レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
数字で見る限りは問題は子供を産む、産まないじゃなくて結婚する、しない何だよな
若者を結婚させる方向にいかないと対処療法にもなんねえ
というわけで小学生から男女交際の奨励と異性の付き合い方の授業を始めよう、不純異性交遊の概念も無しで
あと大学の入学条件を(実態のある)婚約者か伴侶がいる事として
卒業後に婚約解消の場合は3年以内に相手を見つけて結婚しないと詐欺罪成立で
-
>>5500
単に人口オーナス期だっただけで言うほど昔ってそんな誰でも職に就けてたか・・・?
今の方こそ障害者雇用促進で昔だったらひきこもっていた人が働いてるように思うが
-
>>5508
むしろそれは言い方次第で進化とも言えそうなんだけどな>母親だけで子供を育てる
-
>>5507
東側が覇権とらなくても、飢餓や大規模恐慌がおきれば人権なんて簡単に無くなるぞ
レバノンやアフガン見れば解るやん
-
>>5508
ジジババや親戚の干渉を嫌がって
つがいだけでの子育てを選んだがここ数十年の流れなのに・・・
-
>>5513
アフガンはタリバンじゃない?
-
>>5508
今の人類が直面してる問題は有史以来前例がないものばかり
戦争や疫病で人口が急減するのはあっても
出生数の減少でジワジワ減り、一方で高齢者が増えていくのは過去にない
普通は体力のない女、子供、高齢者から減っていく
-
「独身者でも十分な収入があれば里親になれるようにする」
これってやっぱり危険なのかなぁ?
-
>>5514
実は人間の進化上かなり誤った行為らしいね(都市伝説)
-
少子化は今の社会制度が維持出来なくなるのが問題でそこ無視するなら対策必要か?ってなる
世界的に少子化進んでも人類絶滅になると思ってる人なんていないだろうしどこかで均衡するのでは
-
>>5517
性虐待とかね
-
>>5510
「不純異性交遊」に関連する校則を禁止するのか…
10代の妊娠を奨励してその為に各種支援していけばいいと、最早革命に近い何かをやろうとなさってる?
-
>>5510
日教組がジェンダーフリー教育を始めた後に小中学生の性病罹患者と性病による不妊症の
症例が増えたとかどうとか
-
>>5514
女が男の家に嫁入りして舅と姑にいびられる風習をなくした←わかる
その分実の両親と協力したりは特にしない←なんで?
-
>>5515
タリバンが東側かって言うと微妙ですし、治安維持のためには軍閥が必要なのがああいう社会
-
>>5520
性的虐待されてもやむを得ない、でぶっちゃけよくないかね…
日本でベビーブーム起こった時代ってそんなの無視された時代だったんだし
-
>>5523
確立した個人は家制度を乗り越えるのだって進歩的な人たちが
-
>>5523
舅姑にいびられる嫁も
舅姑より実の両親を頼る嫁も現代社会にはいまぁす…
何故かパートナーとすら離婚してセルフ孤立選ぶ女性もいるけどね
-
>>5508
逆説的に、育児に関する環境が「ミクロ化」と「マクロ化」が同時進行している感じはある
ミクロ化に対してマクロ化が追いついていない感じと共に。
-
>>5521
人権停止系よりは穏やかな特効薬かなぁって
>>5522
その辺の話は知らなかった
-
>>5525
ちなみにベビーブームは世界中で起きた
敗戦国(日本、ドイツ)はその期間が短かったんで
少子高齢化と最初に直面した
-
>>5517
女親の親権がやたら強くなったのは、稼ぎがある男親が引き取ってもろくに育てられずに
親族にまるなげする事例が多かったからだって聞いたわ
まあ昭和の性別役割分担のモーレツ働きマンでは無理かなって
-
>>5531
24時間働けますか
亭主元気で留守がいい
このスレの半分の人は知らない言葉かも
-
「学生が妊娠したら普通は退学、良くて休学」ってのも問題だと思ってる
成績不良だの怠学だのは試験結果で判断すべきであって妊娠時点はまだ続行でええやろ
-
>>5532
リゲイン
タンスにゴン
-
>>5532
黄色と黒は勇気のしるし
-
>>5533
事の経緯によるとしか、強姦されましたで妊娠なら退学はさすがにおかしいとなる
-
>>5535
つまり阪神タイガースは勇気
-
社会が高校生妊婦を受け入れればええやんと言われればそれはそうなんだよな…
なお普通の政治家がやろうとすると炎上して社会的に死にます
-
>>5532
ttps://www.youtube.com/watch?v=xQhO5yZGSCU
もう少し前はこれだったんだが
-
>>5537
勇気があれば勝てるわけじゃない、そういうことなんだろう
-
100%勇気
-
>>5537
24時間しか戦えないからいつも夏に失速すると?
