[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ^ω^)ブーン達がレインボーロードを走るようです
13
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:13:44 ID:Fh0oc64k0
( ФωФ)「懐かしいなあ……」
( ФωФ)「あの頃はよかったなァ……」
( ФωФ)「アツかったなァ……」
( ФωФ)
( +ω+)
.
14
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:14:17 ID:Fh0oc64k0
.
15
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:14:51 ID:Fh0oc64k0
―――‐ 2003年 某月 某日 ―――‐
.
16
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:15:24 ID:Fh0oc64k0
× | ______。 | [||] | :| :| ::::::::::::::::::::
;; ___ | #; | || |___||___|/ Κ|__:::::::::::
/ /:| | | ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |ニニニニニ:::::
;:゙ / / :::| | | || ;;:': ..,,;;;;;. |ニニニニ::
゙ / /| 、 | | |[] || _________ |――――
./ / i|丶 | | ζ | ||./┏>≡≡<┓ 《 ̄ ̄》/| |二二二二
| ̄ ̄| \ i| | |___|_____||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |_|____
| | 、i| /|/ |__|| ̄ ̄||____|/
| | 丶 i|/ |
| | /|| /
| |/ ||/
| | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | / / /
/ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.
17
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:15:54 ID:Fh0oc64k0
〜整備室〜
(,”;;^ω^) キュッキュッ
(う;;^ω^) ゴシゴシ
(,”;;´ω`)「ふう………。」
(,”;;^ω^)「やっぱり、レインボーロード走るなら、車体はピカピカにしないとネ」
\トコトコ/
\ガチャッ/
('A`)「ブーンよーい」
(,”;;^ω^)「オイッス!」
(;'A`)「うっわきたねえ!! 顔拭け顔!!」
.
18
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:16:33 ID:Fh0oc64k0
( ぅωt) ゴシゴシ
( ^ω^)「どう?」
(;'A`)「まだちょっと黒ずんでんな…」
( ^ω^)「あとでシャワー浴びてくるお」
( ^ω^)「それより、ビールよこせ」
('A`)「はいよ。」
(*^ω^)「おっほ冷たい! 整備後はエビスに限るお!」 パキッ
('A`)「それより、レシブの試し刷りのやつもらってきたから読もうぜ」
( ^ω^) プハー
( ^ω^)「ああ、アレ。 もう刷られたのかお」
.
19
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:17:33 ID:Fh0oc64k0
( 'A`)「見ろよ、俺らがトップだぜ」 パラ…
( ^ω^)「ほんとだお。 てっきりモララーがメインだと思ってたお」
('A`)「やっぱり、宿命の対決となったら、負けてるほうをメインにするだろ」
( ´ω`)「負けてるなんて言うなお…」
(;'A`)「べ、別にいいだろ。 間違ってねーんだし…」
( ^ω^)「まあいいお。 リザルトだけ先見せてほしいお」
('A`)「リザルト? いいけど、なんで?」
( ^ω^)「ポイント確認しときたいんだお」
( ^ω^)「誰が何点とか、もう忘れてんだお」
( 'A`)「んーー。 ちょっと待ってな」 パラパラ…
.
20
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:18:06 ID:Fh0oc64k0
┏━━┳━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━━━┓
┃順位 チーム レーサー ポイント ┃
┣━━╋━━━━━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃ 1 ワンマンモララー ( ・∀・) ( ><) 80 ┃
┃ 1 ブーンブラザーズ ( ^ω^) ('A`) 80 ┃
┃ 3 ザ・ビースト ( ´・ω・) ( ゚∀゚) 69 ┃
┃ 4 エレガントM9 ( ^Д^) / ,' 3 63 ┃
┃ 5 プリンセス・プリンセス ξ゚⊿゚)ξ 川 ゚ -゚) 59 ┃
┃ 6 .because of Cute. o川*゚ー゚)o ( ∵) 56 ┃
┃ 7 銀座伝説 ( ゚∋゚) ミ,,゚Д゚彡 54 ┃
┃ 8 パワフルダッシュ (*゚ー゚) (#゚;;-゚) 49 ┃
┗━━┻━━━━━━━━━┻━━━━┻━━━━┻━━━━┛
――‐ ポイント配分 ――‐
1位‥‥ 10ポイント 5位‥‥ 3ポイント
2位‥‥ 8ポイント 6位‥‥ 2ポイント
3位‥‥ 6ポイント 7位‥‥ 1ポイント
4位‥‥ 4ポイント 8位‥‥ 0ポイント
.
21
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:18:46 ID:Fh0oc64k0
( ^ω^)「よかったよかった」
( ^ω^)「僕らがドンケツ引いてショボンらがトップ取っても、2位は確定だお」
( `ω´) グビグビ
( ^ω^)「にしても」
( ^ω^)「今月のレシブ、ぶ厚くないかお?」
( ^ω^)「今までもこんなだったかお?」
('A`)「ツアーのハイライトとかも書かれてるからなーー。 全コース分だぜ」
( 'A`)「見ろよ。 こっからここまで、ぜーんぶ、レーサーの紹介記事だぞ」 パラパラ…
( ^ω^)「うおっマジだお。 超絶特大号だお」
(*'A`)「いや〜〜〜。 やっと、大会も大詰めって感じ、するよな」
( ^ω^)「さっそく僕らの記事読むお!」
.
22
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:19:25 ID:Fh0oc64k0
┏──
ブーンブラザーズ
──┛
( ^ω^) マリオ=ブーン スペシャル → ファイアボール(赤)
('A`) ルイージ=ドクオ スペシャル → ファイアボール(緑)
使用カート → レッドファイアー
ハンドリング …★★★★★☆☆ アドリブ …★★★★★★★
安定感 …★★★★★★★ チームワーク …★★★★★★★
アイテム. …★★★★☆☆☆ 人気 …★★★★☆☆☆
モナーカート始まって以来の10年選手であるマリオ=ブーンとルイージ=ドクオによるタッグ。
あらゆる場面でも対応しうる脅威の安定性とアドリブのうまさ、
そして旧知の親友ゆえのチームワークの良さは、ダブルダッシュ最強と言える。
ブーン、ドクオともに、宿敵であるクッパ=モララーには低い勝率を喫しているが、
このたび同率1位で最終レースを迎えることになり、期待は十分である。
両者ともに使用できるスペシャルアイテムはファイアボール。
広く拡散する火の玉を投げることで、被弾した相手カートをしばらく炎上させる。
使用するカートは安定感バツグンのレッドファイアー。
ブーンの持ち味である安定感のあるドライビングテクニックが、いっそう輝くことだ。
念願の優勝が十二分にあり得る最終レースを前に、記者は某日、
意気込み十分であるブーンブラザーズの両名に、インタビューを行ってきた。
.
23
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:19:55 ID:Fh0oc64k0
( ^ω^)「………」 パラ
( ^ω^)「 うーーん。」 パラ
('A`)「どうしたんだよ」
( ^ω^)「なんで、こんなにアメリカンなインタビューになってんだお」
('A`)「そりゃあ、お前のだおだお口調を文字にするワケにはいかないでしょうに」
( ^ω^)「これは僕のアイデンティティーのつもりなんだけど……」
('A`)「恥ずかしいからやめとけって言ってンじゃん」
('A`)「家族の前でもしてないんだろ?」
( ^ω^)「プロレーサーとしてのキャラ付けだお。 間違えても家族には見せられんお」
(;'A`)「プロレーサーがキャラ付けしてどーすんだよ……ったく」
.
24
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:20:42 ID:Fh0oc64k0
( ^ω^)「とりあえず、これ持って帰っていいの?」
('A`)「いいぜ。 俺の分ももらっといたし。 嫁さんにでも見せるのか?」
( ^ω^)「だお! きっと喜ぶお」
(;'A`)「家に自分を待ってる人がいるっていいな〜…」
( ^ω^)「職場結婚でもしたら?」
('A`)「いやいやいやいや結婚できる年齢の子いねーじゃん」
( ^ω^)「ツンにクーにキューちゃんに」
('A`)「いやいやいやいやロリコンじゃねーから」
( ^ω^)「でぃちゃんは」
('A`)「ある」
( ^ω^)「wwwwwwww」
('A`)「wwwwwwww」
( ^ω^)「てかキューちゃんはもう成人してんじゃん」
('A`)「wwwwwwwwwwwwwww」
.
25
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:21:13 ID:Fh0oc64k0
( ^ω^)「そうだ。 他のみんなの紹介も暇だし見るお」
('A`)「暇って、トレーニングは終わったのか」
( ^ω^)「疲れたから休憩だお。 オッ…やっぱ僕らの次はモララー達かお」 ペラ
┏──
ワンマンモララー
──┛
( ・∀・) クッパ=モララー スペシャル → クッパこうら
( ><) クッパ=ジュニア=ビロード スペシャル → クッパこうら
使用カート → キングクッパ
ハンドリング …★★★★★★★ アドリブ …★★★★☆☆☆
安定感 …★★★★★★★ チームワーク …★★★★★★☆
アイテム. …★★★★★★☆ 人気 …★★★★★★★
モナーカートが刻む10年の歴史において、常に輝かしい成績を残してきた
クッパ=モララーと、その息子であるクッパ=ジュニア=ビロードによる親子タッグ。
モララーのドライビングテクニックは国内トップクラスで、その実力はここであえて述べる必要もないだろう。
モナーカート初参戦のビロードも、ゴルフやテニスを始めあらゆるスポーツの英才教育がなされる天才で、
ここまでの15レースでも華麗なアイテム捌きを見せていることから、実力は折り紙つきと言える。
その点ビロードのドライビングテクニックは大味である点が、彼らの唯一の弱点か。
両者ともに使用できるスペシャルアイテムはクッパこうら。
トゲの生えた巨大なコウラを投げることで、被弾した相手は思わずクラッシュする強力無比なアイテムだ。
使用するカートは、トップスピードが脅威の83km/hを誇るモナーカート最速のキングクッパ。
その分加速やステアリング性能が最悪だが、モララーのハンドリングを前にすると大したことではない。
.
26
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:21:49 ID:Fh0oc64k0
( ^ω^)「おーーー……」 パラパラ
( ´ω`)「やっぱ、お客さんはモララーのほうを応援してるんだお」
('A`)「この人気ってパラメータ、 わりとデタラメらしいぞ」
( ^ω^) パラ
( ^ω^)「でも、ほんっと、ビロードって凄いおね」
('A`)「親子だから、息もあってるんだよな、ホント」
( ^ω^)「モララーの運転がうますぎるから、親父を信じてアイテム捌きに専念できるのがデカいんだお」
(;'A`)「それは思うぜ。 ウチはお前が運転担当だからいいけど、サ」
(;'A`)「間違えても、プギャーの車には乗りたくないぜ」
( ´ω`)「あのブレッブレな運転されながらアイテム捌くのは、地獄だろうなー…」 ペラ
.
27
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:22:26 ID:Fh0oc64k0
┏──
ザ・ビースト
──┛
( ´・ω・) ドンキー=ショボン スペシャル → ジャンボバナナ
( ゚∀゚) ヨッシー=ジョルジュ. スペシャル → ヨッシーのたまご
使用カート → DKジャンボ
ハンドリング …★★★★★☆☆ アドリブ …★★★★★★★
安定感 …★★★☆☆☆☆ チームワーク …★★★★☆☆☆
アイテム. …★★★★★★★ 人気 …★★★★★☆☆
モナーカートではおなじみの野生児であるドンキ=ショボンとヨッシー=ジョルジュによるタッグ。
自然のなかで培った動体視力や反射神経、シックスセンスによる事故の対処はお手の物。
基本的にジョルジュがアイテム担当だが、ベテランの二名が組むだけあり柔軟性は高い。
ジョルジュの使用するスペシャルアイテム、ヨッシーのたまごから出現する
キノコやスターを自分で拾い、上位でもそのまま "暴走" するドライビングスタイルが強力。
安定感こそないが、一度ハマればモララーでも止められない暴走機関に化ける。
ショボンの使用するスペシャルアイテムのジャンボバナナも強力で、
一度 "暴走" が決まれば、そのまま巨大なバナナを撒き散らすことでそのレースをものにする。
彼らの乗るDKジャンボも、トップスピードに乗ればキングクッパに迫る最高速を見せるため注目だ。
.
