したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

何を書いても構いませんのでpart14@ほのぼの絵にっき

1なーなしさん!:2021/12/08(水) 17:41:44
スレタイ通り、何を書いても構わないスレです。
チラシの裏と同じように使って頂いたらいいと思います。チラシの裏が「これ私の話題だしたらまずいんじゃね?」的な雰囲気になってる時でもどーぞ!

次スレ立ては>>980さんお願いします。

238なーなしさん!:2022/04/03(日) 20:58:31
目のフチがかゆくてしゃーないので眼科行ってくる(T ^ T)
花粉か…花粉なのか…
アレルギーはあるからそれだろうとは思うんだけどね、いざ花粉と言われるとね、なんだか…ついにきたか…ってなるよね
運良く明日空いてたので行ってくる!
目ぇかゆかゆでくしゃみ鼻水も出て大変です

239なーなしさん!:2022/04/03(日) 22:37:16
去年、この前のスレだったと思いますが
「花見するはずだった弁当」を作ったものです
あの後書き込んでませんでしたが、ラップサンド、サラダ、コンソメスープという組み合わせで、藤での
お花見をやってきました

今年は去年より少し桜が遅いみたいだったので、「お花見弁当」を作れました
久しぶりに本腰入れて作ったら、いつものパターンで作りすぎてしまい、「そういえばそうだった、つい作りすぎてしまうんだった」と某お猿さんのポーズで反省することしばらく。
だからと言って料理が消えるわけでもないので、ミニお重にひとくちぶんずつつめて少し豪華なお弁当として家族の職場へ届けました(後で、『アンタまた作りすぎたのねw』とLINEがきました。予想されてました…)
でーもーなー
まーだ、ぜんっぜん減らないんだよなあああああ

ローストビーフ
レンコン入りつくねバーグ
ベビーリーフとプチトマト、ラディッシュ等のグリーンサラダ
たこ入りたらこパスタ
パプリカのマリネ(しめじ&しめさば入り)
白身魚のカレーピカタ
ナスのさっぱり揚げ漬し
竹輪と根菜のチーズ焼き
春キャベツと葉物のココット
ジャガイモとイカと蒟蒻の炊いたん
アスパラと人参とえのきのベーコン巻き
他、ひとくちおにぎり(刻み梅、鮭、焼きおにぎり)
澄まし汁(もちろん永◯園のアレ)
デザートはヨーグルトポムポム

書いてみて、実感した
うん、やっぱ作りすぎだ
とりあえず俺の今晩の夕食はもちろんこれだけども
明日と明後日、下手すりゃその翌日もコレになるけども
作った以上責任もって全部食うつもりだけども!

でも…みなさん、食べに来ませんか…?
5人くらい分は、あると思うんですよねえ

240なーなしさん!:2022/04/03(日) 23:07:59
>>239
行くー!
もちろん行くよー!
お久しぶりですねー!こんな時間に飯テロですか!!

241なーなしさん!:2022/04/04(月) 10:17:52
>>239
ゴチになります!!
手ぶらじゃなんだから、うちからはずんだ餅差し入れるわね

242239:2022/04/04(月) 15:39:36
>>240
>>241

お二方とも、ぜひどうぞ!
こないだ作ったフキ味噌があるので、それをあぶったものも出しますよ
んで中途半端に冷凍庫の隅にあったパイ皮使ってポットパイも作りますんで、それもどうぞww

240さん
覚えていてくださってありがとうございます
『飯テロは夜中にすべき』と教わったので、夜に投下することが多いんですよねー

241さん
実はずんだもちは何故か食べたことがないんです
どんな味なんだろう?

243240:2022/04/04(月) 17:24:56
>>242
ッかー!ふき味噌!今最も食べたいやつをドンピシャで射抜いてくるとは流石!!!(?)
この前食べたふきのとうの天ぷらがマジ美味しくて、ふき味噌も食べたいんですよねー!かーッ!

ずんだ、美味しいですよ!
団子にしてもよし、大福の中に入れてもよし!

てかポットパイー!
次々増えるじゃないですか…どうするの???
食べるしかないんだけどー!!

244なーなしさん!:2022/04/05(火) 19:37:05
どマイナーな珍獣が最愛動物なんだけど、マイナー過ぎてグッズやらなんやらが皆無状態
こうなりゃ自分で作るべし!!と以前撮影した写真を使って、オリジナルのおくすり手帳作っちゃったんだけど
それがついに、本日手元に届いた!!

ああん、かわいいよう、かわいいよう…幸せだよう…!!

245なーなしさん!:2022/04/05(火) 20:53:20
>>244
お薬手帳って自分で作れるの?!
まずそれにびっくり
よかったね、好きなものが手元にあるって幸せよね
心がほっこりするわ〜

246なーなしさん!:2022/04/05(火) 22:03:12
>>245
TOLOTという写真印刷の会社のアプリで簡単に、オリジナルおくすり手帳が作れちゃうよ!!
しかもお値段500円という良心価格!!

