したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

モバP「土曜日の佐城雪美」

1 ◆ORDERq/08U:2022/01/15(土) 22:56:52 ID:Bfo9T5Ts

このスレは膝神様に監視されています

あと、ネタ切れ中ですがお構いなく

なお、このスレのカウントを引き継いでいます

モバP「雪美さんといっしょ」
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14562/1539405266/

モバP「雪美様がゆく」
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14562/1585401402/

8以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/15(土) 23:36:16 ID:Bfo9T5Ts
1281

ゴロンッ

紗南「うわぁ、階段部屋に転びの石像があるじゃん」

モバP「石像はね……うん」

紗南「射線が合っていて射程内だから通路から砂柱の杖を振って壊しておこう」

モバP「しかし持ち物がいっぱいだとなかなか手持ちに残す選択がしにくいよな、柱系は」

紗南「火柱、氷柱、砂柱、風を合成するとゴッドスパークの杖が出来るけど……」

モバP「さすがに異世界でゴッドスパークなんて狙ってもなかなか作れる機会がないだろう」

紗南「100ダメージって微妙だよね〜」

雪美「……音柱や……蟲柱の杖は……ない……?」

モバP「そっちの柱じゃないからな」

紗南「音柱……忍んでない忍者だね。知ってる。あのRPGにいそうな感じ」

モバP「くノ一嫁も谷間だわ太ももだわで露骨に忍んでなかったな」

雪美「あやめでも……もう少し……控えめ……」

紗南「あたしがくノ一衣装なんて着たら多分自動でMPが減っていくね」 タメス? タメサナイヨ

9以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/15(土) 23:37:58 ID:Bfo9T5Ts
1282

モバP「……」カタカタカチカチ

雪美「……」ジーッ

モバP「……ふぅ」ノビー

モバP「終わったよ、雪美」

雪美「……!」パアッ

モバP「では仮眠室に行こうか」

雪美「……」コク

ちひろ「お二人って結構仮眠室に入り浸りますよねえ」

モバP「変なことはしないので安心して見送ってください」

ちひろ「却って心配ですけど……まあ、お仕事にシエスタタイムは一理ありますからね」

ちひろ「ごゆっくり。……さて、私は食事でも取るとしましょうか」

――

モバP「……よし、誰もいないな。では、頼むとする」

雪美「……」コク

10以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/15(土) 23:39:26 ID:Bfo9T5Ts
雪美「まずは……薄着に……なって……」

モバP「……ん」ドキドキ パサッ

雪美「……じゃあ……いく……ね……」

コチョコチョコチョコチョコチョ

モバP「くくっ……!」

雪美「……耐えて……」コチョコチョコチョコチョコチョ

モバP「……! ……っ!」プルプル

雪美「もっと……もっと……」コチョコチョコチョコチョコチョ

モバP「……くくく」プルプルプル

コチョコチョコチョコチョコチョ

モバP「あ……あっ……!」ピクッ

モバP「ふくははははははははっ! ひゃはははははっ! いひひひっ、ひぃーっ、そこダメっ!」

ちひろ「思いっきり変なプレイを楽しんでいるじゃありませんか」

雪美「今度……第346回……アイドル……くすぐり我慢大会……あるから……特訓……」 ヒー、ヒー

ちひろ「出るのは雪美ちゃんじゃなくてプロデューサーさんなんですか」

11以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/15(土) 23:40:10 ID:Bfo9T5Ts
今日はここまで
サラダはごまドレ

12以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/16(日) 21:41:14 ID:7XNfM9fs
新スレ発見

13 ◆ORDERq/08U:2022/01/22(土) 23:32:24 ID:OujXVG4Q
1283

雪美「……」ジー

モバP「……」ジー

ちひろ「よく見つめ合いますけど、飽きませんか?」

モバP「飽きませんね」

雪美「……」

ちひろ「そうですか」

ちひろ「雪美ちゃんも飽きてはいないようですね。真剣な眼差しでプロデューサーさんを凝視して」

モバP「もう少しですよ」

ちひろ「えっ」

雪美「……!」(つ゜-゜)つ

ヒョイ ポスン

雪美「……♪」

ちひろ「何だったんですか」

モバP「膝も、ちょっと我慢した方が美味しくなるんですよ」 ナニイッテルノカ

14以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/22(土) 23:33:23 ID:OujXVG4Q
1284

モバP「雪美さん」

雪美「P……」

ピトッ

ちひろ「プロデューサーさんの隣に座り、その左腕を我が物にする雪美ちゃん……」

モバP「すっかり雪美さんの感触を刷り込まれていますね」

雪美「腕でも……もっと……私を……記憶して……」

モバP「初めて腕を抱かれた時のことはよく覚えているぞ。膝よりも早かったな」

雪美「……」コク

モバP「膝を許せるディープな関係になったのはしばらくしてからで」

ちひろ「膝を許せるならもう大抵のことは許せるでしょうからね」

モバP「しかし出会いって二人が互いに知り合ったと思った瞬間から始まるとは限らないんですよね」

雪美「……本当は……もっと前から……知っていたり……」

モバP「――俺が雪美を見つけたんじゃない。雪美が俺を見つけたんだ」キリッ

ちひろ「見つけられた側でしたか」

15以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/22(土) 23:34:06 ID:OujXVG4Q
1285

