レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
夢に浸かったまま死ねるならそれはそれで救いだから……
(゚∀。)y─┛~~
-
>>914
周囲の人間はたまったもんじゃないんだよなあ
-
>>914
死ぬ前はだいたい夢から醒めてるぞ
-
神道は人間社会が発展する前、宗教が「目に見える世界」だけ説明してれば良かったころの名残が
世界宗教に塗り潰されずに色濃く残ってるのが特徴的とは聞くね
-
うちの親戚にS価おるけど本人は楽しそうやで
一家全員が入信してるというガチ具合
-
>>903
個人的に献花台設置は件の二人の場合でも問題ないと思ってるので我々と書かれるのはちょっと勘弁してほしいですが
まあ書かれてることは大体その通りです。
そちらはおそらく批判内容を重視する考えなんでしょう。たしかにお互いの主張に微妙にずれがありましたね。
-
>>918
親戚にS価いるけどまぁ迷惑かけられてるからほぼ他の親戚とも絶縁してますねぇ
-
遅ればせながら、ミジュニキさん投稿乙です
存在意義を与えられてるか否かって視点は興味深いです
自分はなんとなーくふわっと、境界の曖昧さや双方向性をイメージしていました
神道だと、信仰する人間の多寡によって神の力が増減したり、消滅の危機とかまでありますしね
神は上位存在といえど相互依存の要素もあったり人が神になったり、神と人の境界が曖昧
ギリシャ神話にも神と人の子である英雄(=どちらでもない)がいて、神とも人とも違う運命と力を与えられたりします
出典忘れちゃったんですが、ギリシャ神は人間と同じ姿をしているけれど人間より一回り大きい、のだそうです
-
イエスキリストは神の子か人の子か問題
すっごい揉めたらしいですね?
-
自分とか仲間内で完結してれば好きにすればいいと思うわ、宗教
-
新興宗教の類いは震災や身内に不幸があったときにどこからともなく現れたりするからなぁ
あれは一体どこからかぎつけてくるんだろうか
-
新しい職場で気のいいおばちゃんが晩メシごちそうしてくれるって言うからホイホイついていったら
メシ屋でその息子と合流して勧誘されたけど、「神は自分の中にいる」とか言ってたらそれ以上誘われずに普通にメシ食って帰った
-
個人的にはこれを気に、イスラムには強い危機感を持ってほしいところ
あそこは日本の宗教観と相いれなさすぎる(キリスト教はわりと受け入れやすい部分もある反面
-
>>926
だってキリスト教はお酒飲んでも怒られないもん
-
重い話が続いたのでほんわかする話題を。ツイッターのトレンドにも乗ってるぞ!
ちいかわか米津玄師か当てるクイズ
ttps://quiz-maker.site/quiz/play/cNO4a820220702061546
なんでこの二つをチョイスできるんだ……
こういうクイズが出てくるたび作った人のセンス半端ないと感じるわ……
-
ぶっちゃけ現状の「カルト宗教が悪いし、繋がってた安倍元総理は襲撃される理由がある」って言い分は全くの無意味で
やってる事はいじめ事件で被害者が出た時に「いじめ被害者にもいじめられる理由がある」って言ってるのと同じ。
「彼らとも話し合えばわかる」ってことが幻想レベルにまで存在意義を失ったよ。
「どっちかと言えばカルト集団は左翼じゃね?」って思った次第
-
思考停止してひたすら信じることでしか救われないこともありますからね
-
3万円もつぎ込んだからもうそろそろ出る…!