ちょっと今体調崩して通院中なので、使うのがめちゃくちゃ楽しみ♪

247なーなしさん!:2022/04/06(水) 01:09:09
今月40になるんだけど、服とか化粧品とか安いのばっか使っててこんなんでいいのかなーと悩む。
若いうちは安くても様になったりするけど、とっくにそうはいかない歳だよね
高い基礎化粧品てやっぱり違うのかな。シミとか減る?ハリが出る?でも使い続けるのはお財布厳しい。
服も何着ればいいか分からなくなってきたよー
みんな服や化粧品にどのくらいお金かけてるのか知りたい。

248なーなしさん!:2022/04/06(水) 22:04:10
最近暖かくなってきたし天気もいい日が続いてるから自転車で通勤してる

249なーなしさん!:2022/04/06(水) 22:36:04
>>247
私はアラサーなんだけど、同じく悩んでたよ
で、¥3000くらいの美顔機(ピーリング)買って、安価だけど評判のいい美容液と、寝る前のクリームを買い足した
結果、保湿力が高まって、今冬は乾燥せずにすんだし、美顔機やったらほうれい線が薄くなった
わざわざ高いもの買わなくてもこれくらいの成果は出たよ
あと、余りを手にぬってたからか、手もそんなに乾燥しなかった気がする

服は思い切って5年前に買った物ほとんど捨てた
デニムって気づかないだけで結構色あせしてたし、よく見るとセーターも毛玉だらけだったり、愛着あったけど区切りよく処分した
コーデの参考にしたのは店頭のマネキンとか、ユニクロだったら着用モデルさんかな、スマホで製品ページ開くと出てくるのを見てた
気になる服があったらネットでコーデを検索するとすぐ見つかるよ
店員さんのコーデもガン見したし、出歩くの難しい時期だけど実際にお店に行くと得られるものもあるよ
衣替えついでに一新してみるのもいいと思います

250なーなしさん!:2022/04/07(木) 01:01:52
数週間前、家族が「今週末がヤマだ」と今時ドラマでも見ないようなことを言われた。
そこから結果が出るまで神社やご先祖様のお墓にお参りし、「しばらくやってるゲームの強い装備のロットに勝てなくでガチャで何も出なくていいのでどうか無事に越えられますように!」とひたすらアホみたいな願掛けをしまくった。
週明け、なんとかヤマは越えたと病院から連絡があったのだが、願掛けから以後、本当に装備のロットもメインでやってるソシャゲのガチャも芳しくない。
もとからおみくじの結果などは信じる方だったが神様ってちゃんと見てるんだなぁと思ったし、こんなアホみたいな願掛けでも聞いてくれるんだなぁとも思った。

251なーなしさん!:2022/04/07(木) 14:28:37
>>250
神様はすごいよ
以前、縁結びで有名な神社にお参りに行ったんだ
そのときに「恋愛縁はいらない。そのかわり仕事縁や人間関係の縁を…!!」とお願いした
結果、恋愛っ気ゼロ。皆無
代わりに仕事は職場がでかい表彰受けるわ、有名企業と関わるようになるわですごいことになってる
人間関係にもかなり恵まれてる
なんか仕事縁は神様仕事しすぎな気がする…

コロナ落ち着いたら、お礼をしにまたお参りしたいな

252なーなしさん!:2022/04/07(木) 14:39:29
アップルデニッシュうまうま

253なーなしさん!:2022/04/07(木) 15:20:20
バゲットに切り込みを入れ、そこにチーズと薄切りハムを挟んでオーブントースターでしばし焼くのが至高なんだよなぁ…

254なーなしさん!:2022/04/07(木) 16:28:03
飯テロじゃ…
今日プロテインバー1本しか食べてない私にはよく効く…orz

255239:2022/04/07(木) 20:01:58
>>254

つ お出汁入りおじや(土鍋)&絹ごし豆腐のとろみあんかけ&糸こんとニンジンのめんたいしりしり

空腹すぎると身体によくないよ
お節介かもしれないけど、何か少しでもたべてください

256254:2022/04/07(木) 20:04:40
>>255
うわー!ご飯上手な方だー!
ありがとうございます(´;ω;`)
途中で蒲鉾屋さんのおでんつまんできました!
あと、今帰宅してカレー食べてます
お心遣い感謝です!
しかしどれも美味しそうなのが…さすがですわ

257なーなしさん!:2022/04/08(金) 16:39:28
3回目摂取してから約一日が経過
頭痛に関節痛それとは別に腕が痛い、37.3度(平熱35.8)あって体も熱い
摂取会場でポカリもらえたので、それ飲みながら大人しくしているわ
関節痛いのが…むう(´・ω・`)
スマホ持つ手首も痛むわあ

258なーなしさん!:2022/04/08(金) 19:49:45
>>251
それは凄いね!表彰おめでとうございます
でも神様だって何の努力もせずにただ神様お願いしまーっすウェーイwみたいな超他力本願の人には力を貸す気も失せると思うから、ほんのちょっときっかけとかを与えてくれただけでほとんどはあなたの努力の成果だと思うわ
ちなみにどこの神社に行ったの?ご迷惑でなければ教えてください

259なーなしさん!:2022/04/11(月) 17:30:09
夫の転勤で憂うつだったけど、友達からその土地の食材を使って料理すると気分転換になるし美味しいよとアドバイスをもらった。
小エビの唐揚げうまー!
牡蠣うまー!
日本酒うまー!
今日は前からやってみたかったイカの処理をして、ししゃもと一緒にフリッターにする!
あとはカニだけど、金額的に手が出ない。
そうこうするうちに、子どものママさんと少し話せるようになってきたし、綺麗な桜や街や海も見られたし、パートも早く始めたいな。

260なーなしさん!:2022/04/13(水) 19:21:43
>>258
神有月のある県の、めちゃくちゃ有名な大社です!
ほんますごいご利益でした〜!!

