レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
( ^ω^)文戟のブーンのようです[3ページ目]
-
≪とりあえずこれだけ分かっていれば万事OKなQ&A≫
Q.ここってどんなスレ?
A.お題に沿った作品を指定期間内に投下
投票と批評、感想を経て切磋琢磨するスレ
Q.投票って?
A.1位、2位とピックアップを選ぶ
1位→2pt 2位→1pt で集計され、合計数が多い生徒が優勝
Q.参加したい!
A.投票は誰でもウェルカム
生徒になりたいなら>>4にいないAAとトリップを名前欄に書いて入学を宣言してレッツ投下
Q.投票って絶対しないとダメ?
A.一応は任意
しかし作品を投下した生徒は投票をしないと獲得ptが、-1になるので注意
Q.お題はどう決まるの?
A.前回優勝が決める。
その日のうちに優勝が宣言しなかった場合、2位→3位とお題と期間決めの権利が譲渡されていく
Q.使いたいAAが既に使われてる
A.後述の「文戟」を参照
詳しいルールは>>2-9を参照してください!
また雰囲気を知りたい方は
スレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1531744456/
スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1533540427/
へGO!!
-
ζ(゚ー゚*ζ「作品書いてないけど投票しちゃうよ〜!」
《投票》
【第一位】(*゚ー゚)は拒食症だったようです
テーマが「食」だから飯テロやカニバリズムが多いのかな〜なんて予想してたからびっくり。
好きだった歌やパンが色褪せていくの、なんだかわかる気がする。
「結局あなたとか君なんてどこにもいない」「引き金に見立てた缶」とかやさぐれた言葉選びも作品に合っててよかった。
明るい話ではないけど、私この作品好き!
【第二位】蛇に耳环と藪から棒に、のようです
これ夜中に読んでお腹空いちゃったよ……。
私はごはんの描写が昔からヘタクソだから、こんな飯テロ文章書けるのが羨ましい!
ちょっとアウトローな世界観もかっこいいね〜。
【Pick up】( ・∀・)は好奇心に勝てないようです
またんきちゃんの作品は、いつも描写が丁寧で素敵だなって思う!
オチはなんとなく予想がついたけど、20数レスっていう短い作品の中で
一人の食事を好んでいたモララーが変わっていく移り変わりがすごく自然でよかったよ。
【寸評】
「食」っていうテーマはすごくシンプルだけど、こんなにも違った作品が出てくるから面白いね!
皆絶対カニバリズムとかホラーに絡めてくるだろうな〜なんて思ってたけど意外になかったなぁ。
-
爪;'ー`)y- 「昨日の時点では、色々考えてたんだけど……」
爪'ー`)y- 「一日経ったら、全部飛んじゃったわ」
爪*'ー`)y- 「関係ないけど、ハインに褒められたのめっちゃ嬉しい」
-
150 从 ゚∀从 ◆ogHcBy0QF6 sage 2018/09/11(火) 00:35:21 ID:VW8eygQw0
从 ゚∀从 「オーソドックスな文戟形式なら買ったらもちろんAAも奪えるんだよなァ?」
从 ゚∀从 「その金玉引っ剥がしてやるから、覚悟しとけッ豚ッ!」
丶〜'⌒'〇'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'´
O
o
゚
( ^ω^) 実を言うと内藤はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
( ^ω^) 2、3日後にものすごく
ヤバい去勢があります。
( ^ω^) それが文戟終わりの合図です。
程なく大きめの金玉がもぎ取られるので
気をつけて。
( ^ω^) それがやんだら、少しだけ間をおいて
山崎渉がきます。
( ^ω^)
(;^ω^)「そんな訳で投票するお!まだだッ!まだ終わってないおッ!」
.
-
【第一位】(´・_ゝ・`) ◆lqtlYOyuz2『蛇に耳��と藪から棒に、のようです』
前回の兄者の作品もそうなんだけど、これだけ強烈な作品群の中で、一気読みの途中でも強烈に脳裏に刻み込まれる作品っていうのが毎回あるんだけど、今回はこれがまさにそれだったお!
空腹の男。
空腹の男は中華を食べたい。
横浜中華街なんて日本人向けの似非中華に溢れているので目もくれない。
裏路地を進み、小汚い中華飯店にたどり着く。
小汚い店内。放置し過ぎて緑色に濁った水槽のような店のイメージ。
愛想の悪い店主と店員。しかし男は気にしない。
飯を頼む。男に瓜二つの男が語り掛けてくる。偽名。怪しい。
小汚いホームレス。小汚い店に馴染んでいる。
そんな汚濁を割って入ってくるならず者。
間髪入れずに撃ち殺す。
誰も気にしない。死体は、この店に馴染んでいる。
緑色の水槽じゃない。
これは赤い下水道だった。
……こんな感じで、たった一度しか読んでないのに、作中の情景がイメージも含めてこれだけ脳裏に刻み込まれてる訳だお!
まさしく怒濤、奇天烈、しかして平穏。
それもそのはず。主人公はただ飯を食っただけなのだから。
読後は謎の安心感に包まれたお。
それは多分この作品に没入して、この小汚い中華飯店の一員になってしまったせいなんだと思うお!
謝謝盛岡!
-
【第二位】爪'ー`)y‐ ◆IIES/YYkzQ『星に願いを』
これ。
これだお。
僕、こういうのめっっっっちゃ好きなんだお!
特筆すべき何か一つを愛する主人公と、そんな主人公に出会う誰かの物語!
まさしくボーイ・ミーツ・ガール!王道の中の王道!
されど特異な登場人物!
調律師の力添えも無しにピアノと会話する主人公と、音を食べるヒロイン。
まさしく、不思議な不思議な彼と彼女!
舞台設定も良い!
オンボロ駅舎のオンボロピアノ。
けど薄暗くて寒々しい印象は全くなくて、暖かく明るい日差しの中で音楽を奏でるような印象の舞台!
そんな舞台で出会うのが天使のような彼女ってんだからもうね、ワッフルワッフル!
起承転結もちゃんとしてて、作品としてのクオリティも充分すぎるほどだったお!
