したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リゾナントブルーのMVからストーリーを想像するスレ 第160話

1名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 19:50:35
「時間かかる!せめて読んでいる間に攻めてこい!」
そこで何かに気付いたブルー
「た、確かに・・・気づかんかったわ。。。せやな、プランB!」
「な、なんやと」
「本で殴る!」
「物理!!」


第159話 『colorful戦隊 リゾナントガールズ’18』


前回のお話はこちら
リゾナントブルーのMVからストーリーを想像するスレ 第159話
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1508151962/



【用語】@wiki
http://www39.atwiki.jp/resonant/

【過去】第1話〜第20話のログまとめ
http://resonant.web.fc2.com/

【保管1】まとめサイト(仮)※第1話〜第24話の小説は収録完了
http://www45.atwiki.jp/papayaga0226/

【保管2】まとめサイト Ver.2 第25話〜第43話
http://resonanter.blog47.fc2.com/ ※IEで閲覧できない場合は火狐かChromeの導入を推奨
http://www61.atwiki.jp/i914/ IEの方はこちら

【保管3】暫定保管庫(まとめサイト3) 第44話〜第104話
http://www35.atwiki.jp/marcher/

【保管4】まとめサイト Ver.4 過去ログ保管・編集中 第105話以降
http://resonant4.cloud-line.com

【スレのテンプレ・感想・作品のあとがき 他】したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/music/22534/

172名無し募集中。。。:2020/04/20(月) 22:50:43
漠然とある、「敵」として出現する、闇。
光が強くあればあるほど、闇はその濃さを増す。だが、どんな闇でも必ず、切り裂く光は存在する。
闇と光は表裏一体であり、どちらかなしでは存在しえない。
物理的に考えれば、その結論に帰着する。そして歴史を振り返っても、それは証明されている。

では、この闘いの行きつく先も、同じなのだろうか。
闇と光が、コインのように背中合わせであるなら、自分たちの闘いはまるで無意味ではないのか。
たとえ敵を殲滅したとしても、何処かで必ず闇は出現する。
そして光が途絶えようとも、闇がある限り、光が生まれる。

「死を招く風」も、そうだ。
黒衣の男が導いたその風は、すなわち、「新しい風」ではないのか。
だとすれば、この闘いは―――


「―――」


泥濘のように重苦しくなる思考の中、一瞬、何かの音を拾った。
それは微かな不協和音で、狂ったピッチを正したくなる。
瞬間、異変が起こる。

173名無し募集中。。。:2020/04/20(月) 22:51:15
急に、水底へと叩き落された。
突然のことに理解が遅れる。が、呼吸ができないと先に肺が悲鳴を上げた。
ぶばっと口を開くと、泡が眼前に広がる。
今、自分はあの廃ビルの近くに居たはずだ。それがなぜ、水底に居る?
“瞬間移動(テレポーテーション)”で弾き飛ばされたのか。もしくは、水を操る能力者により、疑似的なプールにでも突き落とされたか。

水を操る能力者。
そう考えたとき、すぐにあの人の姿が浮かんだ。
ずっと敬愛し、その背中を追い続けるその人のことが、頭をよぎる。
同時に、何を考えているんだと思う。
あの人が、攻撃を仕掛けてくるなど、あり得ない。
別の能力者だ。闘わなくてはならない。
反射的に顔を上げる。
キラキラと光りが見える。
顔を出した瞬間に狙い撃ちにされるかもしれないという可能性はあった。
だが、酸素が失われている以上、一度顔を上げる必要がある。平泳ぎの要領で水面へ急ぐ。

174名無し募集中。。。:2020/04/20(月) 22:51:53
ざばぁっと勢いよく顔を上げた。
辺りを見回す。どくん・どくんと脈打つ心臓がうるさい。
撃たれるような気配はない。何処かに居るはずの能力者を探す。
だが、なかなか見つけることができない。

能力者の情報がわからない。
水を操るのか、転送系の能力か、それとも全く別の何かか。
もし水を操る者であるなら、厄介だ。いつまでも水の中に居ることは不利だ。
陸地を見つけ、また泳ぐ。泳ぎは苦手だ。溺れないように滑稽な動きで手足をばたつかせる。
水をたっぷりと吸い込み、重くなった服と体を持ち上げ、やっと岸に上がる。
泳ぐことは苦手だ。喫茶リゾナントの下にある鍛錬場プールを利用したことはない。
帰ったら泳いでみようかなと苦笑していると、ぽつんと雫が落ちてきた。

175名無し募集中。。。:2020/04/20(月) 22:52:26
天を仰ぐと、先ほどまで広がっていた青空がその顔を隠し、今は黒雲が主役となっていた。黒雲はそのまま涙を零し、大粒の雨が降り始めた。
膝で息をしながら、一体此処はどこだと考える。

誰かの足音がして、顔を上げる。
水で額に貼りついた前髪の間から、「その人」を、捕捉する。

一瞬目を疑ったが、その名前はするりと、こぼれ落ちてしまった。

「鞘師、さん…?」

176名無し募集中。。。:2020/04/20(月) 22:55:44
>>170-175 ひとまず以上です

見切り発車も良い所ですがそこまで長くならずに終わる予定
書きたいものを書いていくスタイル

177名無し募集中。。。:2020/04/22(水) 21:40:43
鞘師さんも色々ありましたからね。

さてどんな立ち位置での登場となるのか・・・?

178名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 00:00:58
久しぶりの大作の予感。

179名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 13:18:14
鞘師とちぇるの邂逅…どんな結果になるのか楽しみ

180名無し募集中。。。:2020/04/30(木) 09:56:32
狼の宇宙海賊ぽんちぃスレ見ている人いる?ってか書いているリゾスレ作者いる?wなんか読んだことある文構成の人がいるんだよなぁ

181名無し募集中。。。:2020/04/30(木) 10:42:44
よそでも書いてたって言ってた気がするね
リゾとは言ってなかったかな

182名無し募集中。。。:2020/04/30(木) 15:20:37
まりまースレ書いてた人じゃないの?

