レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
ヨーロッパは熱波ヤバいみたいだな…(白目)
乾燥していることのデメリットは日本だと冬場で実感していたが、夏場の乾燥は更にヤバいな。
猛烈な熱波を観測しているヨーロッパ。暑さのせいで、各地が大変なことになっています。
ヨーロッパでは、猛烈な熱波により、各地で40度以上の気温を観測する日々が続いています。
イギリスでは、過去最高となる40.3度を観測。スペインとポルトガルでは、1日に1000人以上が「暑さ」が原因で亡くなるなど、各地でさまざまな被害が出ています。熱波の影響をとらえた衝撃的な映像や画像が、ツイッターに数多く投稿されています。
全文はこちら
ttps://www.buzzfeed.com/jp/mjs538/uk-heatwave-pictures-1
-
>>9869
1日で1000人病院送りならわかるが死亡は盛り過ぎやろ?
-
ライト層における00年代後半のネットは多少物を調べたり通販したり?
00年代半ばなら河合塾や駿台でセンター自己採点システムとかも既にあったし、割とネット利用はしてる。
あとmixiというSNSが流行ってたんで、それでやり取りしてる人も多かったやろなぁ
私はmixi政治系コミュで色々と議論してた。地域の大学の連中を中心に勉強会をつくったり、遠くの地方の大学生と議論したり
当時の仲間が海外の有名大学院やシンクタンクに行ったり官僚なったり地方議員やったり、国会議員秘書やったり政治系准教授とか助教してる
今ほどじゃないが、そういったネットの繋がりで色々できる黎明期だったかもしれん。なお、それ以前は知らないものとする
-
>>9870
日本と違って対策そこまでしてないだろうから
別段不思議じゃないと思うで、コロナでパンクしてるのもあるだろうし
-
安倍元総理の国葬への賛否をツイートしているのは誰か
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220720-00306261
ツイートしてるクラスタの分析ニュースが出たぞ
-
>>9862
いや実際役所の運用管理体制はやばいぞ
それにマイナンバーは紐づいてる情報が多いから流出した場合のリスクは半端ない
マイナポイントで金ばらまく余裕あるなら先にやることあるだろと言いたい
-
>>9870
日本と違って店や家にクーラー自体が据え付けられているのが少ないらしいからなあ…
それであの気温は多分思っている以上に身体に来るんじゃない?
-
>>9875
”歴史的な街並みを守るため”に家の増改築がろくにできないんですっけ
特に都市部
-
>>9874
そこらへんは今後の課題・研究と言う感じではあるけど
リスクを嫌ってマイナンバーによる統一化を進めないのは国家運営の効率化からはほど遠いので
多少のリスクは飲んでも進めるべきでしょ
行政コストの大幅カットが目的なんだし
-
エアコン無くてもこまめに水分と塩分補給して扇風機ガン回しすれば……
欧米だとスポーツ飲料どれくらい普及してるんやろ?
-
イギリスで観測史上初めて40度突破
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20220719-00306387
> イギリスにおける家庭のエアコン普及率はたった3%という調査もあります。命の危険が非常に高い状態です。
基本30度超えること殆どなくエアコンの出番があったとしても2週間程度の国なので
エアコン普及率は壊滅的
-
うんまあ流石にこれをツイートするのに仁義もなにもないよね・・・・
ttps://twitter.com/konotarogomame/status/1549769030944206849
-
>>9878
そりゃあ認識甘いんじゃない?