どこを拾い上げても綺麗で、兎にも角にも猫に杓子も心地の良いスタッカートが効いた作品だったお!
-
【all up】
(・∀ ・) ◆evfltpoFGo『( ・∀・)は好奇心に勝てないようです』
こいつ初っ端からやりやがったお……!
このきんたま!ひとでなし!
何が酷いって作品としてのクオリティがとてつもなく完成されてる事。
第一回トップバッターにして初代第一位を誇る程のその筆の速さ!
序盤はやや歪な主人公だなぁとしか思ってなかったけど、川 ゚ -゚)が出てきて、話が進むにつれて「あっ……これヤバいやつだお……」と。
その不安をガッチリキャッチ!ダンクシュート!された僕はファックユー!と大はしゃぎ!
ともあれ文句無しの傑作だったお!
ただしホラー作品としてな!!!!
-
( "ゞ) ◆x4POrpflHM『君は僕とひとつになりたいようです』
投下直後にも言ったけど、デルタの作品はお題の取り込み方が本当に美しいお!
毎度、柱としてではなくて、自然にある一本の木の中にお題としての要素が取り込まれていて、そこから枝葉が広がっているような、そんな印象を受けたお!
僕、デルタの死にヒロイン大好き!もっと殺せ!殺せ!
……というのは勿論冗談だお。茶化せない位に綺麗な作品だお!
(-@∀@) ◆q5Dei.01W6l『( ゚∋゚)の男の料理〜チーズケーキ編〜』
うん、好き。
嫌う要素なんか当然無いお。好き!
実は毎回密かに応援してたんだけど、アサピーはギャグ一筋で、回を重ねる毎に作品の基礎が固まって来てるのが分かるお!
今回も大型AAを組み合わせた展開と、アホな空気感が凄く良かったお!
強いて何か言うならば、短編ギャグとしてはやっぱり一話完結としてのノリが大切だと思うお!
なので後はオチがバチコーン!と決まれば名作量産作家になる事間違いなしだお!
ともあれ!次の作品も草葉の陰から期待してるお!
-
(;・∀ ・)「かけこみとーひょー!!!」
【第一位】 超銀河的宇宙グルメ・レポートのようです
こーいうマジメにバカやってるはなし好きなんだよなー
ドクオの言ってることとかしそーとかはむずかしいけど
そこもふくめてぜんたいのバランスとってる感じ
ゲラゲラ笑って
読みおわったあとにちょっと考えるところのある話だな
【第二位】 (,,゚Д゚) ブバルディアの蕾のようです
セリフだけなのに二人の先とか
かこのじょーけーとか
色々おもいうかんできてドキドキしたぞ!
あいとかだけじゃなくてさべつとかウエとか
たくさんのよーそがあって、もっと長いよてーだったのもなっとく!
長いバージョンも見たかったけど
こじんまりとまとまってるからこそ想像のよちもあってよかったのかもな
【Pick up】カゲクイのようです
そうくるか! って感じだったぞ!
よそーしてないオチとげんしょーにしゅうばんはドッキドキ!
なんだかんだでかわいいニュッとデレかと思ってただけに
ちょっとダメージもあったり……
村のふーしゅーとかについてももっと知りたくなる話だった!
【寸評】
意外と暗い話多いのな!
もっとおいしー! たのしー! な話ばっかかと思ってた!
食うことは生きることって言うし
まえのおだいを引きずってるヤツも多かったのかもな
もしくは生きるってことじたいが暗いか!
オレ様にはよくわっかんないけどな!
-
('(゚∀゚∩ ◆lDflfAeUwE『(-_-) ぼっちのグルメー屋上編ーのようです』
真面目にごっこ遊びしてるアホな奴って感じの、実にシュールな作品だったお!
孤独のグルメいいよね……深夜に実写版ドラマ見て謎の満足感を感じたあの日を思い出すお。
傍から見ればツンみたいなリアクションしちゃう事は間違いないんだけど、同時にヒッキーの美学も尊重したいと思えたお!
マジメなバカって、嫌いになれないお!
欲を言えば、もうちょっと長くてもよかったかもNE!
ミセ*゚ー゚)リ ◆.B6BIc9Qqw『(´・_ゝ・`)Strawberry On The――のようです(//、`*川 』
今回のストロベリー・オン・ザ・モンスター!
ミセリちゃんの作品だお!
「食」というテーマを最大限に際立たせる世界観とキャラクター!
この作品の何が欠けても、逆に何かが余分に付け足されていてもこうはならなかっただろうと思える程の黄金比!
とにかく名作と呼ぶに相応しい作品だったお。
読了後の鳥肌は、新しいものに出逢えた喜びだったお!
ケーキ食べたいお!
-
o川*゚ー゚)o ◆r65.OITGFA『(*゚ー゚)は拒食症だったようです』
今回のネガ的作品だお!
食という行為に、僕を初めとする大多数の人々は「喜び」を感じる訳だけども。
食の喜びをポジティブとするならば、食の苦しみとはまさしくネガティブ。
その狭間で板挟みになり、そのか細い身体をへし折られまいと藻掻く彼女は見ていて苦しかったお……。
けれど、逆の逆とは、即ち正。
きっかけすらも曖昧に、元の喜びを一つ取り戻した彼女の姿は、さながら泥にまみれながらも沼地を後にした白鳥のようで、不思議と心安らぐ作品だったお!
('、`*川 ◆tKLHNhuUIo『みかくの飽きのようです』
ミセリちゃんかわいい。
アサピーの策士っぷりに感心すると同時に、しれっと手料理を確約しやがったこのクソメガネには嫉妬の念を禁じ得ないお!
短くもスッキリまとまってていい作品だったお!
乙だお!
-
从 ゚∀从 ◆ogHcBy0QF『カゲクイのようです』
さて。今回、僕の金玉をねらっているライバル(一方的呼称)の作品だおッ!
一言で言うとどんどんでんどん返し。
最初は「おっ?一角獣。現代ファンタジーの恋愛モノかお?」と思いきやどうもデレの様子がおかしい。
いや記者なのかお……この子めっちゃ利己的……。
かと思いきや脈アリ?お?実家行っちゃう?
