したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ただ聞いて欲しい!はい聞きましょう♪

310ガルスピ名無しさん:2018/01/27(土) 14:34:40
>>309
お疲れさまです。
他の先輩方に間違っていなかったといってもらえたのならそれでいいと思います。お客さんの理解力の問題ってことだと思います。毎回お叱りを受ける対応をしているわけでないのだし、たまたま、そういうお客さんだっただけだと思います。

私自身は、急いでいるときとか、答えだけ聞きたいって言うときに説明が丁寧だとありがたいと思う反面、もっと端的に聞きたいと思うこともあります。でも、そんなことはもちろん言いません。マニュアルがあるだろうし。

わたしみたいな考えを持った客もいる、あなたが傷つく言葉をいった客もいる、でもそれ以上に、あなたが人の話を聞くのが得意だという自信を持たせてくれたお客さんがたくさんいるってことですよね?たったひとりのお客さんがいったことがあなたのキャリアを潰すようなことにはならないですよ。

頭悪いって言葉に傷ついたんですよね?そんなこと言われたことないってショックだったんですよね。
こういう人もいるんだって学んだと割りきりましょう。今回のことで同僚の方と比べるのも違うと思います。たまたま怒られなかったのかもしれないし、同僚のかたは怒られたように感じなかったのかもしれない。

過ぎたことは忘れましょう。そして、次に生かしましょう。先輩や上司のかたはあなたの頑張りを見てくださっているじゃないですか。

うまく言えないですが、わたしの書き込みできずつけてしまったらごめんなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板