-
>>5456
NISAではなく、年金だとiDeCoでは?
所得税の控除が増えるから、政府の財源的にはマイナスですよ
GPIFは、早死にしてしまった人や貰う年を後にしてる人などの浮いた年金分の運用ですので……そもそもが「余剰資金」の運用なんですよね
どこぞの事業仕訳で、埋蔵金扱いで解約して年金の徴収額が下げられなくて良かったと胸をなで下ろしたものです(白目
ttps://www.gpif.go.jp/lp/
> GPIFは何をしているの?
> これまで現役世代が納めた年金保険料のうち、
> 年金の支払いなどに充てられなかったお金を年金積立金として預かり、
> 将来世代のために運用して増やすお仕事をしています。
-
>>5540
ド暗黒期にも亀新時代が、亀新時代があったから……
-
>>5532
そういう言葉が人口に膾炙するような時代だから少子化が進行した感じあるわ
絶食系男子としてはだけどね
-
そーいや昭和40年代くらいまでは〇〇節ってのがあったな
ツーレロ節とか
-
>>5532
「五時から男のグロンサン」で家に帰ってこない奴もありますね
-
>>5544
和田の打率と藪、湯船、中込の防御率ぐらいしか見てなかった
-
>>5538
金八じゃ杉田かおるが出産していた
-
>>5541
009
加速装置もあるから100%ではないか。
-
鯖節とか鯵節とかまだ生き残ってるんだろうか……(違)
-
新紙幣、だれか手に入れた?
-
>>5536
結婚して和姦で妊娠でも退学はおかしいだルォォ
ニコ動そこそこの確率で淫夢出てくるようになったな
-
>>5538
17歳で妊娠したら隔離施設で出産しもう一度17歳からやり直す…以下ループ
-
>>5553
出席日数不足で留年?
-
当たり前だが学生の本分は勉強だ、遊んでんじゃないよ
-
>>5547
5時まで男と5時から男が出てたけど、5時から男は今だとリストラ確定だよな…
-
>>5555
そこは休学をしてなかったのが悪いわ
-
>>5553
それはそれで学校に入籍を報告すべきであろう
-
なんで世界は豊かになってるのに、いろんなことにかかるコストは上がっているのだろうね。
-
>>5551
2年前に鰹節削り器を売り出したゲームがあるらしい
-
>>5557
ですよねー
まあ、営業とか接待とかそっからが本番の人もいるでしょうけど
-
ま、妊娠OKの高校に娘入学させる親なんていないんですけどね
-
>>5532
24時間戦えますか?じゃなかったっけ?
