レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
二次元・オタクについて2
-
二次元・声優・男オタクについて
-
栗城史多を女性に改変した舞台演劇でDVDも出てる「黒い砂礫」って、まんま映画版「先生を流産させる会」と同じことやってて草も生えん
一応栗城について解説しとく
栗城は単独無酸素でエベレスト登頂すると豪語していたが、プロたちは栗城にそんな実力はないと指摘してた
もともと栗城はお笑いタレント志望だけあって口が達者で営業力あるから、名だたるスポンサーと大勢の支援者を獲得した
だが登山の実力ないからエベレスト登頂失敗しまくる
挙句にスマホでライブ配信したいという理由で手袋脱いで凍傷になって指9本失う
スポンサーや支援者の手前、引くに引けなくなってエベレストに特攻タヒ
これを女性にしたんだよ「黒い砂礫」は
流産させる会では性別変更して御丁寧にも「女って怖いのよ」って台詞入れて、女叩きしたい男監督のどす黒い感情丸バレだったけど
砂礫じゃ実力なくて軽薄な女主人公が「男にできない成果を出したい」みたいな台詞言って、批判的な男キャラいるんだよね
しかも宣伝ポスターは女を裸にひん剥いた絵面
だから現実通り男主人公にしろよ
男主人公がさんざんイモトを馬鹿にして「男なら単独無酸素、女には無理」と豪語して特攻タヒするほうがリアリティあるだろ
男を裸にひん剥いたポスターで裸の王様を演出しろよ
-
女主人公のフィクションって
・エログロ(ただしやられるのは女性のみ)
・「女には無理www」「女怖い」的なミソ台詞
・男が喜ぶ萌え百合(男主人公なら女性ハーレムにするくせに…)
・相手役の男がいても黒髪の地味な男用自己投影アバター
・イケメンキャラは死ぬかネタ扱い
・パパ()お兄ちゃん()大好き主人公
・無駄に露出高い服
・最終的に主人公は死ぬかバッドエンド
的な奴が多すぎて悲しい、女主人公がしっかり活躍してるのが見たいのにノルマみたいにエログロミソ入れてくるのどうなの
あとゲームだと女主人公固定のはオスタッフがやる気出せないのか駄作多い気がする、ソウルハッカーズ2とか批判の嵐だし
-
某作品のAB(CP名)で調べると検索候補に公式と出てくるのですが〜ってヤフ知恵で質問してる人と回答で嬉々として腐disしてる狙い厨がいて草
日頃から腐は自重しないと言って叩いてる奴の検索の仕方がよく分かるな
やっぱり自重してないのは腐そのものじゃなくお前らの方だったんだな
作品名出した上にCP名のABでわざわざ検索かけて調べたらたらそら支部も引っかかってくるだろうし
BL絵も簡単に見つけられるだろうな
てっきりガルちゃんみたいに関係ないワードで検索してるのに腐カプ自カプ公式と言い張る腐を見かけるとか
腐絵が引っかかってきてしまうというような愚痴かと思ったらアンチ側が積極的に関わりに行って
勝手に不快になってキレてるんだから笑うドMかよ
普段オス向けエロや自分の好きなものが叩かれたら嫌なら見るなと威張り散らしてるクセに自分は嫌いなものスルーしないんだな
あんなんであいつら普段から腐は自重しないとか言ってんのか
自分から検索かけておいて自重しないってテメェの凸の方が問題なんだろうが知るかよ
後勝手に支部に上げられてる腐絵を色んな掲示板に無断転載して腐に迷惑かけてる奴らも腐ガ厨だろ
腐自身よりも狙いのどこででも腐disして騒ぐとこと腐へのキモいストーカー精神の方こそ自重してほしいわ
すまん
本当は5の狙い厨スレに書きたかったんだけどスレ落ちしてたみたい
どうしてもモヤモヤしたんで吐き出し
-
今やってるガンダムのシリーズ女主人公らしいけどどうなんだろう
性別の話とは関係ないけどもうアニメ自体追うのしんどくてよほど気に入ったものしか見ないんだよな…
評判聞いてから見ようと思ったけど放送前は「ポリコレガー!」と叩いてたオスが百合要素あるとかで掌返しててちょっと嫌な予感してる
というか放送開始前から褐色肌の女キャラが主人公ってだけで騒ぐとかほんとオスオタはしょうもないな
ポリコレだろうがなんだろうが中身面白かったらそれでいいんじゃないの
-
ポリコレポリコレとかオステリーされてたけどスクショ見る限り普通に可愛い方だった
オス主人公なんかもっともっさりで訳のわからん髪型してるのに
褐色主人公なんて既に居るしちょっと服がぴたぴたしてなかったからシコれなくてキレてただけなのが良くわかる
-
主人公の女の子の声が苦手で脱落した
アニメってデフォで声高すぎる
-
ってか改めて公式サイト見たらポリコレ()言われそうなの主人公だけであとはテンプレ美少女ばっかじゃん
あとはおばさん3人いるぐらい
声は聞いたことないけど、どーせ舌ったらずのロリボイスでしょ?
ああいう女性声優ばっか起用されるよね
なんか今の声優業界(主に女声優)って酷い
みーんな萌え声キャラしかできず、声よりアイドルみたいな見た目が重要視される
そして使い捨て
オス声優は未だジジイやおっさんがのさばってるけど女性声優はどう?釘宮も杉本も岩男さんも今はメインから退いてる
皆唯一無二の声してたのに
-
ポケモン新作の電気ジムリーダーなんだあれ…
YouTubeでキャラに配信やらせるって発想は面白いけどキャラ付けがあざと過ぎて引く
一人称「ボク」のロリ系とかまたオスオタが喜びそうなキャラだな〜一瞬Vtuberかと思ったわ
こういう流行りに乗ろうとするのもネタ切れ感あって複雑な気持ち
若い男キャラはまたゴツい系か男の娘で正統派イケメンなのはいないんだろうなあ。実際氷ジムリが性別迷子だし
キバナとダンデも初見でおっさんだと思ったからなんで流行ったのかわからない。その二人が好きな女性を責める気は全くないけど
-
自分は折笠富○子さんとか早見○織さんみたいな女性声優さんが好きなんだけど、早見さんはともかく折笠さんは最近出てないよね
あとFG○で斎賀○つきさんがようやく出たと思ったら男声優のサーヴァントの息子?(というかおまけ?)で実際には使えないと知って引いた
せめて単体のキャラで出してやれよと思う…
-
「ninテンdo-がカスハラ対策するってさ!フェミざまぁ!!!」ってキャッキャしてたけどあいつら何が見えてんの…怖…
クレームなんて大抵ジジイだしフェミニストがnin(ry関連で炎上させてたことあったっけ?