そんなこんなで実家へGO。
挨拶して良い感じ。
そんでもって謎の儀式を体験。
飯も食う。
そんなこんなで、これ、このまま終わらない気がする……と思った次の瞬間にドーン!
ブーンの首ポーン!からのツンがツンじゃない!からのデレがしぃ!
そして衝撃のラスト。
つまる所、ニュッくんの部落は元々罪人達を一角獣の餌とする為の島で、そこに住む彼らは生き餌という事だったのかお。
そりゃ学校でもシカトされるお……みんなそんなヤバい所のやつと関わりたくないもん……。
読了後に読み返すと色々な所が更に読み取れる秀作だったお!
金玉洗って待ってるお!
-
('A`) ◆0x1QfovbEQ『超銀河的宇宙グルメ・レポートのようです』
ドクオ、お前こんな軽快な作品書けたのかお……!
舞台は宇宙!大宇宙!
大銀河団を股に掛ける、超銀河的作品!ヤック・デカルチャー!
表題だけ見るとえらくシュール。
かといって無秩序なカオスでは断じて無く、辺境の宇宙での、その場での秩序立った営みを端的に感じたりもしたお。
全体を貫くギャグ要素の面白さも然る事ながら、魚を通して大いなる存在を感じたりとSF的なファンタジーもあったりして。
上手く言語化出来ないけど……スパイスが効いてて、とにかく他にはない独特な空気感で読み終えて得した気分になったお!
もしフォックスに負けたら、ここらで更に名作を一つ拵えておくれお!
試合に負けても勝負に勝てお!ドクオ!
-
【総評】
このスレはいつからチャンピオンロードと化したんだお……。
ちょっと前までは1ばんどうろでポッポとかオニスズメとたいあたりでじゃれてた筈が、いつの間にかイワークやらゴーリキーと濃厚な絡み合いしちゃってるような気分だお!
分かりやすく言うと、全体のレベルがゴリゴリ上がってきてるって事だお!
名作・佳作・秀作がゴロゴロしてて、このスレ正直ヤバいと思うお。こわいお。
次はハナダのどうくつで会おう!
未来のミューツーは画面の前にいるそこの君だお!
-
('A`) んん〜all up……
('A`) 実に素晴らしい
('A`) ブーンお前こそ真の勝者よ
('A`) 口先だけの男が醜態を晒すスレに現れた救世主よ
-
爪'ー`)y-
爪'ー`)y-
爪;;'ー`)そy-
爪;;'ー`)y- 「ドッくん……これ、とんでもないことになったんじゃないの?」
-
('A`) んん?
('A`) 正直、お前の票数を数えてないから…ちょっとまってろ…
-
('A`) なるほど…同点…
('A`) しかもpickの数も同数か…?
('A`) ブーンやっぱ、お前戦犯だわ
-
('A`) まあ、しかし慌てることはない
('A`) 厳密に言えばミセリは投票を取り消し
('A`) 俺はさらに感想を書いてないから見た目の票数-2になる
('A`) これによって1ポイント差でお前が勝つことになる
('A`) コングラッチュレーション
-
('A`) まさかこの俺が負けるとはな…(棒)
('A`) そういえば全力で書いたのかどうとか言ってたけど
('A`) 俺が毎回のように最後に投下してるのは時間ギリギリまで書いてるからだ
('A`) 後は話を読んで手抜きか全力かは好きに判断しろ
('A`) しかし、もうお前の話が読めないのは残念だ…
('A`) 何かお題のリクエストでもあれば受け付けるぜ
('A`) 完成がいつ頃になるかは第五回のスケジュールと進捗次第だがな
('A`) 後もし、この幕切れが気に入らないのなら第五回で改めて勝負してもいいぞ
('A`) でもお前は辞めるんだったか
-
すいません……寝落ちしてました……
今から第四回結果発表を行います!!
-
【第四回品評会結果発表】
第一位:【11P】122222ミセ*゚ー゚)リ ◆.B6BIc9Qqw『(´・_ゝ・`)Strawberry On The――のようです(//、`*川 』○
第二位:【5P】122(´・_ゝ・`) ◆lqtlYOyuz2『蛇に耳环と藪から棒に、のようです』○
第三位:【3P】12(-@∀@) ◆q5Dei.01W6l『( ゚∋゚)の男の料理〜チーズケーキ編〜』【VSキュート】○
第三位:【3P】21爪'ー`)y‐ ◆IIES/YYkzQ『星に願いを』【VSドクオ】○
第三位:【3P】211('A`) ◆0x1QfovbEQ『超銀河的宇宙グルメ・レポートのようです』【VSフォックス】【投票なし-1P】
第六位:【2P】11(・∀ ・) ◆evfltpoFGo『( ・∀・)は好奇心に勝てないようです』○
第六位:【2P】2o川*゚ー゚)o ◆r65.OITGFA『(*゚ー゚)は拒食症だったようです』【VSアサピー】○
第六位:【2P】11( ^ω^) ◆DD/QFCGk1c『(,,゚Д゚) ブバルディアの蕾のようです』【VSハイン】○
第六位:【2P】2从 ゚∀从 ◆ogHcBy0QF『カゲクイのようです』【VSブーン】○
第十位:【1P】1('、`*川 ◆tKLHNhuUIo『みかくの飽きのようです』○
第十一位:【0P】1( "ゞ) ◆x4POrpflHM『君は僕とひとつになりたいようです』【投票なし-1P】
第十一位:【0P】('(゚∀゚∩ ◆lDflfAeUwE『(-_-) ぼっちのグルメー屋上編ーのようです』○
-
【第四回優勝者発表】
――という訳で
第四回品評会の優勝者は……
ミセ*゚ー゚)リ ◆.B6BIc9Qqw『(´・_ゝ・`)Strawberry On The――のようです(//、`*川 』
になります!!!!!
初登場で並み居る強豪を抑えて見事一位に輝きました!
ミセリちゃんは【2018年09月24日23時59分】中に【お題】と【投下日時】の設定をお願い致します!