モバP「ペロ」

ペロ「……」

雪美「……ペロ」

ペロ「ンギャア」

モバP「ペロ」クビカシゲ

ペロ「……」

雪美「……ペロ」クビカシゲ

ペロ「……」クビカシゲ

モバP「ペロ」

ペロ「……?」

モバP「鬼瓦」ガオー

ペロ「……フーッ!」

雪美「……それは……真似……できない……。……ペロ……おいで……」

ペロ「……」スリスリ

16以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/22(土) 23:35:48 ID:OujXVG4Q
モバP「うーむ……ペロのツン期が到来したのだろうか」

ちひろ「真似してくれないだけでツン認定とは甘えていますね」

モバP「最後は真似してくれたというか張り合ってくれましたが、どうも最近冷たいというか」

ちひろ「ペロ」

ペロ「ンギャッ」

ちひろ「よしよし」ナデナデ

ペロ「……♪」 ←気持ち良さそう

モバP「……良いなあ」

ちひろ「雪美ちゃんや私には普段通りですし、プロデューサーさんにだけツンなのは何か理由があるのでは」

モバP「……理由……分からない……。自分……何か……した……?」

ちひろ「落ち込まないでくださいよ。只の気まぐれなツン期かもしれませんし」

ペロ「ンギャア〜」

雪美「……大丈夫……。ペロ……Pのこと……嫌ってない……」

雪美「……ただ……P……ぼくじゃないぼくを……見てる……って……」 エッ……?

ちひろ「昔の恋人か何かに重ね合わせて見ていたらそれは冷たくもなりますよ」

17以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/22(土) 23:38:01 ID:OujXVG4Q
1286

パシャパシャ バシャッ

モバP「ふぅ……泳いだ泳いだ」

モバP「息抜きに別館に来る度に、イン・ザ・プールのプール依存症の気持ちが少し分かっていく」クイッ

雪美「……ゴーグルを……取る……P…………いい……」

モバP「えっ、そこで見惚れられると恥ずかしいです」

雪美「……」サッ

モバP「照れ隠しにゴーグルを付けるのが却ってそそるんだが」

モバP「こうしてプールに行きたくなるのはただ泳ぎたいだけでなく、そういう雪美の仕草や競泳水着特有の露出した背中の美しいラインが見られるかr」バシャッ

モバP「ぶわはっ!」

雪美「……ふふっ」ザブッ

雪美「……水……気持ち良いね……」

モバP「プールの水は温かいのも良いな。この時期に寒中水泳とかフィンランド式サウナとか、心臓急停止しそう」

芳乃「そなたは寒中水泳でしたら平気でしょうにー」キラキラ

モバP「以前芳乃とやった滝行に耐えたからって平気じゃないぞ。というか競水芳乃神々しいな……」

18以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/22(土) 23:40:12 ID:OujXVG4Q
1287

モバP「世の中はサウナブーム……らしいですね」

モバP「施設のサウナも良いですし、個人でテントサウナやトレーラーサウナ、なんてのも出てきて」

ちひろ「キャンプと並んで1、2年前からジワジワきてはいましたけど、最近一気に浸透してきた印象です」

ちひろ「やや遅れて始まった愛梨ちゃんの『十時ととのう』も、深夜放送なのに今や高視聴率を出しているんですよね」

モバP「アイドルがサウナを巡るバラエティかと思いきや、意外と休日早朝の落ち着いた旅番組の雰囲気もあって面白いんですよねえ」

モバP「“愛梨”と“サウナ”で番組を作ろうなんてロウリュでもキメないと出てこない発想ですよ」

ちひろ「発案者プロデューサーさんでしたけどね」

モバP「でもまさかここまでになるとは思ってないんですよね。愛梨も結構楽しそうで何よりなんですが」

雪美「……サウナ……熱そう……。でも……愛梨が……大丈夫なら……いける……?」

モバP「おお雪美。試しに今度俺と入ってみるか?」

雪美「……考えておく……」

ちひろ「一緒に入るならせめて水着着用とかにしてくださいね? フェイスタオル一枚だけ、は仮にアイドルの方から誘われたとしてもダメですよ?」

モバP「誰が誘うんですか。というか、フェイスタオル一枚って素っ裸より煽情的でいけません」

雪美「Pだけ……タオル一枚は……セーフ……?」 ソンナノハズカシスギルデショ

19以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/22(土) 23:44:24 ID:OujXVG4Q
1288

クンクン

ちひろ「いい香りです」

ゴクッ

モバP「そして美味しい。346プロのカフェで飲むホットコーヒーは洗練されていますねえ」

ちひろ「ですね」

菜々(メイド)「ナナの特製ウサミンコーヒーです♪」

モバP「菜々さんが淹れたんですか? というかバイトは今でもするんですね」

菜々「はい! 誘われて久しぶりに入ったら、料理やコーヒーの腕が落ちていて、これじゃいけないと頑張って!」

モバP「出来ていたことが少しやめている間に出来なくなるって悔しいですからね」

菜々「年齢を重ねると段々と出来ないことって増えていくんですよね……」

ちひろ「重みのある言葉ですね……」

雪美(メイド見習い)「……菜々……カフェのメニュー……自分で……いろいろ……作れる……」

モバP「喫茶店・カフェと言えばオムライス、ビーフシチュー、ナポリタン、牛鍋などですが」 サイゴノナンデスカ

菜々「あ、その中では牛鍋が得意ですね。ここでも作れますよ?」 エッ カフェトハ……

20以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/22(土) 23:47:29 ID:OujXVG4Q
1289

