したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ただ聞いて欲しい!はい聞きましょう♪

243ガルスピ名無しさん:2016/08/16(火) 19:19:09
>>241さん

1ヶ月以上経ってしまっているけど、ご家族の皆さんのお具合いかがでしょうか?

私は241さんのお話を聞いて、お姉さんの気持ちを考えてみました。
情報がなかったので、勝手にお姉さんが30歳前後の独身と仮定して。

同じ年の女の子はみんなお給料を自分の為にみんな使って、オシャレしたり好きな物を買ったりして楽しんでいる。
時間だってお休みには好きな所に行って好きな事をして、恋愛だって楽しんでいる。
なのに何故、私は頑張って稼いだお金を家族の為に使ってこんなに我慢しなきゃならないんだろう。
家族の体調がもう少し良かったら、妹の経済的援助がもう少しあったなら、私はもう少し楽になれるんじゃないだろうか。
何で私ばっかりこんなに苦労しなきゃならないんだろうか。

ごめんなさい、意地悪な意見ですね。
でも、お姉さんも余裕がないのだと思います。家族のあなたにもひどい事を言ってしまうくらい。
それが誰のせいでもなく、仕方のないことなのもお姉さんは分かっているんだと思います。だからこそ八つ当たりできるのが家族になってしまうのではないでしょうか。

241さんは大変な状況を家族として乗り越えて行きたいんですよね?
お姉さんも根本は同じだと思います。
でも多分今は精神的にも肉体的にも余裕がないのだと思います。
だから出来れば、お姉さんへの憎しみをモチベーションの燃料にするのではなく、この山を乗り越えればお姉さんにも余裕が出て、家族全員が楽になって幸せになれる未来を夢見て頑張って欲しいです。

とっても勝手な意見を言いました。本当に失礼しました。
遠くから241さんとそのご家族の幸せな未来をお祈りしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板