せいぜいのぞき見系ゲーがswitchで出たとき「こんなのを審査通すとか何やってんだ」って言ってたぐらいじゃん
まさかあれを根に持ってるの?
-
nin「まあこれぐらい大々的に発表すれば少しは自省する奴も出てき…」
カスハラジジイ「フェミざまぁ!最強の法務部様を怒らせたらこえーんだからな!」キャッキャ
nin「…」
-
オスのアホ脳内じゃフェミがクレームしまくったからカスハラ対策始めたって事になってんじゃないの
事実かどうかよりフェミ叩けりゃ何でも良いんだろうな
あいつらのフェミ憎しは異常だね
-
水星見たけど今のところはシナリオは結構良いと思った
権力者側にも割と女性居るのとテンプレ美少女以外のおばさんとか太った女性もちょこちょこ出すとこが良い
暴力クソオスから女子が女子救い出すシーンもあってそこも良かった
エロサービスも今のとこはないと思う
でもまだ数話だからな
今後どう転ぶかわからないからまだ様子見
あと百合?になるのかどうか分からないけどそこがなんかオスサービス込みな気がするのが微妙
あと主人公の母親はまあまあ美人なのに父親はモサかったのがなんかイラっとくる
まあその父親の出番多分もうないけどさ
どうせちょい役なら妻に合わせてイケメンにしとけば良いのに
-
創作物でよくある母親美形、父親ブサ、娘美形、息子ブサって嫌いだわ
親の時点で嫌悪感あるけど遺伝の仕方おかしい子供でますますうんざり
-
少女漫画みたいに「両親とも若々しい美形」ならまだいいけど雄向けの「綺麗で見た目大学生ぐらいの母親とムダ毛ボーボーで見た目30〜40過ぎの父親」のは本当嫌い
いやある意味日本じゃよく見る光景かもしれんが、さすがに高校生ぐらいの子供がいる母親なのに皺ひとつないのはこえーよ
今プチ炎上というか再炎上してるしまじろうもそうだよね
デブ親父に細身で綺麗な母親が両親。こんなのが子供向けなんだからそりゃ日本女性は過剰に容姿を気にするわけだわ
あれ見た目動物なのにあそこまで人間のオスメスに寄せる必要ある?
-
見た目ブサイクな父親キャラ自体出すなって思うよ
ブサイクジジイなんて画面汚すし
母親美女で出すなら父親も若いイケメン出しとけよ
-
トラスレと迷ったけどこっちがいいかな
美少女とキモヲタが精神入れ替わって中身キモヲタの美少女はセ○○スやりまくりなのに
中身美少女のキモヲタは絶望して事故死というドン引きもののエ○漫画?があると知った
女嫌いの女体好きこわい
-
ブス父親ってオス用自己投影キャラかイケメン嫌いなオス用キャラのどっちかだよな
創作物ってオスに配慮したものが多すぎて異常
子供向けや女性向けですらそういうのあったりするからオスってどんだけ優遇されてんだよ
-
水星の魔女、確かに変な男媚びみたいなのはあんまりないしちょっと気弱そうな主人公がクソオスに立ち向かってたのは個人的に好みの展開だった
ただオスオタが百合百合言ってた理由がわかった
決闘とか結婚とかなんかウテナ辺り意識してるのかな?
オスオタがBLと腐女子嫌いな様にこっちも変な百合媚びと騒ぐ厨がウザいのであくまで相棒程度でいてほしい
ガンダムはノマ爆多いってガノタが言ってたからぜひそうなって百合厨発狂させて
-
ガンダム00は女性人気高いけど女性キャラの扱いが嫌だったな…
なぜか巨乳多めだし恋愛脳以外の人(留美や絹江)はほとんど扱い悪いし
シーリンぐらいかな最後までまともなキャラは
-
たまたま今のプリキュアの絵を見たけど色使いや衣装が全体的にくどすぎて目が痛くなる…思い出補正かもしれないが初代の頃はそんなこと感じなかったのに
絵柄もなんか少女向けというよりラブライブみたいな萌え美少女系に近いなあって思った
流行りの絵柄なのかもしれないけど
-
プリキュアってフリル!スカート!テンプレ美少女!の感じいつまでらやんのかなあってなる
いくら中身が良くなってもキャラデザが女児向けとして本当に適切か微妙
オスガキ向けってキラキラ美少年だらけでもなくない?
メイン〜ちょい外れぐらいに必ずブスオスデブオス配置されてるよね
そういう多様性のなさ刷り込まれて女性が摂食障害とか整形依存になるんだよ
海外の女児向け見ると細身美少女以外の女子も普通に居るし必ずしもキラキラしてるわけでもないし
オスキャラは主人公の傍には居るけど見た目だけの添え物だし女子キャラも別に露出とかない鎧に変身しててちょっとショックだった
ここまで格差あるのかと
ちゃんと子供に見せるものとして気を使ってる感じが凄くする
-
まーた声優の不倫か
こないだ未成年に手出して捕まった作曲家もそうだけどオタク関係に関わるクリエイターの不祥事って色情系の話ばっかだな
-
全然意外性がないな
声優界隈のホモソっぷりは情報追ってなくても伝え聞いてたし
女性声優は20代使い捨てだけどオスなら40代でもメインキャラ!だからそりゃ調子乗るよね
つーかいい加減一部のジジイに仕事偏らせないでほしい
人気キャラばかりやらせすぎ
-
声優自体に興味無いから今回初めてちゃんと顔見たけど
イケボだからってこんなんにキャーキャー言うなよ…
こんなの切り捨ててもっとマシな若手声優に乗り換えようや
別
twiitterでディズニー+のプロモーションで流れてきた「恋と弾丸」というドラマ
原作調べたらまた20の女子大生と35のジジイの組み合わせかよ
つかディズニーで893ものOKなの?