261なーなしさん!:2022/04/13(水) 21:22:23
イラストレーターの方が書いているストレッチとかの本が好き。やるのかっていうと読んで満足しちゃうしイラストレーターの方が好きっていう気持ちが多い。わかりやすいからやるけど、ちょっとなんだよね。ただただ好きなだけだけど本屋でストレッチ本ばかりみてしまう

262なーなしさん!:2022/04/14(木) 11:03:24
短いレインブーツがほしくて、色々お店も見たんだけど、サイドにジッパーついてたり水漏れに不安がぬぐえないものばかりだった
で、たまたまAmazonで見つけたのが、アキレスの長靴
スネの真ん中くらいの長さで、長くもなく短すぎず、安価なものを発見!
思い切ってピンクにした!
内側は赤い花模様、これも好き
靴底の滑り止めも結構しっかりしてる
今も雨が降ってるし、これからの季節に活躍してくれそう
そして履くのが楽しみ♪
ピンクだけど、薄いピンクなので主張が派手すぎなくてちょうどいい
可愛い
長靴で可愛いって最高じゃね?と今からウキウキしてる
アキレスありがとう

263なーなしさん!:2022/04/14(木) 23:33:42
最近、お菓子やカップ麺で復刻版をみかけた。気になる、なぜ復刻版なんだろうかと…世間に疎いんだろうか。

264なーなしさん!:2022/04/15(金) 23:42:04
無性にUFOキャッチャーやりたい
ああいうドキドキ感がほしいんだろうなあ
ドキドキしたい

265なーなしさん!:2022/04/17(日) 19:36:31
>>26
あそこか!あそこは凄いって聞くね
一度は必ず行ってみたい場所だわ
教えてくれてありがとう!

266なーなしさん!:2022/04/17(日) 19:37:27
>>265
あれ、アンカミスった
>>260さん宛てです、失礼

267なーなしさん!:2022/04/17(日) 22:13:41
部屋の掃除に箒を使い始めたんだけど
めちゃくちゃ掃除しやすくて感動している
引越して部屋小さくなったから掃除機いらんと思って処分したんだけど、
フロアワイパーだと微妙に綺麗にならなくて…
カーペットも掃けるし、溝も掻き出せるし、音もしないから夜も掃けるし(なんならサッサッて音が心地いい)
ホームセンターの安いやつ買ったけど、ダメになったらお高いのに手を出してしまいそう

268なーなしさん!:2022/04/18(月) 12:49:03
SNSで動物園、水族館、植物園、写真家のアカウントをフォローしたら日々写真、動画がアップされて癒されている。

269なーなしさん!:2022/04/18(月) 23:42:59
部屋の模様替えからのダラダラスマホで遅くなったけど、今から袋ラーメン食べるー!
コンセントの位置とか棚の幅があと数ミリ小さければとかぐぬぬしすぎて疲れたの
プランニングが甘かったわ
それでも台所方面のラックを一つ減らせたので良しとします

270なーなしさん!:2022/04/19(火) 22:30:41
>>263
きのこの山復刻版の発売中止がネットニュースになって気になっていたの

若いZ世代の人たちの間でレトロブームが続いているかららしいわねぇ
復刻版パッケージはその一環らしいわ

Z世代は、wikiによると概ね1990年代中盤から2010年代序盤に生まれた人たちを指すらしいわ

レトロブームは昭和や平成があるらしいんだけど、具体的には使い捨てカメラやチェキ、カセット、メロンソーダ、西武園ゆうえんち、レトロモダンな柄、圧底靴、ヘソ出し、ルーズソックス、シルバニアファミリーなどなど

平成がすでにレトロなのね…
20数年前に圧底サンダルで自転車乗り回していたのが懐かしいわ…

271なーなしさん!:2022/04/19(火) 22:54:34
私はこの前くつ下屋さんでルーズソックスを発見したわよ
びっくりしちゃった!

272なーなしさん!:2022/04/20(水) 06:52:32
尿検査って何歳まで手伝わなきゃいけないのよ。
今日持っていく日だけど、失敗して全然とれなかったって。もう小6なのよ。

273なーなしさん!:2022/04/20(水) 06:53:12
>>271
ルーズソックスは意外にずっと売ってるよ!
「衣装」として学祭や体育祭で重宝されてきたみたい。
知り合いのお子さんが某SKEの事務所スタッフなんだけど、数年前、MVにルーズソックスが必要だったけど「靴下屋」さんに同じスタイルが30本揃ってなくて、地元密着スーパーの「学用品」売り場で見つけた!買い占めた!って言ってたわ。

因みに超冷え症の姉は、夏は冷房対策冬は底冷え対策でルーズソックスを履いてる。姉の職場では40代以上の人たちは結構愛用してるらしい…。

274なーなしさん!:2022/04/20(水) 21:08:24
ヲタ話注意

定期的に配達にお伺いするとあるお宅の、玄関から見える位置のリビングの壁に 某 刀 ゲ ー のポスターが貼られてた。
後でググったら女性週刊誌の付録らしいので、気に入ったのかなー。
80代のご夫婦お二人のお宅に、推しキャラが見えた時の驚きたるやw
その後の仕事もちょっと幸せでした。うへへへ。

275なーなしさん!:2022/04/20(水) 22:22:35
娘にハロウィンの私のコスプレ写真を要求された
すべて渾身のゾンビメイク

…何すんだろと思ったら友達に送ってた

友達ちゃんの琴線に触れたらしく
遊びにきた時に
「ずっとお慕いしていました…!」
と、告白?された笑

から、壁ドンして
「僕もだよ…」と囁き
悶絶させといた

娘に爆笑されながら殴られた(*´・ω・)

276なーなしさん!:2022/04/21(木) 20:18:40
初めてシフォンケーキが上手く焼けた!
やったー!
ふわふわで美味しい!
シフォンケーキは買うものって諦めてたけど、この歳になって突然ちゃんと作れるようになるもんなんだね。
また作ろ〜!