乃々「もりくぼですけど……、あれ、プロデューサーさんは留守ですか……帰ります」

杏「まあまあ乃々。この寒さだし、一緒にプロデューサーの席で寛いでいこうよ」

雪美「……」コクコク

乃々「三人で座るとさすがに窮屈だと思うんですけど……」

乃々「それで、杏さんと雪美さんがまたおるすばんですか……」

杏「あ、プロデューサーなら急用で故郷に帰ったみたいだよ」

雪美「……」コク

乃々「えっ、故郷って……どこですか?」

杏「何て言ったっけ? 黒門島だか何だか。そこでシャーマンの家系に育ったとかで」

乃々「……プロデューサーさんの名字……山田?」

雪美「今頃は……多分……五文字の、合言葉……総当たり……している……」

乃々「早く帰ってきてほしいんですけどー!?」

――

モバP『ゆきみすお、ゆきみすか、……ゆきみすき。……ゆきみすく、ゆきみすけ、ゆきみすこ』

21以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/22(土) 23:51:35 ID:OujXVG4Q
1290

モバP「土曜日だね、雪美さん」

雪美「うん……土曜日……」

モバP「忙しさに変わりはないが、それでも何か少しだけ、幸せを感じる土曜日」

モバP「一週間という一区切りを生き延びた喜びを実感する時だな」

りあむ「ぼくも一週間頑張ったよ! 加蓮ママ褒めて!」

加蓮「ママはやめなさい?」

りあむ「ひぃっ……!」

加蓮「それで……そうだね。褒められるかはこの後の行動次第として、今日はご飯でも行く?」

りあむ「……ママぁ」ウルウル

加蓮「ママやめい」

モバP「……結構苦手意識がありそうな加蓮にも積極的に絡みに行くりあむ……強い」

雪美「……P……今日は……いっぱい……甘えて……?」(つ゜-゜)つ

モバP「? そうだ、今日は思う存分ユキミニウムを摂取できる日か……じゃあ遠慮なく」

ちひろ「チートデイを作るダイエット法か何かですか。普段から充分カロリー貰ってるでしょうに」

22以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/22(土) 23:52:29 ID:OujXVG4Q
今日はここまで
あれは姜子牙

23 ◆ORDERq/08U:2022/01/29(土) 23:39:31 ID:5lMcgssg
1291

ちひろ「この前、プロデューサーさんの容姿を口頭で人に伝える場面があったんです」

モバP「へえ」

ちひろ「それで、ふとプロデューサーさんってどんな貌だったかな、と考えて」

モバP「いつも見ている貌だから簡単に思い出せるでしょう」

ちひろ「……」

モバP「えっ」

ちひろ「プロデューサーさんって何と言うか、ニャルラトホテプみたいな存在ですよね」

モバP「誰が無貌の神ですか」

ちひろ「安定した貌がないというか……これと決まった理想の見た目とか無いんですか?」

モバP「無いですね。いろんな貌や姿になってみたいとは思います」

モバP「ひっつめのベテラン女性Pになって、アイドルたちを見守ったり、楓さんと温泉に入ったり……想像すると実現できそうな気がしてきて」

ちひろ「無貌より無謀……しかしベテランの女性になりたいってまた変わっていますね」

モバP「中身も伴ってこその貫禄でしょうが、強者の風格が漂うカッコいいおばあちゃん、良いじゃないですか」

雪美「……P……私くらいに……なれない……?」 イワユルロリババアッテヤツカ チガウデショ

24以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/29(土) 23:40:24 ID:5lMcgssg
1292

モバP「……雪美」

雪美「? P……どうしたの……?」

モバP「白髪……なわけがないよな」

モバP「その、雪美の髪が一部だけ白くなっているのはエクステかい? それとも生え変わり?」

ちひろ「そんなエゾユキウサギみたいな性質があってたまるか」

雪美「……エクステ……飛鳥に……教わった……」

モバP「へぇ……ちょいと触っても?」スッ

サッ!

モバP「……」スーッ

ササッ!

ちひろ「飛鳥ちゃんと同じでエクステはおさわりダメみたいですね」

モバP「えー」

雪美「……」スリスリ ウホッ

ちひろ「自分から押し付けるのはセーフか」

25以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/29(土) 23:42:13 ID:5lMcgssg
1293

雪美「……」パチ

雪美「……ここは……?」

モバP「やあ雪美、よく来たな」

雪美「……不思議な……場所……。暗くて……何もない……?」

モバP「なぞのばしょ、みたいだな」

雪美「P……私から……離れたら……ダメ……」

モバP「やだ頼もしい」

モバP「ここは晶葉に実験的に作ってもらった仮想空間。メタバースだ」

モバP「と言っても、まだ雪美と俺しかいないが」

雪美「……そういえば……暗いのに……P……よく見える……」

モバP「今の我々はアバター状態なので暗闇の中でも分かりやすいように発光している」

雪美「……分かりやすさ……大事……」

モバP「さて、ここには不定形の情報が漂っている。少し歩こう」

スタスタ

26以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/29(土) 23:43:13 ID:5lMcgssg
モバP「何も無い場所のように見えるが、転んだりしないようにな」

