レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>9544
そもそも最初に彼ら彼女らが出た当時海外進出を意図してたのか?て話な気が
-
>>9622
欧米系の男女ある名前で最後の母音が a だと女性ぽい
ガブリエラ、マリア、ジュリア、ビクトリア、アンジェラ…
-
>>9611
そもそも無料公開した理由が一回読めばまた読みたくなるからとか言う自信に満ち溢れた理由だから…
-
イタリア訛りの英語は関西弁に変換される風潮
-
時刻表検定試験もちってこのスレにいるのだろうか
-
>>9629
極限流奥義!(関西弁のイントネーションで)
-
どないしたんや?
-
えっ関西弁を喋るシーザー・A・ツェペリだって!?
-
龍虎乱舞はエポックメイキングでしたね・・・追加でグラを描く必要無く必殺技を増やせる的な意味で
-
関西人なら極限流奥義も龍撃拳も無影疾風重段脚も、
関西弁のイントネーションで読める筈です、コレが出来れば関西に来ても関東者だとバレないゾ!
>>9632
はよ本気出しいや!も好き
>>9634
その癖、衝撃的で多大なインパクトをプレイヤーに与えましたからね。
昔のSNKは本当に神懸かっていた。
-
瞬獄殺という見せない方向に行ったやつ
-
でも餓狼2スパ2の頃はまだ超必といっても
既存技のアクションはそのままにエフェクトを派手にしただけのお手軽実装だったり
まあ超必って時点で十分インパクトだけど
-
カズワン乗船者とDNA一致、3遺体の引き渡しをロシアが難色…対露制裁が影響か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4be4a5aed07e6edb50ae860f9b9484216e6ba334
そういう事するからやぞ、露助
-
ヨシフの話以後、テレビでは政治と統一の関係は禁句になったという話だが、
もしかして、麻生以後の捜査の邪魔をしたのは自民党じゃなくて、鳩山だったのでは?
と思うとつながる気がする。
流れ的には安倍が邪魔したということにしたいのだろうが、麻生以後3年あるわけで、
その間にとりわけ鳩山が麻生の続きをやっていてもおかしくないけど、やったのは邪魔だけだった。
岸信介と統一のつながりは明確だったとしても、別ラインで鳩山ラインというのがあったのでは。
そもそも、鳩山一郎が日本民主党の総裁の時の幹事長だったのが岸。
その後、保守合同。
つまり、安倍と統一とのつながりを匂わせたいが、隠したいのは民主党と統一のつながりなのでは?
安倍総理は消費者契約法を改正して霊感商法も取り消しの対象にしたと。
つまり「アベは統一教会」説はおろか「自民党は統一教会とズブズブ」説すら怪しくなる。
そこに来て、鳩山由紀夫が統一教会のイベントに出席した話が拡散。
となると民主党と統一教会の関係を隠すために「自民は統一」説がばらまかれた可能性も出てくる。
或いは岸信介と統一教会の関係を強調することで、鳩山一郎と統一教会の関係を隠した可能性も。
なお鳩山一郎の派閥を引き継いだのは河野一郎と中曽根康弘。
中曽根政権の自民党幹事長や副総理だったのが金丸。
まさかね。
-
>>9638
価値観を共有できんって証明されるばかりだなぁ……
-
無料公開はK2のときもかなり効いたなぁ…
-
パワー
①ウェイブ!
②ゲイザー!
さてどっちかな?
-
>>9642
ゲイン
-
>>9642
パワー!ヤー!