277なーなしさん!:2022/04/21(木) 23:57:45
今更だけどヴェノムを観た
頭空っぽにして観る分にはちょうどいい
倫理観ガバガバなので深く考えちゃ駄目だな
サラッとアクション観たいなって時のやつ
続編は年末にやってて、それも観たかったな〜
おうち映画、ヘッドフォンでガンガンにして観るのいいわ
楽しかった

278なーなしさん!:2022/04/22(金) 15:24:40
昨晩、何かすっごい食欲のままにご飯を食べちゃったのよ
チヂミと餃子をおかずにご飯を食べまくった後にデザートまで……
満腹になった時に天から歌が降って来たわ

たーべーすぎたー 調子ーにのってー ふとーってゆくーのねー
やーせーられなーい 何がーあーってもー 脂肪ーにきざーむーのー

確か元歌は、夜汽車で嫁いでいくような記憶があるのだけど
私の脳内はどうなってるのかな……
とりあえず、今日の夕食は控えめにしようと思います

279なーなしさん!:2022/04/22(金) 21:28:00
今年35なんだが、白髪がすごい増えてきた…
表面的には無いんだけど、サイドをかき上げた時に
下に潜んでる白い髪がすごく増えてきた…
両親ともに真っ白なんでたぶん将来真っ白だしそれはいいんだけど、茶に染めてて浮いてくる白髪がほんと嫌だ…

280なーなしさん!:2022/04/23(土) 18:32:58
仕事終わって帰るけどめちゃくちゃ暑い!
もう家に着いたら半袖に着替えてやれと思ったけど二の腕が手入れしてなくてモッサァだったわ…
旦那に見られるの恥ずかしいから我慢する

281なーなしさん!:2022/04/23(土) 19:10:06
髪の毛モサモサしてきたから散髪してきた〜
その後ジムで1時間歩いてきた〜
それから歯医者でクリーニング〜

だけど帰りの交通機関が皆無で徒歩帰宅orz
さらに1時間歩いたわ…すでに寒かったから途中でココア買ってあたたまりながらなんとか来た
いや〜サッパリサッパリ〜♪なんて思ってたらこれよ
明日動けるかしら?
お疲れ様よ私〜!

282なーなしさん!:2022/04/23(土) 23:17:43
毎日のように旦那と娘がソファで寝てしまう。
録画してあるテレビとかアマプラとか見たいけど音大きくできないし、いびきうるさくて集中できないし、しかもソファ占領されてるからくつろげないし、結局好きなことなんにもできなくて寝るしか無くなる。
裁縫したくてもミシンとか使えないし、寝るならさっさとそれぞれの部屋に行ってくれー!
私の貴重な一人の時間が何も出来ずに潰れていく…

283なーなしさん!:2022/04/25(月) 22:50:45
旦那が亡くなり、勤務先に死亡退職金とかその他諸々の手続きに行ってきた。
色々と必要書類とかは用意して行って申請書なんかも提出したんだけど、
いくつかの書類は後日郵送ということになった。
勿論、返送用の封筒も用意されてたんだけど、切手を見て「…」となった。
と言っても、引いたんじゃなくて、ビックリと唖然の半々。
私「…なんか、すごい斬新ですね、切手…」
総務の女性「そうなんですよー。用意した人が若いですしねーwww」
切手…「鬼〇の刃」のシール切手だったのよ。
一つが伊×助、もう一つが炭次●。
会社でこんな切手でOKってのが驚きだったわ。
私的には、もともとオタ気質あるから全然平気だけど、「え〜〜!?」って思う人もいるだろうなぁ…

284なーなしさん!:2022/04/25(月) 23:17:53
>>283
会社的にokならいいんだもんねw
いいなーそういう面でゆるーいの
封筒に貼るだけだから、普段は柄なんてあまり見てないだろうからね
私の中ではデズニーがギリのラインだと思ってるw

285なーなしさん!:2022/04/26(火) 07:23:12
>>283>>284
先日同業者の諸手続きの手伝いで書類整理をしていたら、地元県庁から来た封書が、地元の名物料理を模ったシール切手でしたよ…。
多分PRのためだろうけど、中身はお悔やみと差額金の支払い督促について()

やっぱり切手もTPOって大事だと思うのです。
何を知らせる郵便なのか…受け取った方が会社が用意した切手じゃなくて>>283さんが用意した切手だと思ったら…とか。
老害なので気にしてしまう。

286なーなしさん!:2022/04/26(火) 15:17:41
ワクチン3回目いってきた
注射怖いって言ったら「誰も好きな人はいませんね」ってさらっと言われブスー
知り合いに献血好きな人がいるなんて言えない…
そして痛かった

287なーなしさん!:2022/04/26(火) 17:03:43
>>286
子どものころ毎日熱出して病院に通ってんだけど、注射されると楽になると知ってから、常に(屮゜Д゜)屮カモーン!だった
今もどうってことはない
でもダメな人はとことんダメだもんなあ
ワクチン、俺は数日間熱が出たんで、用心してください