-
そして掬われるのは足元だけってね
-
>>923
完結した結果、法律上何もしてない奴を「戒律に違反したから」で殺したり
逆に破戒者を処刑して回ってる殺人犯を「戒律には違反してないから」と収監させなかったりする集団も海外にはいるとかいないとか
特に問題なのは信者二世だな。戒律で子供を学校に通わせないとか戒律で子供に手術受けさせないのは仲間内で完結してるのか問題
半年くらい前に宗教二世の自伝を宗教団体からのクレームで発禁にした出版社かなんかいなかったっけ
-
>>928
10問中3問しかあたらなかった
まだまだ未熟
-
アベガーの今言ってる事をまとめるとアベは統一協会を通して日本を韓国に売るため韓国が激怒してる憲法改正を進めててアベを必死に叩いてたマスコミも統一協会の息が掛かっててそれを報道しないということになるが可笑しいとは思わないのかね
-
投稿乙
>>868
>現代において、哲学科を含む文学部系の研究というのは
>実は大事なものだったのではないかって思ったんだな。
一定程度大切なのは間違いないんだが、一部がカルト的になってて、
それが一定の露出をしてるのがなんだかなぁ・・・・…と
逆に人々に受け入れられるべきであろう思想が、カルト的な思想のカウンター程度にしか
なってないように見えるのがいささか歯がゆい。
まぁ、それはそれで健全なのかもしれないが
-
自身の宗教観や死生観からは神道及び仏教の影響は強いと思うけど
宗派や帰依してるところあるかと言うとかなりチャンポンだからなぁ
死んだ母は成長の家の信者だったけどお墓は曹洞宗で、父の実家は浄土真宗だけど
父の信仰は浄土と言うw
まあ、檀家的には曹洞宗で良い気もするが、はてさてw
-
>>912
いくら個人主義をベースとした社会が発展した所で
そこに産まれた個人が自由を活かして個人として生きていけるかはまた別の問題だからね
「自由」にだって得意不得意の差は当然あるし
自由が苦手な人が生きていくためのコミュニティがどんな姿をしてるかって言うとちょっと自身が無い
-
>>922
人の子を神の子扱いして、それにふさわしい実績を上げたことに何の問題があるのか、
門外漢にはさっぱりわからん
-
その手の話で身近だとエホバが有名かな?
あそこも輸血禁止でそれに関するガイドラインもあったはずだし
-
「自由」って基本原則としては自力救済だから合わん人には合わんよ
-
>>935
どうして可笑しいと思うと思った?
もしかしてお主、まだ連中に分別があると勘違いしてないか
-
ttps://twitter.com/BUNKA_taboo/status/1546421515457286145/photo/1
テコ朴のブレーキがぶっこわれてる
-
>>929
まあいじめ問題に関して「いじめ被害者がいじめられる理由」ってのも問題にはなりますからね。
もちろんいじめそのものは否定されるべきですが、それはそれとしてどういう事情があったかを検証するのは必要ですから。
ただ今回はまず安倍元首相という故人の尊厳が絡んでくる非常にセンシティブな問題ですから
こういう論調を安易にぶち上げるのはまずいんですけどねー……
批判するなら明確かつ確実な根拠を持ってこないといけないのでもっと慎重にすべきなんですが
煽れればいいようなノリで陰謀論めいたものを根拠に批判する輩があまりにも多すぎる……
-
>>922
個人的に三位一体説とか「ねーよ」と思ってしまうんですが、神と人には越えられない壁があるとするならそうなるんだろうなあ、と
-
ttps://twitter.com/tpoc1979/status/1546848663753748480
ttps://i.gyazo.com/c449938104e6570225a1780c9e2b7475.png
ttps://i.gyazo.com/06352cb6013181b9e21f85bd28474623.png
ttps://i.gyazo.com/35c30e06268f5d2d5d508133b48d1429.png
こういうのが歴史修正主義者ってコト?
-
むしろテコ朴はブレーキなんだよ。エンジンブレーキやサイドブレーキの類だけど
テコ朴とその掲載雑誌未満なブレーキぶっ壊れ勢が居るのがまぁ……多様性だな
-
>>935
思ってると思うよ…彼らにとっては多分世界自体がおかしいんだから
-
エロ漫画でテコンダー朴みたいなことやってた芸風のエロ漫画家近年見かけなくなったな・・・
-
そういえば故安倍氏と統一教会云々を扱ってるツイッターの中で
「何十年も前から”噂の真相”で取り上げられてる超有名な話」という論調の書き込みがあった
噂 の 真 相
-
>>943
むしろブレーキ踏んでねえか?