-
>>5562
パチンコ店に景品納入する会社で働いていた営業さんは「パチンコ店が閉まってから営業が始まる」
って言ってた
なお会社は普通に朝に出社します
-
>>5564
正解
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%83%B3
-
ワロタ
天才さんは綿工場でライターを使って綿の袋を開けます。
ttps://i.imgur.com/X6HciAV.mp4
-
高校のとき子供作って幸福になれたって話はあるんだろうけどさ
-
また原作再現率高そうな実写が……
ttps://sayuri-movie.jp/index.html
-
>>5564
24時間戦えますか と 72時間働けますか だったでち
すまんでち
-
>>5567
仕事始まる前に持ち物検査しなかったから・・・
-
妊婦を子供の集団の中に放り込むのも問題だと思う
事故ったりしたら誰の責任になるんだろう
-
>>5569
漫画に情念入れまくってた頃の押切蓮介先生の原作じゃないっすか
あのエネルギーで40代も漫画描いてたら燃え尽きちゃうからね仕方ないね
-
同時期に「5時から男のグロンサン」も出てるので、さっさと仕事終わらせて遊びに行く人もそれなりにいたっぽい事は併記しておく
-
小池都知事追撃へ強い味方!? 著名人が街頭演説・SNSで支援呼びかけ 小泉今日子、古舘伊知郎、藤井厳喜氏、デヴィ夫人も
なんかなぁ・・・負のアベンジャーズみてえなのがぞろぞろと
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c4759aef0fab9eb808df3be6c40fcf11d2a91164
-
接待業務の意味じゃなかったんだ
-
>>5569
押切先生はギャグ路線じゃなくなってから読まなくなったけど売れてるなぁ
-
>>5569
よりにもよって白石くんとのコンビなのが本気を感じていいよね
しかもサユリは本当は映画でこういうのほしかったけど自分が作れるのは漫画だから漫画でやったって作品だし
-
今は人の死が遠くなったことで
命を大事にしすぎてる
昔は死が常に身近にあった
少年期に兄弟姉妹や級友の死を見てきた人はザラにいた
大正時代の時点で新生児死亡率は約20%
もちろん今の時代の方が正しい
けど、何かが失われた
-
>>5543
その財源、余剰資金、運用という感覚が認識論的に倒錯的だと指摘しているわけでな
政府が中央銀行発行の貨幣影響下経済からそのカネを集める意味、という問いでもあるし、「運用」で富の移転が発生してるよね、とか
-
>>5579
人間の歴史は何か失いながら得ていくものじゃろ
-
>>5575
小池都知事(による)追(い)撃(ち)、ですねわかります
-
エリドゥ王アルリム「今の人類って寿命短くなり過ぎじゃね?」
-
>>5511
政策的な方針はともかくオーナス期なんで無理やり働かせようという空気はたしかにあったらしいな
インフレもあったしね。労働争議が今と比較にならないほど影響あったらしいがその辺不勉強でわからんのよね
失業率は低かったわけでな
-
誰もご予約なければ
21:20から8レス投稿いたしますー
-
>>5583
すごい。
百万回生きた猫の34分の1統治してる。
-
>>5580
中央銀行が「自由に紙幣を発行してない」って保証になります
運用されてこういう需要の元、これだけの資金が使われてるって言うのが円の価値の安定化そのものですが……
運用の富云々の側面だけでなく「信用」と「実需要」の表面化がありますが……
-
読者投稿 : 私から見た北海道の喫煙事情② 私の周りの喫煙率と実際のデータ(年)について
①
/⌒ヽ
_ | __ 夏なので暑くなるのは仕方ないのですが
´ >´ ̄ `ヽ _
/ / / \ |
│ | , | ト、_ ,ヽi> この纏わりつくような「湿気」はどうにかならないのでしょうか?
ヽ_メ ー┼‐ヘ´ \ヽ  ̄/ |、
| | 三三 三三≠ │|
| |│|| | i /_」 皆さまごきげんよう、コメスッキャネンです
| ,ヘ 厂 ̄} | ,ヘ_j
レ ヽ、 __ ̄ ̄__/|./\\
//丁|, | '\\\> ここ北海道ですゾ・・・?
/、|/ヽ/ | ヽ/
,
-
「めっちゃコミック」がポリコレ企業に買収か、これの影響はどうなるんだろうか?