-
Vtuberとかボカロって日本発祥じゃなかったらキモオタの現実逃避の道具になるんじゃなくてもっと有益なことに使われてたのかな…と思うことがある
-
昨日とある事情でプリキュア(多分ハートキャッチ)見たけど、ほんっとガリッガリの手足なのね
あんなの小さいころから見てたら脅迫概念じみるほどダイエットに励む女子が増えるよ
細くて綺麗になるのは女の本能じゃなくてこういう刷り込みでしょ
あと一話かな?
マスコット的な動物二匹が主人公?と出会ったとき何故か胸に飛び込んで萌えアニメの奇乳みたいになる→ヒロイン後ろ姿くねくねしなら「いやー!」と可愛く拒否
…本当にプリキュアって女児向けなの?
初代(格闘家っぽいの)は細いながらにも一応人間らしい体系保ってて尚且つショートヘアな子と眉が太い子っていい意味で個性的で面白そうだと思った
今はもうハンコ絵で髪型も全員ロングで見分けつかんわ
-
露骨にオタク受け狙うようになったのってそのハートキャッチからからなあ…
でもその次のスイートプリキュアはオスには不評なイメージある。途中で小学生プリキュア出てきたけどその子も白プリキュアの弟と良くてそこもオタ的には嫌だったんだろう
普通に見ても全体的にくどいデザインだったけど話の内容は結構好きだったな
その次のスマイルからまたオタ狙うようになった感じはするけど
最新作のは見てないから知らないけど絵柄だけ見ると本当萌えアニメみたいだよね…
個人的にプリキュアのビラビラフリル衣装もミラキュラスみたいなピッチリスーツも苦手なのでガッツリアーマーみたいな(変な露出のないやつ)着てるやつがいい
その辺はまだ特撮や少年漫画の女キャラの方がマシなのかなと思うこともある
でもあっちはあっちで女はあくまでサブキャラだったりミソジニー描写あったりするからなあ…
-
プリパラもさあ 最初はおしゃれゲームにはまっていた時に少し興味を持ったが
キンキンと甲高い声+ほとんどのキャラが語尾がヘン(池沼っぽく聞こえる)でモヤモヤして
「全ての女の子の夢を叶える!」とほざいた回にテンプレートな「可愛くない女の子」を思い切りぶっ飛ばしてて
『男オタに受けのいい女の子』の間違いだろ…と一切関わるのを止めた
守られている女の子はその他大勢のモブ連中まで長い睫毛、デカ目、手足ガリガリのハンコ絵美少女ばかりだったし
-
おちてよケンさんて短編だけどアッコちゃんは〜ってのと作者同じなんだね
アッコちゃんは正直微妙だったけどケンさんの方は結構良かったと思うのは「女性」がメインキャラじゃないからかな?
あの作者女性描くの下手な気がするからもうクソオス中心に描け
クソオスの描写はイラつくほど上手い
殴られた女性の扱いだけはもうちょっと何とかしてほしかったけど
-
ツイの広垢アニメ6期放送記念って書かれてる垢
GREEN HEROES コスチューム紹介!って記事
直接リンク貼ろうと思ったんだけどやめた
広垢全然詳しくないんだが趣味垢のTLにRTで回ってきて反射的にブロックしちゃった
読んだことないのでなんて言う名前の女キャラか知らないし
どんなキャラかも分からずこういう事言うのもあれだけど痴女キャラみたいで下品だった
ああいう絵いいよもう
女キャラの方に罪はないけどあんな服装の女キャラ街中歩いてないだろ
男キャラ絵は見てないけど絶対女キャラみたいに変な露出してないんだろうな
萌え絵じゃなくてもWJは少年漫画自称してるくせに子供ではなく高齢読者に忖度した露出巨乳絵多くて無理
-
水星の一番くじフィギュアの画像見たら服が体に張り付いて胸の下に陰描かれててきも
いかにも従来のキモオタアニメだったしこれじゃ今の女性人気絶対ねえ
こう見るといかにアニメのキャラデザがキモオタデザインにならないように設計されてるかだよ
少し本編から外れたら手癖でこれされからキャラデザ資料にしつこく「胸は揺れません」「線入れないで」「くねくねしないように」って書いてありそう
-
>>757
実際犬夜叉の作者はかごめに乳揺れ描写入れないでくださいってアニメスタッフに言ったらしいからね
ハガレンのウインリィとかホークアイとか師匠ってどんな感じだっけ?バインバイン揺れてた記憶はないけど…あれも作者が進言したんかね
以下自愚痴
最近huruでコナン見始めた
高木刑事が出張り始めてからやたらラブコメ描写がキツくなってきて途中でギブアップしたけど初期の事件メインのは好きだったから
…でも大人になって見返すとひでーな
高校生の蘭は家事要因…というか疑似奥さんの立場(家事したり酔っ払った父親を介抱したり未成年のお手伝いのレベル超えてる)
そして何かする度コナンがわざとらしく呆れて見せる(これは女だからっていうよりコナンの性格もあるだろうけど。毛利にも似たような反応するし)
あとあの当時にしては珍しくストーカーもの(アニメオリジナル?)を取り扱った事件が出たり声の低いモブ女キャラたちが普通にいたり…っていい部分もあるんだけどね
そしてこの頃からすでに女の子走り(手をくねくねさせながら走る)はあったよ
ってかこの作品に限らず事件にあったとき「ナント(仲間の女キャラ)!!!!警察と救急車に連絡しろ!!!」って怒鳴りながら命令するの何?
