですね」
冬「気温さんの管轄ですね」以下略
同じ欧州のウクライナとロシアの時でさえこの有様なのだから端から対中国時に期待してない説
平成さん「年号という部署は、人間さんの理不尽身勝手なクレームを聞く係りです」
令和ちゃん「え」
平成さん「なお基本的に、殆どの問題は人間さんの身から出た錆か、地球ちゃんが起こした災害です」
令和ちゃん「え」
平成さん「頑張って下さい」
こうして見ると理不尽クレーム相手に頑張るコールセンターに見える>年号
平成くんも湾岸戦争とコソボ紛争にルワンダ内戦と初っ端から盛りだくさんだったから…
>>7899
地球ちゃん「ちょっと寝返りうつんで後の対応はお願いしますね」(ポールシフト)
昭和「大正はなかなか酷い時代だったからいい時代になる事を願う」
過去の自分「昔は災害あったり縁起とか考えて年号変えてたの信心深かったんだなぁ」
現在「やっぱ年号って縁起に関係あるんじゃね?」
>>7898
直接財布に手を突っ込まれたからこそ英仏はキレたしドイツイタリアさえ嫌々とはいえ追随してる節もあるがね
特にフランスは台湾のラインで阻止できないと海外県自力で守る羽目になるんで大分絶望的なんよ
だからこそ運十年ぶりに空母こっちまで派遣してる訳で
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA05AET0V00C25A2000000/
>フィリピン沖に日米仏「空母」初集結 多国間連携が進化
2025年2月13日
>>7901
年号「わかりましたー」(クレームの電話やメールを全て地球ちゃんに転送するように設定しながら)
こんばんは 大阪万博の話で進展?があったから報告です
23:00から 12レスぐらい
アメリカはマジで戦後70年くらいかけて築き上げてきた大米帝国の根幹たる国際経済網を放棄しにかかってるんだよな…
意図的ならまだマシで無理解からの行動だと最悪なんだが、可能性的に後者の方が高そうなのがなあ
地球連邦「なんで宇宙戦国時代になってるんです?」
時間になりましたので投下します
約12レス 大した情報はございません
読者投稿:大阪万博 小学生招待のゆくえ2
ヾ、 ヽ 、 !
ゞ ヽ`‐、._ `、ヽ. l.i
ヽ`‐、__..ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、 i il/
ヾ` 、_.ゝ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ゞ レ
\ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.
__...........-‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
`==≧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノj:ノ/ハ:::::::::::::::::::::i ハンティング
/ /i:::::::::::::::::ノハ::ヽ:::::::::ノj:ノ:/ハ::≧ニ三ゝ::::::::i
// 〈::::::::::::::≡ニ=ミメ、ヘ:::/ ヾニr ハロYフ.i ..-. リ 大阪万博の話 進展あったから
〃 i::::::::::::≦ ヾ,代叭`ヽ ` 下ニ´ i l≧i リ
i /! Y _ミー "´ | ! ノ! ノ.i 情報持ってきたぞ
ヾ i ヽ . i ヘ 〈i. レ-'/ i
゙ ヽヽヘ `_..... 〟 /i ´/
゙ .ヘ. \. ノ ,/ .i./
ヽ、 `´ / .ト、
_.i ` .、_ , :' _. '' ヘ
/ヘ ´ ...‐'"´ ト-、
__...;' ` 、__.-'" i i‐---、,,,,_
__....-‐'''"i 〈 /ニ\ ノ ;  ̄ ~,/`ヽ、
知り合いの小学校教師:ぬ〜べ〜(仮)
前回
↓
暇な時にやる夫まとめ様
ttp://himanatokiniyaruo.com/blog-entry-47862.html
やる夫達のいる日常様
ttps://yaruonichijou.com/blog-entry-71638.html
/ ̄ ̄ 丶
... /l .: :.
. / l _/l{ }l \ ∧
l \ l{ }l - \/ l
∧ )八丶.. _ ノノ r ノ
. l≧‐ ノ -二二二 " 八 /ノ やったね!
\ ̄ く しノ、 r‐ ノ 、  ̄ ≦
ノヽ_) ノ 八 、( ノ 人 /ノ, GK森崎くんのゴールセーブ率ぐらい期待してたよ
―八、_/ノ l | ( \_ v/ 7、
\ゞ ー‐ "_ ノ 、_ ー‐ ` ツ.....\
)≧l  ̄ (- -)、  ̄ ノ............}...l
/........\ rwww、ヽ /............ノl..ノ それで どんな進展があったんだい?
. l....∧..........ヽ ー― ) ∧......∧(
\ ∧..∧...l ニ ∧ !.../ ))
l/ レ 、__ _∧ レ
 ̄ ̄
x:':¨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
∠_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
厶ァ' .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.!:.}:.:.:!.:.:.:.:.:.:.:.:.i
/ .:.:.::::.:.:.:.:.:!.:.{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|/|/|厶斗、_:.:.:.:.:.:.:l
/:/.:.:.:.:.:.:.:.:.ト、|ヽ、:.:.:.:.:.厶z≦三三ニ':.:.:.:.:.:.! なんと ウチの小学校は
{/ {.:.:.:.:.:.:.:.≦三≡=\/`¨7 Vr'リ//.:.:.}⌒Y:'
i:.:i..:.:.:.:.:.:.:.ト、` ゞリ } ¨ ̄ Z,:.ハ ./'
ヽ!ヽ:.:ト、:、rヘ. ,' レ'ー'./:' 万博に行くことが決まったぞ
ヽ. \小 ヽ /イ:.:'
ヘ. ー 一' . ′.!/
丶. ¨ / yヽ
ヽ、_ イ / ヽ、
_斗::::ノ x ' " :/
/ー┼一'" /
_ '//´::::ヽ. ≠
__, -‐' "//::::::::::::::} /
なんと?!
_/ ̄`\__
{\{ }/ト、
∧__}\,,,,,,,/{__/ \
〈_____〉 〈____〉_,_从
ノ| ● ●  ̄>::〉 おお 決まったんだ いつ 行くの?
|::| /、_,、_,\ _/::l:〈
/⌒ヽ|从 ゝ._) }/⌒i::}__
\/::::);从>,、 __,. イl:/ ̄ ̄:::/
〈::::::::::::::::::\\///::::::::::::::/
\:::::::::::::::::://::::::::::::::::::::/
ニニニニニ/iニニニニニニニニニヽ。ヽ
ニニニニニ/ |ニニニニニニニニニニムノ)
ニニニハ_/__iニニニニ二二二二二ニニ〈
,イニニiー――ヘリⅦ_/二/ハニニニニニi
リrzⅣ , '⌒゙i i/,へk'、 iニニニニニリ
{ (/ ヾzxハ二ニニニi
Ⅴ, '⌒ヾiヽ二ニニニニニ' わからん
y ' リ 〉ニニニ/
i i´>- _ /_=xニ/
ム. ∨ ‐- ュ /,-ュ )
∧ ヽ ノ/ニニニ≧zx
ゝ、 > - ‐≦ニニニニニニⅣ_
ノ i ヽ、_ ,-≦二二二二ニニⅣ `ヽ
________,ク ヽ ¨¨iニニニニニニニ> ' , ⌒,
/ ,' | ∨ ',ニニニニニ> ´ / ',
, | _ノー≦ニニニニニソ /
. i | / |ニニⅦニニニニ) ハ i
| i | / |ニニニ〉i | / ', Ⅴ
夏は危険が危ないから来場者少ないやろなってなる開催期間
(小学生を)出荷よー(´・ω・)
_/ ̄`\__
{\{ }/ト、
ノ| ● ● ∪ ̄>::〉 …何年生が行くの?
\/::::);从>,、 __,. イl:/ ̄ ̄:::/
〈::::::::::::::::::\\///::::::::::::::/
\:::::::::::::::::://::::::::::::::::::::/
y ' リ 〉ニニニ/
________,ク ヽ ¨¨iニニニニニニニ> ' , ⌒,
それ大丈夫なんw
_/ ̄`\__
{\{ }/ト、
ノ| ● ● ∪ ̄>::〉 ……どのルートで行くの?
y ' リ 〉ニニニ/
∧ ヽ ノ/ニニニ≧zx 見学ルートは上(万博側)が決めるし
これはだめかもわからんね
_/ ̄`\__
{\{ }/ト、
ノ| ● ● ∪ ̄>::〉 ………下見は行くの?
y ' リ 〉ニニニ/
ム. ∨ ‐- ュ /,-ュ ) 全く情報入ってこんから
ノ i ヽ、_ ,-≦二二二二ニニⅣ `ヽ 下手すりゃ下見無しの
/ ,' | ∨ ',ニニニニニ> ´ / ', ぶっつけ本番かも?
 ̄ ̄ ̄\―‐ ミ
/
}l 丶 ∨/
l\ ∨/
l{ ∪ |--\ ノ ∨/
|\ 八 l- - -\_\ l
l - \ `、 _ - - - - --}l l{ ∪ l∨l} 行く以外の何が
- - - ―― ≧ ======\- - - - }l尤ヽ l∨---\ //
\- - - - - }l} \_ ノ ≧―‐ノ 、 丿 ノ-_/ ̄ /、___
\__/人 }l l l{ ) ノ _≧ ==7 l/ > "/ /------/
( ≧ _〈 ノ ヽ、ノ.:::::::::::::::::/ ト 〃 .::::/ /、----/ 決定しとるんです…?
/∧ ̄\:::::::::::::.ヽ 7 l{::::肆::::::::/ -≦ ):::ノ /--) ̄
∧ ≧l\峠::::ノ l { 、 ―― " ( ´ 、ヽ-- /
\ 〈  ̄ ノ .:::.丶  ̄ )丶 /≦-----/
/-\ ノ (_ - ⌒ヽ "∪ / ∨/--- \
_/ --- \ { }l / ∨/-----\
/-------/---\! / l /, --\--丶
l/ ̄ ̄ ̄/--- //∧ ノ / ∨/----))---ヽ
論外で草
小学生とか割とスケジュールガチガチじゃなかったっけ
最近は違うのかな
ヾ、 ヽ 、 !
ゞ ヽ`‐、._ `、ヽ. l.i
ヽ`‐、__..ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、 i il/
ヾ` 、_.ゝ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ゞ レ
\ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.
__...........-‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
`==≧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i 参加するということだけ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノj:ノ/ハ:::::::::::::::::::::i
/ /i:::::::::::::::::ノハ::ヽ:::::::::ノj:ノ:/ハ::≧ニ三ゝ::::::::i
// 〈::::::::::::::≡ニ=ミメ、ヘ:::/ ヾニr ハロYフ.i ..-. リ 進展しただろ?
〃 i::::::::::::≦ ヾ,代叭`ヽ ` 下ニ´ i l≧i リ
i /! Y _ミー "´ | ! ノ! ノ.i
ヾ i ヽ . i ヘ 〈i. レ-'/ i
゙ ヽヽヘ `_..... 〟 /i ´/
゙ .ヘ. \. ノ ,/ .i./ そういうことだ
ヽ、 `´ / .ト、
_.i ` .、_ , :' _. '' ヘ
/ヘ ´ ...‐'"´ ト-、
__...;' ` 、__.-'" i i‐---、,,,,_
__....-‐'''"i 〈 /ニ\ ノ ;  ̄ ~,/`ヽ、
. /{
ト、{K><`ヽ /}
{/`:、_,__`'く/ツ
ノ:::/::::/:::::::::{フ 前回の投稿から
/イ::::::: /::::l::::::{
____/ニ}::::::::{::::::::::::::\ 二か月半はあったんじゃが?
. ____/ニニイニ/八}::{八}\)\;ル
{ニニニ/ニ|,/ニニj/※※※{
{ニニニニ{ニニ{※※※※\___
`7ニニニ}ニニ}※※※※※※}__rx
{ニニニニニ/\r=ミ____※※※※ {--ミ え? 新情報これでおわり?
}ニニ/}\_}___}___}ヽ※※※ {
あーもうめちゃくちゃだよ
万博「高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処せよ」
>>7923
年間予定が立てられなくて舌打ちモードだよ やったね!
x:':¨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
∠_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
厶ァ' .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.!:.}:.:.:!.:.:.:.:.:.:.:.:.i
/ .:.:.::::.:.:.:.:.:!.:.{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|/|/|厶斗、_:.:.:.:.:.:.:l
/:/.:.:.:.:.:.:.:.:.ト、|ヽ、:.:.:.:.:.厶z≦三三ニ':.:.:.:.:.:.! 開催まであと18日ぐらいあるから
{/ {.:.:.:.:.:.:.:.≦三≡=\/`¨7 Vr'リ//.:.:.}⌒Y:'
i:.:i..:.:.:.:.:.:.:.ト、` ゞリ } ¨ ̄ Z,:.ハ ./'
ヽ!ヽ:.:ト、:、rヘ. ,' ∪ レ'ー'./:' どんな進展があるか楽しみだな!
ヽ. \小 ヽ /イ:.:'
ヘ. ー 一' . ′.!/
丶. ¨ / yヽ
ヽ、_ イ / ヽ、 オラ ワクワクしてきたぞ!
_斗::::ノ x ' " :/
/ー┼一'" /
_ '//´::::ヽ. ≠
__, -‐' "//::::::::::::::} /
ゝ、 (___ノ /∠ノ| _l__ 、 i亠┐
\::::::ー- ... _ iY'/_ ソ `ヒl /:::::二) ノ| |, | ノ
丶、:::::::::::::::::`..ー-.._ ヘト-`l lニ'/ー' __ _,-一-一'__、_::::-/ _l__ / _l__
`ヽ、 ;;;::::::::::::::::::::: ̄,人ト-ャ/ー一' ̄:::::::::::::::::::: _/´  ̄) ノ| \ ノ|
 ̄ ┐::::::::::::ヾ[l兀l]:::::::::::::::::::::::::::::;;; 一 ´ \ ソ ゙ _l__ 吉村府知事の頑張りが
|:::\:::ー-::::::人:::::::::::::/ ̄ ̄ ) ┃ `て ノ|
l:::::::::::`:::::ーノ ヽ:::::::/ _ィ_ ノ ・ _l__ _l__
ご あ ご |:::::::ヽ:::::::::) さ (::::/ r´, 、、〈ー- 、_/7 \ ノ| ノ| 万博の諸々を解決してくれると信じて…
ざ り 愛 |::::::::::::::::::::| あ |/ ll\/l l ヽ ヘ‐___,ヲ)_ )
い が 読 l::::::::::::::::::::l 来 l \ \wwY´l_`二7 /T ´  ̄\/⌒ヽ/ ̄
ま と /::::::::::::::::::::::| い | `∨ |l__,/ / |
し う /:::::::::::::::::::::::|府 | l` `〈ー/ / ,!
た /:::::::::::::::::::::::::::|知 | \ ∨ / ̄
! /:::::::::::::::::::::::::::::::|事 l、 __ゝ, ///
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ!/::ヽ / `L__.///
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ/::::::::l 〈  ̄| /// l
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ l l/〈´
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \ | | おわり
おつ
もう助からないゾ☆
乙ー
あと18日……あとじゅうはちにちぃ!?
投下終了です お付き合いいただきありがとうございました
正直今回の投稿を進展と言っていいのかは迷ったけど
新しい情報出てこないんだもん しょーがねーだろ
乙
大丈夫だ、これでトラブルが起こったとしても責任は学校側って寸法よ
いやマジでこうなりかねないな
乙
本当にスケジュール決められなくなってるのは草(笑えないけど)
最近吉村さんは俺は出来るから君も出来る系統の人間な気がしてきたw
おつー。え、あと18日なのに交通機関の手配も何も無し?ハハッワロス
乙でした
笑っちゃいけないんだけど、もう笑うしかない
いや本当に鵺野先生お労しや
担当者の胃が爆発四散しないか心配である。
それと、なんの関連も無いが、地獄先生ぬ〜べ〜が新連載だそうで。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cb803ba62ddcc8ad36aa28cc3c6b2a022acdbf9f
アニメもだけど新連載も!?
前作Sはちゃんと面白いぬ〜べ〜に戻ってたからその方向なら最高なんだけど…
乙
おかしいなあ。日本人って縛りをかけて仕事させたらいい結果出すはずなのに
乙です
ウ……ウソやろ こ……こんなことが
こ……こんなことが許されていいのか
>>7938
団鬼六先生ならたしかに縛りでいい仕事をするが
>>7936
やったね もう一回実写やる?
各校の参加状況次第で日程組むパターンだからまだ未定ってだけじゃろとしか
最近スレに癒しがないから癒しを供給しよう
というわけで、春の新生活短編祭り始めます
ロシア君が暴れたのと能登半島地震で工事遅れたのは同情するけど
ポジティブな情報が来ないので応援しづらい
Japan最高!
急にアメリカから電話が来た
/:: / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l::::::::: ハ /\
/:: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::: ハ>匕. \
. ': : ;.::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::: / \ ノ
|:: |::::::::::::: |....|. -|‐‐‐-::::::::::::: i -‐‐|─-ミ、}: : / <´
|:: |::::::::::::: |....l: : |.从:: {::::::::::::: }::: : リ从:::: /,:: /. |\ /
|:: |::::::::::::: Ⅳト斗ト=ミ人::::::: : 从斗=ミハ/ z|/.... | \ \
|:: |::::::::::::: | 〃,' ヽ :: \/: : ,'. Y刈 V __.... | \ \
|:: |::::::::::::: | {! {...... i :::::::::::::::: {...... ! i}: . }∨::| |.. \ |
|:: |::::::::::::: {八 V___ノ :::::::::::::::: V___ノ ノ / 〉リ:| |.. ∧|
|:: |::::::::::::: |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /_ソ::: | |. / /
-=ニ//|:::::::::::::::i ヽ /'////,'| |=,,, / /
-=≦/////,|::::::::::::: |八 ///////,| |/≧=-"
///////// / |::::::::::::: {//ヘ. ‐-‐ /,'//////,'|____,|,'/////,\ 頼む、仲が良くてこれを頼める日本人は貴様しかいない……
\'/////////,'|::::::::::::: |'///,|> .イ...|//////////////////,/
. \'///////,|::::::::::::: |'///,| \ > < ノ |'///////////////,/
|/,\,'////,'|::::::::::::: |'///,|...... \ /. |,'////////////,'/ |
|,'//,'\///,|::::::::::::: |'///,| ∧∧ |///////// / ///,/
:、,'///,',\/,| ::::::::::: |///∧. イこハ : : : : //////////// / /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 深刻な顔をしてどうした?
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ 大抵の頼みはきくが……
いやし?
ttps://pbs.twimg.com/media/DuspwV6UcAAulbG.jpg
いやらし?
> '': : ̄ : : :'' <
,ィ: / : : : : : : : : : : : : `'<
,イ: : /: : / : : : :/: : : : :ヘ : : : :\__
/ : : /: : / :,' : :/ : : : : : : : :', : ', : : ∨\
〃 : /: : / : :l : :l : : : : : : : : : l : :|:! : : V::::\
/| : :/: : ''<: l : :| : l : : : : /: /: : :,:l: :.|: ',:::::::::\
l.:| : :l : : ハ: ハ≧=- l : : : /: /:_;ム|: :.|: :}!:::::::::::::〉
. l :| : :Ⅵ/,ィ芹芋ミ从.: : : :7"ハ:./|: :|: /: /\:>/
. l :| : : : :|`'' .うり `〜ィ'^丁沁k/|/}:/:::::〉
l: :| : : : :| l} マン》 ハ/ヽ:/
l: :.| : : : :| / /::::∨ これは死活問題だ
. l: : | : : : :| ∧::::::∨
, : : | : : : :ト、 (:.:) |\ イ'-ヘ:::::::∨
. /.: : :.| : : : :|: }\. |\\: : :.ヘ:::::::∨
/.: :/ :.| : : : :|: | )h、 .ィ///:\\: : \:::∨ 報酬も払うから迅速に頼む……
寸 ̄ ̄ ̄ ̄:| : : : :|: | _,,,, `´―///// ∧ ∨ : : ヾ∨
寸///////| : : : :ハ'´. /////// ∧/.: : : :./:}\
. ,寸///// | : : :/::ハ _///>''´ニ=-< :/::∧: :\
/ : 寸////:斗</::ヘ>''´ //-=ニニニニ=-ヽ:::::/: : : : : :\
/.:. :. .:.寸/::::::/:|::::::ヘ //-=ニニニニニニ=-∨ : : : :\ : :
/: : :/ : /::::::/ /:::|:::::{:::〉 //-=ニニニニニニニ=-l : : : : : : :\
>:::::────:::::<
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ィ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. /::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::.|:::::::|ミミ ヘ
ハ.::::::::::::::::::i:::::::{ノ~:::::::\}::::i:::::::| ミ ミ∧´\
|:::::::::::::|_|斗匕八:::::::::::::}ノT¬ミ| 彡 ト ム/
ハ:::::::...|从レ=‐くト:::::::::/ >=ミ, |:彡彡| | |
| \::::|´〃ん:i}. u\/ .んハ ∨Y! へ| | | ○○のタンポン買って郵送してくれ
|:::::::`.{ __i辷ノ 乂:フ 7 /ソ|._」.」
|:::::::ハ '  ̄ ̄ ./ /:::::::|
. /|:::::::::.ハ u .∧/:::::::::|
/:::|:::::::...∧ノ| r 、 __ |\ :::::::::::::::|
/:::::|::::::::::::::|i:i:| ` イi:i:i\:::::::::::| 最近日本に行っても会費まないからなくなった
/ |::::::::::::::|i:i:| ≧ュ. ,,..< |:i:i:i:i:i\::::::|
./::::::::::|::::::::::::::|:i:i:| r‐| `三ニ|-、 |:i:i:i:i:i:i:i:\:|
,':::::::::::::|::::::::::::::|:i:i:|ノi \ / \|:i:i:i:i:i:i:i:i/:|
,'::::::::::::::|::::::::::::::|:i:i:i:┐ /勹\ ┌:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧、
..,' :::::::::::/|::::::::::::::|:i:i:i:i:i|レ'/ 乂 \|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 前言撤回、却下
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ 独身の男がタンポン買いに行くとかなんの刑罰?
衛生用品はなぁ……
ネキを巻き込めば…
衛生用品はまぁ
米の密林とかで買えないのか
メリケンのAmazonで買えないの?