183名無し募集中。。。:2020/05/01(金) 07:52:49
りほりほがインスタ開始してちょっとした騒ぎにw

184名無し募集中。。。:2020/05/01(金) 09:50:18
トレンド入りしたね
https://pbs.twimg.com/media/EW5JtdGUcAAZraK.jpg

185名無し募集中。。。:2020/05/01(金) 13:20:12
なるほどまりまースレ書いてる人だったか

てか、鞘師凄いなw相変わらずの影響力

186名無し募集中。。。:2020/05/01(金) 22:35:59
https://pbs.twimg.com/media/EW745b5WoAEYkTF.jpg:orig

187 名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:37:25
カタカタカタ…

ふう。
データ作成というのも、楽ではありませんね。
まあ、自分の選んだ道ではありますが、最近は特に。やはりそれまで情報収集を担っていた
あの先輩が酒…ゲフンゲフン、闇に飲まれてしまって退場してしまったせいでしょうか。
おかげで本来の研究からかけ離れたこんな仕事まで。

え? なんの仕事ですかって?
我々に敵対する組織、リゾナンターの新人たちのデータ収集と分析ですよ。
とは言え、うちも内部でごたごた、特に例の先輩のあれがありましたから。
ようやく彼女たちの能力把握の作業に着手したところなんですが。

…早速諜報員からの情報が入ったようです。
見てみますか。

188 名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:45:11
「お水さんパワー」
「お肉さんパワー」
「パンダさんパワー」

はて。
使えない諜報員です。
普通に考えれば水と肉とパンダに関する能力を保有しているということなのでしょうが。
水はまあわかります。「水限定念動力(アクアキネシス)」は、過去我々を苦しめたリゾナンター
の使い手が居ましたからね。風の噂によると、組織を抜けた後に「闇堕ち」して、今ではとある
狐の仮面を被った犯罪組織に属しているとかいないとか。

話が逸れました。
肉、に関しては単純に考えれば肉体強化。我々の組織の下部構成員にごろごろいる、言ってみれば
取るに足りない能力ですね。ただ、リゾナンターがそんな単純な能力の持ち主をスカウトするとも
思えません。かつての私の師がスカウト担当だった頃に比べ、いささか傾向が変わっているように
も見受けられますが、どうなんでしょうね。

189 名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 09:02:41
問題は最後です。
何ですか、このパンダさんパワーというのは。
パンダパワーならまだわかります。が、パンダ「さん」パワーです。確かに水と肉にもさん付けはされてますが。
この「さん」には強制力と言うか、これをつけなければすべての概念が崩壊してしまうような、そんな印象を受け
ますね。ええ。

しかし、腑に落ちない。
パンダのリゾナンターと言えば、かつて剛力を誇ったあの獣人族のメンバーを想起します。一たび白と黒の狭間の
獣に変化すると、剛き爪と猛き牙で立ちふさがるものを悉く引き裂いていった。
あの能力の再来と言うのでしょうか。いや、それはありえない。
獣人族は、彼女が最後の一人なはず。我々の研究下において人工的に獣化能力を付与する技術が開発・運用されて
いるのは事実ですが、それが他所に漏れるとは考え辛い。

ともかく、この情報だけではお話にならない。
まずは3人の能力者の実態を知らないことには、能力分析も何もありません。
手ごろな戦闘員でも寄越してみるとしましょうか。

…さっきからずっと言いたかったことがあるんですが。
先ほどからこちらを覗き見ている、あなたのことですよ。

190 名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 09:08:14
リゾナンターの協力者たちでしょうか。
いや、それともあの先生が主力として運用している「坂」の手のもの?
まあ、いいでしょう。あなたたちにもご協力願うことがあるやもしれませんからね。

リゾナンターの新人3人。
彼女たちの能力を把握、分析することは、ひいてはリゾナンター全体の攻略に繋がる。
リゾナンターは侮れない集団ですから。と同時に、個を調べ上げることで彼女たちの最大の武器である「共鳴」。
これの、首根っこを掴むことも可能なわけですからね。

些細なことでも構いません。
情報、お待ちしてますよ…

プツッ。
ザーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー…

191名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:33:56
狐の仮面w

192名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:57:53
14期(ちぃ)の能力もまだ判明してないと言うにw

193名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 11:02:51
モーニング娘。’20:15期の北川莉央、岡村ほまれ、山崎愛生が「ヤングガンガン」に 平均年齢14.5歳 逸材ぞろい
https://mantan-web.jp/article/20200430dog00m200009000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/04/30/20200430dog00m200009000c/001_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/04/30/20200430dog00m200009000c/002_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/04/30/20200430dog00m200009000c/003_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/04/30/20200430dog00m200009000c/004_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/04/30/20200430dog00m200009000c/005_size9.jpg

194名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 11:09:25
???「ダークネスが暗躍してるわね……こちらも彼女たちの情報を手に入れないと」

     「まずはほまた…岡村ほまれの情報を。スリーサイズとか。抱き心地とか」

     「DNA採取のために、脱ぎたてのほかほかのTシャツを」    
     
     「まだ体が出来上がってないから、やるなら2〜3年後なの」スー

195名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 22:33:48
465     天皇賞予想しようかな
├467     >>465 ずばり荒れると思う?
├468     >>465 来たな天才
├469     >>465 フィエールマン軸にしようと思うんですがどうでしょう?
├470     >>465 デムーロの馬本命なんだがどう思う?
└472     >>465 朝日大活躍だな
新星きたあああああああああああああああああああああああああああああ
やっぱ新星来ると盛り上がるなw
やばいw新星来た
明日俺当てれるかもしれん
競馬予想TVの時間内で新星が本命発表するらしいぞ
楽しみすぎる
さあ8時までに飯食っとくか
朝日キタ〜
ごっちゃんがつべに志村けんとの思い出話を上げてるけど、絡んだエピソードほぼ無いし、衣装のチョイスはあかんヤツだしでいかにもごっちゃんな内容だったw
炎上するかと心配したけど、何もなくてそれはそれで寂しかったわw
朝日の出演ここだけか
さあ予想TV始まるぞ