僕の寝落ちのため、期限を少し伸ばします。ごめんね。
以下テンプレ
【お題】『』
【投下日時】『2018年9月25日00時00分〜2018年 月 日 迄』
宜しくお願い致します。
-
【文戟結果発表】
『第一試合』
【3P】12(-@∀@) ◆q5Dei.01W6l『( ゚∋゚)の男の料理〜チーズケーキ編〜』
VS
【2P】2o川*゚ー゚)o ◆r65.OITGFA『(*゚ー゚)は拒食症だったようです』
この勝負、アサピーくんの勝利です!!!!!!!
結果を反映して、キューちゃんからアサピーくんに【1P】が送られます!
気軽な文戟も大歓迎ですので、みなさんもどんどん勝負仕掛けてくださいね!
『第二試合』
【2P】11( ^ω^) ◆DD/QFCGk1c『(,,゚Д゚) ブバルディアの蕾のようです』
VS
【2P】2从 ゚∀从 ◆ogHcBy0QF『カゲクイのようです』
ひ、引き分けですッ!!
ふたりとも大量得点を賭けていましたのでどうなることかと思いましたが、
ひとまず得点の移動などは無しとなります!!
-
『第三試合』
【3P】21爪'ー`)y‐ ◆IIES/YYkzQ『星に願いを』【VSドクオ】○
VS
【3P】211('A`) ◆0x1QfovbEQ『超銀河的宇宙グルメ・レポートのようです』【VSフォックス】【投票なし-1P】
怒りのミセリさんより投票無効を申請されましたが、基本吐いた唾は飲めないシステムなので
今回は考慮しません。ごめんね。
……となると、意図的に投票を行わなかったドクオくんからマイナス1Pされるので
引き分けっすね。
おつかれっしたー。
……じゃなくて!
今二人の進退が非常に面倒くさいので!
辞めろとか続けろとかじゃなくて、一回『今後の進退を表明してください!』
これからも文戟を続ける気があるのか、一旦退学という処置をとって、
何かの折に別のキャラクタで編入してくるのか、はっきりさせましょう。
大変申し訳ないですけど、お二人は一度【退学する】旨を発信しておりますので、
明日の【2018年09月24日23時59分】までに【退学・在学】の如何を教えてください。
もしご返答いただけないのであれば、【退学】として登録を抹消します。
元々【退学する】という発信はあなた方が行ったものなのでそこはご了承ください。
ただ、フォックスくんの件に関しても、ドクオくんのキャラクターに関しても、
現状特に問題ねーんじゃねぇかと思ってますので、普通に文戟を続けてくれると嬉しいです。
またドクオくんががちゃがちゃ言うんだろうけど、コレばっかりは譲歩しませんのであしからず!
君が普通に投票してたらこんなことになりませんでした!
-
【第四回までの累計成績】
・【26P】从 ゚∀从 ◆ogHcBy0QF6
・【1P】(*゚ー゚) ◆4hjDojWtys
・【0P】▼・ェ・▼ ◆a7eydlwZI.
・【10.5P】( ^ω^) ◆DD/QFCGk1c
・【17P】(・∀ ・) ◆evfltpoFGo
・【28P】(´・_ゝ・`) ◆lqtlYOyuz2
・【0P】<_プー゚)フ ◆AwmE0lJ56w
・【0P】( ><) ◆wHcop5D7zg
・【1P】('(゚∀゚∩ ◆lDflfAeUwE
・【2P】('、`*川 ◆tKLHNhuUIo
・【11P】ミセ*゚ー゚)リ ◆.B6BIc9Qqw
・【8P】( "ゞ) ◆x4POrpflHM
・【3.5P】J( 'ー`)し ◆nL4PVlGg8I
・【1P】(-_-) ◆q/W4ByA50w
・【6P】ζ(゚ー゚*ζ ◆ob8ijO4RO6
・【5P】爪'ー`)y‐ ◆IIES/YYkzQ
・【20P】( ´_ゝ`) ◆GmbTh14.y.
・【7P】('A`) ◆0x1QfovbEQ
・【8P】(-@∀@) ◆q5Dei.01W6
・【6P】o川*゚ー゚)o ◆r65.OITGFA
-
【編集後記】
という訳で第四回迄来ました。
様々な問題やぶつかり合いが生じていますが、
基本原作もそんな感じなので、それはそれでいいかという気持ちです。
ただやっぱり、参加者が減っているのが気になってます。
それでも登録者の過半数が投下してくれているので非常に嬉しいのですが……
夏休みが終わり、皆それぞれの生活が忙しくなってきたのかなと思っておりますが、
何か生徒数が増えるようなイベントを企画しなくてはと考えてます。
何か妙案があればと思いますので、ぜひ皆様のお知恵を拝借できれば嬉しいです。
それから、文戟スレは稼働からまだ一ヶ月で、『赤ちゃん』です。
一ヶ月で50作品もの投下は驚嘆に値する素晴らしい結果だと思っていますが、
まだまだ発展途上なので、運営に関して何かご意見ご感想があるなら、ぜひお待ちしております。
季節の変わり目ですので、皆様体調には十分気をつけて日々をお過ごしください。
以上です。
-
あ、あと全然定着してませんけど、
ここからお題発表までは【自作語り推奨期間】ですので!
これは僕自身が皆様の創作論や、プロットの建て方、
キャラクターの生み出し方に興味が尽きないので始めたものになります。
皆様の創作方法を勉強させてください!