ブレーキぶっ壊れてたら犯人の方をポップにするやろ
-
>>941
逆説的に「民主主義」あるいは「社会主義」という助け合いを前提にした社会に拒否反応を起こす人もおるんだろうな
……その社会のおかげで生きていられることをどの程度自覚してるかは謎だが
-
何十年も噂止まりの真相w
-
埼玉の方すさまじい雨らしいな
大丈夫か?
-
>>945
>>三位一体説
つまり神とはゲッターロボなんだよ
-
>>943
個人的には朴は相当配慮してると思う。
基本的に全方位に喧嘩売るスタンスだけど
今回、侮辱する意図は感じない。
-
>>955
ゴッドシグマかもしれん
-
>>946
若年性痴呆とか疑うべきやね
-
噂なのか真相なのかはっきりしろや!
-
>>946
4キロを苦も無く歩いて…
え? …え?
ワイの田舎やと貧乏すぎてスクールバスとか無いから小学生が4キロ歩いて登下校とか普通やったで?
-
>>957
ゴッドマーズはキリストの上を行くってこと?
-
>>960
ブルドーザー引き連れて安倍さんのマスクをブルドーザーにふませたりしながらの4キロだろうから多少はね……
-
田舎あるある
小学生→4km歩ける
大人→4mしか歩けない
-
>>961
六神合体ならそうなるな
-
>>963
田舎では自家用車等が無いと不便過ぎるからある程度近くても車でってなるんだよなぁ……
バスとかの公共交通機関は本数少なすぎて無理
-
>>965
公共交通機関も利用者の多いごく一部を除くと朝と夕方だけの運行だったりね…
-
>>966
大体中学生・高校生の登下校用って感じ運行ですねぇ……
-
>>838の一覧でもあるように、亡くなった著名人に哀悼の意を示して何かが減るわけじゃないし
言った事自体が単に「私は礼儀正しい、話の分かる人間です」ってポーズ程度のものでしかないとしても
そのポーズすら取らずに「私は無礼で話の通じないキ○○イ寄りの人間です」って言い触らす人は何故こうも多いのか
アメリカ大統領が在職&戦争中に急死した時だって、交戦国の首相は
「あの人凄い人でした、うちの国が負けそうなのもあの人の手腕の賜物です、
あの人が死んだからアメリカがいきなり掌返すとは思わないし、うちの国も掌返すわけにはいかないけど
とにかくアメリカの皆さんにはお気の毒であり、哀悼の意を申し上げます(意訳)」って言ってるのにさあ
そういえばうちの地元の県庁と市役所、安倍さんの追悼の記帳台とか設置してたっけ・・・あったら署名して来よう
-
>>965
どこかで自家用車使うことが必須なら、ある程度運転慣れしておくことにも意味はあるのよ
-
>>952
日本においての「自由」が何からの「自由」なのかがアメリカとはちゃいますからねぇ
あっちは圧政であったり信教だったりしたけど日本の場合、「家」とか「村」なのがねw
-
ちょっと昨日から考えていたんだが、
安倍さんを襲撃殺害した犯人が早い段階で(土曜日?)個人的恨みって情報が流れていたが
これが中核派やSEALS等の左翼系の団体の構成員で政治思想から殺害に至ったって情報が(例え誤報、フェイクでも)流れていたら
選挙結果はどうなっていたんだろう?
-
ベテランドライバー「ここの一時停止は警察の取り締まりも無いし事故に遭ったこともないので止まらなくてヨシ」
せめて徐行はしろお!
-
>>963
歩くにしてもバスや電車を待つにしても、時間がもったいない!それぐらいなら車でさっさと移動!
