レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
煽り目的でネタレスして、相手が切れたら「〇〇ネタだよwww」って言いだすような
そんなフランス人並みのユーモアのセンスの持ち主も普通にネットに転がっているからな
知らない人が怒るようなネタを使うセンスのなさが悪い
-
煽り寄りの語録だからなぁ
-
攻撃のタフ
守備のサム八
-
語録に限らない話ではあるがわかってる人相手に使うから語録なのであって
知らない人に使うとただの暴言だからなw
専門用語連発する人もそうだゾ
-
ノムリッシュ語ならみんなわからないからいいのか
-
タフなんてどマイナーのネタだから広まってないし広まらないと思うよ。
ネタとしてなんか面白くないし
-
カタカナ語多用者「許された」
-
そんな、一千万部売れてるタフがどマイナーだなんて…!
-
メジャーかマイナーで言われたらこのスレにだってタフの10分の1も売れてない作品のネタとか唐突に出される事がしょっちゅうだしなぁ…
-
タフ語録初めて知った(無垢)
-
あと、ひろゆき語録と論法をネタのつもりでマネする若いのがリアルでたまにいるんだが(老害並の発言)
これ普通に腹が立つよね
-
>>9961
天狗の面の人「やれ」
-
>>9961
「懐かしいな、おじさんが中高生の時に流行ってたぞ」
って言うと凹む奴ですね
-
あと裁判で訴訟されて逃げ回ってる人でもあるよな
-
何でひろゆきが有難がられてるのかが、判らない
-
>>9965
そりゃあんな楽な仕事で払うもんも払わずにフランスで悠々自適できる人間には憧れるだろう
-
語録は会話として成り立つから許されるのであって、ひろゆき語録と論法はほとんどが会話の拒否だから、ネタ・語録で通じたところでクソ失礼だから使うの止めようね。
相手を怒らせたい場合は別だけどさ。
-
欧州のインテリ層はしょっちゅうシェイクスピアネタ語録使うと言う噂が
-
古典や故事が元ネタなら通じなくても教養がある人とみなしてもらえるな
-
まぁ、富野語録が流行る国よりはひろゆき語録が流行る国の方が健全だという事で手を打とう(強引なまとめ)
-
淫夢語録は……あれはミーム汚染だったな
-
相手に聞かせるために努力もしないとだけどね
データもなしに決めつけたら貴方の感想ですよねと言われてもしょうがないのだ
-
富野語録といえば何故か俺
鈴木くんには政治を司る新しい聖戦士をやってくれ!
ってセリフが好きなんだが、なんでこんなセリフが好きなんだろ
-
>>9956
クククひどい言われようだな。事実だからしょうがないけど
-
タフ語録の中でもウド語録は特に危険であると考えられる
わかっていてもマジギレしそうになるから禁止カードなんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
-
>>9973
1,政治に憧れているから
2,聖戦士に憧れているから
3,鈴木くんに憧れているから
4,サーバインはカッコイイよね
のどれか
-
今日の日付は0721…国際的なそう言うネタを語っても良いのよ?
詳しい人は語ってくださらないかしら?
-
それって貴方の感想ですよねって上司に言った新人君は元気だろうか……(遠い目)
-
ttps://i.imgur.com/3XnZKLu.jpg
ttps://i.imgur.com/e1t7Sco.jpg
アメリカのインフレやべーな年単位でみたら150%どころか200%〜300%あるんじゃないか
-
なに?子供がオナニーしなくなる凄い食品として生まれたコーンフレークの話をすればいいの?
それとも今もアメリカの子供たちはベッドの外に手を出して寝ているか親から監視されているとか
アメリカはプロテスタントの国だからアナルでエッチするっていう風評はなぜ生まれたのかとか?