多分、クーラー普及率がヨーロッパ並みなら日本の熱中症患者は今の比じゃないと思うわ。
あと地味に空調服とかもなければ、更にヤバかったろうねえ…
-
>>9878
日本だと夏の暑さ前提だけど
あっちは寒さ前提の構造していそうだから
余計酷いことになっていそう
-
共産主義ふりまわしてる共産党がマイナンバーに発狂するのほんと草
-
>>9881
最初はアイディア商品のネタ枠かと思ってたら滅茶苦茶普及したよね
特許取った人億万長者になってそう
-
>>9880
鳩山がワクチンデマを流すことにより
逆にワクチンの信頼性が高まる
-
>>9877
マイナンバー管理そのものには反対してないぞ
むしろユニークナンバーふることの価値はよーく分かってるよ
そのうえで、今のガバガバ状態でリスクは仕方ないとかアホかとは思ってる
-
>>9886
正直アプローチの違いでしかないからあれだけど
多少の問題は飲み込んでえいやで進めないと暗礁に乗り上げるのが日本のシステム開発だから
まずは進めない事には駄目だと思うで
良いんだよ問題は起きてから対処すれば
-
>>9887
みずほ銀行「わかるわかる」
-
>>9887
某銀行銀行「運用がアレなままえいやで進めて問題が起きてから対処してます」
-
>>9888
みずほは始めから完ぺきなの作ろうとしすぎでしょ
どんだけシステム乗っけてるねん案件でね…
消費者庁案件とかもそうだけど
-
なんか最近、自分なりに陰謀論の見分け方がわかってきたような気がする
陰謀論の発信者って、論理展開していく中で必ず「無私の精神で動いてるものすごくいい人」を出してくるのがわかった
つまり、「ほとんど利益を得てないどころかやってる事を考えたら損害しか被ってないのに陰の組織(笑)のために一生懸命働いてる人」が必ず登場するんだよ
それも組織の最末端、ならまだわかるけど割と中枢に近めな人間で無私のいい人が早々に出てくるの
-
システム障害なんて致命的なものじゃなければとりあえず出てから直すでもいいんだよ
まず正常系が動くのが大事
-
>>9892
みずほ「許された」
-
>>9886
システムをいくら良くしても、ヒューマンエラーは起きるんですけどね?
ガバガバなのは、コンピューターシステムの方ですか?ヒューマンシステムの方ですか?
どっちがどのようにガバなのか説明した方が賛同が得られやすいでしょう
-
>>9891
最初は利益得ていたけど組織が長年続くと、しがらみができて
損失を呑み込んでも組織維持のために一生懸命働かなきゃならないことってよくあるんだ。
無私までとは言わないけど、あれだけ叩かれても動いていた安倍氏とか本当に尊敬するよ。
-
原発の権威「原発は技術的には絶対事故は起きない けどヒューマンエラーで絶対事故は起きる」
-
>>9879
となると熱中症の被害が深刻になりそうだな
環境的にエアコンの出番がなかったので普及率が低く 熱波時の耐性が低い
ただでさえ住宅不足で嘆いてるのに居住環境も悪化するとか
-
>>9895
そういうパターンもあるかと最初は思ったんだがね、一番肝心な「影の組織っつーのは純粋な利益の追求のために存在している」って考えると辻褄が合わなくなるんだよね
将来的に取り戻すために一時的に損害を被ってる、ならまだしも恒久的に損害を被り続ける存在がいる、ってのは組織論的にかなりおかしいんだよ
-
>>9812
ム リ
安倍=統一教会とかTV見てる老人たちが頭から信じ込んでるし、
ネットでもヤマガミ賛美とか多い
-
暑さを凌ぐ為にテムズ川に飛び込んで泳いだりする人は出て来るのだろうか
-
>>9898
まあ損益だけで組織は存在できないからな
どこかで利益を得ないと維持自体が出来ない
-
>>9829
>>9831
そうですか…
電波屋としては連絡は消防無線にして、アマチュア無線は趣味に限定して欲しいが仕方無い
-
>>9899
いやー、老人も流石に今回のテレビには疑問を呈ししている人も多いよ
母がいる老人ホームでも、テレビがおかしいと言っている人が増えている模様
もうマスコミの手口も通じなくなってるんじゃない?
-
ドリームキャスト版のファンタシースターオンラインを見習うべき。
ネトゲなのに本体にハードディスクないから一度のバージョンアップ
がないまま問題なく乗り切った狂気の産物
-
>>9873
政治関係に興味のあるクラスタがツイートしてるという話だな。
で政治に興味があるクラスタはワクチン懐疑派が多いと
-
>>9883
自分らが管理する側になったらどういうことに使うかがリアルに想像できるからだろうなぁw
-
>>9711
枝野が「大臣を一人も辞めさせられてない」と首級稼ぎを野党の仕事と勘違いさせていた時代だな
-
>>9902
消防団に配布されてる消防無線は、数がかなり限定されてるのですよ
消防無線は消防本部か市町村の役所など、官庁で無いと使えませんから消防団に配布されるのは極わずかです
災害時に携帯が使えなくなる事も踏まえると、数が出せない消防無線よりもアマチュア無線が最適になります
-
>>9903
つまり今週TBSでやってた
円のスーパーインフレの危険性がすぐそこに!海外投資勢力によって円売りを浴びせられ続け日銀が負ける!