28
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:23:00 ID:Fh0oc64k0
( ^ω^)「まじでさー」
( ^ω^)「1位走ってるのにスター状態になるって何?」
('A`)「トゲゾー雷の二段構えで攻められたのに無傷で1位取ってた時はキレた」
( ^ω^)「しかもあれ、たまにボム兵とかも出るおね」
( ^ω^)「アイテムの性能差おかしいお。 僕のファイアボールと替えてくれお」
( 'A`)「ただ、ショボンの運転、たまに事故るからさ」
( 'A`)「まだ、モララーの手に卵が行かなかっただけマシだと思うべきよな」
( ^ω^)「そうそう。 昨日、ショボンと飲みに行ったお」
('A`)「え、まじ?」
( ^ω^)「結婚観について語ってきたお」
( ^ω^)「あいつ、意地でも男と結婚したいんだって」
('A`)「…」
( ^ω^)「…」
.
29
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:26:00 ID:Fh0oc64k0
┏──
エレガントM9
──┛
( ^Д^) ワリオ=プギャー スペシャル → ボムへい
/ ,' 3 ノコノコ=アラマキ スペシャル → トリプルこうら
使用カート → ワリオカー
ハンドリング …★★☆☆☆☆☆ アドリブ …★★★★★★★
安定感 …★★★☆☆☆☆ チームワーク …★★★☆☆☆☆
アイテム. …★★★★★★☆ 人気 …★☆☆☆☆☆☆
モナーカートのヒールであるワリオ=プギャーとベテランのノコノコ=アラマキによるタッグ。
運転は上位にしては荒く、息もあっているとは言えない不安定なタッグだが、
プギャーの冴えに冴えた豪快な勘とアラマキの落ち着いたアイテム捌きには目を見張るものがある。
プギャーは、今回のレーシングでも徹底したヒールっぷりを見せているため
アンケート調査では人気は8台中最低となったが、ファンからの根強い応援はあつい。
基本的にはアラマキのスペシャルアイテムのトリプルこうらで前方、後方問わず転倒させ、
隙あらばプギャーお手製のボム兵で相手を吹き飛ばし、後続との差を一気に広げる。
ふたりはプギャーの知人が設計した超強力エンジンを搭載したワリオカートに乗るが、
1500馬力を叩き出す本来の性能は、ルールにより他のカートと同レベルに調整されている。
.
30
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:27:06 ID:Fh0oc64k0
( ^ω^)「人気星1つwwwwwww」
('A`)「wwwwwwwww」
( ´ω`)「でも、僕知ってるお」
( ´ω`)「あいつ、じみーに人気なんだお」
('A`)「なんか、自伝も結構売れたっぽいしな」
( ´ω`)「本業トレジャーハンターとかずるいお」
( ´ω`)「僕も虎と戦って自伝書いたりしたいお」
('A`)「なんだかんだ言ってあいつ、嫌いじゃない」
( ^ω^)「僕は嫌いだお。 芸名パクりやがって」
(;'A`)「だからプロレーサーが芸名ってなんなんだよ…」
.
31
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:27:37 ID:Fh0oc64k0
.I_______I \_:.:.__::、;;:。 :";:'`::'::';;::、;,:,。,,, ,
\ \ロ;;::、;;:;;::、;;: ':'`;'`::'::',:'':'`;
_______________i`、 | :|_:'`::_',:'_'`;___ _:'_'`:_:'';;`;_____ ___ _____________
=:.=.=i〔〕〔〕i=====i\ヽ、,:|\ :/\` 、 ___ /\` 、 ____ /\` 、
|____| | `.、ヽ、.:.\.:.:..|i田l;|___l /\` 、 |i田l;|___l /\` 、 |i田l;|___l
-.─-.─-─-─.、::..;| |\ヽ、-',_____/xXx \ヽ_____./xXx \ヽ________
=========='.:.:|`.、.:.:.| \|:.: |==== ==|.:iコ._,iコ |:;|.:.. ロロ ロロ : .:|.:iコ._,iコ |:;|.:.. ロロ ロロ :
____ ○ |.:i |:.i |:..::`.、|:.:...:.| |.:.. ロロ ロロ : .:|.:iコ._,iコ |::|.:.. ロロ ロロ : .:|.:iコ._,iコ |::|.:.. ロロ ロロ :
| .||.:.:. |.:i |:.i |:..:... |:.:...:.| |.:.. ロロ ロロ : .:|.:iコ._,iコ |:.|.:.. ロロ ロロ : .:|.:iコ._,iコ |:.|.:.. ロロ ロロ :
| .||.:.:. |.:i |:.i |:..:... | ` 、| | --─-─--|..====::|::| --─-─--|..====::|::| --─-─-
| ,., ||.:.:. |.:i/J,.,.,|. ,.,.,...|.,..;.:.| |.:..:.ロ.:.ロ..: . | |::|.:..:.ロ.:.ロ..: . | |::|::..:.ロ.:.ロ..:
";`;`::'::',:;:;::"''":。;:";;::、;;:。-..,"'., |.:.. ロロ ロロ : .:|:i'⌒il⌒'i;:|:.|.:.. ロロ ロロ : .:|:i'⌒il⌒'i;:|:.|.:.. ロロ ロロ :
;;:: ,:'':' `::':: ',:;:: ,:''':'`::'::',:;:` "'"';: ;|.─--─--ー|:l::.:..ll::.:..|;:i,/:─--─--ー|:l::.:..ll::.:..|;:i,/─---─-
:,:'':'`::'::',:' ':'`; ;::、;`: :'::',:;:;;::,:'":;'/  ̄ ̄ ̄ ̄ 、。、..。  ̄ ̄ ̄ ̄
,:'':'`::'::;;::',:;::,:''':'`::'::',:;:`"'"' ;:。;: :"; ;:;、;::;:,
;;::、;`::'::',:;:;:,:'':'`::'::',:'':'`;::,;:;:' "'"' :"; ;:.;:: 、;;:。
.
32
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:28:49 ID:Fh0oc64k0
〜モナー邸〜
\タッタッタッ…/
\タッタッタッ…/
ξ;゚⊿゚)ξ「ハッ…ハッ…ハッ…ハッ… 」
(*゚-゚)「お嬢様、オーバーワークです! よしてください!」
ξ;゚⊿゚)ξ「へ? ハァ… な、なんの、これくらハァ… 」
(;*゚-゚)「ヘトヘトじゃないですか! 旦那様に言いつけますよ!」
ξ;゚⊿゚)ξ「 ハァ… ぱ、パパがなんて言ハァ… 」
(;*゚-゚)「とにかく、まずは休憩なさってください! 休憩も、立派なトレーニングです!」
ξ;゚⊿゚)ξ ゼェ… ゼェ…
.
33
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:30:07 ID:Fh0oc64k0
ξ´⊿`)ξ「 ふ〜〜〜〜〜!! 」
(*゚ー゚)「お疲れさまです」 コト
ξ゚⊿゚)ξ「ありがと」 ゴク
ξ゚⊿゚)ξ「あっ。 ハーブ……」
(*゚ー゚)「疲れた体にはハーブティー。 これ、鉄則です」
ξ゚⊿゚)ξ「ハーブティー好きじゃなーい」
(*゚-゚)「疲れた時はハーブティーなんです!」
ξ゚⊿゚)ξ「やだーーー」
(*゚-゚)「お嬢様はもう17歳! レディーならハーブティーくらいは嗜むものです!」
ξ゚⊿゚)ξ「あんたまだ16歳じゃん…」
.
34
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:30:50 ID:Fh0oc64k0
\ジャリーーン…/
(*゚ー゚)「おや。 来客ですね」
ξ゚⊿゚)ξ「あんたまだ16歳じゃん!!」
\トコトコ…/
ξ゚⊿゚)ξ「……」
'_
ξ゚⊿゚)ξ 、
ξ゚⊿゚)ξ o O (レーシングブーン、もう発刊されてたんだ。 どれどれ)
ξ゚⊿゚)ξ ペラ
ξ゚⊿゚)ξ パラッ パラッ
ξ*゚⊿゚)ξ o O (いっぱい載ってる!!!)
.
35
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:31:24 ID:Fh0oc64k0
川 ゚ -゚)「つーーん!」 ドタドタ
(*゚-゚)「レディーは廊下を走るもんじゃありません!」
ξ゚⊿゚)ξ「おお、親友!」
川 ゚ -゚)「クソ親父の目を盗んで会いにきたぞ」
(;*゚-゚)「なっ……いけません! 今すぐ旦那様に連絡を……」
ξ;゚⊿゚)ξ「ちょ、待って待って!」
(;*゚-゚)「待ちません!」
ξ;゚⊿゚)ξ「クーと一緒にコレ読みたい!!」
っ⌒l⌒l
川 ゚ -゚) ?
(*゚-゚)「レーシングブーン?」
(*゚ー゚)「ああ。 試し刷りの分がもらえたので、お嬢様にも読んでいただこうかと」
.
36
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:32:37 ID:Fh0oc64k0
川 ゚ -゚)「えっ私たちのことも書いてるの」
ξ*゚⊿゚)ξ「見てこれ! これぜーんぶあたし達の記事だぞ!」
ξ*゚⊿゚)ξ「インタビューも全然カットされてない!」
川 ゚ -゚)「まじで!何ページあるんだよ!」
\キャッキャッ/
\きゃっきゃっ/
(*゚ー゚)「……」
(;*゚-゚)「 じゃ、ないよ! はやく連絡……」
ξ*゚⊿゚)ξ「すげーーー!」
川 ゚ -゚)「すげーーー!」
(;*゚-゚)「………」
(;*゚-゚)「 ちょ……ちょっとだけ、なら……」
.
37
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:33:30 ID:Fh0oc64k0
┏──
プリンセス・プリンセス
──┛
ξ゚⊿゚)ξ ピーチ=ツンデレ スペシャル → ハート
川 ゚ -゚) デイジー=クー スペシャル → ハート
使用カート → スーパーパレードカート
ハンドリング …★★★☆☆☆☆ アドリブ …★☆☆☆☆☆☆
安定感 …★★★★★☆☆ チームワーク …★★★★★★★
アイテム. …★★☆☆☆☆☆ 人気 …★★★★★☆☆
モナーカートのメインスポンサーであるモナーのご令嬢、ピーチ=ツンデレと
その幼馴染であるデイジー=クーによる、仲良しお嬢様タッグ。
荒削りな運転と経験不足がネックだが、英才教育による安定した走行はプロでも一目置く。
相手の攻撃をかわしきれないドライビングテクニックや咄嗟の事故に対応できない弱点を
スペシャルアイテムのハートで守り、そのまま攻撃に転じるスタイルが注目を集める。
使用するカートもモナーお手製の高性能なスーパーパレードカートで、
速いトップスピードとそこそこある加速、そしてその重量が、健気な彼女らを補佐する。
現役女子高生である彼女らのおてんばなドライビングが、多くのファンを魅了する。
.
38
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:34:16 ID:Fh0oc64k0
ξ*゚⊿゚)ξ「え! 人気が星5つ!」
川 ゚ -゚)「まじで!」
ξ*゚⊿゚)ξ「前は星4つだったのに!」
川 ゚ -゚)「ほら、私たちの """華""" にはプロ連中も敵わないのさ」
川 ゚ -゚)「写真集の依頼もきたんだよね」
ξ゚⊿゚)ξ「あ、それあたしンとこにもきた!」
川 ゚ -゚)「アイドルプロレーサー………あるなァ〜」
(*゚'Д゚) o O (お、お嬢様の写真集、ぼくも見たい〜〜〜〜〜)
ξ゚⊿゚)ξ「しぃも一緒に見るぞ! ほら、あんたのチームも載ってるから!」
(;*゚-゚)「ぼくはいいですよ〜」
川 ゚ -゚)「まあまあまあまあ!」 グイ
(;*゚-゚)「うおっ」
.
