[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ただ聞いて欲しい!はい聞きましょう♪
241
:
ガルスピ名無しさん
:2016/07/07(木) 15:45:04
どこへ書き込もうか悩み、ここへ。
スレ違いだったら申し訳ありません。
帰省中の姉と怒鳴り合いの大喧嘩をさっきしてきました。
原因は姉からの仕事の依頼を断ったら、姉に激怒されたから。私の断り方も悪かったけど、私の収入が少ないのをいつも馬鹿にして見下してきて、仕事の依頼も『あんたの稼ぎが少ないから仕事回してあげてるんだからね』っていうのが言動から滲み出ていて、我慢出来なくて長年の不満が爆発。
そしたら『見下して何が悪の!? 私が稼いでこの家支えてんだからね!』と言われた。
確かにうちは父親が病気で働けず、母も私も底収入で姉が実質大黒柱。
だけど見下していいことにはならないと思う。
しかも家族のことを『お前ら』って呼ぶなんて信じられない。
我が家の祖母は介護が必要で、父は自分も病気で大変なのにそれでも介護に協力してくれているし、母も仕事で大変な中でデイケアの準備だったり家事をこなしてる。
私はそんな二人のサポートをしている身だから私のことを言うならまだしも、両親のことまでそんな言い方するなんて腹が立つし悲しいし、二人を守れない私自身にも苛立つし…。
早く一人前になって祖母も両親も守れるようになりたい。というかなる!絶対なる!なので何方か私に気合いを入れてください。それを励みに今から頑張ります!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板