ってのはデマ……ってコト!?
-
>>9909
TBSごときにわかる情報なら財務省は3年前には対策を構築済と考えるのが自然
つまりデマというよりはアホの子の意見
-
>>9909
デマかどうかくらい自分で調べてから判断しなさいよ
-
>>9904
PSO2では流石に無理でバージョンアップ版を購入者全員に送付してたぞ
-
>>9909
中期的に見るなら、ユーロやドルのほうが(政情不安が直撃するから)ヤバいと思う。
10月くらいまでだと円売りのほう怖いかな。
-
何れは金融緩和を解除する時期は来るだろうけど今じゃないってだけで。
それよりハゲダカが焼き鳥になるのキモチイーーくらいに受け取っておけばいいのだ。
-
日銀による利上げは、円安をどうやって冬までしのぐかになると思う。
今冬の欧州の燃料不足、アメリカの中間選挙とどっちも巨大な爆弾が見えてるから
両者に比べたら、まだ日本経済のほうが安定してるんじゃないかな?
-
>>9912
PSO2とPSO ep1&2をごっちゃにするのはやめよう
-
まだ向こうの物価2〜3倍とかになってるのと比べたら微増で済んでる日本の方が安定はしてるよ
-
61歳小田原市議を公然わいせつの疑いで逮捕 電車内で下半身を露出 立憲民主党所属 三島署
[2022年7月21日10時37分]
ttps://www.nikkansports.com/m/general/news/202207210000264_m.html
静岡県警三島署は20日、電車内で下半身を露出したとして、公然わいせつの疑いで神奈川県小田原市議俵鋼太郎容疑者(61)を逮捕した。
逮捕容疑は、20日午後1時ごろ、静岡県三島市内を走行する電車の中で下半身を露出した疑い。署によると、乗客から110番があった。
俵容疑者は立憲民主党所属で、同党神奈川県連のホームページなどによると、2007年に初当選し、現在4期目。
ttps://i.imgur.com/lU5yJFv.jpg
こんな非常事態だらけの時に小田原ちんちんぶら下げて何やってんだか…
-
>>9909
日銀は負けないと思いますよ
問題は日本の国債の価値が下がることで、不利益を受けるのはそれに投資をしてたところですから
負けないからと言って、利益が出る不利益が出るの問題は別ですが
日銀が国債を買い進める保有割合で、日本国債の価値(信用)がどれだけ残るかですし
それに、海外のファンドだけがハゲタカではないですからね
安価になった日本国債で、欧米など海外経済に不安材料があるなら日本の証券を底値で買い漁れば良いのです
ドルなりユーロなり海外証券なり、円安のピークに円に直して準備して、円高のときに海外証券は買い直せば良いかと
火災保険や雇用保険や高齢者医療費負担など、条件が悪化する今年10月あたりまでは色々と厳しいでしょうね
10月を過ぎるまでは、割りと出費に耐えるしか無いと思います
逆に11月移行は、燃料や選挙で欧米のほうが苦しくなると思いますが
-
せんせー韓国は冬までもちますかー?(無垢)
-
>>9920
韓国で冬と言えばソナタ
ソナタと言えば独奏曲
つまり、韓国は冬に孤立するんだよ!!
-
>>9920
ニューノーマルが1300らしいから大丈夫でしょ(投げやり
-
>>9918
草w
-
韓国の外貨準備のうち、流動性のある(実際に使える)額がどれだけあるか不明。
よって、わからない。
-
な、なんだってー(AAry
>>9922
1200で韓銀が死守してた時代を知ってると察してしまうのが辛い……
-
>>9909
まずそこで止まって信じ込む前に自分なりにでも調べようよ…
-
>>9918
チンチン電車?
-
ファンタシースターは遊んでみたいのだが流石にちょっと古過ぎるのが…
あとレベル上げ過ぎたらダメって4のバグ、なんでサターン移植でも残ってるの…?
-
韓国の死ぬ死ぬ詐欺は飽きた、どうせ死なんよ
-
死なんかもしれないけど死んだ場合のシミュレートは一応しておいてもいいかもしれない
-
韓国が死ぬって中共が潰れると同程度の信頼性なんだろ?