196名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 22:35:03
たくみ最近全然出ないね
競馬予想TVきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ヒロシの豚汁食べてみたいな
新星青葉賞3連単500円当てたらしい
安定と信頼の井内きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
水上いないのかよ
リモート4人かよw
この新システムいいなw
4分割いいね
急に風吹いたよなこれ
横山たけし今年覚醒したよな
493     ウインマリリン1着で買ってたんだがw
├494     >>493 さすがだな
└498     >>493 今日は買い目教えてくれるらしいな
 └499     >>498 買い目は最後の方でね 本命はまもなく発表する
新星は本命来なくても当たる場合あるからなw
久々のこの感じいいな

197名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 22:36:11
502     新星の天皇賞といえばやっぱり秋のドーセンジョーダンを思い出すな
└504     >>502 あれで少し殻を破った気がしたわw
 └506     >>504 あれは衝撃だったわ
507     ◎スティッフェリオ
├508     毎回毎回驚かせてくれるなw
├509     また大穴狙ってきたな
├510     騎手だいじょうぶかよw
├511     ステイゴールド産駒だし一発ありそうだな
└512     それは良馬場雨馬場関係なく?
 └514     どっちでもいい 多分予報見る限りほとんど降らんよ
  ├515     それなら安心して買うことが出来るな
  └518     今の京都高速馬場だけど対応できそう?
   └520     多分大丈夫だろ
    └522     令和最初の天皇賞春だし天皇賞男の武が勝とかないかな?
     └525     1着で買うよ 俺も一番望んでるのはそれw
      └528     やっぱりそうなったら絶対盛り上がるよな
リピーター多いしフィエールマン来るだろw

198名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 22:37:31
527     キセキ先行しないと思うけどな
├529     マジかよw 逃げまであるかなと思ってたわ 前走みたいにまた大出遅れとか...
│└531     大出遅れしたら勝つのは難しいかもしれん
│ └532     さすがに長距離でも前走のようなスタートでは厳しいってことか
└530     > やはりそう見てるか
トーセンホマレボシって高速馬場合いそうだよなあ
こうやって日経賞見てみるとスティッフェリオチャンスありそうだなw
今日の東京でもトーセンホマレボシ産駒大穴で勝ってたな
なんか見れば見るほどスティッフェリオが来るような気がしてきたw
今日のリモート配信の画像まあまあいいな
番組によっては荒すぎて見る気もしないのもあるがw
やっぱ雨降らないんだな
ミッキースワロー菊花賞いい競馬してるなあ
540     ダンビュライトは2,3着軸で買う
└543     >>540 京都上手いもんな
新星の場合本命が来なくてハズレたかなと思ってたら実は的中ってのがあるからな
但しその逆で完璧な予想なのになぜか抜けてるとかもあったw
542     買い目多いよw それは昔から変わってない

199名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 22:38:43
├544     あの独特の買い方変わってないのかw
├545     本命来ずとも大当たりって何度も見させてもらったわww
└547     購入金額は3万ぐらい?
 └549     今のところ36000の予定
  ├551     どんな賭け方したかIPATの画面貼ってね
  └584     33600だったw
   └588     細かいなw
新星の場合本命が来なくてハズレたかなと思ってたら実は的中ってのがあるからな
但しその逆で完璧な予想なのになぜか抜けてるとかもあったw
546     新星の場合本命が来なくてハズレたかなと思ってたら実は的中ってのがあるからな 但し...
└548     3連単は悔しい惜しい外れがいっぱいある フェブラリーは横山3着なら3連単当...
 ├550     マジかw あれ相当荒れただろw
 ├552     かなりきわどいなwww
 ├553     ケイティブレイブがまさか最低人気とはなw
 └554     マジかよww あれ横山3着ならとんでもない配当だったろうな
555     エタリオウって毎回誰か本命にしてるよなw
└557     >>555 JCも有馬もじゃなかった?ww
岩田が落馬したのは痛いよなあ

200名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 22:43:24
どっちのステゴが来るか見ものだな
567     新星はエタリオウ買わないの?
└570     買わないなあ
572     ◎スティッフェリオ 〇キセキ ▲ユーキャンスマイル ▲トーセンカンビーナ ▲フィ...
├574     なるほどw
├575     なんかこれ当たりそう
├576     この感じの買い方めっちゃ懐かしいw
├577     スティッフェリオが馬券圏内来たら高配当期待できるな
├578     これぞ新星買い
├579     スティッフェリオ に2つ印打つ斬新さがあの当時の新星と変わってねえw
├580     メイショウテンゲン高評価か
├589     馬券購入したらIPATの画面貼ってね
├597     IPATの画面貼ってね
└647     IPATの画面貼ってね
572 名前:西の新星[] 投稿日:2020/05/02(土) 21:52:30.99 0
◎スティッフェリオ
〇キセキ
▲ユーキャンスマイル

201名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 22:44:19
▲トーセンカンビーナ▲フィエールマン△スティッフェリオ△メイショウテンゲン△ダンビュライト◎〇▲→△→総流し◎〇▲→総流し→△
エタリオウ消しなんだなw582     明日の天皇賞後もここ来るつもり 当たっても外れても ただ予定は変わることあるけど...
├583     おおそれは楽しみ
├585     無理せず暇な時だけどもぜひ頼む
├586     今年は新星とダービー語れそうだな
├587     絶対来てくれよな
├590     新星アイドリングに一言
│└591     次電話かけるの誰なんだろうな それは楽しみ
│ ├593     全員にかけると思う?
│ ├594     新星ルリカの新しいラジオ聴いてる?
│ │└596     仕事中だけど一応聴いてる あんまり頭に入ってこないけど
│ │ └600     仕事やりながらだとそうなるよな 新星も今はテレワークなの?
│ └595     ズミさんとかどうすんだろうなw
└592     新星これからも楽しみにしてるぞ
新バラエティ女王は朝日奈央 滝沢・みちょぱ・指原が続く
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200502-00010002-nikkeisty-ent
ダルゴナコーヒーを作ってみました!
https://www.youtube.com/watch?v=mrWzVMHRbNo

202名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 16:17:23
森戸ちぃちゃんの能力は足からチーズを生み出す能力だろう

203名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:11:39
くっせぇ!

