したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

早起き・朝の過ごし方・朝活スレ*

48ガルスピ名無しさん:2014/05/05(月) 05:16:05
おはようございます!今日から立夏ですね〜(´∀`*)
初めて投稿させていただきます。おかしいところがありましたらすみません。
最近、カレンダーアプリで次の日の日の出の時間を確認してその時間にアラームをかけて早寝するようにしてみてるけどすこぶる調子よくて気分がいい。しかも、なんかアラームのちょっと前(今日は1分前だった)にすっと目が覚めたり、起きてて布団の中で少しまったりしてたのを「…よし、起きるか」ってなるから嬉しい。

あと、起きたらミニ盆栽におはようございますって言って窓際からベランダに移して水やり(帰ってきたらただいまって窓辺に戻してまた水やり)してるよ。
それから、朝茶は福が増すって言葉を知ってからできるだけ朝お茶を飲むようにしてたんだけど、一回飲んで捨てるってなんかお茶っ葉がもったいない気がして3煎までは淹れて飲んでたら、普段あんまり水分補給しないしぜんぜんトイレ行かない方だったんだけど体重が落ちてきてる&肌の調子いい!
あとはラジオ体操するようにしてるのと、手を洗ってハンドクリーム分を落としてご飯炊いて、米のとぎ汁で顔洗ってる。朝炊きたてのご飯を食べるのって幸せだ(´∀`*)米のとぎ汁ってすぐ臭くなるからできるだけすぐ使っちゃいたいし、夜炊いたので出たんだとそのまま放置しちゃったりするから…
今、ウォーキングかランニングでもしようかなって迷い中。とりあえず片付けと掃除しますヽ(*ω** )ゝ朝のお掃除、毎日続けて習慣にしたいな!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板