は、箱で買うなら家族のやつだと思ってはくれるかも…(震え声)
>:::::────:::::<
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ィ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. /::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::.|:::::::|ミミ ヘ
ハ.::::::::::::::::::i:::::::{ノ~:::::::\}::::i:::::::| ミ ミ∧´\
|:::::::::::::|_|斗匕八:::::::::::::}ノT¬ミ| 彡 ト ム/
ハ:::::::...|从レ=‐くト:::::::::/ >=ミ, |:彡彡| | |
| \::::|´〃ん:i}. u\/ .んハ ∨Y! へ| | | いや、マジでアメリカのタンポンって日本ほど質が良くないんだよ
|:::::::`.{ __i辷ノ 乂:フ 7 /ソ|._」.」
|:::::::ハ '  ̄ ̄ ./ /:::::::|
. /|:::::::::.ハ u .∧/:::::::::|
/:::|:::::::...∧ノ| r 、 __ |\ :::::::::::::::| ほんとお願い
/:::::|::::::::::::::|i:i:| ` イi:i:i\:::::::::::|
/ |::::::::::::::|i:i:| ≧ュ. ,,..< |:i:i:i:i:i\::::::|
./::::::::::|::::::::::::::|:i:i:| r‐| `三ニ|-、 |:i:i:i:i:i:i:i:\:|
,':::::::::::::|::::::::::::::|:i:i:|ノi \ / \|:i:i:i:i:i:i:i:i/:|
,'::::::::::::::|::::::::::::::|:i:i:i:┐ /勹\ ┌:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧、
..,' :::::::::::/|::::::::::::::|:i:i:i:i:i|レ'/ 乂 \|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\
/ (ー) (ー) \ うちのマッマが使ってるナプキンの備蓄なら土下座すれば買いに行かなくて済む
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\ というわけでタンポンじゃなくてナプキンで我慢しなさい
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
> ´:::: ̄ ̄ ̄::::`::::<
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ'ハ
./.:::::::::::::::|:::::i|:::::::::::::::::::::::::Y::::i::::i ミ三冂\
/.:::::i:::::::::::|:::::i|::::i::::::::::::::::::::::}::::| |::::彡i 弋 \
|:::::::|:::::::::::|:::::i|::::i::::::::::::::::::::::}从:仆 彡:| } ヽ
|:::::::|:::::::::::|ィ .|`|仆:::::::>iノl`==ー-.|ヘ:|__}\/
|:::::::|:::::::::::| レ::::|:三\/_=ニ三三| | | |
|:::::::|:::::::::::|=Y⌒ヽ_三三三三三三|. /| | |
|:::::::|:::::::::::|=乂__ノ三、ニ三三三三|ノ: | | |\
|:::::::|:::::::::::|三三、___ _,,ィ |:::::| | |. \ ナプキンなんて使ったことねーんだよ!
| /.|:::::::::::{ハ マ イ /.|_.」」. \
|/ .|:::::::::::| 厶 丿 /::::/ /
. / |:::::::::::|:::::::::::≧ュ こ ィi:::::::/ /
. / |:::::::::::|\_/\≧ /\/ /
\ |:::::::::::| \i \ / / .三≧、
. / \ |:::::::::::| \._/\___/. ハ
/:::::::::/|:::::::::::| .∧ ハ___ハ/. }
. /:::::::::/ ハ.:::::::| / //| ト ∨. ノ
/:::::::::{ ハ. | // / | | \∨ /
アマゾンは最近見た目だけ似てるけど偽物とかあるからな
髭剃りの替刃買おうと思ったらぞろぞろ出てきてレビューがブチギレてるのもあったからな
男に買いに行かせるのは罰ゲームや
>>7954
当時はなかったらしい
今は知らぬ
ナプキンは痔の血止めにいいって昭和の頃にスーパードクターKでお父さんが言ってた
なお娘には変態呼ばわりされた模様
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ うーん、しゃーないなー
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
や「日本在住韓国人♀〜〜!」
BB「信頼できるの? この高校生信頼できるの???」
,. '"´ ̄ ̄``ヽ、
, ィ,.'´  ̄ ̄``ヽ、 \
/ /. : : : : :,.イ: :ハ、: : : :`ヽ \
/ /: : /: :/ /::/リ`ヽ:.:l: : : :V ヽ 急に呼ばれてアメリカ人紹介されるって
``|: |: l∠__,// ー‐Ⅵ: : : :l |
|::Ⅳ ● ○ }:/. /L_|
\{ (_人_) l/.:./: : i サッチの周囲にいると普通だけどよくよく考えたら狂ってるよな(今当時を回想した感想)
,八 `i i´ ∠:ノ: : : l
/: } ゝ `⌒ ,. イ 7 }: : :l そして私は成人してるぞ???
※ドラえもんが秘密道具を出すあの音楽を頭の中で流してください
通販で日本製品を買って輸送するという手が
高校生草
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) | というのが、一歳接点がなかった君の友人(BB)と私の友人(NSS)がつながった理由
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
_ -──‐ 、
_ -=ニ ̄ : : : : : : : : :、: ー-、
<´ : : : : :/ : : : : : : : : : : :\: :.∧
/ : : :./! : ∧ : : :.∧: : : 、:} : :.∧
/.: :/.:/\:/ ∨: / ∨.:八: :i :.:∧
∠二イ: : :.| |:/\ ∨ /∨ |:.:|: : :.:|
|: ハ .|  ̄ ̄  ̄ ̄ !.:ハ:八ム
|/ .|::|  ̄ ̄ TTT ! | 〉 ` まぁ、日本人にタンポン頼むのはなぁ……
|::| | | | Ⅳノ
. Ⅳ\ ____ /.|
`{____|イ从/
/ ∧ 厂 ̄|\__ というか、最初タンポン購入係で紹介したのか……
/ 〈厂V /::::::/:::\
/:::::::: |:::: |/:::::::: /:::::::::::\
マジです
おしまい
マッマに分けてもらうならどうせ事情説明するんだから代わりに買ってもらえばいいやん
乙です
まだ知り合ってなかった頃か…
日常的に使うものは一旦品質上げると妥協しにくくなるよなぁ
乙
サッチに悲しき過去…でもないな
男には辛いですね
乙
乙
日本産の生理用品をアメリカに持っていけば儲けられるってこと!?(たぶんもう無理)
おつ
そういやメリケンはシモ関係の製品はなんか日本人から見ると雑ってのが多い印象
大昔、ヤングアニマルで連載されていた「コイズミ学習デスク」でアメリカのバイブが紹介されてたけど
日本製と比べるとかなり雑だったなw
紹介してくれたアダルトグッズメーカーの人「アメリカだとバイブよりもディルドゥの方が人気ですねー」
>>7965
うちのマッマは息子が道端で出会った外国人にいい感情を持っていないんや……
アメリカってなんか生活用品一般の質良くないよなあ
そういう文化なんだろうか
>>7972
そらそうよw
マッマ「元いた場所に返してらっしゃい」
乙ー
それはそう >なんでこの子よくガイジンさん拾ってくるんやろか……
乙です
生理用品を男に頼んでる時点でかなりな信頼関係では?
>>7895
未だに植民地を所有してる欧州の方が欲深く無いですかねぇ・・・。
>>7970
サイズの問題とかはありそうだけどね。
>>7972
当たり前かと
全く関係ないけど
黒人漫画作家が増えてきてるけどアメリカ出身の黒人漫画は少ないらしく
アメリカの黒人文化でそういう文化系の物作るのがダサいとかの印象があるからってみたな
まあXでみたものだから当てにする気はないけど
おつー
男が生理用品を買うのがそんなに難しいか?よく分からん
おつおつ
>>7980
女の子にしてみればこんな状況だからね
ttps://pbs.twimg.com/media/EVXCGAdUwAEMEh_.jpg
乙でした
なにこのコントじみたやり取りは
たしかに癒しにはなりましたが
生理用品はちゃんと中が見えない袋に入れてくれるやろ?
乙
女っ気0な人生おくったけど生理時の女性の扱いかたよくわかってない
おつ
>>7977
独立した所で中国相手に自衛出来る訳でもないがね
ニューカレドニアは産出する資源問題も絡んでくるんで割と本気で狙われてる地域なので
>>7985
母の機嫌が悪いときがあるけど、もう70過ぎているので生理じゃなくて子宮脱すらしてそうだ
普通に老人特有の不機嫌だな
アサクリシャドウズ、200万人プレイ!大好評! ってアピールしてるけど実売本数31万本とか言われてるのな
>>7988
サブスクとかあるし無料コードを公式アカウントが一般公表してるとからしいからな
プレイヤーだけなら増えるんじゃない?
あとカウントの仕方が不明だしな
アクセス回線とかのID云々の数なら接続や日をまたいだら切り替わりそうな気がするもんだし
>>7988
大体この手の報告で売上◯◯本達成とかじゃない場合大きく見せれる数字を意図的に使ってると見ていい
シャドウズの場合サブスクのダウンロード数で数稼いでるっぽい(利益はお察し)
>>7988
本数じゃなく何人の時点で可怪しいからなあ…
好評なレビューにしても初期の熱心なファンによるかさ増しで良い点数だった感が大きいわ。
>>7988
同時接続数が3万から4万みたいな話を聞くからそんなもんだろうな
1年後大量リストラか残ってるかでわかりそう
女主人公の方はそこそこ評判いいと聞くがどうなんだろうか?
まあレズプレイが捗るらしいが
あと背景アセットそのものは美麗で良いとのこと
……なあ、これ女主人公のみのゲームにした方が良かったんじゃ……?
>>7994
何かストーリーは女主人公は良い(平凡)だが、弥助は本気で誰でもその立ち位置やれる(オリ主でも良い)みたいな感じらしいな。
そして戦闘バランスも弥助の強み出す為に女主人公の攻撃力下がってるから無駄に大変だとか(弥助は楽だがアクション単調で飽きるらしい)
主人公は男女選択式で男キャラが主役だったけどYASUKE入れる為に消したとか聞いた
>>7995
ますます弥助いらんやん
>>7995
日本に来たアサシン教団の黒人を戦士枠にして、弥助は歴史人物として仲介役的なNPCにしていおいたほうがよっぽどよかったんじゃねっていう
いいなー英国式マントは、日本の皇室はそんなもん羽織るわけにいかんし
ttps://x.com/tomoshibi6o6o/status/1904462641575428186/photo/1
まあ、弥助は何かありがちな完璧超人(文武両方出来る)らしいんだが、滞在日数的に無茶苦茶だから、それが粗になるわな…
せめて地元のオリ主なら土台あるし、粗も少なかったろうにな。
最初から史実じゃないっすって言えばいいものを
史実の侍=英雄って図式もなんとかしようぜ、実際そんなものなら戊辰戦争は幕府の連勝になるがな
投稿乙&乙ー
天誅と忍道の正当新作ください・・・
維新「(遠足先を万博に)やれ」
教育委員会「はい・・・」
アフリカの英雄出せば誰も文句言われないと思うけど創作向けなお方いるのかな?
サッチならわかるかもしれないけど
ある程度会場を把握できないと遠足先にはできんらしいって、読者投稿でやっていた
>>8003
シャカ皇帝
まぁ倒産するならするでそれが資本主義の摂理ということで…
ハドソンとかアトラスみたいにに拾ってくれる会社がシリーズ残してくれたらよかったねって感じで
>>7998
検討のスタート地点が違うんだと思う
聞いてる限り日本人男主人公をアジア人は共感できないから黒人にしよう、で弥助見つけたらしいからね
まず主人公を日本人以外にすることから始まってる
日本を舞台にしなきゃいいのでは?
万博ってたしか半年やるんじゃなかったっけ?
開催当日に遠足する必要は無いんじゃないの
>>8009
いずれやるところ出てくると思うぞ、わいも兄貴と一緒に一度は行くつもりだ、関西在住だし
>>8008
元々日本を舞台にする作品は出さないとだいぶ昔から明言してたんだけど
ポリコレの波と弥助という便利ツール見つけてから食いついて今に至る
>>8008
ファンから要望が多かったの
ファンは普通にNINJAアクションを求めていたんじゃろうが
>>8007
黒人出したいなら、アフリカやら時代によっては欧米やらアメリカ辺りにすりゃあ無難だったろうにな…
シリーズで国が被るだろうが、変な違和感出すよりも真っ当だろうしな(それこそ、外伝として出しても良いだろうし)
現地黒人が奴隷狩りの黒幕である白人の航海者とかを殺しまくるゲームを何故作らないのか?
黒人は世界史では弱者でしかないからね…
黄色人種大日本帝国と白色人種米英蘭豪がぶつかった大東亜戦争に匹敵する戦争の史実が黒人にはないんだ
じゃあ平和的な交渉で勝ち取ったものは?というと黄色人種のインドのガンジーに勝てない
>>8014
敵対する部族を奴隷狩りして白人に売り飛ばすゲームが出来るんじゃね?
>>8007
日本人以外を主人公にするにしても、歴史の実在人物を主人公に据えてる時点でACとしてはブレてるっていうね
なんつーか、創作なんて優秀な自分らにかかれば簡単にできますよみたいなのが透けて見えるな
>>8017
実際今までのスタイルならあくまで現地人を主人公で弥助はキーパーソンになるとかだよね
ヴァルハラ辺りからやることが雑になってる気配はしてたけど輪をかけて酷いのがねぇ
オデッセイはとても良かった
遅ればせながら皆さん投稿乙。
万博の学校単位の見学はあれ初期にいろいろ叩かれて各学校行く行かないで揉めたせいで
いろいろ調整遅れてる感はあるな。まあ一旦落ち着きそうな6月あたりにぶっこむんじゃない?気温もそこまで上がってないし。なお梅雨。
学校の遠足とかまず下見行くんですよ夏休みとかに先生達だけで
雨降った時に全員雨宿りできるとこあるかとかお弁当食べられる場所あるかとか、それが出来ないでぶっつけ本番とか悪夢この上ないですな
>>8020
下見の件もいろいろマスコミに叩かれたりしたからなあ……大阪府内の各自治体や学校との調整本当に上手くいってなさそう。
それで割を食う現場の先生方はたしかに大変だとは思う。
ただまあそれならそれで下見夏休みにして9月あたりに入れるかもしれないね。一応万博は10月中旬までやるし。
ほかの学校とブッキングされたりしたら地獄になりそう
小学生とかなにするかわからんところあるのに
>>8022
いうて会場めちゃくちゃ広いから2つぐらいならブッキングしてもなんとかなりそう。
3つ4つとなるとさすがにヤバい気がするが。
>グウィネスは「今はインティマシーコーディネーターという職業があるのね。存在するのも知らなかった」と切り出すと、
>該当シーンの撮影で「この動きは問題ないか?」などインティマシーコーディネーターに尋ねられた時のことを振り返る。
>「わたしは『ねぇ、わたしは裸になって、ベッドに入り、カメラが回るという時代の人間なのよ』って感じだった。
>わたしたちは言ったの。『わたしたちは問題ないと思う。あなたはちょっと下がっていても大丈夫』って」
かっこよい
グウィネス・パルトロー、ティモシー・シャラメとのシーンでインティマシーコーディネーターを下がらせる
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3c7b0494adb5a14af12ad932fcc80a479e6cac15
>>8022
遠足の帰りに学校の校庭まで戻ってきたところで複数の学校の生徒が何人かシャッフルされてそう
>>8003
マンサ狸
道端で外国人の群れを見かけることはあっても、それは出会いにならないと思うんだ……
遠足は時期がどの学校も同じような時期になるせいで基本被りまくるよ他の学校がいつどこ行くかなんて横の連絡ないし
チケット取る旅行会社もその日は他の学校がたくさん来るのでずらしましょうなんて言わない上に統一して同じ会社に頼む訳ではないから
こういう時学校が制服だと先生も生徒も楽なんだよな
>>8027
市役所のサイトで
修学旅行を含む公立小学校の行事は一覧表になっとるよ
たとえば今年度の新潟市ならこんな具合
ttps://www.city.niigata.lg.jp/kosodate/gakko/oshirase/gyogiyotei.files/241217shogaku.pdf
修学旅行で大阪万博を強制動員と批判しながら
前の大阪万博に修学旅行で行ったことを自慢する爺の不思議さ……
流石に別の時にやってたけど
年賀状の宛先
高校時代年賀状の作成時
____
/ \
/ ─ ─ \ 幼稚園の同級生
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 小学校の同級生
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 中高の同級生
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 塾の友達
へ-=ミ
/{......ヽ _) _
./{.`< _/. ヘ........V>'"/ ヽ
|..、......... |/{: ::V/......../.......}
...「: :ー::人: : ─: : : }......./
ゝ: : :_:: ::v´: _: : : : /... く::\
r<r:::\(r): {: (r:::)_/<......\_ "'<
. ゝ─`ヽi≧tァ rzアノ: /⌒─彡::::::::::::"'< はいはい
{............| |〉=== イ:::/::}/::/ ::::::::::::::::::::::::::: }
V.........乂≦「≧彡: :/: /:::::::::::::::::::::::::::::::,'
V........./ 「: /ヽ==彡 /ヘ::::::::::::::::::::::::::::/
_/:: :| /く: \ : : {......\::::::::::::::::/ 数が多いなぁ
、: : :/: : : :: ::\::、...............ア''"
 ̄ Y≦ゝイ≧r──
{ニニ{ {ニ/,
',二∧',ニ-/,
r‐くノ二ニ',二∧
乂(彡ニ//ニ}-∧
 ̄ 「 `Y´ノ}
ー ー彡
帽子だけでもいいから学校学年別に揃いのものを用意したいよね
児童生徒どもはダサいと言うが、お前らの安全確保のためだぞと言いたい
>>7979
この前Nスペでジンバブエで日本の漫画好きが高じて自分で漫画描き始めてジンバブエ初の漫画雑誌を出した人の話やってたな
こういうのは頑張って欲しいと素直に思う
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ , 難波で仲良くなった土建の社長さん
i ( ●) (● ) i
| (__人__) |
、 ノ 修学旅行先で仲良くなった某都市の学生
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 あ、この人は飯田線で仲良くなった飲食店経営の方
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i | この人は博多で気が合った路上パフォーマー
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j あ、あとエチオピア人
_
/: : : :Y
.': : : : 人 ィ
/⌒\ {\ ヘ|: : / / / >'"⌒:.
./:: :: :: :: ::\'/ニ\ _//: V─=ミ /ニ/ >'": : : : :: :: :.
i : : : : : : : : : '/ニi|\、: :/: : : ::V:::::>'"lニ-/>'": : : : : : : : : : : :|
|: : : : : : : : : : :V-|:: ::\{: :{: : : :/ : : : }ニ//: : : : : : : : : : :: :: :: ::
|: : : : : : : : : : : :V|: : : : :_:∧: :/: : : : : /ニ/: : : : : : : : : : : : :: :: :: ′
: : : : : : : :: ::「 ̄`ヽ Y ィ ゝ´:Y: >'":  ̄ ̄}: : : : : : :: :: :: :: ::/
: : : : : : : : ∧\: (: :ゝヘ r: :ノ: ): : : : ::/:/: : : : : : : :: :: :: ::/
: : : :: ::「: :"'<: ≧s。:V_/: : 。s≦>'" /:_:_:_:_: : : : : : : : /
\: : :ヘ: ::\::`ヽ ニミへγニV: >'": : :: :: ::/: : : : : : : イ 待てや
r─ヘ: : : \: :V、、 { 、_ィ〉: : : : : : : :/、:_:_:_::。s个
|: : : /\:_ : : : Vへへニニ/>'": : : /: : : : : : : ::|
V/ <: ──: :r===-イ: : : : ::<: : : \: : : : : :|
、: : : : : :r‐: : : >: : :ノ: :──:_: :> : : \::: ::/ 道端で人を拾うな、仲良くなるな、年賀状を送るな
个s。: : └≦\大: : \:_:_:「: : ≧s。: : :: ::。s个
 ̄ 〉─: : >: ─{: : ::|、: : Y┘  ̄
ゝ=≦ー'" ゝ..ノ寸ニ=-
/ニニ/ハ 寸ニ=- 海外の奴はメールで済ませろ年賀状がもう400超えたぞ?
{ニニニ/_ } 寸ニ=-
ァ≦r‐彡,' 寸ニニ=-
乂_乂_ソ V二ニ=-
Vニニニ=-
Vニニニ=-
V二、/〉 -
r─〈/ニニ
「二ニ寸ニノ
─ ′
こういったこともあって親は私が道端で仲良くなった外国人などにいい感情は持っていない
おしまい
>>8009
年間予定がって言ってるし終わるまで半年「しか」ないってことじゃない?
乙でした
人を道端で拾って人脈に入れて維持し続けるご趣味なんですね(SAN値消失
おつです
なんか犬猫の多頭飼いみたいな扱いになってるw
乙です。
400の時点で一枚85円だから34000円なのですが…
母ちゃんの気持ちもわかる…
残当感…
乙
道端で出会った大量の外国人とお付き合いをしている息子!
これは心配ですね
乙
自業自得では?
>>8029
ほぼ例外よそういうことやるとこ
乙ー
乙
探偵ナイトスクープで会った人にどこまでも着いていく子供という回があったが、失礼ながらそれに似た特殊性を感じる
そりゃ親御さんも変な人と付き合わないか心配するわ
というか、本人には悪いが男性で強面の体格デカいで助かっている例だろうなあ…
女性で小柄で可愛いだととんでもない目にあってたかもな(白目)
乙
親御さんのAAは何だろう、ハンブラビ?
オーガポンじゃない?
投稿乙です
昔の篤志家や富裕層が、書生さんで年賀状や挨拶状管理をさせたりしてた理由の一端が解りますね
ワープロ・パソコンがない時代だと、清書スキルが必須技能と言われて現代でも風潮が残ってるのも納得の一幕です
>>8047
ググった、なるほどポケモンなのか
>>8048
年賀状は確実に滅びゆく文化だから……
郵便局の中の人に聞いたが今年は去年に比べて6割ぐらい減ったとかなんとか
投稿乙。
いうてもうサッチもいい大人だから人付き合いは自由にやらせても良いと思うけどね。
でもまあ親の立場だと心配はするか。あと海外の知り合い相手の年賀状メールで済ませろは残当。
>>8051
よく見るのです。
高校時代の話だからヤバさが際立つ……
>>8052
ほんまや……そら高校生の時ならこういうわな……教えてくれてありがとう。
そして高校生の時からこれだけ知り合い増やしてるサッチはやっぱりすげえな……
>>8038
お年玉が半分以上消し飛んじゃう・・・
いつもの(定期)
教科書の検定結果めぐり韓国外務省反発 「歪曲された歴史の内容が多数含まれている
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5b9325906e6ebf3dbcf3bfbb33036396dd9c90ad
>>8055
何言っても文句言うんだから「知るか!」と一喝して終了ですわ
乙でした
海外郵便はロストする心配もあるからね
料金も…と思ったが滋賀−エチオピアでハガキ出しても百円(現在調べ)なのでこっちは大したことないか
歪曲された誤った歴史認識って、竹島以外で何があるかね?
>>8058
慰安婦やら南京大虐殺とか?
弥助はこれに続くかな?
乙
自分は出先で道聞かれたのが一生のうちで2回あったくらいで日常では海外の方には全く出会わないな
大日本帝国が共同謀議を行って世界征服をたくらんだという壮大な物語めっちゃ好き
>>8061
ただ自分たちが生き残りたくて経済圏を荒らされたくなかっただけやねん。
世界的不況のせいで欧米が中国に手を突っ込む必要性があったから、ちょっと生存闘争しただけや
ww2の枢軸国って別に世界征服を企む悪の帝国でもなんでもなく世界恐慌で戦争してでも経済回さないと国が死ぬゥ!
って奴らとソ連と同盟できねぇって奴らの集まりみたいなとこあるから
レーベンスラウム!
韓国人にはテコンダー朴を見せておこう。
>>8016
そんな史実通りの白人の犬ムーブなんかゲームにしても愉快じゃないわい
サッチおつー
池波サッチ太郎かな?(来年の千枚近い年賀状を3月頃から書き始める小説家)
個人的に初対面でもゲラゲラ盛り上がるまではわかるけど、住所交換は無理だなぁ…
そこは最後の一線というか、お互いに危ないというか
>>8030
反IRで街中のパチンコ屋を称賛する大教組の四天王寺ワッソ動員も誇りに思っていそう
ttps://x.com/tarokotani/status/1903423387902296451
ttps://i.gyazo.com/cb7a97b578e0cc11791c965ca83771b9.png
知らない単語とか読めない漢字出てきたら、前後から読み方や意味を予想してそれが正しいか調べるくらいだなぁ
今はスマホとかパソコンだとすぐ検索出来るから便利よね
掲示板とかに書き込むときもこの言葉この使い方であってたっけ?と心配になったらすぐチェックできるから助かる
昔は電子辞書かってはえーすっごい便利……ってなってたなぁ
紙の辞書で探すのはめんどい
何言ってんだお前?
ttps://engineer.fabcross.jp/archeive/250321_surrey.html
>>8073
読みにいって損した
今の量子の世界はあり得ないということはあり得ないと思って接するべき
乙
サッチさんやはりあなたは逸般人ですわw
恥ずかしながら今知ったが、統一教会に出た解散命令って税制優遇が受けられなくなるくらいで宗教活動も集会も今までどおりにできるんだってね
心配して損した
そりゃそうだ
そこまで禁止したら信教の自由どこじゃなくなるもん
実質的に聖なる山上を信仰される方々は納得しないでしょうけれど
>>8076
あと不動産の登記なんかが教団の名義では行えなくなるかな
>>8077
解散命令に納得してないのは逆方向の人じゃねえかな
>>8077
教会の為に心霊商法を潰そうとした安倍晋三の暗殺をした山上は列聖されるべきだな
どうせ税金と不動産は韓国やら関連会社やらに逃がし放題だろうからほっとんど意味がないんだろうなぁ
単に悪名がさらに付いたくらいだな
意味がないならあんな反発しないでしょうよ
>>8082
まぁ今まで節税対策とか何にもする必要なかったのにしなきゃいけなくなった手間考えたらそりゃあ恨み骨髄でしょーよ
マネロン機関としての価値はなくなっちゃったねぇ
>>8083
脱税で追い詰めることも可能と考えるとめちゃくちゃヤバい気がするな
国税局はガチってよく言うし
SNSだと「宗教弾圧だ」「テロリストの要求を通すのか」と憤る保守系アカウントは見る
>>8065
歴史書認定してくれたら面白そう
処置はたいしたこと無いけど解散命令の判断基準がちょっとね
>>8085
た、正しく納税すればいいだけでは…?