204名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 12:06:54
某作のはるなんは手からハチミツ…じゃなくて謎の粘液を出す能力だったけど
ちぃちゃんのも戦闘で何らかの役に立つんだろうか?w

205名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 05:50:11
蹴りで相手を倒したかに見せかけて実は足のにおいを嗅がせて気絶させている

野犬や狼に有効(犬の嗅覚は人間の数百倍)

206名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 06:16:38
足臭キャラかわいそうw

207名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 12:22:58
森戸ちぃ:足技を駆使する格闘術の達人
さらに足から発する「毒」で敵を昏倒させる

元ネタが足くっせぇネタだからどうにも締まらんなw

208名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 15:59:40
犬は足の臭い人に寄って来ると言うが
よこやん…

209名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 21:03:28
しばらく離れていたらいつの間にか15期が入って来てる件
てか14期・・・13期もかw

210名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 22:52:34
おかえり
だいぶ離れてたのねw

211名無し募集中。。。:2020/05/10(日) 12:54:42
>>190
おお!この感じ懐かしい…「さん」の強制力w

個人的にちぃちゃんは闇属性の能力者なイメージだなぁ栃木の狂犬だしw

212名無し募集中。。。:2020/05/11(月) 00:58:06
ハロプロの狂犬が真に狂犬だった試しなし


ハo´ 。`ル<呼んだか?

213名無し募集中。。。:2020/05/12(火) 13:58:41
だってどぅーは自称狂犬だしw

ちぃは普段は良い子なのに時折見せる凶暴に闇を感じるんたよねぇ

214名無し募集中。。。:2020/05/14(木) 14:49:41
カントリメン全員闇属性持ち説

215名無し募集中。。。:2020/05/17(日) 18:18:09
こんなストーリー誰か書いてくれないかな・・・

新しくリゾナンターとなった森戸知沙希はカントリーガールズのスパイだった
しかし仲間との日々に徐々にスパイとしての使命を忘れつつあったそのころ
しびれを切らしたカントリーの首魁・稲場愛香の秘蔵っ子「北の研究所」出身
の山崎愛生を知沙希に差し向ける
組織と仲間との間で揺れ動く知沙希の葛藤や如何に

的なw

216名無し募集中。。。:2020/05/17(日) 22:31:42
リゾスレっぽいw

217名無し募集中。。。:2020/05/18(月) 18:41:56
北研って北の研究所の略だったのか!!!

218名無し募集中。。。:2020/05/18(月) 18:47:20
うまいね

219名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 16:42:46
ハo´ 。`ル<コロナのせいでせっかくの主演映画の公開が延期になっちゃったな
ハo´ 。`ル<でもいざ公開って時に「もうボルダリングのやり方とか忘れちゃいましたじゃ恥ずかしいから
ハo´ 。`ル<腕がなまらないように練習しにきたけど
ハo´ 。`ル<「加韮(かにら)ボルダリングジム」…聞いたことないジムだけどまあいいや
ハo´ 。`ル<透視能力を失ってから、夢を叶えるために女優の道に進んだんだ。
ハo´ 。`ル<文句言わずにがんばらなきゃ…あれ、このクライミングホールド感触がヘンだな フニ…
ハo´ 。`ル<妙に柔らかいというか、ほんのり暖かくてなんだこれ フニフニフニフニ…
ノノ∮‘| |‘)<おっとそれは聖のマシュマロさんですわ
ハo´ 。`ル<フッフクムラさん!?
ノノ∮‘| |‘)<どぅーがリゾナントを離れてしっかりやってるか様子を見に来たんだけど
ハo´ 。`ル<いやっ元気でやってますけど何頭に被ってるんすか
ノノ∮‘| |‘)<これはどぅーのロッカーからくすねたパンツよ
ハo´ 。`ル<いやいやいや、普通に犯罪だから!!
ノノ∮‘ _l‘)<暖かい季節だからちょっとオパンツイエローのようね。みずきがドラグニオ・ヤーブンしてあげる
ハo´ 。`ル<ちょ!パンツ脱がさないでくださっ!!
ノノ∮‘ _l‘)<♪自由なク〇ニだから、私は〇めるよ〜
ハo´ 。`ル<振付の手の動きでこすらないでっ、ああっふっふぅ!! シパパパパパァ

その日、澄み渡る青空に綺麗な虹が架かった。

220名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 23:53:31
シパパパの虹でしょうか?なんと美・・・ ヒドスギル・・・w モットヤr

221名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 00:27:23
アイヌ語風に見えて神秘的やね

222名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 02:44:02
おパンツイエローでドラグニオヤーブン
言葉の意味はよくわからんが魂は伝わったぜ

223名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 23:30:52
ノノ∮‘ _l‘)<♪自由なク〇ニだから、私は〇めるよ〜 ・・・このセンスがあいかわらずスゴス・・・ つーかヒドスw

224名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 04:52:37
最近15期加入からさかのぼって映像や文献をあさってるがさすがに休んでた時期が長くて
終わりが見えんw

225名無し募集中。。。:2020/05/28(木) 01:44:49
最近ビヨーンズが気になっております

226名無し募集中。。。:2020/05/28(木) 21:02:50
JJが元気な赤ちゃんを

227名無し募集中。。。:2020/05/28(木) 22:18:29
ジュンジュンおめ
https://www.weibo.com/baby0111?is_all=1#_loginLayer_1590671788084

228名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 10:40:41
ジュンジュンおめでとう!元気なパンダさんを生んでおくれ

229名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 09:26:09
ジュンジュンがめいちゃんを産むのか

230名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 23:22:07
きっと愛生ちゃんは幼き日にバナナ臭いパンダに助けられた記憶があるんだ
それでリゾナンターを目指そうと以下略

231名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 23:39:54
前世はレッサーパンダらしいよw

