レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
二次元・オタクについて2
-
二次元・声優・男オタクについて
-
>>585
海外物チラ見した事あるけどほんとに必ず避妊具装着だった
だから日本の〇〇かけみたいなのが本当に外国では衝撃で日本の特異な習慣としてエロ用語になっちゃったんだよね
丸亀製麺だかの海外店舗でもそのせいで〇っかけうどんって名前が変えられてしまったって最近バズってて
日本オスの凶悪さ醜さって世界中に迷惑しかかけないなって改めて胸糞悪くなった
-
>>591
知能も体力も劣ってるから差別してもいいんだー
ほんと弱者には徹底的に厳しいですねオスは
-
>>592
自国じゃ避妊さえも性的興奮の材料にされるもんな
「危険日だから中はだめぇ!」ってさ
その危険日も何のことか分かってなさそうな癖に
-
ヤメテ!て日本語がオスが作るAVのせいで世界中でエロ用語扱いになってるんだってね
もう日本オス文化の破壊者冒涜者だろ
しかも嫌がる女性へのレ〇〇欲を世界に垂れ流して日本女性にも他国にも害にしかならない
何が日本男様は優しい()日本は安全()だよそりゃオスだけは安全だろうな世界一女性が〇される国なんだから
-
雄向け作品で「女ファンからアンチされてるキャラってどれだろ?」「××(人気キャラ)だろ。女はちやほやされてるのが嫌いだからな!」ってもしかして男ヲタでは一般的な話題なの?
ほんで大抵その××って数少ない女性ファンからは人気っていうね
そのちやほやしてるのが原作ネタじゃなくて「俺らから」ってのも自意識高すぎて笑う
「キモヲタ君たちからちやほやされてずるい!キイーッ!」ってか?ねーよ
女性向け作品で「男性ファンもいるけど誰が人気なんだろ」って話題はあっても嫌いかどうかなんて誰も考えないのにな
一々女の意見をチラチラ気にしてだっせー連中
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
本好きの下剋上 先週あたりの放送見たら、出だしからクソオスが主人公女児を
いじめていた→「適当に相手しなさい」止めない上司らしきオス
(こいつもクソオスだと思う)→仕方なく女児が豚の鳴きまね
でブチ切った
どうせテンプレート通り「そのクソオスは主人公女児が好き」になるのだろうな
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5a93ba79d7acb48071acb4172533240a68bf4a9b
スパイの作者が「今の作品は売れるために描いたからキャラに思い入れがない」と言って物議かましてたけど元々アーニャってもう少し大人っぽい見た目だったんだな
作者の前作少しだけ見たけど硬派なハードボイルドものっぽかったし
二つ目に挙げられてる金カムも元々は大男二人のバディものにするつもりだったらしいけど、それも売るために青年と幼い少女になったって聞いたことある
まあ大男二人は大衆受けしないのはわかるが…
三つ目の作品は知らないので省く
アーニャもアシリパも嫌いじゃないけど日本の漫画って幼くて見た目のいい女の子出さないと売り出してもらえないの?
-
あんまり他所で言えないことなんだけど、例えばヘタリアみたいな歴史系とかのデリケートなジャンルで女性向けだけやたらと正しさ求められやすいのが地味に辛い
上の例えだと近代史は今に直結する問題も多いしネトウヨみたいなのがいるから安易に扱うなってのはわかるんだけど、ファンでも当事者でもない政治垢辺りが内容よく知らないのにとやかく言ってきて作品に変なイメージつけられるのが嫌なんだよな
女オタクは真面目だから指摘されるとそこで議論になって界隈ギスギスするのもしんどいんだよな…外からは学級会とか揶揄されるけどそうでもしないと○○ファンはマナー悪いとか言われるし
男向けだと「これはあくまでもフィクションなんだから真面目に勉強したいなら資料館行くなりすれば?」と開き直って終わると思う
男オタってウクライナみたいなの現在進行形の出来事も平気でネタにするし
そういや男向けで独裁者美少女化したイラスト集が出てたな
流石にドン引きしたが男オタは萌えで世界を平和に出来るって本気で思ってそうで怖いわ
あれ仮にイケメン化だったら大炎上して回収騒動まで発展しそう
-
萌えで平和どころか日本の萌えアニメ漫画って世界中のインセルに人気らしいのに
海外のインセルってネットで女性へのヘイト溜め込んでリアルで女性子供を大量銃〇してるんだよね…
ふと思ったんだけど馬娘とかラブライブとか、もっと前はけいおんとかからほぼ男不在でオス受けするエロ美少女キャラしかいない世界
みたいな作品がキモオスに人気なのって、男は汚いから見たくないとかじゃなく男が他の男と争って女を獲得しなきゃならない
っていう現実の構造を二次元ですら見たくない、狩る男の義務は一切無く俺の欲に都合いいものだけ集めたご馳走だけ寄越せ
みたいなオスのご都合自己中脳の極地でああなったのかなと思った、なろうで最初から最強能力アイテム全装備みたいなのとも被る
俺は男様だから関係無いけど女は女同士争ったり努力しろ、俺は一切努力せずそんな女を見物して消費するだけwてシコシコしまくってるから