って価値観もわりとあるんじゃないかと思う
(田舎の農林漁業なんかも、当人達は結構分刻みで動いてるつもりだったりするし)
-
>>972
何ならパトカーも同じことするからな
-
>>971
現実として自民党が単独で改正議席獲得なんだから「大局的には変化なし」でしょ
-
>>973
バスが一時間待ち、電車が二時間待ちとかザラやし…
-
>>971
ネトウヨが精神的勝利納めていただけで
大局的、選挙的には特に変わりは無いかと
-
>>975
そうなんだが、福島瑞穂や山本太郎が最後までせっていたから
そこら辺は変わったかなぁって
-
>>978
変わんないかと
そこら辺は固定票みたいなもんだし
-
試験農場の方はイッチが処分するから、管理スレには触らない方が良いんだよね?
-
>>970
なるほど
自分の感覚としての部分で理解しきれないんだけど、
あちらでは本質的な部分で社会に対する不信が根差している?
-
>>980
ああいう輩は鏡に向かって発言しているもんだと思って、わざわざ正面に立ってやる必要はない
-
統一教会に言及してる奴は擦りつけたいか混乱招きたい工作員もいるでしょう
火の粉が自分に飛ぶと洒落にならないから必死になってる
-
>>689
該当者「濃厚接触者やけど、知り合いの商談しなきゃ・・・抗原検査しとこ・・・陰性よし!」
その他「抗原検査してるならええやろ・・・陰性よし! 商談よし!」
該当者「二回目に抗原検査したら、陽性でたわwww」
その他「ほげほげぎえぴあああああああああああああ」
わい「なにやってんだあそこ・・・」
>>694
政教分離について、復讐がてらまとめてみるか・・・
しかし、読者投稿するとき、判例だけで一本つくることになるんだよなぁ
鉄腕アトム法律事務所!
-
>>981
アメリカではそもそも憲法からして国家を信頼してないしw
社会を維持することで自由を得られる国と、社会を壊すことで自由を得られる国の違いとも言える
-
なーなー
スレの空気的に「死ね」はいかんでしょってなってるようだけど
本人見てるところで「なんで自殺しないんだ」はOKなの?
これ咎められないならこのスレ住民もアベガーとあんま変わらんのでは・・・
-
>>986
心当たりがない
どこの事かはっきり書いて
-
>>986
レス乞食が分かり切っているから、そういうコメに絡まないってだけでしょ。
どうしても気に障るなら削除依頼出すことをオススメするし、あまりにもアレなら管理人なりが始末をつけるから。
ちゃんとスルー・対処スキル身に着けてね。
-
意見を許容することと、聞くに値しないとスルーするのは全く別物なので…
複数の賛同があるならまだしも、そうじゃないなら
前後の話の流れとかで相手されてないだけだなって判断してネ
-
キルギスで起きた雪崩の瞬間が撮影されて、それがすごいと話題らしい。
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1546165892853252099/pu/vid/720x1122/IJXHwgd34JiQ7O9G.mp4
撮影者は一応生きて元気らしいけど撮影してないで逃げろと
言おうと思ったけどどこ行けばいいんだこれ。
-
>>987
民主党政権に投票したやつ、なんでまだ生きてるの?腹切れよ
的なレスを、ここ数日でガッツリ増えたログを追いかけてる時に見たはずなんだ。
「あれ?たしか過去に民主党に投票した人がレスしてたよな?」って思ったから覚えてる・・・んだけど、読み終えたばかりのログをまた読み返すのつらい。
探してたら眠くて眠くてもうね。ごめんアレは白昼夢だったのかもしれない。
-
>>991
軽く検索したけど確かに見つからんな
多分このへんが混ざったんじゃねえかなー
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1657088515/987
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1657088515/9693
-
>>992
たしかに攻撃的な文言だし、自身の民主党&民主党へ投票した人への恨みが溢れてるけど