>>8088
判決文が公開されたら見る必要はあるな
判断基準がおかしい=法解釈が間違っていると主張するなら論理の積み重ねが必要になるだろうけど
まあこういうお茶目な分派が乗り込んで来なかっただけマシなのかもね
ttps://rollingstonejapan.com/articles/detail/38576/1/1/1
旧統一教会の創設者・文鮮明氏の息子(7男)が、アメリカで設立した「サンクチュアリ教会」。
彼はアサルトライフル銃「AR-15」は神の意志を実行するための神聖な道具であり、
神はトランプ氏の味方であるという見解を表明している。
>>8091
お茶目だけど、これ崇拝するアサルトライフルの方向性の違いですぐ分裂するんじゃ…?
>>8091
7男なのか。血縁もっと多そう
そもそも今までの基準がオウムを判例とするのは極端過ぎたなって感想だなぁ
「法令に違反し著しく公共の福祉を害すると明らかに認められる行為」において、オウム違い刑法セーフなら民法違反しまくって害してもOKだろってチキンレースしたから、いや民法も含むべきと咎められた形だと思った
あとマニュアルの存在が大いかもね
単に民法問題を抱えてるだけなら線引き難しいけど、問題のあるマニュアルを運用し続けるなら組織的かつ再発が避けられない
>>8077
ぶっちゃけ山下崇めている連中は、解散命令の中身とか宗教法人の税制の概要とか知らないのが多いと思われ……。
解散命令って字面だけで今は喜んでいるやろ……。
後で手緩い、自民ガーって再度沸き上がるまでがワンセット
>>8091
日本はご神体が武器からイチモツまで様々だからどちらかと言えばこっちと近いのでは
まあそれ使って何かするわけでもないけどさ
>>8096
山上だ。間違えたorz
おいは恥ずかしか! 生かしておられんごっ!(抜刀
なんで法令違反はアウトだって記載されてんのに民法違反ならセーフって考えるんですかね
両親共教職だったんで二人とも百枚以上書いてましたな。
おかげでプリントゴッコの導入は早かった。
>>8098
介錯しもす!
>>8094
テストで例えると本来あるべき合格点が60点として
オウムという200点の殿堂入りが先例として出たせいで
合格には最低でも100点くらい欲しいんじゃね?みたいな感覚の狂い方をしてた気はする
つーか、ここらへんの面に関しては創価や幸福が意外と優等生なんだなぁ、って
統一教会問題は「あべしね」を正当化する儀式で民意もまんまと乗せられただけ
良くも悪くも他への飛び火はないだろうな
>>8103
そこらへんはもう宗教とか関係なく、
「短期でターゲットから根こそぎ搾り取る」のビジネスモデルは短命に終わるってだけだと思う
金貸しでも出版社でもゲーム会社でもスポーツチームでも何でもそう
春休みだし、当分はアンチ宗教しぐさの連中がくそも味噌も一緒くたにして無茶苦茶言うのがうざそうだなーと思いました(こなみかん
>>8104
いかに狂っていようが統一の規模小さいし、国家的テロとか計画していないし
>>8104
ただ今回の判断を正として運用するなら他の団体にも飛び火させないとおかしいんだけどね
事実無根で解散命令出たならまずかったがまあ元々割とギリギリのラインにいたからなあ>統一教会
解散命令の要件については対統一教会だけ民事でも要件満たしたことにします
くらい偏った扱いをするのでなければ
解釈として破綻はしないだろう
「民事の法令違反ならどれだけ積み上げても公共の福祉害したことになりません」もそれはそれでアレだし
正直、ここに至るまでの経緯が経緯やからねぇ……。
衆目を集めての世論の暴走なんで、今回の事例が悪用されないかと不安を覚える人が出るのはしゃーないと思うんだけど、
他見ていると『自分らもやっているから不安なんだ!』とか『カルトの中の人乙』みたいなのが多く散見するのが正直怖いわ
>>8109
ただ世間から嫌悪されればされるほど信者間の結束は強くなるんだとか、逆にオウム事件の数年間は信者の数が減っていたらしい
注目されないとシラフになる信者が脱会しちゃうらしい
いろいろと整合性を付けるのに苦労してる人も今回多いだろう
普段から宗教死ね、カルト教団は特に苦しんで死ねとネットで吹いてた人が解散命令に「え、ちょっとそれは…」みたいになってるし…
どうせ名前を変えたら延命いくらでもできるのでは?帳簿とか色々面倒くさいけどさ
>>8113
外資系だからなぁ
不採算になったらわからんぞ
でも統一教会ってすでに名前変えちゃっているやろ、二度あることを三度やるだけ
弾圧でライト層を切り捨ててシェイプアップからの、残ったメンバーが信仰心と結束を強め、さらに信仰心の強い信者を増やして強大化は宗教あるあるやからね……。
正直、ガチで消し去りたいなら真綿で絞めるよう社会の方を変えて存在意義を消失させていくしかないのだ……。
>>8110
ネットとかこの話題については魔女狩りみたいな様相よね
まあネットの声のデカい人の大半は現実でも弾圧するような根性がある人はいないだろうけど敵認定したら容赦ない馬鹿がいるからなあ
>>8112
このスレにだって宗教死ねなんかたくさんおる
だが、道端で倒されてるお地蔵さんを見つけても何とも思わない人間は少ない
それが日本人ぞ、ハッキリ言ってしまえば欺瞞の塊だけど
暴対法みたいに締め上げたら?
宗教死ね!ではなく、詐欺と洗脳をやっているカルト団体死ね!の間違いじゃね?
過剰な布教と教義の押し付けと詐欺さえしなければどうでもいいって人は多いと思う
それを止めたらカルトではないわけだが
>>8114
宗教法人としての優遇措置は全部適用外になるからなー
ネットで散々言ってきたが
悪いのは宗教じゃなくて、それを悪用する人間
>>8120
そうかなぁ…?
一神教の悪口だって普通に出てくるし、かと言って日本仏教にもあんまりいい印象抱いてないようだし
>>8122
人間いなかったら宗教は存在し得ないんすけど…
前世紀に統一教会によって合同結婚式へはめ込もうとされかけた被害者の話として
職場や自宅へ集団で押しかけ「宗教差別、弾圧」を連呼し騒ぎ立て、周りから見放される様に
誘導する、人権団体やマスコミ、N党の立花の様な手口を紹介してたから
この辺を刑事的に網にかければ立件できるんだよ
人権団体や宗教団体の後盾である民主党や共産党はN党の立花と共に激しく抵抗するだろうけど
檀家がお布施払うこともカルト扱いされるようになったらたまらんぞ
ただでさえギリギリの経営の仏閣多いのに
誰も道祖神滅べとか言ってねーだろ?
カルトとその他の宗教を分ける基準is何ってなるんだよな
>>8123
大半は誰かが殴っていい対象を指示してくれたので調子に乗って殴っているだけだからね……。
だから言っている事や話のそらし方が大体同じなんよ。
>>8123
まあ仏教は女人禁制のお山に女性を連れ込んだ前科があるから……
結局こういうのは基準決めるのが一番大変なんだよね
明らかに詐欺行為ならいいけど信じることに効果がないとどう証明するの?駄目なお布施の基準はどこから?
といい出したらきりが無い
他の健全な宗教も丸ごと潰していいんならいくらでも規制できるけどそれするとコラテラルダメージとかじゃすまないぐらい犠牲が出るし
推しに貢ぐのが一番健全な信仰かも知れないという諦観
宗教団体規制の線引きなんて無理ぽ
全国の大学に死ぬ程頭抱えさせてた宗教団体なのを知ってたら擁護はできねえわ…
山上関係なく統一滅ぶべしって人はかなりいるしなー
合同結婚式とかドン引きですわ
>>8132
貢がせ女子みたいな悪辣な詐欺も起こりうるからなぁそういうのも
>>8133
解散命令を非難する人でも教団そのものを擁護したいのはほぼいないから…
ちゃんと今回の判決は判例を踏まえた上で法律に則って判断したんだよな?ってのが少し心配だわ
感情先行で下したのなら韓国の情治を笑えなくなる
そもそもなんで名前変えられるのが許されたんですかね?統一
日顕宗を擁護する気は全くないけど
あいつらへの創価の憎悪っぷりは最高に気持ち悪い
近所にいる、普段すごく優しいお婆ちゃんが
日顕が死んだときに大喜びして
「あいつが死ぬのを見られただけでも長生きした甲斐があったわ」
って方々で語ってるの見てドン引きした
>>8138
変更の申請何度も却下されてたらしいね
認証された当時の文科相下村博文が一枚噛んでる説はあるけど真相は闇の中
米の販売量は前年比12%以上減少した
流通量が少ないのと、値上がりし過ぎて
初めてパンが米より安くなったのが理由だと
統一が直近で事件を起こしたわけでも無し、要人暗殺からの世論の暴走が後押しになった感は否め無いからねぇ……。
単純に全盛期より勢力が減ってるだけで問題は起きてるんだから
正直むしろ事件とは関係なく遅すぎとすら思ってる
そういうふわっとした理由で判決しちゃうと後が怖いのよ…
判断基準が分からなくなる
その遅すぎってとこがどう公正公平だったのかってとこよ
所詮は国民の感情で突っ走った
韓国同然だわ
ところで今日のNHKBS映画は大脱走だったけど、なんか最近は「スイーツですわ」とか最初に思い浮かんじゃってね
>>8145
帰れ
「法令に違反し、著しく公共の福祉を害すると明らかに認められる行為」や「宗教団体の目的を著しく逸脱した行為」がみられた場合、でしょ
組織だって民法に違反しまくる行為を行ってて著しく公共の福祉を害していたでしょ
ただまあ立正佼成会や西早稲田のキリスト教には何もないんだよな?とは言いたくなる
>>8147
私を責めるからにはどこが、何が悪いのかお示しいただけますか?
あなたがこのスレを差配しているようだ
>>8149
これに話がいかないからおかしくなるんだよな…
なんなら創価だってそう
言っちゃわるいが海外産の泡沫宗教でしかない統一に対して露骨に厳しい措置を取るからには他のカルトと見做される宗教は野放しにするのは筋が通らない
その上でカルトの要件をしっかりと定めないなら情治の判決と言われても仕方ない
>>8149
正直不満があるとすればそっちだわ
「統一だけ」じゃなく他のカルトだって手を加えていい
さあ今度はザイムだーとか吹き上がってるんだろうな…
>>8151
その辺の曖昧さを世論の暴走を背景に反対世論が発生しないと強引に押し切った感があるのよね、今回……
>>8137
「民法709条の不法行為を構成する行為は、宗教法人法81条1項1号にいう「法令に違反」する行為に当たる」というのは最高裁も示している
実際に判決文を見てみないと何とも言えないけど、法律論としては妥当な可能性が高い
統一教会の不法行為に関する最高裁の判例は裁判所のサイトで公開されてたので貼っとく
令和6年(許)第31号 過料決定に対する抗告棄却決定に対する許可抗告事件 令和7年3月3日 第一小法廷決定
ttps://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/861/093861_hanrei.pdf
これに関して「世論の暴走」だの何だのという向き、せめて判決文が出てからにした方がいい
先日の最高裁決定を踏まえても、法律論としてはおそらく文句を付けるのが難しいと思う
情緒的な政治判決をくだした岸田総理はマジで異常だわ、国民の声?普段無視してるくせに、こういう時だけ理由にするな
そっちとは別に、責任逃れで結果的に山上賞賛のタネを作り出した
奈良県警他の奈良の公務員も個人的には断罪したい
むしろ弱小というか相応に下手で金銭的な民事裁判になればなるほど、それが実績になって福祉逸脱判定になる可能性
>>8156
法的に問題があるとは思って無いんですよ……。
今回の様な特殊な背景がない状態で、同じ様な問題がある団体に同じ決定を行使できんの?
もしくは、同じ様な世論の盛り上がりを利用して、団体潰しに悪用できない、大丈夫?
と、懸念しとるんですわ……
>>8158
今回の件で国民の感情だなんだ云々主張しといて自分の感情丸出しの断罪求めるのか…
>>8157
それを要求した立憲民主党の野田佳彦元首相と岸田元首相はこの判決に対する影響力が同等に過ぎないよ
マスコミを騒がせた賑やかしの一人として裁判所の耳目に入ったに過ぎない
宗教法人に対し今まで何故か見逃されてきた民法違反の不法行為も
被害がエスカレートしてきているので今後は取り締まり対象にする ってことではいかんの?
>>8161
当たり前だろ何言ってんの、個人の感情なんだから
統一潰れてせいせいするなんて、今回の件で苦言呈してるやつだって心中では一緒に
決まってるじゃない
創価も佼成会もキリスト教活動家も嫌いでしょ?
白雪姫は親戚の話じゃすごい良かったディズニーアニメに忠実だったって喜んでいたので、Xの情報も当てにならんと思った
なんだこいつ
今後、四国でサザエさんが視聴できなくなるらしい
ttps://x.com/jq1hkn/status/1904172729299038542
ただし、徳島等の関西の放送を受信できる家庭は例外
万博関西限定のペプシのゼロカロリーピーチ味、くっそまずい!
ゼロカロリーにフレーバーつけるのは止めろ!
言っちゃ悪いが今の時代にサザエさんにそれほど視聴価値があるとは思えんから別にいいのではと思う
キューカンバー味にハチミツ入れなかったペプシは許してないぞ
そんな書き込むほど不味いのか・・・w
>>8168
個人的に人工甘味料苦手だが、もしかしてフレーバーも最悪って感じかな…?
ザイムってカタカナで書かれるとコエンザイムとかが先に出てくるからちゃんと漢字で書いてほしい
まあホントはこういう古代ロマンとかでお上品なお話したいとこなんですけれど・・
古墳時代の国産刀剣装具は、直刀と両刃剣で柄(手元部分)の形が違うことが古墳発掘で分かっているのですが
この巨大蛇行剣の柄はその双方の特徴を兼ねているんですよね
そしてその製作年代は古墳時代の初期、もしかするとこの巨大剣から二つに分かれたのかとかね
謎の4世紀というのも中国史書になくとも、朝鮮史書には書かれているんだから無視しなきゃいいのに
ttps://shueisha.online/articles/-/253387?page=1
2025.03.20
富雄丸山古墳から発見された“国宝級”の「巨大蛇行剣」が解き明かす、日本古代史「謎の4世紀」
わが国の歴史には「謎の四世紀」と呼ばれる、まったく記述のない時代がある。卑弥呼が呪術で統治した3世紀と、
倭の五王が武力で統治した5世紀の中間にあたるこの時代の謎を解く鍵といわれるのが、2022年に奈良県の
富雄丸山古墳から見つかった「巨大蛇行剣」だ。
>>8157
普段無視してるって何を見て言ってるんだろ
統一問題単体で評価するならともかく話をキシダガーに広げる方が異常
>>8171
ペットボトルのラベルがみゃくみゃくっぽいカラーリングです
>>8169
うちの姉みたいに上京するたびに長谷川町子記念館行くやつもいる
>>8176
みゃくみゃくさま味だったのか(ガクブル
>>8130
女犯戒を無視して結婚するぞw
>>8178
ttps://iimono.town/topic/gourmet/158733/
こんなんっす、あとノーマルペプシにもみゃくみゃくが描かれるそうです
おしゃれなので確かに手に取りそうw
>>8177
お歳聞くのもなんですが、どれくらいの世代でらっしゃる?
アニメだけなのか、意地悪ばあさん他の漫画も読んだことある年代なのか
>>8182
40代だけど原作のサザエさん他長谷川町子作品読んでいるな、ただし姉妹社じゃなくて朝日新聞文庫のだが
きゅうりにはちみつ入れたらメロン味になるからだよきっと
小さな診療所にはサザエさんといじわるばあさんとミノタウロスの皿は常備されているものでは?
>>8167
JRT四国放送のサザエさんなんて月曜午前中だよ見ない見られない人の方が圧倒的に多い
関西か岡山・香川からの電波で同時ネットを見るものだよ一般徳島人は
>>8185
そういや、自分も子供時代に歯医者でサザエさん全巻よんだなー、あれ他でも置いてるんか
深夜〜朝に黒人ネタしてたけど、うまくいけば今後ポリコレとかに頼らない黒人主役作品が増えるのかな
アフリカではオリジナルのマンガを描いている作家がどんどん増えているらしい「すごい時代になったな」→一方でこんな意見も
ttps://togetter.com/li/2530307
プーチン氏、故意に停戦合意遅らせている可能性あるトランプ大統領
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-03-26/STPJFFT0G1KW00
いや今さらかよ
騙されたままよりは遥かにいいけど
>>8189
黒海の航行保証の対価に金融制裁やめてくれって言ったんだっけ
ロシアに効果アリだったんだな
別に創作活動自体は黒人だからどうこうなんて誰も言ってない
問題はブラックウォッシュ等の上書きやねじ込みだから
>>8188
問題はアメリカ黒人の漫画は増えにくいだろうとかでこじれそうなところだろうな
>>8188
ものづくりを卑しむとか、アメリカという国そのものがもう腐儒の国みたいになってるな
>>8189
トランプに自分が騙されていると気づけるだけの知性があったとは意外だな
>>8162
>>8175
調べてみたらそうだった、ごめんね。
やっぱ物事は大概なんでも「過ぎたるは及ばざるが如し」という事で
経済成長はあった方がいいけど粉飾してまで無理矢理作った成長率は要らないんだよなあ
バブルとかで得た経済成長ってアレだろ?小遣いの前借りのような奴(ツッコミ待ち)
世界経済がもう宇露戦争の悪影響を許容出来ない状態だし最初から勝ち切ることがそもそも無理(最悪、核兵器を持ち出される恐れがある)
なので無茶でもなんでも停戦合意急いでるだけで騙されてるもクソもねぇんだよなぁ
そしてそこに漬け込んでくるいつものロシア。うーんゴミカス
>>8197
経済成長率で見るとバブル期って高度成長期の1/3程度なんだよね
>>8165
それはその親戚の方が怪しいわw
>>8198
仮に停戦が合意に至ってもイスラエルとハマスみたいにすぐ停戦が破られるようなら意味がない
トランプにやり方はあまりに雑すぎる
>>8200
人の感性や好みはそれぞれなんで・・・・何人かはあの内容で満足した人がいた可能性もゼロではないかと
それに漬け込んでくるロシアというより
そうなること分かってなかったんですか?としか
>>8165
流石に盲目(色んな意味で)なのかを疑いたくなるな…
>>8188
元々ブラックウォッシュってほとんどアメリカで起きてたからなあ
黒人差別のせいで黒人が白人のキャラの格好をしようものならボロカスに周りから叩かれたから
そういう置き換えに拘る所があるっていうのはXで見た
>>8202
いや、その満足かは人によるが、ディズニーアニメに忠実ってのは流石にねえ…(白目)
>>8202
面白かったかは個人差の問題だと思うんですが
実写版の内容がディズニーアニメ版に忠実だったか?という点はある程度客観的に確定できる事実ではないかと
>>8205
白人はそれで気分が良くなるとして、
演じさせられてる黒人がどうなのか…
白雪姫はドイツや日本と戦争してる真っ最中に作ったアニメってのが凄い
まだ国内にこれだけ余裕あったって事だから
>>8205
白人を黒人に置き換えるまではまあ理解出来なくはない(まあ復讐心とか色々なんだろう)が、アジア系を黒人化は白人からの置き換え良いからやっても問題ないって謎思考がなあ…
その癖、逆をやられたらブチキレるというねえ…(逆じゃなくても色の若干の違いを糾弾するしな)
ブラックウォッシュが俺ら日本人の一部にとっては何となく胸糞悪く見えるのは、
結局は「白人文化の中で白人と同格扱いされる事」でしかないからなんだろうな
大谷だって似たようなもんと言われればそうなんだが
肝心のブラックパンサーですらアジア文化盗用が酷かったのにねえ
黒人を推したいなら黒人を推せる作品を作れ
それでおしまいなんだよ
ダイソーで半額で売られてた韓国のお菓子ミニヤッカが大変美味しかった
70g入って54円はリーズナブル
賞味期限が迫ってたわけでもないのに半額シール貼ってたって事は売れてないわけだし
それが旨いと感じるのは自分がバカ舌なんだろう
自分で作るの面倒だから他人がちまちま積み上げたものを略奪すれば簡単に解決するんだ
今なら色んなものが自分達を肯定してくれるからチャンスなんだ
>>8213
アフリカの黒人はマンガブームらしくて創作する若者もどんどん出てきてるらしいんだけどねえ
アメリカの黒人はそういう動きないんだよね、アフリカより創作文化に触れてた時間は長いはずなのに
>>8211
個人的にはちょっと違うなあ…
ブラックウォッシュは元々あったのを置き換えた二次創作をまるで本物(或いは正しいのに書き換えた?)で御座います。というのが鼻を突くんであって、白人や黒人の舞台に立った上でそれを凌駕している存在は別だと思うわ。
>>8207
50%程度の再現率でも忠実だと思える人もいるんだろう
50%も再現してるかはおいとく
>>8216
40歳ぐらいの黒人女性が
ハガレンのエドワードを書いてるの見たことある
>>8174
弥生〜古墳時代の剣と柄の関係は掘るとなかなか面白いよな。
銅剣と言われてイメージされる柄のついてない細型銅剣ってあるでしょ。
あれ、茎の部分に目釘穴が無いんでどうやって柄に固定したか謎だったんだけど、茎部分に縄が巻かれた銅剣が発掘されたんで縄を巻いて柄に差し込む形で固定したっぽいんだ。
で、鉄刀や鉄剣の話だけど、元々は中国からの輸入品の柄と刀身が一体型の素環頭大刀が使われていたんだけど、
弥生時代末期辺りから輸入した鉄剣や鉄刀の柄の一部を切り落として木製の柄を付けるようになって行って、それが日本刀の元祖になって行った。
こっちはちゃんと目釘穴が開けられていて、武器として使いやすい形になってる。
なんだけど、鉄剣の場合は刀身の根本ごと柄に差し込む形になっているので、刀身の根本に二つ、茎に一つの目釘穴が開けられている。
一方で、鉄刀の場合は茎のみを柄が包む形なんで、基本的に目釘穴は茎に一つだけ開けられるんだ。
L字型柄なのは、確かに今まで鉄刀にしかこれまで見られなかった特徴だけど、個人的には目釘穴の数と位置が気になる・・・
アメリカの黒人がまともにサブカル文化に接していられるのか? という疑問からやな
>>8219
同人誌だけじゃなくてアフリカ文化を発信するんだって意気込みもすごい
アルジェリアで自国製漫画が大ブーム
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3001027
アフリカ×マンガ:カメルーンのマンガ家が語るアフリカのマンガ事情
ttps://mediag.bunka.go.jp/article/article-18953/
アフリカの忘れられた物語を語る「アフリカン・コミック」がいま熱い
ttps://courrier.jp/news/archives/328906/
アメリカの場合はそもそも日本と文化が違う発展してる関係で、やりたくても出来ないのかもな…
良く例えにあるアメリカは虹色全部使ったのしか認めない(日本はまだ色が違っても文句は出にくい(質が低ければ文句は出る))というのと、クリエイターに版権はなく(持ってるのは居るかもだが)、会社が完全に持っていて一貫性が薄いのがな…
>>8221
ありとあらゆるどの文化の中でだって、若者の中ではガリ勉・脳筋・不良・そして多数のそのどこにも入れない浮動層という階級は生まれるしなぁ
日本産サブカルは浮動層には都合いいから
>>8214
カルビーのア・ラ・ポテトのうすしお味が賞味期限2025年3月・・・
つまり3月1日かもしれないし、3月31日までかもしれないシュレディンガーの賞味期限のブツを税込181円の半額で今2袋買ってきた
商品売る気ねぇのかこのドラッグストアって感じの半額シールタイミングだった
>>8014
大航海時代が大体それじゃね?どの主人公でも海賊行為出来るし
地中海でケンカ売ってきた海賊をボコすと、アフリカ大陸の内陸最奥部であるところのトンブクトゥまで追いかけてくる大航海時代IIとかいうゲーム
今どきのゲームはこういう狂気のCOMが足りない
ファンアートってだけなら笑って見ていられるのに、政治的正しさと押し付けがましさを主張するから、不愉快になるのよね……
>>8189
今更だな
>>8228
作品自体の魅力がないから政治的正しさでゴリ押しするしかない哀れなヤツと思って見下してる
>>8228
つーか原作者からお目溢し貰ってるグレーラインの二次創作使って、政治主張するんじゃないよと・・・
なお、ブラックマジシャンガール
>>8224
日本人の持つステレオタイプで、アメリカ黒人には不良と脳筋しかいないという偏見から来るものだよねぇアメリカ黒人はサブカルなんか嗜まないなんて思い込みは
>>8222
アメコミとも違うし、日本のありふれた絵柄とも違って、いいね
鈍行で来い(無茶ぶり)
稲葉浩志&スティーヴィー・サラスの仙台公演、当日に延期発表 東北新幹線の遅延&運休の影響で到着できず「公演開催は不可能」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4174b228e4cdc7ef8535748beb141def11337abe
たぶん日本人も外国人からオタクかガリ勉か両方かしかいないと思われてるだろうからおあいこだな
>>8235
大谷さんの活躍ではイメージを覆すには足りないかー。
>>8235
帰れ
>>8227
艦隊を欧州に置いたままで大陸渡って中国征服できる大航海時代Ⅲを忘れてはいけない
ロシア中央アジア含めた内陸都市(アステカ、インカはどうしてもそうなる)征服できるのはアレだけ
>>8236
オオタニサンもアニメソング流したら踊るとは思ってそう
大航海時代Ⅳは昔の作品ですがいわゆるポリコレ的な設定シナリオ色が強かったですね
>>8225
3月31日中に売り払った証明さえできればメーカーがケツ持ちするので大丈夫
こいつシベリアに埋めたほうがよさげ
/ /. : : : : :,.イ: :ハ、: : : :`ヽ \
/ /: : /: :/ /::/リ`ヽ:.:l: : : :V ヽ ラスプーチンのラスはロシア語で「小さい」を意味する感じの言葉らしい
\{ (_人_) l/.:./: : i すなわち、ラスプーチンからラスを抜いたプーチンはラスプーチンよりおおきい……
/: } ゝ `⌒ ,. イ 7 }: : :l
+ _ +
m n _∩ , - '',.ニ -‐- ニ、''ヽ + ∩_ n m
⊂二⌒ __) / /ィ'´ _, .ィ ,ハ. ヽ. \ ( _⌒二⊃
\ \ .∠_ /',r、‐' ''´ ⌒\l、 ン ./ /
\ \ /`! ● ○ lT´ / /
\ \ ! , , ,(__人__), , , l.|/ /
\ ト、 丶 ,/ ,ノ / すなわちプーチンのチンチンはラスプーチンのチンチンより大きいのでは?