-
【第四回品評会結果発表(仮)】
第一位:【11P】222221・ミセ*゚ー゚)リ ◆.B6BIc9Qqw『(´・_ゝ・`)Strawberry On The――のようです(//、`*川 』○
第二位:【5P】212・(´・_ゝ・`) ◆lqtlYOyuz2『蛇に耳?と藪から棒に、のようです』○
第三位:【3P】112・('A`) ◆0x1QfovbEQ『超銀河的宇宙グルメ・レポートのようです』【VSフォックス】
第三位:【3P】12・(-@∀@) ◆q5Dei.01W6l『( ゚∋゚)の男の料理〜チーズケーキ編〜』【VSキュート】○
第三位:【3P】21・爪'ー`)y‐ ◆IIES/YYkzQ『星に願いを』【VSドクオ】○
第六位:【2P】11・(・∀ ・) ◆evfltpoFGo『( ・∀・)は好奇心に勝てないようです』○
第六位:【2P】2・o川*゚ー゚)o ◆r65.OITGFA『(*゚ー゚)は拒食症だったようです』【VSアサピー】○
第六位:【2P】11・( ^ω^) ◆DD/QFCGk1c『(,,゚Д゚) ブバルディアの蕾のようです』【VSハイン】○
第六位:【2P】2・从 ゚∀从 ◆ogHcBy0QF『カゲクイのようです』【VSブーン】○
第十位:【1P】1・('、`*川 ◆tKLHNhuUIo『みかくの飽きのようです』○
第十一位:【0P】1・( "ゞ) ◆x4POrpflHM『君は僕とひとつになりたいようです』
第十一位:【0P】('(゚∀゚∩ ◆lDflfAeUwE『(-_-) ぼっちのグルメー屋上編ーのようです』○
(-@∀@) 「一応書き出してみたよ。間違ってたら直してね」
(-@∀@) 「ところで『投票を行わなかった場合、勝者確定後、1ポイント減点』」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1531744456/5
(-@∀@) 「ってあるけどこのタイミングでいいんだよね?」
-
('A`) おっ目の付け所がシャープだな
('A`) 勝者確定とはいつなのか
('A`) まずそこら始めよう
-
総帥!一つ提案があります!
現在生徒数20名入学者退学者が出ない場合
半数が十傑の称号を手に入れることになります
数え間違いがなければ1位(28)のデミタス君から10位(同立6)のデレさんキュートさんが十傑候補です
得点差22
今後の投票で接戦になる可能性も十二分にありますが
現状を鑑みるに振り幅が広すぎる
そこで原作とは異なる道を歩むことになりますが
三人衆、四天王、五覇のような形に変更することを提案します
-
やだ……ポチポチしてる間に話が進んでた……
生徒数を増やすなら単純に外部の目がいるよな
総合でちらほら話題には上がるけど投票は殆ど生徒だけだし
しかしこのRPを外部に持ち出すのは憚られる
悩ましい問題だ
-
>>567
>>567
(-@∀@) 「上ではこんな感じに解釈したけど」
文戟の勝敗の決定
↓
無投票者のポイントを-1
↓
ランキング
(-@∀@) 「こんな解釈もできそう」
ランキング
↓
一位が決定
↓
無投票者のポイントを-1
(文戟はどのタイミング?)
(-@∀@) 「どうなんだろうね」
-
( "ゞ)「呼ばれてないけど出てきました……」
(;"ゞ)「投票しないでどこ行ってたお前って言われたら、まあいろいろ思うところがあって……」
( "ゞ)「それに関係して総帥に質問があるんだけど、文戟を申し込むんじゃなくて受け付けるっていうのは可能?」
-
('A`) ルールにも穴はあるんだよなあ…
('A`) マジな話、総帥とかいう輩は今焦ってるか二度寝してるかのどちらかだと思うぜ
('A`) こいつは結構脇が甘いからな
-
(-@∀@) 「あと、最初の説明を見返してみると」
(-@∀@) 「品評会と文戟は全く別扱いしてるのが気になった」
(-@∀@) 「今は品評会の結果で文戟してるけどどうなんだろう」
-
(-@∀@) 「ココらへんのことだね」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1531744456/7
(-@∀@) 「トソンさんが色々決めてるのが気になったんだ
-
(・∀ ・)「きほん的にポイントをへらすのはしょーしゃかくてー後って言いかたが悪いんだな」
(・∀ ・)「しゅーけー後1ポイントげんてんって書きかたにして」
集計→減点→ランキング→文戟結果
(・∀ ・)「ってのがわかりやすいんじゃね?」
(・∀ ・)「アサピーも言ってるけど、
ほんとーはブンゲキってひんぴょー会とはべつモンだし、
もろもろのポイントけっかが出た後にブンゲキしょうはいけっかを出すべきだろ」
>>571
(・∀ ・)「こんかいのブンゲキはブーンがうけつけ
ハインがおうぼみたいな形だったしいいかもしんないなー」
(・∀ ・)「なまえらんに[文戟募集中]とかつけるか?」
-
(・∀ ・)「ちゃんと読みなおさないから日本ごがせいりつしなくなる」
(・∀ ・)「いちぎょー目、「きほん的に」っていらねーわ」
(・∀ ・)「ブンゲキにかんしては
ひんぴょー会とべっこにするのがりそーなんだろうけど、
ぶっちゃけふつーのひんぴょー会もしかいと思ったら
二つ書かなきゃなんねぇしたいへんなんだよなー」
(・∀ ・)「まあそこもふくめてもうしこまれた側が決めたらいいと思うぞ」
(・∀ ・)「ひんぴょー会のポイントをすてるいきごみで
きかん長くとってえげつねーブンゲキするヤツとか出てくるかもしんないしな!」
-
('A`) 文章の変更のみで済ますのが妥当なところか
('A`) 総帥とかいう輩が慌てふためくところも見てみたかった気がするが
('A`) というか品評会と同じ場所でやるかどうか日時をどうするかは
('A`) 防衛側の裁量のはず
('A`) いまは他でやるのがめんどくせぇから品評会で戦うのが主流なだけだ
-
(-@∀@) 「ただ品評会と文戟が別だとすると」
(-@∀@) 「文戟の勝敗の付け方が書かれていない」
(-@∀@) 「いちど文戟周りのルールを整備したほうが良いかもね」
-
>>575
( "ゞ)「そういえばそういう形だったな……」
( "ゞ)「もしも受付ができるならやりたいことがあるんだけど、それに際して先に表明しておくわ」
( "ゞ)「俺、第五回の品評会が終わったら退学するよ」
-
>>578
('A`) 互いの文章を読んだ後、河原で朗読会でもしながら殴り合って決着を付けるんだろ…
-
>>568
そうですね……。
このまま参加者が減る一方なら、そうしなきゃいけないかもですね。
アクティブユーザーが平均10前後で、十傑はちょっと大きすぎるかもしれないです。
一ヶ月に2〜3回品評会があるとして、年末までおそらくあと10回前後開催になるのかなと思いますが、
少なくとも10月中には十傑からもっと母数の少ないトップ集団に変更しなきゃいけないですね。
その案も募集します!