女キャラがおろおろしてると「早く!!!!」って更に怒鳴ってくるし
あれしぬほど不愉快
-
ツイで見た描き方講座?っぽいイラスト
首から太ももまでの絵で最初は男か女か分からない体形だったのに最終的に奇形巨乳になっててドン引きした
腰に手を置いたポーズの描き方だったけど、たぶん元ネタはフクロウ?(落書きみたいな絵からいきなりリアルな絵柄になるやつ)
あれは動物とかだから対象が絵そのものにいかず「いやいや、端折りすぎ!こんなの真似できねーよ!」ってなる終わらないネタねのに性的含ませたら不快なだけだよ
案の定胸の部分ばっか突っ込まれてたし
-
声優の緒方恵美さん、最近オスからフェミ寄りって叩かれてるんだな…
前ファンシーショップの前にR18作品堂々と置く店立って問題になってたけどそれについて意見したあたりからかな
思想は確かにネトウヨっぽい発言とかもしててちょっと近づき難い印象を抱いてるけど、オス声優の素行に比べたらまだマシだし演技力はやっぱりすごいわ
思い出補正もあるけど同じキャラをオス声優があてると誰がやっても変わらんだろって思うぐらい特徴がないなって思ったし
てか昔なら女性声優が声当ててたような少年キャラや中世的なキャラも近頃は声高いオス声優がやるようになったよなあ…個人的にあれ違和感あるからやめてほしいんだけど
-
さっきオスヲタによる女ヲタと腐に人生狂わされたと言う人の愚痴ブログタイトル見かけてげんなりした
悠々自適にインターネット引けて専スレ籠って愚痴ってる人達晒しあげても誰にも邪魔されず自由に愚痴吐き出来る環境にいるオスヲタが人生狂わされてるとは良いご身分だな
女性ヲタがオスヲタがエロ自重しないせいでトラウマになったなんてブログで堂々愚痴ろうもんなら袋叩きだろうにな
オスは人生狂わされてもインターネット出来る環境が整ってるだけマシじゃないですかね
女性でオスに人生狂わされた人はインターネットなんかで愚痴吐いてる時間さえなかったり廃人になる人だって多いのに
つくづく甘やかされてるよな
ま、腐に人生狂わされたとか当てつけでしかないんだろうけどな
腐や女ヲタの嗜好にとやかく言うオスヲタってだがしかしオス向けエロは大歓迎って思想丸出しな奴ばかりで気色悪い
女性ヲタ界隈のカプ争論とか見てここまで他の人の嗜好にケチ付けるの異常だと思う男でそんなのいないしと言ってるオスヲタも見たことあるけど
オスヲタなんて女性ヲタがイケメンキャラ好きなだけで腐扱いして他人の趣味趣向の邪魔してきたクセに白々しいんだよ
-
久々にシチュボ聴いてみたけどもう年齢的にも自分の状況的にも夢みれるような年頃じゃなくなってきてかえって萎えてしまうようになったな…
あと一丁前にプロ気取ってるオス配信者うぜえって思うようになった
リスナーとの交流見てると勘違いモテ男っぷりがすごく鼻につく
-
胸や尻が金玉みたいな女キャラ多くてうんざりする
不自然にそこだけ膨れてて気持ち悪いんだよな
いかにもオスドリームでしかないキャラって感じで眼が腐る
アプリとか広告とかこういうの見れない設定にしてくれんかな
-
sv、ちょっと気になってはいるんだけど本当に「人」みたいなの増えたよなあ
あとヲタネタおもしろいやろ?(チラッチラッ)や女児向けファンシーグッズもののデザインっぽいのが受け付けない
イッカネズミっていうカップルから家族に進化するやつ可愛いと思ったけどTwitter見たらワッカネタや「夢特性テクニシャンは意味深ですなあ」みたいなキモ考察あったけど今のゲーフリならマジで狙ってやってそう
あとパピモッチは完全にお茶犬パクッてるだろ
-
女性向けソシャゲ何個かやってるけどどれも偉そうな男がいてイラッとする
他キャラに論破されてほしいけど大体こういうキャラは天才だったり他キャラに尊敬されてたりでムカつく
偉そうなオスにイライラするのは現実で充分だわ
-
雑談スレの流れで書こうと思ったけど二次元の話なのでこっちで
今のアニメマンガって萌え系作品じゃなくてもハーレムじゃないと許されない感じない?
昔だと主人公とくっつかなかった女の子は別の相手がいた気がするんだけど…
今だと当て馬ヒロインはメインヒロインと喧嘩した後自分の好きな道に進むことなく他の相手とくっつくこともなく「悔しいけどあなたたちを応援するわ!」って主人公様マンセー要因になるような
それに加えて自分から積極的にアピールする主人公も少なくなった
そういう主人公だと共感できないんだろうなオス読者が
自分は傷つきたくないしプライドがあるから当たって砕けろなんてそんなことできないが、全ての女は俺のために存在してくれなきゃ許さんって自分勝手な願望から生まれたのがやれやれ系主人公なんだろうな
-
昔の男児向け作品だけどビックリマン2000は(これもエロネタきつかったけど…)
ヒロインの女の子がかなりのイケメン好きって設定だったな
今の時代で面食いの女の子キャラ出したらミソ読者からはビッチ扱いされて最悪作中でバカにされて殺されるんだろうな…
-
メイドキャラなのに不自然に胸の部分だけ空いてるのきっもちわるい
性的なのもそうだけど、腕や手ならその都度洗えるけど胸は風呂入らないと無理じゃん?