39
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:34:48 ID:Fh0oc64k0
┏──
パワフルダッシュ
──┛
(*゚ー゚) キノピオ=しぃ スペシャル → パワフルキノコ
(#゚;;-゚) キノピコ=でぃ スペシャル → パワフルキノコ
使用カート → ぶーぶーカート
ハンドリング …★★★☆☆☆☆ アドリブ …★★★☆☆☆☆
アイテム. …★★★★☆☆☆ 人気 …★★★★★★☆
今はもう引退したモナーカート古参レーサーのキノピノ=じぃの二人娘であり、
モナー邸の執事服を着たメイドであるキノピオ=しぃと、同キノピコ=でぃによるタッグ。
モナーが、ツンデレに運転技術を教えるために、旧友であり、
元レーサーであるじぃの協力のもとでツンデレのメイドのしぃとでぃにも勉強をさせたところ、
思いのほか実力が備わったため、そのまま欠員枠に滑り込んだ異例の経歴を持つ。
彼女らが乗るぶーぶーカートは、ツンデレの幼少期に実際に使用された乳母車を改造したとの噂がある。
とても乳母車とは思えないぶっちぎりの加速性能とオフロードでの性能は、モナーカートでも随一。
華の女子高生が執事服姿のメイドというアイドル性もあり、人気は非常に高い。
.
40
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:35:31 ID:Fh0oc64k0
(;*゚-゚)「に、人気星6つ!?」
ξ゚⊿゚)ξ「それでこそあたしの執事だわや」
(;*゚-゚)「た〜確かに〜でぃちゃんは可愛いけどサ〜!?」
(;*゚Д゚)「ぼくが〜!? ぼくがいるのに星多くない〜!?」
ξ゚⊿゚)ξ「何言ってんの! しぃもでぃもあたしの執事なんだぞ!」
川 ゚ -゚)「今でぃちゃんはどこにいるの?」
(*゚ー゚)「お昼寝してマス」
ξ゚⊿゚)ξ「仕事しろよ!!!」
(*゚ー゚)「学校帰りでしんどいんですって」
川 ゚ -゚)「ツンよ。 寝顔見にいこうぜ」
ξ゚⊿゚)ξ「よっしゃ」
(;*゚-゚)「えー! そっとしといてあげましょうよ!」
.
41
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:36:27 ID:Fh0oc64k0
\スタスタ…/
\ガチャ…/
(#‐;; ‐) Zzz
ξ゚⊿゚)ξ「それではァー…でぃちゃんのォー…寝顔をチェックしたいと思いますゥー…」
(;*゚-゚)「なに寝起きドッキリみたいなことしてるんですか…」
川 `【◎】 パシャッ
(;*゚-゚)「なに撮ってるんですか…」
.
42
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:37:08 ID:Fh0oc64k0
(#‐;; ‐) Zzz
川 ゚ -゚)「可愛いなあ〜〜〜抱きしめたいなあ〜〜〜」
ξ゚⊿゚)ξ「ウチの子になれば毎日抱き放題」
川 ゚ -゚)「モナーのおっちゃんに言って養女として引き取ってもらおう」
ξ゚⊿゚)ξ「よっしゃ!」
(;*゚Д゚)「よっしゃじゃないですよ!」
(#゚;;-゚) パチ
(;*゚Д゚)
(;*゚Д゚)「あ」
.
43
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:37:42 ID:Fh0oc64k0
(#゚;;-゚)
(#゚;;-゚)「えっ…!?」 アセ
(#゚;;-゚)「も、もう時間ですか…!?」 アセ
(;*゚-゚)「だだだ大丈夫! ゆっくり寝てて!」
ξ゚∀゚)ξ「そうだよ〜〜寝てていいよ〜〜」 ワキワキ
川 ゚∀゚)「寝てていいからね〜〜」 ワキワキ
(#゚;;-゚) ヒッ
(;*゚Д゚)「ンもう!!! 戻りますよ!!!」
(;*゚Д゚)「ってか、旦那様に言いつけますから!!!」
ξ;゚⊿゚)ξ「ごめんよおおおおおおお!!!」
.
44
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:38:12 ID:Fh0oc64k0
::: ::: :: :: : : :: : : : :: : :: : :: : : : :: : : . . . .: . . .: : . .. . . . .. . . .
.:... .. : .. : :: . .: : : . . .. .: : : . :. : :. :: . : . :: . : :. : : :: . : :: .: . .: : : . :.:. . :: . . :: .. . . .. . :. . . ....
,_,,.,.,_.,,.. (、、:.,;;;:.:._~゙'=- _,,,. .. -=ー- 、、_
(、、;:.:.:.,_~''=- ,i ''"^´ ¨゛'' ‐- :....,_
..:::..::.:::::.:: ::::.;.:.;;.... ..:..:::..;;::;;:..:;.....:;....,.,.,,,:....: .. .
_,--'''`'''ー=-- 、、.....,,,,_ ..:,,;;,,;:::.. ____________ ...::..:...:;..,..,
...,,,_ ,,-" .:.:.::.'.:'.:':.:...:.:.,.,...,. " -- -:....,_.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.i|..,.
^`"'' ,,-" ..:.:.:..::..:.:.:.:..:.:..... ..:.:..::;; ..: :. || . モーモーファーム.. !| ...:':':.,....
...:... .;:;::;; ,r'::::::::::::::::::.:.:.:..:....::..::...:...,..... ..:.:.;.:. || (_> 。 。 <_) !|'-:..
;:;:;:;;:.:,,r'"..:.;,:..:....:.:...::.:.:;:;.:;:;:.:.:..:.:;:;.:;.:..::;;......,,,..,. || -==( ̄)==- . !| ...::.:.;;..:.....
'"...,,,______ .,:..:..:..:............ .....,,.,: ... ||______,,,...!|
三三三三三三三三三I○ ...,,;::.::;..;.;.;;;..;;::;:;;:;:::::::::. .,.(壬三三三三三三三三三三三
ii== ||!| ====ii===== = ||!| ::====ii==========ii=== |i|| ==ii======= = |i|| ===ii====
三三三三三三三三三I○ :::::::................''゙''' '゛ (壬三三三三三三三三三三三三
'' .. ||!| ..,., '"'' 、 . ||!| ...,,., ''"''' ..,,, ''"゙ |i|| .., ''"' . 、,"''、,.''゙ |i|| ...:......::;;;:..;;..
三三三三三三三三三I○ 、., .,,,:.: (壬三三三三三三三三三三三三
.. ,, ||!| ''"' .,.. 、,. ||!| 、., "'''゙ 、.,. |i|| "'' .,_, "'' 、.,. |i|| :::::::::;;;;;;;;:::::;;;,
.
45
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:38:49 ID:Fh0oc64k0
〜モーモーファーム〜
(;;”´・ω・) ザクッザク
(;;”´・ω・)「ふう」
\もぉぉ〜〜/
\もぉぉ〜〜/
(;;”´^ω^)「………今日もいい天気だ〜」
_
(;;゚∀゚)「お疲れちゃーん」
(;;”´・ω・)「ああ、ごめん。 待たせた?」
_
(;;゚∀゚)「いやあ、いい汗をかいたぜ」
_
(;;゚∀゚)「やっぱこうでなくっちゃ」
.
46
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:39:19 ID:Fh0oc64k0
(;;”´・ω・)「とりあえず家に戻ろう」
_
(;;゚∀゚)「いいぜ。 どっちが先に着くか競争な」
(;;”´・ω・)「僕負けるじゃん!」
(;;”´・ω・)「じゃあ、樽転がしで競争しよう」
_
(;;゚∀゚)「俺負けるじゃん!」
(;;”´^ω^)「wwwww」
(;;”´・ω・)「ただ、何にしても、この樽は持って帰るよ」
_
(;;゚∀゚)「それはいいけど、何入ってるの」
(;;”´・ω・)「バナナ」
_
(;;゚∀゚)「あ〜〜」
.
47
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:39:53 ID:Fh0oc64k0
\シャワーー…/
_
(う゚∀゚)「いい湯だった」
( ´・ω・)「おいちい…バナナおいちいお…」 ヌチャ…ネロ…
_
( ゚∀゚)「もっとこう、スカッ!とする食い方してくれよ」
( ´・ω・)「なんか、成り行きで仕事手伝ってもらったけど、用件なんだったの?」
( ´・ω・)「トレーニング?」
_
( ゚∀゚)「いやさ〜。 レシブ試し刷りの分届いたから、一緒に読もうって思って」
( ´^ω^)「オッ!いいねえ〜〜 読もうか。」 コト
_
( ゚∀゚)「おっビールいいねえ〜〜」
( ´^ω^)「仕事手伝ってくれたお礼だよォ〜〜」
_
( ゚∀゚)「じゃ、まずは乾杯〜」 カコン
.
48
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:40:35 ID:Fh0oc64k0
_
( *゚∀゚)「かァァ〜〜〜〜!!!うンめえ〜〜〜〜〜!!!」
( ´・ω・)「僕らの記事さ、 "暴走" のこと、取り上げてくれてるぜ」
( ´・ω・)「ほら」 バサ
_
( ゚∀゚)「ん、どれ?」 ペラ
_
( *゚∀゚)「お〜〜! こいつァご機嫌だ」
( ´・ω・)「まさか、僕たちが総合3位だなんてね〜」
_
( ゚∀゚)「でも、プギャーたちとは6点差だぜ」
_
( ゚∀゚)「なんだかんだ言って危ないぞ」
( ´・ω・)「さすがに、アレには負けたくないなァ…」
_
( ゚∀゚)「アレwwwwwwww」
.
49
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:41:39 ID:Fh0oc64k0
( ´・ω・)「そんなことより、銀座伝説の記事見ようよ」
_
( ゚∀゚)「いいけどwwww銀座伝説wwww」
( ´・ω・)「おっめバカにしてっけど、いいタッグだかんなァ?」
( ´・ω・)「おでァ、んもう、大大、だ〜いファンだかんなァ!?」
_
( ゚∀゚)「あいつらの局所人気なんなんだろう」
( ´・ω・)「モナーカートで一番漢らしいからね」
( ´・ω・)「クックルの "仁王立ち" にフサやんの "辻斬り" ………」
( ´^ω^)「くぅーーー!! シビれるねェ!!」
_
( ゚∀゚) パラパラ…
_
( ゚∀゚)「あった。 一番最後だった」
.
50
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:42:09 ID:Fh0oc64k0
┏──
銀座伝説
──┛
( ゚∋゚) ベビィ=エル=クックル スペシャル → ワンワン
ミ,,゚Д゚彡 パタパタ=フサギコ スペシャル → トリプルこうら
使用カート → タルポッポ
ハンドリング …★★★★★☆☆ アドリブ …★★☆☆☆☆☆
安定感 …★★★★☆☆☆ チームワーク …★★★☆☆☆☆
アイテム. …★★★★★★☆ 人気 …★★★★☆☆☆
レスリング王者のベビィ=エル=クックルと居合いの達人であるパタパタ=フサギコによる
異色のタッグ銀座伝説は、今回のダブルダッシュでモナーカート初参戦だ。
初参戦ということもあり、序盤はビリ争いをしていたが、折り返しから徐々に頭角を現してきた。
それに伴って彼らの個性も浮き彫りになり、一部では早速熱烈なファンもついている。
注目すべきはそのスタイルで、後ろに立つクックルは常に "仁王立ち" でひたすら後続車を睨んでいる。
ひとたびスペシャルアイテムのワンワンの手綱を握ると、顔色を変えずワンワンを操る。 その姿は圧巻の一言。
フザギコがアイテムを担当すると、スペシャルアイテムのトリプルこうらを構え、
他のカートとすれ違う時に、確実にコウラを当てて転倒させる。 その姿はまさに "辻斬り" と言えよう。
.