288なーなしさん!:2022/04/26(火) 18:09:51
>>286
がんばってえらーい。
自分は3回目だるくなって、熱は微熱だったけど、ワキ(内側リンパ)が腫れまくって痛すぎて泣いたから、数日はちゃんと寝られなかったよ。一週間くらいかな。
調べたらちゃんと厚労省のページにもリンパ腫れると書いてあったわ。
一回目から全部副反応重ためだったわw

家族はちょっと二日痛くなったくらいで済んでたから、ほんと人それぞれね。

289なーなしさん!:2022/04/26(火) 18:26:32
>>286
自分はインフルにかかったような副反応が出てキツかった
発熱、関節痛(歩くと膝が痛い)、寒気などなど
汗かかないから熱も引かなくて困った
どうか大事ないように祈ってるわ

290なーなしさん!:2022/04/26(火) 18:54:47
1回目と2回目ファイザーで、3回目モデルナだった
この組み合わせが一番ヤベーと聞いていたのでガクブルだったが…

打った翌日の午後から高熱(といっても39度未満)が出たぐらいで、その翌日はケロってなってた
職場で突然「明日の〇時から、〇〇さんと〇〇さんと…ワクチン接種ね!」との通達で、接種日翌日午前に美容院予約してて焦ったんだけど
無事、午前中は美容院でさっぱりして自分の体の丈夫さ(?)に自分でもドン引きしたわw

291なーなしさん!:2022/04/26(火) 19:20:50
前に、スクラッチで立て続けに当たって、最後に10万円当たった!って書いたの。
また、当たったよ。

292なーなしさん!:2022/04/26(火) 20:17:09
>>291
うおおおおおおおめでとう!!!!!
あやかりてえ…!!!

293なーなしさん!:2022/04/27(水) 20:30:51
ラーメン、特に味噌ラーメンを食べると舌を火傷してしまう
急かされてるわけじゃないのに、
アツアツを頬張ると舌を火傷するのがわかっているのに、
どうしてもペースを落とすことができない
舌が上顎に触れると痛いから口を閉じられないよ…

294なーなしさん!:2022/04/28(木) 15:40:13
ただただ、ありがとうって言いたいの
無償にありがとうって言いたいの
ありがとうー!!!!!

295なーなしさん!:2022/04/29(金) 13:48:48
>>294
こちらこそありがとう!!!
いい一日になりますように!

296なーなしさん!:2022/04/29(金) 22:17:27
ずっと親の機嫌悪くてそれにいちいちビクビクしてる自分も嫌で気分がささくれている所に10年以上の付き合いのTVが壊れたようでショックorz
ゲームやら動画やらが見れない出来ないで息苦しい

気分落ちてる時にやめてくれ…
人生やめたくなってくるだろ…
元気になりたいのに、邪魔してくる

297なーなしさん!:2022/04/30(土) 01:43:07
脱脂粉乳(スキムミルク)がダイエット中にオススメみたいな記事を読んで幼稚園の頃を思い出した
私が幼稚園児だった時、おやつ時に脱脂粉乳が出てたのよ
牛乳の代わりに栄養価の高い脱脂粉乳をって事だったみたいだけどこれが不味くてね
なんか方針も少し古い幼稚園だったみたい
今アラフォーなので30数年前の事、給食で脱脂粉乳が出てたのはもう少し上の世代までで、当時既に親が「今さら脱脂粉乳?」って感じだったのを覚えてる
嫌いで嫌いで毎日残して怒られ、クリスマスとかはココアを入れた脱脂粉乳が出るんだけどこれも嫌いで、幼稚園のおやつは嫌な思い出しかない
だっしふんにゅう嫌なの!とはっきり発音して拒否してたと母も覚えてるくらい
今のスキムミルクは美味しいらしいんだけどなんとなく腰が引けてしまう。飲んでみれば問題なく飲めるんだろうけど

298なーなしさん!:2022/04/30(土) 15:55:15
茹でたけのこをわけてもらったんだけど、この暖かさのせいか、すっぱい匂いがする…
はじめてのたけのこ調理のはずだったから、練習と割り切って、よく洗って濃いめの味付けでよく煮てみた
梅干しをお守りに、味見程度に食べてみよう…
もったいないことしてごめんなさい、たけのこの足の早さをよく学びました…

299なーなしさん!:2022/04/30(土) 16:21:11
>>298
お腹の調子はどうですか?タケノコって中りやすいんですよね。
気温に関係なく、茹でタケノコはヒタヒタの水に入れて冷蔵庫で2、3日保存可能です。水を毎日変えるとなおよし、です。
ボウルや鍋は場所を取るので、ポリ袋に水を入れて茹でタケノコをいれて保存をお勧めします。

300なーなしさん!:2022/05/01(日) 00:17:10
コロナだったり値上げだったりその他諸々でしょうがないけど、TSUTAYAが閉店したり24時間営業のスーパーが9時~22時になったり。なんでかな寂しい。

301なーなしさん!:2022/05/01(日) 20:35:14
もう役員関係やだー
こっちは未就学児抱えてあちこち走り回ったり、色んなところと打ち合わせしたり、色々調整したりしてるんだよー。
みんなが知らないところで沢山動いてるんだよー
仕事が遅いだの、連絡が足りないだの言わないでよー

302なーなしさん!:2022/05/02(月) 20:45:33
今更、あつまれどうぶつの森をやってみた。
突き詰めると大変になりそうだから、のんびりやることにします。

