レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談★5
-
俺が子供のころに見ていたぐらいの世代のNHK教育(現eテレ)の番組出演者や関係者に妙に不幸が多いのが気になるんだよな…
この時代のNHK教育は呪われてたんじゃないかってくらい、馴染み深い人が不幸に見舞われてる
・初代「ひとりでできるもん」の舞ちゃん役、平田実音さんの病死(俺は自殺説も聞いたことがある気がするがデマか記憶違いかもしれん)
・「おじゃる丸」原作者、犬丸りんさんの飛び降り自殺
・初代「おじゃる丸」役の声優、小西寛子さんが干されて事実上の廃業状態(それまでは有名な役もこなす人気声優だった)
・3代目「英語であそぼ(プラネット・パラダイス編)」のお姉さん、ミク役の羽生未来さんの病死
・「おかあさんといっしょ」8代目うたのおにいさん、速水けんたろうさんは交通事故をおこして、高齢女性をひき殺してしまった。
羽生未来さんと速水けんたろうさんはキッズステーションで「けんたろうとミクのワイワイキッズ」っていう子供番組で
主演コンビ組んでただけに、二人そろって不幸に見舞われるってのもなかなか衝撃的だった。
初代舞ちゃんは存命だったら「アイ!マイ!まいん!」の福原遥さんとの共演企画は
間違いなく立ち上がってただろうし、本当に惜しい人を亡くした感あるわ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板