-
>>9642
・・・ハッ(笑顔)
-
>>9640
正直あの辺の詳しい情勢を知った後でちょっと思うところあったけど
こういうのが重なるとやはり一切の容赦をしてはならないって気持ちになるわ
-
しかしコテの皆様が事実とは言えウクライナ下げる発言してるのはやっぱ一方的にロシアばかり非難が言ってるのに我慢がならないのかね
大分風化してきたブチャの件だけでも「ウクライナは過去こういうことしていたからね、失敗国家だね」とか言えたもんではないと思うのだが
-
黒歴史においてあるあるパターン、
みんなと逆の事をすれば頭が良いと
思い込んで手酷い言葉を相手に浴び
せるヤツ
-
>>9646
それな
ロシアが一方的に悪いという気は無くなってるけど、
それはそれとして国際的発言力が地に落ちるまで凋落すれぐらいには思うわ
その過程でウクライナへの支援もありなしでいうなら無し寄りの有りぐらいの感情
-
草
いや、こう言いたい気持ちほんとよくわかる
ttps://twitter.com/konotarogomame/status/1549769030944206849
ttps://i.imgur.com/twHgBoS.png
-
悉く書を信ずれば則ち書無きに如かず、電波浴はほどほどにな
-
>>9650
政治適性皆無のポッポを首相にしてしまっただけでも旧民主党の連中はタヒねばいいと思う
-
ほんとこういうやつがのさばって安倍さん殺されたのは世の不条理だわ
-
そこは大義名分って正義棒に酔いしれてとにかく相手の頭を叩き潰したい層に対する苦言なんじゃないかね?
肝心のロシアがこの有様なんでその苦言も意味をなしてない感じがしてるけど
海外のTelegramで日本側が拒否したからだってのが見つかったけど、うーん…
-
ロシアは「外国の代理人」制度が末期極まりなくてw
-
日本が拒否する理由とは…?
-
ぽっぽの発言に考えを求めてはならない
直前に会った人の発言を繰り返す鸚鵡や鸚哥や九官鳥のような鳩なのだ
-
>>9647
一連のロシアとウクライナの投稿内容見る限り、ロシア系プロパガンダに相当影響受けてるタイプだしな
ロシア在日大使館とかのあからさまな言い分も、意外と効果があるってのがこういう人を見てるとわかる
-
>>9647
その辺りは人それぞれだしね
いいんじゃないですかね、まさか中の人がロシア外交官とかじゃないだろうし
私個人はウクライナには思い入れが無いし、好ましくないけど、ロシアは明確に日本に害を為す国だから相応にダメージ受けてほしいし、それが国益に叶うと感じてるからね
あと言動行動が悉く反吐が出る
-
ドンパス人が本気で戦ってるにせよ、無理矢理戦わせられてるにしろ
どっちにしろ空いたところにロシア人送り込まれてのっとられるだろうなぁという感想しか湧いてこないんだよなぁ
-
ウクライナは投稿にあったようなダメ国家だけど、開戦した後のロシアは核恫喝や原発への攻撃などそれを上回って世界の敵になりそうなレベルに落ちた
サッチの投稿したマーリン氏のコメントが非常に分かりやすいな
-
>>9656
日本の民間船が取りに来るか、ロシア船舶をチャーターして輸送するの二択を拒否したためだそうな
事実だとしても民間船を人質に金銭要求か、外貨獲得のためにふっかけるつもりにしか見えないからな
-
>>9647
流石にウクライナ下げとしか解釈しないのもどうかと思う、ロシアへの警戒喚起も含まれてたし
その警戒理由も畑が多くてアメリカ支援のあった大戦時のイメージ?と感じはしたけど、別にロシア上げしてるわけでもないし
-
元々同じ集団だったわけだしロシアがクソならウクライナも大概・・・というと日本と朝鮮も元々(一時期)一緒だったじゃねぇかと言われると
-
>>9658
そもそも開戦直後のウクライナ即落ちして以後はアフガン化するだの
それ以前のドネツク、ルハンスクへの限定攻撃ならば実質黙認するだの言われてた状況からすれば
目覚ましいレベルの戦果を挙げてるわけなのですがね現ウクライナ軍
2014年のドンバス戦争の時は蜂起したDPRとLPRの反政府勢力が現地の補給処襲って物資奪おうとした所
車両はことごとく未整備で備蓄弾薬も古すぎて使えないだの惨憺たる有様だったそうで
-
というか、こっちは善でこっちは悪!と決めつけて物事を見るのはよろしくないよねってだけの話では?
そりゃきっぱり分けた方がわかりやすくていいだろうが、それ以外は認めん!みたいな考え方はもはやカルトも同然だと思うし。
-
だからここは平等に「どっちも不幸にな〜れ〜」というどっちもどっち論を展開してだな
ロシアもウクライナも所詮旧ソ連よ
どっちもその中心だったわけで
-
>>9666
戦争を仕掛けた時点で悪なんだよ
アメリカでさえ一応建前用意してんのに
アレは無いわ
-
そんなの朝鮮半島全部不幸になれって言うみたいなことじゃないか!