うーんわからないなあ
-
②
__/ ̄ ̄ヽ
_ィ´ /  ̄\
ノ // / ヽ
「/イ レレレレハ ハ
〈j | ┝━ ━Vレ′ 今回は私の周りで計算した世代別・男女別の喫煙率と
〈j | ⊂⊃ ⊂⊃
乂! | (__人_ノ }rー‐ァ
/ ヽV` ー ‐イ´ / 彡 実際のデータをご覧いただければと思います
ん〜イ / ^Yレ'´ /
/ /公〉 Y´
(⌒ヽ_´__丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ¬ー―┐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ¬ー―‐┬┘
|
,
-
③
〜へ、
>\ー= ‐ t
/ Yn
/ , ヾ ヽ~`}
/ / / ヽ .jミ.ゝ)
/ イ ハ ハ ノ、 ; .jミ ハ
i \ レ i ノ彡イ仆'\i j 7.|〈 では実際に数えた喫煙率・・・の前に
| /j弋=y´ ぅ大タ 》 j |シ.|)´
人,| 乂ノ ゙ 乂_イ_, u| |,)ソ
/ j .| |.:.丶 この数字はよく統計データで出されるような数千人、数万人を対象としたものではありません
j ( f~ヽ、 r―ァ u | , i::i:ソ
.t ハ_ `, ............. <j .ノ V乂.:.:ゝ
\i .〉二{ノヽv⌒` ゝ; レ= ` なので、こちらはふわっとした「こんなものでしたー」程度に受け取ってください
' / レ\/ヘ._/ , ヽ
j , /:.:l|.:.ヽ ;,、 l
| j ト ヾ_ソじ'' ナ 、 j
ヽ__ノ`ト―==〜´:.\〉 ノ
ノ.:.::.:.:.:.:.:.:.:.: _ノヽノ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ l⌒冫:. l
__/ ̄ ̄ヽ
_ィ´ /  ̄\
ノ // / ヽ ではまずは男女別から
「/イ レレレレハ ハ
〈j | ┝━ ━Vレ′
〈j | ⊂⊃ ⊂⊃ 男 : 10/29 ( 34% )
乂! | (__人_ノ }rー‐ァ
/ ヽV` ー ‐イ´ / 彡 女 : 20/33 ( 61% )
ん〜イ / ^Yレ'´ /
/ /公〉 Y´
(⌒ヽ_´__丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ¬ー―┐ ・・・こうやって数字に出すとハッキリしますね・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ¬ー―‐┬┘
|
,
-
④
,イ´
(ヾ_,,.. ---- .、 ___ そしてこちらが年代別です
/⌒,` 、ヽ、L
/ /〃 ! |ヽヽ | lヾl、
レ{ { l ヽ ! ヽヽ、 ! ! l〈
ヽiT ̄ `ー- ̄ヾ、| ト|〈 20代 3/19 16%
|キ≡≡ ≡≡= |〉::ヽ、
| (⊃ ,.、 ⊂イ / l::lヾ′ 30代 9/20 45%
l /`ー-,.二、</|/ヽ ´
V /,>'Lハ:/ヽ,/ l ,r{~ヽ, 40代 12/13 92%
({;<⌒>(,.ィ___l. l r'ー'´
Jヽヘベ-ー'‐'z:::::::::〈ヽくノ 50代 4/4 100%
」ヽ __ ___ _ r‐7、-‐イ ヽ
>∨/__ヽ/ _ヽ∨ rヘー| l 60代 2/6 33%
) / !;;ノ ヘ;;ノ ゝ r‐' `′ }
7キ ヒフ ー-、>r' ,!
 ̄lヽヤ⌒ti ><r` / / 数えてて思たけど私の職場、40代・50代の人少ないです・・・?
{ ヾー‐'r' ̄` |__,/
 ̄ `~`´ ̄ ̄ ̄
,
-
⑤
〜へ、
>\ー= ‐ t
/ Yn
/ , ヾ ヽ~`}
/ イ ハ ハ ノ、 ; .jミ ハ いかがだったでしょうか?
i 7二'´ i ノ''二从=\i j 7.|〈
| /幵ぅ弋 ワ廾又了 j |シ.|)´
人,| 乂ノ ' 乂_冫 | |,)ソ 皆さんの周りと比べて多かったでしょうか、または少なかったでしょうか?
/ j ¨ .| |.:.丶
j ( f~ヽ、 ^⌒ | , i::i:ソ
.t ハ_ `, ............. <j .ノ V乂.:.:ゝ まぁ、あくまでこれは私の周りで数十人規模で数えただけですので
\i .〉二{ノヽv⌒` ゝ; レ= `
j , /:.:l|.:.ヽ ;,、 l 「統計」として使うにはかなりいかがわしいデータでありますが
| j ト ヾ_ソじ'' ナ 、 j
,
-
⑥
/\
/ ̄ ̄` `―:、_
/ /  ̄ ̄|
/|∠二/l ト、 /
/ (:_:_) レ二V ヽ Z
/ /// (_:_:) f^l / | |
|/ハ |`i /// 厂|//ソ では、実際に官公庁より出されている「統計」データを見ていきましょう!
\_|>┴、_∠| レヘ
/ /|\ ヽ|_|>
> | ト、/ __/{
丁 ̄ `‐┐
| /二つ
|____ /
| |
|_| : : : : : : .