\ \ ∨ / /
\ l `>-,-<´l |'
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!] プーチンは小柄だから
i _`_, ノ ヘi;!
i ` ー ´ / ノ
____\_,、-<´_/______ ロリ巨乳ならぬショタ巨根説……
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
____
/ \
/ -‐´ `ー\
/ (●) (●)\
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / もうこいつら永久凍土の刑に処したい……
> ー‐ <
. / / ̄彡ミヽ、
/ ヽ / / ヽ ヽ
ヽ. Y / | |
ヽ ノ ヽ ノ
午前二時にこんな会話をしているこいつらを寝起きに見た私の反応↑
おしまい
乙です
勇気が出せてエライ!(取り敢えず褒めるスタンス)
…やっぱり日本製は質が高いんスね…
プーチンの年齢じゃチンチンなんか所詮泌尿器よ
乙です
ますなんでラス抜いたんや・・・
>>8244
タイミング的に日本製を褒めてるようなw
婆ちゃん家の庭で雑草刈らされたのだが、地下茎で繁殖する雑草(恐らくカラムシ系)が酷く繁殖してて、地下茎ごとひっこ抜いてたら、根っことに釣られてコンクリートブロックの囲い壁が崩壊した・・・。
古いからなぁ・・・。 通り道でなくて良かった。
どーすんべ。
>>8247
タイミングって大事…
>>8244 は>>7949 に対してですよー(一応)
乙
むしろ午前2時だからでは
乙でした
いや、投稿に対して以上に「こいつら」を見た時の心労にね……
BBネキの下ネタには紳士に向かうのに、NSSネキと先行者ニキの下ネタにはバッサリするのは好感度の差か?!
>>8250
つ 『ブレア氏の午前2時』
ラスプーチンって語呂や響きが良くて好き
怪僧って接頭語つけると厨二っぽさが出てさらにヨシ
>>8252
不断知的な会話をする人間がたまに見せる下ネタには優しいが、息をするように下ネタを言う人間に対する扱いはこうなる
おっと、乙ですー。
まぁ、適度な下ネタ談義は精神衛生にも良いので、多少なら見逃しても(目逸らし(多少とは言ってない))
>>8248
雑草刈りしてたら倒れた!
怪我する所だった!ちゃんと管理して!
と地下茎を埋め戻してから文句をつける。
乙ー
乙
シベリア「こっちくんな」
乙
道鏡も変態坊主扱いだけど、普通に孝謙称徳天皇に不敬だな
カナダがテスラ車を補助金対象から除外、トランプ関税理由に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/494694d711892b979212de1d9f4c8e67949d3b15
これすごくね。テスラ社自身に瑕疵がないのに代表者を理由にして狙い撃ちするの日本だと絶対無理だよな
>>8257
いやいや。
茎も枝も幹も根も細かく裁断して、日光の良く当たる場所に広げて乾燥させてる。
コンクリブロックは何とか自力で組みなおした。
ただ、地震や強風でいつ倒れるかが不安なので、どうしたもんかなーって。
全部粉砕して金網でも設置すべきなんだろうか。 予算が無いぞなもし。
>>8260
道鏡は処分理由に女犯がないから無実だろ
>>8262
壁が無いと困る感じ?
乙です
確かプーチン家は元々ラスプーチンだったのがあの怪僧の影響で敬遠される名字になったので改名したとか前に見た記憶はあるがはっきりとしたソースが見つからなかった
乙
深夜テンションってあるよな
>>8263
政敵だった藤原仲麻呂も学識高いことで有名だから、密通どうこうとかはゲスの勘繰りやろうな
>>8264
個人的にはそこまで困らないけど、軽度認知症の婆ちゃんが無くなってるの見たらパニック起こしそう、という心配はある。
コンクリブロック用のカスガイでも探すべきかなー。
それでコンクリ壁が倒れて怪我人が出たら、組み直した>>8262 が責任問われるから、撤去一択
>>8262
植物ってアスファルトをぶち破って生える種もあるぐらいですからどこに根を張ってるかわかったもんじゃないですよね
イギリスではイタドリが発見されただけでその土地の地価がぐっと下がる程家を壊してるらしいですよ
パニックかぁ・・・
それはどうしたものか・・・
>>8262
東北の震災で実家の塀がやられたので下の部分はコンクリで固め直して、上の部分をアルミのフェンスにしたっけな
結構安く買えるので調べてみたらどうだろうか
やるならがっつり金かけて補強とかやるしか無いやつ
中途半端は悲劇に繋がる
まず無いとは思うけど子供巻き込まれたりとかしたらヤバい
三〇UF〇のクレジットカードで永遠に本人確認で弾かれてる
6度目の本人確認を送りました
サッチおつー
プーチンとかプーさんは子供を後継に〜みたいな考えはあるんだろうか?自らの不老不死を間に合わせようとしているのか?
>>8267
お父さんも、武智麻呂(むちまろ)という名前のせいで現代の学習用歴史漫画では、おバカキャラにされがちだけど、実際には4兄弟の中では
学者肌だったらしいですからね
婆ちゃんに説明した上で、3/26壁が壊れたので片付けておきましたby孫とでも、立て札でも立てとく?
説明されたこと忘れても再度見た時、状況説明の立て札が立ってれば落ち着くじゃろ。
>>8269
幸い私有地内で、周囲に園芸樹木があるので周囲に人が近寄れない状態(そのせいで手入れに苦労する) とはいえ撤去等も視野に入れる。
>>8270
今回は地下茎に、他の草木の根まで絡んで、強固かつ広範囲になってたという罠。
>>8271
自分がセメント等でDIY補修して、以前と同じように出来れば良いけど、予算も技術も経験も無い(泣)
>>8272
下段三分の二くらいは無事なんです。 皮肉にも、根っこと土がブロックを固定してます。
中途半端だからこそ困る。
>>8261
バイデンやべー→カマラやべー→トランプやべー
を経て、
3人がどうじゃなくて欧米の連中全部やべー、に最近なったわ
>>8275
そのあたり中露の人間も権力の世襲には大して拘らないんだよねぇ
もう備蓄米も流通しているはずなのに米安くなんないなあ
つうか日本の米が海外で売られてる方が安いってどういうことなの
>>8280
五代十国とかをみるに、はるか未来では中華人民共和国は「毛」「鄧」「江」「胡」「習」という一代限りの皇帝が支配した短命王朝が連続した時代として
記録に残る可能性もあるのかしらね
それは米の高騰前に契約してた分なんじゃない?
>>8265
全国の麻原さんとか宅間さんとか堀江さんとか橋下さんとか上祐さんとか立花さんとかガーシーさんとか
仙石さんとかブルータスさんとかブランドーさんとかはクソ共と同じ苗字で頭おかしくなってそう
まあ、店頭に米があっても一般人としては、「炊飯器」か「電子レンジ用炊飯器具」か「炊飯もできちゃう土鍋」が無きゃ、店頭で売っている米なんて買うよりも
コンビニやスーパーで、おにぎりか白米を買う方が安上りでしょうし・・・・・・
>>8281
・備蓄米放出されたけどその枠の補填は25年度米から回収される方針出たので在庫の観点から品薄警戒は継続中なので安くなる道理がない。
・件の米写真は高騰前の契約でまだ価格転嫁されてない模様、日本だと保管が悪くて品質的にクズ米扱いになるのをそのまま出してる可能性のも指摘されてる。
>>8284
堀江美都子と堀江由衣は・・・・・・?
>>8278
下段の3段位残ってればその上に軽いアルミフェンスを乗せるのはありだと思うぞ(実家は4〜5段残ったので5段に積みなおして乗せた)
写真撮って行ってホームセンターとかで相談するのも良いかも知れん
まあ元の兵の高さとか外から見えないようにしたいとか色々あるだろうけども
>>8281
純粋にコメの供給量不足なんだろう
備蓄米21万トン放出では価格維持以上の効果がなかったんだろうね
>>8281
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250325/k10014760061000.html
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250325/k10014759491000.html
備蓄米の効果判定には時間かかるしなかなか難しいと思う
>>8287
かわいそう(巻き添え的な意味で)
>>8284
麻原はマハーだからどれぐらいいるんだろ?
朝原はいるけど
まず農協に卸したらそりゃ値段下がらないだろ。
米は近くのスーパーではそのブランドで安いやつが出だしたな(1000円は安い)
ここから価格どうなるか
>>8291
誰のせいだ・・・・・・?
聖帝様は「・・・・・・時代?」という結論になった様子
インポスター桐生「誓って殺しはやってません」
Xユーザーの龍が如くスタジオ公式さん 「Among Usと『龍が如く』のコラボレーションが決定!!コラボレーション期間は日本時間3月26日未明〜6月24日まで
ttps://x.com/ryugagotoku/status/1904489775073223026
これが秘伝レシピ・・・
ttps://x.com/gungakuza/status/1904482204073545985
日曜軍学座
@gungakuza
エゲレス人が日本のフィッシュ&チップスを食べてこんな美味しいのがフィッシュ&チップスな訳あるか!
とブチ切れた話に近いですね。
射的屋
@syatekiya931
ある人が努力して「本場」のフィッシュ&チップスを再現したんだけど
①下味つけてない腐りかけのタラ
②酸化した真っ黒い牛脂
③低温で長時間揚げる
④揚がったら新聞紙の上にあけて放置してシナシナにする。
これで「本場」の味になるんだそーな🤔
>>8296
後ろに三人真島がいるんですが……分身できるからいいか
宇宙に放り出されてる趙は大丈夫かな?冴島はまあどうにかなるやろ
>>8288
うす。 ホムセンうろついて、丁度良い塩梅のモノが無いか探してみます。
米不足と言えば、サトウをはじめとしたパックご飯系統の終売や休売が起きてるとか。
庶民のみならず、企業にも大打撃なのでちょっと勘案して頂きたいところ。
「サトウのごはん」一部終売も コメ不足で需要急伸、供給追い付かず 業界に影響広がる
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2a86d0fdbbbe7bab6cbf842061e29ac371bcbaeb
>>8261
まあねぇ…どうかとは思うが
先に仕掛けたのはアメリカだしなぁという気持ちもある
米価を下げたいなら少なくとも20-30万トン外米輸入しないと品薄感で高騰な状況は変わらないですね。
>>8300
テスラを含めた中国産にすればフォードもカバーできて良い報復になるのに
ちゃんとした関係者の追加もあった
ttps://x.com/takeruJPN/status/1904815915092631914
たける@大穴を塞ぐ者
@takeruJPN
私 フィッシュ&チップス チョトクワシイ
それ50年くらい前の本場の味ね!
今は
①下味つけてない新鮮なタラ
②ほとんどのお店はピーナッツ油
③バター(衣)の量にもよるが、中温で短時間揚げる
④揚がったら箱に入れてシナシナになる前に食べる
って感じです!
モルトビネガーを大量にぶっかける が抜けているぞ<フィッシュ&チップス
>>8300
気持ちはめっちゃわかるんだけど普通ならテスラ車になんか欠陥があったことにするみたいな一応の法的な理由をつけるとか
アメリカ全部のEV車の補助金停止にするとかすると思ってたからびっくりした。
海外で侵略的外来種になってる植物、竹、イタドリ、葛くらいしかしらぬ
イギリスとかキレイにガーデニングするイメージあるから
そこにバンバン竹が生えてきたら発狂ものだろうな
>>8299
上手く行きますように
コスパ次第ではプロに任せた方が良い時もあるけどな、頑張って
ttps://x.com/REBHPortal/status/1904458754009297346
【公式】バイオハザード / RESIDENT EVIL PORTAL Official
@REBHPortal
どこでもバイオハザードになるフレーム
次の任務の舞台を決めるのはあなただ!
※常識の範囲内でお使いください
草。デキるエージェントは仕事を選ばない
どうぶつの森で飲んでるの草
>>8286
アメリカだと去年の7月に精米した奴が今3000円で売ってますって奴か
>ビジネス・金融 ・ トレンド トイレットペーパー 10,511件のポスト
Xトレンドにあったからオイルショックかな?と思ったら全然違う話だった
一月半ごとにエルモア66メートル×18ロールを3パック買ってるからトイレ紙の品薄は困る
>>8308
ショッピングモールでシャレオツなBGMを流すとどこでもデッドライジングになる
これってトリビアになりませんか?よろしくお願いします
参考動画(グレー寄りのブラック)
Deadrising Original Soundtrack #20 Mall Music 1 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=qBCOHdAf7_Q&list=PLZpBm1mm4R4JHfY3_F8EbikhpNdXC7hiZ
>>8310
訂正19.99ドルで販売されていたのは2024年12月7日精米の米でした
なお価格は特売品の模様
>>8311
どんな店でもBGMとして蛍の光を流すと帰りたくなるトリビア(仮)
>>8306
日本固有ではないけど
東アジアだけどったワカメだったかも欧州とかでたしかかなり酷いことになってたはず
米はバカ安い米はあるにはあるんだけど
色々試す限りまー不味い…
そういえば4月から値上げラッシュあるらしいな
賃上げとか燃料費高騰とかの影響で色々と値上がるのでトイレットペーパーやティッシュに各種洗剤なんかは買っておくと良いとか親が言ってた
>>8312
まぁ、そんな事だろうと思ったわ……
プラスチック米といい、妬みの感情を増幅させるインフルエンサーは本当に害悪やなぁ……
ワイのバカ舌ではわからないけれども、一般的に精米から時間が経てば経つほど質が低下して1ヶ月も経ったら商品価値がカスと言われる白米
3ヶ月前とか半年前とか商売人の良心を疑うレベル
>>8261
アメリカ側が国境管理問題で関税を初めとした経済を武器として使ったんだから、そりゃカナダ側もするだろうな。
日本はどこまでしたらそういうのをするのかは分からんが
>>8305
アメリカに喧嘩吹っ掛けるなら、建前を準備して自分は悪くないアピールが必要でしょうけど、
アメリカから吹っ掛けてきた喧嘩なら、直接言及が正しいかと思います。
>>8318
余程高温多湿な季節でも無いと3か月は大丈夫な方
15年前のココアを飲みながら言ってみる
関税か。日本が報復措置でアメリカ産アルコールに関税かけたりしたら死活問題じゃのう。
四月から酒類もまた値上げみたいだし。
>>8318
農林水産省としては
予算的な制約がある状況だから、やれる事も限られるなか、他にやれる事がないどうしろっていうのさ
な状況と推測
食品の衛生管理で日本より厳しいのはスペインらしい
トランプ大統領の今の行動見ていると、
Americans will always do the right thing, only after they have tried everything else.
アメリカ人はいつも正しいことをする、他のすべてをトライした後に。
ってチャーチルの言葉を思い出す。
できれば、
Give me six hours to chop down a tree and I will spend the first four sharpening the axe.
6時間で木を切らなければならないのであれば、私は最初の4 時間は斧を研ぐことに使います。
って、リンカーンの言葉で行動して欲しいですが。
トランプに自分が間違っていたと素直に認められる知性があるのか疑問だ
米騒動のまとめとか読んでると、大体ジミンガーって一定数湧いてくるのが居るけど、あれなんなんだろう?
実際のところトランプは自分が間違っていると認めるくらいなら、間違ったまま突き進む道を選ぶだろう
備蓄米放出に関しては「国が市場介入するから、せこい小遣い稼ぎの転売ヤーは今のうちに去れ」ってメッセージ送る部分がメインでしょ
>>8324
さすイベリコ豚
>>8327
箸が転がっても自民がおかしいという年頃
>>8326
ロシアでの対応で判明する。停戦する気なんてカケラもないし
今の所は、あれおかしいぞ? でもプーチンは良い奴だし信じたい・・・って状態
>>8330
業務スーパーにスペインのお菓子があるけど
日本のより美味しいと思う
しかも安い
途上国のはあまり食べたくないけど、欧州産は割とよく買う
>>8281
値段ってのは市場の価格発見機能の結果なので国の推計よりはるかに信頼性が高い
まあ生産調整なんて失敗して当たり前だから貿易に頼るまでは高止まりするんじゃない?
そもそもまだ備蓄米が並び始める段階なので心配が早すぎる
ゲームじゃないんだからボタン押したら全国変更とかじゃないのだ…
>>8314
貨物船のバラスト水に混じって欧米に移動、その海域に根付く
結果漁場の環境が変わって漁業に大打撃
ちなみにワカメは日本含む一部の東アジア人種しか栄養素吸収できないので百害あって一利なしな植物
>>8327
去年に品不足を煽って吊り上げを図ったマスコミへの批判をそらすためだろう
買い占めが大量発生したのはマスコミのあの行動が原因と言ってもいい
物が実際に不足する前に価格は動き始めるので早すぎるって事は無いんだよね
大量に使用する外食産業などは数か月前に取引を成立させないといけないのでそこが解決するかを決めるし
ロシアの扱いに関しては正解無いからなぁ……。精々、ロシアを滅ぼしてでも西側の論理を通したいのが欧州、ロシアを滅ぼす気は無いってのがアメリカ(トランプ)ってだけでは?
やらかしが酷すぎて、今までの国際法やらの理屈を真面目に適用すると救いようのない犯罪国家扱いするしかないし、一方、そんな扱いされたら経済的に詰んでロシアがどこかしらのタイミングで経済崩壊するのは必然だしで盤面が完全に煮詰まっている
ロシアを滅ぼさないならロシアの不正義を受け入れる必要あるし、ロシアを滅ぼすならロシアの死体処理をどうにかしてやらんといけないし、そのどちらかの出口戦略について確固たるものを示した国を見たことが無い
チョコが食べたくなったら業スーで買います。
>>8332
他国民の認識が「途上国」まで堕ちた「太陽の沈まぬ国」…
哀愁を感じますなぁ…
イラン産のドライフィグとか輸入食品店でよく買いますねー
企業が釣り上げ目的で貯めこんでた米が存在して欲しい
備蓄米、結構期待されてるけど量や放出時の落札価格的に考えると安い備蓄米が出回って安くなりました、はまずありえない
安くなるとしたら貯めこんでた米が市場に流れ込んだ場合だ
>>8335
ワカメや海苔は日本人しか消化できないって有名なデマだよ
統計とるには人数が少なすぎるし、食べ続けていればどんな人種でも消化できるようになる
>>8338
欧州からロシアを亡ぼしたいって意気込み、そんなに感じる?
そこまで強い意志はないように見えるんだが
後頭部側面が電気が走るように痛い……後頭神経痛かな、ちょっとキツイ
>>8336
マスコミ信奉者の存在であったか。
少子化対策も、物価高も、不法移民問題も、外交問題も、年金問題も、国内のアレコレに大体現れるジミンガーな人達。
フェミニズムだのLGBTQだのにも出てきたのは執念なのか?