-
>>9659
年単位で解決は無理なのはほぼ確定しておりますが
お陰で米軍の即応展開戦力(特に米陸軍空挺)がごっそり抜かれてるのが痛すぎるのががががが
このまま極東有事起きた場合展開可能ば米歩兵戦力が海兵隊位しか残らない恐れも
>>9663
だとしてもこの辺の惨事について全く触れとりませんからね……
ttps://bunshun.jp/articles/-/53394
ttps://bunshun.jp/articles/-/53510
ロシアが現在進行形でやらかし続けてる以上、多少はマシな方に支援するしかないのですわ日本としても
-
東部独立だけならまだしも全土侵攻ではね
頑張って好意的に見たとしても
満州事変と同時に南京に攻め込んだぐらいのイメージ
-
まあ、コテを付けて投稿してる人に従う必要なんてルールはないですし、ここはわからなくもないがここは賛同できない、ってのは極めて自然かつ健全な反応ですからね
そこからそいつの論はダメ、そいつもダメとなると不味いだけで
-
>>9666
自分もウクライナがアレなのは認めてますがね
それにしたって黒海への介入含めたロシアのやらかしにほぼ触れてないのが……
>>9667
尚そのややこしい土地に首突っ込んできた中国という存在が(だいたい一路一帯のお陰
ttps://washingtontimes.jp/2022/03/02/5643/
>中国のウクライナ安全保障 核威嚇で侵攻の露と板挟み
> ロシアのプーチン大統領は、 核戦力部隊に警戒態勢の強化を命じ、ウクライナへの核兵器の使用をちらつかせている。
>ところが、ウクライナ侵攻でロシア寄りの姿勢を取る中国は2013年に、核の脅威に対して安全を保障するという合意をウクライナと交わしており、今後プーチン氏が核による軍事圧力を強化すれば、中国は難しい立場に立たされることになりそうだ。
>中国共産党の習近平総書記とウクライナのヤヌコビッチ大統領(当時)は13年12月5日、両国を「戦略的パートナー」とし、中国の核戦力で核の脅威からウクライナを守ることを約束する合意を交わした。
この辺見るだけでも>>3117でネタにしたような「なんだ、ウクライナってアフリカじゃん」とはまず言えないと思うのですがね普通
-
>>9668
ロシアも一応建前()はあったろ?
-
>>9672
そうそう!コテがついてるからってそいつの意見が正しいわけじゃないもんね!
-
「イギリスその他は国連でロシアの言い分に耳を貸さなかった!」ってコテに言われても
ロシア駐日大使館の言動を見ると無視されるだけのことがあったんだろうなとしか思わないなあ
報道されている内容なんて実態の何分の一か何十分の一かわからんし
-
>>9674
戦争とは言ってないしセーフですセーフ(棒
-
>>9675
あなたは自分から陰謀論って言ってるので‥‥
-
>>9666
善悪なんて簡単な区別はしたくないけど今のロシアを色眼鏡で見ないようにしようってなっても俺にはちょっと無理だわ
正直どっちも共倒れしてくれとは思うけどさ
-
>>9672
駄目というつもりは毛頭ないですが如何せんここから派生していくであろう世界への影響考えると
過去のウクライナのやらかしよりかロシアの今のやらかしが明らかに罪深く、余波がエライことなってるので……
取り敢えず、ロシア資源地帯で起きてる惨状の一例が此方となります
ttps://twitter.com/ZizzREF/status/1540621505721401344
-
>>9673
中国とわざわざそういう協定結んでるのは
やはりウクライナ側から持ち出した物なのかねぇ
-
ロシアは北方領土を不法占拠しているがウクライナはそうでないから、日本がウクライナに味方していることには特段不思議な点はないと思う。
-
トルコがイラク北部を攻撃
ttps://nordot.app/922522620330770432
ナニやってんですかトルコさん…
NATOあれこれで強気モードなんだろか
それにしても杜撰すぎやしませんか
-
話題ぶった切りだけど当時民主党に入れよ!踊った方の人だよ!
