[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
[Curious Expedition]非常食19世紀へ![リプレイ日記]
17
:
以下、名無しが深夜にお送りします
:2024/06/02(日) 17:00:36 ID:QhM/GoPw
村人「@$%&>=/"<」
シャーマン「ふむ、あの女を仲間にしたからか村人達の態度も変わったようだ」
非常食「最初はちょっと警戒されてましたからにゃあ。良かったですにゃあ」
シャーマン「村人の評価は大事だ。あまり評価が低いと取引はおろか、下手をすると村に入れてくれさえしなくなる。最悪は敵対して村人達と戦いになってしまう事だな」
女性「サアツイタ。ショーバイショーバイ!」
非常食「さっきから変な言葉を話すのですにゃあ…にゃ、色々並んでますにゃあ」
シャーマン「ふむ、まずは宝石だな。ここでは価値が低いがロンドンに持ち帰ればそれなりになる」
非常食「神殿などで手に入れるより安全で良いですにゃあ。こちらから出せるのは…お酒しかないですにゃあ」
シャーマン「では釣り代わりにこの動物の歯を貰っておこう。後で説明するが、これは持っておくと役に立つ。一応、ロンドンで名声にもなるしな」
非常食「にゃ、他のモノは良いのですかにゃ?」
シャーマン「マンゴーなども悪くないのだがな、ウィスキーと同程度に正気を保てる上に副作用もない。だが腐りやすく持ち運ぶのに向いてない」
非常食「にゃ、では買ってすぐ食べれば良いのでは無いですかにゃ?」
シャーマン「今はまだそこまでは必要あるまい。まずは今夜宿泊する許可を貰おう。頼めるか?」
女性「オヤスイゴヨーダ!」
シャーマン「まずは今夜体を休めて、それでなお士気が上がらないならマンゴーを取引しよう。我々の物資は潤沢とは言い難い、考えて取引しなければな」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板