女の敵は女ガーみたいな発想が出て来るんだと思う、オスはそれこそ女だけの世界を金払ってでも求めてるくせに
現実の女性が女だけの町あればいいなって言っただけで発狂して全否定してくるの酷い矛盾だなと思うけど
二次元の女だけの世界はオスが性消費する為だけにあるって認識だと、女が女の為にオスのいない世界を求めるって
オスの権利の侵害()みたいなトンデモ発想が出て来るのかなって思った、そうでもないとあの頓珍漢な言い掛りの説明付かないわ
-
>狩る男の義務は一切無く俺の欲に都合いいものだけ集めたご馳走だけ寄越せ
それの最終形態がなろうなのかね
昔から地味で何のとりえもない俺君にやたら懐く美少女の図はあったけど、あれって一応他にも「自分以上に魅力的な男キャラ」が出てきたり、「自分に全く靡かない女キャラ」もいたから
なろうってそれが皆無
出てくる女は全員俺君に都合いいことしか言わない07hの擬人化、男キャラは出てきても俺君の当て馬でしかない雑魚
オス同士で争ったりメスにアピールするなんて面倒なことしたくない
ハイスぺックのメスに全部おぜん立てし欲しい!あ、でもオスのプライドはあるから表向きはきっちり俺を立てろよ?って図々しすぎるだろ
-
新作ポケモンの女博士なにあの露出、気持ち悪い
男はジジイでがっつり着込んでるのに女博士は相変わらず若くて美人、腹だし足だしの上に白衣着てるだけ
ばかじゃないの
-
でもオスにはPVのアバターが全員ズボンだった!とか黒人居る!とかごときでポリコレポリコレとしてオステリーされてる不思議
どうせデフォがズボンでも着せ替え機能ぐらいあるだろ
普段「それぐらい気にすんな!イヤなら見るな!」してるんだからオスも気にすんなよ
-
steamクソゲーを取り上げてる某動画
作者もコメント欄も「アセットだけあってキャラはいい」っていうけど安っぽいドールを無理やり動かしたようなモデルで正直可愛くねーと思った
ただ立ってるだけなのに胸だけバインバイン揺れてたり、そもそも主人公が常時胸と尻を突き出してるので歩く時のモーションが気持ち悪いというか…
あんなんでも萌え絵っぽかったら可愛い扱いするんだな
気持ち悪い
-
男オタってなんであんな読解力ないんだろう
わざわざ説明した内容なのに延々とその話題ばかりするからメインの話が出来なくなった
別に叩かれたわけでもないけどなんか疲れる
別
今流行ってるらしいFFの音MADに苦言したファンが「嫌なら見るな」って叩かれてたらしいね
著作権侵害で一時消されてたけど結局復活したっぽい
内容は安定のホモネタ
男オタ達の勝利宣言と変な団結力が異様に見えた
これがホモソーシャルのノリっていうやつなのかな
女オタクなら悪意なくても公式の音声少しでも使ってただけで晒しスレで叩かれることあるのに
そりゃ著作権侵害は良くないけどさ…
ほんとオタク界隈の何もかもが馬鹿馬鹿しくなってくる
-
日本のエr漫画って暴力メインっての凄い分かる
女性向けすら普通に女性キャラが性処理道具に使われてて性欲発散どころか気分悪くなってくるんだよね
無理やり押し倒されて嫌嫌言っても「でも気持ちよくなってるんだろ?ww」と取り合ってもらえず、無理な体勢取らされ、ガンガン腰振ってアへ顔させられ…
正直コレさえ「普通のらぶらぶえtt、女性向け」ジャンルなんだよね、この国では
雄向けなんて暴行・性器破壊・無理やりフ〇ラが当たり前だから
これじゃなきゃ抜けない!っていうならやっぱり日本オスは異常だよ
-
漫画のみならず中身の人間が起用されている映像コンテンツでもそんなんばっかだよね
オス向けだから女は口出すなとかいうレベルの話じゃないよね
ぶっかけやヤメテが世界共通のエロ用語にされてる時点で多くのアジア人への風評被害にもなってるし
三次でも二次でも相手のオスは見栄えしないブサイクなデブジジイなのに女性は女学生や未成年の美少女なのも吐き気する
堂々と制服着た女子レ◯プしてるアダルトコンテンツ大杉だし表に出て来すぎ
日本の恥
-
「私たちは結婚しなきゃ生きていけないの?」ってインド少女のTwitter漫画で「フェミがのさばるよりいい世界。第二第三夫人が〜」って感想よく出てくるな
オスってマジで読解力なさすぎ
「主人公の母は本来貰い手が少ない未亡人だったけど母姉は子供が出来ないから第一夫人にしてくれた(母姉からそう申し出た)」って部分だけ見て「ママは救われた!素晴らしい世界!」って思考停止してんだから
主人公母みたいな「男に貰われないと生きていけない」存在がいること自体が男尊女卑で女性にとってはハードモードだって趣旨の漫画だろうに
-
あれ見て思ったけど別に日本も他人事じゃないよね
女性はオスに必死こいて減点されて足引っ張られて学歴得られなくて結果稼げないんだから
未だに格差は二百万以上あるし
だから金のため結婚したり逆に離婚できない女性も多い
しかも途上国と違って「差別なんてないですよ〜平等な先進国なんです〜」ってバレないよう裏でやってるからたちが悪い
-
スパイファミリーって読んだことなかったけど、たまたま目にした一枚絵が屋上?で三人が並んでるシーンだったんだけどアーニャが柵の上に座っててドン引き
心は読めるけど一応普通の子供でしょ?