私はこのことの真に驚くべき証明を発見したが、それを記すには余白が小さすぎる
-
世界各国のオ○ホの価格を張ればいいんだな!(震え声)
>>9979
色々みたらアメリカは金持ちになってるからセーフ(何のデータか忘れた)
-
語録はコミュニケーション能力に自信がある人以外には地雷だと思う
自分はネット上で使う気にはなれないな
-
>>9849
それを阻むというよりサボタージュさせたのが労組、そして横領が発覚した後に訴追を妨害したのも労組
報道しない自由があれば労組出身議員がいる民主党の罪責を追及する国民はほぼなくせる
-
>>9764
コレは純粋な疑問なんだけど、当時
>国際協力!アジアの隣国と仲良くしましょう。東アジア共同体。
>日本が靖国参拝とか変なことしなければアジアは平和
こういうキ○チガイげふんごふんお花畑ごふんげふん理想主義な象牙の塔の住人な皆様って
今どんな頭ふわふわな事仰ってるので?
-
>>9924
シンシアリーさんとこによると、韓国の外国為替保有高は以下の通りだそうだ
> その3、韓国銀行の外国為替保有高は現金が不足しており、運用も問題ばかりだ。
> 外貨資産構成を見ると、国債36%、政府機関債21%、会社債14%、MBS13%、株式7.7%、現金4%だ。
> 外国為替保有高現金の割合を4%から30%に上げなければならない。
> 投資の3大原理は安全性、収益性、還金性だ。なのに、急に使うための現金がない。
ttps://sincereleeblog.com/2022/07/15/mirainimakaseru-kiritttt/
ちなみに日本の場合は以下の通り(令和4年6月末現在)
ttps://www.mof.go.jp/policy/international_policy/reference/official_reserve_assets/data/0406.html
ちょっと見方がよく分からないんだけど金というのがいわゆるゴールドのことを指すなら、
これだけで常に3.7%程度を保つようにしてるみたいだ
-
語録は難しいよねえ
わからん人しかいないとマジレスどころか叩かれるし
-
>>9979
ポテチ60gが300円超えの世界か…
-
>>9977
市外局番かな?
-
>>9981
最近エロゲーのファングッズとしてヒロインの具合再現したオナホとか売ってんだよね。すごくない?
-
思ったよりも韓国、まともに運用してんだな
会社債と株式の割合、もっと高いと思ってたわ
買い支えで
-
ツイートでキャッツアイを実写化するならシルベスター・スタローンの娘(三姉妹)やろ云々が流れてきて
ブルース・ウィリスの娘を思い出したので
ググってみたら辛くなり申した(ヽ´ω`)
ttps://moviewalker.jp/news/article/1034089/
-
>>9979
暇だったのでCPIの推移を雑に計算機100から始めて月毎のインフレ率入れたら一年で100から220.646まで数値が上がった
うけるー
-
>>9990
日本を相手にすると発狂するだけでそれ以外は割と普通に先進国な方だからな
とはいえ日本統治時代のブーストが切れた後にどれだけ伸ばせるかが本当の国力勝負なんだけど
-
>>9949
ちなみに>>9940>>9950もタフ語録改変だゾ
-
>>9993
なお人口ボーナスはとうに使い切り人口オーナス期だが
日本以上の少子高齢社会という(合計特殊出生率が驚きの0.84とかそんな)
-
次スレは歌会続行だっけ?
-
>>9984
国際関係論のゼミも大学の学風や担当教授の師匠の系統で随分違うからね
自分がいたのは90年代末だったけど、上で言われるほどにはお花畑ではなかったし
担当教授が京大系で、元を辿れば高坂系列だったところが大きかったのだろうけど
>>9990
でも上のだけじゃ、国債・政府機関債が米国債・米政府機関債なのか分からないんだよね
ロシア国債やガンビア政府機関債かもしれない
-
立民の小田原市議を逮捕 電車で下半身露出疑い
ttps://www.iza.ne.jp/article/20220721-S6HYXH6RIJKSJK4QQWNCA33GGU/
脱糞の次は露出かぁ…
-
10000ならこれからは法律を守って真面目に生きて行く
-
ふぐり見せ太郎
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板