なんか強そうなのが良いですね
>569
推奨ですからしたくなければしなくてもいいんですよ……?
あくまでもこのRPの目的は個人が特定されないようにというものですので
特にそういうものに関して自分で管理出来るのであれば、無理してAAキャラを使って話す必要は無いです。
ただここまで運営してきて、AA個人の人格も面白いことになっていたり
しがらみを感じずに『○○の作品は〜』という総合では禁止されているような話題も出すことが出来るので
やっぱり推奨はしたいですね。
>>570
>>575でまたんき君が提案してるフローに基づきたいと思います。
次スレではテンプレを変更しておきます。ごちゃってごめんね!
>>571
受け付けるのももちろんありです。
その場合は顔文字の横に、【文戟相手募集中】と書いておいてください!
>>573
コレばっかりはまだ稼働間もないので、システムとして複雑に考えなくても良い
品評会同時進行形が主流になっているのだと思います。
またんき君が言っている通り、品評会期間と被ると、どうしても二作品書かなくてはいけなくなるので……。
そのうち十傑、あるいは別の称号が決定したら、次の一ヶ月は品評会を無しにして、
一ヶ月まるまる【文戟推奨期間】と称して、称号の奪い合い、ポイントの奪い合いを大々的に行うなど
ちょっと考えておきます!
-
>>579
('A`) いきなり退学とかそんな餌でこの俺が釣れるとでも思って…
('A`) 理由くらいは明らかにして場を盛り上げていけ
('A`) 主張のない退学など黙って消えればいいはずだ
('A`) なにか言いたいことがあるんだろ?
-
>>578
完全に品評会投下時に、相手を指定して文戟出来るっている今のスタイルに固定したほうが
混乱も少なくて良い気がしますね。
次スレテンプレに間に合うようにしたいので、コレは一度皆の意見を求めたいです。
・文戟は品評会参加時に、相手を指定し申し込むことが出来る。勝敗は投票結果に基づいて決定する。
・文戟は相手を指定し、申し込むことが出来る。品評会参加時に合わせて文戟することも可能。
上は完全に品評会と同時進行に限定、下は品評会外でも申し込むことが可能。
下の場合も、基本的には品評会と同じく投票期間を決めて、その得票で勝敗を決するイメージでした。
品評会外の文戟は、審査員を三名募集して、その投票で決めるのも原作準拠で良いかもしれません。
-
>>582
( "ゞ)「さすが口のまわるドクオだ、拾ってくれると信じてたよ」
( "ゞ)「まあ理由は簡単で、学園の外でやりたいことができたからそっちに力を注ぎたいってだけなんだけど」
( "ゞ)「でも俺が稼いだポイントって退学したら全部無駄になっちゃうじゃん? それってもったいなくない?」
( "ゞ)「だから、第五回の品評会で俺と『手持ちの全ポイントを賭けて』文戟してくれる人を募集したいんだ」
( "ゞ)「俺に勝てば自分で言うのもなんだけど結構なポイントが手に入る、負ければ俺ごとふたり分のポイントが闇に消える」
( "ゞ)「なかなかハイリスクハイリターンな賭けになって面白いと思わないかな?」
-
中々に熱い展開……
退学は悲しいですけど、総帥こういう展開嫌いじゃない……
デルタくんの門出を祝う意味でも、文戟挑む猛者を募集します!!!
-
ζ(゚ー゚*ζ「あ!結果きてた!ミセリちゃんおめでとう〜!」
ζ(゚ー゚*ζ「文戟組もお疲れさまでした!」
ζ(゚ー゚;ζ「それで……このタイミングで言いづらいんだけど……」
[退学届]⊂ζ(゚ー゚;ζ「私もこれ総帥に提出したいなーって……」
-
ζ(゚ー゚*ζ「ドクオちゃんの言う通り、退学なんて言わずに黙って去ればいい話なんだけど」
ζ(゚ー゚*ζ「表明しないとAAを独占したままになるから、それはちょっとなーって」
ζ(゚ー゚*ζ「退学テンプレみたいなやつ、作ったほうがいいのかな。今更だけど」
-
>>583
(・∀ ・)「上だけだとブンケキを受ける側にとってのメリットである「おだいしてい」ができないのがなー」
(・∀ ・)「ぶっちゃけオレだったらおだい決めるのめんどーだからひんぴょー会といっしょにしちゃうけど、
あえてメリットをへらすりゆうもないんじゃね? とは思う」
(・∀ ・)「まあしんさいん決めんのもたいへんそうだし、
ひとまず上のひんぴょー会といっしょくたにすんのがぶなんかもなー」
-
>>584
('A`) おっ現行でも始めるのか?
('A`) いいねぇ
('A`) (……)
('A`) (単にリアルが忙しいとかだったらどうしよう…)
('A`) まあ、それはさておきいいと思うぜ!
('A`) 一攫千金の8ポイントはかなり魅力的と言っていい
('A`) 俺も挑んでみようかと考えるぐらいだ
-
そして誰もいなくなった
-
(・∀ ・)そ「うおっ! たいがくラッシュだ!」
(・∀ ・)「オレ様も色々いそがしーから休みがちになるかもしんねーけど、
こうなるとさびしいもんがあるなぁ……」
(・∀ ・)ノシ「まあいつでもシレっともどってこいよなー」
-
('A`) 世は正に大退学時代!
-
(-@Д@) 「二人共いなくなるのは寂しいなあ」
-
みんな行かないで……もっとみんなの作品読みたい……
-
>>586
( "ゞ)「……」
( "ゞ)←密かにファンだったのでショック
( "ゞ)「よかったら理由教えてくれない?」
( "ゞ)「それ次第ではもっと面白いことができるかも」
-
あー割り込み失礼だけどデルタくんに挑んでいいですか?