51
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:42:58 ID:Fh0oc64k0
( ´・ω・)「おおっ! "辻斬り" にも "仁王立ち" にも言及されてるじゃん!わかってるなァ〜」
_
( ゚∀゚)「いやマジでさ、こいつらが軽量級ってなんなん?」
_
( ゚∀゚)「どう考えてもフサやんは中量級だし、クックルなんか見るからに重量級だぞ」
( ´^ω^)「彼らは減量の鬼だからね〜〜」
_
( ゚∀゚)「いやいやいやいやwwww中量級扱いされてるキューちゃんが泣くぞwwww」
( ´・ω・)「あれは一種の公式いじりだから………あ。」 パラ
( ´・ω・)「………キューちゃんのキメ顔が、すんごいドアップで写ってる」
_
( ゚∀゚)「どれどれ……ブッwwwwww」
( ´・ω・)「せっかくだし、あの子らの記事も見ようぜ」
( ´・ω・)「キューちゃんがどう書かれてるかが気になる」
.
52
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:43:33 ID:Fh0oc64k0
┏──
because of Cute
──┛
o川*゚ー゚)o キャサリン=キュート スペシャル → キャサリンのたまご
( ∵) ベビィ=エム=ビコーズ スペシャル → ワンワン
使用カート → キューティーフラワー
ハンドリング …★★★☆☆☆☆ アドリブ …★★☆☆☆☆☆
アイテム. …★★★★★★☆ 人気 …★★★★☆☆☆
一部に熱狂的なファンを持つキャサリン=キュートと、ベビィ=エル=クックルの兄であり
モナーカートの解説を担当していたベビィ=エム=ビコーズが送る異色タッグ。
荒削りなドライビングテクニックに状況判断の脆さと弱点は目立つが、
ヨッシー=ジョルジュの放つそれと同じスペシャルアイテムを持つキュートと
モナーカートでもトップクラスで攻撃的なスペシャルアイテムのワンワンを持つビコーズの
タッグだけあり、アイテムによる荒らし性能はモナーカートで見ても随一と言える。
レース中もカメラを意識したポージングを欠かさないキュートであるが、
ひとたび事故が起こると素でハプニングに陥るその芸人魂は、全国のキューティストの母性本能をくすぐる。
成績こそいまいちであるが、レースを盛り上げる意味においては欠かすことのできないタッグであろう。
.
53
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:44:04 ID:Fh0oc64k0
_
( ゚∀゚)「キューちゃんの何がズルいってさ、まーじで芸人なんだよな」
( ´・ω・)「なんだかんだ言ってルックスはむちゃくちゃ可愛いしね」
_
( ゚∀゚) グビグビ
_
( ゚∀゚)「なんか、こう……守ってあげたくなる感」
_
( ゚∀゚)「わかる!? 守ってあげたくなる感!!」
( ´・ω・)「わかるゾ〜」
_
( ゚∀゚)「はあ………キューちゃんと結婚したい………」
( ´・ω・)「あの子17歳じゃなかった?」
_
( ゚∀゚)「それ設定。 実際は23歳」
( ´・ω・)「にじゅうwwwwwwさんwwwwwww」
_
( ゚∀゚)「俺……このレースに勝ったら結婚申し込むんだ……」
( ´・ω・)「やめてくれ、死亡フラグなら僕のいないところで建ててくれ」
_
( ゚∀゚)「wwwwwwwww」
.
54
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:45:01 ID:Fh0oc64k0
. |鬥鬥鬥|
. ┗┯┯┛
」」」_ r壬壬壬壬壬壬壬壬壬壬壬壬ェェェェェェェェ=
. |/|ニ| |--|─|==|==|==|==||==|艾艾艾艾艾艾艾艾
ニニニニニニニニニニニニニニニコハAlニ|ニニニニニニニニ|l王王王王王王王王王王王王王王王王王
\-_-_-_-_-_-_\-_「.}-_\ ̄ .|-_-_-_\-_-_-}l_-_-_-_三三三三三三三三三三三三三三
_-_\-_-_-_-_-_-_ヽlコ-_-_-\-.|_-_-_-_-_\-_.}l-_-_-_-_-三三三三三三三三三三三三三
.-_-_-\-_-_二ニ=-廾云斗=ニニニニニニニニニニ=======,..-‐━━━━━━━━=====ミ、
-_-_x≦::>-‐ ¨ ̄ ``丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:_ヽヾ
/ > ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
γ´
.\
\:::≧s。 。s≦
_-_\|:::::::::::≧=- __ 。s≦>く
-_-_-_ヘ、::::::::::::::::::::::::::::::: ̄::¨ ────----------------------─=≦ |≧s≦__
-_-_-_-_-_≧=- _:_:_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:_:_:_:_:_| | ≧s。
-_-_-_--_-_-_-_-_-_-_-_-_-_三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三≧-_-_-_-
.
55
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:46:47 ID:Fh0oc64k0
〜ルイージサーキット〜
\ゴオオオオオォォォ………/
\ゴオオオオオオオォォ……/
▼ ^ェ▼「いやあ〜〜〜……」
▼ ^ェ▼「この、快晴! 心地よい、風!」
▼ ^ェ▼「トレーニング日和と言える、すばらしい天候でしょう!」
▼・ェ・▼「さて、わたくしミスタービーグルですが……」
▼^ェ^▼「本日はここ、ルイージサーキットに、お邪魔しております!」
▼ ^ェ▼「本日は、because of CuteとエレガントM9のお二組が、こちらでトレーニング中なんですよね」
▼・ェ・▼「次のレインボーロードで、泣いても笑っても最終レース」
▼・ェ・▼「レーサーも、それだけトレーニングに力が入っておられることでしょう!」
'_
▼ ・ェ▼ 、 「……っと」
▼・ェ・▼「トレーニングが一旦終わったようなので、早速取材にまいりましょう」
.
56
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:47:19 ID:Fh0oc64k0
▼ ^ェ^▼「こんにちは〜〜TVファイナルのミスタービーグルです」
( ∵)ノ
▼ ・ェ・▼「はーい、ベビィ=エム=ビコーズさん!」
▼ ・ェ・▼「どうでしょうか、調整の程は!」
( ∵)b ビッ
▼ ^ェ^▼「ンもう、最高!っと」
▼・ェ・▼「わたくし、カメラがまわるまでの間もずっとトレーニングの様子を見ていたのですが……」
▼^ェ^▼「コンディションは、抜群ッ! そんな印象を持たされましたよ、ホント」
( ∵)ゞ
▼ ・ェ▼「ところでーー……キャサリン=キュートさんは、どちらに?」
( ∵)σ
▼ ・ェ・▼「え?」
.
57
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:48:02 ID:Fh0oc64k0
o川*゚ー゚)o「イッチニィ!イッチニィ!」
o川*>ー<)o「 うーーーーんっ! まだまだァ!」
▼;・ェ・▼「わ、わざとらしく、マイクが拾える距離で、大声でストレッチしてますねェ〜〜!」
▼・ェ・▼「カメラさん、ちょっと行きましょうか」
( ∵)ゞ ポリポリ
▼ ^ェ^▼「キュートさん! TVファイナルです!」
o川*゚ο゚)o「イッチニ……えっ? もう取材の時間ーー?」
▼ ・ェ・▼「ストレッチをしていたようですが、普段から柔軟は念入りに?」
o川*゚ー゚)o「その〜〜〜えっへへ」
o川*゚ο゚)o「あまりカメラに乗せるべきことじゃなかったんだけどナーーー」
▼ ^ェ^▼「おおっと、これはキュートさんの新たな一面発覚かー?」
o川*>ー<)o「やめてくださいよぅ!ワラ」
.
58
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:48:43 ID:Fh0oc64k0
( ^Д^)「こいつ、カメラがまわったってわかった瞬間にストレッチはじめやがったぜ」
o川*゚-゚)o「は」
▼ ・ェ・▼「おっと、ワリオ=プギャーさん!」
( ^Д^)「どうも〜」
▼ ・ェ・▼「エレガントM9のトレーニングも、ひとまずは終了ですか?」
( ^Д^)「わざわざ切り上げてやったんだよwwww」
( ^Д^)「カメラがまわってるのに、この "オレ" がいなくてどうすんだよwwww」
▼;^ェ^▼「は、ハハハ〜!」
o川*゚-゚)o「ちょ、息クッサい!!」
( ^Д^)「あ〜?」
o川*゚-゚)o「取材はキューちゃん1人いたら十分だから、はやくトレーニングに戻れよ!」
( ^Д^)「お前も、はやくストレッチ(笑)に戻れよ」
o川*゚Д゚)o「ストレッチはもう十分したの!!」
.
59
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:49:29 ID:Fh0oc64k0
▼;・ェ・▼「で、では、ひとまずはbecause of Cuteのお二人からお話を窺っても」
( ^Д^)「え〜?」
o川*゚∀゚)o「きゅーーっきゅっきゅっきゅっ!!」
( ^Д^)「まあ、しかたねーな。」
( ^Д^)「前座(笑)にこのオレが応えちまったら、シメ(笑)のキュートがしょぼくなるし」
( ^Д^)「このオレへの、シメに相応しい取材に応えられるように、あっちでストレッチ(笑)でもしてくっかァ〜!」
o川#゚Д゚)o「〜〜〜〜〜〜!!!」 ドンドン
( ^Д^)「オラ行くぞ、じーさん」
/ ,' 3 ” コク
\ナーーーッハッハッハッハッハッ!!!/
\スタスタスタ……/
o川#゚Д゚)o「か、か、か、感じワル〜〜〜!!」
、 、 、 、、 、 、、、、
▼;^ェ^▼「まあまあ! 全国のキューティストが見てますよ!」
o川*゚ー゚)o「!」 キュッ
.
60
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:50:34 ID:Fh0oc64k0
▼ ・ェ・▼「まずは、最終戦、おめでとうございます」
o川*゚ー゚)o「おめでとうございます〜」 ペコ
▼ ・ェ・▼「さて、 because of Cuteは現在56ポイントの6位となりますが」
o川*゚ー゚)o「すっごく、すっごく頑張れてるほうだと思います〜!」
o川*゚ο゚)o「最初、ダブルダッシュツアーに出るって聞いた時は勝てない〜って思ってたのに」
o川*゚ー゚)o「それでも、こうしてプロの皆さんと足並みを揃えられていることが、ほんと、嬉しいです!」
o川*`ー゚)o バチューン!
▼ ^ェ^▼「wwww」
▼ ・ェ・▼「えーー。 現在、5位はプリンセス・プリンセスで59ポイントですが」
o川*゚ー゚)o「同年代の、それも女の子ですからねーー」
、
o川*゚ー゚)o「言ってはなんですが、ライバルですよ。 負けたくはありません!」
▼ ・ェ・▼「(17も23も約20って意味では)同年代ですからね〜。 やはり、打倒プリプリが目標で?」
.
61
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:51:08 ID:Fh0oc64k0
o川*゚ο゚)o「確かに、勝ちたいなーってのはモチロンですケド…」
o川*゚ー゚)o「あくまで目標と言ったら、ファンの皆さんの応援に応えるレーシング……ですかね!」
▼ ・ェ・▼「ほう!」
o川*゚ー゚)o「私、わかったんです………レーシングって、自分たちだけで走ってるんじゃないんだな、って」
o川*‐ ‐)o「 "もうだめ…走れない…" 」
o川*゚ー゚)o「 ……そう思う時。 こう、ファンの皆さんの応援が、私を奮い立たせてくれて……」
o川*゚ワ゚)o「………1人じゃ、ないんだ……。」
o川*゚ー゚)o「そう、感じさせてくれて。 それが、チカラになるんですよ」
▼ ・ェ・▼「なァーーるほど……イヤ、それはまさにその通りでしょう」
▼ ^ェ^▼「モナーカート10年の歴史が刻む、多くのファンの皆さん」
▼ ・ェ・▼「彼らの期待、注目は過去最高で、それだけ応援もより一層のものですからね」
.