あとアーニャの真似してる動画見たけどキモヲタ狙い満載のロリ系の喋り方で全然魅力感じない
作者が「売れるためだけに作ったキャラクター」って言ってたの納得
「キモヲタはこういうロリキャラ好きなんだろ?」ってバカにされてるって分からないんだろうな
-
ユメノツボミってyoutubeで見られるポケモンのアニメ
フェミニズム的に評価してる人がいたから試しに見て見たけど
おそらく主人公と思われる女の子の動きや表情が萌えアニメみたいで寒気して途中で切ってしまった
あと母親が大人の女性に見えないのも気になった
-
それ書いたの私かもしれない
ポケモン(モンスター)が好きで人間はちゃんと見てなかったのと、まだこのコンテンツも完全に終わってないって信じたくてフィルターかかってたかもごめん
でも数々の公式のやらかし見てきたから新作の主人公が配慮されてても期待出来ない
モンスターの方もオタ媚っぽい人型のデザイン増えてるし
もうゲームもやってないし惰性でアニメとつべの動画追ってるぐらいかな…
ここ最近で落ち着いて見れたのは人間出てこないアニメと海外スタッフが作ったショートアニメぐらい
別
こんな自分が言うのも何だけど、「女主人公がかっこよく活躍する話が見たい」ってツイートに対してオスオタがナウシカとあとよく覚えてないけど美少女系の主人公挙げててなんもわかってないなと思った
オス様の機嫌を損ねない程度の女キャラなんて現状と何も変わんねーじゃん
なにで例えたらいいかわかんないけど進撃のそばかすの子みたいな見た目の女キャラ達が恋愛もせず母性とか優しさとかもなく女同士のギスギスもなく(信念かけた戦いは見たい)変に百合媚せずに友情を築いて淡々とミッションをこなしていく話が見たいんだわ
男主人公だと少年向けから青年向けまでそういうコンテンツいっぱいあるだろ
逆にミラーリングとして男だらけで少女漫画っぽいことやって欲しい
男はキラキラお洒落して気になるあの人にアタックしなきゃ!恋愛と仕事もバッチリ!男と男の友情はシャボン玉!
ある意味BLがそれにあたるかもしれないかもちょっと違う気もする
-
Twitterで見たけど、表現の自由戦士ほど表現の幅が狭いよね
目がでかくて巨乳低身長でロリボイスの頭弱色白美少女(〜18歳)以外は全部ポリコレ!フェミが関わってる!とギャーギャー騒ぐ
こんなんだから国産アニメゲームって男キャラと違って女のデザインって皆似たり寄ったりになるんじゃないの?
海外の目が小さくてすらっとした女性デザインはブs!
国産女子高生キャラでもちょっとでも声が低かったり大人っぽかっただけでババ×カテゴリにぶっこむ
何が表現の自由だよ
-
あいつらの言う「表現の自由」は「俺様の(ゲスい)欲を好き勝手に満たせる自由」であって
本来の表現の自由をむしろ侮辱している
-
オスって若くてくねくねして金玉胸じゃない女性キャラ出てくるとポリコレポリコレ!ってすぐオステリーするよね
でも別に若くも何でもなく金玉に服張り付いてないJJIオスキャラ出てきてもポリコレとか全く言わなかったし言わないんだよな
何故ならフィクションに多種多様なオス様が出てくるのは当たり前だから
オス様だけが種類のある人間で女性キャラは飾り物だから美しくなければ存在価値なかった
そういうのが良くないとほんの少しだけどなってきてるから色んな女性キャラが増えてきてるのに
オスは馬鹿だからそれがわからない
-
女キャラが可愛くない!ポリコレガー!フェミガー!って言われてる洋ゲーって
だいたい男キャラも若いイケメンがいなくてブサなジジイだらけなんだよね
だけどそっちはスルーして、男キャラもジジイしかいないと指摘すると
男キャラはイケオジだとかかっこいい渋いおっさんだとか言い出す馬鹿オス
-
リベラルオスオタうざ
自分は発情美少女アイコンの癖に女性向けや一般向けをポリコレ的に正しい正しくないって選別すんのやめろ
あえてこの言葉使うけど女子の学級会にしゃしゃり出てくるのも鬱陶しいんだよ
「○○好きな女って××そう」ってキモオタ特有の嫌みたらしい女性蔑視ワードも使っててなんで反差別なんだよ
この手の奴って元ネトウヨだったりしそう
-
>>631
最初の方ちょっとしか読んでないけど女性主人公もオスの願望詰め合わせって感じでキモかった
美人なのに堅物喪処女?だけどエロいとかそんな都合いい女いるかよと思うし