雪美「……気を付ける……」

モバP「さあ、来た。しっかり出てくるかな?」

ブゥン

雪美「! テレビ……出てきた……」

モバP「仮想空間の中でテレビゲームでもやってみるか」カチャッ

雪美「……わざわざ……メタバースで……やるの……?」

モバP「まあまあ、こういう趣向も乙ではないかね? それにちょっとした特別仕様もある」カチャカチャ

モバP「どれ、このマリオカートでもプレイしてみるか」カチッ

雪美「……風船割り……?」

モバP「ああ。ただし、風船が1つ割れるごとに着ている服が少しずつパージされていくぞー? くっくっく」

雪美「……!」

晶葉の声『こら、誰が脱衣実況機能をONにして良いと言った』

――

モバP(パンツ一丁)「まあ、完封負けするんですがね」 ……///

27以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/29(土) 23:44:20 ID:5lMcgssg
1294

グルグルグルグル

モバP「洗濯等は家電で事足りるからあまり来たことがなかったが」

モバP「コインランドリーってなかなか居心地が良いものだな」

雪美「……」コク

モバP「テレビ、自販機、スロットやアーケードゲーム、それに漫画も置いてある」

雪美「……カフェと……いっしょに……なっている所も……ある……」

モバP「へぇ……そういえばネットカフェもメインではないがコインランドリーがあったりするな」

モバP「その、喫茶ランドリー? 的な所に、雪美は行ったことがあるのか?」

雪美「……」コク

モバP「じゃあ俺よりも詳しそうだな。今度連れて行ってくれ」

雪美「……私も……そんなに……詳しいわけじゃ……」

雪美「……でも……行こう……」コク

モバP「あれ、意外にもOKが出た」

雪美「意外って……何……」

28以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/29(土) 23:47:40 ID:5lMcgssg
モバP「すまんすまん。ということは百戦錬磨雪美さんのおススメカフェメニューやおススメ洗濯コースを教えてもらえると思って良いんだな?」

雪美「洗濯コースに……おススメは……ない……」

雪美「……でも……いつも……Pに……リードされる……から……、次は……私が……リードする……」

モバP「俺もやっと雪美さんにリードされるまでになったか……感無量だ」

モバP「そういえば洗濯機の脱水時には音がそれなりに出るイメージだが、うるさくはないんだろうか」

雪美「……それは……行ってみての……おたのしみ……」

雪美「……とにかく……私に……任せて……ね」

モバP「ウッス」

モバP「いやあ、なかなか期待させるのが上手だな雪美君」

雪美「……でも……ここも……洗濯機……たくさん……」

モバP「無人で静かな空間に、壁に沿って整然と並んだドラム式がお洒落よね」

モバP「ガソリンスタンドの休憩所なんかもそうだが、こういう何でも有り過ぎず無さ過ぎず、少し物足りないくらいの憩いのスペースで待ち時間を潰すのが好きだな」

ピニャー! ピニャー! ピニャー!

雪美「……! ……洗い終わった……みたい……」

モバP「ぴにゃこら太っぽい終了ブザーだなあ……」

29以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/29(土) 23:49:14 ID:5lMcgssg
1295

ちひろ「プロデューサーさん。今欲しい物って何かあります?」

モバP「? あると言えば無数にありますが……もしかして、誰かに頼まれて探りを入れているとかですか?」

ちひろ「君のような勘のいい以下略」

モバP「人に公開すると何か“買ってください”っておねだりしているようで気が引けるんですよね」

ちひろ「それは分かります」

モバP「まずピンポンブーが欲しいですね。あの○と×が表裏一体の」

ちひろ「言うんかい。……モバPの壁でもやるんですか」

モバP「それから磁気ボード。対象によってお絵かきボードと言ったり水中ノートと言ったりする」

ちひろ「懐かしいですね。描いた絵をレバーで消去していく時に妙に切ない……」

モバP「あとは……足つぼボードですかね」

ちひろ「まだ買ってなかったんですか。というか簡単に買えそうな物が多い」

雪美「……それが……本当に……欲しい物……?」

モバP「本当は雪美が欲しい。雪美を物扱いはしたくないから省いたが」

雪美「……それは……///」チラッ ワタシヲミナイデクダサイ

30以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/29(土) 23:52:07 ID:5lMcgssg
1296

モバP「パンはかじって食べる人と千切って食べる人がいるよな」

雪美「ん……」モグモグ

モバP「マナーとしては千切る方が良いのかもしれないが口いっぱいに頬張るのも幸せだ」

みちる「フゴフゴ」

モバP「しかしこのベーコンエピくらいあからさまだと、もう千切って食べてしまうな」モグモグ

みちる「ほうえすか?」

モバP「そうれすよ。最初に見た時は小さいパンをいくつかドッキングさせた食べ物かと思ったよ」

みちる「ゴックン。エピはフランスパンの一種で麦の穂の意味です! あたしは千切らずにいけますよ!」

モバP「バゲットなんかも直よりカットしてガーリックバターとパセリでトーストして食べる方だが、エピはそれ以上に直でかぶりつく構造じゃないというか」

みちる「ガーリックトースト! 良いですね、それも食べたくなってきましたパリパリムシャムシャ」

雪美「エピ……食べたいだけ……少しずつ……食べられて……いい……。給食に……欲しい……」

モバP「給食のパンって優しい丸さだからな。こういう細長くて所々痛そうなパンは採用してもらえるんだろうか」

みちる「じっくり見ると不思議な形状に魅入られちゃいますから、早く食べちゃいましょう――あれ?」

モバP「もう食べきるとは……俺のを少し分けようか?」 チギリモコウイウトキニハイイデスネ!