232名無し募集中。。。:2020/05/31(日) 22:53:52
「パンダさん!助けてくれてありがとうございます!」

「・・・そうだ、私はもう少ししたら祖国に帰る・・・ オマエもう少し大人になったらワタシ達の仲間にナレ」

「決心ができたらココへコイ」

「・・・『喫茶リゾナント』・・・?」

「ソウダ。その頃は『フクムラ』がマスターをしているハズダ。ミツイが言ってイタ」

233名無し募集中。。。:2020/06/01(月) 18:29:30
仕事はやっw
てか喋るパンダに何の疑問も抱かずに話しかけるめいちゃんw

234名無し募集中。。。:2020/06/04(木) 22:44:47
そうそう!こういうの想像してた!!是非本編書いて欲しい

235名無し募集中。。。:2020/06/12(金) 10:19:43
一方私はリゾナンターたちの新たなる敵、「超える者たち」の能力設定に頭を悩ませているのであった・・・

236 名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:20:13
応戦するのは12期以降の娘。メンか
荒ぶるパンダさんパワー

237名無し募集中。。。:2020/06/15(月) 04:45:00
鈴木啓太が娘。小説を書いてた件

238名無し募集中。。。:2020/06/16(火) 06:53:36
冗談かと思ったらマジだったw時間みて読んでみよう

239名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:24:12
□ セットドキュメントホマレ -岡村ほまれ- □

「何だよ…どこのケーサツかと思ったらただのガキンチョかよ」
「おうお嬢ちゃん、痛い目に遭いたくなきゃ早く家に帰んな」

「お仕事」中、背後から声を掛けられ何事かと思いきや。
声の主が年端もいかぬ少女だったことに安堵と侮りの入り混じった表情を浮かべる二人の男。
一人は、中肉中背のパンチパーマ。もう一人は、小太りのスキンヘッド。
今時観光地でも見かけない派手な柄シャツは、一目見て声をかけてはいけない属性の人間であることを教えてくれる。

が、少女は声をかけた。
別に男たちの足元で情けなく鼻血を出している中年に同情したからではない。
通りすがりの中年に因縁をつけ小金を巻き上げるのが男たちの仕事ならば。

「それじゃ…あなたたちをぶっ飛ばしますね」

少女の可憐な声に似合わない、物騒な台詞。
男たちは顔を見合わせ、腹を抱えて笑い始めた。

「小学校かなんかで流行ってる遊びか?あのなあ、そういうのは相手を」

少女への威嚇なのか、一歩詰め寄ったパンチパーマの男。
しかし言い終わらぬうちに、パンチが白目を剥いて倒れる。
もう一人の小太りには何が起こったかがわからない。突然、少女が消えたように見えた以外は。

240名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:24:44
「え、な、な、はぁっ!?」

小太りは焦りの中、必死に自分の記憶を辿る。
少女は消えたのではない。ふわっと一瞬、浮かび上がり。それから、弧を描くように翔んで。
回り込むようにしてパンチパーマの頭に空中から強烈な蹴り。そして、俺の後ろ側に。え? 後ろ!?

反射的に、背後を振り返る。
するとそこには、腰を低く落として攻撃の体制に入っている少女の姿があった。

「おじさん全然鍛えてないですね。弱点の『お肉』がくすんで見えますよ?」
「てってめっ!!」

最早外見が少女であることなどどうでもいい。
本能が、目の前の少女に警鐘を鳴らしていた。小太りではあるが、明らかに少女よりは大柄であり質量差もある。
それを生かして、一気に押しつぶすつもりで襲い掛かった。

が。
それよりも先に、少女の放った拳が男の柔らかな腹肉を直撃する。
見た目の勢いよりも、はるかに重く力強い衝撃。
小太りのチンピラは情けない呻き声をあげて、車に轢かれた蛙のように地面に突っ伏した。

「なんだかなー。やっぱ刃物とか拳銃とか持ってないとつまんないや」

そう一人ごちて、少女は再びふわりと宙に浮く。
カツアゲがチンピラの「仕事」ならば、それを掃除するためのパトロールが、彼女の「仕事」。
「仕事」が終われば、あとは帰るだけ。目の前で繰り広げられた光景にあっけに取られている中年をよそに。
打ち上がる流星のように、急加速を加えながら空の彼方へと飛び去って行った。

241名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:26:38
岡村ほまれ:【飛翔能力(;flying ability)】
飛行能力と一口に言ってもその原理によって形態は様々だが、彼女の能力は空気の気流を操ることにより自らを宙に
浮かせ、さらには推進力を加えることで空を飛ぶことができる。
飛行継続時間は約1時間ほど。当然のことながら、加速や戦闘などの負荷が掛かれば時間はより短くなってしまう。
【重力操作(;gravity control)】や:【空間跳躍(ショートテレポート;short teleportation)】 とは違いあくまでも大
気の環境を利用するため、天候の変化や何らかの手段(野中美希の能力である空気調律等)で大気の状態を制限され
ると使用できなくなる弱点がある。

岡村ほまれ:【透視(クレアボヤンス;clairvoyance)】
いわゆる「千里眼」。リゾナンターの先輩である工藤遥も所有していた能力ではあるが、彼女の場合はより攻撃に特化
した傾向を持っている。具体的には相手の肉体をスキャナイズした上で、一番の弱点である部分を「見抜く」。それに
加えて上記の飛翔能力による急襲・威力倍加により華奢な体からは考えられないような威力の攻撃を繰り出すことが可
能。ただし、本人はまだまだ未熟の為、二つの能力をバランスよく駆使して攻撃に繋げることは得意ではない。それで
も能力者ではない一般人からすれば十分驚異的ではある。
ちなみに、本人曰く鍛えている「お肉」は「輝いてみえる」「かわいい」とのこと。

242名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:27:32
>>239-241
懐かしの■■さんを真似てみた件
パチモン臭くて許してにゃん

243名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:58:58
乙です
お肉w

244名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 17:12:40
なんかきてるー

245名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 21:39:57
な、なかなかやるじゃん・・・! 15期全員書いてもいいんだからねッ!!(ツンデレ

246名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 00:12:29
ぽんちぃも続いてるしここも楽しいし何よりです

247名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 14:43:40
□ セットドキュメントリオ -北川莉央- □

ここは都内のあるマンションの一室。
リビングには、ホスト崩れのような風体の若者が3人。
それぞれ赤・金・茶と派手に染めた頭と、ゲームの世界から抜け出たような風貌。
だが如何せん、ゲームのイケメンを数発殴ったような顔に仕上がってはいるが。