オス主人公30代のジジイなのに27歳の女性とお似合い扱いもキモいし女性が27で行き遅れ扱いで叩かれてたのも胸糞
-
>>633
私が見たの>>633の発言かはわからないけど見たツイートも「女主人公がかっこよく活躍する話が見たい」的な話はしてたな
あのアニメ、見た範囲内ではモンスターがそんなに出て無かったってのもあるかもしれんけど人間の方に集中して見てた…
ごめん実は私ポケモンよく知らなくて昔アニメをちょっと見た程度でしか触れた事なくて
ポケモン歴無いに等しい人間が言うのもなんだけど以前見た時はこんな萌えアニメみたいな感じじゃなかったから何かショックだったな
>恋愛もせず母性とか優しさとかもなく女同士のギスギスもなく(信念かけた戦いは見たい)変に百合媚せずに
>友情を築いて淡々とミッションをこなしていく話が見たいんだわ
同意。そういう作品が見たいしゲームだったらやりたいんだよ
(進撃は見てないのでわからないんだけど)個人的にグーグルゲームのチャンピオンアイランドかハロウィンのしか浮かばないのが悔しい
そもそも主人公が女である事に「意味」を求められるのってあまり好きじゃない
大抵その「意味」って出産だの母性()だの男と恋愛展開になって“女になる”()()とかそんなんばかりだしあと最悪サービス要員にもされる
それ以外は許されない感じが嫌だったな
-
>>634
所謂ロリ声じゃない女キャラに声が変だのbb×だの文句付けてるの何度か見た事あるけど
「キャラデザは無理だけど声は不快感がないな」って思ってたらこれだもの
男タ(って一方的に決めるのは良くないがどうせそうだろ…)とはことごとく合わんなって思った
別
チャンピオンアイランドで思い出したんだが…
そのゲームの主人公のピクシブ百科事典見てたんだけど↓
ttps://dic.pixiv.net/a/ラッキー・ザ・キャット
“性別の事実が判明した瞬間、早速18禁イラストも増えている。”
って説明見てショック受けてるんだが…
高確率で男タの仕業だろうが女だとわかった瞬間に18禁描く奴マジクソ過ぎだろ
-
宝石の国読んだんだけど途中までほぼ全員無性ってことで普通に面白く読み進められたんだが
口悪くて活動的な子がなんか急に権力者の「妻」になって恋愛キャピキャピしだして萎えた
他の宝石のことブ○とか言い出すし…
絵に描いたような恋愛脳で見ててきつい
無性だから女性がそうなったわけじゃないよ!ってのは分かるんだが「妻」とか「姫」って呼ばれてるしなあ
「女性」の悪い扱いの部分に自分から嵌まりに行ってる感じがなんか受け付けない
このもや付く不気味さが伏線なら良いけどこのまま恋愛脳キャピキャピがその子にとっての幸せでしたで終わったら無理かも
何て言うか折角無性でジェンダー役割から解放されてるはずなのにそれを喜んで身に付けてる感じがきついんだよな
しかも相手が同じく等身低いショタみたいのならまだしも成人オスでロリコンみたいに感じるし
まあそれは「先生」の時点で感じてたけどベタベタしないから父性ってことでぎり許せたのに
今無料公開されてるけど今後読む予定の人居たら月行ったあたりでやめた方が良いかも
-
>>642
無料公開されてるから1話だけ読んで後どうしようか迷ってたけど
ロリコンぽく見える描写あるならやめとくわ…
事前に分かってよかったよ ありがとう
-
あれは唯一の女性の身体の子に対して「胸がブヨブヨで気持ち悪い〜」なんて
ミソジニー発言あるらしいから
やめといて正解です
-
ぶよぶよして〜に関しては実際ぶよぶよして強調気味に描かれててなんかきもいなって思ったから流してしまった
萌え豚にありがちな乳袋への皮肉かと思って
でもよく考えたら唯一の確定女性キャラへの扱いがそれって考えると微妙だね
-
>>641
オスオタって別に性的でないものもエロ要素見出してキモイラスト量産するよね
二次元関係ないけどジェンダーレス水着にも「こんなことしたって男はエロに対する想像力高いから無駄だぞ」とか言ってた
もはやエロそのものよりエロで相手に嫌がらせすることに対して興奮してるよな
あとは「こんなのでもエロさを感じる俺やべーw」ってイキリしぐさと承認欲求も含まれてるか
-
>>646
でもガンダム新作の女主人公に対しては性的魅力を感じないからという理由でポリコレだ!も叩いてるキモオタちらほらいるよ
今ツイで 「露出 ポリコレ」「ガンダム ポリコレ」で検索するとちょっとその話題がバズってる