62
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:51:46 ID:Fh0oc64k0
▼ ・ェ・▼「では、その応援に応えるために、今日も今日とてトレーニングを欠かさない、と」
o川*゚ー゚)o「はい!」
▼ ・ェ・▼「具体的に先ほどまでは、どのようなことをしていましたか?」
o川*゚ー゚)o「午前中はタイムを計りながら、理想的なライン取りを意識していました!」
▼ ・ェ・▼「それは、キュートさんがハンドルを握って?」
o川*゚ー゚)o「私とビコちゃんで、それぞれみっちり練習しましたよ!」
o川*゚ー゚)o「ねー、ビコちゃん」
( ∵)b ビッ
▼ ^ェ^▼「なァーーるほど!」
▼ ・ェ・▼「タイムのほうは、どうでしょう。 納得の行くものが出ましたか?」
o川*゚ー゚)o「さっき自己ベスト更新しました! 1' 25'' 894 ですっ!」
▼ ・ェ・▼「おお、速いッ!」
.
63
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:52:28 ID:Fh0oc64k0
o川*゚ー゚)o「ずっと二人で、息をあわせてミニターボの練習をした成果です」
▼ ・ェ・▼「それは心強いですが、タイムだけでは敵わないのがモナーカート」
▼ ・ェ・▼「アイテム捌きも重要になってきますが、そちらについては?」
o川*゚ー゚)o「午後からずっと、ロストアイテムを拾う練習をしていましたよ〜」
'_
▼ ・ェ・▼ 、 「ロストアイテム……。」
o川*゚ー゚)o「路上に落ちたアイテムを、ラインを崩さずに拾う練習ですね」
o川*゚ー゚)o「ほら。 ザ・ビーストの得意技です」
▼ ^ェ^▼「ああ、はいはい! "暴走" ですね!」
▼ ^ェ^▼「キュートさんも、ジョルジュさんと同じ卵を使えるんだった」
▼ ・ェ・▼「しかしあれは、かなりのドライビングテクニックが要求されますが……」
o川*゚ο゚)o「やってみてわかりましたが、むちゃくちゃ難しかったです」
o川*゚ー゚)o「でも、ザ・ビーストさんから、頼りになるアドバイスをしていただいて…」
o川*゚ー゚)o「なんとか、ある程度は拾えるようになりました!」
.
64
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:53:00 ID:Fh0oc64k0
'_
▼ ・ェ・▼ 、 「というと、ザ・ビーストは、ご自身のワザを、敵に教えた……と」
o川*゚ー゚)o「ほんっと、カッコイイですよね!」
o川*゚ー゚)o「ライバルだからって、それを隠そうとしないのは、もう、惚れちゃいそうでした」
o川*>ー<)o キャッ!
▼ ^ェ^▼「これが、スポーツマンシップにして、ジェントルマンシップ!」
▼ ・ェ・▼「では、最終レースに臨んでの調整も、バッチリ、ということで!」
o川*゚ー゚)o「はい!」
▼^ェ^▼「では最後に、全国のキューティストの皆さんに、おふたりから何か一言ッ!」
o川*゚Д゚)o「みんなァーーーーーーー!!」
o川*゚Д゚)o「がァーーんばるからねーーーーーーッ!!!」
( ∵)ノシ
.
65
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:53:33 ID:Fh0oc64k0
o川*゚ー゚)o「よーし、ビコちゃん! もう一周しよう!」
、
( ∵)b ビッ
\タタタタッ/
▼ ^ェ^▼「いやあ……キュートさんを見ていると、なんかこう……自分も元気になれますネ」
▼ ・ェ・▼「さて、お次はエレガントM9さんにインタビューしましょうか」
、 ,
- -
' `
▼ ・ェ・▼「…………あれ?」
.
66
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:54:07 ID:Fh0oc64k0
`'' ._ "'' .
<´`¨ '' ‐ ._ `"´
" '' ‐ ..‐` . -._
‐- . .,_ ._‐- ._ ` 、.>
¨| i. "'' ‐-「l =‐-_...,,__ "'' ‐‐`‐ 、.- .
. | | .| .| .|┌-".''_‐- ..,_ ヽ"ニ._‐ . `'' '' _
. | | .| .| .|. | .|l.  ̄| l "''"i'' ‐- ...,,__ -_‐-_. "-.`.
. | | .| .| .|. | .||. | | || | | |¨"i「-"'' ‐- ...,,_ ‐".- ,.. _ `
. | | .| .| .|. | .||. | | .l.| | | | || || || || 「"l'' ┬─‐┬―――┬―‐┬
"'l.| .| .| .|. |_ .||_. | |. .l | | | | || || .r_..l,|_.| | l .|. | | .|
"i | .| .| .|. - 二,,__ ̄...! l | | | |‐-'..!!_.||'"""ヽ、._.| l .|. | | .|
. | | .| .| .|. | .|| .l .|ζヽ,r、|,、 | | | ̄ ||"「.「¨i「¨i「.吊.勹" .! ̄ ̄.|. ̄ ̄ ̄.|. ̄ |
. | | .| .| .|. | .|| .l .ャ' _.,ア| | || ,'. !! ||.| |l.川 ||.| |. | | .|
. | | .| .| __...|. | .|| .l .|`r、_,、)'、`、'''i | ||,'.| || k、、|l.川 ||.| |. | |. ,イr"`i
,ヘ.、-i‐ .-i‐ _L.| -l‐ |.-l‐ _L || .l .| | |:| ィ<_,>..| .f"i.| f"i|「/!!川 || ! !. | | l .j l l
.,.!>┴‐┴ー-.!---!...l ..l ,,! .l .| | |:|.| .|.',__兀 l_.j.| l_.j|||.,|l.川_lL.、 .| | l l.,'_=r、
.
67
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:55:11 ID:Fh0oc64k0
〜トレーニングルーム〜
\ギギギギギィッ……/
\キリキリキリ…/
(#^Д^)「ふンガあああああああああああッッ!!!」 ググッ!
/ ,' 3 タッタッタッタッ…
▼;・ェ・▼「ああ、ここにいた…」
▼・ェ・▼「えーー、現在、エレガントM9のおふたりは」
▼ ・ェ▼「ご覧のように、各自トレーニングに励んでおられますね」
▼;^ェ^▼「邪魔するのもナンですし……ちょっと見ていましょうか」
.
68
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:55:44 ID:Fh0oc64k0
(#^Д^)「 んンガあああああああああッッ!!!」 ググッ!
▼ ・ェ▼「プギャーさんは、ベンチプレスをしていますね」
▼;・ェ・▼「あれはーー……あれ、え、何キロだ?」
カメラマン「前にテレビで150キロ持ち上げてるって聞きましたが…」
▼;・ェ・▼「ひゃ、ひゃくごじゅっきろ???」
▼;・ェ・▼「ば、バケモンかよ!!」
カメラマン「虎と戦って、そして勝ったって伝説すらありますから…」
▼;・ェ・▼「や、やっぱり、プギャーさんは凄いな……それでいてヒールに徹するんだから」
カメラマン「実は自分、プギャーさんのファンなんですよ…」
カメラマン「むちゃくちゃカッコよくないっすか…」
▼;^ェ^▼「wwwww」
.
69
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:56:25 ID:Fh0oc64k0
/ ,' 3 タッタッタッ…
▼ ・ェ▼「アラマキさんは、きっちりランニングをこなしているようですね」
▼ ・ェ・▼「やはり、モナーカート最年長にして10年選手のアラマキさんとしては、」
▼ ・ェ・▼「スタミナ、基礎づくりを重視している、ということでしょうか」
▼^ェ^▼「何が起こるかわからないレーシング、だからこそ地盤をしっかりと鍛える、ということですね」
カメラマン「なんでも噂だと、オフ、自宅では常に亀の甲羅を背負って生活してるだとか…」
▼ ・ェ・▼「か、亀の甲羅?」
カメラマン「いわゆるほら、亀仙人のアレです…」
カメラマン「重量20キロで、背負いながら生活することで足腰を鍛えるんだとか…」
▼;・ェ・▼「ひえー! あれって肩への負担が危険って聞いたけど!」
カメラマン「まあ、あくまで噂ですし…」
.
70
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:56:56 ID:Fh0oc64k0
( ;^Д^)「ふう〜〜〜〜」 ガコン
( ;^Д^)「おう。 取材ならもういいぜ」
▼ ・ェ▼「へっ! え、あ……はいっ!」
▼;^ェ^▼「き、気づかれていたようですね……」
( ^Д^)「どうだったよ、あのジャジャ馬は」
▼ ^ェ^▼「いつも通り、元気でしたね」
( ^Д^)「いつも通りかwww」
▼ ・ェ・▼「さて、ではエレガントM9のお二人にお話を窺いたいところですが」
( ^Д^)「おう」
▼ ・ェ・▼「まずは最終レース、おめでとうございます」
( ^Д^)「おう、おめっとさん」
/ ,' 3 ” コク
.
71
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:57:30 ID:Fh0oc64k0
▼ ^ェ^▼「ここまでの15レースを経て、みごとエレガントM9はAクラスに食い込んでいます」
( ^Д^)「モララーに勝てないのはまあ百歩譲って許してやるけどな、」
( ^Д^)「ブーン、ショボンにも負けてるのは、しょーじき納得いかねえぜ」
▼ ・ェ・▼「ほう、というと」
( ^Д^)「ブーンとドクオは、レーシングにおける "華" ってもんを知らねえ」
( ^Д^)「安定感を重視したレーシングで、確かに同率1位取ってるみてーだけどな、」
( ^Д^)「モナーカートは勝負であると同時に、スポーツでもあるんだよ」
( ^Д^)「如何にして観客を沸かせるか………っつープロ意識が、ブーンとドクオにはない」
▼ ・ェ・▼「はァ〜〜〜なるほど」
▼ ・ェ・▼「一方のショボンさん、ジョルジュさんのザ・ビーストは、」
▼ ・ェ・▼「かなり試合栄えするレーシングを見せますが、こちらについては?」
.
72
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:58:13 ID:Fh0oc64k0
( ^Д^)「ありゃー論外だ。 完全にギャンブルで勝ってるだけの、ラッキーボーイだぜ」
▼ ・ェ・▼「ほう」
( ^Д^)「確かに観客は沸く……スポーツとしては連中はデキてっけどな、」
( ^Д^)「今度はモナーカートの勝負としての側面を、疎かにしてんだよ。 連中。」
( ^Д^)「実力で、勝負に勝って、観客も沸かせる」
( ^Д^)「それではじめて、プロってもんだ。 だから、ショボンもジョルジュもその点半人前だぜ」
( ^Д^)「オレが唯一認めてるのは、モララーだ。 あいつ以外は、みんなオレ以下ってな」
▼ ・ェ・▼「確かに、プギャーさんの豪快なハンドリングとアドリブは高評価がなされてますね」
( ^Д^)「当然よォ。 なんたって "オレ" だからなァ!?wwwww」
▼;^ェ^▼「wwwwwww」
.
73
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:59:12 ID:Fh0oc64k0
▼ ・ェ・▼「最終レースを前に、パワフルダッシュ、プリプリと、女性タッグが人気を博していますが」
( ^Д^)「あれもな。 ダメなんだよ。 実を言うと」
( ^Д^)「確かに界隈人口を押し広げることはできっけど、競技としての質は、それだけ落ちンだぜ」
( ^Д^)「結果にも顕著に出てやがる。 プロ意識をもてないうちは、Bクラスからはマー抜け出せないだろうな」
▼ ・ェ・▼「現在5位のプリプリとは、4ポイント差」
▼ ・ェ・▼「ずばり、このままAクラスを守り抜く、と」
( ^Д^)「ビーグルくん。 そりゃあ二流の発想ってェーーヤツだぜ」
▼;・ェ・▼「へ?」
( ^Д^)「守り抜くんじゃない」
( ^Д^)「奪うんだよ、3位を。 ザ・ビーストから。」
( ^Д^)「向上心のないヤツはバカだ、っていう夏目漱石サンのお言葉くらい、知ってるだろ?」
.