,
-
⑦
, ‐=  ̄^f⌒x- 、
/ >y_
/⌒`ゝ \ヽ ヽ)
ノ ./ :\ ハ〉
// i j ト い 彡|`) こちらは道のウェブサイトで記載されているデータです
.)´ ハ j ハ , i _ |〈
i i / 、 ノキヲ ∨j | jノ
| ハフ二'、ノ 彡毛~》| :|`iイ:.\ 道内の喫煙者の状況(R4)
|人 升弋゙t ´ l 乂uシj :レ /:.〉、:) ttps://x.gd/yNx07
ゝ 乂u' j i /.:.l:ヘ_/
/ | ノ 人l.:.:/|:.:.:ヽ
.l イ .> ......  ̄...::´(,/_  ̄ .{.:.:.:.」 北海道の喫煙率は、男性が28.1%・女性が13.2%と
ソ \/ , へ_ノ゙ ̄ゝ´ ヽ
/ ,\ハノ / |
j ;, {彡ミ:」 ヽ 〉 全国平均の男性25.4%・女性7.7%を上回っていることが分かります
} ゝ /:l|.:.:ゝ/ ソ^
i ト ⌒´/ ./ i
j .| ./ / .〈
>‐Y ヽ_ノ三三彡シヽ
〜へ、
>\ー= ‐ t
/ Yn
/ , ヾ ヽ~`}
/ イ ハ ハ ノ、 ; .jミ ハ そしてこちらは「国立がん研究センター」の男女別の成人喫煙率の推移です
i \ レ i ノ彡イ仆'\i j 7.|〈
人,| 乂ノ ゙ 乂_イ_, u| |,)ソ 男性
/ j .| |.:.丶 ttps://ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/smoking/image/smoking05.png
.t ハ_ `, ............. <j .ノ V乂.:.:ゝ 女性
\i .〉二{ノヽv⌒` ゝ; レ= ` ttps://ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/smoking/image/smoking06.png
| j ト ヾ_ソじ'' ナ 、 j どちらも北海道が飛びぬけて高いようにみえます
,
-
⑧
,f´ ` ` _ .、 ヾ、!_ さて皆さんいかがだったでしょうか?
,f .,r'´,r'/! i、 , 、 ´ `、! .ヽ`、`!
. i ./f / / .i !`、.`、ヽ i .i ヽ`、
. V ,! /i i ヽ ヽ `、.`、`、 .! i .i,ム ちなみに私は喫煙を推奨する気も否定する気もありません
i ! ト'_____,,,`、,,,,ゝーヾ、!'''、'´! i .i,ノ
ヽ,! i, ` `、! .!、,!)
i ,i;;;;;;;;;;;;;;' `;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''! .!,!i`ヽ、 そこは個人の自由ですからね、「吸いたいなら喫煙所に行ってね」というスタンスです
. ! !___ .r‐‐‐、,i i'i:i'ヽ、!
. i (ゝ、-' `ー'7' i ./ i;,i `
! / ` - ,___A__,, - '7´ i ,イ ひとまず今回でこのシリーズの投稿を終わらせていただきます
. !/ ./ `、/!'i、,/i、 レ' , `、 r、,、
. ` ./、r‐‐‐ヾヾi `ヽ,/ i ,r‐i,:.:.:Z
f ,f::r''''''',>;i,_,,/ i i : ,ri,;,;f´ 以上がサッチさんへのアンサー投稿となりますが、
r、 ,,,`ー!:k'7':i--'フ:;!ー┬---く ! :i
. /: :`´ `''´`''´`''''´`'''フ:.:.ヽ:.:.:.:.:.ヾ;ー' ;!
kヾ、: : : : : : : : : : : : : :_,;rゞi:/:.:.,;r‐i' `、 こんな感じでよかったですかね?
r'`、/、:,r‐、,;,:.:,r-‐、,r、: `、 ,!:`、´::::::;! .i,
,>: `: / V _____,,`>: `': : f'`、ー'::! !
. 7 : : / i ̄! /! .! `、: : :,r" `ー' i
/: : :./ .i,_/ `''′ ( : : ;! i これで今回の投稿を終わりとさせていただきます。
 ̄!;,ri´ ヾ''''''フ '''''‐-<: f''´ !
´フ''ト、 `v'´`ーv `ヽ,/´r'′ i ,i
. '´ i Viー-..,,,,,,,,,,./,,,X .,! ,! お読みいただきありがとうございました。
i, .`ヾ: : : : : ;/ .,i ,/
《 オ シ マ イ 》
,
-
以上です!