っても子供手当てもマニフェストもほぼ関係無い、親のすねかじりな家業手伝い半ニートだったから政策で投票したわけじゃなかったな
たしか投票理由は
・自民党が仲間内でのポスト回しに終始してるってのはなるほどその通りだよなー
・あんだけコロコロ入れ替わるんだし別の政党に入れ替わっても問題なさそう(誰がやっても同じ論)
だった記憶がうっすらある。
んでまぁ投票先が間違いだったとして、当時未成年だったり自民党に投票した人が>>9054みたいな暴言を延々吐き続けるのは正直閉口する。
選挙権剥奪とか今宗教アレルギー起こしてヒステリックに騒いでる人とほとんど変わらない言いぐさじゃ?
-
>>9683
何でそこでいけると思ったんだトルコ…
>>9684
人間自分は正しいって思うとどんな残虐行為でも平気でフルスロットル出来るからそういう感じなんでしょ
-
>>9681
北朝鮮も含みますが軍事技術でも弾道弾関連などがウクライナ側から大分あれこれ流れてるそうなので
一路一帯への引き込みを抜きにしても中国側としても割とメリットはあったのですわ
北とは独立承認の件で断交宣言したそうですけども
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/40ca2191f621c2f4028de74f7dceecac2ad120de
>北朝鮮がウクライナ批判 親露派の独立承認は「主権国家の権利」
-
>>9684
あんな他人に喧嘩腰な輩の言うことが当時の自民指示層の代表的な意見と思うのは良くない
-
まぁ双方のアレな所が多すぎて色々言及してたら投稿レス数が酷いことになりそうだから切り方は悩ましそう
ただ「衝撃!ウクライナもこんなに!」って感じでやるのは印象悪いかもしれん、ここの住人ならウクライナもアレなことは分かってるだろうし「ロシアのせいでウクライナがマシに見えすぎて困るから調査した」くらいにトークダウンしても良さそう
-
>>9685
なんか自分がいろんなイニシアチブ握ってるから有利と勘違いしてるフシがあるよね、トルコというかエルドアン
-
>>9688
というかこの人のここ今現在の公開情報の範囲ではただの陰謀論なんで
>ちょうどアメリカネオコン+CIAが
>テロ組織を煽ってウクライナでクーデターを起こし
> ロシアがクリミア半島を奪取した後の時期のニュースですが
CIAが一枚噛んでるなんてのは普通にあり得る話だが=ヤヌコヴィッチ政権の転覆に
一切のウクライナの民意が反映されていないというのは論理が飛躍している
-
「過去のウクライナの悪行が!」と言われたとこでそれは現状を肯定する理由にはならんしな…
ウクライナが100%な正義ではないなんてそら百も承知すぎるし
-
>自民党が仲間内でのポスト回しに終始してる
政党政治について学校で学ばないとはいえ、このあたりは当時マスコミによる印象操作そのものだったな。『安倍お友達内閣』とか
自民は派閥の重鎮が仲間への飴のためにポストを渡す事はあっても、適性を無視してまでやることは滅多にない。適性無視すると、受け取った側がミスや失言を重ねて結局はマイナスになるリスクが大きいので
民主党は適性を無視した人事をやりまくって、マスコミはそれをオールスター内閣と絶賛してたな
分かりやすい例が口蹄疫の起きた時。官僚出身の篠原が担当者になるまでは、担当閣僚の赤松と山田が無様を晒して知事だった東国原がキレてた
-
>>9691
変わろうとしてた矢先にこれだから、むしろ同情する理由のほうが大きいかなと思う
-
トルコ君もオスマンの栄光を今一たびとか言い出したらマジでかんべんですよ…
流石にそこまで夢見ていないとは思うがw
-
>>9683
ちょっと前にNATO黙認のお墨付きもらったからやで
フィンランドとスウェーデン加盟に対するバーター取引の一つみたいなもん
-
>>9689
順調に方々から恨まれて袋叩きにされるフラグ積み重ねていってるよな
先のことは分からないから出来るうちにってのも分からなくもないけど、もうちょっとやり方あったろうに
-
あくまで日本の損得としてロシアにイモ引いて貰うためにウクライナ支援をするのであって
そこに道義的な善悪を持ち込んで気持ち良くなるのは程々にしようね!という話である
カルト宗教にしてもそうだけど、全力でどこか一点に傾倒しないと手足を動かすほどのモチベを得られない人はいる…いるのだ
程度問題とはいえ自分もその気はあるから老化が怖い
-
いや、トルコは真面目にオスマンの栄光を意識してると思うよ?