303なーなしさん!:2022/05/03(火) 10:50:58
ワクチン1回目も2回目もなんともなかったのに、3回目で来た。
トリプルファイザーでも来るんだね…副反応。
当日は問題なかったけど翌日体中筋肉痛で頭も痛くて、夜39度近くに熱が上がった。
幸い(?)半年前歯医者で炎症の治療した時に「いつでも使えるから」ともらったカロナールがあったので服用してポカリスエット飲んで、出来る限り寝た。

次の日には熱は下がったけど、頭痛と眠気はさらに1日残った。体が痛かったり頭が痛かったりするから、目を閉じたらすぐ寝れそうな眠気に支配されてるのに、全然眠れないんだよね。
それとまだ残ってるのがリンパの痛み。摂取した腕の脇の下のリンパが集まってるところがものすごく痛い。その反対側の大腿部のリンパが集まってるところも。
脇の下の痛みは3日くらいハンドル握れないことがあるくらい、痛み痺れがあった。

そしてだいぶ落ち着いてからテレビで「女性はワクチンにもウィルスにも過剰反応して症状が重かったり副反応が重かったりするけど回復する。男性は過剰反応しないかわりに後遺症や副反応から回復が見込めない」とやっていた。
副反応や後遺症に苦しんでる人って女性が多く取材受けてるけど、もしかして世の男性は「この程度で騒ぐもんじゃない」って我慢してるんだろうか…病院嫌いな人も多いと聞くし。
我慢してる場合じゃないですよー。

304なーなしさん!:2022/05/03(火) 16:58:30
本とは無縁の生活をしてたんですが、最近ちょくちょく本屋に覗きに行くんです。そこで新刊の文庫本で気になる物を見つけたんですよ。ただ、最後のページをチラッとみたら'加筆・修整ある'と。その文庫本を買いたい読みたいと思った私はそれをみて単行本と読み比べたいという気持ちがほんの少しでてしまいました。結局、2冊いらないしな…とか読み比べる…?どっちがいいんだろうとか2冊って考えても普段、本を読まないんだから文庫本で十分じゃんと考えだしたらキリないので買わずに帰りました。どうでもいい話でした。すいません

305なーなしさん!:2022/05/04(水) 01:50:20
>>304
新刊の文庫本を購入し読む
読了後に単行本を図書館で借りて読み比べるのおすすめ
最新刊は入荷してなかったり予約が入ってたりするけど古い方は簡単に借りられること多いですよ

306なーなしさん!:2022/05/04(水) 10:12:21
今窓開けて換気してたら外からおっさんの声のような、もしくはカラスの鳴き声のような「ワー、ワー」って声が聞こえたんだけど、おっさんみたいなカラスなのかカラスみたいなおっさんなのかどっちだろう

307なーなしさん!:2022/05/04(水) 17:50:05
>>305さん
その手があったんですね!!早速、文庫本買って読みたいと思います。そして読み比べたいと思います。
ありがとうございます

308なーなしさん!:2022/05/04(水) 19:39:57
4月からSwitchのゲームでダイエットを始めた
と言っても4月は週4回くらい出来たかどうかなんだけど。
ここ1週間は毎日やってる。まず継続して運動することがたぶん人生初。
リングフィット20分やって、ボクシング1時間。
体重減少は微々たるもんなんだけど、首周りのスッキリ感と、着てる服のパツパツ感がちょっと緩くなった気がする。
あと階段で息切れしなくなったのが地味に感動している。
人生で痩せてた時ってほんとに無いから(幼少期からぽっちゃりだった)頑張りたい…

309なーなしさん!:2022/05/05(木) 07:15:23
すごい!!
頑張ってるんですね
私も運動と食事の見直しで
5カ月で20Kg減→7カ月維持→10カ月で謎肉が帰ってきました(笑)
一緒に頑張りましょー

310なーなしさん!:2022/05/08(日) 10:02:15
ファイザーファイザーモデルナだったんだけど
3回とも副反応ほとんど出なかった
ファイザーの時は軽い腕の痛みだけ
モデルナはファイザーよりは強め(日常生活には支障のない程度)の痛みと2日目に微熱位
色々準備どこからでも来いやー!って感じだったから
正直肩すかしだった……w

311sage:2022/05/08(日) 21:07:48
メガネを新調しに行ったら昔よりも色々と調べることが増えてて驚いた
今どきはこうなんだ?と思ったけどよく考えたら40過ぎたから老眼やら何やらの検査が追加されてただけかもしれんね
んで、店長の営業で度付きサングラスの併用を勧められてそっちも注文してしまったわ
いいんだ、いずれ欲しいと思ってたから
今風のフレームのメガネと人生初のちゃんとしたサングラス楽しみだな〜、受取の日まで頑張って生きる!