74
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:59:47 ID:Fh0oc64k0
▼ ・ェ・▼「あ〜〜〜」
▼ ・ェ・▼「高校の頃に、習った記憶があります」
( ^Д^)「いまオレらは、ザ・ビーストと、6点差」
( ^Д^)「十分、射程圏内だ。 だったら、最終レースでヤツらを差し置いて、トップで有終の美を飾る……」
( ^Д^)「わかるだろ? それが "プロレーサー" として、当然の考えなんだよ」
▼ ^ェ^▼「なるほど〜!」
▼ ・ェ・▼「常にトップを狙うのは、確かに "プロ" として、当然の心持ちと言えましょう」
( ^Д^)「どうせ、あのジャジャ馬は、ファンのために頑張るんだ〜とか抜かしてんだろー?」
▼ ・ェ・▼「え? あーー、ハイ。 ですね。 はい」
( ^Д^)「ファンのために頑張るんじゃ足りねえ」
( ^Д^)「常にトップを目指して、そして、トップに立つ」
( ^Д^)「それが、ファンのためにってやつだ。 頑張りゃあそれでいいってのは、三流の考えよ」
( ^Д^)「なァ!? そう思うだろ、アンタも」
▼;^ェ^▼「は、ハハハ〜…!」
.
75
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:00:18 ID:Fh0oc64k0
( ^Д^)「その点、じーさんはちゃんとワカってんのさ」
▼ ・ェ・▼「ほう」
( ^Д^)「毎日、10キロ相当のランニングを欠かしてねえ」
▼;・ェ・▼「じゅ、10キロ!?」
( ^Д^)「ランニング(笑)ッつって甘く見ることがない」
( ^Д^)「じーさん、歳だけは無駄に食ってっからな。 ランニングの重大さを知ってンだよ」
( ^Д^)「なァ〜〜じーさん」
/ ,' 3 ” コク
▼;・ェ・▼「はァーー……さすがですね。」
▼・ェ・▼「アラマキさんは、今年でなんと43歳」
▼^ェ^▼「モナーカートも第一回大会からの10年選手で、名実共にベテランと言えましょう」
.
76
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:00:55 ID:Fh0oc64k0
▼ ・ェ・▼「さて最終レース、レインボーロードも間近となってまいりましたが」
▼ ・ェ・▼「何か、特に意識していることなど、ございますか?」
( ^Д^)「いつでも、トップを。 それだけよ」
( ^Д^)「レインボーロードは、昔ッからの伝統で、モナーカートの聖地だろ?」
( ^Д^)「有象無象の雑魚どもに、神聖な優勝を許すわけにはいかねえのさ」
▼;・ェ・▼「う、有象無象ときましたか〜」
( ^Д^)「ファンが応援するから、とか、もはや関係ねえ」
( ^Д^)「結果を残せば、ファンも黙ってついてくんだよ」
( ^Д^)「それが "漢" よ。 お前らも、黙ってオレの雄姿を見ておけ。 以上」
/ ,' 3 ” コク
▼;^ェ^▼「ど、どうもありがとうございます〜!」
.
77
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:01:31 ID:Fh0oc64k0
( ^Д^)「じゃあ、オレらはそろそろトレーニングに戻るぜ」
( ^Д^)「言っちゃあなんだが、最終レースまでに仕上げるにはちィーと時間が足んねーのよね」
▼ ・ェ・▼「はい、ありがとうございました」
▼ ・ェ・▼「ちなみに、これからお二人はどんなトレーニングを?」
( ^Д^)「次はバーベルスクワットだな」
▼;・ェ・▼「こ、これまた、ハードな………」
( ^Д^)「レースの場で唯一信頼できるのは、相棒でもファンでもなく、ココ、だけなんよ」 バンッバン
▼;^ェ^▼「筋肉、ですね〜! しかし、相棒は信頼すべきでは……」
/ ,' 3 ” バンッバン
▼;・ェ・▼「あら?」
( ^Д^)「そりゃあ、ある程度は信頼するけど」
( ^Д^)「オレもじーさんも、最終的には自分の肉体を信じるようにしてるぜ」
( ^Д^)「自分で自分のことが信頼できないやつを、どうして他人が信頼できンだよ」
▼ ・ェ・▼「な、なるほどーー……それはもっともだ」
.
78
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:02:07 ID:Fh0oc64k0
( ^Д^)「よっこらせっと」
▼ ・ェ・▼「そういえば、スクワットのほうは何キロでするおつもりで?」
( ^Д^)「普段は150だけど、ダブルダッシュツアーが開幕してからは200でやってるぜ」
▼;・ェ・▼「に、にひゃく!?」
( ^Д^)「200の8回を、2セット。 マ、そこらへんのアマちゃんにはできねー数値ではあるな」
▼;・ェ・▼「か、からだを壊しはしないんですか!?」
( ^Д^)「壊さないようなからだを作らねーと優勝なんて夢でしかねーからよ」
( ^Д^)「筋肉がしっかりしてねえと、モナーカートなんて到底走りきれねーんだわ」
▼;・ェ・▼「な、なるほど〜〜…?」
( ^Д^)「悪ィけど、そろそろカメラも引いてくれねーかな」
( ^Д^)「じーさんが亀の甲羅背負えねーんだ。 恥ずかしいんだと」
/ ,' 3 ” コク
▼;・ェ・▼「こ、甲羅! まじでつけてたんだ!」
▼;^ェ^▼「え、え〜?っと……。 あ、ありがとうございましたーッ!」
.
79
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:02:50 ID:Fh0oc64k0
\ググググググ………ッ/
\ガチャッ…/
▼;^ェ^▼「…………」
▼;・ェ・▼「 ……なんか、すんごい取材になりましたね」
▼・ェ・▼「ファンは黙って見てろ、とか言われてたけど、どうだった?」
カメラマン「いや〜…最高っす…」
▼;・ェ・▼「………他のレーサーのファンから、怒られたりしないかなァ」
▼;^ェ^▼「はい! えーーっと……」
▼・ェ・▼「以上、現場ルイージサーキットからでした!」
▼^ェ^▼「カメラ、スタジオにお返ししまーす!」
.
80
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:03:21 ID:Fh0oc64k0
.
81
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:03:58 ID:Fh0oc64k0
―――━━―――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄______―――――____ ̄ ̄
______――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_____――━━― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄____
┏┓ ┏┓
┃┗┓┏┛┃┏━━━┓┏┳━┓ ┏━━━┓┏┳━━┓
┃ ┗┫ ┃┃┏━┓┃┃ ┗┓┗┳━ ┃┃┏┓ ┃
┃┣┫┏┫┃┃┃ ┃┃┃┣━┓┃┏┛┏┓┃┃┃┗━┛
┃┃┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┃ ┃┃┃ ┃┃┃┃┃
┗┛┗┛┗┛┗━━━┛┗┛ ┗┛┗━━━┛┗┛
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃┏┛┏━━━┓┏┳━━┓ ┏┓
┃ ┗╋┛ ┗┳━ ┃┃┏┓ ┃┏┛┻━┓
┃ ┃┗┓ ┏┛┏┓┃┃┃┗━┛┗┓┳━┛
┃ ┣┓┗┓┃ ┃┃┃┃┃ ┃┗━┓
┗━┛┗━┛┗━━━┛┗┛ ┗━━┛
─────┬┐ Double ─┬┐
└┴─ Dash!! └┴─────
――――― ̄ ̄___ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_____――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄___
______―――━━――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_____ ̄___ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.
82
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:04:29 ID:Fh0oc64k0
―――‐ 最終レース レインボーロード ―――‐
.
83
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:05:04 ID:Fh0oc64k0
ゝ、 /ツ\:::::::::::::::::::::::::::::::::::..,.,,.、 ., .,.,,、.::::::::::::::_.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. ミ≡=彡' }::::::::::::::,,.、 .,. ,.. 《〉::::::::::::::::「\\::::::::::::::::::::::::::::::::::: /\
rf´ ヾ Xy'.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \〉:::::::::::::::::::::::::::::::::| ̄\〉.:::::::::::::::::
. ヾ_ ィ ノ:::::::::::::::::::::::::::::.,, ,.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::L_/:::::::::::::::::::::::::::::::: : L_/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
-、_∠f_オ′:::::::::::::::::::::::.: . ・. / ̄ ̄7\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:_::::
:::::::::::::::::::::::::::::::.: . ・ . ;...〈: __/ .:〉::::::::::::::::..,.,,.、 ., .,.,,、.:::::::::::::::__::、:::─:-:″:′::
::::::::::::::::::::::::<7 _: .. V___/..、 .,. ,.. 《〉::::::::::::-"::′″″;;;;;;;;;;;;;;::;;:::::::;;:::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ レ:.、.,.,,. 、.,.,,:::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,/:: 丶ミゞ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::lノ:::::::::::::::::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::: ヾ″°;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;:::;;;;;;;::::::::
:::::::/Υ]::::::::::::::::::::::.ー'──'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-::::″ゞ;;;;;;;;;;;;;;;:::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:::::::!::::!<.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::○::::::::::::::::::::::::::::::::::::/′°″丶;;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヾ
:::::::ヽ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;″"::ゞ ′;;;;;;;;;;;::::: ::::::::::;;;::::::;;;;;;;;;;:
:::::::::。::::::::, .・ . ; . : '::::::::::::::::::::::::: ’.::::::::::::::::。:::::::::;:::ヾ ″′ ;;;;;;;;;;;;;;;:::::::;;;:::: :;;;;;;;;;;
:::::::<7::::::::::::., ' . :,rへ、 , . ’.:: _ ; ':::::::::::::::::::::::::::/::
:::::::::::::::::: . ' : .; /:| く__ ; ':::::::::::::::_ ‐'´ ̄ ̄`ヽ、 :
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::' ヾ! _/:::::::::::::::::::::/! \ .....:::::::;;;::::::::::″
.
84
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:08:09 ID:Fh0oc64k0
〜放送席〜
\ゴオオオオオオォォォォ………/
\ゴオオオオオォォォ………/
▼・ェ・▼「モナーカート史に残る決戦の舞台には、」
▼・ェ・▼「ヴァーチャルリアリティが映し出す、どこまでも伸びる宇宙が広がっています」
▼・ェ・▼「昨年11月より1年かけて開催された、モナーカート・ダブルダッシュツアー」
▼・ェ・▼「その栄冠や、誰の手に。 その、最終章は」
▼・ェ・▼「この、モナーカートの終点であるレインボーロードで、今、まさに」
▼‐ェ‐▼「繰り広げられようと、しています」
.
85
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:08:41 ID:Fh0oc64k0
▼・ェ・▼「はい、実況はわたくし、TVファイナルのミスタービーグルがお送りします」
▼・ェ・▼「解説には、初代モナーカートの参戦者にして、現モナーカートのトラックマン」
▼・ェ・▼「ドンキー=ショボンさんの兄、 ドンキー=シャキンさんをお招きしております」
▼ ^ェ^▼「いや〜〜、ヨロシクお願いします!」
( `^ω^)「よろしく、お願いします」
▼ ・ェ・▼「いやーー、 どうですか。」
▼ ・ェ・▼「この、会場全体を飲み込む、壮大なヴァーチャルリアリティの世界は!」
( `・ω・)「レインボーロードと言えば、モナーカート伝統のラストコースですから」
( `・ω・)「何度見ても、やっぱり、感動するものですね」
▼ ・ェ・▼「10年前のレインボーロードも、やはりこのように素晴らしい世界のもとで、アツいレースが?」
( `^ω^)「ええ。 あの頃のブーン対モララーも、アツかったものですよ」
.
