レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その3
-
>>221
うちは外国人とかではないんだけど
やっすいボロアパートで、マナーも悪い。
ゴミ放置もそうだけど、共用の階段部分にタバコの吸い殻がすごいし
窓のすぐ下で住人と仲間(いかにもなオッサンヤンキー)がたむろして
タバコぷかぷかしゃべり声ギャーギャー。
うちは大家も適当で偉そうな地主のばーさんで、なんの話も聞いてくれない。
でもね、何か言ってそういう人達が改心する事って絶対に100%ない。残念ながら。
あるとすれば、自分達のマナーの悪さで自分達に被害が出た場合
嫌々改めるって感じだろうけど、ハッキリ言って苦情や大家からの貼り紙程度では
絶対に改善しない。そんな事で改心するような人はそもそもそんなひどい事しない。
もうね、「他人を変える事は出来ないのです」という、仏教的気持ちでいるよ私は。
こんな安アパートに住まなきゃいけないような給料しか稼げない自分が未熟者なんだ。
今の私にふさわしい環境はこれなんだ、今の私はここの住人と同レベルなんだ
ここから脱出するために、社会的地位を得る為に、頑張って働こう!出世しよう!って思ってる。
ハッキリ言って、頑張って一人で共用部分を掃除しても
誰も感謝なんてしてくれないけど(アホな奴隷が住んでるなラッキーくらいに思われてるはず)
徳を積んでいるんだ、人生の修行だ!って思ってるよ。
あとは、あれだ。
キリスト教圏の人が多そうなら
そのゴミ捨てられてる場所を一回ピッカピカに掃除して
小さいキリスト像とか十字架とか聖書とか置いてみるとかw
日本でも、ゴミ捨てられる場所に鳥居を置いたら捨てられなくなるらしいよ。
あとは、腹立つだろうけど、ビン缶用、燃えるゴミ用、とかゴミ箱を増やすか。
でもあなたが片付ける事は変わらないんだろうから、解決にはならないか…
あとはダメ元で「チラシお断り」の貼り紙してみるとかかなぁ
なんかあんまり解決になってなくてごめんね
腹立つ気持ちはわかる、私もイライラしてる時は、ヌッコロすぞヤンキー…って思うw
でもあんなアホのせいでイライラするのもったいないから
なるべく上から目線で、可哀想な人達…って思うようにしてるw
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板