したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【黙祷】国際的な小咄

9639尋常な名無しさん:2022/07/21(木) 00:20:06 ID:iN2Xcvuk
ヨシフの話以後、テレビでは政治と統一の関係は禁句になったという話だが、
もしかして、麻生以後の捜査の邪魔をしたのは自民党じゃなくて、鳩山だったのでは?
と思うとつながる気がする。
流れ的には安倍が邪魔したということにしたいのだろうが、麻生以後3年あるわけで、
その間にとりわけ鳩山が麻生の続きをやっていてもおかしくないけど、やったのは邪魔だけだった。
岸信介と統一のつながりは明確だったとしても、別ラインで鳩山ラインというのがあったのでは。
そもそも、鳩山一郎が日本民主党の総裁の時の幹事長だったのが岸。
その後、保守合同。
つまり、安倍と統一とのつながりを匂わせたいが、隠したいのは民主党と統一のつながりなのでは?

安倍総理は消費者契約法を改正して霊感商法も取り消しの対象にしたと。
つまり「アベは統一教会」説はおろか「自民党は統一教会とズブズブ」説すら怪しくなる。

そこに来て、鳩山由紀夫が統一教会のイベントに出席した話が拡散。
となると民主党と統一教会の関係を隠すために「自民は統一」説がばらまかれた可能性も出てくる。

或いは岸信介と統一教会の関係を強調することで、鳩山一郎と統一教会の関係を隠した可能性も。
なお鳩山一郎の派閥を引き継いだのは河野一郎と中曽根康弘。
中曽根政権の自民党幹事長や副総理だったのが金丸。
まさかね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板