「くかぁっ!マジちょろいわ!ジジイ騙すだけで数百万よ!!」

度のきついチューハイを煽りながら、赤髪のリーダー格の男がふんぞり返ると、

「だよなあ、店で馬鹿な女の相手するよりよっぽど割がいいや」
「俺達さ、こっちのほうの才能があるんじゃね?」

と他の二人も追随する。
彼らは即席の振り込め詐欺の集団。本業の稼ぎが芳しくなく、先の赤髪の思いつきでやってみたところ
いきなり大仕事をゲット。振り込まれた大金を引き出し、豪遊に洒落こもうとしていた。

「でもよ、ケイサツとか大丈夫かね」
「へーきへーき、だってあのジジイガチでボケ入ってるっぽかったじゃん」
「それもそうか!」
「電話口でさ、ケッサクだったぜ!息子の名前かねあれは、タカシぃ、タカシぃ、ってな」

3人組の金髪がしゃがれ声を出して被害者である老人の声マネで、他の二人も同じように喚きだす。
手にはいつの間にか、チューハイでは満足できなくなったのか怪しい葉を燻したパイプ。まさに堕落の極み。

248名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 14:44:18
ぴんぽーん

ドアのインターホンが鳴る。

「寿司の出前が来たか。これで払って来いよ。なあに、釣りはいらねえよ」
「釣りも何も俺たちの金じゃん!」
「てかジジイの金な!ギャハハハハハ!!」

愚にもつかない戯れをしながら、3人組の茶髪の男がのろのろと玄関口に向かう。が。

「な、何だお前…ちょ、勝手に入ってくんなや!!」

尋常ではない慌てた声に、残りの二人が立ち上がる。
まさか、もう警察が嗅ぎつけたのか。
そんな恐怖に襲われたのもつかの間。

「あなたたち、振り込め詐欺の人達ですね。あんな善良そうなおじいさんを騙して…許さない」

現れたのは、切れ長の目で男たちを睨みつける、どう見ても高校生か中学生くらいにしか見えない少女。

「何だぁ?」
「お前寿司じゃなくてデリヘルでも頼んだんか!」
「馬鹿言え、こんな中坊のクソガキ抱いたら俺らパクられんじゃん!!」
「てか元から俺ら犯罪者だけどな!!」

そしてまた馬鹿笑い。
3人は知らない。少女の逆鱗に触れてしまったことを。
少女の脳裏には既に手加減と言う言葉は消えていた。

249名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 14:45:00
「…こう見えても私、大人なんで」

その後に続く「あの二人より」、という言葉の代わりに出したのは。
大気中から少しずつ、集められてゆく水。
水はやがてサッカーボール大の、水球状の形をとった。
ふわふわと宙に浮くさまは、まるで水晶玉のよう。

その球にそっと手を差し入れたかと思うと、少女は少量を掌に掬い取り口にする。

「これは…銀の板? それとも鉄の…」
「なーにごちゃごちゃ言ってんだ!」

水を味わい思案する少女は、いつの間にか男たちに取り囲まれていた。

「俺たちのやったことを何で知ってんだよ、このまま帰すわけにはいかねえ」
「いくらクソガキとは言え不法侵入なんて舐めたマネしやがって」
「俺たちにその趣味はねえけど…伝手を辿りゃいくらでも変態親父は見つかる。そこでもうひと稼ぎか」

リーダー格の赤髪が、徐にポケットからナイフを取り出す。

「そんなもの、脅しにもなりませんよ」
「とか何とか言って、しょんべんちびりそうなんじゃねーの!!」

他の二人に力を誇示するように。
そして目の前の少女に恐怖を与えるように。
大振りで振りかぶった男の腕が、不自然な動きで止まる。

「ひいっ!!」

男を襲った突然の出来事。
後ろの二人ははっきりと見ていた。
少女の出した「水球」から、触手のようなものが伸びていた。
それが男の腕を巻き取り、拘束している。

250名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 14:46:08
「なんだこの水!離せ、離せよっ!!」

赤髪の抵抗も空しく、絡め取られた腕はびくとも動かない。
金髪と茶髪の酔いも、とうの昔に醒めていた。

「おいお前ら何やってんだ、早くこの水を引っぺがせ!!」
「お、おう」

怒声で我に帰り、慌てて男のもとに駆け寄る二人だが。

「な、なんだぁ!!」

水球の触手は矢継ぎ早に他の二人も拘束してゆく。目にも止まらぬ速さで腕と足、体に巻き付き、自由を奪ってしまう。
援軍も頼りにならず、一人で身をじたばたさせていた赤髪の男も同じようにして、捕まってしまった。

「くそ!このガキ!!早くこの水を何とかしろや!」
「何で水なのにこんなガッチガチなんだよぉ」
「てめえ、後で覚えてろよ!!!」

体は動かないのに、雄たけびだけは一人前。
眉をひそめ耳を塞ぐ仕草を見せる少女、その気持ちに答えるように「水球」は新たな動きを見せる。

枝分かれした触手が、喚きたてる男たちの口を塞ぐ。

「一応申し訳程度に鼻呼吸は確保されてますけど、暴れると…『溺れ』ますよ?」

言いながら、スマートフォンに耳を当てる少女。
もちろん通話先の相手は、男たちに都合の悪い存在。
管轄の警察の名前が出ることでようやく諦めがついたのか、がっくりと項垂れてしまった。

251名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 14:46:53
能力者からすれば、どんなに屈強な男相手でも赤子の手を捻るようなもの。
増してや、生白いホスト崩れなど到底相手になるはずがない。
しかしながら。

「うー、これじゃ『お肉さんパワー』と『パンダさんパワー』に負けちゃう」

少女は結果に納得が行っていないようだった。
またしても「聞き水」が外れてしまった。少女の予測では高速の弾丸のように水粒を打ち出し攻撃する系の
「水球」だと思っていたのに。
実際は触手で相手の自由を奪う拘束系の「水球」であった。ほとんど戦闘力がないに等しい一般人相手なら
まだしも、予測の狂いが時として致命的になるケースもこれからはあるはずだ。