一回目から気になってたんだよね
8対6じゃ不公平かもしれないから2ポイントについては考えるにして
-
('A`) そういや進退がどうのとか言ってたけど
('A`) 俺は辞めないって前回言っただろ
('A`) …言ったよな?
('A`) 俺に消えてほしかったら文戟でも挑んでAAを奪い取ることだな
('A`) フォックスもさっさと出てこい
-
(-@∀@) 「そういやツイッターの話を総師がしていたけど」
(-@∀@) 「総師が『拝成雅文創作学園』なるアカウントを作るのはどうだろう」
(-@∀@) 「品評会の作品への誘導とか投票開始のお知らせとかするためのアカウントだね」
(-@∀@) 「ただ総師の負担が増えてしまうんだけどね」
-
从 ゚∀从 「前も言ったけど」
从 ゚∀从 「定期的に編入シーズンを設けるべきだと思うんだ」
从 ゚∀从 「退学者がまとまって退学したタイミングなら」
从 ゚∀从 「新規参加者も、こっそりキャラ変更したい奴も動きやすいだろう?」
从 ゚∀从 「で、その編入シーズンは新規参加者を増やすため外部での宣伝活動を推奨したい」
从 ゚∀从 「以前チラッと言ったが、もう一度しつこく言うぜ!」
-
>>596
( "ゞ)「いや、ポイント差は考えなくていいよ。いなくなるやつが2ポイント持ってたってどうしようもないし」
( "ゞ)「正真正銘、全ポイントを賭けた文戟をしよう。いの一番に正式に声をかけてくれるような人になら、俺の全部を託せる」
( "ゞ)「あとはポイントの譲渡に第五回の獲得分も含めるかだけど、これは個人的には含めたいと思ってる」
( "ゞ)「これでどうかな? もう出かけちゃうから返事は遅くなるけど」
-
>>595
ζ(゚ー゚*ζ「えっ、フ、ファン!?私の?デルタちゃんが?」
:ζ(゚ー゚*ζ: ジーン
ζ(゚ー゚*ζ「理由……えっと、デルタちゃんと同じだよ。外でやりたいことができて、それに時間を費やしたいから」
ζ(゚ー゚;ζ「なんか普通の理由でごめんね……」
-
>>600
第五回も含めよう!
よーし全部賭けましょう!
-
('A`) 俺は新規参加者はあんま増えないと思うね
('A`) 途中編入で累積ポイント差を覆すのは相当きつい
('A`) 今の1位は28?
('A`) 文戟で覆せる…相手が受けるか?
('A`) 俺はポイントなんて文戟の掛け金ぐらいにしか考えてないからいいけど
('A`) いずれ一回十傑なり三皇五帝なり七人の侍が決まったら
('A`) 称号だけそのままにポイントリセットでシーズン2でも始めたらどうかと思うけど
('A`) でも、それはかなり先になるんだよな…
-
( ^ω^)「総得点集計期間を四季毎にしてもいい気がするお」
( ^ω^)「春の四天王!」
( ^ω^)「夏の四天王!」
( ^ω^)「秋の四天王!」
( ^ω^)「冬の四天王!」
( ^ω^)
( ^ω^)「わぁ安っぽい」
-
( ^ω^)「それはそうとハインちゃん文戟乙だったお!タマの取り合い燃えたお!」
-
(・∀ ・)「げんじょーのなやみどころ〜」
1、生徒数を増やしたい
・今から参入した場合1位に追いつける気がしないのでやる気が起こりにくい
→学期を設けてその度にポイントリセット
→称号の意味、重みが薄れる可能性
・RP推奨(現在は全員がRPしてる)が故に倦厭する人もいる
→総合等への適切な宣伝方法
→twitterアカウント設立
→総帥への負担が多すぎる
→twitterではワンライがあるのでこちらに生徒が誘導できるか微妙
→編入シーズンを設けて宣伝(方法未定)
2、生徒人数的に十傑は多すぎる
・上位何名に称号を与えるか
3、退学テンプレは必要か
4、文戟の形式
→>>583
-
(・∀ ・)「かきこんでから思ったけど、
がっこー、そしてせんでんって言ったら「ぶんかさい」だよな」
(・∀ ・)「ブンゲキスレぶんかさい」
(・∀ ・)「げんじつのがっこーでも大がくとかだったらチラシくばるし、
なんかそーいうイベントにかこつけてそうごーとかにせんでんするってのはどうだ?」
(-∀ -)=3「まあRPすいしょーがキライなやつにとっては、
めざわりかもしんねーけどな」
(・∀ ・)「1レスくらいだったらみのがしてもらえんじゃね?」
-
( ^ω^)「文化祭……」
( ^ω^)「文戟文集合作、とかそんな感じのイメージかお?」
( ^ω^)「総合得点集計期間を短くするって話だけど、ワンシーズン毎に集計するとかどうだお?」
( ^ω^)「そんでもって称号は一位だけに与えるとか」
( ^ω^)「1年間に四名のキング、まさしく四天王と呼ぶに相応しい気がするお!」
-
>>599
( ^ω^)「そんでもってハインちゃんのこの意見に賛成だお!」
-
('A`) 文化祭なら紅白戦でもやったらどうだ
('A`) ポイントの総計が等しくなるように2チームに分けるなんて造作も無いだろ
('A`) なんて無責任な俺は考えるが
('A`) でも0.5ポイント単位で得点を持ってる厄介な奴がいたなあ…
-
>>608
(-@∀@) 「結構いいアイデアだね」
(-@∀@) 「同じ人が1位になるかもしれないが」
(-@∀@) 「それはそれで箔が付くはずだ」
-
……ちょっと待ってドクオくん
君まだミセリちゃん怒らせたこと反省してないでしょ
謝んなさいよミセリちゃんに
-
爪'ー`)y‐ 「呼ーばれーて飛ーび出ーてじゃーじゃじゃじゃーん♪…っと!」
爪'ー`)y- 「ドッくんは続けるんだろ?……オレは退学するよ」
爪'ー`)y- 「元々そのつもりだったってのもあるけど、そろそろ帰らなきゃいけなくなった。」
爪'ー`)y- 「ま、その内違う姿で戻ってくるかも知れないけどな!……変化は得意な方なんでね」
-
('A`) 正直、謝る必要を認めない
('A`) 俺の方の怒りは誰が謝ってくれるわけ
('A`) まあ蒸し返しても仕方ないけど
>この作品の内容に触れたところで、書いた本人からしたら
>何も得るもん無いだろうから内容には触れすぎないようにしておくよ。
('A`) 自作についた感想がこれで怒らないやつは、かなり穏やかなやつだな
('A`) 舐められてる以外の何に当たるわけコレ?