31以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/29(土) 23:57:08 ID:5lMcgssg
1297

モバP「雪美、今日は早めに送っていこうか」

雪美「何か……あるの……?」

モバP「今夜は仮面パーティーに出席することになっている」

雪美「……仮面……」

モバP「そうだ、その前に持って行く仮面が要るな」

モバP「事務所にいくつかあると思うから、雪美が良いと思う物を選んでくれないか?」

雪美「一緒に行けないの……残念……」

雪美「でも……分かった……。……待っていて……」トコトコ

モバP「……仮面、本当はあまり好きじゃないんだよな。洗脳されるような気がして」

ちひろ「仮面自体は無害でも自己暗示にかかったりするんですかね」

モバP「だからせめて雪美さんが選んでくれた仮面なら……」

雪美「……持って来た……Pヘッド……」

モバP「それって仮面なのか?」

ちひろ「こんなに正体の明らかな仮面もないですね」

32以下、名無しが深夜にお送りします:2022/01/29(土) 23:58:44 ID:5lMcgssg
今日はここまで
コンクラーベ

33 ◆ORDERq/08U:2022/02/05(土) 23:35:54 ID:fpirUidk
1298

モバP「節分恵方巻ツインテールの日が終わっていったな」

雪美「……」コク

ちひろ「2月2日と2月3日混ざってますよ」

モバP「一緒にしたんですよ。今年は違いましたが2021年は一緒だったんですよね」

ちひろ「今更。立春の日の関係でずれて124年ぶりに2月2日が節分になったんでしたっけ」

雪美「……みんなで……ツインテール豆まき……楽しかった……」

モバP「やったなあ。あれは過去に例を見ないマッシュアップだった」

ちひろ「でも七夕に一斉ポニーテール、とかは特にやらないですよね?」

モバP「いつもと少し違うことがしたかっただけで」

ちひろ「それにしてもプロデューサーさんって、節分楽しかったなって毎年言ってる気がしますよ」

モバP「食べ物が絡むイベントは数日は余韻が残りますね」ポリポリ

雪美「……」ポリポリ

ちひろ「余った豆食べながら言いますか」

モバP「さあ次は2月28日のビスケットの日だな」 チョコレートハドウシタ?

34以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/05(土) 23:38:00 ID:fpirUidk
1299

モバP「今はとても無理でもいつかやってみたいことってありますよね」

ちひろ「まあいろいろと」

雪美「後で……と思っていたら……できなくなる……かも……」

モバP「まあな。やりたいこととは少し違うが、文学なんかにはなるべく多く早い内に触れておきたい」

モバP「歳を取ってから初めて触れた作品に感銘を受けて、これを若い時にも読んでおきたかった、なんて思いたくないもの」

雪美「……後悔……しないように……今……Pを……いっぱい……感じておく……」ギュッ

ちひろ「それでもその距離感は素直すぎる気がするんですけどね」

ちひろ「で、やってみたいこととは?」

モバP「お遍路です」

ちひろ「プロデューサーさんがお遍路ですか……うーん」

モバP「健康な内に特任大先達の域に到達してみたいんですよね。徒歩で346か所の霊場を巡って御朱印をいただいて、それを346回繰り返すとなれる――」

ちひろ「どれだけ余計な所を回ったらそんな回数になるんですか」

雪美「それも……いつか……ね」 ソウソウ、イツカ、ナ

35以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/05(土) 23:43:31 ID:fpirUidk
1300

モバP「おはよう」

雪美「ん……起きた……? おはよう……」

モバP「少し前に起きて洗顔歯磨きシャワー済だ」

雪美「……じゃあ……目も……覚めてるね……」スンスン

雪美「……ん……清潔感……ばっちし……」

モバP「こうして近づくと雪美からも良い匂いがするな」

モバP「雪美のパーソナルフレグランス、俺が侵してはいけない匂いというか」

雪美「……私は……密着して……Pの匂い……付けられるの……好き……」

モバP「やだ朝から大胆」

雪美「……今のは……忘れて……///」カアッ

モバP「しかもクールに振りきれていなくて恥じらう所がたまりませんわね」

雪美「……」オッホン

雪美「……P……朝ごはん……できてる……」キラキラ

モバP「おっ、雪美が一人で朝の炊事をやってくれたのか。それも和食だなんて最高」

36以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/05(土) 23:47:37 ID:fpirUidk
モバP・雪美「「いただきます」」

ズズ

モバP「……ああ、美味しいや」

雪美「……温まる……?」

モバP「ああ、朝食に味噌汁、そしてご飯が食べられるのはとても幸せだ」パクパク

雪美「……ふふっ」

モバP「もう立派なお嫁さんだな、雪美」

雪美「……次は……本当に……作ってあげる……ね」 エ?

――

モバP「今朝はそんな夢を見たので朝食を味噌汁にしました」

ちひろ「誰かに食事を作ってもらう夢を見て起きたら一人って悲しくなりますよね」

モバP「しかも、赤味噌でした。そうなると夢の美味しい赤味噌汁を再現したくなるんですが」

モバP「家には合わせ味噌しかなかったので仕方なくそれで、具もじゃがいもにしました」

ちひろ「じゃがいもですか……赤味噌って昼のイメージですね」 ナガタニエン?

