したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

( ^ω^)文戟のブーンのようです[3ページ目]

722('A`) ◆0x1QfovbEQ:2018/09/25(火) 19:57:50 ID:y6HPt8F.0

('A`) それは言えないかな

('A`) 前も言ったが俺は基本的に自作に言及しない

('A`) けどまあ、協力を頼んでるわけだから今回は例外にしよう

('A`) まずタイトルのレポートは当然だがそれに当たる

('A`) というより本文中でレポートという単語を出した前後の文脈は

('A`) 基本的にそのための文章になってる

('A`) そして、>>491の「特筆するべきだろう」

('A`) この言い回しは明らかに異質なものとして挿入してる

('A`) 語り手が自身の文章に言及してることになる、やや人格的だ

('A`) もっともただ単に強調してるだけとも取れるが…

('A`) そして何よりも「読書」だ

('A`) >>488で人類の成果として「芸術」を上げてるがこれもそうなる

('A`) これを文学にするか少し迷ったが、そうすると露骨な上に

('A`) 他の芸術を並列させるのが面倒になるからこうなってる

('A`) そして後はストーリーとしても、銀河魚と人類の領域探査システムとしての類似性

('A`) そして情報の入力と食の類似性

('A`) これと「読書」を念頭にれて読めば

('A`) 今見てるこの文章がそのような情報で、我々読者が情報の回収者であり

('A`) 書き手はレポートの提出者になり得るのではないか?

('A`) 確証ではなくそういった一つの発想に

('A`) 至るかなと思ったが、どうやら今回は失敗のようだ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板