がんばろう。そして、加賀さんに褒められるんだ。

憧れの先輩に、頭を撫でられる自分を想像してみる。
おそらく当人はそんなことはしてはくれないだろうが、妄想だけで十分価値があるように少女には思えた。

北川莉央:【水球使役(;summon sphere)】
大気中の水分を凝縮、または近くの水源から手ごろな大きさの水球を作り出す。ただ、鞘師里保が使うような【水限定
念動力(アクアキネシス;aqua kinesis)】とは違い、水球を作り出した後の操作は彼女にはできない。あくまでも、使
役者とは別のアルゴリズムで標的に攻撃を繰り出す。能力が操作ではなく使役に分類されるのはそのため。
身体能力自体はあまり高くない彼女と、当能力の相性は良いと言っていい。ただし、使役者自体に高い戦闘力があれば
より戦術に幅が出るのは言うまでもない。
水源によって「遠距離攻撃」「拘束攻撃」等攻撃方法に違いが出てくるが、使役者曰くその水を味わうことで水の声を
「聞き」判別することが可能。ただし、その道は今のところ果てしなく険しいようだ。

252名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 14:49:04
>>247-251
クオリティ低くて、ごっ、ごめん(おぜこ風に)

253名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 00:06:38
続編キター!! ■■さんより格段にほのぼのしてしまうのは15期の個性かしら?w

254名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 07:34:11
りおちゃんもきき水がんばれw

255名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 10:26:58
最後にパンダちゃんを残すとは……やるなw

256名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 14:20:54
□ セットドキュメントメイ -山﨑愛生- ■

「パンダさんのかわいいところですか?」

「わたしはやっぱりあの、かたちがかわいいんだと思います。丸っこいところとか、毛がもこもことして
柔らかそうなところとか」

「あと、ころんころんしてるところとか、飼育員さんにくっついてるところを見たりするのが好きです」

「知ってますか? パンダさんには、6本目の指があって」

「それで竹を掴んで食べるんですよ。かわいいですね、ふふ」

「パンダさんについて聞きたいことがあれば、なんでも聞いてくださいね。わたしはパンダせんせいなので」

「え? パンダさん、好きじゃないんですか」

「じゃあそのお面はなんのために被ってるんですか?」

257名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 14:21:34
異様な光景だった。
ここは、街中にある、どこにでもあるような銀行。
パンダ柄のブラウスを着た、華奢な少女。髪型の二つのお団子もどことなくパンダに似せている。
その少女の足元に尻もちをついた状態で、忌々しそうににらみ上げている、男。
少女が言うようにパンダのマスクをしているので表情は見えないが、そこには困惑と焦り、そして何よりも。

「パンダさんが好きじゃないのに、そんな恰好をして。もしかして、パンダさんを馬鹿にしてるんですか?」

恐怖。
男には現状を把握できるような冷静さは残されていなかった。
綿密な計画を立てた上での、銀行強盗。のはずだった。
しかし、行員に金をかき集めさせ、持参したバッグに詰め込み逃げようとした矢先。

目の前の少女が笑顔で立ちふさがっていたのだ。
大の大人が、男の手にした猟銃恐ろしさに服従していたにも関わらずだ。
最初、少し頭がおかしい部類の子供と思い、簡素な言葉で逃走経路からどかそうとした。
しかし、少女は目を細め、満面の笑みを浮かべているだけ。

煩わしくなって、軽く手で押した。
はずが押されたのは自分自身。なぜか自分がよろけていることに腹を立てた男は。
渾身の力で少女を前蹴りで蹴倒そうとした。

258名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 14:22:04
ところがこれも、蹴倒されたのは自分。
少女は微動だにしていない。
狐に摘ままれたような、とはこのこと。
やがて男は、凡そ少女相手に相応しくないような攻撃を仕掛ける。

平手打ち。
拳での殴打。
フルスイングでの、猟銃の銃底を使った打撃。

それらすべてが、自分に跳ね返ってくる。
特に最後の攻撃は、目から星が出そうなほどの衝撃を男の脛に与えてくれた。

「ぐっ、てめえ…ぶっ殺す!!!!」

激昂した男はついに、銃口を少女に向ける。
それは、目の前の相手の命を確実に奪うことを意味していた。

「パンダさんのマスクを被ってそんなことを…」
「うるせえ!パンダがなんだってんだ!今すぐパンダみてえな真っ黒な模様をてめえの眉間に」
「パンダさーん…」

男の言葉を遮ったのは、少々間延びしたような、掛け声。
差し出された右手はどうしたことか、周囲の光を吸い尽くしたかのように黒々と輝いていた。
とともに、男の持っていた猟銃の銃口から弾丸が発射される。いや、そうではない。男は撃鉄すら起こしてはいない。
にも拘らず、弾丸は銃口を飛び出した。火薬が反応することもなく、銃弾はゆっくりと飛ぶ甲虫のように、少女の黒い
手に吸い込まれてゆく。

259名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 14:22:42
「パワー!!!!!」

そして、少女が黒い腕を引っ込めたと同時に差し出された左の腕。
まるで周囲の光をすべて跳ね返したかのように白く輝くその手から。
奪い去られた銃弾が射出されてゆく。先ほどのスピードとは比べるまでもなく。本物の銃さながらに。

銃弾の一撃が、男の腹に命中する。
夢でも見ているのか、馬鹿にされているのか。
あまりにも理不尽な結末に男はありったけの憎悪と恐怖の視線を少女に浴びせつつ。
呻きと鮮血を撒き散らし、倒れた。

「生まれ変わったら、今度はパンダさん好きになってくださいね。って、『ここじゃ』殺しは駄目なんだったっけ」

特に慌てる風でもなく、仕方がないと言った感じにスマートフォンから119番に連絡する。
不殺の誓いとは厄介なものだ、そんなことを思いながら。

260名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 14:23:26
山﨑愛生:【吸収と反射(;absorption and reflection)】
さながら光の吸収と反射のように物体に作用する能力。任意の物体を吸い寄せ、反射することが可能。
吸収及び反射はある程度のスピードをコントロールすることができる。
右手が吸収、左手が反射を担当し、能力を行使する時はそれぞれの腕が黒と白に変色する。
今のところは自らの手のひらに収まるような質量の物体しか扱えない。
吸収と反射は1セットなので、吸収したものは必ず反射される。しかし本人の意思である程度はタイミングがコントロ
ールできるようだ。
また、吸収できない物体はその物体にかかる「力」だけを吸収し反射することができる。
簡単に言えば、彼女に殴りかかった相手はその等倍の力で殴られる。自分で自分を殴るようなものなので、すごく屈辱的。
ただ、吸収できる力にももちろん限界はあるようだ。
この作用がどういった原理で行われているかはまったくの不明。使役者本人ですら理解していないらしい。