-
見てきた
普通にアニメっぽい絵だと思ったけどオタクに刺さるタイプじゃないからポリコレなのか…
ポケモン新主人公もそうだけど今まで自分向きだと思ってたものが万人受け狙い始めると面白くないんだろうな
そもそもオタウケ狙うことはあってもガンダムは女性ファン多かったみたいだしポケモンは本来ファミリー層がメインターゲットじゃん
あとガンダムは富野監督が鬼滅見て女を立てる話描きたくなったってインタビューで言ってたの見たわ
多分そういう考えもオスオタがイライラする要素なんだと思う
まああの人もミソジニーっぽい発言してない訳じゃないけど
-
クソ男晒すスレ965にURL貼ったけどさ
公共にどう見ても未成年少女の猥褻画をどーんと出すの好きだよね、昨今のオタク
これでオタクは偏見や差別で酷い扱い受けてきたとか被害者ぶるのも多いからさらにキモいんだよ
-
>>642-645
読んだことないから微塵も知らんかったけどそんな酷い内容だったのか
石の画像検索してると関連画像でたまに出てくるけど
綺麗な石を見たいのにこんなミソ全開な漫画のキャラの情報が出てくるとか胸糞悪いな
これからは徹底的にマイナス検索しとこ
-
>>646
全文同意
ガンダムの件もあるけど公式が狙っても狙わなくても迷惑やらかすんだもんな…
ひょっとしたら自分のしてる事が美味しいと勘違いしててネタのつもりでやってるのかもしれんが
もしそうだとしたら実際はすべってるからやめろ
-
つーかネタのつもりなくてもやめろって感じだが
-
趣味の一貫で観葉植物育てたり花が好きで、色々検索するんだけど百合って検索すると
必ずマイナス検索しないと高確率で百合絵が大量に溢れ出て来て
花の画像や写真など毛ほども出て来ず表記揺れで検索の邪魔になるのどうにかしてくれ
薔薇で検索してもホモ絵は出てこない(BLの方が定番ってのもあるんだろうけど)のに
オス向けって百合でもエロでもマジで表記揺れへの配慮や検索避けもしないので迷惑
文豪や歴史上の偉人がテーマになってるアニメや漫画で女性向け二次が流行ると
一般の歴史ファンに迷惑かかるからと口酸っぱく表記揺れ注意されたりするのに
百合で検索しただけでキモい百合絵が大量に出てくるオス向け界隈は同業からも外からも
何も言われてない感じなのもオス優遇があからさま過ぎて気持ち悪い
-
オスオタって百合絵を公式ハッシュタグと併用したり公式アカウントに送ったりするからビビる
それどころか乳首や局部の出てるイラストを鍵もかけずにTLに流すしな
女オタクと同じノリで「そういうの興味ないファンや公式に迷惑かかるからやめて」というと嫌なら見るなブロックしろセーフサーチオンにしろとにかくお前が自衛しろの大合唱
それで女性オタクの学級会文化嘲笑してくるんだから腹立つ
-
百合じゃないけどkikiのパンツ丸出し萌ええr絵を魔女宅公式タグ付けてたキモヲタにはドン引きしたな
そいつもタグ付けるなと叩かれてもお前らが見るな!って喚いてたわ
-
検索の話聞いて
昔カービィ関係の情報をGoogleで画像検索してたら
そのゲームの女性キャラの(微塵も似てないけど衣装で誰かわかった)
エロ画像が出て来て一気にテンションダダ下がりしたの思い出した
>>655
私も見たそいつ
鍵すらかけねーんだもん
つかそんな事までほざいてたの知らなかったわ>お前らが見るな!って喚いてたわ
無茶言うなよって感じだしどんだけド厚かましいんだよ
-
男同士作品は女性向け→やおい、BL 男向け→ホモ(?) と呼び分けされてるのに
女同士だと一括りに百合なのがなあ
そういうのも女性差別から来てるのかな
-
昔はBLも薔薇って呼ばれてたと思う
けどガチの人つまりリアルホモが読む雑誌から来てるのとホモ向けと住み分けしてあげるために女性が呼称変えてあげたんじゃなかったかな
ホモはBL読むくせに女性のこと元祖まんまん蝉として馬鹿にしてたのにそこまでしてあげた
でもオスが「百合」に居座り続けるのは女性を生きた花だと思ってるのと
実際の女性にも花の検索する人にも配慮する気持ちゼロだからだと思うよ
自分(てかオス)さえ良ければ良いんだろうな
-
日本って漫画家にしてもゴミのようなオタクだらけだな
ttps://pbs.twimg.com/media/FXTzSTmakAAUNAO.jpg
>過度なジェンダー平等による表現の自由への圧力には全力で闘います!