86
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:09:13 ID:Fh0oc64k0
\ザワザワザワ………/
\ワイワイ……!/
▼ ・ェ▼「会場も、ご覧のように満員です」
▼・ェ・▼「しかしこれも、非情な現実を現しているのか」
▼・ェ・▼「ヴァーチャルリアリティの性質上、レインボーロードからは、彼らファンの姿が見えません」
▼ ・ェ・▼「シャキンさん」
( `・ω・)「はい」
▼ ・ェ・▼「やはり、コースを走る選手にファンの応援というものは必要不可欠なものかと存じますが、」
▼ ・ェ・▼「その姿が見えない、ということに関しては、どう考えますか」
( `・ω・)「姿は見えなくとも、確実に、声はレーサーのもとに届きますから。」
( `・ω・)「ファンの方には、深く考えずに応援していただきたいのと、」
( `^ω^)「レーサーの皆さんにも、ぜひこの声援を浴びて、アツい、レーシングを見せてもらいたいものです」
▼^ェ^▼「はいッ! ありがとうございます」
▼・ェ・▼「ではここで、今までの15レースの、各レーサーのリザルトをご覧いただきましょう」
.
87
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:09:43 ID:Fh0oc64k0
┏━━┳━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━━━┓
┃順位 チーム レーサー ポイント ┃
┃ 1 ワンマンモララー ( ・∀・) ( ><) 80 ┃
┃ 1 ブーンブラザーズ ( ^ω^) ('A`) 80 ┃
┃ 3 ザ・ビースト ( ´・ω・) ( ゚∀゚) 69 ┃
┃ 4 エレガントM9 ( ^Д^) / ,' 3 63 ┃
┃ 5 プリンセス・プリンセス ξ゚⊿゚)ξ 川 ゚ -゚) 59 ┃
┃ 6 .because of Cute. o川*゚ー゚)o ( ∵) 56 ┃
┃ 7 銀座伝説 ( ゚∋゚) ミ,,゚Д゚彡 54 ┃
┃ 8 パワフルダッシュ (*゚ー゚) (#゚;;-゚) 49 ┃
┗━━┻━━━━━━━━━┻━━━━┻━━━━┻━━━━┛
▼ ・ェ・▼「………いやあ〜〜」
▼ ^ェ^▼「こうして見ると、やはり、非常に拮抗したレースのように思えますね!」
( `・ω・)「ええ。 ほんとに」
.
88
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:10:41 ID:Fh0oc64k0
( `・ω・)「ブーンブラザーズとワンマンモララー以外はどう足掻いても総合1位にこそなれませんが、」
( `・ω・)「順位は、この最終レースで、なんと、全員。」
( `・ω・)「変動する可能性が、あります」
▼ ・ェ・▼「特に50、60点台が非常にアツい」
▼ ・ェ・▼「言ってしまえば、現在7位の銀座伝説も、4位に返り咲く可能性すらありますからね」
▼ ・ェ・▼「この、たいへん拮抗した展開は、過去を見ても例がなかったでしょう」
( `・ω・)「はい、そうですね」
( `・ω・)「かつてのアドバンスツアーでは、最終コース レインボーロードにて」
( `・ω・)「なんと総合8位のキノピノ=じぃ選手が1位を取り、そのまま6位に返り咲いたことがありましたが……」
( `^ω^)「いやあ〜〜……あれは会場騒然でしたよ」
▼ ^ェ^▼「あれは、記憶に新しいドラマだったと言えるでしょう」
▼・ェ・▼「さて、そんなリザルトでありますが、」
▼ ・ェ・▼「ずばり、シャキンさんはどういった所に注目していきたいでしょうか?」
.
89
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:11:23 ID:Fh0oc64k0
( `・ω・)「まず注目すべきは、なんと言っても同率1位のお二組ですね」
( `・ω・)「どう足掻いても、どんな順位であっても、」
、 、 、 、 、、 、 、、 、 、 、 、、
( `・ω・)「順位が上だったほうが優勝する……」
( `・ω・)「そんな、単純明快にして最高の構図ができあがっていますから」
▼ ・ェ・▼「各マスコミ陣では、それぞれが思い思いに優勝予想を語っていますが」
▼ ・ェ・▼「シャキンさんにとっては、どちらが勝ちそうとかは」
( `^ω^)「いや〜〜〜それがね! ひッじょーーに難しい問題なんですよ!」
▼ ・ェ・▼「ほう!」
( `・ω・)「まず、個人個人にスポットをあわせる場合、」
( `・ω・)「どうしても注目しなければならないのが、クッパ=モララーです」
.
90
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:11:54 ID:Fh0oc64k0
( `・ω・)「あくまで個人で見れば、一番実力があるのは、文句なしで彼ですからね」
▼ ・ェ・▼「確かに、かなりピーキーなキングクッパを乗りこなせるのは、モララーさんだけでしょう」
▼ ・ェ・▼「事前に行われたブーンブラザーズへの取材でも、彼らはモララーさんに危機感すら覚えていました」
( `・ω・)「当然でしょう。 今回のレインボーロードは、性能面で見てもモララーの腕が光る」
( `・ω・)「ほとんどミニターボできない、また、カートが接触して押し出されでもすれば、即コースアウト」
( `・ω・)「そんな、インを攻める走行とコースアウト分のロスが、そのままタイムに現れるんです」
( `‐ω‐)「モララー本人のドライビングテクニックも併せて、」
( `・ω・)「ブーンブラザーズにとっては、決して軽くはない障壁であると言えましょう」
▼ ・ェ・▼「その点についてブーンブラザーズは、やはりアイテム捌きが鍵となる、と考えていましたが」
( `・ω・)「ええ、そうですね。 その点においても、ワンマンモララーは強いと言えますよ」
▼ ・ェ・▼「ほう!」
.
91
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:13:30 ID:Fh0oc64k0
( `・ω・)「彼らの持つスペシャルアイテム、クッパ甲羅は、このコースにおいてはもはや "凶器" です」
( `・ω・)「コース幅をまるまる覆いつくしかねない大きさで、当たれば間違いなくコースアウト」
( `・ω・)「加え、ガードレールで囲われた螺旋コーナーでは、車体が外に膨らむこともあり、」
( `・ω・)「スターでもなければ、クッパ甲羅は、まず間違いなく避けられません」
▼ ・ェ・▼「アイテムを担当するモララーさんの息子、ビロード君も、その道では一流なんだとか」
( `・ω・)「そこがね〜〜。」
( `・ω・)「ブーンブラザーズにとっての、大きな誤算だった。 そう私は考えるのです」
▼ ・ェ・▼「誤算、ですか」
( `・ω・)「ブーンブラザーズの武器は、なんといってもその安定感とチームワークです」
( `・ω・)「現に、さまざまなハプニングで大波乱となったここまでの15レースでも、」
( `・ω・)「持ち前の経験と安定したレーシングから、だいたいAクラスに首を突っ込みました」
( `・ω・)「対するワンマンモララーですが…」
( `・ω・)「ピーキーな車体性能もあり、わりとBクラスにも入ってましたよね?」
▼ ・ェ・▼「はい。 1位を取った回数は最多ですが、同様に8位も何度かとってしまっています」
.
92
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:14:12 ID:Fh0oc64k0
( `・ω・)「だから、開会前、彼らは安定性を武器にできるため、モララーにも勝てる、と踏んでいたでしょう」
( `・ω・)「しかし、ワンマンモララーのチームワークも抜群だった」
▼ ・ェ・▼「役割分担がハッキリしているし、何より彼らは、親子だ」
▼ ・ェ・▼「ビロード君にしても、国内最高峰のドライバーであるお父さんがハンドルを握るんです」
▼ ^ェ^▼「安心して、アイテムを捌くのに集中できるもんでしょう」
( `・ω・)「ブーンブラザーズの課題としては、まず前提として、ミスをしないこと」
( `・ω・)「あとは、アイテムボックスの女神が彼らに微笑むのを、祈り、最善を尽くすばかりです」
▼ ・ェ・▼「ワンマンモララーも、決して事故らないタッグでないことは、過去のレースより明らか」
▼ ^ェ^▼「そこは、間違いなく今回の見所になるでしょうね」
.
93
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:14:43 ID:Fh0oc64k0
\ゴオオオオォォォォ………/
\ザワザワザワ……/
( `・ω・)「それとーー、アレですね」
▼ ・ェ・▼「ハイ」
( `^ω^)「人気の高いタッグが、Bクラスに集中しているのも見所ですねぇ」
▼・ェ・▼「はい、総合5位から8位の4台」
▼・ェ・▼「プリンセス・プリンセス」
▼・ェ・▼「because of Cute」
▼・ェ・▼「銀座伝説」
▼・ェ・▼「そして、パワフルダッシュ。」
▼・ェ・▼「彼らは、決して成績では芳しい結果を残してないものの、」
▼^ェ^▼「それぞれに熱狂的ファンが多数つくという、素晴らしい展開になっております」
.
94
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:15:32 ID:Fh0oc64k0
( `^ω^)「私ね。 銀座伝説のファンなんですよ」
▼ ・ェ・▼「ハイ、えーー。 事前の調査によりますと、」
▼・ェ・▼「銀座伝説はアンケートによる人気調査では星4つとそこそこですが」
▼ ・ェ・▼「インターネットで調査したところ、4つレベルでは済まない非常に高い人気を博しています」
( `・ω・)「チーム名から、レーサー個人から、そのドライビングスタイルから、」
( `・ω・)「非常に "濃い" キャラが備わっていますからね」
( `・ω・)「今回のダブルダッシュツアーが初参戦ではありますが、今後の活躍にも、本当に期待が持てます」
▼ ^ェ^▼「ンなるほどッ」
.
95
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:17:03 ID:Fh0oc64k0
▼・ェ・▼「えーー、現在番組をご覧の、全国の視聴者の皆さんには」
▼・ェ・▼「番組の公式サイトより、応援メッセージを送っていただきたく存じます」
▼ ・ェ・▼「ケータイなら、番組一覧より、TVファイナル、」
▼ ・ェ・▼「 "モナーカートダブルダッシュ" から、ご応募いただけます」
▼・ェ・▼「PCをご利用の場合は、下記URLより、応援メッセージ、お待ちしております」
―――‐
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1459004713/
―――‐
▼・ェ・▼「FAXでのご応募も受け付けております。 詳しくは、画面下部のテロップを」
▼^ェ^▼「寄せられた応援は、レースを中継する上で、番組を通じて掲載させていただきます」
( `・ω・)「最近のインターネットは、ほんとうに便利になったものですねぇ」
▼ ^ェ^▼「ええ。 まったくです」
.
96
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:17:43 ID:Fh0oc64k0
▼ ・ェ・▼「………さて。」
\ゴオオオオォォォォ……/
\ゴオオオオオオォォ………/
▼ ・ェ・▼「まだ、レースがはじまるまで、時間はあります」
▼ ・ェ・▼「ここらで、カメラは一旦、選手控え室に渡してもらいましょうか」
▼^ェ^▼「現場の渡辺さーん!」
从'ー'从『はーい!』
.
97
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:18:22 ID:Fh0oc64k0
|: | | | |:| |:! [|| [|! :| |
|: | | | |:| |:! || |! :| |
|: | | | |:| |:! ._」|__|!_:|___;!
|: | ___| l---――|:|:―━:|:! ̄ || |! :| |
|: | ̄ ̄ ̄ | | |:| |:! = :|| |! :| |
|: | | l == |:| == |:! || |! :| |
|: | === | l == |:| |:! [|| [|! :| |_ _____
|: | === | | |:| [|:! || |! :| ├‐テ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|!
|: | | | .[i|:| |:! |l. 」! .k 个,/__/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|/_
|: | 「i|| | |:| |:! _.」k .k ´ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/_,/!
|: | Ll| | |:| _.」:!≦ k ´ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|/_i/
|: | | | |:k≦ _,.k≦ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
|: | | | ,,..。s≦斗≦ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|/
.