>>8343
欧州にそこまで強い意志なさそうだからトランプもそりゃああなるわという感じなわけで
ボケ老人だとか言ってる人ってそこら辺考慮してるんかなあとなる
>>8341
たいていの企業は実際に米を使うので無理だぞ、将来の消費分を予定通りに買ってるだけ
安くする唯一の方法は輸入解禁ぐらい
>>8344
早めに病院いったほうがいいと思います
年をとるとわりと自覚なしに体にガタがきます
頭痛は本当に動けなくなるから病院が良いんでしょうなぁ
>>8345
マスコミもあるけどネットにも悪質な動画投稿主とかインフルエンサーとかニュースサイトを装ったデマサイトとか沢山あるんだよなあ
全部が全部とは勿論言わないけどいくらかは暴力団とか反社組織が絡んでそう
大量のコメを舗装もされていない山賊の出る山道の中をわずか数日で輸送して
米相場を操作して金を荒稼ぎする太閤立志伝V・・・うっ頭が
>>8344
お大事に・・・
アメリカ(バイデン)に強く言われたから「しゃあねぇなぁ」で支援してたけど
アメリカ(トランプ)が急にトークダウンして梯子外されて困った顔してるように見えるんだよなぁ<EU
微妙に他人事面してるとも言う
>>8348 ,8349
別件で月1回医者に通ってるので、その時に相談してみることにします
無駄にストレスかかってるから、そのせいならば楽なんですけどね、いや楽と言っても痛いけど
>>8351
太閤立志伝では
米転がしに走ってしまう
>>8340
書き方が悪かった
スペインを途上国とは思ってない
まあ先進国でもないけど
途上国ってのは中国、トルコ、ベトナム、タイ、マレーシア等のこと
これらの商品も業務スーパーに置いてるから
>>8353
多分痛いというのは、なんかしかわかるキーワードだと思うので
医者の先生に話してみたほうがいいと思います
季節の変わり目とは言うけど、気温も天候も気圧もコロコロ変わり過ぎて、人体に良くない(泣)
アメリカと1:1で殴り合ったら体力差で勝てないからカナダメキシコパナマデンマーク等々は
どっかと対米国通商同盟でも組まんとそのうち白旗上げる羽目になりそうなんよな
主食の価格高騰で政権批判が増えるのは古来からの伝統なので…
普段政治に興味ないノンポリ層(特に家庭のある人間)に一番効くのが飯の値上がりだぞ
まあ実際に政権取ってる人が失敗してないなら食料による批判はなかなか出ないんよね
逆にここに失敗すると他の批判も発掘される
>>8359
今は代用が効くから大正時代の米騒動ほどじゃない
まあ実際米の値上がりだけはいかんともし難いというか
失政が理由ではなく飢餓の心配はなかろうと不満の捌け口にされてしまうのは避けられないだろうなあ
>>8360
失敗してなかろうと粗探しされてるのは昔からだからそれは間違いよ
主食の価格高騰は生活に直結しやすく、多くの人に共感を得られて、それでいて一度高騰したら解決までに時間がかかるんで
噴き上がると長々と政治批判、不信に繋がるのだ
値が上がってる→誰かが暴利を貪ってる!に結びつきやすいしね……
モラルの低い大正時代(米騒動中)ですら、意図的にコメ相場を操って政府主導のインサイダー取引で予算ゲットしたら美味しくね?と政治家が提案してもあっさり無視されるくらいにデリケートな問題なのだ
米値上げの前は、肥料エネルギー資材と生産に必要なもの全部値上がり、と何で他の食品に比べて値上がり幅が小さいのか不思議だった位だが、それが1年でドカンと値上がりだもんなあ。
段階的に値上がりしたほうがマシだったのだろうか。
今年は12万トン増産するからまた流通が滞るなんて意味不明な事が起きない限りは今季の高止まり現象は起きないだろう
起きたら…日本米離れが起こるかなって
現状でも米が5キロ5000円超えてるやつ多い訳で
更に値上がりは物理的に買えねーってなる人そりゃ増える
海外米買うには繋がらないだろうけど他の主食買うわってなる
>>8366
JAが今年のコメの購入量を増やすって声明を出したので、達成できるなら起こらんのかなって
結局のところ、政府による米の生産量調整(目標値を決定する) に無理が出て来たって論が一番しっくりくる
今日米売り場でタイ産のジャスミン米が5キロ4000円で売ってるのみかけて
「外国米に負けてるじゃないか!関税仕事しろ仕事!」ってなりました
でも考えてみりゃ高騰前から外国米の方が安かったりしたな、カルローズとか
そんなにあかんの?実家任せゆえわからんかったぜ、コメの値上がり
>>8370
大体1年で2倍くらいの値上がり
3倍4倍の銘柄もある
>>8363
ノンポリは批判してなかったでしょ
でも食料不足・価格高騰ではそういう層も批判し始めるから倒閣やら革命が起きりやすいわけ
不満が伝播していくんよね
>>8335
つまりカロリー0のヘルシーな食べ物って事じゃないか
1食分として考えたらそこ迄でもないんだけどさすがに価格見てウグッとなるのよな
4人家族で5合炊く場合5kgは6日と少し
凄い大雑把に計算して1食200〜300円くらいなので、実は1食計算でもぶっちゃけ割ときつくなってる…
これにおかず買うくらいなら外食のが後片付け無いだけ安いとか
>>8369
関税がかからん輸入枠があるので
ttps://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/attach/pdf/230731-68.pdf
コメの輸入制度 - 農林水産省
>>8370
今大体米は5キロ5000円になってる
精米した米を炊くと約2.2倍に量が増える、ご飯一杯は150g、これらから計算するとご飯一杯は68円くらいになる
ご飯を食べる際お代わりする人(一食で二杯分飯を食う人)視点で見ると
もう米を食うよりも100円くらいの食パンを買う方が安く済むようになった
これにより日本人のパン食が進んで食文化の欧米化が進むのだ(妄言)
主食価格高騰はノンポリの「普通の人」を動かす力があるから危ない
普段は投票に行かないけど今回は家族に食わせる飯が大変だから不満を示しとくか…で自民の議席が減りかねない
貧乏な相撲部屋はパン食になる可能性が微レ存・・・?
タニマチが己の不甲斐なさを恥じて憤死しそう(言いすぎ)
>>8377
業務スーパーのスパゲティ500g117円より高いじゃん
パスタなら乾麺200gほどで育ちざかりも腹一杯だな
まあ腹持ちは悪いけど
うちの近く10kgで6000円くらいだけど他はそんな高いのか
重いとか炊くの面倒とかもあるからな…
自分は米が食べたいから買うけど、そういう拘り無い人はねぇ
【ひほう】ディチェコもマ・マーもエジプト産パスタも味の区別がつかない
まさに貧乏人は麦を食えの時代か
>>8379
某美味しいんぼみたいに、シカゴピザを食わせれば解決?
麦など食わんでも、コメにおから入れたり芋を入れたり雑炊にして増やして
食べればいいではないか。(貧乏脳)
生協で買っているので実感がない、そもそも家計を管理していねえ
>>8369
関税かけなきゃ卸だと10kg2000円は下回るのがコメだよ
それだと農家の収入が低すぎるから関税かけて無理やり挙げているが
オリーブオイルもチーズもかなり値上がってるんだよなあ
つまりリゾットは金持ちの食べ物に・・・?
そりゃ家計管理してないなら実感もクソも無いw
それ管理してくれてる人に言ったら殴られかねないぞ(笑)
>>8390
業務スーパーの安売りチーズ(400gで360円→480円)と上がりましたね
>>8392
買い物はほぼワイがするのだけど、親父の給金がどれだけとか知らないしなー
え、ね、値段見ずに買ってるの…?
>>8395
言い方が悪かった、米と牛乳とかは生協の宅配ゆえ、そっちは見ていない
魚や青菜とか野菜とかの変動ならわかる
1個100円だろうとベンツだろうと値段を見ずに買うなんて一生できそうにない
>>8338
ロシアと戦ってもアメリカは利益を得れない(とトランプは考えてる)
ロシアと戦える状態に無いEUて感じじゃないかね。
そもそもロシアを滅ぼす事は出来ないんじゃないかね。
ぽんぽん買う人は好景気に必要だ
>>8396
ごめん、何故宅配なら値段見ないってなるのかわかんない…
JAとか生協、営業所に配送ではなく当日に取りに行くだと送料無料のサービスとか有りますし
10kg7,200円を決算セールで2割引になってて、5,760円で売ってましたけどね
2週間前の話ですが
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/743
普段買うお店と契約方法次第で、値上げの原因は固定流通外……
「スポット価格」での購入を「普段は余って安いから」と飛びついてて、有事に高くついて混乱してるわけですが
これ電力自由化による「新電力」の時と同じ現象なんですよね……
>>8400
生協だけは母が書いているので、値段気にして買い物しないなー牛肉とか言われなきゃ買わないし
とりあえず住んでる世界が違うことはわかった
いうて俺も推しのグッズには数万しても糸目つけんからなぁ…
値段を気にしないと値段を見てもないには天地の差があると思うw
そういやこのスレってお母さんポジションの人(主婦)はいたりするんだろうか?
うちは田んぼ貸してて毎年採れた玄米貰ってるけど今年は玄米30kg で9500円だったな
制限40の道を地元ナンバーで3ナンバーの2シーターなのに30以下で走る奴見るとイラつくな
危なくて側にも寄せねえんだわ
米の価格は上がっているのに連続テレビ小説「おむす◯」の視聴率は低い。
教授、これはなにか関係があるのでしょうか。
A:主人公が山下清じゃなかったから
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d134dbc37e3149abd46acdc4e56f3a28620d970a
実は日本人が発明した「餃子ライス」の奥深さ 中国人には「寿司をおかずに白米を食べるようなもの」で邪道?
この記事のタイトルで検索するとサイトによって「ご飯をライスで食べる様な物」になってて
おかゆライスの反応を楽しみに開いたのに…
ライスと寿司で翻訳違えることある?盛ってる?
>>8411
中国では餃子も米や麺と同じ主食と聞いた事はありますね
つまりよくあるラーメン、餃子、炒飯のセットは主食と主食をオカズに主食を食っていることに
まあでも寿司に白米はふつうにイケるよね
酢飯にご飯が合う
いうて、中国でも餃子をおかずにご飯食べる地方もあるからねぇ…
中国広いから、餃子っていってもボリュームやら、皮の素材やら色々幅があるし、主食も米やら麦やら色々あるしで
ちなみに焼きそばパンも、炭水化物+炭水化物で、「気持ち悪いっ」ていう中国人もいれば「美味しかったよあれっ」ていう中国人もいるし色々だよね
米と麦にタンパク質の組み合わせだから、肉まんやピザをおかずに白米食べてるようなものかな。
餃子の皮が厚く、十分な量があればお米無しでいいという考えになる人はそれなりにいそう。
毎日食べるわけじゃないし、美味しければOKです!
炭水化物は糖分なので美味い
美味いものと美味いものは一緒に食べても美味い
なので炭水化物と炭水化物は一緒に食べてると美味い
こいつは完璧な理論武装っすね
でも、お好み焼きにごはんは許されないんでしょ?
グラコロにポテトにシェイクですね
ご一緒にアップルパイは如何でしょうか?
文化があることと自分が許容出来るかは別問題だからな
自分はご飯にクリームシチューが本当にダメ
吐き気がするレベルにダメ…
名古屋ではご飯にコーンポタージュもあるらしいぞ
定食でコンポタ付くのは割りとある気がするがまさかご飯とコンポタだけ・・・
>>8423
いや、そういうんじゃなくコンポタにご飯を投入していただく、らしい
>>8424
それはその、ラーメンの残り汁とか味噌汁に冷や飯入れる的な奴?
日本の餃子と中国の餃子を食べ比べれば分かるよ
明らかに別物だから
中国の餃子は皮が分厚くて言うなれば茹でピロシキみたいなものだから主食を兼ねてもおかしくない
日本の餃子は皮が食感重視で薄く、中身の餡もご飯に合うように濃く味付けされている
中国人でさえ日本暮らしが長ければ普通におかずにする
>>8425
聞いた話ではそんな感じ
美味しいのかなぁ
小籠包とかあんな感じなのが御飯のおかずに合わないってのは判る
>>8420
マックのうち! マックのうち!
複数病院で違法な長時間労働、徳洲会に是正指導
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fa31f6236839e1093ee9d00c2c9793ced9d71ce7?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20250326&ctg=dom&bt=tw_up
前にイッチかサッチが取り扱っていたあの超根性系医療法人だよね?
一見環境の是正に見えるけど、患者サイドからすればどうなんだろうコレ
期待していたからこうなってる
________
_( ∠二`
ノ \ __ イ
/ ヽ _ノ
__ノ .__ノ く
、ー´ /| ∧ /l .リ \ ____,
> / ∨ .| |/ j/ \______/
/ | l==|:|:\|== _ >─´ 元々民主党の顧問をしていた某先生ですら
<_イ V .|:|:|:|:|:| / ゝ _ ノ
.| |. 、 __, ./ 丿 \
-=ニ//|\ ┃ ^7厂ゝ | \_ゝ 「あそこはだめだ」といわれるほど駄目になった日本の野党
'( .| \ ┃_ イ ,イ |∧ |:
∠イ ト  ̄} __ 八 ./八 | \
_ |. /|__ ノl:i:i:i:i/ ∨ /¨¨¨{______ 立民になっても基本的にあれな状態だった日本の野党
}¨ \〈/ / li:i:i:i:i/ /¨¨¨¨{
ノ \/ li:i:i:i:i/ /⌒¨ ____ \
(/⌒\ }ニニ{¨ / \ ノ
/⌒ヽ\
________)ノ____
./................................、
__/___彡............__彡彳\
_____/............................./............).....)\
\_____彡..................../|___彡イ............卜
____ノ...............___彡彳⌒|ハ......∧..........∧
__>.....____彡.......| 忙 ト \| ⌒W....|_
\____彡__|.........、 { ヒ7....广⌒ そこに出てくる国民民主!
__ノ.....\_|...........\_ /...厶
⌒¨¨7____|........ド⌒ < フ /...∧..|
//)∧......| \ /|../「 ̄` これは来たのでは? いい野党になるのでは?
/| |...│ ー─く..../...|
/¨¨¨¨⌒У V|.....|\_____/|..∧./¨¨¨¨¨¨¨¨{_____
.′ \ )|..ノニニニニニニニレ'/ 〉 と期待するじゃん
./⌒\____\ニニニニニニニニイ¨¨¨广¨¨¨¨¨¨¨¨¨\
/ \ Yニニニニ{ ̄ /
_____
/_______\ ___
___________\}/.......\
________/......................................|.... ⌒l
\___,.........................................__ノ........ ∧
____/.............................................__ノ..|......∧
⌒7......____/............../..............___ノ|..........|
_____ノ......\____,........./................./\_∧....|V
______/................/..../______/........イ三三 \_
\.....................<......................く__/...| /
<_______..............7........./( |.........ト..| |
_____/................⌒¨¨\___|.........| u /⌒¨7 /
\________/.........../......./ |.........| {_.ノ / それが早回しのように民主党の駄目だったところを徐々に再現しつつあるのを見ると
_____/___.../.......く_/|.........| /
/ \........../...|ニ|.........| ---イ
/¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨\ \.∧.ノニ|.........|/| ./| ./ なんもやらかしてない立民が残るって思うじゃん
} \ \ニニハ .......| i|/ i|/\
}___/¨¨¨¨¨\ \ \ニニ\..「 ∧
⌒7 \ \ \ニニニ\| / 〉 こっちも情緒がズタボロなんだよ、上げて落とされて気分はNTR見せつけられたエロマンガのおとなしい男の子だよ
暇な時にやる夫まとめ様がコメント欄の会話を禁止したので、こちらでもコメントは直接取り上げませんが来ていたコメントに対するマーリンニキの中の人の返信
おしまい
>>8430
きつすぎて初期研修医が病める病院の一つですね
(やめる、は誤字であり誤字ではない)
おつ
そこまでの自己犠牲()があっても今後は竹田君庇うのが医師でしょ?と扱われるんやなって
乙
お金と時間が有り余ってたら政党作る妄想してるけど、それなりの政党作るには何が必要なんだろう
マーリンさん乙でした
その気持ち、私も多少の期待を国民民主に持っていたので同感です
所詮民主系は民主系だったか、という諦観が残ったわけですね
>>8435
時間じゃないかな。
簡単に拡大しようとせず10年ぐらいは足元固めたほうがいいと思う。
乙
でも私は立憲よりマシだと思ってるから、立憲を削ってくれれば文句ないよ
政治学者がふらふらする愚民に振り回されるのはダメな政党って言っちゃったらお終いだろうに
自分で自分がやってる学問が扱ってるもの否定し出してどうしたいの?とは思う
乙
勃興期はよいけど人が集まると迷走する集団あるある大事典
>>8439
ふらふらする人らに引っ張られすぎて潰れた例を見てるから言えるのでは?
正直迷走してる!迷走してる!ってのがずっといまいちピンときてない
>>8442
素人目にもだんだん国民民主の法案が予算とか考えてるの?ってなってる。言ってる事自体は良さげだけどそれ検討した?ってものが明らかに増えてる。
最初の壁の時とは違うなーって思う
一応政治家の仕事として大事なのはヴィジョンを持つことそしてそれを訴えることだとは思う
その上で外付けの頭脳(官僚やシンクタンク等)にどうしたらやりたいことの本質を実現可能かを求める器量やツテも必須だと思う
で、国民民主の場合訴える事はやってるんだけどヴィジョンが局所的かつガバガバで頭脳役を同じ政治家である与党に求めてるという半端状態なのががが
「立憲とは違って私達は現実的かつ穏健な政党です」アピールが結局見せかけでしかなかった
選挙でちょっと伸びたからって地金が出るようじゃ良くて維新ルートは避けられんよなあ
正直国民は伸び過ぎてしまった感はある
もうしばらく小規模勢力で地力を鍛えた方が良かったと思う
まともなブレーンを見つけたり旧民主系の中の過激派層的な部分を取り込まなくとも
やっていける様になって欲しかった…
今の民民は理性的な人が減って感情的な支持者ばかり増えてる感じ
選挙前の柔軟性は失われ結局解決より対決になってるし
新規層へのアピールも感情的で声のデカイようなほうに向いてるし
>>8446
代表からしてネットの空中戦偏重で地道にやる気なさそうなのが
感情的な支持者と言われるとれいわ支持層や総裁選での高市氏支持過激派を連想した
所詮民主だからなって元から期待してなかったのに期待してたような言い方する人多いね
そもそも自民以外(創価含む)に期待するほうが間違ってる
>>8450
期待するのと所詮ミンスと思うのが半々だった人はそれなりにいると思う
言っちゃ悪いがどこにも期待してない
自民以外に期待する事自体が駄目ではないんだけど
個人単位ならともあれ政党単位だと互するのは容易ではないんだが
自民のやり方をつまらん・大した事ないという層はどうしても飛び道具的な尖りを期待してしまうからなあ
じわじわ悪くなるか、夢をみて一挙に悪くなるかだ
効果があるから多用され
多用されるから陳腐と言われつまらないやり方だと貶められる、か……
頭脳を持ってる人間が権力につけば神話上の神の如き振る舞いが出来ると認識する人間が後を絶たないのだ
実際には現代世界を動かすにはかなり繊細さが要求されるという事を忘れてね
国民民主は実現可能そうな政策を提案して現実的な答弁をしてくれるだけで人気が取れると見ていたのだが
蓋を開けて見れば無責任で自民に責任を擦り付けようとする民主党系列の悪い所が出て来た
それとポピュリズムで人気を取りたい政党の党首が不倫野郎でまともに責任を取らないのは駄目だろう
という感想はかなり前に受けたのだが、さらに何か出て来たんだろうか
ぶっちゃけタマキンの不倫騒動に関しては「どうでもいいから政策やれ」って意見の方が多かったからなんとも
あと政策に明らかに荒さが出てる
予算とか実際にそれをやったらどうなるのかが全く考えられてない
どうでもいいよ
どうせ税金は安くならんし、少子化は止まらんし、高齢者の社会保障も無くならんし、今の上の世代が死に逃げして終わり
不倫野郎が責任取らないままでその後の話題はなかったかな。
国政選挙って「立法府」に俺たちの代人者を送り込む選挙と思ってる。
でも選ぶ基準が「行政能力」になってしまってる気はする。
行政能力が無い輩が内閣府を支配すると地獄だから仕方ないけど、もうちょっと波風を起こしてくれる人を選びたい気持ちはある。
国民民主の給料の税金問題を行ったまでは良かったけれど、行政能力で無能を晒したのは駄目だんべ
カネだけ動かすのが経済政策という考えにはまるとああなるという感じ
積極財政と金融緩和を掲げてるだけでアベノミクスと一緒というわけでもないんだがそう触れ回る人間もいるのがねえ
「立法」から「行政」が選ばれるせいで実質「立法および行政」と「司法」のニつになっていないか
司法も国民からの監査とかいうけど一回も弾劾されたことないしなんというかってなるところはある
選挙である裁判官審査か、裁判官が何の判決下したかとか国民の大半は興味ないだろうし
つーか最高裁まで行くと不可解な判決ってあんまないしなぁ…
地方とかがよっぽど多い
一応裁判官審査で×が多いと自分で退官決める場合があるから全く無意味でもないとか
アレって周囲から辞任圧力かかってるんじゃないのしらんけど
最高裁判事は仮に国民投票で不信任にしたところで同じ母体(弁護士出身を不信任にしたら代わりの判事も弁護士出身)からになるので大して変わらないと思われる
つまり聖域化してるってことだな、聖域なき改革はよ
全文読んでみたけど中国政府に東アジア各国に毎年1000億ずつぐらいの定期賠償とかさせられんもんか(戦争)
黄砂 - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E7%A0%82
>代表的な発生地としては、西から
>タクラマカン砂漠(中国西部 新疆)
>ゴビ砂漠(中国北部 内モンゴル・甘粛・寧夏・陝西 - モンゴル南部)
>黄土高原(中国北部 内モンゴル・甘粛・陝西・山西)
モンゴル含めてだいたい中(華人民共和)国じゃねーか!!1 っていう
>>8431-8432
マーリン氏withサッチおつー
とぎひりのク◯から産まれたものが◯ソではない可能性は低そう(直球)
>>8462
>国政選挙って「立法府」に俺たちの代人者を送り込む選挙と思ってる。
でも選ぶ基準が「行政能力」になってしまってる気はする。
それあるよなぁ・・・
せやかて現実問題として、野党が最低限の能力が無いどころか、官僚を敵視してクソみたいな嫌がらせをする始末やし……
>>8466
国民審査の時には選挙公報と一緒に最高裁判事の方の資料も配布されてはいるが
ぶっちゃけみんな読んでないよな
米鉄労組の本性が出てまいりました
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-03-26/STP5H3DWX2PS00
USスチールでの生産を維持する気がなさすぎてワロタw
>>8431
なんで民主党残党に期待できるかが理解できない。
変革を思うなら、トランプやドゥテルテ並みの劇物じゃないと無理だし
民主党の面子にそんな「強い」イメージなんぞ全くなかったんだが
>>8475
そもそもあいつらが考えてるのは政局であって、自分がやりたい政策じゃない
個性がある時は常に売国で、それを糊塗するために、上っ面の聞こえのいいことを言う
>>8475
逆、あのレベルの劇物でないと変革起こせないほど当国の政治が失望されていただけ、
失望度が低い国だと期待される劇物度も下がって、劇物度が高すぎる候補者は求められなくなる。
トランプ大統領 25%の自動車関税を表明 日本含む全輸入車対象
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250327/k10014761851000.html
>エンジンなどの主要な部品にも5月3日までに25%の追加関税を課すということです
部品の一部を他所から送ってる車は厳しそうだなこれ
日本はアメリカ車の関税率ゼロだというのに
だからこそあのレベルの劇物が持て囃される前にどうにかしないと、さらにとんでもないのが出てくる。
>>8478
直訳、現地生産しろ。
かな?
日本だけは許しますとかはまあ無いだろうなとは思ってたけどマジで全輸入車か
関税をなんだと思ってんだろ
メキシコに工場流したビック3爆死しろ?って恨み節かな。
自国のメーカー爆死させてどうする!
NSSネキが好きだった「巨神と誓女」の正統な()続編、「リオース 巨神と誓女外典」が始まったよ
・ゲームは"あの"G123のビビッドアーミーを丸コピーしたシロモノ
・リリース当日にいきなりアーリーアクセスと発表
・神秘的な雰囲気をはぎ取られ20年くらい前の絵柄で描き直された彼女たちに再び会える!
・なお2日目の今日、朝10時30分より終了時刻未定のメンテに突入
うーんこのゲーム
米国自動車事情、急速に死にそうやなぁ……
>>8484
故・巨神と誓女はゲーム起動中のメモリを5GBぐらい持っていってたクソアプリだったなぁ
これが自国のことを考えてる大統領様ですか
どっちみち、おとなしゅうIT全振りするしかないんちゃうか米国はん
何のためのあの広い国土や言いたなるけど
トヨタですら全ての部品をアメリカ国内生産はしてないようだし、これは中々厳しそう
面白くなってまいりましたw
共に民主・李在明代表、控訴審で逆転無罪 公選法違反事件裁判
2025/03/26 朝鮮日報
ttps://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2025032680193
米国内の乗用車はまだマシやけど重機や農耕機死ぬでこれ…
そういや海外のトラクターの性能って日本と比べてどうなんだろう?
やっぱり大規模農業万歳な国だとトラクターも高性能なのにメンテナンス簡単とかなのかな
>>8483
もはや自国のメーカーと言えるのか・・・?
米国車メーカーも素材調達で関税に苦しみそう
全米鉄鋼労組「素材ならまかせろー」
自動車メーカー「鋼材の質が悪いが車の形になってるからヨシッ!」
国産車の超高級価格帯かぁ
トラクタ一覧|製品情報|農業ソリューション製品サイト|株式会社クボタ
ttps://agriculture.kubota.co.jp/product/tractor/
重いけど銃撃戦に耐えられるのでヨシッ
イーロン「みんなテスラ車買えばいいんだよ!アメリカに工場のある国産車だぞ!」
つーか、ギガファクトリー6のメキシコ工場案は流すんだろうか・・・
>>8484
まぁ古くからあるトラビアン派生フォーマットではあるので一概にいかんとは言わない
直近に類似ジャンルでスクエニのエンバーストーリア(開発元のクリスタルオブリユニオンベース)もあるし、ピックアップガチャが有償限定なのも痛いね
全サーバーチャットがあるのは評価するけど、ガチャの関係で原作やコラボ先のファンは辛いだろうね
かく言う自分もUnitia勢でね、どうなるか既に不安
>>8497
う〜ん……やっぱりハイラックスのほうがコスパイイな…?
>>8497
値上がりで農家の人間ですら買えない高級車になりつつあるからな
>>8499
ロス市民「火災の原因、鎮火妨げの要因になった点について賠償しろ! おらあくしろ!」
>>8487
これでもマジで民主党時代より自国を見てるぞ……
少なくともポリコレ弾圧やLGBTを盾にした不当な差別は明確に減ってるからな……
ポリコレみたいな空中戦より経済では?
