したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[Curious Expedition]非常食19世紀へ![リプレイ日記]

9以下、名無しが深夜にお送りします:2024/05/30(木) 19:47:44 ID:zTrWLYW.
非常食「では積み荷の最終確認を…うにゃあ、お酒ばかりなのですにゃあ」

シャーマン「ウィスキーだな。アルコールは正気を保つのに有効だ。勿論飲みすぎはいかんが」

非常食「チョコレートとかは無かったのですかにゃあ」

シャーマン「さっきの男も言っていたが競争への参加が遅かった分物資も他の者に先に買われているからな。ただ悪い事ばかりでもない。チョコレートよりウィスキーの方が同じ値段でより正気を回復出来るからな」

非常食「そのかわりデメリットがあるという事なのですにゃあ。後は…にゃ、大きな卵ですにゃ。確かこの前ピラミッドを見つけた後に拾ったのですにゃあ」

シャーマン「これは…とても貴重なものかもしれん。肌見離さず持っていた方が良いだろう」

非常食「そうなのですかにゃ?では持っていくのですにゃ。物資は…以上なのですにゃ。心細いですにゃあ…」

シャーマン「仕方ない、どうせ2人では持てる量も限られている」

非常食「にゃ、それは確かに…」

男性「もし、探検家さんとお見受けします。貴方達は確か『絶望の乾燥地帯』へ行くと聞きましたが…」

シャーマン「そうだ。お前は?」

男性「そうですか!いや、僕はその辺りの出身でして。今はこうしてロンドン暮らしですけどね」

非常食「うにゃあ、言われてみればこちらの人達とはちょっと違いますにゃあ」

男性「僕はこちらでそこそこ成功して、そろそろ所帯を持ちたいと思ったのですが、ロンドンの女性はなかなか…なので、不躾ですが故郷から僕の妻になってくれる人を探してきていただけないでしょうか?勿論、お礼はします。僕の故郷の村への行き方はこの地図に書いてありますから…」

非常食「にゃ、未知の土地の地図は大変ありがたいのですにゃ。どうせ行くならついでにお嫁さんも探して来ますにゃ。では改めて出発なのですにゃ!」ニャオー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板