雪美「寒い朝は……コーンスープも……良い……」

37以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/05(土) 23:51:22 ID:fpirUidk
1301

モバP「今は電子化が進んでいるが、スタンプを集めるポイントカードって良いよな」

雪美「……お皿……欲しいね……」ペタッ

ちひろ「と言いつつ集めるのはスタンプじゃなくてシールですか」

モバP「国民的行事、ヤマザキ春のパンまつりですよ」

ちひろ「……まあ私もやったことはありますけどね」

ちひろ「それで、パンを買い込んでいたんですか?」

モバP「イチゴスペシャルですね。ついでにシールは無いですがムーンサンドとバナナスペシャルも食べたかったので」

ちひろ「ムーンサンド……新商品ですか。イチゴスペシャルは昔からありますね」

雪美「……イチゴ……定番……」

モバP「しかし今日のバナナスペシャルは何だかザラメの食感がカステラを思わせるというか、いつもと違う味だったな」

ちひろ「それ、バナナスペシャルじゃなくてスペースアポロでは」

モバP「分かっていますよ……買ってから気づきました。美味しかったですが」

雪美「……痛恨の……ミス……!」

ちひろ「半月型の形なのは同じですけどそこは普通間違います?」

38以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/05(土) 23:52:31 ID:fpirUidk
1302

モバP「5億年ボタンってあるじゃないですか」

ちひろ「(現実には)ないです」

モバP「これを実際に押すか押さないかの話に今更参入するわけじゃありません」

ちひろ「となると何ですか?」

モバP「何も無い空間に飛ばされるのではなくて、サンドボックスのような所に飛ばされて」

モバP「神の立場で何でも出来る5億年体験ならちょっとやってみたくないですか?」

ちひろ「何でも?」

モバP「例えば過去ネットに上がった動画サイトの動画が削除された物まで全部遡って見放題とか」

ちひろ「5億年のスケールに比べたら……」

モバP「でもそれで何年分くらい時間を潰すことが出来るのかは興味があります」

ちひろ「全世界の映画やテレビ番組も全て見られるとしても、1000年も行かないんじゃないですか?」

モバP「あらゆる世界の情報のアーカイブ閲覧に加えて、誰かとの交流とゲームと飲食と睡眠も解禁すればもう少し……」

ちひろ「極楽や天国でもそこまで快適な世界じゃないと思いますよ」

雪美「……実は……今が……5億年体験の……途中かも……」

39以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/05(土) 23:53:46 ID:fpirUidk
1303

雪美「……今日の……お仕事……とても……楽しかった……」

ちひろ「そんなにですか?」

雪美「……」キラキラ

ちひろ「よっぽどのようですねえ」

モバP「やっぱりアレですかね」

ちひろ「?」

モバP「猫の配膳ロボットですよ。あれがとても気に入ったようで」

雪美「頭……撫でると……喜ぶの……」

ちひろ「しゃぶ葉とかにいるあのロボットですか。BellaBotという」

菜々「ほんわかしますよね、あの子」

モバP「346カフェにも一台いても良いくらいですね」

晶葉「ウサちゃんロボだってそれくらい出来るぞ!」

ウサちゃんロボ「一度に運べる量では負けるピョン(謙虚)」

雪美「……♪」ナデナデ クスグッタイピョン

40以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/05(土) 23:56:13 ID:fpirUidk
1304

モバP「今日はお疲れ様。乾杯」

雪美「乾杯……」カチン

モバP「……ん……雪美さんと飲むなんて……久しぶり」ゴク

雪美「……おいしい……?」

モバP「……ああ。……このカクテルも良いが、今宵の雪美さんは、実にせくすぃーだねぃ」

雪美「……そう……?」

モバP「胸が開いていて、マーメイドラインのドレス……カウンターチェアに少し崩して座る姿にドキドキするよ」

雪美「ふふ……こんな服……着せて……私を……どうする気……?」

モバP「どうしようかなぁ……いやぁ、若いから似合わないだろうと着らず嫌いをするのは損だと分かるな。いや、着せず嫌いか」ジッ

雪美「……P……そんなに……見つめられると……恥ずかしい……」ポーッ

ちひろ「事務所でジャズバー気分のところ悪いですけど違法臭しかしません」

モバP「合法ですよ? 自分のはマンゴヤンラッシー、雪美さんのはマンゴーラッシーで似ているようで健全ノンアルですから」

ちひろ「いや、衣装の方」

雪美「ちひろさんも……いかが……?」 マダシゴトチュウデスノデ

41以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/05(土) 23:58:52 ID:fpirUidk
1305

テッテレー テーレレッテッテッテッテー

雪美「……画面が……白黒に……なった……」

モバP「うわあどうしようテレビが壊れたかな」

紗南「演出だよ、知ってるくせに」 マアナ

雪美「……噂には……聞いていた……けど……びっくり……する……ね」

モバP「噂で入ってくるのか? しかし星のカービィ夢の泉の物語は名作だな」

紗南「うん。デラックスの方も画面は小さいけど背景とか綺麗なんだよねー」

モバP「でも紗南くらいになると難易度が易しすぎて物足りないんじゃないか?」

紗南「まあね。中ボス戦も2行動1飛び道具のループだと分かればノーダメは余裕」

モバP「だから必須な場面以外ホバリング禁止とか、人が食べられそうな物以外吸い込み禁止とか、いろいろあるよな」

紗南「同じコピーで通すとかね。でも半端な縛りじゃ満足しないよ」

雪美「……じゃあ……ゴールの……30UP……できる……?」 ヨクシッテルナァ

紗南「えっ……で、出来らあっ!」

ありす「そして安請け合いしたことを後悔することになる紗南さんでした」 ワリトムツカシイノヨネ

42以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/05(土) 23:59:45 ID:fpirUidk
今日はここまで
豹と縞馬