企業もトランプ政権になってから売上に繋がらないポリコレやDEIプログラムは削減してるからなあ。
>>8505
それって、クソ不味いパンが消し炭状態のパンを見てこっちに方がマシだと言ってるレベルじゃねw
>>8508
それも仕方ないんじゃね
実際、カマラハリスかトランプかの二択だったんだから、まだマシな方選んでこれだったと言うだけよ
揚げ油(中華)やスープベース(スラブ)になってるラード塗れ(共産ポリコレ)の料理と
バターで調理したファーストフードから選択するしかないんだ
>>8501
他所のスレで「巨神と誓女 香典」とか「焼き場で助六喰いながら焼きあがるのを待ってる感じ」とか言われてて笑うしかないんだよ
ポリコレ問題もあるけど、アメリカ民主党は不法移民の方を見てたからなぁ
ポリコレと不法移民に対処してるだけ国内見てるからな
関税は米国産業知らないから分からんけど
…なんで民主党はアメリカ人を見ないで大統領選挙に勝てると思ったんですか?(宇宙猫)
アメリカ人を見てる方がアメリカ壊してるのなんのジョーク?
このスレの住民100人のうち御城プロジェクト:REや千年戦争アイギスをやったことのある人がそれぞれ10人ずつとするなら
巨神と誓女をやったことのある人って0.05人ぐらいしかいなさそう(マイナーブラウザゲーム偏見)
まぁでも、自国民を見ない政治が世界の国家首脳のスタンダードだと言われてるし…
半分マジで
首脳ったら普通は外交をメインにやらされるもんみたいだし、共和制国家では特に
>>8514
民主党が見てるのは「意識高い進歩的市民」だから、整えられた公園を「豊かな自然」と思ってる人々としか交流していない。
つまり「世界が狭い」のです
>>8514
正しい事をしているから、
>>8516
プリコネは3割位?
>>8514
別に貴方以外にもアメリカ人の有権者はいるし。
>>8509
そう言われるとそうとしか言えない
本邦の自民党総裁選決選投票も似たようなものだったもんな(諦目
>>8518
でも普通はそれが正しいというか王道なんだがな、平時だと>意識高い市民しか見ない
特に混乱もない平常時から一般的な国民に媚びたってぶっちゃけ得るものすごく少ない
そもそも1期目のトランプの時から右足が左足か刺される方を選ぶとか行ってたしなぁ
候補が極端になってきたのはここ10年程度のトレンドみたいだけど
>>8523
逆でね。一般国民に媚びて、一般国民が納得できる政策やってるから混乱もない平時が保たれてるんでね
ポリコレは圧倒的少数に少額の予算投入で人気が取れるコスパの良い政策だと思って居た
だがしかし、米民主党はそこに大量の予算を投入する事で新たな産業と利権を作り出したのだ(適当)
金持ちが儲かる仕組みだからアメリカでは人気が出そうだなとちょっと思った
限度やバランスの問題だと思う
問題は先鋭化すると反発も先鋭化するところ
>>8516
NSSネキも合わせて5人くらいはいそうな気がするなぁ
精神的続編なアンジェリカアスター教えてもらったのもこのスレだし
ここ4年間ウマ娘とブルアカしかやってません
というか初めてやったスマホゲーがウマ娘
ワイはブルアカとアークナイツ
>>8525
ちょっと言葉足らずだった
「一般国民に『直接』媚びる」のが平時だと効率的じゃないのよ
平時なら声デカくて365日いつも吠えてる「意識高い国民」のウケを取る方が真面目に投票に行くような国民にくまなく支持を拡大させやすい
平均的な国民に平和な時に直接訴えに行くのはムダが多い、訴えた国民の半分以上は投票に行きもしないから
>>8523
インフラや医療、教育等の多くの一般市民に資する政策の方が支持されそうなもんだけどな
アメリカってなんかそう言うのは地味であまり好かれない印象あるね
>>8532
地味以前に全米的に支持取れる政策じゃないんだと思う、単純に
やっぱり日本人だからそれらがめっちゃ重要と思ってしまうってだけで
>>8532
その原資が自分達から取られる税金だって分かってるからでね。
ナポリタンや天津甘栗と違って、ギリシャ現地の伝統製法とか謳ったらそらツッコミに負けるわな
ttps://mainichi.jp/articles/20250319/k00/00m/020/155000c
>>8516
0.05人の内の一人は自分だな
DMMゲーだとシャングリラドライブとかメシアガールなんかも手を出してた見る目のない奴がここにいるぞ
>>8513
BLMの政策暴動から不法移民の被害者である自国民なんて見ておらんだろ
対魔忍RPGをやってる人はどれくらいいるかな
例えば医療問題にしても、
日本人「いつ病気や怪我するかわかったもんじゃないからいつでも病院にかかれる環境と費用にしてくれぇ、盲腸で100万円以上取られるようになんかしないでくれぇ」
アメリカ人「盲腸で1万ドル取られても屁でもないくらいに金を稼がせてくれぇ(もし盲腸にならなかったら1万ドル丸儲けだし)」
こういう思考の違いは間違いなくあるんだろう
>>8534
自分たちの為に成ると分ってたら歓迎するんじゃないかと思ってしまう
少なくともポリコレに金が使われるより有意義じゃねえかなとか
>>8532
一般市民≒米国市民なら辛うじて賛成する向きもある
で、その枠から外れて病原体をばらまく不法移民をどうするかなんだよな
>>8539
これが世にも珍しいデフレなんか起こす国と際限なくインフレ起こす国の違いか…
>>8541
不法移民は法に従って取り締まるだけでいいのにな、一部企業に恩恵があるばかりに
>>8484
ゲーム内のチャットは和気藹々と盛り上がってたよ
アンジェリカアスターの話題でな!
>>8484
FGO「開幕メンテは売れる」
>>8544
ワールドを超えた全サーバーチャットは偉い
ワールドチャットがそのせいで空気だけど、仕方ないよね
>>8220
刀剣-武器から読み解く古代社会- 古代歴史文化協議会
倭王の軍団: 巨大古墳時代の軍事と外交 西川寿勝、田中晋作
古墳時代の刀剣と甲冑の解説本といえばとりあえずこの二つですかね
「刀剣」の方は最新の研究成果だったのに、直後の富雄丸山古墳発掘で新たな問題が出来てしまったし
「倭王の軍団」は若干古いし
弓矢の方だと高句麗と倭軍が対戦してから、倭と百済の鉄鏃が対騎兵タイプで両国統一されていくそうで
そういう同盟関係からの話とかも含めるとまだまだ話が膨らみそうですな
考古学的発掘調査が何しろ一番重要なんですけど、それにはやはり天皇陵古墳の調査が必要で
でもそれを訴える学者先生方が熱心なあまりに、民主主義の世の中だからどうこうと公言するタイプが見受けられて
宮内庁のお役所体質以上に、それでは皇室への素朴な敬意を持ってる国民を説得はできないだろううなあと思うところ
>>8538
退魔忍はこのスレの義務教育ですよ
>>8543
積極的に不法移民取締をやりたい国なんてもんは基本ないのよ
特に単一民族国家でもなく面積バカでかい国なんかは
一部の人「不法移民には3K仕事をやってもらわないと困るのだ」
不法移民が安く労働することであなた達も恩恵がありまぁす
>>8522
そこは因果が逆なんでないか
既に言われてるけど国がああだから候補も劇物になるというか
日本はアメリカほど状態酷くないのとあの二人でも総裁は少し似合わない程度だし
徳洲会系列は現地から見ても死にたくないなら行くなってイメージなんだけど
儲かってるからなのか?地域医療の次世代の中核として大病院作ろうとしてるんだよなぁ…
安い移民が要るんなら、永住資格の要件を緩くすればいいだけなのにそれは大々的にはやらなかった米民主党の畜生さよ
不法移民には滞在合法化をちらつかして労働させればいいんじゃないですかね
ほら正規雇用をちらつかせて派遣に働かせるように
不法移民がそんなことで働くわけがねぇ
むしろそれを脅されたとか言っていくらでもめちゃめちゃする
>>8547
銅剣に関しては、柄との固定方法について詳しい、
祀戦 荒神谷銅剣(荒神谷博物館)
が良かったな。
>>8552
その分低所得層国民の雇用が減ってるんだよなぁ
不法移民はその名の通りいい部分なんて一つもないからね…
>>8536
ここにもいるぞ!
一応事前登録からサ終までプレイしていました
推しはどんぶりとガン&レットでした
正規の移民にあるような労働の義務もなければ納税の義務もない
治安を悪化させる上に麻薬の温床にもなるから…
目先の安い労働力が欲しい企業が使いたがるけどね
因果!
螺旋!
分かる人はおっさん
そんな覚悟完了してるかのような単語を急にどうした
>>8564
>>8553 の因果でふと頭に浮かんだ
ナニーゲート事件から変わってないアメリカ人富裕層
なんだか分からんがとにかくよし!
>>8538
5車フェスで爆死したのが俺なんだな
250連とチケットの二分の一も外したんだな
やってた事を置き去りにしていい空気を吸って颯爽と去って行く散様
今の今までやってた事を置き蟻にしてGさらばで去って行くなw
何がどうなったのかさっぱりわかんねぇけど犠牲者とかもみんな生き返ってるから多少はね?
>>8570
いうて学園側の犠牲者は特に蘇生してなかった気が
序盤の何体かの戦術鬼以降は出てないけど
生き返った?のは散勢の面子だけだったよね
>>8571
なんか知らんけど溶けたカップルとかも生き返ってたはず?
>>8572
見返したらほんまや!?
アシさんの絵柄が変わりすぎて識別しづらいが
今年も春服秋服なんてものが必要なさそうだし楽でいいね
>>8573
本当に何がどうなったかさっぱりわかんねぇけど全ての犠牲は無くなってなんか良い感じになったんだ
…なんだか知らんがとにかくよし!
>なんだか知らんがとにかくよし!
散様以外には使えぬお言葉w
>>8576
曹操……
ユニクロは極暖ヒートテック?を出してきたけど
極暑用のめちゃ冷え服も出してほしい
ドライEX買う予定だけども
>>8577
散様はほんとに分かってないままでも受け入れて言ってそうだけど、曹操は分からないまま受け入れずに
絶対考え込みそうだから
>>8578
汗が超速で乾いても気温が体温超えてたら暑いからなぁ…
松屋の店舗限定メニュー喰いに行ったら売り切れていた、喰いたいものは早く喰いに行ったほうがいいな
発売3日で完売するかーと思ったけど
夏が怖い、暑すぎる
猛暑日がもはやふつうはやりすぎ
令和ちゃん「やはり酷暑日という基準を新たに作るべきだと提言いたします」
先週は東京で雪が降ったのに……(白目
令和ちゃん「ノルマ未達成は良心がないのです」
猛暑日が普通でもうしょうがないですねフフッ
>>8586
そんなこと言うと週末に冷え込むんだぞ
>>8563
覚悟のススメなんて知らないわ
ちょっと冷房入れてる…西日でしぬぅ
そういや最近見た作品に思想を入れるべきかって話題で、思想強めの作品に覚悟のススメを挙げていた人がいたが、あれ強いか?
それっぽい描写は全部ネタだと思うんだが
ネタというか作中年代ならそんなもんってのと、他に言ってることはよくあるヒーローな範囲だとは思う
思想強いに値するやつはラスボスだし
思想についてはかっこいいフレーバーの男塾と同列の作品やと思うんだが……。
>>8590
一般的な意味の思想はともかく若先生の思想は濃厚な気がする
恐らく護国とかの単語に過剰反応してるんじゃないかなぁ、と思うw
よく見りゃ言ってることもやってることもヒーローなだけだしな
ぶっちゃけ、それっぽく見えても台詞を『アテナのために』とかに変換しても話が成立しそうなら、
それは思想じゃなくてフレーバーでしかないのだw
天国で割腹!辺りはパッケージは凄い思想に見えるw、けどやってることは天国二度といけなくても苦しくても誰かの為に戦うよってヒーローだからなw
共産党の理想像そのままに葉隠四郎を描いたと言われたら肯定せざるを得ない
元祖アメコミヒーローのスーパーマンは
「 真実と正義、そして星条旗」と、しっかり愛国を柱に加えた国家主義ヒーロー
ただし移民国家アメリカでさえ、体制よりのポジはヒロイズムと相性が良くないみたい
それ以後のヒーローはバットマンにせよスパイダーマンにせよ超人ハルクにせよ、
反体制そのものではないまでも警察や軍隊とは隔意があったり、別行動が多い
思想がにじみ出てるマンガと言えばKAKERU氏のふかふかダンジョンや科学的クリ娘だな
ケンタウロス娘の辺りは特に濃かった
秋田書店親子喧嘩でビル倒壊したで喜んでたらマジの火事起きてるやん
秋田書店のはコレな
怪我人出てるから楽しむのはどうかと思うがネタとしては出来過ぎ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/08e3ca619f31f8c54665ed2cd0a63e78a71436c4
アメリカは国家への不信が独立の理由なので政府をあんまり信じてないぞ
国家権力より銃を頼る地域が多いのもそのためだった気が
別に思想を入れることは一向に構わんがそれと面白さを両立出来てないと感じさせたりキャラの言ってることが二転三転したりするのはいただけないな
まぁその時は黙って読むのを辞めればいいだけなんだが
アメリカは旧大陸の政府に反発した人間がルーツで、初めから政府・体制への反発は強いよね
連邦政府が嫌いなのも統一的な警察組織を好まないのも住民自治を重んずるのもそこ
思想を入れる
少佐「私は戦争が大好きだ」
神父「エーーーィイイメーーーンン!!!」
書いてみて気づいたが単に狂ってるだけかもしれん
>>8605
今日から池袋で平野耕太先生の原画展やってるのでタイムリー過ぎるw
漫画家の思想って巨乳美少女がいっぱい出てくるとか、ふと太ももキャラ入れまくるとかそういうのでは無かったのか1?
ヒロインに眼鏡というデバフを装着させるとか<漫画家の思想
その程度の性癖なんて日本では江戸時代で書かれきってるんで・・・
というかもっと「濃い」の描いてるし
それは性癖を隠してないだけだ
「名誉を傷つけ、つらい思いさせ、大変申し訳ない」NHK会長が元島民に謝罪 軍艦島映像
ttps://www.sankei.com/article/20250326-2IYI47TIYVDE3NF24WEJPP7A7U/
NHKの稲葉延雄会長は26日、東京都内で長崎市の端島(通称・軍艦島)の元島民8人と面会し、軍艦島を扱った昭和30年放送のNHK番組「緑なき島」を巡って謝罪した。
NHK、稲葉会長の謝罪をニュース報道せず 軍艦島映像巡り 元島民4年の訴えに応じるも
ttps://x.com/Sankei_news/status/1905152666029957380
NHKの稲葉延雄会長が元島民に謝罪した面談について、NHKが報じていないことが27日、分かった。NHK広報局が産経新聞の取材に明らかにした。今後も放送するかは未定だという。
世界に十分軍艦島のネガティブなイメージをで広めることが出来たから謝罪はするけど謝罪をしたことをNHKでは報道しないし、訂正報道等はしませんってことかな?
>>8608
眼鏡がデバフと申したか?
よろしい、ならば戦争だ。
思想が強い漫画と言うと宝石の国とかは?
>>8608
でも好きで描いてるはずのメガネヒロインより美ショタキャラの方が可愛いという…
思想が強いR18ゲーならいくつか思い浮かぶ・・・
メガネはブースターだろぉ!?
>>8614
ヒラコー先生のこれほんと不思議
狂人レベルのメガネフェチのくせにメガネキャラがモブ女子より全然可愛くないのが
でもまだメガネないかあっても瓶底なやつだろうって時代に現代的なシャレオツメガネキャラ出てくるのは微妙
>>8611
しゃーないから謝罪するけど昔の話で悪いことしたと思ってないし社内での自分の立場悪くなるから自社の都合の悪いことはしないて事かもしれない
>>8617
オルミーヌの何がいけないんですか。
あとリップヴァーン・ウィンクルはOVA見ろ。ヤバいぞ。
>>8615
Light作品とか思想強いヴィランの見本市みたいになってたしね
その辺のアクの強さがキャラの魅力に直結してたのも多かったけど
>>8620
そらもう「オッパイミーヌと余市きゅんどっちが可愛い?」に尽きる
>>8622
……与一きゅんが異常に可愛すぎるのよ。
でもわいはオッパイーヌ大好きやで。
>>8621
lightだと群青の空を超えて的なイメージでレスしてたw
>>8599
魔法少女プリティ☆ベルの時から、思想が強いと思う・・・。
しかしねぇ、SEGAに思想染まった異世界おじさんなる作品も存在するのだから。
ヘルシングの眼鏡ヒロインに何故か名が上がらないインテグラ・ヘルシング女史。幼女時代も描かれているし、老女姿も描かれてる厚遇ぶりなのに。
女傑過ぎるのか?
>>8626
ヘルシングのヒロイン枠はセラスだから……
あれよハマーン様を誰もヒロインと呼ばないのと同じよ。声優も(ヒラコー先生の意向で)一緒だし。
>>8605
少佐「君の正気はどこの誰が保証してくれるんだい?」
>>8628
正確には君の正気じゃなくてそちらの神の正気だぞ。
なお狂信者相手にこのセリフをぶつけた模様。
>>8628
>>8629
すまん、そちらの神じゃなく君らの神だった。
おいは恥ずかしか!
>>8630
介錯しもす!!
>>8630
野次馬致す!
>>8630
いのり ささやき えいしょう ねんじるばい!
最近、笑うたこと許せ! の部分が入らないなぁ、と静観。
上手い切り替えし出来る人に憧れる。
>>8604
思えば日本のヒーローロボや戦隊ものは国家主義を前面に押し出さないだけで、実はガッツリ体制の一部なんだよな
ただし日本国所属ではなく、国連機関的なものに属している点がミソ
たとえばウルトラ警備隊とか宇宙戦艦ヤマトは、地球防衛軍の極東方面部隊に属しているという設定
だから隊員は日本人の軍人のみで戦場も常に日本国土なのに「国防ではなく、世界人類のため戦っている」という大義名分を得ている
マジンガーZも、戦う目的は日本の国防ではなく「日本の富士山麓からしか採取できない重要鉱物ジャパニウムを、悪の組織から守るため」だった
逆にアメリカでは、国際的な組織に属してアメリカ本土を守る、という設定はあまり見かけない気がする
お国柄の違いというか、覇権国と敗戦国の立場や意識の落差という「闇」を感じる
>>8631
念入りにな
グールになられても、その、なんだ……困る
>>8635
戦隊は時々反社気味のヒーローも居るけどね
ゴーカイジャーやルパンレンジャーは無法者よりの設定だし
今のもレッドが総理に「俺の獲物だ」と宣戦布告したりもw
>>8634
戦隊ロボットの始祖たるダーマのレオパルドンからして基本個人だし
カーレンジャーみたいに中小企業以下の集まりな連中も居るがね
>>8635
アメリカはアメリカを守るという発送に行き着かないと思う
州を守るとか個人を守るとかになりがち
自衛隊にして民主党や共産党が「憲法違反だ」と妨害活動したせいで犠牲者が増えるカットを
入れるわけにもいかない
>>8639
スーパーヒーロー「トランプ支持者以外を守ってみせる!」
>>8635
マーベルヒーローズが仲間割れしたのってそんな感じじゃなかった?
>>8641
スーパーヒーローなら、統一された、アメリカ人が共通して抱いている正義を守りたまえ。
マーベルのシヴィルウォーはヒーローは公権力に管理されるべきなのか?が始まりなのはそうだが
映画と原作だときっかけが微妙に別だから面倒なんよ
MCUだとソコヴィアでの被害デカすぎてだが原作だと若手ヒーローチームが派手にやらかして分裂した形
尚薄汚いミュータントもといXMEN勢はうちらには関係ないと中立基引きこもって無関係ゾーン決め込んだ模様
>>8644
下手にどっちかの勢力につくと差別が加速するからしゃーなし
俺ちゃんみたいにヴィラン活動もしとけばいざというとき身軽だぞ
>>8638
初期の戦隊ヒーローは国家が多かった、サンバルカンあたりまでは特に
最初に国家が運営するんじゃなくなったのってゴーグルファイブからかな
>>8645
管理するにあたって顔隠してるメンツも公開しなけりゃならんかったからそっちの被害も出たがね……
顔出ししたピーターはメイ叔母さんマフィアに襲われていたような
ゴームズメンツは内は元から顔出してるし身内が大体能力餅だから素直に登録したけども
>>8647
ゴレンジャーから国連だった
>>8646
おめーとシーハルクは気に入らない展開があったら編集部襲って改変させるやろがい!
自重してるシュマ様見習って、どうぞ
>>8647
その辺は基本個人なライダーとの差別化もあっただろからなぁ
大本辿ると鞍馬天狗とか里見八犬伝あたりになるんだろから根が深い
昭和は国連への信頼が大きかったな
半端に国と関わってたせいで基地ごと取り上げられそうになった戦隊もいたなぁ…
戦隊ヒーローの経済事情にフォーカスを当てた作品…みたいなのももう既にいくつかあるんだろうな
>>8653
カーレンジャーとか
戦隊じゃないけどギャバンも貧乏だったね
まあ、慎重に調べるわな…
ライブ配信中女性刺殺 男の鑑定留置始まる 刑事責任能力を調べるため 約2か月間の予定 警視庁
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5519b05b3427831ff04886d3db8af669ed33d9f0
>>8653
一話からして「給料税込み19万3千円の俺が、何で地球の平和まで守らなきゃいけないワケ?」というセリフがある戦隊が既にあるのじゃ
手塚治虫作品って割と思想強くない?
>>8644 >>8651
マーベルが「国連の管理を拒絶する」という発想を観るにつけ、アメリカ人の国連に抱く意識と、
日本人のそれとの落差の大きさを思い知らされますな……戦後日本では、国連=絶対正義
国際連盟を堂々退場した黒歴史のトラウマを感じる
とはいえ科学特捜隊がパリ本部の命令で、不正義と知りつつジャミラを葬り、それを悔やむという話もある
実は国連なんてそう綺麗なもんじゃないぞという、脚本家のメッセージと考えたらうがち過ぎかな?
>>8656
戦隊のメンバーが貧乏じゃなくて戦隊の運営自体が貧乏、みたいのないっすかね?
ホンマ維新とかいうゴ・・・産業廃棄物的政治結社はロクなことをせん
Xユーザーさん 「前代未聞な事が起きました! 「大阪・関西万博 公式ガイドブック」で未来都市のイラストを描きましたが、完成品ではなく、
制作途中でレイアウト検討のために必要と言われスマホで撮って編集部に送ったものがそのまま載ってました! こんな事30年描いてきて初めてです!
ttps://x.com/aoyamakunihiko/status/1904866443684176048
>>8659
給料払ってる所を考えると良いぞ!
>>8658
良く言われるウチナーンチュ差別を元にウルトラシリーズの脚本描いた金城哲夫氏だけど
肝心の沖縄本島民も離島差別バリバリにしてたと考えるとどこまでも同じ穴の狢よ>メッセージ
>>8659
素寒貧で現代にきたせいでバイトしながら活動してたタイムレンジャーとか?
>>8656
円で給料貰ってるんだから日本だけでいいよな、守るの
地球守ってほしかったら他の通貨でも給料くれ
>>8660
国連の旗とか、イスラエルの首都がエルサレムとかもあったらしい
大阪・関西万博公式ガイドブックに「誤記載」続出…… 販売元謝罪「謹んでお詫び」
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2503/27/news181.html
>>8659
上から給料でなくなったとかまでだと流石に何とも
組織壊滅して残った物資でやりくりする羽目になったメタルヒーローとか
給料振り込まれなくなって頭抱える回があったライダーの剣とかは思いつくが
>>8664
つジンバブエドル
これでジンバブエも守ってくれ!