98
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:19:11 ID:Fh0oc64k0
〜総合控え室〜
\ザワザワ………/
\ザワザワザワ……/
从'ー'从「ハイ、 私はいま、選手たちの総合控え室に来ています!」
从'ー'从「見てください、この熱気ー!」
\ギャーギャー!/
\ザワザワ!/
从'ー'从「今からでもレースを始めてやろう、」
从'ー'从「そんなオーラが、ンもう、立ち込めていますっ!!」
▼・ェ・▼『そっち、今だれか、お話を聞けそうな人はいるー?』
.
99
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:19:48 ID:Fh0oc64k0
从'ー'从「はい!はい!」
从'ー'从「なんとなんとですネ、あの、ワンマンモララーの、おふたりが!」
从'ー'从「レース開幕直前、どたんば取材に応じていただけることになりました!」
从 'ー从「レース最終日、おめでとうございます〜」
从 'ー从「本日は、ほんとどうも、ヨロシクお願いします!」
( ・∀・)「いえいえ。 こちらこそ」
▼・ェ・▼『 うおッいいなー。』
▼・ェ・▼『モララーさんって、普段はレース直前まで、自分の控え室にこもる人じゃなかった?』
从'ー'从「ハイ、はい! ということですが、モララーさん!」
( ・∀・)「今回は、競技としてもゲームとしても、大変盛り上がっている、お祭りですからね」
( ・∀・)「そんなんじゃあ、自室で瞑想なんてしてられませんよ」
.
100
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:20:20 ID:Fh0oc64k0
从'ー'从「かァァーっくいいよお〜〜〜!!」
从'ー'从「はい、そしてコチラ!」
从'ー'从「お父さんの運転をみごとにサポートした、実の息子さんのビロード選手です!」
( ;><)「はい! 最終日、おめでとうございます!」
从'ー'从「アッ。 おめでとうございます〜」
从'ー'从「ここまでの15レースを経て、どうですか?」
( ;><)「お父さんの足を、なるべく引っ張らないこと……それだけを考えてきましたッ!」
从'ー'从「とのことですが、お父さん」
( ・∀・)「いやあ。 想像以上ですよ」
( ・∀・)「まさか、まだ13の息子を、こうして褒めちぎれる日が来てしまうとは」
( ・∀・)「俺も、すっかりオヤジになっちまったなァ〜」
从'ー'从「いやいやいや! モララーさんもまだ34歳じゃないですか!」
从'ー'从「 ってか、20台にしか見えない!!かっこいい!!カッコイイ!!」
.
101
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:21:38 ID:Fh0oc64k0
▼;^ェ^▼『こらこら、何はしゃいじゃってんの!』
从'ー'从「ふ、ふええ〜〜」
( ・∀・)「まあまあ。」
从'ー'从「ではズバリ聞きます!」
从'ー'从「ここまでを、1位80点と好成績で収められた秘訣は!」
( ・∀・)「ライバルの、マリオ=ブーンとルイージ=ドクオの存在ですね」
从'ー'从「ほうほう! ライバル!」
( ・∀・)「10年間、ずっと、ヤツらとは死の戦線を共に戦ってきた」
( ・∀・)「そんな、張り合いってもんがなくっちゃあ、到底ここまではこれませんでした」
从'ー'从「覚えてますよ! 64時代のレインボーロード!」
从'ー'从「お二人のショートカット合戦は、リアルタイムで見てました!」
( ・∀・)「いやあ、へへっ。 あれも、もう何年前なんだろう」
( ・∀・)「それが今となっちゃあ、俺もブーンも、立派なガキこさえる年齢になっちまったからなあ」
.
102
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:22:09 ID:Fh0oc64k0
从'ー'从「現在、そのブーンさんとドクオさんは、どちらに?」
( ・∀・)「あいつらは今、自室で何かしてるよ」
( ・∀・)「おおかた、作戦の最終チェックでもしてるんじゃない?」
从'ー'从「ねーー、ビーグルさあん。 後でそっちにも行きますー?」
▼;^ェ^▼『いやいや、失礼でしょ!』
( ・∀・)「wwwwww」
▼ ・ェ・▼『えーー。 モララーさんは、今回の最終レースで、特に意識したいことは?』
( ・∀・)「えっとですね、」
( ^Д^)「モララー蹴落としての1位ゴールよ!」 ヌッ
_
( ゚∀゚)「そのッとおーり!!」 ヌッ
( ;・∀・)「んげッ!」
.
103
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:22:42 ID:Fh0oc64k0
从'ー'从「あーー! プギャーさんにジョルジュさんです!」
( ´・ω・)「モララーさァ。 自分ばっか取材に応じて、恥ずかしくないわけ?」 ヌッ
从'ー'从「ショボンさんも駆けつけました!」
( ;・∀・)「バッキャローー!! 今は俺の時間だ、散れ!!」
o川*゚ー゚)o「え〜〜なになに? いまこっちにカメラまわってんだ?」 ヌッ
ξ*゚⊿゚)ξ「えーーー!! あたしも出たい!!」 ヌッ
(;*゚-゚)「お、お嬢様ッ (を止めるフリしてぼくも出たい)!!」 ヌッ
\ギャーギャー!!/
\ワイワイ!!/
.
104
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:23:26 ID:Fh0oc64k0
从'ー'从「キュートさんにツンデレさんにしぃさんまで!」
从'ー'从「わあ、すっごい、オールスターだよう」
\ザワザワザワ!/
\ギャーギャー!/
▼;・ェ・▼『なァーーにやってんだか……』
( `^ω^)『wwwwww』
\ガチャ/
'_
从 'ー从 、
( ゚∋゚)
ミ,,゚Д゚彡「ん…」
.
105
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:23:59 ID:Fh0oc64k0
从'ー'从「わーー! 騒ぎを聞きつけたのか、銀座伝説のおふたりもいらっしゃいました!」
从'ー'从「ベビィ=エル=クックルさんと、パタパタ=フサギコさんです!」
从 'ー从「レース最終日、おめでとうございます〜」 ペコ
( ゚∋゚) ペコ
ミ,,゚Д゚彡「どうも」
从'ー'从「銀座伝説のおふたりは、先ほどまでは何をしてたんですかー?」
( ;・∀・)「あっれーー!? 俺の取材じゃなかったのーー!?」
从'ー'从「ふええ! ビーグルさん、どうしましょう! 取材できません!」
▼ ;ぅェ▼『…』
( `^ω^)『いやあ、愉快ですなぁ……www』
.
106
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:24:31 ID:Fh0oc64k0
〜ブーンブラザーズ控え室〜
从'ー'从『じゃあ、順番に取材を…』
▼;・ェ・▼『時間なくなるじゃん!!』
从'ー'从『えーー! それはたいへん!』
('A`)「あいつらwwww」
( ^ω^)「僕らも行くかお? 見た感じ、全員あっち行ってるっぽいけど」
('A`)「いや、ゴタゴタに巻き込まれるのはゴメンだ。 ひとりで行ってくれ」
( ^ω^)「え。 ドクオが行かないなら僕も行かないお」
.
107
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:25:10 ID:Fh0oc64k0
\ギャーギャー!/
\ふええー!/
('A`)「あいつらはほっとけ」
('A`)「とりあえず、 もっぺん、コースの構造を確認するぞ」
( ^ω^)「いつもなら、そろそろ放送席がコースの確認をするのにね」
('A`)「あの烏合の衆相手に取材させちまった時点で、もうしばらくはかかるだろ」
从'ー'从『えーっと、えーっと、とりあえずカメラはい!!』
▼;・ェ・▼『ええっ!?』
▼;^ェ^▼『え、ええーーっと……ハイ! こちら、放送席! カメラが返ってきました!』
.
108
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:25:45 ID:Fh0oc64k0
▼・ェ・▼『………とりあえず選手の様子は、騒ぎが落ち着いてから、あらためて、ということで』
( `・ω・)『もう少し、見ていたかった気もしますがね』
▼;^ェ^▼『先に、今回の第16レース、最終コースとなるレインボーロードについて、解説しましょう』
( `・ω・)『そうですね。 その間に、沈静化するでしょう』
▼・ェ・▼『はい。 では、まずはコースの全体図をご覧いただきましょう』
( ^ω^)「おっ。 グッタイミン」
('A`)「せっかくだし、ビーグルさんの解説聞きながらチェックするか。 作戦」
.
109
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:26:18 ID:Fh0oc64k0
【 レインボーロード コース全体図 】
, ‐- 、_ START!
γ ヽ \ \
{ γヽ } \ \|
{、 Y、 ,ノ\ \  ̄
∧ ヽ´. \ /
∧ \ Y /ヽ
∧ ∨ / ヽ
∧, <´ \ ヽ、
\ ヽ
>' ´ ∨ ヽ ヽ
∧ ∨ ヽ Y
∧ ∨ j '
∧ ∨ ノ }
∧ ∨ ,ィ ノ
∧ ∨ / /
∧ ∨ ,x ‐ 、
∧ ∨/ ヽ
/∧ ∨' / ノ
/ ハ ∨' /
Y /∧ ∨ /
{ ' ∧ ∨
'、 / ∧ ∨
 ̄/ , ヘ. ∨
/ / .∧ ∨
/ / .∧ ∨
/ / ∧ ∨ ,、
/ / ∧ .<>∨
\ ./ ∧<> ∨
/\ `' <> ∨
/ > ∧ <∨
/ ― ./ ∧ <. ∨
, ´ `ヽ >' 、 ∧ ∨
{ ( ) } ∧ ∨
、 `ー―'―――― 、 , ' ⌒ヽ , ―――一 }
ヽ、.._____ `´ ,-、 `゙' ___ イ
`ヽ、__ ノ ヽ、__ ノ´
.
110
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:26:56 ID:Fh0oc64k0
( `・ω・)『いやあ〜〜……やはり、長いコースですねえ』
▼ ・ェ・▼『累計走行距離で言えば、ダブルダッシュツアー最長。 ロングランコースです』
▼・ェ・▼『ではひとつひとつ、解説していきましょう』
, ‐- 、_ START!
γ ヽ \ \
{ γヽ } \ \|
{、 Y、 ,ノ\ \  ̄
∧ ヽ´. \◎/
∧ \ Y /ヽ
∧ ∨ / ヽ
∧, <´ \ ヽ、
▼ ・ェ・▼『まず、図中の二重丸マーク』
▼ ・ェ・▼『ここから右下に向かってスタートです』
▼・ェ・▼『ダッシュボードに乗り、下のほうに見えるステージに降りてからがスタートですね』
.
111
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:27:39 ID:Fh0oc64k0
( ^ω^)「まずここだお」
('A`)「一旦、ドスン、と着地するわけだから、そこで全カートが減速するんだよな」
( ^ω^)「だお。 だからここで一旦、加速性能がいいカートが前に出るんだお」
( 'A`)「パワフルダッシュ、because of Cuteの2台だな」
【 ぶーぶーカート 】
非常に軽く、最高速は78km/h と控えめだが、加速性能がピカイチ。
ステアリングやオフロードでの性能もよく、事故に遭ってもすぐに取り返せる。
「パワフルダッシュ」 の(*゚ー゚)と(#゚;;-゚)が乗用。
【 キューティーフラワー 】
最高速が81km/h と中量級カートのなかでは比較的早く、
加速とステアリングの性能も平均以上はある、走行に重点を置いたカート。
「because of Cute」 のo川*゚ー゚)oと( ∵)が乗用。
.
112
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 01:28:56 ID:Fh0oc64k0
▼・ェ・▼『ダッシュバンから降りて最初のカーブを曲がると、しばらく直線のコースが伸びます』
▼・ェ・▼『両サイドに柵はなく、直ドリをするには非常に不安定な、ストレート』
∧ ヽ´. \ /
∧ \ Y /ヽ
∧ ∨ / ヽ \
∧, <´ \ ◎ ヽ、. \|
\ ヽ  ̄
>' ´ ∨ ヽ ヽ
∧ ∨ ヽ Y
∧ ∨ j '
( ^ω^)「ここらで、加速が弱い重量級以外も前に出てくる」
( ^ω^)「僕らや銀座伝説、プリプリあたりだお」
.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板