-
>>9930
まず、死んだら香典と謝罪を日本に要求してくるわな
-
>>9932
塩撒く用意しておかなきゃ…
-
>>9932
いや?そのまえに生前葬でお香典、
そのまえに入院費で(無限たかりループ)
-
ウクライナとやりあうのがポーランドなどロシア以外の国ならここまでウクライナ側にはならんかった人もいそう
-
IMFがどうにかすると思うよ。しらんけど。
日本も直接支援はしないでしょ。IMFには出すと思うけど。
韓国ちゃんスワップスワップって鳴いてるからかなり苦しそう
-
韓国を助ける → 落ち着いた後で「日本は助けようとしなかった/日本は不十分なことしかしてないのに助けたと言い張ってる」と喚く
韓国を助けない → 渦中において「日本に助けを求めてるのに助けてくれない、酷い」と喚く
どっちにしても感謝なんて一かけらもない民族性なので、関わった時点で不快になるだけである
-
>>9935
というか、核持ち安保理拒否権持ちの常任理事国がここまでの無法をやったからこそ
-
>>9935
ドイツ「そうだったらどれだけ良かったか…(血涙)」
-
小さいころは国連と常任理事国が立派にみえたもんだ
世界秩序のリーダーなんだ
-
>>9926
いや、普通にちいかわネタじゃねえの?
-
>>9939
「ドイツくん、大丈夫っ!?キタナイの(血涙)が溢れて床が汚れちゃうよっ!?(優しさ」
-
ナガノはちいかわを開放し……いいぞもっとやれ
-
(ちいかわネタだったけどここでレスしてくれてる人ほどきちんと知識無くて)何も言えねえ
-
ちいかわ?
知ってる!出血が強すぎる武器でしょ?
-
映画スターリングラードは面白かったぞ(序盤は特に)
-
ネタにマジレスかこわるい文化もネットの拡散で通じなくなってきたな
ジョジョネタとタフネタは特に知らない人は怒って揉める印象
-
>>9928
サターンやPS2のコレクションでは治ってるんじゃ…?
メガドラミニやVCは当時のROMだったらそのままかも
-
だってタフ語録って普通に腹立つ……
-
>>9949
そら作中でも相手に腹立たせるために言ってるセリフなんだから悔しいだろうが仕方ないんだ
-
煽り目的でネタレスして、相手が切れたら「〇〇ネタだよwww」って言いだすような
そんなフランス人並みのユーモアのセンスの持ち主も普通にネットに転がっているからな
知らない人が怒るようなネタを使うセンスのなさが悪い
-
煽り寄りの語録だからなぁ
-
攻撃のタフ
守備のサム八
-
語録に限らない話ではあるがわかってる人相手に使うから語録なのであって
知らない人に使うとただの暴言だからなw
専門用語連発する人もそうだゾ
-
ノムリッシュ語ならみんなわからないからいいのか
-
タフなんてどマイナーのネタだから広まってないし広まらないと思うよ。
ネタとしてなんか面白くないし
-
カタカナ語多用者「許された」
-
そんな、一千万部売れてるタフがどマイナーだなんて…!
-
メジャーかマイナーで言われたらこのスレにだってタフの10分の1も売れてない作品のネタとか唐突に出される事がしょっちゅうだしなぁ…
-
タフ語録初めて知った(無垢)
-
あと、ひろゆき語録と論法をネタのつもりでマネする若いのがリアルでたまにいるんだが(老害並の発言)
これ普通に腹が立つよね
-
>>9961
天狗の面の人「やれ」
-
>>9961
「懐かしいな、おじさんが中高生の時に流行ってたぞ」
って言うと凹む奴ですね
-
あと裁判で訴訟されて逃げ回ってる人でもあるよな
-
何でひろゆきが有難がられてるのかが、判らない
-
>>9965
そりゃあんな楽な仕事で払うもんも払わずにフランスで悠々自適できる人間には憧れるだろう
-
語録は会話として成り立つから許されるのであって、ひろゆき語録と論法はほとんどが会話の拒否だから、ネタ・語録で通じたところでクソ失礼だから使うの止めようね。
相手を怒らせたい場合は別だけどさ。
-
欧州のインテリ層はしょっちゅうシェイクスピアネタ語録使うと言う噂が
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板