>>8664
米ドル貰ったら守るべき地域が非常に増える件
戦隊の運営資金が貧乏、にしちゃうとどうしてもメタフィクションにしかならないよねぇ…
3話くらいは持つけど2クールそれで持たせるの不可能でしょ
なんで悪の組織は破壊活動をするのかを具体的に理由を付けたのは漫画の県立地球防衛軍だったかな
黒幕が材木問屋で建築需要を発生させる為に江戸時代から悪の組織をやっているという…
>>8670
別に怪人作らんでも放火しまくればいいんじゃ…
仮面ライダーは結構貧乏と言うかフリーターとか無職多いよね
>>8667
俺はジンバブエを守っているのに
ジンバブエは俺のジンバブエドルを守ってくれない……
敵を撃退するたびに政府から報酬を貰えるが破壊された街の修理費等は報酬から差っ引かれるので資金カツカツの運営が続き
物語後半には街の住民から戦隊ロボ反対運動が起きる展開で行こう(某ロボットゲー風)
>>8659
赤:無職、青:金に触るとやけどするニート、黒:全国指名手配、桃:普通のサラリーマン
と言う売れっ子漫画家(盗作疑惑で干される)以外金が基本ねえドンブラザーズと言うのがだな
あ、赤は運送業だった。済まぬ
>>8669
上で出てるタイムレンジャーも本来の時間軸では一話で壊滅してるので黒幕たる上からの支援なんぞ無い
+金持ちのバックアップが途切れたので事務所追い出されかけた回があるくらいなのよね
やっぱり日本だとウォッチメン世界みたいにヒーロー活動に元手が全然かかってないヒーロー描くのは厳しいのか…
というか、シリーズ多い場合、良いアイデアでは?って外野が思ってる事は既にやってる…なんてケースも多いだろうな…
アンパンマンも変態仮面もぶりぶりざえもんも元手は全然かかってないヒーローだぞ
それは仮面ライダー方向では
>>8678
その辺は月光仮面だのが既にあったので先駆者にネタが埋められていたともう
クラファンが一定額集まらないと出動できない戦隊とかどうだろう…
全40話中10回しか出動できないとか
そうか、ライダーっておやっさんみたいに養ってくれる人が必ずいるんだな
なんで青年主人公にロボットが託されたのかって?
親が自身の財団の総力を上げて「いつか来る危機のために」クソデカロボを開発してたからだよ!!1 なお財政は
という地元の町を防衛する巨大ロボット操縦アクションゲーム『ギガンティックドライブ』はPS2だけで出たゲームだ
はよSteamで売れエニックス
>>8665
間違い探しの絵本かな?(すっとぼけ)
後はウォッチメンはDCヒーローへの露悪的なアンチテーゼでもあるんでその辺意図的にやってるつーかなんつーか
結局続編では青全裸でさえ本家スーパーマンに敗北して終わったのである
>>8684
なのでおやっさん枠が裏切った某ライダーのアイツは罪が重すぎるねんな
>>8683
怪人が暴れてるのにクラファンが集まらなくて出動出来なかったら
カッー!出動出来ていたらあんなのワンパンだったんだがなー!カッー!出動出来なくて心痛むわー!とかネットで煽ってそう
エリアル(笹本祐一)が地球侵略してる銀河帝国の戦艦が貧乏でした。
貧乏なので補助金狙ってズルズルと作戦を引き伸ばしてた。
>>8685
開発元のサンドロットがEDFに注力してる限り無理でね?
>>8674
保険屋「僕と契約して販売店になってよ。」
>>8684
記憶喪失になった主人公を保護してくれた、頼もしきおやっさん「よっ!」
金がなくて自衛隊が台湾にでないは4割ぐらいでありそうだけどな
冷戦後は有事がないという前提でアベノミクスしてたし…
>>8693
21世紀始まってから早々に北の工作船騒動あったやろ…
>>8673
大草原
>>8680
最後のは請求してくるじゃねーか
>>8689
よく考えてみたら、ハウザーやシモーヌの実家の方が金銭的に余裕があるのでは?
>>8671
怪人はコントロール出来るが炎はコントロールできない
昨今の山火事を見てたらわかるね?
>>8693
冷戦終了からアベノミクスまで23年空白期間あるんですがそれは
>>8660
わざわざ大衆に知らしめようとするこいつもまぁまぁ社会不適合者感
怒ってるのはわかるがこんなことするようじゃ仕事無くなるわ
一体誰得なのか小一時間問い詰めたい
マルハニチロ、社名を「ウミオス」に変更 来年3月から
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3b197c01edccdea55351b54daad4a516d268e344
年寄りがハイカラに憧れたんじゃね
>>8698
2000年代までは有事想定があったのが債務上限になっていたんよ
戦争には金がとにかくかかるんで財政余力≒経戦能力だし
そいつを取っ払うために有事を想定しないという話になった
>>8698
徳川家光(1604年生まれ)は言っている・・・・・・「政宗(1567年生まれ)を見ていると、お爺様(1543年生まれ)を思い出す・・・」と
つまり、ナウなヤングにとっては、誤差のうちですよ
>>8675
初見の人はこのメンバーの中で一番ヤバいのが桃とは夢にも思うまい…
公務員戦隊は、安定収入
ゴレンジャー、ジャッカー、バトルフィーバー、サンバルカン、チェンジマン、ジェットマン、オーレンジャー・・・・・・ええい、めんどくせー。他は、自分で数えやがれ
ダイナマンの所属組織は、表看板からして夢いっぱいだけど・・・・・・現実的には、どうなんでしょ
ハウザーの実家は帝国の上位軍人貴族で
シモーヌの実家は帝国辺境の有力者。
ハウザーは帝国の士官候補生だった時に
事件を起こして放校処分になって、侵略業界
に身を投じてる。
シモーヌもこのままだと政略結婚のコマに
されそうで地元から出てきた設定だった気が。
王様戦隊はみんな政府の人間だったな
>>8700
CM垂れ流して稼いだ知名度ドブに捨てるとか意味わかんないわ…
一方、ツイミ星人たちは地道に、地球の地上げを推進していた(吉岡平先生の『鉄甲巨兵 SOME-LINE』より)
資金力の差で敗北した悪の組織はないから。
CMと言えば、フジテレビの騒動でCM止めたけど売り上げに影響なかった企業を中心にTVCMの効果を疑う動きがあるとかないとか
それ系の記事で分かりやすいのがこちら
「CMに何十億円投資しても売上も利益も変わらない」かつてキットカットのCMを中止したネスレ日本元社長・高岡浩三氏が考える
“テレビCMの価値”「『広告しないと商品が売れない』は時代遅れ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6323d5e558442e8c1d48e2d59c9fabd789bcbafa
>>8710
幼稚園に通っている天才幼女「愚民どもめ・・・・・・」(まいどおなじみ『椎名百貨店』の4コマネタ)
周知済みの製品にテレビCMの効果が薄いのは、そりゃそうなのではって
ついでにもう子供はテレビ見ないしな
>>8711
同じ金額ならティックトックかつべかツィッチのほうがリアクション貰えると思う
ttps://www.moscowtimes.ru/2025/03/25/rosstat-zasekretil-dannie-o-prodolzhitelnosti-zhizni-rossiyan-a159124
ロススタットは、ロシア人の平均余命に関する詳細な統計の公開を拒否することを決定しました。
西部戦線異状なし
>>8711
全く知名度がない商品ならともかく国民的人気を博した奴はネット広告と小売店の店頭に働きかけるだけで十分なんじゃないですかね?
広く知られてる商品がCMを出すの、広く知られている状態を今後も維持していくためだと思っていた
>>8714
SNSで継続的に情報を流す方が効果あるかもですね
呉のこわもて料理長とかソレですし(紹介してるのは呉の美味しいお店なんですけどね……)
>>8716
店頭ディスプレイで十分な広告効果があるならTVCMは要らないよね、というのもわかりますが
企業側経営者としては怖くてTVCMを止められなかったのではと思ってます
CMは長く広く見せることに意味がある(結果的に欲しい人とマッチングする)から、テレビCM自体は強い
打ち切ったからって即知名度減るわけでもないので、無くても構わないってのは暴論だな
地球人類を異世界からの侵略者から守るための民間組織S.A.I.D.O.C!・・・・・・・だが創設者は、資材を投じた結果、無一文になった!
まあ、それもすべて主人公が見ていた夢の中での話だったことが最終話で指摘されているので、地球人類にとっては、何の問題もありませんけどね
・・・・・・「超光戦士シャンゼリオン」の最終話を見てはいけない
>>8702
うーん、なんかあんまり説明になってなさそうな
財政は軍事に関わらず2000年代だと不良債権処理の方が理由で抑えめだったし
アベノミクスはむしろ若干ながら財政拡大に動いてるんだが
バイオシリーズのゾンビ製造企業が株価暴落で倒産したのは怒りのやり場がなかった
なお会社更生法で復活した
冷戦崩壊後は自衛隊や米軍、ロシア軍までひっくるめて常備軍重視の精鋭化と対テロ戦争への傾倒こそあったけどそこまで縛りがあった訳では無いんだがなぁ……
GDP割合での予算上限のこと言ってるなら知らんけど
大丈夫。1990年代前半だと、憲法学者様が「冷戦は終わったから、世界は平和になる!自衛隊なんて、とっとと解散してしまえ!」と声高々に、新書とかで主張していましたし
その頃は、まだ阪神大震災も地下鉄サリン事件も発生していなかったし、自分を賢いと思っている文系インテリなら、そういう発言を自信満々にしていても不思議は無いのでしょうけどね・・・・・・
暇空起訴された模様
ソースは本人XやY
>>8723
GDPの上限の方の話なのでどこも維持していたよ
政府は無から有を生み出すわけではないので「有事があったらどうする?」って話はどこも同じよ
そういう想定があったから明治では黒字財政に持っていった
>>8726
>>8693 の>冷戦後は有事がないという前提でアベノミクスしてたし…
というのは別じゃろそれ>GDPでの債務上限
少なくとも2度に渡る工作船事件のせいで自衛隊の特殊部隊や即応部隊創設含めて色々動く羽目になったのは事実なのだが
>>8718
その昔キヤノンの会長だったかが新聞か週刊誌に「広告ださないなら悪いこと書くぞ」って脅されてたって記憶が…
まぁ確かに広告辞めるのはリスキー感がありますよね。特に広告代理店なんかに強く「やらないと伸びませんよ」言われ続けてれば…
ちな、99年の能登半島沖不審船事件を受けて海自の特別警備隊発足したが2001年3月
陸自の特殊作戦群創設が2004年、中央即応連隊が2008年
他部隊削ってるとはいえ名目があるなら色々やってるのだがさ
>>8722
そりゃまぁあんな世界規模の大失敗したら株価もゴミクズみたいになるだろうな…
さっきもつっこんだけどなんで冷戦終了後からアベノミクス開始みたいになってるんや・・・(´・ω・`)
>>8727
工作船とかはあんまり重視されてないと思うぞ、防衛費のGDP比はその頃あまり変わらずだし
影響あるとしたら震災直後は次の地震がないに賭けたのかも
当初は2年で全部終わる予定だったんで穴が開くのも短期間という想定みたい
>>8731
反アベに時系列という概念が存在しないから
ソ連崩壊でスパイものの話どうなるんかなとは思いましたね。
そもそも言うなら平和憲法ガーだのぐんくつの足音ガーだのが真面目に受け取られなくなったのもここ十年位の風潮の筈なんよな(311か民主党政権辺りが境目だろか
都合良く忘れてるのか無視してるのかは知らんけど
>>8731
下のようにしたらわかるか?
「冷戦後は有事がない」という前提でアベノミクスしてたし…
PKO派遣もえらい揉めたなァ
>>8736
・・・・・・まあ、好きに残りの余生を堪能してくれ
>>8732
取り敢えずはやぶさ型ミサイル艇の設計要求にあった事例も調べてないのは良くわかった>工作船事件の影響
防衛庁(当時)が予算取り(あるいは削減されない為の)名目でその方向に走ってた時期があったんだわさ
>>8738
すまんが「そっちがな」としか思わん
冷戦後でもスクランブル含めて有事や危機って相当無かったっけ…?
>>8739
それでGDP比でどれほど増額したよ、って話なんだが
取り敢えず自衛隊の予算編成含めてあれこれ言いたいなら中期防衛力整備計画の変遷調べれば一発なのだがね
予算削減も触れられてるとはいえ極端な削減は断固阻止してるのに
IDを見ないで、脊髄反射的にレスしている人って、意外と少なからず居るのかしらね・・・・・・
>>8710
戦争主題なフィクションだと負けた方は悪を押し付けられがちになるけど
おおむね「資金力≒生産力」だから…
>>8743
とりあえずそっちが見当ちがいな方向で殴りにかかってるのはわかった
財政の話してるんだよ?
冷戦終結に伴って自衛隊が減勢したこと自体は単なる事実だからなあ
25大綱で増勢が進むまでは冷戦時の常備18万人→15.1万人、戦車・火砲もそれぞれ1,200両・1,200門→300両・300門だ
海自は質的向上を果たしたとはいえ数的には51大綱より減勢していたし、空自の作戦機も25大綱までは冷戦時から減少している
さすがに自衛隊はさほど削減されていない、まで言ってしまうとちょっと勇み足的な発言が過ぎるよ
冷戦終了後有事はずっと起こっていなかった(という認識)→なので安倍晋三氏は自分が総理大臣になった際にアベノミクスをその前提で行った
って意味で言ってると思ってるんだけど
この意見が合ってるか間違ってるかのレスバならともかく「冷戦直後からアベノミクスが行われた」って部分でレスバするのは流石に傍目から見てて「???」としか
こっちは何の影響もなさそう
上新電機、「Joshin」に社名変更 26年4月から
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF256HV0V20C25A3000000/
鈴木一朗がイチローになったり、西岡剛がTSUYOSHIになったぐらいの変更か
流石に高校国語レベルの話はしたくないので時間帯改めるか…
>>8740
ところで
>>8738
すまんが「そっちがな」としか思わん
と思った理由について、ロジカルにご教授願いたいところですね
>>8742
共産党やら今はなき社民党(社会党)がよく分からん基準で反対されてた当時の事例忘れたとはいわせんし
中の人の話見てると護衛艦定数47から40隻辺りまで削減する案まで出てた程度にはヤバかったのが当時よ?
何とか維持しただけでも相当苦労してたんだが
>>8693
金が無いというより、憲法9条との兼ね合いのほうが問題なんよ
ここまでゴタゴタしていると、本当にそこまでに買収できるのかと疑ってしまう
日本製鉄 USスチール買収完了“ことし6月まで延期”と発表
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250327/k10014762351000.html
> 会社はUSスチールを子会社化する形の現在の買収計画を出発点として、トランプ大統領との協議に臨む考えで、
> 今井正社長は今月24日、報道陣の取材に対して、個人の見解として
> 「アメリカの鉄鋼業や製造業を強化する案件であるという点においては、アメリカ政府と認識はすり合ってきていると感じている」と述べました。
>>8747
今のロシア見ての通り質維持せずに数で誤魔化すと被害が極端に跳ね上がるというのも事実だがね
そのへんの名目が対テロ戦争への傾倒だった訳で
>>8754
もう損切した方がいい案件だよなあ
>>8754
これさー、トランプ以下政権スタッフを説得しきれたとしても一般アメリカ国民を説得というか説明しきれないといけないとこなんじゃないのかな…
>>8756
損切りで撤退する場合、法外な違約金を払わなけりゃならんのが問題だ
>>8758
バックレたらいいだけじゃないかな
>>8755
まあ冷戦時と比べて数も少なくなってるし質(火力の濃度)も落ちてるんじゃがなブヘヘヘ
いやこうして見るとえっぐいなぁ、戦車と火砲が4/1かぁ
>>8753
日本国民、とくに高齢者が平和主義という妄想に脳をやられてるのが安全保障の一番の懸念だよなあ
政府がやろうとしても国民が足引っ張る
>>8761
別に高齢者とか関係ないと思うけどな
後戦車や砲の定数は財務省への目くらましかねてて野戦砲の配備減らす裏で重迫撃砲の数を割り増ししてたりするのだ……
>>8762
高齢者の方が脳の汚染がひどいよ
>>8750
こちらは、中学レベルでも対応できると思いますので、なにとぞどうか
アメリカの都合で契約成立出来なかったからアメリカの会社に違約金払ってね
都合?俺の気持ちが満たされなかった事だよ、わかるだろ?
うーん、こうしてみるとUSスチールの案件って中華並の動きだなって
西方の蛮族が世界に冠たる中華にようやく追いついた記念すべき事柄かもしれない
>>8756
損切りというか、別方面への転進もアリなのですよね
確か日鉄はインド方面にも手を伸ばしていたはず
>>8757
自動車への関税の関係でアメリカ国内で自動車生産するなら、高付加価値鋼をアメリカ国内で生産できるのは大きいのですが
そこまでトランプ政権が説明するかが一つの焦点かなと思います
救い様にないバカが生息してる……
スレ主があまり来ないとここまで荒れるのか……>>8740 の返信とか知性を感じない鸚鵡みたいだ
>>8764
かと言って30代でも自民よりれいわ選ぶような現象は起きてるし
どの世代とは言わないけどなんか想像力が欠如してる世代はあるから…
誰に何しても自分は攻撃されないと思ってたり、事故も起きないと思ってる
>>8760
削減された分の装備見ると色々察せる事もあるがね
61式完全引退とか今世紀入ってからやし一応その分キドセン入れてるし
>>8766
トランプがやってるのはそういうことだからな
もうアメリカは信用できない
>8769
30代全員がそうってわけではないだろ
高齢者の平和主義汚染はその非じゃないぞ
>>8763
中隊砲の配備がどう頑張っても進められなかったから擲弾筒分隊を各小隊に配備して支援の代わりにしていた旧軍の悲哀を思い出す
ちゃんとしたでかい砲を用意できないから砲っぽい何かで誤魔化す運命でも背負ってるんやろか
>>8767
ムリっぽいなー…
だってアメリカが独力ではクズ鉄鋼しか作れないのを国民に自白するのと一緒だし…
>8770
それが正しいと洗脳されて、洗脳が解除されないままずっと生きてきたからなあ
>>8660
ガイドブックを維新が作っているわけでもないだろうし、そこで維新をクサすのは違うんじゃないかな。
それともガイドブックの制作会社を維新が決めたの?
>>8774
地味に旧軍の近接火力(大隊以下比較)は英米よか上なんだよなぁ
ww2の太平洋戦線配置の米軍、連隊砲が未配備なので中隊か小隊配備の迫か対戦車砲しか支援火力ないんよ
その分師団砲や戦車とかは揃ってたけど
>>8700
いっそホエールズに変えれば良かったんだ
榴弾砲は大事
他に変えられない
まず最初に個人の憶測であるのを断っておくが、
USスチール買収に断固反対してるアメリカ人って高確率で
「質の悪い鉄鋼しか作れねぇニッテツとかいうジャパンの悪徳企業が金にモノ言わせて我が国の最高品質の鉄鋼を狙ってる!!」
とか思ってるでしょ…?
>>8780
単純な火力比較なら大口径な迫の方がいい時も有るがね
何なら陸自配備の120迫だと旧式の野戦砲よか射程長いし
>>8781
多分そんなに真面目に考えてない
適当にノリでいっている印象
「任天堂をマイクロソフトが買収しようとしている」みたいな?
>>8781
愚民を舐めるなよ?
逆の立場で言うと仮に三菱だの東芝だのが買収されるって話になったら個別の技術だの経営不振だのなんだの無視して
「身売りさせて良い企業じゃねぇだろファック!」って俺は言うね!
もちろんアメリカ人でも工学とか修めてるインテリ層だったら日米の鉄鋼の質の現状とか把握してるんだろうけどさぁ、たぶんその人らは反対してないだろうし
東芝って、今生き残ってったけ?
最近の話題だったらセブンイレブン買収で良いのでは?
4.2キロの洗濯機にふたロック機能とかいうクソ機能を付けるうちの洗濯機の東芝とかいうメーカー・・・独り者にそんな機能はいらねぇんだワ
>>8787
サザエさんのスポンサーを出来なくなったくらいのダメージを受けつつ上場廃止しているせいで生きているのか死んでいるのか分からない状態を維持してる
つまりシュレッティンガーの東芝
「今のアメリカは質の悪い鉄鋼しか作れないようになってる」を知らないアメリカ人はそりゃあ大量にいるだろうね
シリコンバレーとか持ってるのに製鋼の技術は低いって傍から聞いてもおかしすぎる話だしそらそうよ
>>8790
東芝は浜でちにました
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241129/k10014653281000.html
nvidiaが世界最高峰のグラフィックボードを作れるのに、ずっと作り続けてる
鉄鋼が世界の後塵を拝する状況なわけ無いじゃないか、HAHAHA。
おや、こんな認識の人は確かに一杯いそうだぞ。
あとアメリカ人って割と純朴なところあるから
「買収受けるって事は魅力がある企業なんだろ?」とか「アメリカで上から数えた方が早い製鉄会社が技術力でヘボ?そんなご冗談をww」くらいの気持ちでいるかもしれない
まさか、保護政策に走って血税を使って救済し続けた結果、ゾンビみたいな企業になってるなんて思いもよらんだろう
アメリカの良識ある方々は市場原理による淘汰を信じてるんだ、これこそが資本主義社会が共産主義社会を打ち破った正義のパワーの源なんだ
>>8781
そもそもそんなに頭良くないのでは…?(直球ストレート)
nvidiaは半導体の設計担当で、台湾で心臓部を作って中国で組み立てているんだよなぁ……
イーロン実は割と暇してんだろうか?
UBIとレスバして遊んでるw
ttps://www.youtube.com/watch?v=BYb-deFIsYw
>>8796
なのに台湾の半導体にアホみたいな関税かけるそうで…
………自殺だな!(確信)
ほんと馬鹿とイエスマンしかいないんだなトランプ政権
もしかして今のアメリカに必要な教育機関ってアイビーとかMITとかじゃなくてたくさんの工業高校と工業高専なんじゃ…?とふと思った
アメリカの上から4つの製鉄会社合わせても日鉄1社に歯が立たないんですがそれは
何故か中国にもnvidia製の最新チップが足りなくなっているようで。
中国内企業が生産するために投資を呼び込んでいるようですね。
これはまた半導体不足かなあ。
中国サーバー大手がnvidia製のチップ不足を警告。輸出規制対象外の
最新型が在庫払底。AI等最新テクノロジー開発の足かせとなるかも。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f1b28e9f5388c566c0dafbb07fbdc6722282efe0
そもそも「鉄鋼には質のいい鉄鋼と質の悪い鉄鋼がある」ということを知っているアメリカ人がどれだけいるか・・・
カーネギーくらいは知ってるだろうし何となくは分かるんじゃないのか
………いや流石に知ってるよね………?
>>8803
なんでそんな国民ばかりの国が兵器製造世界一なんですかねぇ…(割とマジな疑問)
日本人でも「鉄鋼の種類なんて形状だけだろ」という人は多そう
ここだと投稿で触れる人もいるから多少知識が付いた人も多いと思うけど(私自身知識増えたし)
そういや大統領戦の前にとある台湾企業がトランプが大統領になった時の為の対策チーム作るって話があったな
どこから聞いたか忘れちゃっただけどその会社うまく対策立てれたかな
>>8781
多分鉄鋼に質があることすら分かってないとかその次元だと思われる
単純に一番金突っ込んでるからっスね
なおその世界におけるアメリカのアドバンテージをトランプ氏は切り崩そうとしてる模様
S50C、S45C、SS400、ジェットストリームアタックを(ry
東芝はもうあかんでしょ
日立は構造改革したりとなんとか踏ん張ってるが
nvidiaのチップはバイデン時代にシンガポールを通って中国に流れまくってた
>>8809
兵器製造に金溶かしまくってるのになぜ製鋼技術がこんなに劣化するの…?(以下疑問符の無限ループ)
>>8813
砲や装甲の性能やコストにダイレクトに効いてくる分野だけど、それらが主役の時代では無いし、そこそこの鋼材で十分な兵器も多いんで……
日本製鉄は宝山鋼鉄をはじめ中国とのこれまでの付き合いが深いから
アメリカ側から拒否反応が出ているのでは
えっ、今までの話総合すると今のアメリカってもしかして最末期のソ連とそっくり…?
>>8815
だったら中国がダンピングしまくって安くなった粗鋼買わないでくれますか(憤怒)
経済原理を無視して思想と党派性で国を経営した結果、不合理と非経済性によってガタガタになったソ連そっくりというのはアメリカに失礼ではないか?
まるでアメリカが思想と党派性が先行して不合理で非経済的な自慰的な国家経営をしているみたいじゃないか
トランプがアレなのは否定しないが、かといってハリスを顔にした左派がまともに政権運営する未来も見えないからなぁ……
成る程!アメリカは内国の生産力を高めるために関税を使って他国産の物品を中に入れないようにしたんだな!
