レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
>>838の一覧でもあるように、亡くなった著名人に哀悼の意を示して何かが減るわけじゃないし
言った事自体が単に「私は礼儀正しい、話の分かる人間です」ってポーズ程度のものでしかないとしても
そのポーズすら取らずに「私は無礼で話の通じないキ○○イ寄りの人間です」って言い触らす人は何故こうも多いのか
アメリカ大統領が在職&戦争中に急死した時だって、交戦国の首相は
「あの人凄い人でした、うちの国が負けそうなのもあの人の手腕の賜物です、
あの人が死んだからアメリカがいきなり掌返すとは思わないし、うちの国も掌返すわけにはいかないけど
とにかくアメリカの皆さんにはお気の毒であり、哀悼の意を申し上げます(意訳)」って言ってるのにさあ
そういえばうちの地元の県庁と市役所、安倍さんの追悼の記帳台とか設置してたっけ・・・あったら署名して来よう
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板