43 ◆ORDERq/08U:2022/02/12(土) 23:44:13 ID:.Kn.ablo
1306

ヒュオー

雪美「……外は……寒いね……」

モバP「せやね」

ちひろ「ここ最近は東京で吹雪もありましたし特に冷え込みますねえ」

モバP「こうなると暖房に守られた部屋に引きこもってしまいがちですが」

ちひろ「変に部屋だけ暖かいと廊下に出た時の温度差が体感以上に冷たく感じられるんですよね」

雪美「……空気が……変わる……」

モバP「家が冷蔵庫にでもなったように感じて、ヒートショックが心配になります」

モバP「なので外出でなく玄関や洗面所に行くだけでもダウンコートを羽織ってから部屋を出たり」

ちひろ「何か一枚羽織るのは良いと思いますけどそれはやりすぎな気も」

雪美「……P……お水……無くなってる……。…………新しいの……持って来た……」

モバP「サンキュー。……雪美は最近はよく俺に飲み物を下さいますな」

雪美「……運動量……減る……冬は……結石……出来ないように……水分……こまめに……」

ちひろ「プロデューサーさんは猫かな?」

44以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/12(土) 23:45:05 ID:.Kn.ablo
1307

雪美「おお……速い……」

モバP「坂のコースを滑り下りる系の競技は迫力があるよな」

雪美「……」コク

ちひろ「おや、テレビを見ているんですね」

モバP「ちょうど冬季五輪が開催中ですからね」

ちひろ「そうでしたね。……これはアルペンスキーですか」

雪美「そう……大回転……。……見ていて……面白い……」

モバP「結構危険なのは見て取れますが、自分も一度滑ってみたいと思わせるコースですね」

ちひろ「高所恐怖症的にはスタート地点とかダメなんじゃないですか?」

モバP「いえ、怖いのは目の前が崖であったり足場が無かったり狭かったりすることで、斜面ならクレバスでも開いていない限り転落はないので」

ちひろ「クレバスのあるアルペンスキーなんて命懸け過ぎて嫌ですね」

雪美「……こうして……見ていると……長野五輪も……リアルタイムで……見てみたかった……」

モバP「1998年、か。干支が二周、約四半世紀が過ぎていると思うともう半分神話や伝説の世界だよな」

ちひろ「歴史の伝説化が早すぎますよ」

45以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/12(土) 23:45:45 ID:.Kn.ablo
1308

雪美「Pちゃん……」

モバP「……え?」

雪美「……」

モバP「今の、雪美さん?」

雪美「私の……声……分からなかった……?」

モバP「声は雪美さんだと分かったんだが、雪美さんが俺をちゃん呼びしてくることに対して全く心用意が出来ていなかった」

雪美「……」

モバP「でも大丈夫。今のでもう一回呼んでくれれば」

雪美「……分かった……。……Pちゃん」

モバP「……よし! このバージョンは記憶した。もう忘れないぞ」

雪美「……P」

モバP「いつもの雪美だ」

モバP「……でも、不思議な気持ちだな」

雪美「……不思議……?」

46以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/12(土) 23:46:51 ID:.Kn.ablo
モバP「知っていると思うが、きらりや唯や颯とかが俺のことをそういう風に呼んでくる」

雪美「うん……。……真似して……呼んでみた……」

モバP「深い意味はなくこれがしっくりくるから使う子は使うんだろう」

モバP「ただね……これはきらりたちに言ったことはないんだが」

雪美「……?」

モバP「ちゃん呼びされると、伯父さん伯母さんにもそう呼ばれていたのを思い出すんだよな」

モバP「……少し、親戚の子になったみたいな気持ちになる」

雪美「……」

モバP「男子にくん呼びや呼び捨ては親兄弟、名前にちゃん呼びは親戚というのが個人的な印象だ」

雪美「……じゃあ……Pちゃんより……Pの方が……距離……近い……?」

モバP「雪美さんには改まってちゃんで呼ばれるより、いつものように呼んでもらう方が、より親しめるかな」

モバP「ちゃん呼びも行儀を超えた好意みたいなものが伝わってくるし、慣れればそれが一番になりそうだが」

雪美「……P……これからも……よろしく……」

モバP「そっちを選択したか」

ちひろ「雪美ちゃんにさん付けするのは良いんですか?」

47以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/12(土) 23:49:04 ID:.Kn.ablo
1309

雪美「……♪」キラキラ

モバP「モコモコとした長めのダウンコートに身を包んだ雪美さん」

モバP「隣を歩いているとじっくり見られないのが残念でならない」

雪美「……」スポッ

モバP「フードを被って顔を隠したな? まあそこがまた違う魅力を引き出して良し」

雪美「……猫耳……見える……? がおー……」

モバP「見える見える。こんな雪美さんになら食われたいな」

雪美「そんなこと……言ってたら……手……食べちゃう……」グイグイ

モバP「コートの中に手を引き込むのはこっちが10割変質者に見えるからダメだよ」

モバP「しかし、ロングコートがちょうどワンピースみたいになっているな。ふっくら暖かそうなコート部分と対象的にすらっと露出した素足が目を奪う」

雪美「……コートの中……見たい……?」

モバP「中に一体何を着ているというんだ……これ以上俺を惑わすのか雪美さん」

雪美「……ふふっ」

モバP「まあ普段着なのは知っているがな。これがバドガールワンピースとかなら大騒ぎよ」 ……バド?