そんな部分を露出したまま家事してほしくねーわ
でもキモヲタはその職業と分かる記号がついてる恰好してればそれでいいんだろうな
巫女なんて東方の霊夢をさらに悪化させたような脇出し上半身にパンツ丸見えのミニスカだもの
-
新作ポケモンごときでポリコレポリコレ騒いでるのばかじゃねーの
色白巨乳低身長フリフリドレスの常時頬染め発情顔ロリキャラじゃないと抜けないからヤダー!ってのが本音のくせに
名前忘れたけどvみたいな配信者キャラみたいなのオンリーじゃなきゃやだやだしてるくせに何がオタクは多様性があるだよばーーーーーーか
-
キモオタって普段から表現の自由とかほざいてる癖に
女キャラの肌が黒いとか髪型や服装が女の子女の子してないとか
あいつらの好みじゃない場合ポリコレポリコレ騒いで文句つけるよね
ちなみに男キャラが不細工なジジイだらけでもポリコレって文句つけてるのは見たことない
ポリコレなんて言葉が広まる遙か前から男キャラはジジイやブサ、イロモノばかりの作品が多いのに
キモオタにポリコレって叩かれる作品って女キャラだけ不美人で
男キャラは若いイケメンしかいないとかじゃなくて男女とも同じような感じだったりするし
(だけどキモオタは女キャラばかり問題にして男キャラはマシとかイケオジとかほざく)
昔からよくある女キャラは若くてスタイルのいい美女美少女オンリーで
男キャラはブサジジイだらけ、若いイケメンが一人いればマシって作品の方が
よっぽど不自然で異常な世界なんだよね
-
ほとんど性別関係ない不満だったので別の場所でポケモンの愚痴吐いてたけど時々ポリコレがー厨が沸くのがうざかったなあ
中高年モブトレが多くて子供と同じ制服着てたりするのもポリコレ配慮じゃなくてゲーフリが手抜きしたかっただけでしょ
あと女主と美少女キャラ贔屓したら「女尊男卑!」と叫ぶやつもうぜえ
どう考えてもブヒりたいオタッフと同類のユーザーへの贔屓じゃねえか
あと別作品になるけど水星の魔女の主人公って見た目悪くないのになんであんな叩かれてたんだろうな
自分らにも刺さるキャラってわかってから手のひら返されたけど
あとオタクが散々ポリコレって叩いてたマーベルの黒人女キャラも世界観から浮いてないデザインだしあいつら萌える萌えないだけじゃなくて自分ら以外を向いて商売されるのがめちゃくちゃ嫌なんだろうな
-
多分体に服がピタピタに張り付いてないから
ていうか学生風ってこと考えると素材的にそれが自然だけど
褐色でもボディペイント乳首浮き服だったらエッッッとか言ってたと思う
-
確かに周りの美少女キャラに比べたら地味目の見た目してるかもな…特に相棒キャラのミオリネがストッキングに短パンの色白ツンツンお嬢様っていうオタの好きそうな要素入ってるし
それでも似たような顔してるロポリこんはウケてるし褐色好きなオタクもいるし、結局芋っぽい見た目とガンダムで女主人公ってのが気に食わないんだろうな
-
ゲームのシリーズものって女主人公になると百合だったりおねショタだったり最悪序盤で殺されるようなやつが多いから
女主人公がイケメン男侍らせたり攻略していく乙女ゲー以外のゲームもっと出ないかな
と思ったけどオスタッフが手を抜いてソウルハッカーズ2みたいになりそうなのが怖い
アレはパーティーメンバーに姉系の女性いたけど
-
ポケモンそのものじゃなくて「女キャラがえっちくない!ポリコレ!!!!bs女の声がでかいせいで!」って理由でオステリー起こしまくってるのさすが加害性が高い性別って感じ
そもそも一般女性や虎男の扱いの悪さ見てれば分かるだろ、女にそんな権力ねーし男キャラみたいに不美人(つってもそばかすあったり乳協調してないだけで普通に可愛い)出されただけじゃん
一般ゲーで「イケメンキャラ少なすぎ」って女ヲタが言ったら四方八方から叩かれるのにさ
-
「男キャラが不細工ばっかなのはポリコレだ!」
「ブスジジイが嫉妬してイケメンキャラを出せないようにしてる!」
これ言ってる女性がいたら頭おかしいやつ扱いされてぶっ叩かれるだろうに
オスオタは平気でこれやってるからね
-
女は作品の質なんか見ない!恋愛やイケメン目当て!っていうけど男特有のものを女に投影させる、あるある話
-
「今作は学校が舞台だからきっとミニスカえちちち美少女ロリがたくさんいるんだろうな〜カメラ移動でパンツ見放題ブヒイイイイ!!!」って袋膨らませながら妄想繰り広げてたからいざ発売されて「全員パンツスタイル・ミニスカトレーナーリストラ・おっさんおばさんが学生」という事実に発狂しまくってるんだな
こんなんじゃ次回作以降でジョーイさんが男になったりしたらポリコレガー!って発狂ししそう。してほしい
というかモーションは相変わらず「女」の固定概念丸出しなんだけどなあ…
スター団女なんか片足上げてくねくね動きながら男団員の応援してるし
どこがポリコレ?
-
キモヲタの「エッッッッ」「えちち」「えちえち」って言葉ホントうざい
女ヲタは銀魂用語ぐらいで腐女子きめーって叩いてたくせに
でも女ヲタたちが率先して冒頭の言葉を使ってたら手のひらクルーして「かわいこぶってきめぇ」「素直にえっろって言えよな」ってなってたのかと思うと
-
今作のポケモン中性的な女性のキャラがいてるらしいけど「体は男だけど心は女とか言うなよ?」って感想あってそんな物騒なこと言うのやめてくれよ…ってなった
昔もリラみたいな性別が分かりにくい女キャラっていてたし、ポリコレ配慮してんのかしてないのかよくわからんゲーフリだからトランストレーナーなんていないと思いたいけど…
-
多分四天王のチリかな?私も見た目だけしか知らなくて普通に好みのイケメンだと思ってたけど女みたいだね
口調は中性的?な関西弁でトランスとかではないと思う
それより同じ四天王に幼稚園児〜小学生の子供(ポピー)が出てるの気持ち悪い
アイリスも子供だったから今更感はあるけど彼女はまだ大人びてたから許容できた
でも今回明らかに「ロリ」として登場させてるよね?