261名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 14:25:14
>>256-260
何か色々ごめんちゃいまりあ(ぺこりんこ
新規能力の設定は難しいですねw

262名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 23:56:37
なんでめいちゃんだけ黒めの能力なんだw

263名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:32:41
絵師さんもそういう感じのが好きって人見たなw

264名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:25:40
けっこうチートかつダークやないけw でも「パンダさん」いままでも意外とダークになりがちよなw

265名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 14:54:15
せっかく出てきた15期さんの設定を流用しつつ、新たな敵と戦わせてみた


「We need a name」


日々喫茶「リゾナント」周辺の町内巡回に勤しむ、リゾナンターのルーキー3人。
一人前になるまではまだ能力者の絡むような事案を任せてもらえないのが現実だ。
経験不足、能力の制御の甘さ…要因は様々ではあるが、先輩たちとのスパーリングや稽古で少しずつ実力を
上げてゆくしかない。

そんなある日のこと。
たまたま巡回ルートが交差することで合流した新人たち。
薄暗い倉庫街、誰もいないはずのその場所に。どこからか聞こえてくる、美しい鍵盤の調べ。

「きれいな音…」
「でもこんな場所で誰が?」

何が出てもおかしくない怪しい雰囲気の中、彼女たちと同じく三つの影が立ち塞がった。
敵襲。偶然か、はたまた諮られたものなのか。

「お前たち、リゾナンターだな」

決して大きくはないけれど良く通る、低い声。
一目見て、ただ物ではないことがわかる。
そして、異能を扱う人間だからこそわかること。
すなわち、相手もまた「能力者」であるということだ。

266名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 14:54:52
「あんたたち、どこのもの? ダークネス?」
「名前? 名前なんてない。こちらが欲しいくらいよ」

甲高い声が、莉央の推測を否定するかのような言い回しをする。

「あくまでも私たちは、私たちだ」
「それでは、相手をしてもらう」
「行くよ」

突然の宣言。三つの影は散り、矢継ぎ早に先制攻撃を仕掛ける。
それぞれの攻撃によりリゾナンター達は分断された。
北川莉央は光放つ一撃に。岡村ほまれは高速で繰り出される拳捌きに。山﨑愛生は目に見えない何かの衝撃によって。

267名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 14:55:34
1.

まさに光撃、と呼べる蹴りに、莉央の体は成すすべもなく吹き飛ばされ。
古い倉庫の壁を突き破り強引に庫内に叩き込まれた。

「痛った! なに!?」

咄嗟に張った水の防御幕によりダメージを最小限に抑えることに成功したものの、現実の脅威は去っていなかった。
地に尻を着く莉央を、蹴りの主が上から睨みつける。

「わたしの相手は、お前か」

前下がりのショートヘアの髪から覗かせる、幼い顔
外見に似合わず、落ち着いた、それでいて少年のような声。
どことなく莉央の憧れの先輩である加賀楓に似た雰囲気を漂わせているが、彼女よりも随分小柄でかつ可愛らしく見えた。

「本当は体術に優れてそうなあの長身の子供と戦いたかったが、まあ仕方ない」
「だ、誰が仕方ないよ! そんなちんちくりんのくせしてさ!!」

明らかに自分に対して妥協感を出す相手に対し、莉央は思わず怒りを露にする。
しかし見てくれのことを腐す言葉は得てして相手の感情に障るもの。童顔の女性は、

「人を見た目で判断するな、後悔するぞ」

と大声で叫んだつもりらしいが、興奮と塩辛い声のせいで何を言っているのかわからない。

268名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 14:56:18
「は? 言いたいことがあるならはっきり言いなよ! 声が小さすぎて聞こえない!!」
「貴様、一度ならずとも二度までも…許さん」

吐き出した勢いのある台詞と頼りない声量、しかしながら裏腹の鋭い動き。
本能的に危険を察知した莉央は大きく後ずさり、間合いを作りながら水球を召還した。
女性はそれを一瞥するや、矢の勢いで一直線に走り出す。

「あんた、打撃が得意みたいだけど。りおりおには一歩も近づかせないんだから!」

莉央が喚び出したのは、遠距離攻撃属性の水。
つまり迂闊に近づけは水の弾丸で相手を迎撃する。
現実に、高速で射出された水は固いはずの倉庫の床を次々に抉り打ち抜いてゆく。
にも拘らず、相手は臆さずに華麗なステップで射撃を躱しながら一気に詰め寄ってきた。

「そんな、当たらない!!」
「たとえ高性能のマシンガンでも、懐に入られたら終わりだよ」
「くそっ!」

何とか敵の接近を防ごうとする莉央、けれども水弾は空しく残像を掠めるだけ。
その動きはまるでバレエを踊るかのように滑らかに、けれども力強く。
最後のステップからの、回転を加えつつの回し蹴り。光り輝く鎌の一撃は確実に莉央の首を狙い澄ましていた。

269名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 14:56:55
バキィッ…

脚に伝わる、生木をへし折るような鈍い音。
獲ったか、だが確認するまでもなく女性は舌打ちをする。
莉央は床に散らばっていた壁材を盾にして、何とか鋭い蹴りを防いでいた。

「…少し、温かったかな」
「わ、私だって加賀さんとの特訓で鍛えてるんだからっ!!」

一瞬の隙をついて、莉央は再び距離を取る。
もう二度と懐には入れてやらないんだから。
決意表明とばかりに、莉央は相手を鋭く睨みつけるのだった。

270名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 14:57:29
あと2回続けます

271名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 15:14:55
おぉーうぃにだだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板