48以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/12(土) 23:51:51 ID:.Kn.ablo
1310

モバP「……何か情けない気分になるな」

雪美「P……元気……出して」

ちひろ「今度は一体何に対して落ち込んでいるんですか」

モバP「いつも何かに対して落ち込んでいるみたいな……ケーキを三等分できないことです」

ちひろ「ああ……そういう数学パズルって周期的に流行りますけど」

雪美「……ちひろさんは……できる……?」

ちひろ「多分出来ると思いますけど、実際のケーキを精密に三等分しないと困るような機会がないですね」

モバP「でもパーティーの際に小さめのケーキをいくつか揃えた時、カット当番があるじゃないですか」

モバP「杏とか志希とか泉とか、切るのが上手なんですよね。ヘレンに至っては複雑なカッティングをしても全て等分になりますし」

ちひろ「職人みたいですね……それは計算というか時間をかけて培った感覚というか」

雪美「私は……少しくらい……誤差……あっても……気にしない……」

雪美「……そんなに……切るの……苦手な……感じ……?」

モバP「以前はそうでもなかったのに最近はイップスなのか四等分でも上手く切れないよ。ナイフが正確に中心を通れないというか」

ちひろ「それは三等分以前の問題になってきますね……」

49以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/12(土) 23:52:40 ID:.Kn.ablo
1311

モバP「さて、自販機で何か飲み物でも買おうかしら」

雪美「……一緒に……行く……」

モバP「おう、付いてこい。一本奢ってあげよう」

雪美「……やった……」

――

モバP「参ったねえ」

雪美「ほとんど……売り切れ……」

モバP「これと言って飲みたい物がない。ここの自販機は普段はそんなに売り切れないんだがなあ」

雪美「……これは……どう……?」

モバP「ん? ジンジャーエールか……あまりお勧めはしないぞ。要するに生姜だからな」

雪美「ショウガ……辛くて……スーって……する……?」

モバP「ああ……子どもの頃、歯医者の帰りだったかな――普通のジュース感覚で試しに買ってみて後悔したのは今でも夢に出るほど覚えているんだ。生姜せんべいも未だ食べられへんし」

雪美「ふふ……でも……人気……あるから……ここに……置いてある……のかな……?」

モバP「346アイドルの中に愛飲者がいるのかね……誰だろうな?」

50以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/12(土) 23:57:22 ID:.Kn.ablo
1312

モバP「……ふぅ」

ちひろ「チョコレート、たくさん貰いましたね?」

モバP「はい! こんなにとは……幸せ者です」

雪美「……良かった……ね……」

モバP「今年はアイドルだけじゃなくてテレビ局のスタッフさんとか、結構多方面からもいただいて」

雪美「……P……モテる……」

モバP「勿論、男性からもいくつか」

ちひろ「何が勿論なのやら」

モバP「貰った方にはこちらからも手作りチョコレートを送らせていただきました」

雪美「アイドルには……先に配っていた……ね」

モバP「そこは不公平が無いように、場合によっては貰うより先にね」

モバP「ただこちらから先に渡すと、何だかこちらがチョコレートを催促しているみたいに……」

ちひろ「年賀状やお中元お歳暮じゃないですけど、あげる気がない人から貰っても、やっぱりお返しはしないと悪いなという心理が働きますね」

雪美「……大丈夫。……Pが……どうするにしても……あげるつもり……ない子……いない……」

51以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/12(土) 23:58:59 ID:.Kn.ablo
モバP「周りが本当に良い子良い人たちばかりだ……」

ちひろ「そんな今年のプロデューサーさんの逆チョコはプリントチョコでしたね」

雪美「うん……」

ちひろ「いつも工夫を凝らして予想外の物を出してくるプロデューサーさんからすると」

モバP「奇抜さが足りませんでした?」

ちひろ「拍子抜け、と言ったら失礼ですね。奇抜でなくてもしっかりと美味しかったですし」

雪美「……模様……可愛かった……」

モバP「でしょう。伊達にシェフ白雪に教わっていませんからね。こういうのだって作れるんですよ」

ちひろ「チョコレートはともかく、転写って割と簡単じゃないですかね」

雪美「……シートとか……たくさん……売ってる……」

モバP「で、でも簡単なのに見た目が楽しく、それでいて高級感も出ますし?」

ちひろ「まあ、良いと思います」

雪美「ちなみに……私は……チョコドームと……赤いハートの……チョコ……にした……」

ちひろ「雪美ちゃんの方が高度な物を作る逆転現象ですか」

モバP「……美味しいんだこれが」モグモグ

52以下、名無しが深夜にお送りします:2022/02/12(土) 23:59:11 ID:.Kn.ablo
今日はここまで
ここいらで一服

53 ◆ORDERq/08U:2022/02/19(土) 16:13:48 ID:KcMeQf4s
しばらくお休みです(定期連絡)

55以下、名無しが深夜にお送りします:2022/05/05(木) 05:04:19 ID:BgLAjmzw
SS速報
jbbs.shitaraba.net/internet/20196/

56以下、名無しが深夜にお送りします:2022/05/08(日) 18:26:11 ID:xtlvNrQs
(・ω・)ゞ

57以下、名無しが深夜にお送りします:2022/11/23(水) 11:42:06 ID:hwd2S8Ao
お元気ですか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板