レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その3
-
スレの趣旨に沿っているかわからないけど相談させてください。
長くてすみません。
ガルスピを見てお掃除を頑張っているんだけど、マンションの共有部分を掃除することに疲れてしまった…
私が住んでるのは主に外国人の独身者が住む日蔭っぽいマンションで、
国籍が本当に多様。たぶん全部で11世帯で、日本人は私含め3世帯くらい?
ポストの下に共用のチラシ専用ゴミ箱があるのだけど、その使い方がすごく酷い。
当初は「チラシ専用」って貼り紙があったのにいつの間にか剥がれ、
そのゴミ箱には生ごみもチラシも缶もなんでもかんでも捨てられるようになってしまった。
私が画用紙とクリアファイルで新しく「チラシ専用」と英語・中国語・日本語で貼り紙をしたのだけど、
なにか勘違いしているのか、鼻をかんだティッシュをビニール袋に入れて捨ててる人がいる…
(ツタヤの更新はがきも一緒に捨ててあったので、誰がやったかはわかってる。英語圏じゃない国の名前の人)
更に、上記の人以外もわざとか知らないけど依然として生ごみを捨ててる。
わざわざ使い捨てビニール手袋を自腹で出して、そのゴミ箱の分別を毎週しているんだけど、
ついにイライラが溜まってその共有のゴミ箱を隠しちゃった。
ゴミ箱がそもそもなければ皆チラシを家に持ち帰って分別するかと思って。
そしたら今度はポスト前の床にチラシを捨て始めた…!
もう、本当に我慢の限界。毎日家に帰るたびにうんざり。
管理会社に別件(自転車置き場に有料粗大ごみが積み上げられてる)で電話しても、
「今度処分します〜」って口だけで動いてくれないから、チラシの件もスルーされるのかと思うと
電話する前から憂鬱…
大家さんには会ったことないけど、(築50年の物件だし)高齢の方なのかな?
行動するのが億劫なのか、粗大ごみはもう1年くらい放置されてる…
誰も美化に努めてくれなくて、本当にうんざり。
誰に相談したらいいんだろう・・・。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板