ttps://mobile.twitter.com/KenAkamatsu/status/1539918556829478913
児童ポルノの自由を守りたい男赤松健
ttps://i.imgur.com/zSinLSU.jpg
>レドマツと松山せいじの演説
ttps://pbs.twimg.com/media/FWlCTIpVsAEU3eY.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FWk37qiaUAAoFgj.jpg
ttps://mobile.twitter.com/GambooTohoFuhai/status/1542812481269116928
松山せいじの人間性
ttps://pbs.twimg.com/media/FT0oAl8VUAAqShG.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FT0oAl6UEAERtsI.jpg
ttps://i.imgur.com/9NQeVpv.jpg
ttps://i.imgur.com/HDgJN5y.png
ttps://i.imgur.com/mAHkQuz.png
はじめの一歩作者
ttps://i.imgur.com/j7s5Vef.jpg
-
今に始まった事ではないけど児ポルや萌え絵擁護してる層って絵の才能ない奴らかヘタレ(絵が下手な絵師)多いよね
女性向けほど問題にならないけど普通に上手い絵師の絵トレースしてる奴もいそう
公式画像や公式絵を無断でアイコンに使用してたり海外版の早バレ貼るようなのもいるくらいだし
オス向けやオスヲタ界隈ってロリコンの件差し引いても元々の道徳感や倫理観欠如してる奴大杉
著作権などの権利関係や表記揺れ検索避けなどへの配慮もガバガバでそっちの方も問題だと思うわ
こういうも野放しにしてるって時点でろくな界隈じゃないことが分かる
-
萌え漫画家は言わずもがなだけど村田雄介や森川ジョージみたいなレド松に肩入れしてる一般の漫画家、自分の首絞めてるのわかんないのかな
あと「恥ずかしいけどえっちな漫画読みたいから赤松先生に入れるしAV新法反対する」みたいなキモオタがちらほらいて引いた
生活が良くならなかったら娯楽嗜む余裕もなくなるのに治安や経済よりシコれる自由を選んだのか…そんなお金持ちで安全な環境にいてるキモオタオスさんが羨ましい
-
コイツもやばい
表現の自由が完全にエロ限定の自由
つくしあきひと@tukushiA
赤松先生、おめでとうございます!
赤松先生の単行本に乳首描き込んでた子供が、そのまま漫画家になって今も続けられているのは『表現の自由』があってこそ。
どうか心身共にお気を付けて下さいませ。奮闘に期待しております
ttps://mobile.twitter.com/tukushiA/status/1546122796971229184
-
メイドインアビスの作者か
作品自体は女のリーダーがいたりして好きな部分もないことはないけど、可愛い絵柄でグロが多すぎるのがダメだし作者のショタリョナ趣味がキモい
-
>恥ずかしいけどえっちな漫画読みたいから赤松先生に入れるしAV新法反対する」みたいなキモオタがちらほらいて引いた
「フェミにざまぁしたいから」って理由だけでアンフェ政治家に票入れた男が多かったっていう韓国の話聞いた
日本猿って韓国見下してバカにしてる癖に悪い部分だけは双子みたいにそっくりなんだよな
あとどこの国も幼稚な理由で組織票入れるオスばっか
ネットの人気投票みたいなノリでやる連中
-
ホモ(なお既婚)が女性にエロ画像見せて逮捕された件だけどやっぱ女性への見下しが根底にあったらホモでも関係ねえんだなあと思った
いやがらせするのにノンケとか関係ないもんな
まあ既婚の時点で本当にホモかも怪しいもんだけど
-
ttps://twitter.com/famitsu/status/1547544012420452352
Switch『マッサージフリークス』が8月4日に発売
リズムに合わせて女の子をマッサージする新感覚ゲーム。一定スコア以上で譜面を終えると“なんだか とっても りらっくす もぉど”(NTR)に突入! あられのない姿を楽しむことができる
ファミ通公式がこれ紹介って…
ただでさえマッサージ=性的みたいな風潮になってんのにさ
こういうのがあるからオスの加害が減らないんだろうが
-
素直に18禁ゲーム作ればいいのに非18禁でエロのチキンレースしたがるのは何なの?
-
実際にマッサージ師からの性加害よくあるレベルなのによくマッサージをエロネタで消費できるよなぁ
-
>>665
ゲイで女に加害する奴はいるだろうけど
あれ本当にゲイだったのかな?ゲイのふりして女に近づく野郎の話も実際よく聞くし
あいつもその類っぽいんだが
>>666
そのゲームの画像の一部見たけど
身体の方もそれはそれであり得へんけど
一応立体的に描かれてあるっぽい身体とは正反対に女の子の顔がぺったんこなのも不気味だった
-
だったら人564ゲームは?って言ってる奴バカ過ぎ
もういいよ「ふえー?これのどこがダメなんですかぁ?」ってすっとぼけるの
例えるなら「電車で無双ゲー!乗客たちは頃されると頬染めて喜びます!連続で切りつけると特殊モードに突入!」なゲームだったら批判一択だろ?