その所領とか経済じゃなくて「イスラム教世界の筆頭」としてのオスマンを
EUがキリスト教世界で、その中に入れてもらえそうにないってなった時
陣営を作る文化的な土壌がイスラム教世界くらいしかトルコにはないんで
トルコがお山の大将になるためのお山をイスラム教世界に見出して、過去のオスマンを意識して目指すと思う
-
トルコの今回の行動に関しては内藤先生がトルコ視点における解説をされているので以下の動画おすすめ
ttps://youtu.be/52pt3-si4H0
-
EUも宗教性の違いで無理なら無理って早く言えば良かったのに、そら引っ張って離したら勢いよく逆向きに飛ぶよね…
-
もう宗教絡みの諍いはいらないのだ…
-
開戦当初はウクライナも相当悪でこりゃ攻められるわというのがあったし、
ロシア寄りの政治野党の権利剥奪とか戦争のどさくさに紛れて眉を顰めることもやっていた
やっていたんだが・・
・衛生によるブチャ市民の虐〇された遺体や核兵器の脅し(後に使う可能性ありから、首相直々にマジで使うぞという恐喝に更新)
・白リンバラマキ(禁止すれすれの兵器)、民間施設の攻撃(ロシアはウクライナが悪いと転換)、生活用品の強盗(ゆえにオーク野郎)
・悪名高い残虐部隊の投入&ルハンシクの徴兵(大半はロシア正規部隊温存のために捨て石前線投入)、
火葬車部隊(ロシアでも流石に後ろめたい部隊のなので前線で使い潰してもみ消し)
・原発の基地化(そこを拠点にして砲撃している、もちろん条約違反です)
とロシアの方がやべーじゃん、そりゃウクライナもロシア関係者を切るやんということになった
-
現状ウクライナや国連の主張を無視して悪しき様に言い、ロシアのプロパガンダを流す電波趣味な人だなーと
-
トルコに関してはトルコ人はクルド人を絶対に認めないお前らはトルコ人だという流れで
あんまイスラムとか宗教は関係ないで、あいつら過去にアラビア文字禁止とかやってるしな
-
そこ辺りは訳が分からないんだけど、その時代だからこそなしえた栄光を再び現代に取り戻そうとするとしても
本当に実現可能ななんかね?
それこそメガテン並みに文明崩壊しないと無理なんじゃないか?と個人的に思ってしまうんだが
-
トルコがクルド人殴るのっていつもやってることじゃないのか?今更な気がするけど
-
ロシアもだけど、現在落ち目〜停滞中で国内世論をアゲるために目に見える成果や栄光が必要なのかな、と
-
個人的にウクライナ嫌いだし、日本のためにロシアを弱体化してくれと思っているが
ロシアさん、あんた戦争し掛けた側のくせに名目コロコロかえたり、違反ばかりしてるから
色々ウクライナの悪さしってる自分ですら、
ウクライナのやってることが結局、ロシアがあんなことをする国だから殆どロシアの方が邪悪だからで片付くレベルでやりすぎ
頭モンゴルかよ!!になってる
-
>>9706
スウェーデンがクルド人の最大庇護者であり、欧州ではスウェーデンに一番クルド人が多くいた
んで、そのスウェーデンがトルコに対してクルド人の件で経済制裁してたんだけど
NATO加入のバーターで、経済制裁の解除とトルコが指定するテロリスト(トルコ視点での)引き渡しを飲ませた
今までと違ってフリーハンドが約束されたのが今の状況
-
>>9690
統一教会の件もそうだが、何かの組織の影が見えるとそこだけの意思の支配されているって論理に飛躍する人って少なくないよね。
-
>>9692
今から思えば自民党はきちんと適材適所ができていたというのはその通りなんだろうね。
ただ、平成元年から20年で13総理大臣18内閣はちょっと入れ替え激しすぎない?外国が「替わり過ぎてまともにパイプがつなげない」って言ってたとか聞くけど?ってなった。
閣僚の続投もあるにせよ平均で1〜2年で交代って、ご褒美のために仕事に差し支え出てるんじゃ・・・と思うのは無理もなかった。
-
>>9705