こんなデザインがまかり通ってて何がポリコレだよ何がbsの意見ガーだよ
どんだけ甘やかされなきゃ気が済まないんだよキモヲタは
-
今作まだやってないけど作中ではっきり女性って言われてる場面見たからやっぱり女性だよね
キャラ自体は良いけど彼女の胸についてどうこう盛り上がってたオスオタキモかったわ
-
連投になるけど失礼
今回幼い少女キャラいるんだ…大人の女性キャラもメロンに続きママ好きな男オタクが好きそうなジムリーダーがいるんだなあ…いや別にキャラ単体だとなんとも思わなかったけどキモオタ自身が「このキャラデザをした奴はガチだ!」とかはしゃいでたのが気持ち悪かったんだよ
実際自分の性癖入れたのなら引くけどそうじゃなかったら勝手にエロいキャラ認定するとか失礼だろ
「ポリコレに屈したつもりで性癖歪ましてくるゲーフリすげーw」とかやってるのも寒い
今から考えればアイリスの叩かれ方は水星の魔女のスレッタに近いものがあったな
ド直球の黒人差別用語使って叩いてた癖に自分の好みに合えば持ち上げる所とか
アニメの方は子供っぽい生意気な部分もあったからずっと叩いてたし
-
貧乳がどうのこうのとかちょっと強調されてないぐらいで気持ち悪かったわ
女性オタクが貧茎だからポリコレどうのとか発狂してるのなんか見たことない
オスオタはエロに浸かりすぎなんだよ
-
あれだけ地味だモブ顔だって言われてたsv主人公の女の子、バトルの賞金数百円と腹出たおっさんと寝た後?に数万円もらってる二コマ漫画が出て吐き気した
そういやポケモン女主ってこうやって旅の途中に性行為するイラストがやたら出回ってたな…
結局ポルノ脳に侵された雄どもにとっちゃポケモンと旅をするより俺様が抜ける女キャラがいるかどうかが問題だから今あんなにポリコレだのミニスカ廃止許さんってブチ切れてるんだな
大人しくえrgでもやってろよ
-
こんなエrより「イケメンとイチャイチャする愛され女主の夢小説」の方が気持ち悪いって言われる国だもんな
-
ナンジャモとかいうVtuber擬きのジムリもう飽きられてて草
オスさんの方が乗り換え早いやんけ
-
グランドジャンプでヤングケアラーの読み切りがあってね
表紙の煽り文句じゃ さも「真面目に切り込んでるぞ」というような書き方だったが
完全に女性へのやりがい搾取をキラキラコーティングした感動ポルノだった
まああの手のは出している方も読んでいる方も家父長制染みついたジジイだからね
-
ポケモン新作のマスカーニャ、きっもちわるいエr絵が大量に流れてきてうんざりしつつも原作の方は悪くないから…と思って手持ちに加えてたけどキスモーションがあるらしく速攻で外した
いらねーんだよ、そういう萌えキャラモーションとか
つーかよく見たら張り付きスカートみたいに下半身に変な影ついてるしな
でもそういうの言ったら「スカートじゃなくて毛ですけどぉ〜?ただの動物をそういう目で見るお前が変態じゃん」って叩かれるのが目に見えてる
-
緒方恵美さんがつくたべのドラマ良いって言ってた
「兄貴」とか揶揄されるけど有名なトップ声優でも女性としてイヤなことやっぱりあるんだよな
まあそりゃそうか
-
>>786
緒方恵美は友達の女子向けファンシーショップの前に
まんだらけが商品むき出し陳列なR18ショップをオープンした事に言及したら
男オタ達からファンシーショップ共々総攻撃受けてぼろくそに叩かれまくったりしたしね
-
ネット広告でやたら出てくる「私ってサバサバ〜」ってNHKでドラマ化もするのかよ
読んでないのに言うのも何だが、美人age不美人叩きにしか見えないから嫌い
やるんだったらブ男が見た目通りに性悪無能なドラマにしろよ。そっちの方がリアリティあるだろ
-
フェミニスト女性をワニに食べさせたゲームのプレイ動画がミソオスの間で称賛されてるけど
あのゲームの制作会社って昔のGTAで日本の萌えアニメ皮肉ってなかったっけ?(プリンセスロボットバブルガムとかそんなの)
エロ要素をきっぱり「女性に受けない」と言ってたりした、まあ悪趣味要素の一つでしかないからオススメスレには書けないけど
それに対する日オスの反応や批判が凄かったけどあいつらディズニー皮肉る作品作る日本人いたら絶対絶賛しそうだよね
-
名誉スレで話した方がいいのかもしれないが自分の好きなジャンルのアカで、フェミ批判やアンフェミソジニト達のツイートをRTしている人がいると、作品やジャンルは同じでもこの人とつながるのは無理だと思ってしまう。
-
内容は同意だけど女性批判は名誉スレが良いかな…
-
女叩きネタのweb漫画描いてる作家
名前見るとこんな時ばっかり女っぽい作家名になってるの何で?
中身まで見てないけどタイトルからして既に女キャラが奇乳金玉体型で
わざとらしいカマ口調になってるからネカマオスが描いてるのバレバレなんだが。
女叩きで金まで稼ごうとするオスヲタって女叩くこと以外何の取り柄もないんだろうな
-
配信業やってる男大嫌いだし今回問題になったグループも元々顔出ししない癖に地上波にしゃしゃり出てき始めてたから嫌いだった
やらかした奴が炎上しててざまあみろと思うがいつも女性の被害者がいるから辛い
しかも周りも金稼いでくれると思ってるのか叱ってくれる目上の人もいてなさそうだし
どうせ反省してるフリだけしてすぐ復帰からのまた同じことやらかして…の繰り返しでしょ
-
というか女性配信者っている?もちろんv以外で
雄配信者は勝手におすすめに出てくるけど女性のは一度も見たことないんだよね…
女性配信者の乙女ゲー実況プレイとか見てみたいよ
雄のバカにしたようなホモごっこ乙女ゲー実況プレイはもうやだ
-
ここにも広告があるが、最近見かける「全ての女を屈服させろ」という広告がキモい
エロサイトではない所でもエロ広告が出るのは問題だな。
-
>>794
見たことないけど有名どころだとかにぱんって人とか?