312なーなしさん!:2022/05/08(日) 23:56:40
どっかで、Fate並みのドロドロした愛情物語を読みたいってレスに対して、ガンスリとかどうよ?ってレスが付いてて、それから気になってたんだけどようやく買ったわ、ガンスリ全巻
もう一巻から胸がモヤモヤするわ
これが15巻も続くんですか?へーそれはそれは(遠い目
あんまり一気に読んでも危ない気がするから、ゆっくり読んでいこうと思う…
一巻でもうヘンリエッタちゃん危ない
うひぃ〜><

313なーなしさん!:2022/05/09(月) 17:45:03
ポイント倍の時に狙って買い物したいけど、なかなか都合が合わず…。いいんだよ、ほしい時にかうんだから。でもポイント倍の時に買いたいよー!!なんで都合やタイミングが合わないんだよー!!行くぞってなっても、もういいやってなっちゃったり。特にホームセンターの時はね…ポイント倍の時に行きたい。

314なーなしさん!:2022/05/10(火) 09:29:58
今病院いるんだけど、よくある名字ランキング5位以内には入る名字なので、呼び出しで(名字)さーん!って呼ばれると一瞬私か?本当に私なのか?と疑心暗鬼になってしまうから困る

315なーなしさん!:2022/05/10(火) 12:39:22
私もワクチン3回目してきた。
腕が痛いのは分かってたのでOK。
熱が出なかったのはラッキー。
でもこんなにお腹下すとは想定外!!!
お腹ちゃん、早く治れ。

316なーなしさん!:2022/05/10(火) 16:55:07
私の職場で三月まで働いていた人は味噌汁を飲まない人だった。
だから出前のお弁当についてくる一個10円の味噌汁を毎日もらえてた。
その人が辞めてからは一個20円位の味噌汁を買って飲んでいる。
具が結構入ってるし買ってよかったと思った。
でも一昨昨日くらいに一個100円くらいのフリーズドライの味噌汁を貰ったの。
飲んでみたら具が凄く大きいしすごい沢山入ってる!20円の味噌汁なんか目じゃない!感動!!

でも金額的にこれを毎日飲むわけにはいかないから疲れ果てた時の贅沢用にしようと思うわ。

317なーなしさん!:2022/05/13(金) 13:37:27
ニュースで地元特産の茄子を収穫してる、ってやってたんだけど、収穫した茄子を箱詰めしてる女性が頭を茄子色に染めてた。
おしゃれパープルヘアのおばさまとかじゃなくて、毛先だけゆるふわのロングヘアの若い方。娘さんとか若奥さんと思われる。
茄子農家だからか…茄子好きだからか…。

318なーなしさん!:2022/05/13(金) 18:11:40
今日が誕生日٩(๑•̀ω•́๑)۶
自分へのプレゼントは、ちょっとお高い傘です
持ち手と骨組みが竹で軽いんです
晩御飯はお寿司とケーキ
イチゴのタルト食べ応えあって美味しかった〜!
兄弟や友人からもお祝いしてもらえるの有り難いですわ
いい一年にしていこう
٩(๑•̀ω•́๑)۶おっすおっす!!

319なーなしさん!:2022/05/13(金) 21:08:43
>>318
お誕生日おめでとう!
自分にプレゼントいいね!
いい一年になりますように。

320318:2022/05/13(金) 21:22:30
>>319
ありがとう!
お祝いコメ嬉しいです!!!
いい一年にしよう(`・∀・´)」

321なーなしさん!:2022/05/13(金) 23:31:01
何もしなくても太ってきて困惑してたんだけど
泊まりに来ていた父に、お弁当と同じおかずをワンプレートに盛り付けてごはんとインスタント味噌汁を用意して出勤したの
帰ったら「美味しかったけど量が多かったねぇ」と感想をもらって納得したわ
そりゃ何もしなくても太るわね

322なーなしさん!:2022/05/14(土) 10:23:40
甘えすぎ、だらけてる、と思って自分なりに頑張っていたら体に限界が来てしまった
もっとハードル下げてもいいのかも知れないなあ
限界来たら堂々と休めるなとか思うくらいなら最初からこまめに休んどくんだった
本当に限界来たら辛くてしんどくて全然だ
それに甘えて何もしなくなるんじゃって考えてしまうけど、次また限界が来たら取り返しがつかなくなりそうで怖いし、ハードル下げた範囲でコツコツ頑張ってみよう……

323なーなしさん!:2022/05/15(日) 15:59:44
>>322

健康の貯金は割と減りやすいの。
頑張った結果、ガックリきちゃうとイッキに持って行かれて負債がでかいもの。

こまめに見直しをオススメするわ。

324322:2022/05/15(日) 20:59:19
>>323
本当に実感しました
今回はゆっくり休んで回復しつつあるけど、これを繰り返してたら本当に大変なことになるなと痛感
しんどくても、中断して立ち止まるよりはとだらだら続けた結果キャパオーバーになってしまったので、しんどい時はスパッと切り上げて休むように考えを改めようと思います

325なーなしさん!:2022/05/15(日) 22:54:10
メンタルがじわじわやばいことになってきてる自覚があるのだが
例えば美味しい物を食べるとか趣味に没頭するとか、
他の何かでストレス解消できる性質ではないのでどうにもできない
そもそもの原因が明確にどうにかできることじゃないので、
このままメンタルが下降しつづけてゆっくり限界突破しかねない
どーしよ

326なーなしさん!:2022/05/16(月) 10:02:54
書き逃げになりますが、ご報告を。
今年の4月1日にコメント欄にスマホが膨らんでいると書き込みした※7です。
さすがにその後のコメントに早くショップに!が並んでいるのを見て、
重たい尻を上げてショップに行って機種変更しました。
お陰で快適です。
その際、勧められて体調管理アプリを入れて散歩を始めました。
体重はまだ減りませんが謎肉を減らしたく頑張る所存です。
なお、該当コメントにてぼのぼの絵にっきと書いたのは、
4月1日だったからです……(´・ω・`)
4月1日はぼのぼの絵にっきになるのです……以上書き逃げです。

