したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

有名作品を調査するスレ

43The名無し:2023/04/26(水) 06:56:20 ID:/LdrYFNY
地下通路が長い割になんのイベントもない、地下通路を抜けた先の建物に没バージョンがある、などの理由から「本来なら地下通路で何かイベントを発生させる予定だったのがなんらかの理由で没になったのでは?」という発想になって、没にした理由はなんだろうと考えてみた時に、地下通路→地下→地下鉄→地下鉄サリン事件が原因?と連想ゲーム的に思い至ったんじゃないかなと思います。
ただ、こうして考えてみると「地下通路には没イベントがあった」という根も葉もない前提が絡むので、まずデマと見て間違いないでしょうね。誰が言い出したのかはわかりませんが…
長い割に特にイベントがない、というとトキワのもりやイワヤマトンネルなんかも該当すると思いますし、地下通路もそういったマップの一つだっただけだろうと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板