任天堂法務部に喧嘩うるの?いいの?最強だぞ?(ニチャァ)もいい加減キモいわ
-
任天堂が「くそなふぇみが性犯罪ゲーム叩いてるので訴えます!」とかやったら海外で即面白ニュース扱いされそうだけど
海外視野に入れてる企業でそんなイメージ悪化することやるとは思えないけどな
-
>>482
switchのリメイク版ライブアライブで下着ドロなどのラッキースケベイベントがコンプライアンスによって無くなるみたいですね。あのイベントを良く思わなかったので嬉しいですね。
-
自分自身オタクで推しキャラもいるけど以前より二次元コンテンツには一歩引いて接してる
それどころか食品も広告も音楽も少し周りに目を向ければアニメアニメなこの国がしんどい
最近では萌え美少女どころかアニメ絵そのものがなんか苦手になってきたな…一見ファミリー向けの作品も日本のは女性蔑視あるし、アニメキャラってなんか全体的に幼稚で大袈裟な感じがする。声とか見た目とか
だから自分が求めてない時に遭遇すると疲れるんだよね
二次元コンテンツは儲かるのかもしれないけどせめて前面に出すのは子供向けだけにしてほしい
そういや熱海の居酒屋さんが未だにキモオタに嫌がらせさせられてるけど、あの人を始めとして「オタクは非常識過ぎたので今後はそういう層に向けたビジネスはやらない」ってツイートがよく見られるようになったな
大企業や行政はともかく個人で二次元コンテンツとコラボした商売する人は減りそう
-
その子供向けも今は絵柄的にアウトなの多いよね
アニメ関連はアニメ関連のイベント会場設けてその中でやるだけの方が良い気がする
以下ちょっと話が逸れる
過去好きだった某作品(今はもう完結してるし同人的にも斜陽)が作中一番人気のキャラクターの誕生日イベントを今年もやっていて
公式サイト設けてオンライン上でサラッと新装書き下ろしイラスト且つ多様な種類のグッズ販売って感じだった
旬が過ぎててもやり続けてるってことはこう言うイベントは女性の固定客が一定数ついてて需要あるんだろうなと思う
今知ったけど作品完結してからも毎年新装イラスト書き下ろしの誕生日イベントはやり続けていたらしい
本当に固定客がついてるジャンルって別にお店とのコラボとかしなくても成り立つんではないかね
それにしても女性向けのイベントやコラボではオス向けのような変なトラブル聞かないよね
民度の差を実感する
-
>>673
分かるわー
自分もオタクだし推し作品のコラボなんかも楽しむ時はあるけど、そんなにいつでもどこでも何にでもアニメ要素欲しいわけじゃないしあんまりアニメアニメアニメばっかりだと辟易とするよね
やっぱり雰囲気が独特すぎてアニメ関係無い所に貼られると浮いてて気まずいし場面や物によっては雰囲気台無しだし、ぶっちゃけ幼稚に感じるのも分かる
女オタの立場としては、"腐女子"や"オタ女"認定されたらサンドバッグにできる奴扱いで嫌な目に遭いかねないからあんまり公共の場でアニメ絵コラボやられても人目気になって純粋に楽しみづらいっていうのもあるし
推し作品や露骨にエログロ出したりしない女性向けですらちょっと居心地悪い時あるのに今やアホみたいに童顔胸尻強調エロ狙い萌え美少女ばっかりで本当ウザいわ
好きな人いたらごめんだけど同じ理由で何検索しても出てくるV唾とかもウザい
好きな作品キャラ絵柄はあってもアニメっぽい絵柄ならなんでもいいわけじゃないから表自みたいな輩がどこにでもアニメ絵置きたがるの意味分からんわ
ああいう奴らはアニメが好きでずっと見てたいからとかいうより、アニメ絵を通して常に性欲煽りと性加害と縄張り主張してオタクしゅごい!って自分賛美に浸ってないとないと気が済まないだけなんだろうけど
-
例のマッサージゲーム発売延期したけど謝罪風脅迫やってるわ
あれじゃ延期したとしてもどうせ内容変わらないだろうな
それに乗っかってオスヲタがはしゃいでるけどだから訴えられるような内容ってどんなんだよ
ケモフレ2騒動とか温泉娘の看板たててた居酒屋周りの方がよっぽど訴えられそうなことしてるだろうが
-
スルメが国葬反対をバカにする漫画書いてたけど、ああいう冷笑主義者って権威に弱いよな
-
同じ会社が出してるノゾムキミノミライってsteamゲー
女子大生の部屋に住み着く座敷童(女子大生からは見えない)設定らしいけど…
部屋ピンク一択でだっせぇ…いかにも「おっさんが考えた可愛い女の子部屋」って感じ
部屋着?もピンクメインでだせぇ
髪一つに結んでても絶対に外さない謎のヘアピンもだせぇ
いくらオタク向けって言っても1から10まで全部だっせぇの久々に見たわ
これ十年前に出たゲームじゃないの?本当に令和のゲーム?
-
誰かが「昔ハマってた作品見るとノイズが酷くていやになる」って呟いてたけどホントソレ
男尊女卑がデフォで染まりきってた当時は普通に見れたけど今改めて見返すと女性軽視酷いの多くて…
某特撮シリーズの000とか今見返してて、まあ内容自体は好きなんだけど所々「ん?」ってなるし
大人っぽくて精神年齢が低い男怪人の姉っぽいことやってる女怪人が人化になった途端黒髪ロングのセーラー服着た女子高生だったり(男怪人の人化は全員青年)
ヒロイン?役の子も黒髪ロングの清楚系女子大生
少ない女キャラのビジュアル被るってどういうことなの?
