したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

業界の怖い話教えて

182The名無し:2025/08/10(日) 16:24:37 ID:B4fuYmQ.
>>180
そうなんですよね。その店はスタッフやドリンカーエリア 厨房全体の雰囲気からして最初から地雷感強かったし、案の定な営業と対応されてました。ミスってから厨房の皿洗いに回されたんですが何も教えられず、洗った食器の場所を聞こうとすると、料理作ってる店主や社員が無言でこっち睨んできて、舌打ちするだけ。とりあえず洗い場の空いたスペースに食器まとめてたら、店主がキレ気味に近くの棚をバンと叩いて「わかんねーならこのへん置いとけよ!」と言われたり、怒られてる記憶しかないですね。怒る前に教えてくれたら有り難いんだけど、本当に人がいなくて常にイライラしながらやってる雰囲気。

オモウマやグルメ系チャンネルで紹介されてる店で、個人経営でコロナの時に借金作ってるらしくて返済に追われてるらしく、お冷は水道水を冷蔵庫で冷やしたやつでピッチャーの中身が減ってきたら他のピッチャーを継ぎ足し利用。繰り返し何度も水や洗剤を使うな 食洗機もギチギチに詰めてからやれと怒られました。料理は全部ある程度作り置きしてあって常温保存。オーダー入ったら仕上げて提供といった感じで、厨房にはスタッフ用の勝手口がありそのすぐ脇に唐揚げや生肉が山盛りになっていて、そこに結構虫がたかってましたね。勝手口の方に倉庫があるんですが、そこもかなり不衛生で地面が古い油でガチガチになっているし、すえた匂いもしてました。お客は裏側を知らずに評判やデカ盛りを楽しみに来るんでしょうね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板