「腹切れよ」と相手に言ってるわけでなくではなく、「こんぐらい言っても〜」という例示みたいなもんだからなぁ
それに見せかけて、「腹切れよ」と言えちゃうので、どうかと思うが
-
いやこれではなかったような・・・
でもわざわざ探してくれてありがとうよ。
見つからんしたぶん自分の勘違いだわ、お互いもう寝よう
-
今日ダメでも明日があるさ(ポジティブ)
どんなに嫌でも明日はやってくるんだ!飲んで忘れろ!(アグレッシヴなネガティブ)
-
飲めば明日は来ないかも(世紀末的ポジティブ)
-
>>946
仮に勝手に参加者の一部がマスクを置いて踏みつぶしたにせよ、キラ議員側の主張だと「タイヤの下に見える場所に置いて写真撮っただけ。踏みつぶしてない」って
ことになるが、実際に潰してる映像出たことで少なくともこの点は嘘ついてるね。ガッツリ進行方向のタイヤ通行箇所上に置いて、踏みつぶしてる
ttp://blog-imgs-70.fc2.com/t/o/r/toriton/sBuBANrZCUAEm84U.jpg
仮に一部の人が勝手に踏み潰したにしても、こんな風に安倍総理の首級掲げて行進してるあたり…
と、ブルドーザーデモの写真を参加した左翼系のTwitter等から漁っていたら、参加者に世話になった有名な弁護士の先生を発見したでござる
弁護士としては凄い優秀だし、まともな人だと思ってたんだけどなぁ・・・。左翼っぽいとこなんて微塵も見せなかったのに
-
左翼以前に人としてどうなのよ?みたいなことをインテリの先生方がやってしまうのが実に不思議だ…
頭が良い人は自身を客観視出来るだけの知能も持ってるものだとばかり思っていたが…
-
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E8%A1%9D%E7%AA%81%E3%81%AE%E7%80%AC%E6%88%B8%E9%9A%9B-%E3%81%A8%E8%AD%A6%E5%91%8A-%E5%B2%B8%E7%94%B0%E9%A6%96%E7%9B%B8%E7%99%BA%E8%A8%80%E3%82%92%E9%9D%9E%E9%9B%A3-%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2/ar-AAZu9fY?ocid=msedgntp&cvid=e3d23a790f464c82ae25dd7735828655
ロシア外務省のザハロワ情報局長、岸田首相が反ロシア的発言を行っているとして、非難する声明を出した。「米国とその同盟国」は「わが国との軍事的対立、核保有国同士の衝突という危険な瀬戸際にいる」
-
安倍さんは戦後レジーム絡みで日本人にとっての世界観(特にアジア方面)を変えたからね
日本は戦争で迷惑かけたから主にアジアの人に謝り続けないといけないとかつて盛んに言われていた事も、今となっては全然良い反応が得られなくなった
北朝鮮の拉致、韓国のゴールポスト移動など、日本人が彼らをドライに見るような外交交渉に成功したので。これで一部の人が熱心に信じてた諸々が崩れ落ちた
中国に対する目線の変化は、安倍政権の外交よりも、彼らの戦狼外交や香港への仕打ちの影響の方が大きそうだけど
-
かつては改憲派だった慶應の小林節教授の共著『「たかが一内閣の閣議決定ごときで 」 小林 節, 山中 光茂, 石郷 友仁』ってのがあってな
憲法という日本国民にとって最も重要なものを適正な手続きを経る事もなく、たかが一内閣が閣議決定ごときで解釈で実質的に改憲して憲法(9条)を形骸化していくのは許せん。最悪の独裁だ
…って事なんだろう。法律やってる人の理屈としては。憲法とは何にであるか…という法学部で教えられたことに執着して現実の日本国憲法の国際政治上・安全保障上の問題点は考えないという
・・・普通に日本人にとって日本国憲法なんて、そんなに重要じゃないのさ。そして、彼らは現実じゃなく理念上の憲法を語っている
-
>>998
丸暗記をできることが、頭の良さだと思っている人は居ますので、そもそも頭の良さの定義からして違う可能性も在りますかと
-
福島みずほ議員だって、大学受験では全国トップの一角。全国1位の経験もあるから。
-
