したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

( ^ω^)文戟のブーンのようです[3ページ目]

536从 ゚∀从 ◆ogHcBy0QF6:2018/09/22(土) 20:56:09 ID:Ocvz7H9o0
《投票》

【第一位】(-@∀@) ◆q5Dei.01W6l『( ゚∋゚)の男の料理〜チーズケーキ編〜』

完敗だよ。テンポの良い導入、他愛ないけど飽きさせない会話、ここぞとばかりに入れてくる大型AA。非の打ち所の無い短編ギャグだった。三人で見つめ合っているシーンでギコが左右見比べている表現が好きだ。
レス番指定キックとかいう力づくな表現も好きだ。面白すぎて嫉妬するぜ。いつかパクってやるからな。
やっぱギャグはブーン系の花だし、地の文に逃げることなく生首会話のみで進められるのは強いよ。最強。お前がナンバーワンだ。

【第二位】ミセ*゚ー゚)リ ◆.B6BIc9Qqw『(´・_ゝ・`)Strawberry On The――のようです(//、`*川 』

ことごとくツボ。一瞬で世界観に没入させる、しっかりしてて無駄のない読みやすい地の文がめちゃくちゃ魅力的だった。
感情と味覚のシンクロが、非日常を感じさせるけど読者にも想像しやすい、ものすごいバランスだった。二人が築いていく信頼関係や、節々に仄かに香る不穏さ、そして絶望的な終焉としめくくりの美しさ。ハンパねー力量を感じたぜ。力作に感服。

【Pick up】

( ^ω^) ◆DD/QFCGk1c『(,,゚Д゚) ブバルディアの蕾のようです』

気楽に文戟を挑んで後悔した。めちゃくちゃにブチのめされたぜ。
何度も言ってるがブーン系の究極は生首会話だと思う。んでコイツは会話だけで世界を広げていく能力がものすげー。この作品だってしぃとツン、二人の女が立ち話してるだけなんだよ。たったそれだけのシーンから、自然な会話だけで、めくりめく物語へいざなわれる。
風呂敷の広げ方も畳み方も見事だった。未来を感じさせるしみじみとした余韻を残した終わり方も美しい。素晴らしい作品だった。
戦ってくれてありがとうな、豚。

爪'ー`)y‐ ◆IIES/YYkzQ『星に願いを』

情景の描写が美しすぎて、何度かグッとこみ上げるものがあった。夕暮れの空の色彩と「明日へ明日へと流れていく雲」ここでもう意識は美しい世界に全部もってかれちまった。
些細な仕草を丁寧に丁寧に、零さず書き留めた秀作だった。音楽を食べるという発想も素敵だ。
締めの一文がまた美しく寂しい情景をシンプルに的確に描いていて、一貫して景色を映し続けた作品だったなとしみじみとした読後感があった。
めちゃくちゃ好きな作品だぜ。

('A`) ◆0x1QfovbEQ『超銀河的宇宙グルメ・レポートのようです』

冒頭の世界観の構築がヘビーで、重い作品かと思いきや対照的に明るく軽快なテーマと登場人物たち。まずはこのギャップの差に惹きつけられたぜ。
アホなノリの会話と展開、丁寧に進む地の文、そのふたつが織りなすシュールな空気にニヤニヤしながら読んでいたぜ。
でもなんつーか、オレの頭がついていかないだけかも知れんがすこし冗長に感じるんだよな。会話と地の文のチャンポンでペース狂って悪酔いするみたいな感じ。もうちょい短い方がインパクトあったと思う。でも面白かったぜ。

【寸評】
自分の作品に反省点はいっぱいあるがここでは省略するぜ。出した糞にあれこれ手を加えるのは無粋だからな。
もうこれで第四回?か?
何となく思ってはいたが、個人戦している奴の熱量ってスゲーと思う。もっとオマエラ積極的に文戟挑め。
特にブーンとフォックスかな。文戟挑んでるときの作品気合入りまくってるのを感じる。クソ強い。
今回、書くのわりと辛かったんだが、書かないとブーンに悪いな��って気持ちが脳裏にあったから頑張れた。文戟してなかったら今回は投下を見送ってたと思う。だから文戟のチカラってスゲーよ!デュエルしよーぜ!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板