レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談★5
-
星のカービィというゲームではこれまでいろんな人がディレクターを務めているのですが、数字シリーズと呼ばれる作品群のディレクターを担当した下村さんという方の消息が一切不明になっています。
氏の担当した作品が駄作だったとかでは一切なく、名作と呼ばれて名高い作品も多くあるのですが、退社されたのか分かりませんが、20年以上前の最後の作品を担当されてからぷっつりと消息を絶ち現在担当されているスタッフの方も誰も氏の名前を口にしません。
これ、ざつぶろ案件ではないかもしれないし退社されたら一個人だから触れるなとも怒られそうですが、こんなにゲーム業界というのは名声を手にした人も表舞台から姿を消してしまうものなのかなとずっと不思議に思っています。
皆様はこの敏腕ゲームディレクターの失踪をどう思いますか?また、似たような事例の方をご存知だったりしますか?よろしければご意見お寄せください
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板