福島みずほ議員は東大文Ⅰ-司法試験なんでバリバリ文系で暗記が物を言う部分も大きかったんだろうな。司法試験なんて暗記ですよ。あんなもん筋トレです。
そして、みずほ議員のようなエリートが教養を軽視し模試1位や司法試験という分かりやすい評価を得る事に集中するようになり「インテリ」が教養のある人を指す用語じゃなくなったんかも
こうした有様は京都大教授の竹内洋が「教養主義の没落」(中公新書)で数十年前に嘆いていたな
-
テコンドー朴のこと本気で社会の闇を揶揄してる漫画だって思い込んでる人案外ネット上にいるからなあ
安倍と統一教会の件今すぐ揶揄しないあいつの底が知れた!って本気で言ってる奴いてビビる
-
福島みずほ議員といえば、東大の同窓である旦那さんも弁護士で、左翼活動で有名な先生。
弁護士会や日弁連で役職やったり。日弁連事務総長だぞ。
まあ日弁連なんぞ、在日コリアン弁護士協会(LAZAK)代表の白承豪先生が副会長やれる組織だけど。その前は兵庫県弁護士会会長。
外国籍の弁護士会長は史上初。LAZAKは在日コリアンの参政権と公務員就任のために活動してくと明言してる。帰化や2世3世も参加してる団体。
かつては外国人はなれなかったのが、在日朝鮮人による訴訟の末に「相当とするものは認める」ことになり、みんな「相当」と認められて国籍要件は無意味化。
んで、民主党政権で司法修習生から国籍要件が削除されたのさ。別に外国人がなれても良いが、変な活動してる人多すぎじゃないかなぁ
-
>>907
どうやって分けるかが微妙に難しい
-
>>966
朝夕だけ運行だから、自家発電で昼間充電するタイプのEV化推進に向いているんですよね
待機のバスステーションにソーラーカーポートをつけるだけで効率が上がるのと、災害時での非常用電源化になりますので
熊本や埼玉とかが実証実験中ですし、状況次第では北海道でセイコーマートあたりがバス会社と提携する可能性もありますよ
セイコーマート、日産リーフとソーラーパネルで災害対策を導入してる稀有な事業をしていますし
バス会社と提携してデジタルサイネージ(電子掲示板システム)を導入してますからね
特に、災害対策や自衛隊連携で、大型車両駐車場完備し始めてるのもありますが
熊本県球磨村で電動スクールバスを運行する実証事業(環境省委託事業)を開始します
ttps://www.kumamoto-u.ac.jp/whatsnew/sizen/20220221
-
>>1003
それは知らんかった
デスノート手に入れず、厨二こじらせたまま歳食った夜神月って事か
-
ヤフーニュースのコメ欄で「宗教団体と仲良くしてた安部氏にも問題が〜」とかいうのを見て朝から頭痛が痛い
-
>>1010
【旧統一教会の会見について】
全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見
youtube.com/watch?v=QQPc644aNMs
「私たちは安倍先生を始め何度も反社会勢力である統一教会に協力しないよう要請してきた」
「しかしながら反共やおカネのため多くの自民党議員は耳をかしてくれなかった」
「今回の参院選でも多くの自民党候補者に統一教会から動員されていることを事実として認識している」
「統一教会の被害者にとっては、政治家との繋がりがあるから捜査がされないという思いがある。我々もそう思っています」
「霊感商法も違法な献金も続いている」
「今回をきっかけに巨悪(統一教会)に目を向けていただいて、日本に巨悪を残してはいけないという思いを持ってもらいたい」
「私たちの仕事からすれば統一教会は100%悪であり、山上容疑者の母親、そして山上容疑者も統一教会についていえば被害者である。力不足を感じている」
これのせいじゃない?
やたら長い
-
>>971
良識的な浮動票が左を避けてた可能性はあるかと
だとすればもう数名に引導を渡せたかもしれない
右寄りは衝撃的過ぎて其処まで思いが至らなかったのか
それとも選挙中に風説の流布やらかすアレな輩が居ないのか
-
相手が支持を表明したら反社でもない限りは拒絶はできないだろ
少なくともお前らの支持はいらねえとか言っても敵を作るだけだし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板