327なーなしさん!:2022/05/16(月) 10:03:03
>>325
せめて散歩とかどうだろうか
あとは、チラシの裏にでも今嫌なこと書き殴って破り捨てる
少しは効果あると思うよ
寝る時間増やすのもいいかな

今メンタル治療中だけど、体動かしたり、自分の気持ちを吐露したり、客観視すると少し楽になるよ
根本的に変えられないとモヤモヤ溜まる一方だよね
自分を大事にしてください

328なーなしさん!:2022/05/16(月) 19:14:10
ストレス溜まってるとは思ってたけど正直ストレスって生きてく上で完全なゼロにはできないし、まあなんとか慣れてくしかないでしょって思ってた
けど今日仕事でミスをして、幸い取り返しがつくミスではあったんだけどなんかもう全てが嫌になってしまって涙がボロボロ出てきた
自分が思ってた以上に心が疲れてたんだなって思った
幸い明日は仕事休みなので心も体もゆっくりしようと思う

329なーなしさん!:2022/05/16(月) 21:40:37
>>328
お疲れ様!
沢山寝て、美味しい物食べて、好きなことして、自分を甘やかしてね〜
いいことあれ〜(∩^o^)⊃━ ☆゚.*・。゚

330なーなしさん!:2022/05/16(月) 22:20:01
>>328
同じくいいことあれー!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

331328:2022/05/17(火) 08:53:07
>>329
>>330
二人ともありがとう(´;ω;`)
上に書いたミス以外にも小さなことなんだけど3日連続で同じミスしてね、普段ならまあたまにはこんなこともあるよねーくらいのレベルなんだけど3日連続は初めてで、なんで自分はこんなにできないんだ?と思ったらもう駄目だった
今日はさっそく朝から何もせずゴロゴロしてるわ
本当にありがとうね
お二人にも、この掲示版に来る人たち皆にも良いことがありますように!

332なーなしさん!:2022/05/18(水) 16:21:06
勤務時間調整で、今日は昼の1時前には帰宅できたのね。
ちょっとヤホー!でも〜とスマホを手に取ってソファーに座って、気が付いたらこの時間よ。時間泥棒とはよく言ったもんだわ。
昼ご飯食べてない。お腹すいた。
そしてウキウキ午後の予定が全部吹っ飛んだ。
洗濯するわ。

333なーなしさん!:2022/05/19(木) 23:22:20
愚痴。でももしアドバイスあったら嬉しい。
去年の頭くらいから、なんかどうにも仕事がうまくいかない。在宅になって集中できなくなったからとか、子供のわがまま盛りとか、いろいろ理由はあるんだけど、ふとあることに気がついた。
ここ一年半、プロジェクトはいくつか変わってるんだけど、作ったものに対して「なんか違う」「なんかおかしい」って言うタイプの人が毎回いるんだ。
明確にどこが悪いって言わないで否定する。
これに弱いってことに気がついた。
間違いは直せばいい、作ったものボロカスに言われても直し方が見えれば大丈夫。でも何が悪いかわからないものは、わからない自分がダメってことになって、自信無くしてストレスになる。
文章がおかしいとか、伝わらないとか、たぶん自分が悪いものもあるんだけど。でも前にはできてたはずのことなんだよ。どうしたら直せるのかわからないの。
どうしたら立て直せるかな。

334なーなしさん!:2022/05/20(金) 05:58:16
>>333
うわ、お疲れさま。
具体的な間違いがないなら、単におれ好みじゃないから俺の好みをお前が考えてやり直せって言ってるように見えるよ。
ずるいやつだなー!
私から見たら、あなたが悪いと思う必要ないよ。

文書でやり取りできるなら「具体的に教えてください」って書いて、返事を書面で残せないかな。
「具体的には?」「つまりどこの事ですか?」ってめっちゃ言ってやれー!
そしてポイントカードみたいに、5個たまったら美味しいもの食べに行っちゃお!

335なーなしさん!:2022/05/20(金) 08:04:07
>>333
私も、あなたが悪いんじゃなくて、具体性に欠けることしか言えない相手がよくないと思うよ
そんなんじゃ混乱するじゃんね
お前の気分に合わせて仕事できるかってんだよ!
つ旦
つお菓子
自分を労われるのは自分だけだよ
頑張ったご褒美に、ゆっくりする時間作ってあげてね

336なーなしさん!:2022/05/20(金) 12:06:44
>>333
私もこれやられたことある。
よくあるパワハラの一つだよ。
理由を言わない、自分で考えろ。考えたら、お前の答えは違うという。つまり相手はいつでも勝てるんだ。
これってめっちゃ精神的に病むんだよ。
精神的DVの常套手段でもある。

あと、証拠づくり大事。上の人達が書いてるように、「具体的にはどこでしょうか?」メールで残す。録音する。怖いと思うけど。

もし産業医とかいるなら相談しよう。
人事はこういう時、あまり動かないかもしれない。
(診断書あると割とすぐ動く)
かなり精神に来てると思うし、あなたはよく頑張った。
内部のしかるべき所で相談してみて様子見る。それから良さそうなメンタルクリニックいって診断書とるのも一つだと思うよ。
診断書で残業制限、異動とか対処方法書いてくれるから。

337なーなしさん!:2022/05/20(金) 23:48:01
お昼にドラッグストアでカップアイス買ったらレジでスプーン無いとって言われた
すぐに食べる気満々だったし家までもたないから仕方なくお箸で食べたわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板