レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
( ^ω^) ブーン系小説&イラスト練習総合案内所
-
俺の助言通り、内藤はSNSで現状を報告した。
別に内藤はインフルエンサーではない。フォロー数に対してフォロワー数は半分にも満たない、どこにでもある小さなアカウントだ。
たまに絵を載せているのは知っていたが、ほとんど身内同士で褒め合っているような状況で、はたから見れば正直何の面白みもない。
ただ、その知り合いだとかいう奴等が、内藤の現状を知らずのほほんと生きていることが腹立たしかった。俺が報告を勧めたのはそういう理由だった。
結果、反響はあった。ただそれは俺の予想を遥かに超えていた。
報せを聞いた内藤の知り合いがショックを受ける。これは予想通り。
そいつらが内藤の絵を拡散し、あちこちに広がり、外からも反響を得る――これは予想外だった。
『不治の病で余命いくばくもない青年が、命を削って絵を描いている』そんな触れ込みで。
連想ゲームとはこんなに捩じれるものかと呆気に取られた。余命いくばくもないのは事実としても、命を削るとはどういうことか。命を削って絵を描く人間が、果物の汁をペンタブにぶちまけるものか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板