('A`) お前らの話にもこういう勝手な決めつけをつけて回ってやろうか?
-
>>613
('A`) まあ、引き分けじゃ仕方ないな
('A`) 暇になったら適当に化けて出ろよな
-
爪'ー`)y- 「それでなんだけど……この期間中に作品・作風について、できれば皆からアドバイスを貰えたら、嬉しい」
爪'ー`)y- 「オレ自身、この創作学園で戦う中で、色々なことを学んだ訳だけど……」
爪'ー`)y- 「今回『星に願いを』を書いてて、壁にぶち当たったんだ。だから、壁を乗り越えるために、ぜひとも客観的な視点からのアドバイスをいただきたい」
爪-_-) 「よろしくお願いします」
-
チンコもみもみ
-
なんかあれな
母者ちゃんのリコーダーを盗んだやつが名乗りでなくていつまでたっても終わらない帰りの会みたいな感じだな
-
('A`) アドバイスって言ってもその壁がまずどんな壁なわけ?
-
ちんぽこぽこぽこちんぽこぽ
-
おや?様子が…
-
……あんたの意見なんてどうでもいいの!!!!!!
謝れって言ってんでしょ!!!!!!!
ミセリちゃんに謝れドクオ!!!!!!
-
('A`) なんてこった熱狂的なミセリファンか…
('A`) (まさかこいつ…トソn)
('A`) ええ、この度は私情でスレをお騒がし、あまつさえ頂いた感想に楯突くという暴挙
('A`) 誠に慚愧に堪えません。愚かな私の謝罪一つで許されるとは思っていませんが、
('A`) どうかこれで事をお収めいただきたく存じます
('A`) ミセリ様、大変申し訳ありませんでした
('A`) ご覧の皆様もどうかご勘弁を
-
ちんぽこぽちんぽこぽちんぽこぽちんぽこぽぽこぽこちんぽこぽ
-
音読の授業ですよー
-
ちんぽぽぽちんぽこちんぽこちんぽこぽ
-
(´・_ゝ・`)「しばらく見ていない間にめっちゃ伸びてる」
(´・_ゝ・`)「今から読むよ」
-
(#^ω^)「やかましいおッ!ちんちんちんちん言って恥ずかしくないのかおッ!」
(#^ω^)「このちんぽ!おちんぽ!」
-
>>611
( ^ω^)「そう!まさしくそれを思ってたお!」
( ^ω^)「春夏秋冬全ての王座を手に入れた作者は全タイトルホルダーとして羽生善治もビックリって感じの」
( ^ω^)「ここまで書いてて思ったんだけど、
将棋って竜王戦、名人戦、叡王戦、電脳戦……
みたいな感じでタイトルが幾つかに分かれてるんだお」
( ^ω^)「そして優勝者は大会名の称号を手に入れるんだお。
何かと有名な竜王ってのはまさにその中の一つなんだお!」
( ^ω^)「そういう感じで分激スレ内での称号を賭けた大会を小刻みに開催していけば盛り上がりそうだお!」
( ^ω^)「あと、この称号のメリットとして、生徒のAAが変わった時にも名誉を引き継げるってのもあるお!」
( ^ω^)竜王◆chinchin → ( ФωФ)竜王◆chinchin
( ^ω^)「みたいな?」
( ^ω^)「この程度は既に総帥が考えてたかもしらんけど!」
-
ドクオが消えれば全て解決ww
作品好きなんだけど他がクソすぎる
-
>>610
┐( ^ω^)┌ 「やれやれ。カーチャンには困ったもんだお」
( ^ω^)「紅白戦は前にも誰かが言ってたネ!色々と落ち着いたら是非やりたいお!」
-
>>616
('、`*川「そういうのよくわかんないけど、気になった事言ってもいい?」
('、`*川「412.413でドア閉める描写あるけど、413後半でまた閉める描写あるんだよね。まぁただの間違いだろうけど」
('、`*川「あと同じクラスなのにヒッキー一人なんだなぁって、朝会えば挨拶するんじゃね?とは思った」
('、`*川「挨拶して、クラスメイト辺りに『あいつ話せるんだ!』的な事囁かれてたりして自己嫌悪?みたいなのあったら好き」
('、`;川「なんかごめんね!こんなので」
-
('A`) こいつツンデレかよ…
('A`) そこは話もつまらねぇ雑魚とでも煽っておけよ
('A`) でも、お前にはどうする事もできない
('A`) 指を咥えて俺がひり出すクソを眺めておけ
-
Σz ゚ー )リ もすもす
Σz ゚ー )リ 酒蔵が参りましただ
Σz ゚ー )リ 政治はよくわからねえだすが
Σz ゚ー )リ 文戟は気張ってやらしていただきまさあ
Σz ゚ー )リ よろしくおねげえします
-
>>602
( "ゞ)「お返事お待たせ」
(*"ゞ)「それじゃあ『現在の持ちポイント+第五回品評会での獲得ポイント』を賭けて文戟しよう!」
(*"ゞ)「退学するとはいえただでポイントをあげるつもりはないぞ!」
-
('A`) ニューカマーだ…!
('A`) (このAAなんだっけ…)
('A`) (そう確か…スニフィ?)
('A`) よろしく頼むぜ
-
新入生ヤッター!
-
Σz ゚ー )リ イエス! 酒蔵スニフィ1XX歳! 特技は鬘のために髪を切ることと懐中時計を売ること事!
Σz ゚ー )リ 口調不定! 年齢不定! 設定不定! 作品数少なし! そんなAAだよ!!
Σz ゚ー )リ
Σz ゚ー )リ よろしくね!!!!!!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板