自分はポケモンなら長いこと任天堂ゲームのファンサイト運営してる女性がやってるのは見たことある。ボツ要素の検証とかしてて面白かった
恋愛ゲームだと「ダウト」っていう昔あったアプリゲームなら女性がやってる動画があったんだけど、そこに辿り着くまでにオスの動画が大量に出てきたな…
あと女性実況者だと「女かよ帰るわ」ってコメント出てきて不快になったことある…そのあと庇うコメントも出てたけど
-
今の若い人は萌えに慣れ親しんでる!ってバカ叩かれまくってざまぁ
自分もその世代(萌え絵全盛期)だけど萌え絵って今見たらふつーに古臭いよ
個人的には今でも好きな萌え絵あるけどやっぱり古いし万人受けするものじゃないって分かる
綺麗な背景に美少女紛れ込ませたのを「オタが隠せるデスクトップイラスト!」って思えるのは中高生までだったけど、それが脱却できない雄オタって珍しくないんだろうなと思うと哀れでしかない
あー思い返したら黒歴史で胸がキュッとなる
-
同じsvでもアオキなんかのおっさんに対して女ヲタは「普段あんななのにバトル中はかっこいい!素敵!」とほめてるのに対してオスヲタはナンジャモにはネタ扱いしまくりだよな
原作自体に「ナンジャモは見た目通りの年齢じゃない」みたいな感じのをぼかしてモブに言わせてたっぽいし
ましてライムさんとかをかっこよくて素敵な女性!って褒めるオスオタは皆無
そばかすがあったり肌が黒いってだけでポリコレガーしてた連中だしな
男ヲタは寛容とかどの口が言ってんだよ
おっさんだろうとおばさんだろうと肌が黒かろうと何だろうと「そのキャラ個人」を見て評価してる女ヲタの方がよっぽど寛容的じゃん
-
>>794
手帳文房具系の配信者よく見るけどミソコメントはそこまでなかった記憶
-
そういえば料理系の動画では女性が声出し顔出しやってるけど別に叩かれてないな
オス(特にオスオタ)が寄らない趣味の動画だと平穏に投稿できるのか
一人あるゲームの生声配信やってる女性知ってるけどその人はTwitterで叩かれてる?ようで活動休止したり凄く大変そうだった
動画見てる限りは口調丁寧で炎上する感じには見えない
その人の垢見てないから何が起こったかは知らないけどどうせしょーもないことそう
-
正反対な君と僕って漫画がキモくて仕方ない
最初の方しか読んでないし女性も普通に読んでるらしいから好きな人いたらごめんだけど
モブ顔の陰キャ男が陽キャ派手女子に一方的に好かれてやれやれする構図がオタクに優しいギャル幻想の正当化にしか見えないし
主役オスが周りに流されない()正論()みたいなのもただのアスペコミュ障の迷惑KYオスを美化してるみたいでただただ不快
僕ヤバと同じ枠扱いされてるけど僕ヤバはオスにムカつかないし大丈夫なのはキモいオス上げが無いからだと思う
あと地味で寡黙()なオスと明るくて見た目リア充な女性って組み合わせが超古典的な日本の夫婦って感じでステレオタイプだし
こういう夫婦ってオスはアスペ、女性は多動の発達同士が多くて子供に遺伝して苦労するイメージだし迷惑なもん推奨すんなと思う
ほんとに最初しか読んでないからここからキモくなくなったりいいとこあったらごめんだけど
-
平野綾の叩き理由も今知ったけど…まさかただの元カレ発言しただけって
しかもそのフォローもちゃんと丁寧にしてたのに処女豚が余計発狂して…って感じらしい
けいおん!の唯の声優さんもバントのボーカル彼氏がいただけであれだけ騒がれてたよね?
女性ってほんとどーでもいいことで炎上するよね
不祥事起こしまくるオスと違って中々不祥事起こさないもんね
-
ゲーム実況よく見るけど女性実況は萌え声ばっかり
たまに普通の声の人いるけどコメント欄で「女優の誰々の声に似てる」とか「主さんに癒やされてます」とかキモオスの消費コメントがある
リアルで萌え声の人に会ったのって数回しかないから本当異常だよね
よくオス実況者がアイドル視するなってキレてるけど自分らが同業の女性実況者のアイドル視やめてから言えって思う
-
pk実況とかで「ペパー本当かっこいい。今作の最推し」なんて女性実況主が言ったら(もちろんガチトーンで)滅茶苦茶荒らされそう
-
忍者マストダイってゲーム
これ自体は結構好きな方だしリリース直後だから操作キャラが少ないのはしょうがないけどさあ…
オリ棒みたいなのとパンダと萌え美少女とお面被った男(イケメンっぽいっちゃイケメンっぽい空気)って露骨すぎてなんだかなあ
美少女がまだしっかり着込んでるから様子見するけどもブサかイケジジイ()か遊女みたいな肩だし胸出し露出女が追加されたらアンインストするわ
-
いじヤバってどんな漫画なのか少し興味があったが
まとめサイトのサムネイル画像で「女子3人の醜い+池沼な悪口合戦」が出てきたので
絶対に読まないと決めた
女性5人が主人公に矢印向けてる?らしいのも いかにもキモオタの妄想という気がするし
-
fuluでアニメ見返しててふと思い出したこと
コナン全盛期の頃、キモヲタに人気だった灰原がサッカー選手(色黒イケメンかつ優しいキャラ)にべた惚れって設定ついて大発狂してたの思い出した
当時はコナンから離れてたから何のことだかわからなかったけど、あんなキモヲタと正反対の陽キャじゃ相手にならないわな
灰原ってクールで冷めてるキャラだったのにそのキャラのことになるとすごく熱くなるし
というか元は大人?とはいえ小学生にあそこまで入れ込むなよなペド野郎ども
歩美はそこまで騒がれないのは「元々コナンというハイスぺに惚れてる上に同級生の同性たちとも仲いい、おそらくカースト上位の女子」だからリアルの子供だった頃思い出して欝になってるのかもな
灰原はいわゆる図書員キャラと一緒で「コミュ障ぼっちなら俺でも行ける」と思ってたんだろうなザマァ
男作者らしく女キャラの解像度が低いけど彼女だけはちょっとリアル寄りなの不思議だけど(入れ込んでる若いイケメン有名人がいる・仲いい男女混合グループにいるが男子とは割と一線引いたままで同性の子には結構心許してる感じとか)