ガキの頃からこういうの見てりゃそりゃナチュラルに「女は若ければ若いほどいい」って洗脳もされるわな
-
名誉スレから。女性関係ないのでこっちに
うち宮城の田舎住まいだけど先日ずん子というキャラをパッケージにした米袋売ってた
ジジババしかいないのにこんなの売れんのか…?って純粋に疑問
ミニスカっぽい和服らしいがどう見ても下を履き忘れた痴女にしか見えんし
ねこまさむねっていう可愛いゆるきゃら居るんだからそっちにすればいいじゃん
姉妹のイタコが「ばあちゃんすこ(はーと)じいちゃんすこ(はーと)」って言ってる介護向けイラスト(公式)もあったけど東北はどこに向かおうとしてるんだか
あれは流石のキモヲタ共もドン引いてたけど
-
人気ジャンルとのコラボでもないし、ああいうのって実際に売れてると思えないよね
こういうと企業なんだから市場調査してるって言うやついるけど、広告とかって結構担当者の個人の趣味で企画が進んだりする
若くてかわいい女をアイキャッチにするのは偉いJJI受けがいいから商品化されるんだろうな
-
男女雇用機会均等法によって女性のみのミスコンやキャンギャルが禁止
でもイケメンは使いたくない若い女は消費したい
で萌え絵を抜け道にしてるんだと思ってる
-
晒しスレ997の者だけど、クラスター発生の懸念に関係なくコミケってそんなやる必要あるのかなって思えてきた
今はオンラインが主流になってきてるっぽいし高齢化して人減ってるんだっけ?
性犯罪も多いし893のしのぎになってるとか言う噂あるしもう無くなってもいいんじゃ?
元々女性が始めたものなのにオスが乗っ取るとこうなるんだよなー
-
強い女=えrい女になってるよね
みたいな呟き見たけど何かスッと納得した
男に都合悪い部分だけ自立してていい部分は従来の女のままだから「高いものを奢らせたり『男だから』って責任負わせたりしないけど性的奉仕や裏方作業(主に俺君のお世話)は喜んでするし絶対でしゃばらない」女ばかりかっこいい女性!みたいな扱いされるのが日本の創作界隈
あと異様にさらっさらのロングヘア―&露出度高い服着るのもあるある
だから
・男の目を気にしない見た目
・男に頼らないしそもそも一人で生きていくのが当たり前だと思ってる
・だから俺君の世話なんかしないし周囲に媚びたりしない
みたいな女性は絶対出てこないよな
スナネコだかマルネコの歌動画のコメ欄で「これ強い女性みたいですよね。『私そんな安い」女じゃないのよ』みたいな」ってあったけど男にそういう媚び売ってる時点で強くもなんともねーよ
ああいうのって「私は他の女と違うんです男様ぁ、貞操概念強いんです俺君以外に股開いたりしません!」って言ってるようなもんだし
-
>>680
>ミニスカっぽい和服らしいがどう見ても下を履き忘れた痴女にしか見えんし
痴女っていうか男タクの汚い欲望を具現化させた何かって感じで気味悪い
ねこまさむねなら良いけどこんな絵がプリントされた米袋タダでもいらんな
-
「強い女」って実質「化粧が濃いめの女」「セクシーな女」だよね
結局女にとっての強さ=美としか考えてないんだろうな
強い女というなら筋肉質で背が高くガタイがいい女にしてほしい
強い男っていったら↑みたいになるでしょ
-
あんスタがバニラトラックネタにした宣伝カー走らせててうわあという感じ
バニラカーって要するに女衒カーじゃん…
それ女性向けコンテンツでパロるって頭どうかしてんのか
オスタッフもノリノリなのがオスのホモソの見本市みたいな感じ
おそ松でもバニラネタやってて引いたのに令和になってもまだやんのかよ
-
男ヲタク界隈と違って温オタ界隈は面倒くさい!ってよく聞くけどさ、男ヲタ界隈って同類には甘い癖に女ヲタジャンルにはネチネチ陰湿に絡んでくるじゃん
ちょっとでも隙見せたら速攻で晒されて「これだから腐女子はwwきめーwww」とか言って
だからほとんどの女ヲタは過剰にルールを厳しくしてるんじゃないの?
-
>>680
自分も東北なんだけど知らなかった、10年前からあるんだね
温泉娘みたいにオタ向け商売してる会社が企画して持ち込んだ臭いけど大して盛り上がってないしtwitter検索したらエロ画像ばっかり…
wikiみたらくまもんを参考にしたとかあるけどエロキモオスしか食い付かないような未成年のエロ絵じゃそれ以外の一般人に広まらないわ
うちの県はこの手のキモキャラ殆ど無いんだけどキモオタ爺が担当者になったら汚染されちゃうのかな嫌だな…
-
自分語りごめんなんだけどVオスがきらいなんだよね
ガワは二次元でも中身は普通に三次オスだし
切り抜き少し見たぐらいだけどやっぱり三次オス特有のミソジニー滲んでて
見た目二次元なのにそこだけが悪い意味で現実とリンクしてて凄く気持ち悪くなる
だから変な話なんだけど最近サムネ見かけるだけで気分悪くなってくる
Vとか興味ないのに何でおすすめしてくるんだよ
-
実在の人物や牡馬を美少女化したり原作では普通の胸と体系をした女キャラ(性的描写ゼロ)を奇乳化させて発情顔させたイラスト見てエチエチ!エッッッッ!!!とキャッキャしてるキモヲタ共がロードオブザリングは白人エルフだから黒人化に怒ってるー!じゃねえのよ
お前らが言うな黙ってろカス
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板