>>1守ってくださいなー
-
乙
-
投稿乙
うちの近辺は喫煙者おおいな
-
スンマセン
>>5595はこれでー!
⑦
, ‐=  ̄^f⌒x- 、
/ >y_
/⌒`ゝ \ヽ ヽ)
ノ ./ :\ ハ〉
// i j ト い 彡|`) こちらは道のウェブサイトで記載されているデータです
.)´ ハ j ハ , i _ |〈
i i / 、 ノキヲ ∨j | jノ
| ハフ二'、ノ 彡毛~》| :|`iイ:.\ 道内の喫煙者の状況(R4)
|人 升弋゙t ´ l 乂uシj :レ /:.〉、:) ttps://x.gd/yNx07
ゝ 乂u' j i /.:.l:ヘ_/
/ | ノ 人l.:.:/|:.:.:ヽ
.l イ .> ......  ̄...::´(,/_  ̄ .{.:.:.:.」 北海道の喫煙率は、男性が28.1%・女性が13.2%と
ソ \/ , へ_ノ゙ ̄ゝ´ ヽ
/ ,\ハノ / |
j ;, {彡ミ:」 ヽ 〉 全国平均の男性25.4%・女性7.7%を上回っていることが分かります
} ゝ /:l|.:.:ゝ/ ソ^
i ト ⌒´/ ./ i
j .| ./ / .〈
>‐Y ヽ_ノ三三彡シヽ
〜へ、
>\ー= ‐ t
/ Yn
/ , ヾ ヽ~`}
/ イ ハ ハ ノ、 ; .jミ ハ そしてこちらは「国立がん研究センター」の男女別の成人喫煙率の推移です
i \ レ i ノ彡イ仆'\i j 7.|〈
人,| 乂ノ ゙ 乂_イ_, u| |,)ソ 男性
/ j .| |.:.丶 ttps://ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/smoking/image/smoking05.png
.t ハ_ `, ............. <j .ノ V乂.:.:ゝ 女性
\i .〉二{ノヽv⌒` ゝ; レ= ` ttps://ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/smoking/image/smoking06.png
| j ト ヾ_ソじ'' ナ 、 j 女性のデータは北海道が飛びぬけて高いようにみえます
,
-
うーんタバコは常に人類の歴史とともにあったのが良くわかりますなあ
-
投稿乙ー
公的な調査だと「女性なのにタバコ吸ってるとか噂されたら恥ずかしいし・・・」の精神で吸ってないと答える人が多いのかもしれない
北海道の厳しい生活だとタバコの一つも吸わないとやってられねぇ!のかもしれない
-
投稿乙
タバコの代わりになる趣味があってよかったw
-
おつー
道民だけどやっぱし女性タバコ率多いもん、目に見えて
見た目チャラチャラしてない子でも吸う人は吸うからね
-
投稿乙です
実は湿度が高い方が空気抵抗が下がるから、空気はまとわりつかないという豆知識
まとわりついてるのは自身が発してる汗と熱です……
飛ぶ?飛ばない?温度、湿度、気圧と飛距離の関係性について
ttps://sports.yahoo.co.jp/column/detail/2023110800006-spnavido
> 一方で湿度はというと、イメージとは完全に真逆で、湿度が高いほど空気密度は下がります。
> つまり、湿度が高い日に「今日は空気が重くて飛ばない」というのは科学の世界で言うと、間違いということになります。
> むしろ、空気自体は軽くなっていることになるため、そのことだけにフォーカスすると湿度が高いほうが飛ぶと言えます。
-
乙でした。
何か、男性は地域による格差は時代であんまり見られませんけど、
女性の地域差があるのが興味深いですね。
別に、暑い寒いも関係なさそうですし。
-
>>5598,5599
乙アリです!
>>5601
悪気はないけど被害をもたらす友人…?
いる人はいそう
>>5602
> 「女性なのにタバコ吸ってるとか噂されたら恥ずかしいし・・・」
道外はいるかもですね…
>>5603
Me too.
タバコもタバコで毎日吸っていれば結構高くなりそう…
-
ストレスが溜まりやすい看護婦とかは喫煙者多いって聞いた事有る
-
>>5605
飛ぶ飛ばないは似非科学やプラシーボも混在するからな
かの有名なコルクバットもちゃんと調べたら飛ばないと判明して一瞬で廃れてたり
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板