したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【投稿】ポンコツ生活と魔王戦争 13【相談所】

2521尋常な名無しさん:2023/05/07(日) 23:39:00 ID:22lb8q3g
>>2517案のリメイク版です

NAME:「鳥栖 奏」(悪魔も踏むを恐れるところ)
属性:水・森
クラス:「薬学士」 サブクラス「妖精術師」
種族:純人種(桜皇人)
異能カテゴリー【ピュア・ブリード】<ソラリス>

・経歴:聖錬で冒険者と兼業で薬学士をやっている女性。
     生まれは桜皇の薬学士なのだが故郷では抑えきれない自身の性癖を満たす為に単身で大陸へと渡り、
     覇濤や奏護、王国や聖錬などを旅して最終的には聖錬のある町に落ち着ついた。
     現在はそこで冒険者兼薬学士をやりながら自身の性癖である理想の触手の探求をしている。

╋<装備>╋
>「漆黒のゴスロリドレス」:モンスターの素材で作られた見た目に反して高い耐久性を持つ
                 防弾防刃仕様である特注品の黒いゴスロリドレス。
                 え?なんでこんな動きにくそうなデザインにしたかったって? ボクの趣味だよ悪いか。
>「拡大バック(小)」:大陸バッカー協会の中級資格を取ったことにより取得した見た目よりも用量の大きいバック。
             ポーチベルト状に腰につけたものは多くの自家製薬品と応急手当て道具、簡易的な薬品調合キットを詰め込んでいる。
>「統率触手ゼパル」:テンタクルブレインと呼ばれる高い知性を持った触手型モンスターを参考に、自身が作成した触手型の妖精の統率役として全力で作成した触手型妖精。
             鉢植えサイズだが高度な自我と演算思考能力、会話機能を持ち彼女が生み出す触手型妖精の指揮の補助を行える他に彼女の魔術演算の補助を行える。【高速詠唱】
            (AAはFate/Grand Orderの魔神柱ゼパルでお願いします)
>「触手の種」:自身が作った自我のない低位妖精を種状の休眠状態したもの。
          魔力を込めて地面に撒くことで撒いた個所からその種を核とした触手型の低位妖精を作り出す。
          この触手型の妖精は撒かれた個所から動くことは出来ないが、体の形状や大きさ、長さなどは術者の指示を受けたら自在に変えられ
          術者の指揮のもと繊細な作業が行えたり、或いは触手の身体をしならせて相手に攻撃出来る。

【称号スキル】
>「薬学士」:薬品の製造及び錬金などによって生計を立てているものの称号。
>「魔法使い」:<魔法>が使える。
>「妖精使い」:妖精魔法を納めている称号、傍に人工精霊、妖精を連れている。
>「フィールドワーカー」:自然やダンジョンでの活動にペナルティを与えない。
                野草の知識、天候予測、地質予測、隠密移動、登山などを行える。
>「バッカー」:大陸バッカー協会の中級資格を取得している。
         荷物持ち技術に、解けないヒモのくくり方、中級採取技術に、ロッククライミング技術、許容範囲拡大(小)のザックを取得。

【所持スキル】
>「政治知識」:政治学における重要な知識を身に付けている。
          社会学、著名人の顔と名前、経済学などいわゆるノーブルと言われる振る舞いの実戦知識。
          一応高ランク冒険者としてそれなりに空気は読める(読むとは言っていない)
>「薬学知識」:薬学への知識と広い加工技術を持っている。
 →「簡易調合」:道具と知識を元に自身の工房でなくても傷薬や毒薬などの薬品を現地で調合する。
           とはいえどうしても単純なものしか作れないし、精度も甘くなるからあくまで応急処置が限界だけどね。
>「錬金知識」:錬金術、錬成と呼ばれるものへの知識を納めている。
>「触手知識」:触手或いはそれらに関係するマイナーな知識を持っている。
          ねえ知ってる?タコって足の吸盤の揃い方でオスメスの判別が出来るんだよ?
>「魔術師」:<魔術>の知識を治める者の証明。
        魔法の発動並びに術式の効率化、魔法器具への正しい運用を行える。
        レベル5並びにEXで、EX<大魔法>が可能になる。
        旅に出てから独学で魔術を学んだため、桜皇生まれだが桜皇の魔術には詳しくない。
 →「連結技能:魔法」:術式を連結する、最大二十節まで
 →「章節技能:魔法」:章節を行使する、最大七章まで。
>「妖精術」:人工的に創造、育成を施した精霊。その妖精に指示を与え、補助させる魔術。
 →「触手指揮」:自身の飽くなき努力と触手愛、それに魔神柱ゼパルのサポートによって自身が作成した触手型妖精を自身の生身の指先と変わらない精度で動かすことを可能としている。
           ふ、これで突然の薬の大量生産の指名依頼が飛び込んでも対処可能ってわけさ!
           え?じゃあもっと依頼をこなせるよねって? まってまって、ちょっとまってなんで大量生産の指名依頼数が数倍に膨れ上がっているの(絶望
           【触手型妖精の器用度を自身と同じ器用度とする】


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板