-
政治的なツイートは炎上しやすいから、同人アカではあまりしたくはないけれど、生活と無関係な事でもないから話題にせざる得ない時もある。
同人や2次元では政治であれこれ揉めたくないんですよ。
だけど、趣味の中にも差別的なツイートをしたりRTする人はいるんだよね。
どこぞの界隈みたいにRTいいね罪に対する私刑みたいな事はしたくはないが、趣味アカだし、まあゲームなどの話を楽しく見ればいいかとは思っていたが、同じジャンルや趣味でも差別的な発言のツイートをしていたりRTいいねするのはほぼ同罪なのは確かだし、悪意があるのは分かるよ。
作品では良くても、ジャンルは同じでも、この人の政治思想等に関する考え方、ある事に対する差別や偏見があったら、やっぱりしんどくはあるし、趣味が共通だからという気持ちよりも、その人に対する嫌悪感が大きくなってしんどい。
-
中学生の思い出したくない過去ってタイトル(ちょっと違うかも)の漫画初めて見たけどこんなの女性には受けないわな…
それこそ男の大好きなメス〇キしてくる女やツンデレを真似ていじめてきた女友達を大人になってから男側が許す話なんてあったらファンタジー以外の何物でもねーだろ
そして上記のは殆ど創作にしかいないが仲良かった男子が性的に見てきて全部無理になるのはよくあること
「ああいうのは思春期特有の潔癖思考!大人になれば多少なりとも許せるんでしょ?(むしろ本当はちょっと気持ちよかったくせにブヒヒ)」ってのが男の思考なんだよね知ってる
しかも女の子のおもらし要素もあるとかでゲロッゲロ
-
明らかに雄が描いた漫画で「あなたは私、女を対等に見てくるからダメなのよ。男に媚びるのはメスの専売特許なの(絶望顔してるチギュ俺君の前で男に髪を引っ張られながら発情顔よだれダラダラ垂らしながら)」って画像見て吐き気した
こんな漫画ばっか見てるから「女は道具扱いしてる雄の方が好きなんだ!対等に接しようとしてる俺はだからもてない!これだから女はーー!!!!!」と騒ぐ
お前いっぺんスマホで自分の言葉録音して聞いてみろよ
-
>>805
キャラ画像見たけど男キャラ全員顔出してなくて草
ゲームは面白そうなのにこういう事されると嫌になるね
美少女は顔あり+胸強調のいつものやつだな…
-
NEEDY GIRL OVERDOSEってメンヘラの女の子と暮らすゲーム
女の子が救われるエンドがないらしいけどオスはメンヘラ女子の自立とか救いを描いた話とか嫌いなのかな
-
女性が精神不安定だとオスに依存したり体売ったりするからその方が都合良いと思ってそう
健全な女性はクソオスにはさっさと見切り付けて別のとこ逃げちゃうし
-
女性キャラがオスキャラに一方的に攻撃されてるのを男女平等○○とか言ってるオスオタ
日本オスって女性に対して攻撃的で歪んでるのが多くて嫌になる
-
夢女が選ぶキャラの一位が中性的な女性っていいね
いくらオスがジジイやブサをプッシュしようとハッサクやアオキは10位以内に入らない(六位のワンピキャラはおっさんか?)
2位3位が呪術キャラだったのは嫌だけど、あれミソ作品じゃなかった?
刀は光忠入ってなかったのは驚いたけどへし切は主に対して礼節重んじてて豊前も鶴丸もフランクに接してくるイケメンだから夢女に人気出るのは分かる
-
そもそもオスタッフがイケメンに男疾男石するせいでまともな見た目のオスキャラが少ないからってのもありそう
でも変に胸デカくされず露出もなくくねくねせず普通にポケモン強くて実力あってカッコいいって女性が今回初めて出てきたってことに驚く
呪術は「女は胸デカくてわきまえてるのが良いよなw 」って言う典型的クソオスキャラ出てきて結局家の柵から脱した女性にボコられて負けるシーンあったのは良かったけど
序盤に「俺は胸デカイ女が好きだがお前は?」とか女性の好みでコミュニケーション取るシーンがあるから微妙かな
すぐ脱ぐ女性キャラも出てくるし
でも女性に触りたい!とか目標にするオスはさすがに居ないからチェンソーマン以上、進撃以下って感じ
-
呪術ってそうなんだ
鬼滅の序盤に出てきた16歳(だっけ)以上の女はなんたらかんたらってほざいてた鬼が主人公に倒されたような描写があるんだね
まあジャンプにしては多少まともってレベルか
ただ2020年の一位はカブ(ジジイのジムリーダー)らしいって聞いたけど嘘だろ
夢女というか女ヲタに人気あったの確実にキバナ・ビート・ホップ当たりじゃん
カブは単体萌えがメインで女主との夢絡みは多少あった程度
-
呪術は悪くは無いけど最強格キャラが皆男なんだよなー
女性キャラにも強いキャラは居るけど最強まではいかないって感じ
これからに期待
-
呪術は女性よりも男の方が脱がされているよ
>>816の台詞は「尻と身長がデカイ女」で副主人公の答えは「人間性があれば他は求めません」
主人公がモテるエピソードで外見よりも内面でその女の子を評価していたらしいほのめかしがある
最強格は一応0巻ヒロインが入っているかな
-
svはチリとかライムとかテンプレ美少女だけじゃないデザインキャラもいていいんだけど…結局はゲーフリだったよ
女モブトレーナー(女児とちょっと太めのカフェ店員)のバトル中の通常ポーズが「女の子走りと同じ腕の置き方、足は内股(いわゆるくねくねポーズ)」
バトル中指示を出すポーズ(指を突き出し)からのくねくねポーズに戻るのがホント違和感バリバリすぎて
むしろよくメインキャラにテンプレ美少女キャラ出さなかったなってビビるレベルなんだけど
リーリエとか再登場させたらオカマポーズとかさせそう
-
こんなんならミニスカートとか大人のお姉さんとか偏見まみれの女モブ出された方がましだわ
中途半端にすり寄ってこられるのが一番むかつく
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板