そして関税で高くなったアメリカでは作れない基幹部品と関税で高くなってもアメリカ産より安い外国の原材料を使って内国産の商品を安く売
?????????
アメリカ産業界の政治力を期待するのは、ムリそうですね。
(思い浮かぶのがテスラCEOの顔)
不法移民への拒否反応が強くなって
経済的にアメリカが不利益になる事を忌避する傾向はあるけど
ソ連とはぜんぜん違って
アメリカイズ世界ナンバーワン、って言うのが難しいだけだと思う
>>8820
関税による保護でアメリカ企業が生き残り、関税による苦難で鍛え上げられたアメリカ企業が他国企業を圧倒する未来を信じられないのかい?
>>8821
鉄鋼業界のトップも相当アレな奴だしなあ
アメリカ国内で自由主義経済の犠牲になった側の感情論による政策って考えれば説明はできるからなぁ……
ていうかさァ!関税なんて必要な商品に絞って内国産業を守るために使うもんでさァ!
一律で無差別にかけたり、ましてや他国への攻撃手段のために積極的に使うもんじゃないんだからさァ!
ストレートに武力で目にもの言わせたる
よりは関税のほうが穏便なんだけど
相手は選んでいただきたいのはある
>>8826
それを理解してない人間がアメリカのトップだからな
一応トランプってよりは今のホワイトハウスがそういう関税至上主義みたいな思想に染まってるからとは聞く
アメリカ以外全て敵!って考えかな?
今の国家のトップ、実は全員HoIプレイヤー説
>>8827
関税を一部だけにかけるとかけられなかった他が伸びるから
全方位関税はあながち間違いでも無い
>>8825
結果としては、泣き面に蜂で終わりそうなんですがね…
なにせ感情論で選ばれた政治家って、支持者たちも自分の判断ミスを自認するころには手遅れというケースが多い
「誤チョイスにごわす!」「ミーは恥ずかしかー」となった時の心理ダメージが強いからね、仕方ないね
>>8831
日本のトップはどういうプレイを魅せてくれるんでしょうか、私気になります
>>8831
石破だけやり込みが少なさそう(偏見)
>>8834
自民が政権担当してる時点でトップ一人によるプレイには絶対ならんので、堅実過ぎて面白くないプレイになるのは確定だゾ
>>8561
今更だが自分はアスタルとスタルカ推してたぞ
開幕には乗り遅れたが自分もサ終までやってたよ
>>8831
マルチなら核が飛んでくるのでNG
「核を撃っていいのはマルチと対エイリアンの時だけ」
惑星HoI4の核は(民間人は死なない)綺麗な核だから……
秘密外交を全世界にオープンチャットするのは、初心者の通過儀礼
あれ?トランプは初心者だった……?
>>8840
まだ二回目だからなぁ
もう何回かしたら勝手が掴めると思うわ、長い目で見よう
>>8841
一回目のときに、四年間もやり込んだじゃないですか。
>>8841
せやなー(初心者トランプにタカる為の戦争を、仕掛ける準備をしながら)
現実ってHOIマルチなら、ちょくちょく領土切り取られてる場面が多いよね
中島宏之は引退か
通算1928安打、995打点
メジャー行かなかったら、とはよく言われるけど
西武時代の成績なら挑戦したくなるのは分かる
不運なのはメジャー昇格寸前で怪我した事
多分、政治も外交も各分野の知識も理解してない素人が、上の方に固まってるんだと思うぞ
軍事機密漏洩とその後の対応を見てると、本当にそう思う
ちなみに、HOIで現代再現したらプーチンは時報兼オヤツ扱いに……
>>8845
しかも専門家を効率化の名の下に解雇してるからなあ
>>8846
だいたいスペイン内戦なウクライナ戦争
稀代の天才実業家、イーロン・マスクがいるからセーフ(精一杯のフォロー)
しかし、HOIだとしてもアメリカがこれから工業力を伸ばす方向に進めるのだろうか。
研究も国民の方向性も三次産業か情報技術ばかり見ているような気がするぞ。
装備備蓄切れる前に戦争終わる筈だし……(ロシアを見つつ)
>>8849
天才かどうかはともかく
世界一の大富豪(資産約54兆円)なのは事実
>>8848
なおオヤツ度合いは、36年日米開戦並みとする
民主国家がレンドリースや義勇兵派遣程度しかしていないので、国際緊張度はまだまだ低いと考えられる
いうてイーロン自身は強すぎる関税に良い顔してないから、トランプ政権の中では製造業に対する理解はマシな部類に入るんだよなあ
アメリカ製造業の希望の星だったテスラが関税で死にそうなの涙がで…ああいや、うーん…
アメリカにしろ中国にしろ欧州にしろ、EVに夢を詰め込み過ぎや……
まだまだニッチを埋めるのが精々な技術なんで
詰め込んだのが夢ならまだ良いが政治的目論見じゃないかね?
>>8856
うるせぇ!そうやって現実的にやったら永遠に日本に勝てねぇじゃねぇか!(欧州のコメント)
政府放出の備蓄米が早くも店頭に並び始める 直近の平均販売価格より1〜2割安い「5kgあたり3000円〜3500円」
ttps://www.fnn.jp/articles/-/848503
> 「5kgあたり3000円から3500円になる」と説明していて、4000円を超える直近の平均販売価格より1〜2割安い水準で売られることになります。
備蓄と言えば備蓄米が今日出荷され明日から店頭に並び始めるみたいですね
フジのニュースを見ると、相変わらず全農や生協の固定客向けのところが中心のようですね
そりゃそう>固定客向け
9割買い取ったJAは経費と流通費用ほぼ省いて売るって言ってるから、余計な経費が発生する常用外の流通経路に乗せられるわけない
>>8855
腐っても製造業のトップだからな
まだ腐ってるだけですんでるよね?
>>8860
結局、有事になると会員になって定期便が安パイになるんですね
数年前の新電力高騰と良い、スポット価格は普段は安いところを選べますが
こう言う有事のときは安いのを買え無いってのが浮き出てますし
価格競争・低価格路線に乗ってた人に弊害が起きてますね
米も定期便で受け取れる大きさの宅配ボックスがトレンドになりそうです(大家並感
時々思うけど欧州って割とクソ野郎の集まりだったりする?
今更?
古代ローマがぎりぎりクソ野郎じゃないくらいだよ?
>>8769
れいわ選ぶ奴は共産、立憲、国民民主党しか選ばねーよ
>>8858
そうやってルールばかり変えようと躍起になるから勝てないんじゃないスかね(ハナホジ)
欧州の良心だったラテン人はローマ帝国と一緒に死んだってそれ一
>>8866
国民民主は左翼的には物足りんやろ
>>8787
重電部門は残ってる
テスラはEVしかないのにEV販売で首位陥落してる時点でもう上がり目無いっす
てかこれ一本でアメ車の救世主になろうとするのがアボガド
バナナかと
結局、アメリカのテック企業しか利益あげられていないからなぁ
時価総額で数年前はトヨタに2.5倍差付けてたのにもう今年トヨタに逆転されそうな時点で…
結局は性能じゃなく漠然としたEVのイメージだけで売ってりゃこんなもんか
>>8840
トランプとマスクは、そのグループチャットには参加してなかったんでは?
テスラはEVがというよりソフトアップデートで更新します宣言?が足を引っ張ってそう
自動操縦するのにセンサー追加とかできなくて画像解析だけでやる事になってるとかなんとか
今の自動運転なんて濃霧で誤作動するくらい未熟なのにソフトアップデートで対応できるわけないじゃんアゼルバイジャン
てか法整備もできてないのに自動運転に本腰入れる時点で現実が見えてないよね
AIに法律的に人権(責任とる能力)を与えるという、法律を概念レベルで拡張しないと完全自動運転は無理だしなぁ
>>8874
グループチャットに参加してないからセーフ、では無いからね(任命者を見ながら)
テックで稼ぐけど、自分たちではテックの基盤になる最新ハードを作れないのか。
サプライチェーン切れたらやばいと違うの?
テスラのサイバートラックが外装を素手で剥がせたとかで8回目のリコールらしいからなあ
シンプルに技術・ノウハウが無いんだろうな
ハード自体はもうプラザ合意の頃からマトモに作れてなかったんだよなあ
というか現代の産業基盤に耐えrうような精密機械が集中的に作れる場所って地球上でも限られてて、極東地域とギリギリドイツくらいなんよ
ロータスとトヨタからお断りされて品質が初期段階から案の定なのに何故まだ商売になっているのか
サプライチェーンが切れて大丈夫な物ってほとんどないよ
最低賃金以下になると自国生産を諦めるしかない
>>8869
玉木のポーズはともかく党員の方は「極東アジアにサービス、サービスゥ」な民主党体質
国民民主の党員はそんな左派ってない
国民民主で左派ってるのは今よってきている諸々
というのは効いたことあるが国民民主の内情は実はそこまで私は知らない
では短編祭り続きだよー
>>8866
れいわはれいわしか選ばんだろ、目の前に置かれたでっかい毒餌を食べる層だぞ
他も毒餌だけど、致命的なものではない
中国が増えたら
※以前の投稿の増えたら、は誤字じゃありません
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!] お前、何を考えて中国を増やそうとするんだ!
i _`_, ノ ヘi;!
i ` ー ´ / ノ
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
____
/ \
/ ─ ― ヽ だってぶっちゃけ中国の諸問題って
/ ( ●) ( ●)'
| (__人__) | 中国が欧州張りに分裂したら
\ ` ⌒´ ,/
/ ー‐ ヽ 政府の眼が行き届いて解決する問題じゃん
政府≒軍閥政治だろ
核もってるやつらにソレって余計にひどいことになる未来しか見えんけど
,、r───,、
/´  ̄ ̄ ̄ `\
| |
| ((_)) ((_)) |
! ! !: ! 衛生問題とか安全対策とか……
i L:! i
_____ヽ に二) /______
/二>、,/二二二二`>=====<´二二二二ヽ,,r<二ヽ、
/厂¨`∨| |__r-t_r-t_r-≧7 ト≦-t_r-t_r-t__| |∨´¨ ̄ヽ,i
{{ ノソ| |((|il!||il!||il!|[i]/ /| |,.ヘ[i]|il!||il!||il!|))| |ハ }} それは……そうなんですが……
ヾミ三ソノ ヽヽLil!」Lil!」i/ /;;| |;;;∧iLil!」Lil!」]/ / ヾミ三ソノ
(にニ) ∨\,┌┼/ /L;| |;_」∧┼┐_/∨ (にニ)
| ::::| ∨!ヘ| ::|/ /[i];;| |;;[i];;∧|:: |/∧/ | ::::|
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 中国の場合、合衆国にするか分裂でもしないと
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | | 末端腐るじゃん
/´ / |. |
\. ィ | |
| | | というか、今現在やばいじゃん
真の中国を目指して殴り合いが始まりそう
政府が把握できないから汚職が跳梁跋扈してる
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ 湧き上がる病……
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ 、_´__, i 中央の押し付けによる廃墟……
ヽ \ ` ー′ i
______\_`>-、,_/_ 終わってる教育……
〔 〕
Y \ 意味もない高速鉄道……
| | ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 詰みあがる地方の負債……
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
ミ ミ ミ [!i | i、 | ミ ミ ミ あひゃひゃひゃ、もう中国がプラナリアになーれ
/⌒)⌒)⌒i;iヘヘ 、_´__, i /⌒)⌒)⌒)
| / / / ヽ \ |r┬-| i (⌒)/ / / //
| ::::::::::::(⌒) | | |/ ゝ ::::::::::/
| .ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
/ /: : /: :/ /::/リ`ヽ:.:l: : : :V ヽ あーあ、サーッチがこーわしたー
\{ (_人_) l/.:./: : i せーんせーにいうたーろー
/: } ゝ `⌒ ,. イ 7 }: : :l
でも増えたら中華統一の夢に走るじゃん……
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ 先生って誰だよ……
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
- ―― - 、
, ´/ ̄ ̄` ー-ゝ
/ //::::/:::.::::ハ:ヽ::.\
´ーイ /..::::y/::::/ オ/:.::i.:.:ヘ
|.:| |.::::i::! ノ `ヽ}::}ハ
|.:| |.:.::リ ● ●ィ::l:リ 習近平?
|:}* { :リ⊂⊃ (_人) ⊂i }ノ
|:| i⌒ヽ j (_.ノ ノi|__/⌒)
l:{. ヽ ヽx>、 __, イ *i ヽ/
|:| ∧__,ヘ} {><} l} {__.イ
|:i* ヾ_:::ッli i介i i|:{ * }::У
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \
/ t j:::::::ィ ッ \ 生徒数10億越えの大クラスの担任習近平概念???
. |. u `¨、__,、__,¨´ |
. \ `こ´ /
/ u .\
おしまい
プラナリアはあかん
ロアナプラナにしよう
乙
中国の場合、末端が腐らないようにするには意識改革が必要かと思う。
ただ増えるだけじゃ、末端が腐ったまま上層部がNo.1決定戦やらかすだけのように思う
乙です。
大運河工事をやりきった煬帝は偉大だった?
少なくとも使用頻度のクソ低い高速鉄道網を整備した共産党よりは。
乙
イッチは中国が人口過剰だから
内乱になって、結果として億単位で人が死んでほしいってことなのかな?
おつー
いやーやーこーやーやー
ttps://youtu.be/RPju901PHDA?t=13
おつ
中国の技術を信頼しましょう
ttps://www.youtube.com/shorts/QW6xG9M-ZjQ
乙
方言区別に分けたら南部がグチャグチャになるのだよね
>>8899
多分内乱が起きなかったら分裂したほうがQOL高いと思う……
マジで中国末端は今ヤバイ……
分裂したなら、食料生産&供給網&燃料や食料輸入も今以上にダメになるから
富や水の供給問題で内乱不可避だと思う。
地獄が生み出されるのが確実視される。
ガジェットが説明する、世界にはあんまり出てこない中国の末端の現状
_、,_
/ ゛''-、,,
[!i | i、 |
i;iヘヘ 、_´__, i
ヽ \ ` ー′ i 皆さん、一度はメロン目当てに訪れたであろう夕張市を思い浮かべて
______\_`>-、,_/_
〔 〕
Y \
| | ヽ 静かに目を閉じ、10秒後に目を開けてスクロールしてください
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
_、,_
/ ゛''-、,,
ミ ミ ミ [!i | i、 | ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒i;iヘヘ 、_´__, i /⌒)⌒)⌒)
| / / / ヽ \ |r┬-| i (⌒)/ / / // あそこより財政的にやばくて廃墟があり
| ::::::::::::(⌒) | | |/ ゝ ::::::::::/
| .ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ 良かれと思って作ったお荷物(高速鉄道のこと)があるのが中国の地方です
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | おおう……もう……
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
おつー
さらに各方面に見栄っ張りな中華OSがインストール済みと来たら現状把握も遅々として進まないのではなかろうか
乙
中国・米国・韓国の偉い人になってハッテンさせるゲームあったら中国が一番難易度高かったりする?
乙
それでも争いが無いだけマシなんじゃないかな。
これで分裂したら、生き残るために資源の奪い合い必須だよ
財政ヤバいのにお荷物高速鉄道の維持費を吸われ続けてるのか
乙でした 最近習近平にはそれなり程度には同情してる
天才じゃないなりにこんなクソゲー状態の中国を率いる責任感的に考えて
まあ此方としては相容れない話はきっちりお断りするだけだけども
要所要所に空港を設置維持できるかというとアレだし
お荷物かもしれんがじゃあ高速鉄道が要らないかっていうと要るだろうなという絶妙なライン
乙ー
先生(習近平氏)、質問です。
財政破綻した中国の地方自治体はどうなってしまうんですか。
>>8912
「財政破綻した地方自治体?そんな所は... 元々...ないではないか... 」
廃墟同然の都市に、メロン熊が如きゆるきゃらが無数に闊歩するのが中国の地方ってことか……
まあなんか最近は香港とかもヤバいコレってなってるらしいし、少しでもバランス崩したら底知れない量の負債が吹き出そう
フジテレビの日枝ようやっと退任したんだな・・・遅えよ
どうせ辞めるんならもうちょっとダメージ減らせるタイミングがあったろうに
乙でした
昔なんかで読んだ小咄
欧米の国家元首「中国はもっと民主化を進めるべきだ!(意訳)」
中国の国家元首「十億超えの国民抱えて本気でできると思ってんのか、そこまでいうならお前やって見せろや(意訳)」
・・・というやり取りが実際にあったとかなんとか
>>8916
アムロとシャアかな?(すっとぼけ)
沿岸部や資源地帯なら独立してもやっていけそう
でも、お荷物になってる地域に独立してやってける産業なんてあるんだろうか?
中国のお荷物高速鉄道の話を聞くたびに、今の日本はようやっとるになってる
賢者は歴史に学ぶ、やね(未だ残る国鉄の借金15兆円から目を逸らしながら)
乙です
中国が欧州みたいに分裂しても、EUみたいに選挙もなしで各国の上位に立つ機関ができそう
中華という概念がある限り、結局は似たような社会が作られるだろうね
十億超えの民主主義もインドならできたぞ
中国が専制にしがみつく理由はむしろ歴史的につい最近まで対外戦争内戦粛清と血生臭すぎたからでは
じゃあ中国くんは十個くらいに分裂して三つの連邦になろうぜ
中国分裂したとして衛生問題とか貧困問題とかそんなに解決しないまま
ひどい国が増えるだけなのでは?と予想。下手すると今より末法な国が増える気がするんだが。
まあ微妙なところ切り離せた結果今の中国の中心部だけがより栄える可能性はあるが。ただそうなると住民なだれ込んで人口密度爆発か内乱必至だけど。
本当ならすげぇなw
ttps://pbs.twimg.com/media/GnCaR_ibsAA-bmD.jpg
アメリカの空気変わったんだな、ちょっと前ならポリコレに配慮された白雪姫の低評価なんて怖くて出来なかったんじゃないか?
仙水かな?
ttps://www.youtube.com/watch?v=8-ABEy2ZFbU
でもまぁ、大統領変わるだけでこんだけころっと変わるとほんと怖いというか
4年後に民主党がとったらもっとポリコレ酷くなるんじゃね、
>>8928
逆じゃねえかなあ
民衆がポリコレの専横状態から変わりたがってたから、大統領が変えられたんじゃないかと
4年後でも一般人の支持を失ったポリコレ連中が、大統領を変えられるほどの勢力になれるかと言うと疑わしい気はする
一般人も「アイツラに権力持たせちゃ地獄になる」って理解してしまったから
昨日のニンテンドーダイレクトでサガフロンティア2リマスター版の情報が。
「この放送後すぐ配信開始!」 → もうネット上にクリア報告
旧版はRTAで3時間クリアの記録があるそうなので、3倍速モードが搭載されたリマスター版なら1時間で攻略可能・・・
いやいやおかしいでしょw
前にも言われてましたが、中国が分裂民主化したら
天朝意識で愛国無罪の国民意志がそのまま反映されて、対日戦争まったなし
というのは充分ありそう
中国は広すぎる。
三国志のまま三国に別れてれば良かったのに。
そんなんでも大国である
やはり人口はパワーであった
>>8931
分裂したら日本より隣に生まれるライバル国家の方が危ないし……
日本「華北と中原と江南のどこが中華代表なんスかぁ?うちらどこに挨拶いけばいいんスかぁ〜?」
>>8935
日本「皆さんには殺し合いをしてもらいます。生き残った国を真の中華の正統後継国として認めましょう」
中央での出世をしたい官僚が、自分の点数稼ぎの為に要らんハコモノ作ったりしているからなぁ……
その辺を抑制するのも中央の役割なんだろうが、地方の財政的な独立性が高くて統制できていなかったようだし
行き過ぎたポリコレがあかんのであって行き過ぎた反ポリコレも同じくらいあかんのだが…
とトランプ政権見てて思う、硫黄島の写真削除とか引くわ
全部だだっ広い平原が悪いんだ、広すぎて分裂したくても分裂できない(暴論)
既に2つの中国になってるのだから、でっかい方を3つか4つに割れば解決しそうだね
北斉とか復活しないかなぁ
蘭陵王とかかっこいいし
ttps://eiga.com/movie/102515/review/04904629/
映画白雪姫のこのレビュー文才を感じて好き
長文が全然気にならずにスラスラ読める
ネタバレ全開な点だけは一応注意
あんな映画見なくても良いけど、このレビューは読む価値あると思った
お前も俺と同じ領域へ来い
唐滅亡後ぐらいでいいよ
もし現代で魏呉蜀に分割したら蜀って一人負けじゃないの?
中国が分裂したら大河2本の扱いで絶対外国どころじゃない内紛になるのが目に見えすぎてる…
「下流に迷惑かけた責任を取らされる」ってタガが外れたら何が起きるやら想像もつかねえ
>>8938
ぶっちゃけ向いている方向が違うだけの同類じゃね?って思うわ。
ポリコレとかは今まで自分達が何してきたか理解してないから同じ事やるのが分かりやすくて手っ取り早いってのはそうなんだけど
やり返して完全に消そうとするなら結局それじゃ同類っていうね
意図的というよりはAIかなんかで雑判定でやっちゃった臭い感じ
一応画像は残ってるんだったかな(でも名称は変わってるとか)
行き過ぎた反ポリコレってのがどう言うのか分からんが
今のところBLMとかみたいに暴動起こしたり、
生物的な男性を女性スポーツに混ぜて重大な障害を負わせたり、
性自認女性な男子生徒に女子トイレ使用許可出してレイプ事件起こしたりと、
物理的に大きな被害を出していないからポリコレより遥かにマシじゃね?
白雪姫と書いてコマンドーってルビふられてません
いうて流石に軍人のポリコレ起用と写真消しまーすじゃ被害が違いすぎるよな
とりあえずAIでもなんでもいいからバッサリ切ってそのあと戻せばええねんの精神でもそんな被害出ないわけだし
>>8856
アメリカって百年、千年先の未来を見て投資する人が
数千万人単位でいる国なのよね
だからEVカーの更に先の、次々世代のクルマにも
兆円単位で金出してる投資家が既にゴロゴロいる
現時点ではまだ話題になってないけど、それらがニュースになる頃には
投資家はすでにそのまた先へ投資してる
それを、足元を固めないでどうすると批判する意見もあるけど
個人的には、常に未来を見て投資するスタイルは好き
これが出来る国はそんなに多くないから
>>8951
なんなら白雪姫とジャンヌ・ダルクあたり混ぜたお話作ればよかったのに
ポリコレ採用だったから一気に人員クビにしまーす、もやり方が雑すぎるけどな
大草原不可避
ttps://pbs.twimg.com/media/Gm99U5VbYAUZZCu.jpg
>>8956
「窓際族」は勝ち組? 意味や特徴、なりたい人が知るべき辛い実態を解説
ttps://news.mynavi.jp/article/20211216-2208810/
窓際族は出世レースの負け組で、そんな2000万なんて給料を貰えるのは無いですけどね
>>8956
クソワロタ。
センスあるわ
>>8784
90年代後半に実際やろうとした
もちろん断られたけど、敵対的買収も不可能ではなかった
それやると任天堂の価値が活かせないから諦めた
任天堂のソフトを仕切ってる宮本茂氏を
給料40倍で引き抜こうとしたけど、これも断られた
「長年一緒に仕事してきた仲間がいないと、俺だけじゃ何もできない」って理由
ちなみに任天堂の広報担当だった本郷氏は引き抜かれた
すぐMSを退職したけど
>>8953
新技術に投資する姿勢自体は賞賛するべきだと思うが、流石に自前の内燃機関技術切り捨てたのは「足元がお留守」だと思う
>>8942
王子様が出なくて代わりに盗賊になっているとか、武力で政権奪取とか、ディズニー版にも原典にも似ても似つかないな
前に、映画を観た親戚がディズニー版に忠実だったと言っていたからXは当てにならないと書き込んだ人がいたが、その人は本当にどちらかでも見たんだろうか?
>>8946
分裂したら大なり小なりケツモチがつくと思うからそこまで悪化はしない気もする
北朝鮮やベトナムが参加したらわからんけど
中華最後の大分裂時代は、国民党が統一する前の軍閥時代でいいのだろうか。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板