むーりー<オスマンの栄光再び
オスマントルコを支えた強さは遊牧民とイスラム教っていう商業に異常に強い存在の組み合わせなんで
つまりオスマントルコは「豊かで強かった」から凄かった
トルコがオスマン最盛期の土地を手に入れても、あの辺りの油田を手に入れても
アメリカや中国以上に豊かになって強くなって信望集めるとか無理でしょ
でもトルコには偉大なるオスマンの歴史を胸に抱いて、悪の西洋文明から人々を守る姿でしか
仲間を作ることが出来ないんだ
だってそれ以外に価値観共有出来る方法と相手が近くにいないし、長い目で見ると
イスラム味の違いを理由に中東方面を殴るか、欧州を殴ってイスラムにかっこ良い所見せるかの二択になってる
-
>>9709
ようやく掴んだチャンスで大勝負ってことかなるほど
-
>>9711
昔から「歌手1年、総理2年の使い捨て」と言われてるし……
-
“◯◯にハマり気味”な人に自制を求めたいという場合に、どっぷり依存症廃人目前かのように例えたら逆効果だと思うのです
aaのキャラとかもあるだろうし、無関係な人にはキャッチーだったりするけど、自分が対象に含まれると感じる人には、うん
このへんは、二次界隈でもよく揉める問題でもある…
-
>>9708
なんか日本の野党みたい
-
>>9712
オスマンの強さの源泉は海上交易です。
なので今更プーさんがトルコに接近ということは海を諦め始めた?という。
-
そういやゼレンスキーを英雄視してる人は最近見ないな
-
>>9711
>外国が「替わり過ぎてまともにパイプがつなげない」って言ってたとか聞くけど?
そういう面はゼロではない。同じ人が長期重要な役職を務める方が、パイプを作ろうとする方が見分けやすいのは確か。これが安倍元総理が典型的
ただ同時にマイナス面を誇張した表現による印象操作でもある
例えば今でもたまに日韓関係等で議員同士の会合や交流イベントを梃に関係改善を云々とマスコミが報じることがあるけど、このように閣僚を務めてなくともコネやパイプを繋げる手段は普通にあるので
小泉内閣以前は閣僚や執行部よりも大きい派閥の重鎮が影響力を持ちがちだったので、「替わり過ぎてまともにパイプがつなげない」というのはパイプを作りたい側がそれを理解してるかどうかの問題になる
-
多分ゼレンスキーに飽きた、というか新しい供給がなくてコンテンツとして古くなったというべきか
またTNTNでピアノ弾いてくれたら話変わるんじゃないかな
-
>>9711
一年で変わるからパイプが作れないと言われたのはねじれ国会になってしまった07年7月の参院選から
ttps://i.imgur.com/XsREQAE.jpg
民主政権誕生の09年衆院選の話が出る事は多いけど、07年参院選の時点で土台が整ってるから成立した
07〜09年の自民政権は難癖つけるメディアと鵜呑みにする国民という形で短命だったの、モリカケサクラより酷いしょうもないネタで糾弾されてたね
何故か衆参過半数の安定政権のはずの民主政権が短いのは大体は能力ないのが隠しきれなくなるのがそれくらいだったからのはず
-
>>9717
そろそろトルコに媚び売り始めておかないと黒海に米空母艦隊突入が現実になるので……
ソ連が航空巡洋艦なんて怪しげな艦種ひねり出した理由がダーダネルス、ボスポラス両海峡の扱いを決めたモントルー条約なのですが
去年から建設が始まったイスタンブール運河への適応次第では排水量制限も有名無実化するという
-
>>9717
海上交易はアレクサンドラ征服後じゃなかったっけ?
それ以前はヴェネツィアやジェノヴァを上手く利用するために、重要拠点を抑えても交易そのものにはそれほど手を出してなかったような
-
オスマンが本格的に海の支配に乗り出すのはスレイマン大帝以降から…
-
塩婆はなにを思う
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板